X



【安倍首相】「このマグニチュードに見合うだけの必要かつ十分な強大な経済財政政策を講じていかなければならない」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/27(金) 11:15:57.59ID:RqBV3omT9
安倍晋三首相は参院予算委員会で、新型コロナウイルスの感染拡大による日本経済の冷え込みについて「甚大な影響を及ぼしている」との認識を示した。その上で「このマグニチュードに見合うだけの必要かつ十分な強大な経済財政政策を講じていかなければならない」と強調した。

 首相は「現在は感染拡大の防止の徹底に加え、雇用維持と事業の継続を最優先に全力をあげて取り組んでいる」と説明。近く策定する見通しの経済対策について、「前例にとらわれることなく、一気呵成(かせい)に思い切った措置を講じ、日本経済を再び確かな成長軌道へとV字回復させていきたい」と述べた。自民党の滝沢求氏への答弁。

3/27(金) 10:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00000018-asahi-pol
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200327-00000018-asahi-000-view.jpg";,

★1 2020/03/27(金) 10:13:50.67
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585271630/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:16:30.28ID:BuqyM5FQ0
>>1
お肉券
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:16:58.88ID:dCQDnbh70
はよ せえ!!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:17:01.77ID:XfcL9BtP0
>このマグニチュードに見合うだけの

何だこれ
不気味なたとえを使うなw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:17:26.16ID:rTjwpLTG0
安「このマグニチュードに見合うだけの必要かつ十分な強大な経済財政政策を講じていかなければならない!」

記者「そ、それはどのような政策ですか?」

安「お肉券です!しかも400g分です!これで日本経済をV字回復させます!」

記者「。」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:17:46.36ID:i5GuEhLz0
お肉券にお魚券に旅行券www
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:18:01.02ID:cWQehh440
例えが暴走しているよね。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:18:07.23ID:e69iCaYF0
ぼくのかんがえたさいきょうのけいざいたいさく
おにくけん!おさかなけん!おすしけん!



確かに前例がないわw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:18:17.28ID:vC+FjYf/0
マグニチュードボッキシリーズはもう新作ださないのかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:18:30.10ID:Jp3d5FF70
銀行にはたくさんお金があるので大丈夫国民にはお金には困ってないので商品券を配りますお前らありがたいと思えよ底辺の貧乏人ども。
ってことね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:18:33.66ID:sGLhqmcx0
マグニチュードとしたのは馴染みのある地震に置き換えて考えてみろということだろうな
日本は余裕過ぎてコロナ言われてもピンと来ないからw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:18:39.63ID:MOv1WLHb0
自民党の議員って、全員バカかな?
政策もお魚券配る程度しかできないなら、
選挙で全員落としたいけど、

野党もさらに馬鹿の集まりだから、困る
選挙でどこに入れればいいんだ?
自民党に反省してもらいたいんだが、どうすればいい?

今の選挙制度自体に問題がある
一体どうすればいいんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:18:44.85ID:L36pB1vG0
何言ってんだコイツ?また腹でも下したか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:19:16.57ID:KTDPCs4y0
なんでこいつこんなにバカなのかなあ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:19:38.91ID:m5YJA2bS0
「前例にとらわれることなく、一気呵成(かせい)に思い切った措置を講じ」

つ お肉券
つ お魚券

wwwwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:20:01.01ID:wYaUfJa60
また滑舌悪く口だけの発言ですか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:20:14.34ID:a9wYamdg0
森岡正博
@Sukuitohananika
みんな冷静に計算してほしいけど、東京都の新コロナ感染者数は現在171人。
東京から無作為に200人をピックアップしたときに、その中に超有名人の志村けん氏が入ってる確率ってどのくらいだと思う?
現在の感染拡大ペースは我々の想像をはるかに超えてるよ。
桁違いの感染者数になってるよ。
https://twitter.com/Sukuitohananika/status/1242698846032953345
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:20:15.13ID:CggG50oJ0
具体的に言って欲しいな
財務省のバカ官僚は無視して
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:20:16.64ID:5Gnvxueo0
ジューシー安倍語録にマグニチュード追加でw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:20:19.53ID:dh03NI5B0
マグニチュードってなんだよ
はよ下痢が止まらなくなって死ねよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:20:47.56ID:GkElNjc70
頑張りますっ!
みたいのはもういいから
具体的に、何をいつまでにやるのか言えっての
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:21:01.59ID:sGLhqmcx0
安倍ちゃんも在日朝鮮人を安全な朝鮮に帰国させますと言えばいいのに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:21:01.66ID:xYa32NAq0
早よう、財務省説得して、バラ撒け、無理た゛な
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:21:08.72ID:2zg3K3EM0
安倍「コロナウィルスがアウトブレイクしてクラスターを構成しオーバーシュートしたらパンデミックでロックダウン。このマグニチュードはやばい。」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:22:08.98ID:m5YJA2bS0
>>27 wwwww
名言多過ぎて草
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:23:16.55ID:D8N8u6gY0
言葉ばかり壮大な感じになってきたな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:23:25.95ID:Glho8BTe0
>>1

まあ、

心配するな。
政府が「お肉券」「お魚券」を配れば、

特定業種だけの不平等な優遇策となり、
他業種から告発されることになるのは、必定だよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:24:04.90ID:u1LUBcoV0
法人税減税だったりして
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:24:43.49ID:4q/BS6YW0
ライブハウス券やスポーツジム券もよろしく
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:24:50.80ID:m5YJA2bS0
庶民一同「とっとと現金配れって言ってんだよ!このカスが」w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:24:55.21ID:wjDJjM880
>>25
馬鹿は死ななきゃわからないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:24:57.26ID:2JrBI/9e0
>>1
消費税を5%に戻して、今まで人事院勧告で上げた、公務員の給料下げればいいんやで。(ニッコリ)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:26:01.02ID:wjDJjM880
>>1
乘るしかない。このビックマグニュードに!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:26:21.90ID:l1JkNxIM0
トゥギャザーしようぜ!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:26:31.32ID:EteYlmEF0
安倍の坊っちゃんは政策を講じていくと言うだけど
具体的な対策は何一つやっていない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:26:38.84ID:cKcg347f0
マグニチュードかよ
民主は東日本大地震で倒れ
自民はコロナ大災禍で堕ちるのだ
遅過ぎたが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:26:47.99ID:EbEZL8En0
北朝鮮みたいなこと言い出したな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:26:48.65ID:Jp3d5FF70
頭悪いんだからちゃんと官僚に原稿書いてもらえよ
馬鹿なのに無理して言うから言葉のチョイスがおかしいんだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:26:54.73ID:ys7zw/dt0
肉、魚と来たら野菜かな
つうかあらゆる業界団体から要求が来て結局金配るしか無くなりそう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:26:56.98ID:mH4P3bvZ0
§ 未来用語辞典@5ch §

【武漢ウィルス】
中国が米国との代理戦争で使用された
生物科学兵器です。
※またSARS,MRASも同類です。

※日本各地でも一時医療崩壊が起き野戦病院化しました。

現在では米国や日本でワクチンが
開発され不治の病ではなくなり、
東京オリパラ2020も
一年延期となりましたが開催予定です。

また皮肉にもネット販売・動画配信・テレワーク・バーチャル旅行などが普及しました。

2021.4.1
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:27:07.46ID:aIksPMgN0
腹が減っては戦はできぬというからな
お肉券とお魚券でジューシーなお肉とプリプリしたお魚をたらふく食べて
コロナに打ち勝とうという安倍ちゃんの粋な計らいだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:27:15.48ID:eNsvBYtd0
それで考えたのがお魚券
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:27:18.32ID:sGLhqmcx0
無料で強制送還券も付いてきます

パヨ ぎゃああああああああああああ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:27:20.83ID:nBAuvwoP0
世界を震撼させるお魚券作戦
この道しかない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:27:24.95ID:PTCkOlJP0
コロナ禍をきっかけに、日本経済は大きく沈没して回復できないよ。
多くの会社が倒産して失業が増える。
国力そのものが衰退するから小手先の「対策」ではどうにもならない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:27:55.82ID:N4GqThTS0
アベ直下地震でも起きるの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:27:58.68ID:m5YJA2bS0
もうアヘちゃん自身も自分が何言ってんか訳わかんなくなってるんじゃないか?www
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:27:59.56ID:1NK6eLI70
所得下がったことを個人で証明してくれ
それで精査して合格したら払ってやるよってか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:28:51.37ID:Te0xxwXS0
商品券w
バーカ
世界から異質
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:28:57.12ID:5nm9fzzu0
思いついたのでいいからどんどん実行しとけ
考えてる暇なんてないぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:29:51.45ID:oTc0TsN00
外国並みとは言わんが、せめて1人10万配るとか消費税5パーセントにするとかやってくれ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:30:02.45ID:JFbELPOU0
マグニチュードなんて言うなよ
呼ばれたと勘違いした地震くるやろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:30:10.73ID:IpUG1ubS0
面倒だからもう地震で日本滅びねえかなあという本音が言葉の節々からにじみ出てるな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:30:13.53ID:5Jxn7GkT0
>>18
想像を軽く超える馬鹿だよなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:30:13.82ID:PTCkOlJP0
日本は創造性と行動力が衰えている。
それらを重視せず、育てて来なかったから。
コロナ禍の落ち込みから回復する力が弱っている。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:30:32.56ID:dYA05cDM0
おまえの必要かつ十分な強大な経済財政政策はもういいから辞めろよ
違う人にやってもらうから
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:30:34.21ID:nDXQAMmL0
不言実行。
いい加減やれよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:30:57.22ID:jsL+OYF+0
貸付と商品券だ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:31:02.63ID:xiODdSUN0
和牛400g割引券が十分かつ強大なんだな
乞食だか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:31:37.05ID:0NUy7Ta50
商品券で施行がが5月以降なんでしょ
で、次は何の商品券なんだい?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:31:43.08ID:84D5Fxkb0
小泉みたいに盛大にぶち上げて煙に巻くような芸当できないんだから黙っとけや
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:31:47.25ID:i2UgRk6p0
遅すぎる。大して中身ない第二弾からもうすぐ三週間なのに、お肉やらお魚やらの情報ばかり
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:31:49.54ID:APSrRUE40
口ではなく、額で示してネ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:31:53.38ID:5Jxn7GkT0
>>22
もう、このマヌケ 馬鹿過ぎて馬鹿過ぎて w


こんなカラ馬鹿が一国の長だもんな

しかも、何から何までやりたい放題


だれかそろそろ始末してくれよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:32:04.46ID:9KNEHT5N0
お魚たくさん食べられるぞ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:32:11.87ID:kBhxiq6L0
EUに売れなくなった、和牛という名のアメ牛なんだろ。
ふざけん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:32:29.35ID:iNSTYfgB0
パートナーと共通の趣味がなかったらこれを一緒に見てみて💕

デジタル書籍(PDF)のみの販売 
4/30まで期間限定販売 今だけ\1,000(税抜)

★ 4/30まで別冊付録「忍びの手引」収録
★ 5/1より、2冊に分けて(\4,300)の販売に変更となります。

デジタルe-book[ 虹色のトンネル ]
シェア拡散希望。転載OK。

https://rainbow-tunnel.booth.pm/items1913116

https://i.imgur.com/0FzxkZv.jpg
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:32:34.25ID:GW20Mmmf0
クルクルパーすぎるな
官僚が考えてこれか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:32:36.63ID:ekWCV4Vg0
来週あたりを地震に置き換えたらマグニチュード8くらいなんだろな。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:32:38.07ID:rCAuOh7A0
いい?安部さん
お肉もお魚も嫌いなの
旅行ったって行く暇もないの
ネットでガンガン買い物するから
お金下さい
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:32:39.24ID:kphmurzD0
諸外国は戦時中の緊急経済対策や緊急国民支援してるのに
日本政府は国民支援にお肉券?お魚券?どんだけ国民を舐めてるの?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:32:52.62ID:jsL+OYF+0
>>90
盛大に観測気球上げて商品券だぞw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:32:58.25ID:QI/lFVW40
B-29に竹槍で対抗しようとした基地外土人国家は一味違うなww
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:33:00.79ID:hhWBNKL/0
お前にこの国は救えない
ここまでボロボロにしておいて、あとちょっとお前が触ったら音を立てて崩れ落ちるぞ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:33:17.97ID:5SK/YngD0
>>55
官僚に頼ると読めない字があるからランサーズの書き込み引用してんだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:33:41.19ID:KadM0kro0
>>70
そもそも考えてないからw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:33:41.16ID:wIgiafxh0
くちだけ男いらんわ。お魚券とかアホすぎてもう無理。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:33:59.54ID:YfmvQxPY0
経済政策とは消費者である国民にそれなりに消費できる現金を回すことなのに
安倍晋三は大企業の内部留保とクソみたいなインバウンドしか増やさなかった
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:34:10.89ID:Ep10rA530
そろそろ戦犯を決めていくか
後世に残さないと

まずチャーター便の検査拒否の2人
陰性だからってウイルス付着した持ち物持参して拡散
春節カモン安倍
東京マラソン強行した小池
ライブ強行の椎名林檎
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:34:27.73ID:m1iYhiIj0
ゴルゴ券配ってくれ
商品券を経済対策だと強弁してるバカ共に使いたい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:34:29.11ID:IWSkLaGL0
>>1
また
なんだかんだ税金を上げるつもりだぞ、これ
年金は先延ばし、70歳でももらえないかもね
自分たちは良い暮らししてんだろうね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:34:49.56ID:UjobsS6Z0
たしかに思いきった措置だわ、和牛券
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:34:51.80ID:CuKl6LYB0
それがお寿司券??
政府がこれだけふざけてるんだから、こっちもふざけてみんなで東京行ってパンデミック祭りでも開催しようぜ!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:34:54.91ID:reMjSVAZ0
和牛
霜降り明星
とろサーモン
くりぃむしちゅー
「サンドイッチ」マン
バナナマン
笑い飯
銀シャリ
チョコレートプラネット
ブラックマヨネーズ
ミルクボーイ
ラーメンズ
フルーツポンチ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:35:02.14ID:+LkL3lSS0
日本の強力な経済政策→商品券w😂
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:35:05.78ID:tjBg7l1k0
口だけ。
やる気見せたいなら最初に財務官僚50人ばかし殺せや
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:35:13.97ID:jsL+OYF+0
>>115
こんな鼻糞商品券で税金なんか払うかよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:35:16.01ID:EwIpiiIZ0
お肉とお魚でV字回復かよ
知恵遅れにしか思いつかない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:35:18.47ID:dzQGzy7V0
マグニチュードの使い方おかしくない?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:35:57.44ID:pBaBVKUr0
マグニチュードという語は地震に限らず、英語表現で普通に使われるみたいよ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:36:07.78ID:A9uBHgdS0
この状況だと無能内閣に任せたら日本終わるぞ
85日で歴代最高売上で年間計画達成したスーパーIT営業マンの俺に総理やらせろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:36:09.05ID:zvo1vEKE0
オリンピックも消費税もコロナも人災ここに天災が来たら完全に終わる
安倍ちゃんも地震にビビってるのね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:36:09.48ID:nxL/tYdA0
マグニートー「ふあっふあっふあー!ばかめ。」
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:36:38.98ID:JFbELPOU0
>>127
しかしここは日本
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:36:39.65ID:sTov+EYD0
リーマン級が来たらーとか言っといて全部口だけで何もしないじゃん
リーマンどころじゃねーのに
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:36:54.90ID:Q/JRbsBa0
マグニチュードて…
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:37:03.54ID:bQ8UXxyL0
能無しのくせに言う時だけ自信満々なんだよな
これ以上無駄な借金増やすなよ嘘つき野郎
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:37:38.24ID:VppXJSH50
でも所得制限設けます。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:38:06.69ID:Z4EeEgQL0
安倍ちゃんがやめることが一番の経済対策。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:38:09.91ID:rezjGaKh0
自民党の長期政権で肥え太った議員が高額の税金払うようになって庶民に税金分配するの惜しんでる。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:38:33.41ID:KdRqfhEr0
飾り立てる言葉の景気がいいのは良いけど
対策を景気良くだな…
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:38:45.56ID:U200qCuY0
>日本経済を再び確かな成長軌道へとV字回復させていきたい

まともな経済成長したのなんて財政出動した2013年一年だけやんけ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:39:16.02ID:zKQ7QGDY0
お肉券だのお魚券だの
癌の治療に風邪や花粉症の薬を投薬しようとしてるようなもんだけどな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:39:22.43ID:nwHwQYAm0
現金給付だと利権噛ませられないし中抜きもできないからわざわざ発行額と同じコスト掛かる商品券にしたいんだよな
死ねよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:40:25.91ID:dYA05cDM0
横文字ならべる俺かっこいいとでも思ってそう
どこかの東京の知事と同じレベルだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:40:33.68ID:PsgTgJNa0
コロナウィルス対策本部では緊急対策として牛肉400グラムか300グラムかで大激論が行われ2カ月後に安倍総理の政治判断で337グラムと決定された。
しかし今度は何処の産地の和牛にするかで意見が分かれ地元和牛を推す議員の介入もあり議論は三ヶ月間続いたところで妥協案として山口県産、福岡県産、和歌山県産の三種類の中から選べるようになった。
しかし今度は何処の部位を配付するのか議論となり・・・・

長い議論を経て日本国民に和牛商品券が配布された。
商品券には安倍総理の心強いメッセージが記載されていた。
配布日は総選挙の三週間前であった。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:41:00.58ID:mAfsAxgD0
>>136
本当にお前らが怒りを感じるなら選挙で自公を下野させるしか社会は変わらんよ
野党がーに騙されすぎw
実績がーに騙されすぎw
安倍内閣の実績なんて長期政権の癖して何も無いよ
こいつのお友達目線で見りゃ恩恵は莫大なものだったと言うだけでwww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:41:03.68ID:GMmBIopM0
>>1
お肉券とお魚券貰えるんだぞ?強力な経済刺激策だろ。
残りの28兆円?公共事業にばら撒くわ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:41:32.99ID:rb0hZs7p0
コイツって看板だけは立派だけど中身スカスカwww
やってる感だけのバカ首相
菅直人以下だろwwwwww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:41:58.93ID:6ToRyrVI0
マグニチュードをわかりやすい日本語で表現できなかったのかね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:42:27.67ID:7crjlfrn0
>>6
高速道路無料化も。

イメージ的には高速道路を使って旅行し、
産地の魚や牛肉をお土産に帰ってくる。

これで経済V字回復

ってかその前にガソリン買えない。
ガソリン無料化プリーズ!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:42:51.23ID:STlZJG3l0
マグニチュード言いたかっただけ感
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:42:58.84ID:rE9tnb2/0
安倍政権が具体的な対策内容等を言わないのは批判と責任から逃れる為だわな
国民を守る気なんて一切ないって事だろうね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:43:02.95ID:gZauUPxX0
バカでも総理になれる日本最高
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:43:04.08ID:YfmvQxPY0
最大の消費者である一般国民様に現金を回すことが最大の景気対策だけど
今の与党は実行する気は全くなし
糞ノミクスはずっと以前に破綻している
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:43:16.00ID:Uwt92LxP0
遅いんだよ ボンクラども



さっさと現金配って、それでもだめなら倍プッシュでまた配ればええだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:43:34.33ID:L9OMYhll0
バカはそろそろヤメロって…

もういいから…
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:43:43.63ID:DztfvCcK0
何でこいつらはまず緊急で一律現金給付をした後、更に追加で外食やら旅行やらの補助という複数回に分ける事を
考えないんだ?何故一回ポッキリなんだ
5万現金、5万補助券とかでもいいだろ
何故今不要不急を要請しといて外食だの食料品券になるんだよ
政治家は自らは金の心配も失職の不安もコロナに感染する事すら想定外なんだろうな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:43:49.63ID:0y9J3rFh0
成田空港「現在は感染拡大の防止の徹底?」
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:43:49.77ID:mAfsAxgD0
>>151
菅直人は被爆覚悟で現場に乗り込んだ漢やぞ
あと事故が起こった3日後に現地入りした馬渕もな

安倍も麻生も二階も河野も菅も安全な箱から絶対出ないよw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:44:04.47ID:ZbVCBXoP0
magnitude

発音
IPA: /ˈmæɡnɪˌtjuːd/

語源
ラテン語 magnitūdō; 接頭辞; magni- +‎ 接尾辞; -itude

名詞
magnitude (可算 及び 不可算; 複数 magnitudes)

おおきさ。
重要度、重要性。
(汎用的)規模。
(天体)光度、等級。
(地震)規模、マグニチュード。
対義語
minitude(小ささ、些末性)
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:44:06.47ID:MNbDJzRO0
>>1
いーからカネ寄越せ
資産運用しちゃるから
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:44:07.38ID:5FuiBEoa0
>>159
クズキムチアソウが全力でゴネてるな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:44:32.00ID:9UBkA/ElO
それがお肉券か?
遊んでる暇があるなら買い占めてるバカどうにかしろよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:44:42.22ID:EupJXmhq0
商品券とかいういかにも後進国的な発想
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:45:02.31ID:Sb2L56yS0
国難象徴安倍の放言飽きた、実行力あるメンバー出せよ自民もさ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:45:03.05ID:I75l8OXk0
震度1くらいかな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:45:09.95ID:rUJecNhA0
肉や魚よりストロングゼロ山ほど配るほうが
国民は嫌な事を忘れてくれそうでいいんじゃね?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:45:19.04ID:mAfsAxgD0
>>170
公明も自民に劣らず経済音痴の集団な
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:45:22.01ID:b+FFl/eo0
どうせ


ガイジンとおトモダチに撒いて仕舞いだろ?


コトが重大なら総辞職なり死ぬなりしろよゲリ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:45:29.43ID:niVNp1pg0
まあ前から思ってたけどこの人の演説とか答弁って
少し稚拙なインパクト狙いの用語使いが目立つので
なんか子供の学芸会とか弁論大会を聞いてるみたいな
感じがすることがある
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:45:33.79ID:UxAIz8Xm0
お肉券とか旅行券とかお魚券とか
視聴者プレゼントかよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:45:40.34ID:MNbDJzRO0
>>5
笑うからやめて
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:45:46.52ID:r9IOFFEA0
3連休前になんのメッセージも発信しなかったけど今日はしろよまじで
東京終わるぞ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:46:02.03ID:iTzx1R8Z0
>>1
ちょっとまてコロナは確かに影響を与えているが
消費税・・・やろ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:46:08.77ID:mAfsAxgD0
>>171
清和会の顔ぶれと経歴をググれ
世襲の低学歴クズだらけ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:46:36.92ID:DK/DZ3cc0
どんなにカネを積んでも、バラマキしてもコロナは無くならない現実…。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:46:41.52ID:ME6iDvjb0
いつまでこんな寝言言わせとくんだ
パペット操ってんのは誰だ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:46:44.06ID:mZMyayJg0
さすがにフェイクでしょこれは?マジだったら基地レベル
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:47:36.65ID:8AO39SsB0
わろたわ
なんだこの政権
完全に自分たちとお友達の利権のための政権じゃん
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:47:39.87ID:8i7blMdB0
>>184
なんの規制も自粛要請もせず、

死ぬやつは死なせればいい。


当初のとおり「ただのカゼ」を押し通しちまう方がまだ分かる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:48:03.82ID:1duleutN0
これ暴動おこるわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:48:04.18ID:dCQDnbh70
お魚券で家賃が払えるよう宅建業法を改正してください。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:48:38.94ID:pm6yFeR+0
マグニチュード?何言ってんのかわからん、進次郎病が移ったか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:48:41.46ID:4EpVhmfZ0
お肉券w
お魚券ww
旅行クーポンwww
お寿司券wwww

笑わせてくれる、草生えるわwwwww
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:48:45.07ID:ovDWhyr10
勝手に言ってればいい
この人がシナ寄りだった事に気付いて、日本人はまだまだ騙されているなと思った
日本製の服を日本で縫っているのはベトナムや中国の人だってね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:49:14.22ID:mAfsAxgD0
>>181
お前よりは知識も見識も含めて高学歴だろw
俺は上智を落ちて立命国際学部の落ちこぼれですがねw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:49:40.88ID://gRNFb/0
>>148
むしろ庶民は増税されてばかりで苦しい思いしてる
しかも安倍政権で感染症対策費用削減したしベッド数も削減した
武漢封鎖後に春節ウェルカム中国人したしありえないよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:50:44.37ID:84D5Fxkb0
>>128

ほんとお前のほうがマシかと思えるわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:50:45.88ID:CAhXy1B+0
良い医者ほど患者に分かり易い言葉で説明できる
専門的な事を噛み砕く能力がある

どこで仕入れたか分からない専門用語をそのまま多様する
多分、言っている本人が意味も分からず垂れ流してるだけだと思う
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:50:55.11ID:9mfcnwXO0
まずは安倍とお友達の皆さんに退陣してもらうわ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:50:56.67ID:xzQY2Ny20
なんかしたこの人?まだしてないよね政治家公務員全員は
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:51:02.66ID:mvFzToBx0
ちゃんと喋れよど低脳が、どんな教育受けたんだ安倍といい麻生といいよくこんな馬鹿で政治家になれたな
親のすねかじりから国民のすねかじりにしか成長してないな出来損ないの世襲議員共は。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:51:30.44ID:+IbsEROG0
国会見ていて共産党小池の質問に対して
政府のコロナ関連の経済対策やる気なくてわらたw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:51:45.41ID://gRNFb/0
>>200
感染症対策費用削減して増税したよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:51:50.52ID:IkLWr4Fc0
いつまで財務省や2階の顔色伺いしてんだよ!
いい加減にしてくれ!もう自民に投票しないぞこの野郎!
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:51:57.78ID:41+srBln0
ランサーズ さぼってんじゃね〜

全然 仕事してね〜だろ!
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:52:47.27ID:CrK69P9n0
>>1
ええから早よせーや
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:53:05.07ID:jQ9Lgijl0
安倍は口ぶりだけは頼もしい言葉を並べ立てるんだよなあ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:53:07.06ID://gRNFb/0
いつまで庶民はこのポピュリストに騙されるのか
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:53:42.90ID:mAfsAxgD0
>>196
普通なら暴動か暗殺されるレベルだろ?
お前らに必要なのは民主主義的だから戦いをするこな
即ち多数決閣議決定が容易に出来ない体制を選挙で構築すること
野党がー民主がーに工作され騙せれている国民の多いこと
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:53:44.24ID:wOs1+fEiO
美辞麗句だけ美辞麗句だけ美辞麗句だけ美辞麗句だけ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:54:31.05ID:3kHR43Vg0
ずっと同じ事ばかり言ってて何も始まらないじゃん。

てか経済対策は後で先ずは封鎖しろっての
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:54:39.20ID:84D5Fxkb0
お肉券10万円分
お魚券10万円分
旅行券30万円分
お寿司券5万円分

ならいいわ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:54:47.07ID://gRNFb/0
こいつは口だけ、裏では売国
ついでにコロナの件で橋下も同類だとバレたよね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:54:51.26ID:Endm7N1z0
マグニチュード?10以上あるぜ全世界が大揺れしてんだから
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:54:57.20ID:NGuGS50U0
和牛券なんでしょ?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:55:04.99ID:1duleutN0
マグニチュード言いたいだけ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:55:20.73ID:PrsK/piK0
口だけ総理
行動で示せ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:55:44.63ID:mvFzToBx0
誰が原稿書いてんだよ表に出てこいや、ツラみせろよマヌケが自分に酔ってるのバレバレなんだよ
どうせマヌケな汚い面してんだろうけど。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:55:49.40ID:IkLWr4Fc0
>>190
もう本当になんか起こしたくなるよな。ここまで来ると。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:55:58.33ID:Pb+xOxj10
まて、ハイパーインフレが起きる前提のお肉券でありお魚券かもしれん

…400gじゃ生きてはいけないからやっぱないなw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:56:04.01ID:zyobIbZ40
今メトロのってたらバイオのハンクみたいなマスクしたオッサンいたぞwwwwww
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:56:20.71ID:zvo1vEKE0
V字回復させるのは株価だけだろ
国民の生活の質はとことん落とし中国の属国にするのが
このカルト政権の最終目標
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:56:32.12ID:APmPyZZs0
まず困窮している国民生活を救うという発想になれよ
世界はみんなそうしてるぞ

利権とか経済しか頭に無いから
商品券とかバカげたこと言い出す族議員が続出するんだろ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:56:41.97ID:/hu0ysPc0
他の国の総理なら既に具体策を指示してる。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:56:45.11ID:JTtMGnC20
マスク配ることすら出来てない
やる気もない
ワニランサー使って工作くらいしか全力出してない
マスコミが忖度してくれるからいくらで適当でやれる
地獄
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:56:45.56ID:PpSpR0Uw0
>>1
今日もやっている感を出すために全力ですか(呆)
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:56:53.41ID:I8HYmdue0
今度はこのインパクトワード使ってくださいって
コンサルさんが提供してくれるのを使うだけ

あとはお友達と飲食して精神安定を図る
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:56:55.77ID:PrsK/piK0
でも馬鹿なネトウヨはこの安倍の言ったことを信じて何もしてないのに、良くやってるよ!って思い込み信じてしまう。単細胞
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:57:27.89ID:ko65whrM0
麻生と違って分かってる所を見せてくれ
公明党案丸呑みでもええで
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:57:28.79ID:8k1rAVBT0
もうまとめて魚肉ソーセージ配れば?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:57:30.80ID:6XK1U2fk0
>>1
これ人災だからお前らの支那人いらっしゃいのせいだから自然災害と一緒にすんな震災被害者に腹切って詫びろカス
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:57:45.08ID:n/YD9q2h0
山本太郎が首相になるくらいの大きなサプライズがないと日本はもうダメだろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:57:45.68ID:3d3MZFJS0
次はカタストロフか?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:57:50.36ID:84D5Fxkb0
寝ないで駆けずり回って記者会見してた枝野の方がマシに思えてきた
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:57:54.34ID:ppU90iwd0
中身は?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:58:33.10ID:ppU90iwd0
>>18
ここまでのバカ見たことない
幼稚園児でももう少しましな対策考えそうなもんだ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:58:36.70ID:WUWRGpiJ0
不安に油をそそぐだけ
今は行動に移り具体的に国民の不安を取り除く段階
先手先手w
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:58:45.91ID:+IbsEROG0
麻生「問題ない。内部保留と貯金をはきだせ」
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:59:21.10ID:D4R99aHz0
いや、逆だろ。
経済シャットダウンしかねーだろ。
景気刺激なんかしたらウイルス拡散を刺激するだけだろ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:59:39.69ID:AQNotjM30
>>1
「必要かつ十分な強大な経済財政政策」がなんとか券だったら見限るぞ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:59:42.62ID:WK5v6o8G0
二階の差し金だろ。
二階はこの状況下で、旅行クーポン配れ、使ってもらうようにしないと、と言ったんだぞ。

自民党の岸田は、商品券配布は「わかってない」って文句いってたし、自民党若手議員は、消費税減税提言してた。

安倍菅二階を更迭すれば、自民党はもっとましになる。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:59:54.89ID:PrsK/piK0
対案は?対案は?対案は?が馬鹿の一つ覚えのランサーズのセリフ
その対案も言えないやる気あるだけのセリフしか言えない脳なし総理
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:00:19.50ID:Z77ft1hl0
強大で前例の無い大胆なお肉券と旅行券合わせて12000円分だろ?
流石日本の政府は違うね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:00:44.26ID:qyHiL5ZZ0
役所の秀才集団が綿密に考えた経済政策だ!
必ずよくなる!(過去は忘れろ、未来はいつも想定外だ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:01:17.94ID:+IbsEROG0
国会
共産党小池「共産党がいいっていってんだ!今すぐにやれ!何やってんだ!」

これには笑ったがその通りだとも思ったw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:01:32.99ID:w10QzTUy0
よーしじゃあ奮発してお肉券とお魚券とお寿司券あわせて2万円分いっちゃおうかな!
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:01:41.38ID:Pb+xOxj10
下々のものがいくら死のうが移民を使えば大丈夫
って思ってるかもしれんが、移民は安く使える代わりに犯罪率が桁違いだからな
金だけ与えてればいい俺らとはちがう
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:02:05.23ID:5vngLxz00
はよせえや。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:02:16.10ID:rE9tnb2/0
海外に金ばら撒いてっからこういう時に使う金が無くなってるんだわな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:04:00.15ID:Uo++3xGh0
>>249
まだ見限ってないの?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:04:04.96ID:s703j/e40
どうせ俺らには1円もくれないし
何もしなくていいよ
マスク増産やアビガン増産に金かけろや
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:04:33.91ID:Fzgv+ISl0
パンデミックにお魚券を配る伝説の国難アベw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:04:36.34ID:aUVKuz+f0
>>223
何か疲れたよ
もう少し頑張って親孝行したかったけど
絶望しかない
最後に一般国民に何か出来ることあるのかな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:04:53.65ID:qxgx+2ya0
>>1
地震に例えるなんて無神経にもほどがあるだろ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:04:57.43ID:n+PNJo160
南海トラフと首都直下のフラグ立ったな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:01.75ID:mRHSC4dP0
誰が台本書いてるのか
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:39.24ID:s9/l/qna0
お肉券、旅行券、お魚券…
まともに考えた形跡すらない、むしろ消費税減税と現金給付を最初に除外したのバレバレ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:48.08ID:Q4mtK7Vi0
カネ無いのに無理すんな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:58.49ID:RUpQ51py0
お肉好き好き♪
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:06:04.78ID:/PDeBgfQ0
「このマグニチュードに見合うだけの必要かつ十分な強大な経済財政政策を講じていかなければならない」
「はい、お寿司券」
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:07:18.99ID:+TBjpgwB0
>>266
日本史上最低の内閣として外国の歴史教科書に載せて貰った方がいい
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:07:24.54ID:H2xAZIPJ0
お肉にお魚にお寿司
世界が大爆笑w
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:07:38.01ID:LRldDUvD0
消費税ゼロにしろっつってんだろが
財源が無い?
公務員のボーナスカットすりゃいいだろう
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:08:16.24ID:Ufaxjupn0
>>1
北朝鮮並みに口だけだな
自民党を潰せる政党を新しく作らないと日本が滅ぶわ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:08:48.10ID:iTzx1R8Z0
総括で一番糾弾されるべき人物はあべちゃんだからなぁ
意地でも認めないだろうなコロナの所為だけじゃないんだぜ
消費税増税単体で内需にクラックを入れたことは忘れちゃならないよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:09:33.65ID:z4YK8njl0
>>1
安倍首相:「経済財政政策やるわ」

安倍首相:「お肉券・お魚券なw」
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:10:42.51ID:SH611uR10
せや!お肉券とお魚券や!景気対策したるで!!
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:10:46.58ID:1b0hnSgU0
口だけお坊ちゃん
カネが何よりも一番大事
嘘も方便 嘘付いて何が悪い
バレなきゃ嘘じゃ無いんだよ
真面目?真実?何それ?損でしょ
おいしい会食だーい好き
専門家て何?僕より偉いの?

反抗する奴は絶対許さない
僕はさー自分で動かなくても
まわりが忖度してくれるんだ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:10:56.12ID:56gZns2X0
マグニチュードお肉券
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:11:01.01ID:ayAcQFUC0
だから100兆円ぐらいの所得のマイナスになるんだから、早くカネ刷って配って経済を生き延びさせろや。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:11:06.49ID:ErxcFbzd0
>>1
商品券????
緊急に国民を助ける為の措置で経済政策じゃねえんだぞ!
このボンクラが!!!

家賃やローンの支払いが出来なくて困ってる国民が大半だ!
商品券なんて何の役にも立たねえだろうが!!!
お前ら自民党の延命利権の為に税金を使ってんじゃねえ!
税金は自民党のものじゃねえんだ!!!

KaoriOkazaki_stagegoer@gmuBcbw5t2ULQu0
· 3月24日
すごいなあ、フランス政府
新型コロナ禍による外出禁止措置にあたり
給与所得者には給与の8割を国家負担で支給
フリーランス等を含む事業者には
一律1500ユーロ(約18万円)を補償するそう
安心して休めるんだもの
そりゃあ皆、協力的になるわな
要請ばかりされてもねえ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:11:12.05ID:uy7ZztCG0
自身の前に緊急地震速報鳴らしても逃げないなら意味が無いよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:11:33.03ID:pwSfaFyK0
     / ̄\
    |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (ヽノ// //V\\|/)
  (((i)// (゜)  (゜)||(i)))   ご褒美はお・に・く☆
 /∠彡\| (_●_)||_ゝ\
(___、   |∪|    ,__)
    |    ヽノ  /´
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:12:14.14ID:q0M0G69A0
知り合いが肩叩き券貰ったらしいわ・・・「今までお疲れさん」の言葉と一緒に(´・ω・`)
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:12:43.66ID:GK4wy8Z20
>>1
お肉券が何言っても説得力無いし、何だよマグニチュードってバカ丸出し
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:12:59.06ID:NHP4pv6b0
経済対策じゃねーだろやるべきことは
株価対策馬鹿の一つ覚えやんけ

自民はほんま企業のことしか考えてへんな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:13:16.44ID:7aN7dc9l0
カタカタ語は否定派だけど、地震しか連想できない人ばかりでびっくり
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:13:52.13ID:5gw80pm20
ランサーズに金渡す
WHOに金渡す
その目的は世論に対する工作
人を欺くことに金使う
安倍政権らしい
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:14:01.58ID:EW3t3Vur0
この期に及んでまだ利権絡みとか。
そりゃ美味しい事無いと誰も政治家なんかしないのは分かるが、度が過ぎているんだよ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:14:04.12ID:q1ts4AB90
必要かつ十分って言葉を
何だかとっても充分、みたいなニュアンスで理解してるだろこのポンコツ首相
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:14:36.42ID:CsHMfabm0
>>294
『震災並みの事が起こってる』って、言いたかったのかな。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:15:13.07ID:8y1wSgQ80
お肉券、お魚券、外食券、旅行券、和牛券。
一気呵成に前例ない規模で配布するのか。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:15:42.21ID:stXU/NEB0
ルーピーってことば
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:15:43.12ID:+YF3Zq+l0
>>284
それ、金配らないかもと思わせるために煙に巻こうとしてるだけだぞ
安倍ごときに煙に巻かれるとかどんな知能なんだよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:16:08.21ID:tq2HkqR+0
現金一律10万くばれ!
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:17:46.00ID:yITXntUu0
>>289
政府の存在価値は国民の生命と財産を守ることだからねえ
つまり日本政府はもはや自称政府みたいなもの
自分と自分たちのお友達のためのカルト的な組織でしかない
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:17:51.35ID:+bTTdXH60
カタカナ語はやめてくれ。字数が増えてテキスト枠に入らないんだよ!
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:18:32.82ID:5g3v7Ay70
>>1
どいつもこいつも馬鹿ばかり
テレビキャスターも自分が困る心配ないから見通しが甘い

一律で全国民に10万配ってもしょうがないだろが!!!
1億2千万人×10万円=12兆円

テレビ局職員やマスコミや公務員や年金受給者に金払う余裕などない
収入絶たれた人間は10万程度もらってもどうしようもない

収入が無くなる人々の生活を支えるのが急務
3千万人×20万円=6兆円×6か月=36兆円

こっちを実行しろ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:18:35.45ID:v5NB/DWo0
中国を参考にすれば、国が金をバラ巻けばバラまくほど国は栄え、豊かになる。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:18:38.40ID:yyfL+2GS0
マグニチュードの意味とかエネルギー量とか知らない人の発言としか思えない。

この人は誰?

えっ、総理大臣なの?(知ってた)
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:18:50.80ID:YUAczXVQ0
俺達の!!!”!!!!!!
愛国指導者安部さんだあ!!!
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:19:16.74ID:YUAczXVQ0
マグニチュードはなあ!!!!!!
理解なら使うわ嫌カス!!!
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:19:36.46ID:PTCkOlJP0
今の日本に何が残っているか考えてみたら良いよ。
昔の日本と違って、モノやサービスを海外に売って稼ぐ力は衰えてしまった。
その仕事は今は中国やアメリカがやっている。
資源が乏しい日本は、内需だけで食べて行ける国ではない。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:19:43.16ID:AQ6Y5wVL0
じゃあ消費減税しろよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:20:05.60ID:qoEHhXlC0
>>1
お肉券が見合う国日本…
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:20:20.98ID:UdyI1Pqc0
ミホノブルボン
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:21:56.26ID:v5NB/DWo0
通貨に価値などない。物品にこそ価値が生まれるのだ。
これに従えば有事の円買いと言われる事が円の付加価値が産まれた証左。
つまりその分、ばらまかなければ通貨の経済は成りたたない。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:22:57.16ID:hyAi4y0z0
>>315
日傘知事に対抗して横文字使ってみた
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:23:07.01ID:xKB83GcQ0
>>302
もともと頭は悪い
当時、東大生だったの平沢勝栄を家庭教師につけたが馬鹿すぎて国立は無理、早慶明も無理、と平沢に言われて父親がコネのある成蹊に押し込んだ
就職先もコネ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:23:55.94ID:PTCkOlJP0
>>324
気に入らない意見を「バカ」と罵る低学歴バカw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:24:10.10ID:ayAcQFUC0
>>326
生産を増やす(これが経済成長)には、今日の生産を買いきれなきゃならん(これがインフレ)。大衆へカネを配れ。消費税廃止も配りやすい。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:25:17.27ID:XxrX2JgY0
>>53
いかに日本の政治が緊急時にクソの役にも立たないかがよくわかるな。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:25:20.14ID:ayAcQFUC0
>>333
日本の輸出金額はずっと増えてる。
消費税増税というセルフ経済制裁で日本人が買えないからな。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:25:37.32ID:7ZsrX5E40
>>1
???

国民に バラまくか?/バラまかないか?会議に時間使いすぎ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:25:38.02ID:Ufaxjupn0
>>286
安倍はただのフロントマンだ、自民党やそのOBを追放しない限り何も変わらないよ
野党も権力を持って利を得てる以上奴らと同じ穴の狢で票を入れるに値しない
とにかく新しい人材、新しい政党が必要だ
0339朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/27(金) 12:26:00.88ID:tAZDKGr90
お寿司券やな(^o^)
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:27:29.77ID:uigQ8Fto0
ところで今南海トラフ来たら再起不能?
現状が映画の脚本だとしたら詰め込みすぎと酷評されるだろうけど、自然さんはそんなの気にしないからなぁ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:28:16.57ID:peKfy1QD0
おいおい、アベよ
コロナだけじゃなく地震まで呼び込むつもりかよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:29:05.91ID:PTCkOlJP0
>>336
経常収支を調べて見れば分かるが、
日本の輸出なんて今は雇用維持機能しかないよ。
日本の経常収支黒字は「今までは」海外投資と海外事業の収益に支えられて来た。
典型的な「ご隠居」さん。
0343強風の大魔王さん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:29:22.75ID:z1sw3/r30
⚾この豪速球ツーシームに見合うだけの
バットが必要かつ十分強大な、
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:29:47.22ID:buuLPCMB0
現金配るスレなくなっちゃったじゃん
ふざけんじゃねーよめっちゃ貧乏で困っとるねんはよお金くれ!
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:30:14.70ID:0XqOyYXx0
>>340
局地的な災害で仕切りも無い避難所が出来れば、そこでクラスターが発生する。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:31:29.68ID:vTxTcycq0
意訳「業界団体の皆様、献金してください」
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:31:35.32ID:xnBBb66J0
総理が経済対策が不十分と認識してるのは良し
G7から色々言われたと思われ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:31:48.49ID:yyfL+2GS0
>>329
次はコロナ着地のパラシュートがパラソルなのでクレーターにダイブしますとかいいそう。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:32:44.65ID:P2w2jHl40
>>1

6 名無しさん@1周年[sage] 2020/03/27(金) 07:47:00.96 ID:JxHxibKK0
実を言うと東京はもうだめです

突然こんなこと言ってごめんね

でも本当です

2、3週間後にものすごく

感染者が増えます

それが終わりの合図です

程なく和牛商品券が来るので

気をつけて

それがやんだら、少しだけ間をおいて

お魚券がきます
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:32:56.36ID:PV1ktEb90
マグニチュードで例えるなんて、世の中混乱するだろ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:35:29.19ID:wKYU8l3v0
お前には無理だ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:35:37.14ID:uGvJKOs30
さっさとやれよ。

北朝鮮のチャーハンじゃないんだから。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:37:38.41ID:Er/Gv8tF0
どのマグニチュード?

そもそも何を言ってるの
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:39:11.34ID:J7gzH4at0
政治家は全部自分達の利益に返ってくる事にしか使わなほんとそのまま国民に金渡したほうがマシ
消費税下げろ、年金返せ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:40:18.81ID:VN59UGKo0
60兆円以上の国債発行した財政出動と消費税の廃止をしないならただの虚言
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:41:18.19ID:CsHMfabm0
これ、海外でも安倍の発言として紹介されるんだよな。正式なコメントだからな。ウーン。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:41:43.95ID:xnBBb66J0
マグニチュードってのは範囲が広いと言いたいんじゃね
ピンポイントな経済対策してる場合じゃない

G7から日本も足並み揃えろよと怒られてるんじゃないの
今回日本だけ大減税しないで沈没したら世界も巻き込みからな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:42:15.36ID:IIsYfgNa0
ランサーズネトウヨも逃げ出す、アホの極み
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:42:24.02ID:G354rTm+0
こうなればコロナが年寄り上級皆殺しにしてくれないかな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:42:27.41ID:ayAcQFUC0
>>342
根本的にアホ過ぎて話にならん。
経常収支黒字=資本収支赤字
国内に資本の借入需要がないほど名目GDP(総需要)が増えなかっただけの話だ。
0366! 【11.8m】
垢版 |
2020/03/27(金) 12:42:47.81ID:fcxtREkf0
経済対策に増税します!!!(´・ω・`)
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:42:51.25ID:RVO2hU4i0
ここ最近のカタカナブーム何なん?ちょっとイリテイティングなんだけど
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:43:00.09ID:S+wLpC1L0
どこからマグニチュード来たんだよw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:43:22.59ID:K2xquNXE0
ま〜た口だけでわけのわからんこと言ってるよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:43:41.57ID:StUbtZKq0
>>1
マグニチュードとは?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:43:42.65ID:CtIP2qoO0
手厚い休業補償打ち出してる欧州や240兆(円かドルかは忘れた)もの経済対策を打ち出した米国

日本は?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:46:02.87ID:PTCkOlJP0
>>365は何の反論にもなってない。
日本は内需だけでは食えない。
外貨が無ければ、エネルギーも食糧も買えない。
それは誤魔化しようの無い事実だ。
0377TOYOTA田原工場 保全課 渋谷
垢版 |
2020/03/27(金) 12:46:31.44ID:6kV7CBhF0
日本はマグニチュードに耐えられるように建築法も整えてきたからな 震度3なんてのは何とも思わない 震度4くらいで少し揺れるなって思う
世界各国のコロナ感染者や死者数と日本のコロナ現状とを見比べれば日本はマグニチュード2か3くらいでしかない
それを踏まえればお肉お魚お寿司券で充分なのてある
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:46:35.66ID:+g58wlUh0
やるやる詐欺発動中
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:47:36.94ID:E3LzEjlO0
コロナは地震です
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:47:44.62ID:CtIP2qoO0
公庫の特例融資も4割程度しか決まらんのだろ
4月からバタバタ逝くぞ
そして連鎖倒産の嵐がくる
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:48:18.12ID:+jTQi/jg0
マグニチュード幾つなんだよ!
メルトダウンすっぞ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:48:56.74ID:xnBBb66J0
G7の中で自国通貨建て国債発行で大規模な金融緩和できるのは
アメリカと日本だけ
欧州は借金して前列ない経済補償をしている

日本がアメリカと足並み揃えないと仕方ない
財務省に忖度させてる場合じゃない
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:49:00.71ID:Q9UOtEGF0
増税でしょ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:49:23.53ID:zq2j7Pt50
世界が危機に瀕してる中で
アベはお肉券の配布  笑笑🤣
しかも400グラム

上記を逸してるやろ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:49:46.77ID:DXZepJmO0
原稿読むだけの男
口先だけ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:50:53.80ID:OHDBmmZE0
>>4

> >このマグニチュードに見合うだけの
>
> 何だこれ
> 不気味なたとえを使うなw


人工地震起こす気だな
流石イルミナティの使い魔
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:51:34.74ID:PTCkOlJP0
>>381
円高を含め、日本の信用は経常収支の黒字が支えている。
世界不況と中国減速で経常収支の黒字は大幅に減少する。
恒常的な転落する可能性が有る。
円は嫌でも安くなる。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:53:07.29ID:8y1wSgQ80
お肉、お魚を食べて、この危機を乗り越えて下さい。
    政府より。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:53:20.83ID:Vpd60ZhD0
相変わらず掛け声だけは景気がいいね
実行する段になるとショボショボなくせに
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:53:24.04ID:vcuzIu160
そのうち日本語を話すのは差別とか言いだすんだな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:58:29.15ID:hwWOPe1W0
宣伝はええから、早よやって。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:00:04.50ID:9nYohbp60
>>5
実話だから困るw
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:01:08.52ID:9nYohbp60
>>18
消費増税の神輿は頭が軽いほうがいいからだw
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:01:26.69ID:PH9K51mX0
>>90
小泉は実行力あっただろ
郵政民営化する言うたらするし
靖国行く言うたら行くし
解散する言うたらするし
2期で辞める言うたら辞めるし
反対勢力にヘタレるお坊ちゃま安倍とは格が違うぞ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:02:10.76ID:ayAcQFUC0
>>376
全然違うな。お前が近くの銀行に行って外貨預金(両替)すれば外貨が手に入る。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:02:25.33ID:fntcf9EG0
サクラしてる時期に経済対策や法整備議論出来たやろ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:02:46.83ID:9nYohbp60
>>27
このマグニチュードに見合うだけのとってもジューシーなお肉券でニッポンをトリモロス!
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:04:50.19ID:kefLiJvK0
安倍は口だけ先手
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:05:40.09ID:+Il+I8HO0
お肉券1食分でwww
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:08:40.53ID:AQNotjM30
>>264
なんとか券はまだ自民党内での話だからな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:12:38.62ID:bL0CHbab0
マグニチュードってww
瞬時に正確な意味の伝わらない語句はミスチョイスだろ
小池のアウフヘーベンにインテリ臭を感じて憧れているのか?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:13:27.98ID:aMTxtX7L0
使う必要のないところで地震を連想させる単語を使うな!
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:18:44.52ID:21/baT8y0
>>1
ゴミクズやろう
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:18:55.93ID:ayAcQFUC0
>>390
アメリカもカナダも恒常的に資本収支赤字だが、それは旺盛な借入需要と返済できるという信用のたまものだ。
で、通貨安で困ってることは全くない。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:24:26.52ID:LLTUxVhw0
>>1
いいから早くやれや!!!!!!!
こいついつも口だけ勇ましいけど何もしやがらねーからな
全く信用できんわ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:28:01.18ID:e/qgw85V0
>>25
これで早稲田の哲学先生ってんだから驚く。
論理性のかけらもありゃしない。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:28:51.86ID:so5WpNsI0
安倍「強大な経済政策を講じなければならない」


それは「商品券」を配ることにしました
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:29:31.21ID:ayAcQFUC0
講釈たれてないで一人20万円ぐらい配って、2週間ぐらい自宅待機させとけや。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:32:33.65ID:9JIelbLQ0
これが日本国民の圧倒的支持を受けている総理大臣です
日本人として恥ずかしい
申し訳ない
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:38:22.65ID:jG7OXRln0
恩恵を受けるのは経団連関係者
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:45:20.59ID:+qY+Y4/30
次は漬け物券ですかですか、それともふりかけ券ですか?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:46:20.93ID:cyWOiHlI0
躊躇なく丁寧にマグニチュード一億総突破します
富ヶ谷から出てくるな迷惑なんんだよ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:46:36.91ID:PTCkOlJP0
>>414
アメリカもカナダも資源国だし、人口構成も若い。
世界は、老人国日本に未来が無い事を知っているよ。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:47:06.93ID:xE9HJlyU0
それがお肉お魚券ですか
素晴らしい対策ですね
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:47:57.66ID:kVoY97A40
消費税下げる。
対策が遅れれば現金、商品券を配った上に所得税、法人税下げないといけなくなる。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:47:58.82ID:dzQGzy7V0
マグニチュドーン!
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:50:48.61ID:G1TYkXTX0
へんな横文字使うなよ
久々にデカい地震とかありそうで怖いわ
縁起でも無い
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:57:06.86ID:OSGdShXy0
またか…一体、あんぽんたぬきの頭の中では「マグニチュード」って
どんな概念なんだよ?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:11:49.52ID:Wcde2LKC0
>>6
おめこ券は無いの?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:17:27.78ID:N8emxW5Q0
>>417
論破してみて?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:28:57.64ID:9CpbgW5X0
なんでいきなり地震•••
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:32:10.73ID:/BxgxziP0
風俗券はないのか?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:35:29.56ID:9kuY/1Gs0
どうせ赤字国債やろ?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:41:28.07ID:qHyjmrlT0
ロックダウン→オーバーシュート→今度は、マグニチュードって(笑)

くだらないことばかり言ってないでさっさと決めて行動に移せよバカ!

今に一番必要なマスクや消毒液買えないんだけど!
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:42:07.05ID:QSjfyMiz0
横文字の中でボリューミーって嫌いだわなんだよボリューミーってw
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:44:15.41ID:GOI4VXCE0
地震なの??
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:46:22.79ID:ZrzL+nb10
マグニチュードてエネルギーってこと?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:48:27.56ID:sQUh961A0
>>1
アイスクリーム券
お米券
お味噌券
パン券
納豆券
カレー券
うどん券
蕎麦券
ゲーム券
スマホ券
テレビ券
電気代券
ガス代券
水道代券
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:49:08.30ID:v/u+15xJ0
ちえおくれ安倍
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:04:04.38ID:Pl5usH1h0
>>448
家賃券と住宅ローン券
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:09:35.07ID:yyfL+2GS0
>>1
「このマグニチュードに見合うだけの必要かつ十分な強大な経済財政政策を講じていかなければならない」

We must take an economic measurement necessarily, sufficiently, strongly and sexily toward this level of magnitude.
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 16:06:44.65ID:2E+yg6W00
>>1
予算委員会でする話じゃない
増税も仕方ないとか言い出す
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 16:08:21.95ID:nTwEWRrZ0
そりゃ経済も大事だけどそれしか頭にない感じなんだよなこのおじさん
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 16:10:42.37ID:MDpnA36V0
安倍って和牛で夫婦して狂牛病にかかってんじゃないの?
夫婦して頭の中がスポンジみたいになってるよw
代表がコレだから検討会でも お肉券、お魚券、お寿司券とか・・・
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 16:17:31.51ID:LSR1ADWB0
言う事は立派だけど、いつもショボすぎる
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 16:18:08.01ID:mLXgUl2W0
林業のために丸太券で安心だな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 16:35:57.04ID:C4IHAJPQ0
ミホノブルボンの父ちゃん?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 16:54:42.00ID:vK82ws4x0
コロナショックもあるけど、散々インバウンド言うてきたのがもうあかんもんな
治まっても中国人来て欲しくないし
いったん潰して建て直しした方が
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:11:42.04ID:OSGdShXy0
>>451
… order of magnitude:…の規模

この大損害(の規模)に見合っただけの
あるいは、未曾有の疫病対策に
あるいは、…ようはイミフだよ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:27:46.80ID:KCczIUsn0
>>459
日本の景気は中国の好景気に支えられていたってことが
わかった。
中国人にまた来てもらえるように、コロナと戦う。
で、また別のウイルス疾患が流行するってことだろうな。
人間は懲りない生き物だ。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:10:02.90ID:2OKWT9Hl0
>>14
ほんとそれ。
うちなんて自民、立憲、共産しかいないから選択肢が全くない。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:22:40.83ID:j7ad1MJe0
コロナの状況下で生き残るための対策と
景気悪化に対抗して金を使わせる対策を
まとめてやってしまおうなんて横着、
今まさに水に溺れてる人に、助けもせず
「濡れて寒いでしょ」と毛布をかけてるみたい
0467!omikuji !dama
垢版 |
2020/03/27(金) 21:53:34.25ID:yw3R/Mu+0
>>46
たしかに
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:00:41.45ID:yyfL+2GS0
安倍の視界がゆゆゆれれれててていいいるるるのかもしれない
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:07:00.03ID:/mvNn5vw0
>>1
いいから早くドカンとやれよ口だけ野郎
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:09:35.79ID:9Ez8vNkF0
暇な馬鹿公務員の年収を一律300万に下げて、消費税減税。これだけで日本復活よ。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:11:11.51ID:vOoAzSNV0
思い切った減税と潤沢な現金とほんのちょっとの商品券たのむぞー
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:19:01.76ID:mvAhmNGy0
改憲の話はもう無くなった
危機意識と管理能力が欠如してることが見えてしまった
正直がっかりだな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:24:53.95ID:cawB9Peh0
>>463
外国人雇えばいい
お雇い首相
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:29:38.06ID:aWjWcMlj0
因みに今はマグニチュードいくつなの
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:30:31.35ID:xNHeDpMz0
お・に・く!お・に・く!
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:32:26.63ID:TpHJzAPT0
いちいち言葉遊びしてねーでさっさと米蔵開放して年貢免除すりゃーいいんだよ
江戸時代でもヤバい時は躊躇なくやってたぞ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:38:52.95ID:s38urkw/0
口だけで実行力0の後手後手ゴミ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:40:09.00ID:1QfxNenn0
100g2000円の高級和牛をお食事できる食事券を1兆円分用意します
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:34:18.45ID:RiXUCsVW0
で、おさかな券ですよみなさん
よろこんでね
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:35:40.82ID:RiXUCsVW0
気が狂っているとしか思えないよ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:38:33.19ID:Oxt8HqBG0
まずさ、リーマンショック級、もしくはそれ以上の事態って認めろよ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:36:46.47ID:L2/IJPff0
断行していく断行していくって
はよ何かやれや口ばっかやないか
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:50:06.32ID:xx8Agoz90
>>4
小池の真似してカタカナ語使いたかったんじゃないの
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:54:27.07ID:xx8Agoz90
>>6
マグニチュードに見合ってない視野の狭さが編み出したピンポイント愚策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況