X



【NCU】感染の80代父親と20代娘「味と匂いわからず」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/03/27(金) 11:14:19.10ID:Aay2n0Fx9
感染の女性「味と匂いわからず」

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20200327/7000019526.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナウイルスに感染した20代の女性が、発症の初期に食べ物の味や
化粧品のにおいがわからなくなり、この状態が数日間続いていたことを明らかにしました。
WHO=世界保健機関は、各国からも同じような報告が相次いでいるとしていて、初期の症状の1つなのか調査を進めています。

札幌市の20代の女性は、今月5日に新型コロナウイルスへの感染が確認され、
市内の病院に入院して治療を受けたあと、今月24日に退院しました。
自宅でNHKの電話インタビューに応じた女性は、発症の初期について振り返り、今月4日ごろ、
軽いせきの症状とともに、「何を食べてもあまり味がしないし、香水やシャンプーのにおいも
本当にわからなくなっていた」と述べて、味覚や嗅覚がきかなくなる状態になっていたことを明らかにしました。

女性はその翌日、検査で感染がわかり、今月7日には37度5分を超える熱などの
症状が出るようになりましたが、味覚や嗅覚の異常は10日間ほど続いたとしています。
入院中の状況について、女性は、「口の中に味噌汁や肉料理を入れても味が何もせず、食感だけという状況だった」
と振り返り、医師や看護師にもこの異常について説明したということです。

女性によりますと、女性の80代の父親と知人の20代の女性も新型コロナウイルスの感染者で、
2人はともに、女性に対し発症の初期に食べ物の味やにおいがわからなくなったと話しているということです。

WHO=世界保健機関は今月23日の会見で、各国から同様の報告が相次いでいるとしたうえで、
「本当に初期の症状と言えるのか医学的な調査が必要だ」として、
各国と連携して調査を進めていることを明らかにしています。

【女性が異常に気づいた経緯】
新型コロナウイルスに感染した20代の女性は、味とにおいがわからなくなる状態になったことについて、
回復して退院するまで異常なことだとは思わなかったと話しています。
女性は、「当時は注意するよう言われていなかった症状だったので、自分だけではという思いがあった。
ただ最近の報道でほかにも同じような状態を訴える感染者がいると聞くと、
これはもしかして私だけじゃなくて感染した人の症状の1つなのかなと思うようになった」
と述べています。
そのうえで女性は、「私のように退院できた感染者は少なく、自分の症状について話すのは
すごく勇気がいりますが、伝えたほうがこれからの役に立つのではと思うようになりました」
と述べて、自らが経験した異常について詳しく明かした理由を説明しています。

【英米の団体が注意呼びかけ】
イギリスとアメリカの耳鼻咽喉科の医師などでつくる2つの団体は、嗅覚や味覚の異常について、
「新型コロナウイルスの症状の1つである可能性がある」として、診察にあたる現場の医師に対し
注意を呼びかける声明を発表しています。
このうちイギリスの団体は、今月25日の声明で、別の種類のコロナウイルスに感染したときも、
嗅覚がきかなくなる症状が出るケースがあるとしたうえで、
「新型コロナウイルスが同じでも、驚きではない」としています。

そしてドイツでは、感染が確認された患者の3人に2人が嗅覚がきかなくなる症状を
訴えているとの研究があるなど、イギリスを始め各国で同じような報告が相次いでいるとして、
「高熱やせきなどほかの症状がなくとも、新型コロナウイルスの感染を疑う理由になりうる」と指摘しています。

アメリカの団体も今月22日の声明で、「ほかの呼吸器の疾患がないにもかかわらず、
嗅覚や味覚がきかなくなる症状が出た場合、検査の実施を検討すべきだ」
と指摘して、感染を疑う上での1つの指標とすることを提案しています。

(中略)

【日本の学会「日本では症例少ない」】
日本耳鼻咽喉科学会はNHKの取材に対し、
「海外で味覚や嗅覚がきかなくなった感染者がいるという報告があることは承知しているが、
日本ではまだ症例が少なく、新型コロナウイルスとの関連があるかどうか
学会として判断することはできていない」とコメントしています。

03/27 09:39
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:14:52.81ID:Rff0n5Hq0
味覚障害はメンヘラ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:15:50.25ID:/4K3RDor0
少ないのか
こんだけ感染数あるのにまだまだだな(´・ω・`)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:16:03.49ID:PyGQ5c1J0
普通に風邪ひいてもそうならない?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:16:07.75ID:/KrGTwIY0
60代で生まれた娘か…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:16:52.74ID:c7LQIHdu0
臨床例少ないってこと?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:17:09.82ID:TXOEz21L0
60のときの子?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:18:04.19ID:xUotZHBs0
医者「味盲・臭盲、遺伝です」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:18:19.36ID:kgeO/5Dz0
味覚と嗅覚障害でわかるとか
もっと早く全国民に通知しろやマジで
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:18:21.95ID:EDlOqhi00
いいことだよ。特徴が分かってくると感染者を見つけやすくなる

>>6
経験ないなー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:18:41.42ID:y8A+D6OY0
20代娘、味も匂いもわからないならザーメンごっくん余裕でしてくれそう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:18:57.64ID:hUV0o8a10
この時期、花粉症のヤツって匂いとか解らないんじゃないのか?
俺は花粉症じゃないから解らんが
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:19:17.63ID:4q/BS6YW0
味覚だと思っているもののうちかなりの部分は口から鼻に抜けるときの嗅覚によるもの
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:19:31.21ID:gaOIjj5n0
お父さん80代ってすげーな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:19:45.24ID:9W6++Mzb0
天舞宝輪
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:19:47.09ID:JwgMe76q0
20代の女性

80代の父親
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:19:49.60ID:fYCVeFvx0
タバコうめーw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:20:24.62ID:26NbxjVa0
味覚の変化は流石にわかるな
会社は味覚に変化ある奴は出社禁止にしろ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:20:58.66ID:iTzx1R8Z0
>>1
ワイは蓄膿で鼻の奥切っているから元からわからん
味覚も極端なものしかわからんチラ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:21:06.38ID:dMynRH0m0
2年前に39.8度の熱が出たときしばらくの間は味覚がぜんぜん違った
コーヒー大好きなのにとにかく不味く感じて飲めなかったり
他の食べ物も全く味が違く感じた
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:21:06.90ID:iTX0dd8K0
鼻が詰まってただけだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:21:07.75ID:i5GuEhLz0
鼻の手術した時は二ヶ月嗅覚無くてかなり痩せたで!

良かった事はオナラもウンコも全く臭わなくてトイレが快適だった事!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:21:13.83ID:DEXciFBY0
普通に風邪で熱が出たときとか味覚が鈍くなるじゃん
コロナだから特別とかじゃなくね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:21:35.37ID:fQ0EIgoI0
>>20
インフルエンザも検査する前に問診でかなり当てられるしな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:21:40.83ID:0fATLovL0
氷河期世代の男はまだ父親になっても不思議じゃないな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:21:50.80ID:zhCTCiU50
>>24
それは鼻詰まりがあるやつだろ
嗅覚障害ってのは鼻詰まりがなくても匂いが分からないんやぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:21:53.33ID:Az3euazT0
生理でも成るからな女性は
鼻が曲がりそうになるほどキツイ香水をつけているBBAもいる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:21:58.27ID:B/ZHwvHj0
>>6
鼻水やタンがあると喉や鼻・口がおかしくなって嗅覚味覚がおかしくなるヨ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:22:31.85ID:TeXze1A/0
鼻が詰まって匂いが感じないと
舌だけではそもそも味は感じ取れてないから
味覚が落ちた気がするものだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:22:33.51ID:Ilohk1/N0
じじいすげーな
50後半か60代で孕ませたのか
お金持ちはいいね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:22:40.13ID:NYdgo32S0
馬鹿じゃないの
インフルでも風邪でも具合悪けりゃ味しねーよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:22:40.93ID:PFDc7lrv0
少なくとも51の年の差がある!!

男は高齢でも子供が作れるなあ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:22:54.85ID:zhCTCiU50
>>6
それただの鼻風邪な
鼻詰まりとか鼻水のせいで分からなくなるだけだろ
嗅覚障害とはまた別よ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:23:06.42ID:ByZOCekr0
ここまで匂いが分からん
味が分からんと騒がれるんだから
よくある風邪で鼻が詰まった時の違和感とは全然違うんだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:23:15.73ID:Jahrol3p0
味覚、臭覚を失うって話昨日も見たな
豊田市のおっさん
味覚を失う前に居酒屋やフィミピンパブ梯子しといて正解だったね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:23:45.83ID:0IGfSlJ/0
藤浪もなったやつか、どういう仕組みで味と匂いわかんなくなるんだろうな
味匂い情報を処理する脳の方に何か起きてんだろうか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:23:48.16ID:m8yhKU3m0
どうなんだろ?
普通の風邪でもそうなるけど
確かに鼻完全につまってるとかそういう時だけで
軽い咳とか咽頭痛じゃそこまでいかないかも
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:24:21.76ID:I/Jt+4H50
>>6
高い熱出るとなるね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:24:30.70ID:dMynRH0m0
タバコを止めたときは嗅覚が変わったのか
自分のう〇ちもオナラもまるで他人のもののように臭く感じた
それが3、4週間続いてHELLだったよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:24:55.97ID:dNp0wzbF0
すすきののライブバーの人だな
母娘で働いていて、お母さんは60代だったかと
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:24:58.91ID:l6BKSO1y0
花粉症で鼻づまりしても、ワィは
匂いは分かる。
クンクンしなくても分かる。
匂いは、鼻というか香りだからだ。

エタノールはエタノールの美味しい香り
酢酸は、酸っぱい香り
トルエンは有機溶剤のヤバイ香り
納豆には納豆のクンクンしたくなる香り

花粉症で鼻づまりしても香りは分かる
鼻に近づけると鼻づまりしても分かる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:25:13.24ID:HjpBZE0c0
60の時の子供か…
元気だね、とっつぁん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:25:21.59ID:m8yhKU3m0
>>58
下の後ろ半分は喉の管轄になるから
そこに取り付かれてバグるんじゃないかな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:25:31.73ID:hmY8B2GY0
昔は風邪のひき始めの他人の口臭がわかってたんだけどな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:25:45.59ID:XwRHOWAo0
俺もコロナ過去に罹った気がする。
俺の場合梅雨ぐらいにひいたんだけど1か月の内に2回ぶり返しておかしな風邪だな?って思ったけど
その後、胸膜炎になったよ。治るのに何年かかかった覚えがある。何年か前の事なんでよく覚えとらんが。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:26:16.24ID:Xs1xoBp10
こういう事は結構前から言われていたけど、日本メディアは全然言わなかったな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:26:36.37ID:/FblHtGm0
とりあえず20代娘のマンコを匂いを嗅いでから判断しろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:26:40.55ID:G3+r5RwB0
阪神の藤浪もコーヒーの匂いがわからないって言い出したのが発端
なんか面白い病気だよな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:27:03.89ID:m8yhKU3m0
>>69
私わかるわ
おばあちゃんもよく言ってた
なんか独特のすえた臭いがある
子供の肺炎わかるってママ友もいた
(医者より早いw)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:27:09.30ID:9FqX4zXX0
ほーらソーセージだよ〜
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:27:41.09ID:Kd1QAtYX0
どーしよ、ここ数年それやけどこれになったらわかるんかな?普段と同じやから気にならなかったらどーしよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:27:48.05ID:Az3euazT0
>>71
父親と娘だから、親子だろw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:27:52.73ID:/QvKKxEp0
>>75
致死率云々抜きにしたらどういう仕組みでこんな症状が出るのか興味が湧くわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:28:12.89ID:zhCTCiU50
>>77
昨日の報道で3月頭に感染した人の嗅覚味覚まだ完全には戻ってないって言ってたよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:28:19.27ID:cLhDCQ6T0
味と匂いがわからなくなるのか。
彼女にクンニしても大丈夫だな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:28:41.89ID:dMynRH0m0
>>71
ロックスターとかありがち
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:28:58.25ID:sgsoSzXb0
いや、それ鼻が詰まってるだけなんじゃなかろうか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:29:30.20ID:QT4Rl9MC0
いままで微熱が数日続く、息苦しい、倦怠感とかしか言ってなかったのに今頃?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:29:40.37ID:APmPyZZs0
風邪程度とか完全に嘘じゃん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:29:44.35ID:4KPXiAy00
>>6
普通の風邪なら鼻詰まりがあるだろ
コロナは何もない状態で嗅覚異常が起きる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:29:53.26ID:8dRXHIHr0
風邪つうもんは味覚臭覚鈍りますがな
晴恵も初めてわかったみたいに今朝言ってたなアホかと
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:29:55.15ID:H6lrM3440
>>85
他の症状は無くなっても味覚嗅覚だけが戻ってないの?
一緒残る後遺症だったらやだなぁ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:30:45.54ID:h95s2NFQ0
そう言えば、去年インフルエンザにかかったんだけど
味と匂いが分からなくなったわ
ひょっとしてコロナだったのかもしれん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:30:54.43ID:PiEmkN6O0
子供のころ嫌いな野菜は鼻つまんで食べたのを思い出したわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:31:00.86ID:VEIxfapE0
報道では15パーセントの患者にこの症状が出てるって言ってた
無症状の奴を炙り出せる数少ない方法と考えれば少しは朗報か
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:31:07.84ID:JT6Lkvbd0
神経系統に害を及ぼすのか?
すげえやばそうなウイルスだな
仮に治っても後遺症がありそう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:31:28.16ID:ovbkbv0t0
阪神の3人の報道が利いてきそうだな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:31:50.93ID:kgeO/5Dz0
うむ火消しが多い
ここが本丸だな
俺も花粉症で多少は不安だったが障害はまるで無い
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:32:16.76ID:vl1SPdNq0
新たな変異新コロが誕生しただけ
そんな特徴的な症状があるならとっくに武漢で流行ってた時に言われてるよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:32:37.56ID:tTAAT8fs0
戻るならokじゃん
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:32:55.88ID:dMynRH0m0
ミックジャガーは72歳で子供できた
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:32:59.42ID:VEIxfapE0
50代の時の子供の可能性もあるっちゃあるが
後妻の連れ子の可能性も結構あるだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:33:06.10ID:gUf4Hi9E0
>>56
ほぼ健康な状態で唐突に味覚がなくなったら...
多分今まで誰も経験した事の無いような独特の感覚なんだと思う
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:33:14.75ID:jaDQ19b10
20代で親の介護問題が
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:33:34.21ID:SELG1yCO0
それより、お前は感染した経緯を話せ

あれかな?とか
もっとこういう所を注意しとけば良かったかな?とか
あるだろーが。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:33:45.06ID:kNf224St0
藤浪も匂いわからんと言ってたな
肺じゃなくて鼻の器官にウイルス入った?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:33:54.68ID:GbEKktrv0
特徴を掴んだとみるや
あれやあれやと出てくるな

なんで中国で流行ってた時にこの情報出てこなかったのか。
そして隠してたけどうちもーというなら
同じタイプのウイルスが流行ってる証左ではないか
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:33:55.13ID:CR67Tjne0
でもさー
こんな情報もっと早く情報行き渡らせてほしい
常識だったんでしょ?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:34:47.49ID:0efiEOGK0
>>6
うちの妻はなる。
俺はならない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:34:50.26ID:jaDQ19b10
29と80なら51歳差
ハタチと89なら69歳差
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:34:58.93ID:kgeO/5Dz0
>>118
だから意外と藤浪が救世主かも。と
少なくともストレスも不安も解消される
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:34:59.59ID:S91ALwnY0
普通の風邪は味がしなくなる時あるな
でも匂いがわからなくなるって事はないかな
コロナウイルスが鼻の中の嗅覚を感じる所に張り付いてフタをするような感じになるらしい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:35:26.64ID:O+nquoaT0
そういや、キャシャーンもリンゴの味が分からなかったな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:35:33.79ID:2AxqNK/i0
今日はカレーを食べてみよう。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:36:03.85ID:NJ4qYTRpO
味覚臭覚が機能しないって事は脳に異常があるよね
腸炎で40℃出した時、子どもの頃に同じ状態になった事があるけど梅干しだけが、まともな味がしたよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:36:09.60ID:dMynRH0m0
じゃあ自分2年前に新コロナかかってたん?
もしかして第一号?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:36:16.18ID:GbEKktrv0
で学会のフットワークは重いのな
こういうときこそ即断が必要なのに
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:36:21.95ID:yswqNZrh0
>>6
今まで風邪もインフルも何回もかかったけど味覚障害になった記憶は無い
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:36:40.56ID:QzNa5oZx0
これで少しはコロナ感染してるかどうかを判別できる目安が出来たな

今までは風邪かどうかかさえ分からんかったし
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:36:41.30ID:BzqWPA8H0
>>6
1度もなった事がないから気になってる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:37:02.43ID:+HSj2fr/0
>>6
この場合は鼻がつまっていなくてもにおいが分からない、しかも味も分からないだからね

風邪を引いて味覚まで全部やられたことってさすがにないわ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:37:09.67ID:pHpYi6Td0
>>107
これ中国からの情報が最初じゃないかな
たしか武漢ではなくて北京の患者数名に同じような嗅覚異常の症状
っていう報告だった記憶

味覚というか”味”を感じるうちの半分以上は口から鼻腔にいく匂いによるものだし
味覚ではなくて嗅覚のほうに影響あるってことなんだろうね

コロナ関係ない本当の嗅覚異常な人は、味覚が正常でも味をほとんど感じない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:37:09.83ID:LtI2GS+I0
孫の間違いだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:37:17.92ID:aXKKDzew0
ちょっと調子悪くても味や匂いがわかればああコロナではないなと安心できるわけだ
食事毎の確認作業が日課になるのかな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:37:21.07ID:toHOWnim0
>>123
風邪で匂いしなくなったことあるよ
耳鼻科でも聞いたけどそう珍しいことでもない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:37:24.01ID:xUotZHBs0
>>6
インフルエンザで超高熱を出したときになった。
甘みはわかる。塩味がわからん。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:37:36.20ID:QBn3l8dJ0
>>1
この症状ふつうに風邪でもあるやん?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:37:38.61ID:CR67Tjne0
熱もなく鼻詰まりもなく倦怠感もなく
普通だったのに
コーヒーの匂いがしなくなったって
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:39:24.05ID:f5ueSFmt0
>>1
NCUって何の略?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:39:33.60ID:L5lKJZQL0
普段の風邪だと味分からなくても噛んで飲みこんですぐに鼻かむと
一瞬後味で味感じない?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:39:49.33ID:8vHtYX3y0
おれも昨日から匂いがしない
降圧剤の副作用だと信じたいが、続いたらPCRかなぁ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:40:24.92ID:Az3euazT0
>>142
注目されなかった、マスゴミがアホだっただけで
NBAの選手は言ってた、決定的だったのは阪神藤浪の英断によるところが大きい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:40:40.10ID:LtI2GS+I0
病気で鉄剤飲んだ時に数日間味が分からなくなったな
あんな感じだろうな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:40:43.58ID:m14Y9zot0
意識してなかったからなんか怖い、でも洗濯物の柔軟剤の匂いがするから今日は大丈夫か
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:40:57.55ID:1DtN5PAR0
もしかして新型って唾液というかタンが出続けるというか水分補給をしたらやたら出るとかあるんかな?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:41:07.17ID:jaDQ19b10
>>144
匂い
ちょっと
薄い
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:41:09.52ID:CR67Tjne0
>>142
前に何かでちょろっと見たけけど
こんなにはっきり言われるのは初めて
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:42:12.61ID:yW/jxj+N0
味と匂いがするから自分は陰性とか思い込む奴が増えるわな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:42:23.46ID:GbEKktrv0
>>82
理由は簡単だろ
ウイルスがそこで増殖、活動しているからだよ

詳しい仕組みは流石にあからんがその辺で抗体反応なりウイルスの破壊活動でおそらくそうなるんだろう
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:42:40.46ID:k6AXSe+80
脳に作用するのかな・・・

認知症の初期に嗅覚の喪失ってあるよね。
脳のどの部分か忘れたが、そこの機能の衰え。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:42:47.16ID:SrZGySJg0
自分もだいぶ昔、風邪をひいて嗅覚がおかしくなったことがある。
その頃隣町の歯医者に毎日通っていたんだが、途中にお寺があって
護摩を焚いている。あの独特のにおいがある日分らなくなった。
幸い風邪の治りとともに護摩のにおいも復活したんだが、あれって
コロナだったのかな・・・
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:42:53.89ID:izxmpkF90
インフルで地獄見たとき味も匂いも無かったわ
ありゃ嫌だよなぁ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:43:02.30ID:dMynRH0m0
長期で味覚がおかしくなったこともある
1年以上カレーが腋臭の臭いと味に思えて食べられなかった
その後また元に戻って食べられるようになった
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:44:26.23ID:xJnn8ddG0
孫じゃないか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:44:27.26ID:LNRAjHHG0
コロナになっても
20代メスの匂いは嗅ぎ分ける自信がある。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:44:28.43ID:VEIxfapE0
味覚とか元に戻ればいいけど
運が悪いと戻らない人とか出てきそうで心配やな

そういや生殖能力無くなる話は騒動が落ち着いてからじゃないと
詳しくは無理か
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:44:41.29ID:YvjtkWM20
やっと在宅勤務できるようになったしもう完全に引きこもるわ
おさまったら教えて
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:45:08.07ID:CR67Tjne0
風邪の時は口の中変になるけど
薬の匂いとか味は分かる
マズイし変なにおい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:45:34.90ID:J6Oq4cSG0
80歳は父親なのかパパなのか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:45:51.90ID:FjvcyWN70
これ将来うまく活用すれば嫌いなものでもたべれるようになるな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:46:25.49ID:EPCLjHBZ0
海外でもこの症状出ているよな

阪神タイガースも選手3人がそう言っているし
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:47:18.20ID:BiN/hFWh0
なんで今更って感じだが
そんな初期症状があるならもっと前に話題になってると思うのだが
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:47:29.74ID:l0aayjMc0
風邪も鼻に来る人や咳が酷くなる人とか症状はばらばらじゃん。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:47:52.04ID:iyJ7ETnS0
>>1
>退院できた感染者は少なく、

さらっと怖いことを言うな 人心が乱れる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:48:22.46ID:i5GuEhLz0
>>167
凄いな
オレは10代前半までしか自信ない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:48:53.32ID:rQ6Sirht0
>>1
小林一茶と娘?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:49:25.59ID:M1RzZKif0
今日うんこしたらムカつくほど臭かったからわいはコロナには感染してないはす。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:49:25.84ID:diT26Zc20
鼻詰まりだったら味覚感じなくてもおかしくないと思うだろ
おかしいと思ったって事は鼻詰まりは感じていなかった
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:49:56.63ID:dMynRH0m0
>>169
イギリスのドラマであったわ
世界人口を減らすのにパンデミックを起こして
人間の生殖能力を無くして選ばれた人種か地域の人だけ生き残る計画を立てるグループと
それを阻止するグループの戦い
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:50:45.57ID:Hy18VqR+0
カンジタになるとこんな感じになる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:50:49.32ID:VJd8FuS/0
>>6
いままでひいてた普通の風邪とされてたものの原因の一つでさらにそれの新型なんだよこれは
インフルでもない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:50:49.85ID:Az3euazT0
インフルとの比較か
インフルの場合は、味と香りというよりも、そもそも、そんな事を気にすることも出来ないのでは
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:50:55.86ID:lzG51ezM0
鼻づまり、鼻水が無いのに嗅覚・味覚が無くなるって事かな?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:51:34.57ID:p8yosxOJ0
気づくのおそすぎじゃね?
何十万と感染してんのに
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:52:33.96ID:uPiL9hcx0
味覚嗅覚障害がコロナの可能性があるのが昨日テレビでやっててわかったよ もっと早く言ってくれよ 
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:52:36.41ID:hXPl5E0L0
どうしても検査増やしたくないんだな
藤波は的中だったのに
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:52:46.37ID:EyzA0x4p0
インフルエンザはバーンと熱上がるからなんかもうヘロヘロじゃん
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:53:07.66ID:Uet1JjKS0
匂いや味がわからなくなるのが兆候の一種だと分かっただけでも自覚しやすくなるな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:54:06.79ID:veQMz9jJ0
鼻炎でたまになるな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:54:17.27ID:NfsJfMia0
味覚障害は治るの?
一生そのままだったら料理人とかは終わりだろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:55:08.82ID:5/euksyK0
焼きそば屋のたぁまだです
焼きそばには抗酸化作用があり
体にとても良いです
また、免疫力を上げると言われています
是非凸缶邸においでください
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:55:11.67ID:dMynRH0m0
アフリカ人、中国人、韓国人、インドとその周辺の国が生殖能力なくなればいいのにな
人口的に作られたものかもしれないが、地球や残された人たちには良いこと
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:55:14.45ID:toEU06lz0
外出しなきゃならんトンキンの社畜は
もうアキラメロン
感染はもう防げないよ
後はどう生き残るか考えろ?
それだけだ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:55:19.11ID:VEIxfapE0
藤浪のやつはもう結果出てると思うんだがはやく発表知りたい
他にも二名同じ症状らしいのが気になる
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:55:24.51ID:EPCLjHBZ0
>>182
全ての人の初期症状かわからないけど

軽症者なら自宅待機で無理をしなければ
症状も重くならない可能性はあるね
さらに感染を広げる可能性も少ない

まだまだわからないことはあるけど
鼻水ダラダラ以外でコーヒーのにおいがわからないとか食べ物の味がわからないは
かなり突出した特徴だと思うわ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:55:25.88ID:CJcKhHV20
80代と20代で親子?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:55:30.53ID:3PVqNazk0
>>6
なることはなるんだけど、割とレアな症状だな
今まで何回となく風邪にかかってきたけど、嗅覚味覚がなくなったのは小学校のときに2回経験しただけだ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:55:39.99ID:wP9EM+ne0
こんなの絶対中国でもわかってたろ
なんで隠してんだよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:55:43.57ID:9ka1OKww0
>>202
他のコロナウイルスでもなるからね
でも初期症状でわかるようになるなら広めていいでしょ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:55:49.05ID:p0widETR0
後付けでそうだったと思い込む場合もあるからなんとも
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:56:18.18ID:6+qqII2F0
20代の女性に80代の父親?

29歳と80歳でもうーんって感じだな51歳で生まれたことになる
20歳と89歳ならなおさらびっくり
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:56:31.38ID:c382RxLa0
風邪ひいたときに匂いが味が鈍くなるレベルじゃなくて感覚そのものが消えるんだろ?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:56:58.56ID:+SRphzTo0
>>1
> 別の種類のコロナウイルスに感染したときも、
> 嗅覚がきかなくなる症状が出るケースがある

既存のヒトコロナウイルス4種でも見られる症状って事は
発熱と同じでただのウイルス性の風邪の症状って話か

味覚障害だから新型コロナってわけでも無いのね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:57:50.81ID:GZDPSY000
毎日焼酎とハイボールで消毒してるワイ。大丈夫だぁ〜(デンデンデンッ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:58:02.34ID:i/6S07iG0
>>6
ヒドイ鼻風邪だとなるときがあるね
もともと鼻炎持ちだけど
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:59:40.31ID:dMynRH0m0
>>210
緊急時にデマを流す人は逮捕されるよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:00:05.13ID:Qia30ThG0
醤油で判定ができるとは
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:00:08.91ID:X7ATUI1Z0
爺が父親なんて娘にとっちゃ迷惑な話だな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:01:20.45ID:+tT/5Xlh0
味と臭いが分からなくなるとか普通にインフルでも経験あるやろ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:01:32.59ID:c382RxLa0
>>6
そういうレベルじゃないみたいよ、いくら風邪ひいて鼻詰まって嗅覚鈍って味に鈍感に
なっても甘い辛いしょっぱい酸っぱいの違いはまだわかるけど
そういうのも全部同わかんなくなるみたいよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:02:41.82ID:nMzOe7CQ0
毎日梅干しでチェックすればいいのかな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:03:11.63ID:NLgQOn5o0
つまりうんこ味のカレーを食えたら陽性
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:04:00.12ID:ajIeFJCJ0
鼻が詰まるからだろ?
鼻つまんで食事してみろ?
味わかんねーだろ?アホか
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:04:28.38ID:dMynRH0m0
>>235
半島人はみんな陽性かよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:04:54.13ID:pxiIA8Zz0
>>8
娘は29歳かもよ…
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:00.82ID:/RSYr86y0
なにも味がしないってことは
逆に考えれば脳内変換でなに味にでもできるってことだな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:06:06.47ID:U58axx960
今朝は熱っぽく身体が怠くて、熱測ったら35.8℃
おにぎり美味いし屁も臭かったけど、コロナか心配だわ…
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:06:09.25ID:0rUlRZGG0
無症状のなかにはこういう軽いやつが含まれてるんだろうな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:06:17.60ID:M1CGeXUV0
熱とか咳よりずっと高確率でコロナ患者見分けられるんじゃないか?
普通味覚匂いなんてインフルや風邪でも相当症状重くならないと起きないぞ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:06:21.36ID:YyfnjVHE0
何才の時に生まれたのか、が気になりました。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:06:23.58ID:SJgPUDDK0
>>12
そらアレよ
ウィルスが肺の下まで落ち切ってない(可能性が高い)からだろ多分
感染経路の違いだな
私は喉から?鼻から!ってのはそういう意味なんだ、と最近学習した
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:06:31.75ID:zhCTCiU50
>>236
鼻詰まりがあったって書いてないだろ
鼻が通ってても分からないのが嗅覚障害なんだよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:07:10.35ID:xUotZHBs0
>>207
俺は高熱の時、しょっぱいのが分からんかったけど、熱が下がったら元に戻った。
味が分からんのは病状のはずだから、病気が治れば味覚も元に戻るのが普通。

重体になったりして後遺症が残ることはあるのかも知れんけど。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:07:12.31ID:D9/hEXtU0
コロナコロナコロナ〜
コロナをもらうと〜
味覚が無くなる〜
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:08:09.50ID:SlZjML3q0
自分年末年始にかけて二か月くらい体調不良
発熱や喉鼻の症状はなかったんだけど、胸部違和感と下痢と倦怠感
で、しばらく二週間くらいかなー
味が全くわからなくなったんよ。もしやコロナだった?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:08:13.50ID:/kW6ubZp0
インフルで成ったことあるな。
3日ほど寝込んでやっと熱が37℃程度まで引いたから仕事行くのに朝飯食ったら
一切味がしなかったのに驚いた事があるね。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:08:19.14ID:RqnLpQgr0
ペロリ、、、これは青酸カリ?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:08:45.45ID:mwDXf3Ok0
普段からそんなに味覚嗅覚無い方なんだよな
最近はあまり食欲が無い
一日一食
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:08:47.83ID:TfeK4r0m0
風邪でも味覚や嗅覚鈍って味も匂いもよく分からなくなるからそんな目新しい他と区別つけられるほどの差が出るものなのか分からん
もう完全に虚無な感じなんだろうか
まあどのみち今風邪の症状が出たら自分はコロナに感染したと考えて行動するのが正しいんだろうけどな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:08:57.96ID:NLgQOn5o0
>>237
直ちに入国禁止と、強制送還が正解
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:09:16.53ID:gj4Epg9D0
風邪やインフルでも味覚嗅覚障害なるからコロナ特有の症状でもないよね
暫く粘土食ってるみたいになる
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:09:29.93ID:Ga83f7kq0
実はこれからなんだがあり得ない程の多数の症状が出てくるんだ
それは初期に於いても例外ではない
つまりこのウイルスの恐怖の本番はまだまだ先なんだよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:10:39.86ID:Ev8Wa3hq0
うんこして、無味無臭ならコロナってことやな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:11:05.35ID:mTqI56Lh0
なんで今頃、これを急に報道し出すの?
不自然すぎる
情報自体は海外でだいぶ前から言われてきたし普通の人も知ってたのに、政府が報道の時期と内容をデザインしてるのか?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:11:44.08ID:xUotZHBs0
風邪をひいて、逆に臭覚が鋭くなることはない?
普段は気にならない臭いもわかるようになったことがある。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:12:12.49ID:xdqgrFEh0
正常な細胞の増殖を妨げてウイルスが細胞で増殖するからだな
通常の風邪やインフルではあまり自覚がないが 、癌細胞抑制系の抗癌剤では顕著に現れる
代謝が早い部位、免疫機能、舌、鼻、消化器、手足の指先の皮膚や感覚、頭髪などに症状が出るが現れる部位と症状の個人差が大きい
手足は感覚の鈍化や皮膚の割れ、角質の代謝が鈍ることで表面の硬化などが現れる
頭髪は抜ける量に大して発毛量が追いつかなくなるので薄くなる、またはなくなる
免疫機能が低下すると体調が極端に悪くなり回復が遅くなる以外に、吹き出物や口内炎が大量、或いは継続して発症する
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:12:13.91ID:k0Hb/pWA0
シナに忖度した褒美にこういう情報キンペーからもらってないのかよw
安倍マジで無能だろ?w
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:12:25.75ID:M1CGeXUV0
>>254
際立った症状ないあっても軽度なのに味覚と匂いが変になるからおかしいって話だろ
高熱状態で味覚障害なんて普通だ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:12:38.91ID:gj4Epg9D0
>>258
藤浪が言ったからクローズアップされたんしょ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:15:40.62ID:SlZjML3q0
>>256
この記事みてまじびっくりしたー
自分は腹痛が続いていたから、胃腸が原因でそうなったんかなー、、、て思ってた
友達や家族にも、最近味わからんなにこれ…?て相談してた なに食べてもなんの味もせんw
いつのまにか治ったけど、二週間近く続いた記憶
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:17:10.45ID:NAV4YcXL0
>>262
最高37.0度の風邪でなったことあるよ
だから高熱は関係ない
ただ風邪症状なしで味覚嗅覚だけおかしくなるなら新型コロナ特有かも
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:17:23.51ID:clDZo8cn0
80歳と29歳
89歳と20歳

51歳の子供か、69歳の子供
全然違うなw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:18:37.41ID:WEQzJLFe0
味か匂いどちらかならいいけど
両方だと中枢神経を侵されてるってことじゃない?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:19:20.17ID:i/6S07iG0
>>254
無症状なのににおい・味がしないってことらしいよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:20:16.70ID:I577BBcB0
>>6
味覚も嗅覚もおかしくなることはあるけど、それは他の症状が酷くなってからかな
他の症状がないのにそうなったことはない
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:22:00.81ID:I577BBcB0
>>233
そこまで完全に味が分からなくなったことはないわ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:22:22.75ID:9dhgzoI70
トイレでウンコしたあと
臭くないことが数日続けば
感染したと考えてもいいな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:24:10.08ID:I1WI1q820
次は、いまだ戦闘意欲を失わぬ その目か
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:24:34.67ID:IX984SR00
そういえば、、、と思いだそうとしたが風邪っぽい病気は5年以上、覚えが無い
バカですねw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:24:58.42ID:djTCCLRX0
中国からこの報告が無かったのはなんでだと思う?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:25:31.39ID:trmOE7wA0
味覚、嗅覚の試験のために作られた物があるだろ。
ペヤングの劇辛。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:27:01.59ID:dMynRH0m0
米国記事で風邪とインフルとコロナの症状の違いを分かりやすい画像にしたのがあったんだよな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:28:41.76ID:KYQSw4l60
認知症両親の高齢出産後の池沼の娘の話。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:30:03.42ID:tD2SswF10
これどうなるかっていうと
ニュースを見た奴が検査受けるために
口々に味覚と嗅覚異常を訴え出すんだわ
そうすると本来は存在してなかった固有症状が既成事実化する
めちゃくちゃ興味深い社会実験
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:30:22.31ID:dMynRH0m0
>>261
アベガーの人たちは一日中安倍首相のことを考えてるの?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:30:28.92ID:EC15QYXW0
>>6
ならない
鼻づまりとは違うよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:30:58.58ID:iyJ7ETnS0
>>18
養子かも
親戚の子供をもらったとか
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:32:10.36ID:6Fuc+KIn0
全然わかんないわけじゃないんだけどちょっと嗅覚も味覚も落ちた気がする
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:32:11.31ID:zX07BTps0
>>233
関節がだるい程度で熱は37度台(ただし平熱低め)でなったことあるなあ
ただしなんの症状も出てないわけではなく喉が猛烈に痛くて仕事を休んだ
風邪ですらなかったが軽い副鼻腔炎だった
喉鼻痛めるのって意外とヤバイよな
マスクは単純にウイルス通す通さないじゃなく剥き出しよりは喉鼻守れるのがでかいと思う
保湿もするし
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:32:14.81ID:dMynRH0m0
>>284
そろそろ人間の言葉を理解して来るころ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:32:44.13ID:RWYxe+qJ0
年末年始に咳と高熱で一週間ほど寝込んだが、味や匂いがまったくしなかったわ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:32:49.82ID:s/RO2ywl0
超激辛にチャレンジできるで!!
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:33:08.09ID:iiYCy4v90
>>276
そこが気になって記事が頭に入ってこなかった
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:33:26.57ID:mwDXf3Ok0
「フフッ、ひよっこのお前にゃ、この微かな隠し味はわかるまい
…(アレッ、味しない!!?)」
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:34:03.94ID:tD2SswF10
>>283
風邪に付随するていどの症状が
集団心理で新型コロナ特有の症状に格上げされるってことな。
不明なままよりとっかかりがあると安心するんだよ。
妖怪なんぞはこうして沢山生まれた
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:34:55.89ID:OZELxEDl0
藤浪もそうだけど、初期症状の一つが判明されたのはでかいな。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:34:56.58ID:l/jXsRoP0
>>1
>「海外で味覚や嗅覚がきかなくなった感染者がいるという報告があることは承知しているが、
日本ではまだ症例が少なく、新型コロナウイルスとの関連があるかどうか
学会として判断することはできていない


学会で認定されない限りこういう症状があっても
検査の対象の条件にはしません! 
キッパリ!w
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:35:44.10ID:k0Hb/pWA0
>>285
お前マジで無能だなw
キンペーから情報もらってれば感染拡大に歯止めがかかってただろw
安倍が無能なら支持者も無能だわw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:35:59.26ID:abvNxO8Y0
>>134
普通に自分は風邪引くと良くなるわ
酷い鼻水出て咳出た治りかけは匂いも味も分からない
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:36:06.55ID:OZELxEDl0
>>303
学会なんて、人によって正反対の結果が出ようが、どっちが正しいってやらない世界なのに。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:36:12.55ID:rO0Jfr9b0
ただの味音痴だろ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:36:15.62ID:gdznGWMy0
>>284


匂いを感じるのは脳なんでしょう?

気違い病院の領域では?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:36:45.89ID:dMynRH0m0
何食べても味のついてない寒天を食べてるみたいなのかな?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:39:05.41ID:dMynRH0m0
>>292
>>305
寝言でもアベガー、アベガーいうの?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:39:51.23ID:WgTTsNny0
風邪で熱出ると味覚がなくなったことはある
嗅覚がなくなったっていうことはないな
0314 【東電 77.8 %】
垢版 |
2020/03/27(金) 12:40:02.08ID:M1hLzaLO0
>270
ggr
嗅覚障害が原因で生じる味覚障害
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:40:30.10ID:thNwxY9G0
>>1
NBA初のコロナ患者ゴベルトがこの症状を
SNSで発信してメジャーになったな
あんなおふざけ野郎でも世間の役に立つこともあるんだな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:40:40.73ID:k0Hb/pWA0
>>312
反論できないからアベガー連呼w
自分の嫁すらコントロールできない奴が国の舵取りなんてできるわけないんだから早く辞めろよw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:41:55.44ID:fU2WySbC0
>>1
この情報やきう選手がTwitterで呟いてから公になったけどクルーズ船の時点で公にしないとならない情報だろ?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:42:15.09ID:dMynRH0m0
>>316
自分がアベガーだという自覚はあるの?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:44:32.02ID:u83oO9zL0
父「娘をクンカクンカしてレロレロしても何も感じないお…」
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:45:25.19ID:sjbBz5vw0
大半でその初期症状なら役に立つけど
どうせ少数なんでしょ?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:47:03.88ID:dMynRH0m0
>>323
関係のないスレでもアベガー、アベガー
風が吹いたらアベガー、自分で転んでもアベガー
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:47:35.41ID:AWXAMivL0
【NCU】って何だよ?
ニューコロナウィルスなら【NCV】だろww
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:48:33.13ID:vRMyXmMH0
「私のように退院できた感染者は少なく、自分の症状について話すのは
すごく勇気がいりますが、伝えたほうがこれからの役に立つのではと思うようになりました」


いやいやいや
退院者は大勢いるから
むしろこういう誤解を招く発言は役に立つどころか迷惑ですよ
馬鹿デマ女
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:49:08.84ID:mKkBt7R/0
>>326
関係あるだろw
キンペーからこういう情報得てれば感染拡大防止に意味あるからなw
お前みたいな無能は害悪だから早く死んだほうがいいぞw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:51:40.38ID:T0sO6Y4U0
風邪の症状に似てる?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:52:05.17ID:Ezs5+aOF0
俺2月頭に咳が酷くて嗅覚無くなった時
メッチャ嫁のクンニした。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:54:20.76ID:43KqZHZj0
ワシは体調悪くなると
タマキンがぶらーんとだらしなく垂れ下がるが
それと同じようなもんか?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:55:17.65ID:i/6S07iG0
>>333
放熱効果かな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:00:49.96ID:kuaSolNr0
これは風邪でもあると思うのだがそれと明らかに違うんか?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:01:06.05ID:dMynRH0m0
>>329
凄く無理矢理だということに気づかないアベガー
とりあえずう〇こ味のう〇こでも食べて落ち着いて
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:02:03.26ID:IaM+6Yjh0
鼻が詰まって嗅覚、味覚がわからなくなるんじゃなくて鼻水出てなくてもなるのか
コロナ治ったらこの症状は治るんだよね?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:02:59.41ID:gNifYBjs0
発熱より先に、嗅覚がおかしくなるのか
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:04:08.49ID:k0Hb/pWA0
>>336
わかったからお前みたいなキチガイ安倍信者は昭恵花見スレ行って
あっちで安倍ちゃん擁護して来いよw
あ、無能なお前にはそんなこと考える頭なかったねw
ごめんねw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:04:35.28ID:gNifYBjs0
> WHO=世界保健機関は今月23日の会見で、各国から同様の報告が相次いでいるとしたうえで、
> 「本当に初期の症状と言えるのか医学的な調査が必要だ」

WHOはのんきだねえ
可能性の一つとして警告する気はないのかよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:07:14.16ID:IcVpYgFk0
風俗でクンニしても無味無臭だったんですけどコロナでしょうか?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:08:34.29ID:dMynRH0m0
>>339
アベガー アウアウアー
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:13:35.12ID:dMynRH0m0
>>345
アベガー爺さんは誰に首相になってもらいたいの?
アベ以外なら誰でもいいとか逃げるのはナシね
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:16:33.63ID:k0Hb/pWA0
>>347
トランプ蔡英文

アメリカや台湾の属国になったほうが日本人の命を守れるからなw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:17:45.56ID:dMynRH0m0
>>348
結局日本人以外に逃げる姑息なアベガー
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:20:40.10ID:m3LJj+yh0
>>12
インタビューに答えた20代女性は重症だった
早期に発見できてたら違ってたかもね
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:21:28.01ID:gNifYBjs0
>>349
日本の企業でさえ、外国に買収されると、業績が良くなるしなあ
シャープとか
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:22:09.15ID:3PVqNazk0
>>233
いや、風邪でそういうレベルで嗅覚なくなることあるよ
かなりレアだけど、あるにはある
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:23:40.43ID:dMynRH0m0
>>351
都合が悪くなったのでID変えたアベガー
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:25:53.37ID:dMynRH0m0
>>353
逃げずに日本人で答えろアベガー爺さん
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:26:55.96ID:CgF2S4rd0
>WHO=世界保健機関は今月23日の会見で、各国から同様の報告が相次いでいるとしたうえで、
「本当に初期の症状と言えるのか医学的な調査が必要だ」として、

↑こういうところが愚かすぎる
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:29:22.89ID:dMynRH0m0
必死で考えても答えられないアベガー爺さん
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:30:34.54ID:k0Hb/pWA0
>>354
藤井聡、藤井厳喜、三橋貴明、桜井誠、玉木雄一郎

これで満足か?w
でお前は誰が総理がいいと思ってるんだ?w
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:32:41.35ID:dMynRH0m0
>>360
wwwwwwwwwwwwww 
マッチポンプ桜井に首相になってほしいアベガー爺さん
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:33:17.91ID:dMynRH0m0
ロリコンDV男に首相になってもらいたいアベガー爺さん
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:36:08.35ID:r5BFhZ3r0
ええやん
国内ではエビないからって無視して
もっと蔓延したらええやん
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:36:46.25ID:hBLByZwD0
>>23
12月に父親が急に
味薄い!味がわからん!て言ったから亜鉛飲ませたら翌日に治ってたんだけどー
コロナの場合は亜鉛飲んでも治らないよね?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:41:02.41ID:EQtffCCI0
>>9
娘29歳、親父80歳だとしても51歳差www
完全に孫と祖父じゃねーかwwww
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:41:11.92ID:hXrK505g0
野球選手は味覚障害だけで検査してもらえたんだから
他の人にもそうしてほしいね
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:41:31.60ID:dMynRH0m0
>>365
桜井とDV男を出した時点で負けなアべガー爺さん
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:46:18.65ID:dMynRH0m0
(売)コクミンミンスに政権を取ってもらいたいアベガー爺さん
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:46:44.51ID:tGj60IPh0
>>28
何で乙女座何ですかねえ(´・ω・`; )
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:49:45.43ID:zrYqCsyX0
>>1
風邪引いても熱が出れば味や匂いに鈍感になるからなあ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:50:13.79ID:cOV4j4+E0
80代父親と20代娘だとぉ!!

「味と匂いがわからない」?!!

驚愕
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:51:01.38ID:kd+6PThu0
>>13
数日前に米で言われてた
阪神の選手も味覚が変になった

アンケの項目に入れてもイイんじゃないかな
味覚の項目にチェック入ってなくても見逃す事にはならないけど
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:51:02.69ID:fSV1+54F0
クンニいくらでもできるやん
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:52:18.98ID:JhZ2mSZj0
>>348
もうアメリカか台湾の子になっちゃえよw
アメリカは公的保険がないからコロナになったら医療破産か放置の二択だし
台湾は支那と関係がアレだから有事には前線行きだぞ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:52:43.32ID:Q8H1RV/j0
>>8
河合我聞が父親が70歳のときに生まれた子供だから問題ないよ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:54:31.49ID:PdvCmOhH0
これが全員に起こる初期症状なら発見が早くなりそうだな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:58:21.04ID:MQbnMNn80
武漢肺炎発祥の人肉文化の虫ゴキ人からなぜそういう報告が出て来ないのか?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:59:55.17ID:kd+6PThu0
しかし何だね
クンカクンカぺろぺろで楽しめないとかもうね
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:07:24.88ID:GCMExLRv0
朝ドラの息子も言うとったな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:12:31.98ID:M+RdhGrG0
初めてつかんだ「新型コロナウイルス攻略の糸口」だからな
とにかく大急ぎで検証して,その症状の出方・傾向から
有効な封じ込め・免疫強化策につなげてくれ!!
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:18:44.18ID:X0iHor9o0
五年前39度の熱を出して以来嗅覚を無くしたわ、ウンコの匂いすらわからん、
味覚も単純な味しか理解できなくなった、風味とかいう繊細な高度な味は検知できないからね、
例えば回転寿司やミカンなんて食べても味がわからない、一ミリも美味しいとは思わなくなってる、
焼き肉くらい強烈な味付けじゃないと味覚を理解できないんだ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:54:26.42ID:HZXO4yIQ0
長坂は発熱で入院藤波伊藤は自宅隔離
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:57:16.96ID:HZXO4yIQ0
全員入院しましたタイガース終わり
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:02:06.04ID:dVlj+Jn+0
単なる発熱より陽性率が高いなら正式に検査対象にしたら?
風邪症状が無いなら検査官に感染させる率も低い
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:05:54.51ID:90Im97d60
においと味覚がなくなる春先の風邪って
10年前にひいた
ひどい花粉症と思ってたけど風邪の一種だったんだろうな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:05:59.92ID:OS3c/dnR0
嫁にクンニするチャンス
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:35:35.96ID:+s/ViuWU0
こんなに感染者いるなら経験談もっと語れよ
SNSやってる人で罹患した人いないの?

イタリアでさえ身近に感染者がいないから実感がないと言って
外出禁止なのにパーティーやったりする人たちがいるくらいだし
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 21:40:44.89ID:gNifYBjs0
>>397
いまのところ、大半は症状が軽いし、症状が重い人はSNSどころじゃないし
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 02:23:53.06ID:vg4MggNp0
>>6
なる。鼻詰まりがあけたてのときだな。治りかけの時と言った方が正確。
ただ、コロナは発症時なんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況