X



【速報】コロナ経済対策で『お肉券』『お魚券』の次は『お寿司券』か  自民議員『寿司食べに行ってもらった方がみんな喜ぶ』 ★5
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
00011号 ★
垢版 |
2020/03/26(木) 20:47:54.43ID:/qsyH38Z9
https://twitter.com/ButaLarson/status/1243097379839995906

みんなーーーー!!!!
お肉券お魚券の次はお寿司券だぞーー!!!外出自粛しろって言いながらお寿司食べに行けってかーーー!!!

https://pbs.twimg.com/media/EUBecvJU4AIEtCy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EUBecvHUUAAqeOR.jpg



関連スレ
【速報】安倍政権のコロナ経済対策、ジューシーな和牛商品券配布を検討! ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585141427/

【コロナ経済対策】「お肉券」配布構想 国産牛限定 一家族当たり400gの意見も ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585188679/

【速報】安倍政権、コロナ経済対策で和牛商品券こと『お肉券』に続き、『お魚券』発行も検討!🐟 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585214804/

★1が立った時間 2020/03/26(木) 18:43:43.02
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585220851/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:09.39ID:bIlwzxyH0
お菓子券もお願いします!
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:14.44ID:9F0deZkQ0
野党はさくらとかしてたから除外だけどね

自民は若返りした方がいいよ

国民と感覚がずれまくりじゃん

券より現金で支給するのがいいのにね
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:15.50ID:ooUXGzGm0
次郎でもスシローでも一人前食べて良い事にしよう
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:22.32ID:UzLTtHPt0
内閣幼稚園児かな?
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:26.92ID:s7w8WXyN0
なw まw もw のw
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:27.82ID:FqET6Obj0
😋😋😷旅行と外食と寿司ダァァァ!!
😇😷😷美味しかったね
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:28.31ID:xyFkOHXL0
>>829
与党とゆ党以外ならどこでもいいんだよ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:29.33ID:aGTDWj2a0
オリンピックもそうだけど、商品券とか日本政府の対応ゴミ過ぎる。
貯蓄に回すのは富裕層だろ。下層民は金の方が重要。最悪消費税減税の方がいい。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:31.13ID:B8wkYElD0
国会議員の政務調査費や文書通信交通費も商品券で給付しろよ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:33.45ID:M/EmP+oo0
>>1
日本政府だけマジで馬鹿すぎじゃねーか?


●米国
現金13万円支給
●香港
現金14万円支給
●韓国
現金8万6000円支給
●イタリア
現金30万円以上支給
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:33.93ID:H99jqcDc0
お肉券、お魚券、お寿司券は自民のキチ議員
聖教新聞券はクソ公明
次は何だ?
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:35.54ID:W5hlLVYU0
消費税減税して現金配るのが一番いいよ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:36.40ID:aTiUpQNw0
いよいよ、物流が止まり現物支給、配給制度の復活だな
資本主義崩壊後は社会主義になると予言したマルクスは正しかったと言わざるをえない
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:37.14ID:RZiKy1od0
金の使い方まで人に決められるのって気持ち悪い
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:36.81ID:FiD4VAuh0
こんなことばっかやってるから
買い占めが起こる
政府信用されてないんだけど
何故か支持率は高い
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:38.17ID:KZPQX6zG0
マスク券たのむわ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:43.10ID:hry9jN0s0
政治家先生はやはり馬鹿野郎しかいないな。
みんなコロナで逝けよ。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:44.13ID:TfgsYM7o0
ぶっちゃけ貰って困るもんじゃないんだけどさ
安倍が絶対に金は国民に配らないってのが糞なだけや
金とお肉県お魚券ならありがとうだよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:46.46ID:CrSG+4ST0
>>1
だからアビガン券でいいって
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:52.62ID:cSKLnxa/0
券仕様しに出かけた先でクラスター発生すると思うけど?
馬鹿なの?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:54.25ID:2TFDHftk0
>>1
(あくまで一部の議員が言っているだけの)ネタとわかってるやつはいいんだけど
本気でこれが採用されると思ってる人は……

まあ放っておけばいいのか
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:36:00.99ID:ATJkTY7K0
もはや民主党の方がマシなレベルだわ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:36:10.87ID:7fU/1Emb0
与党も野党も政治家はゴミしかいないなw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:36:11.73ID:vm7mL6fD0
 



おいこの大失政

マジで総選挙自民大敗あるで。
ブレーンんいないのか 全員頭がおかしいのか。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:36:14.27ID:b4jvs4wS0
>>790
既にポスト冷戦期のユダヤ人学者たちは
政治思想史のなかで異質または
特異な存在としてバカにしているよ
しかも一部は日本語に翻訳されまくり
自民党議員が国会答弁でそういう学者の
別の著作を何度も
引用していたりする
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:36:16.12ID:WKEedhC20
もうさ、新型コロナ対策なんて真面目にやる気ないし
ここまで利権バレバレなら隠すことないじゃん

パチンコ券や風俗券とかも配れよ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:36:17.34ID:84k+ycNI0
>>15
それだけはねーよ
冗談は、額の鮮の字だけにしろや
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:36:17.96ID:NQCeXoWv0
「パンティーセット券」なら許したのに
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:36:20.44ID:VPUNZZX50
IT革命の終焉とともに教祖は現れるんだろ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:36:21.22ID:NvGv928H0
>>495
これがスーパーカップのステマか
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:36:25.15ID:qJRA4qdC0
寿司食ってコロナになろう
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:36:29.69ID:B+LpE9Pi0
>>847
バカなのは国民の方定期
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:36:29.82ID:pqFd9Kv30
だから日本全国おめこ券はよ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:36:35.53ID:XPHxDnWN0
韓国の8万円よりショボいって凄いよな

ネトウヨランサーズの擁護も消えたし
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:36:42.38ID:WpKSGxb40
だれかこいつらを殺してください
日本の為に
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:36:57.96ID:JvLiLll50
みんな知ってるか?
政権の民度って国民の民度に比例するんだぜ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:36:58.56ID:S0Ro76FN0
利権団体と印刷業者からキックバック貰うのか?、てめえらコロナに全員かかっちまえ自民党利権議員ども
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:00.19ID:LoME7KtI0
包んでもらって家で食う
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:03.18ID:f1+KuPMA0
東京は感染爆発でパニックwww

都民は5百万人ぐらい彼の世へ逝けw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:08.56ID:i+2VIPud0
ソフトバンクのスーパーフライデーみたいに、店に客が押し寄せるんだろうな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:10.22ID:cVisbnfo0
ソープ券くれよw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:10.65ID:db04fcb20
死人が出てるんですが?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:11.98ID:9yImu7ax0
アビガン券
シクレソニド券
膵炎券

よこしなさい
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:13.49ID:srjpa07X0
>>767
でもお寿司券 お肉券 お魚券できちんと支持率上がるのが我が国ですから見てて下さい
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:16.83ID:B613qN6x0
ネトウヨ...
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:18.03ID:RjzwlGiN0
>>831
汚職事件をはぐらかす為にお食事券を出すお。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:24.76ID:pDCkp4MM0
まだ何の発表もしてないだろ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:27.99ID:qxxoZ3T00
風俗券は・・・・・・・・・・まだか?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:29.99ID:FqET6Obj0
>>653
🌚料金が足らないのではありませんか
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:38.65ID:4aWsi4TC0
狂ってんのかおいw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:40.37ID:PGYq1UEE0
初めて直接抗議したい気持ちになった…
頭おかしすぎるわ
みんなも明日電話でもメールでも手紙でも何か行動しないの?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:43.68ID:uzhVQwZr0
やったねパパ明日もサンマ食べ放題だ! 
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:45.74ID:iJP6zoB30
地震に台風にメルトダウンにコロナ。結局いつも途中から政治家による人災になる日本。
お金に不自由しない議員どもには底辺で生きる人間の気持などわからない。
どこまでふざけてるんだ。必要なのは生活費なんだ。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:52.20ID:lUypu2Q00
アホだろこいつら
だれが券もらって喜ぶと思うんだ?
お前ら政治家の給料も全部券にしろよ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:53.72ID:j9hYYMnT0
100g2万円の高級和牛でもいいんだよな
刑事さんよぉ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:56.41ID:LFDVqsbo0
今日の気分では餃子券がいいかな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:57.83ID:c2R27w8L0
上級は平等公平が嫌いなんだよ。ワンランク上の存在だからお前らと一緒的なことは大嫌いなの。だからややこしくするのよ。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:59.65ID:b4jvs4wS0
Boomerリムーバーがフル稼働したら
バカな議員もいなくなってくれるのかな
若い世代が優秀かというと分からんけど
利権だけを最優先する今の工セ保守
みたいなのは減るかもね
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:38:10.71ID:4c1xCkj30
>>819
自民が相対的にマシという盲信のお陰で、ここまで腐ったと考えてる。無思考の定義は難しいね。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:38:16.85ID:mxOspwdp0
冗談ではなく本気で国民が喜ぶと思っているから尚タチが悪いんだよな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:38:18.39ID:+H7l0s9u0
>>888
政府の経済政策「いいと思う」56%「よくない」32%くらいになるな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:38:19.13ID:i0TUx9FK0
>>887
真ん中のやつください!
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:38:21.19ID:xdXaoKTm0
お肉も寿司も何もいらない
消費税をゼロにしてよ!
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:38:25.77ID:mAwpvACo0
>>880
基本個人本位で国とかどうでもいいって思ってるのが多数派だと思うからそれで合ってるんだろうな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:38:27.21ID:p6ns2gbo0
笑点やってんじゃねーよ、ピンクよりつまんねーよ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:38:28.60ID:zUhLG0/A0
この内容だとネトウヨは歓喜だろ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:38:29.62ID:si30+Mck0
消去法で自民とか言ってたバカ、思ってた以上に全然使い物にならないじゃねえか。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:38:33.54ID:pset0M0e0
なぜ年収ごとに現金支給額と期間を分けるって発想が出てこないんだ?
今まで自民党サポーターだった自分が情けない!
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:38:41.16ID:eRPyS68x0
>>880
日本国民は綺麗好き、じゃあ政権は?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:38:42.48ID:8y3XBqTe0
これシャビーだよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:38:43.09ID:rUnqtQrH0
こんなこと言ってるのあいつじゃねーの?失言しまくって大臣やめたあいつ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:38:47.39ID:/Zb99a7I0
テレビでインタビューしてたが
牛肉よろこんでたぞw

マスコミの情報操作じゃなくて本当に愚民ばっかな予感するw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:38:54.03ID:EDbBDgwd0
コロナウイルス対策じゃなくて利権で税金ばらまきが
目的な
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:38:54.32ID:4v3sTNH00
国内の寿司供給キャパとか
ちゃんと踏まえて言ってるんだろーな?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:38:54.60ID:YWoq3cJ80
この時期に生モノとか頭おかしいな
しかも味が落ちるっつって極力洗わんものをな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:38:55.51ID:1yd5/TdK0
>>1
寿司が嫌い。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:39:01.59ID:W5hlLVYU0
消費税減税するのと同時に小切手で
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:39:03.24ID:aaRjtv2S0
ファミマで使えるお米券以外はいらん
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 21:39:03.52ID:wbQur6Nb0
このご時世にお寿司を食えるなんて、自民党政権でよかった。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況