X



【ドイツ】受刑者1000人一時釈放へ 監房を感染者隔離に転用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/26(木) 12:41:24.97ID:w/hKLzan9
ドイツ西部ノルトライン・ウェストファーレン州当局は25日、コロナウイルス感染が拘置施設に広がった場合に備え、州内の約1000の監房を感染者の隔離用に転用する考えを表明した。これにより短期刑の受刑者ら約1000人が一時的に釈放されるという。地元メディアが報じた。

 今回の措置に伴う刑期の短縮はなく、受刑者は後日、再収監される。州内の受刑者は約1万6000人で、現時点での感染例はないという。

 ドイツ全土の感染者は約3万7000人に達している。死者は約200人。(ベルリン 共同)

2020.3.26 10:28
https://www.sankei.com/world/news/200326/wor2003260013-n1.html
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:13:10.24ID:zwafCL1x0
で、三日後の丑三つ時までに戻ったものは、罪一等を減ずる、か?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:14:36.04ID:zwafCL1x0
>>91
誤:ほうふつとさせちゃう
正:ほうふつさせちゃう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:17:02.09ID:owg11a300
常識の無い犯罪者が感染伝播しまくるわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:17:37.69ID:DPZdDVm70
アウシュビッツを再稼働すれば余裕
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:18:21.58ID:A4EqgUpB0
>>1

まあ、ドイツには無人島が無いからな。

日本では、幾らでも無人島が遊んでいる。
普通に自衛隊の「自給自足」のインフラ設備を設置して仮設テントの収容所を設ければいいだけ。

今の、馬鹿総理の安倍配下の人材には、そういう発想ができる者がいないのだろうな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:18:56.17ID:V9MXk6W40
>>71
交通刑務所に入るような奴はスピード違反や酒酔い運転で人を轢き殺した犯罪者じゃないの
法定速度を守って殺した程度なら刑務所には入らないよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:19:11.55ID:E8GtisZ/0
ちょwww
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:19:43.77ID:2vpqEoDo0
>>1
江戸時代に大火で罪人を解放することがあったようだが
結構大半が戻ってきたらしいね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:19:56.53ID:EKI4Ysx80
>>89
超法規的措置の前科もあるからな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:20:44.26ID:fY+KZuk+0
釈放された千人が留守の家に侵入しまくりコロナ撒き散らし徘徊
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:04.57ID:3HaLPguF0
厳罰主義で名高いイランですら、軽い受刑者を釈放してるからなあ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:23:57.03ID:WcmNh7fe0
>>64
昔竹島占拠されて人質取られて解放条件に朝鮮人犯罪者を日本で野放しにしたわけですが。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:25:41.62ID:78ENYL5C0
日本もパニック煽りしてるのを放置してたら最悪こうなるわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:26:13.77ID:hqdJcNB60
完全に医療崩壊起こしてますがな

ドイツなにやってんの??
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:27:12.32ID:Yy1Kt7iw0
日本はまだここまで行ってないな
東京の刑務所がこれをやったら医療崩壊と見ていい?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:30:58.89ID:olClDKrL0
ドイツ持ち堪えられるか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:31:17.25ID:WaIFMB8h0
ドイツも意外と余裕ないのか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:45:05.52ID:gW59Ag9C0
>>40

節子、それポーランドや
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:49:14.46ID:fRKvM5+x0
ドイツならまだ平気
南米の刑務所の囚人釈放きたら、世紀末
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:50:29.98ID:yc/n3/c/0
ドイツらしい発想でほのぼのするね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:58:30.89ID:IArduZrx0
リアル北斗の拳始まるわ
どの覇者に従えるか考えておけ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:58:35.11ID:ME7HkrXg0
Welcome to this crazy time.
このイカレた時代へようこそ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:14:38.58ID:wunlbihq0
まぁ独房なら個室だしトイレも個別だよね
効率的っちゃ効率的…
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:20:06.99ID:TVe586Xu0
うん
さっぱりわからない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:34:41.27ID:ZHYXrNgV0
>>14
GPSは付けるだろ。サスガに。
再犯はあるかもしれないが、とりあえず捕まるだろ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:16:39.66ID:Nl/d2lRE0
いいシャワーあるだろ
ガッチリ消毒できるやつ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:18:22.35ID:qqBUN3440
ドイツは週16万検査してさらに増やすと言ってる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:20:02.71ID:GoBDa/Fj0
ヒャッハー!!!!久々のシャバだぜ!!!!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:20:23.94ID:GoBDa/Fj0
>>136
そしてまた万引きや詐欺をする
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:29:41.11ID:YKAROEMA0
>>14
凶悪犯は別の刑務所に移送とかだろさすがに
日本だって交通刑務所とかなら病院がわりにしなきゃならない日がやってくるよ
患者は指数関数的に増えてるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況