X



【国交省】昭和記念公園 28日から休園へ 花見による感染拡大を防ぐため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/27(金) 12:16:39.29ID:dnw8HoAI9
東京都が今週末の不要不急の外出を控えるよう呼びかけたことを受けて、国土交通省は、東京・立川市と昭島市にまたがる昭和記念公園について、28日から当面、休園することを決めました。

国土交通省は、「この時期、桜が見頃を迎えていることから花見で多くの人が訪れることによる感染拡大を防ぐため休園を決めた」としています。

03月27日 11時20分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200327/1000046204.html

関連スレ
【速報】東京都、花見自粛要請 公園の一部通行止めへ 上野公園、井の頭公園など
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585277688/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:18:04.02ID:fNQ5jusW0
コロナは生物兵器
各国政府首脳は既に分かっているのだが、
それを公表すると益々パニックになるので隠蔽している


「どんな事にだって終わりはある。いつかは終わりがくる。どんな終わり方をするのか。」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:19:14.38ID:b1ANK3CO0
上野公園は?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:19:41.69ID:BdJjRM8L0
日比谷公園も当面、野外音堂ともども封鎖しろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:22:43.87ID:FuoioJDm0
ここで働いてる人はどうすんのさ
ずっと掃除してんのか?

でもたまにはのんびり掃除もいいな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:23:24.19ID:EqNoOlII0
全都立公園は封鎖でいいと思うよ
自粛の今なら花見楽勝wとかいう馬鹿がくるからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:23:42.97ID:kJ5mF8aS0
民間営利企業が休んでるから
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:23:50.90ID:dITFq9/m0
逢沢一郎衆議院議員はベッキオバンビーノを4月4日、5日に開催するんだから問題無い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:24:27.22ID:Lgrz6Vjk0
手遅れだろ
週末は雨だし自粛だしでみんな駆け込みで平日に花見しまくってる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:24:57.55ID:V+d96tKN0
レストランじゃないとダメなのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:26:38.49ID:HslAGwtJ0
遅い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:26:46.46ID:mwDXf3Ok0
まじかよ
見るだけも駄目かよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:26:52.05ID:cecl8uPQ0
昭恵がやってるから週末も花見自粛しないでどんどんやりましょう!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:27:13.40ID:wUEc6P370
ワーストレデイ「そんことより花見しよ」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:27:22.22ID:lEF03vB10
花見名所は封鎖しないと

花見自体より人の移動につながること
今は普通のことが危ない緊急事態とアナウンスにもなる

上野公園は、都知事が封鎖できるんじゃないのかな?
むり?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:27:34.29ID:NIF013TD0
>>22
明恵なみのキチガイ乙
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:28:23.14ID:F1MAmxxw0
この対応は素晴らしい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:28:37.20ID:cTgjvMgu0
昭和記念公園くらい広大なところが休園なら、他の公園も封鎖しないとおかしいでしょ…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:30:14.70ID:z5OS2vmd0
>>27
規模が違いすぎる
行楽日和の昭和記念公園はヤバい
あの広大な敷地で人の渋滞ができる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:30:52.31ID:3HhHh4z40
屋外でもそこまで駄目なん?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:31:06.43ID:mwDXf3Ok0
近くの公園の遊具は封鎖されてたが
入口から封鎖されるかもな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:31:18.69ID:NIF013TD0
>>27
公園に来る客で駅も駅前も激混みするからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:32:29.16ID:ZrzL+nb10
公共の場所は貧民が来るから禁止
貸切をできる上級だけは花見ができる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:33:07.45ID:3jp/76l20
小さな公園はせいぜい近所の人が行くくらいだけどこうした大きな、しかも
桜が綺麗な公園は入れなくした方がいいよ
他の名所になってる公園も閉鎖しようよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:33:22.47ID:F1MAmxxw0
>>30
昭和がしまれば他のところが混むんやで
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:34:30.98ID:lEF03vB10
>>24
自己レス
一部閉じるっぽいね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:34:48.42ID:LKno1yk+0
レジャー施設も在来線も大幅値上げして営業すればいいのに
ディズニーなら5万。昭和記念公園なら2000円。電車は初乗り500円。
どうしても行きたい人だけに人数を絞りつつ、売上もそこそこ確保。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:38:52.69ID:lEF03vB10
東京は残念だけど今年の桜は通りすがりの分だけにするしかないね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:39:33.11ID:YSDendhx0
>>30
新宿御苑とか来たことない人?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:40:26.17ID:mwDXf3Ok0
今日は風強い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:41:41.50ID:a3w/d6mO0
大丈夫なんじゃないの?総理がいってんだから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:42:27.14ID:lEF03vB10
>>31
浮かれ気分が良くないねえ
どうしても緩むし

屋外で止まらず歩くだけなら問題ないけど、いろいろ中止されてるから、少ない娯楽になってかえって集中する面もあるし。

最近だと、仙台で復興の火のイベントに数万人来てしまって、結局聖火走るの断念したでしょ(車で、となって、その後延期で中止)。

これくらい、と軽く考えると、大変なことになる。
なかなか甘いことが言いにくいし、引き締めが緩むとつらい。

管理者としてもね。
K-1みたいなことはとてもとてもできない。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:42:37.76ID:ITnuoUI/0
おせーよ
花見できる主要公園先週から封鎖が妥当
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:44:09.31ID:lEF03vB10
桜が咲く広大な公園で、警備員だけ

いまはそうするしかない

来年みようぜ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:45:07.69ID:mwDXf3Ok0
見ちゃダメと言われると
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:45:31.16ID:lEF03vB10
>>45
仰るとおり
今増えてるのが花見かはともかく、今できることをするしかないけどね。

みんなでフリーズするしかない。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:50:12.38ID:AmhCmUm70
花見は楽しくないけれど、妻が行きたがる。トイレ近いから、あの行列に並びたくない。汚いし。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:54:34.31ID:7jFOsA8V0
レストランの敷地内で花見ならOK
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:56:13.64ID:+HSj2fr/0
>>56
?医療従事者や流通、スーパー等の小売業に従事している人たちの足を止めると
パニックになるだろうが

各々が自粛して仕事や通院等々で本当に必要なひとだけが乗るようにするのが理想じゃね?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:56:59.73ID:JLXOSIB30
俺、昭島市東町出身。昭和記念公園は地元の誇りだよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:57:46.38ID:W52BUFja0
うちの方の公園も休園して欲しい
子供の学校の目立つママが「こんな時だからこそ!」って親子花見しようと回りに声かけていてヤバい
学校がらみの人間関係て子供を人質に取られてるから断りにくい
すでに取り巻きが盛り上げまくって実現しそうで怖い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:22:21.73ID:L/W0B2MX0
公園がダメならレストランで花見をすればいいじゃない

マリー・アキエトワネット
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:27:38.77ID:fhFCzLD90
>>28
あの量のチューリップは圧巻なんだけど
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:05:23.43ID:5sk0N9iP0
IKEA立川に殺到してしまうのではないか?たしか チーズ・ドッグが80円だし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:06:33.12ID:HFJ044ox0
>>41
比較にならないくらい昭和記念公園のほうが規模でかい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:08:46.39ID:y3ky9VXD0
航空公園もすごい賑わいだったのに
どうなるかな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:11:49.74ID:nl1hIijr0
昭和記念公園で日曜日バーベキューやったばかり。ガラガラかと思いきや結構混んでたな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:13:39.85ID:5sk0N9iP0
>>56 百合子は本来神奈川の知事になるはずじゃなかったのかい ヒント県花
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:18:10.79ID:Jti4Y7qB0
うちの近所は東京より南なのにまだ桜が咲いていない
満開は来週かなあ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:18:52.89ID:5sk0N9iP0
>>62 それは革命国家公安委員会が フランス王国王妃陛下及び王国國體を貶めるために流したデマだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:30:30.67ID:fDj3KkE40
しゃーないね
バカがいる限り
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:34:41.79ID:/HIBpfio0
>>64
>>66
さすがに都心部の混雑に比べたら昭和記念公園の行列は密度ないだろという意味じゃないの

ただ確かに、券売機の行列とか西立川なんかの小さな駅が混雑するのはやばいね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 14:41:36.88ID:4FovHlI/0
国営の昭和記念公園は休園でも都立の砧公園は入れるんだな
施設はやってないみたいだが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 15:59:11.85ID:fVn5W1/r0
>>1
やっと閉園するんだ。
平日でも、大学生までの若いやつやママどもで、
普段の土日よりむしろ混んでるんだよね。
立川駅前も激混みだし、
あいつら、自分だけは大丈夫とでも思ってるのか。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 16:31:12.82ID:ZF7RLjWQ0
ただ閉鎖しねえで8Kで撮影してあとで売れ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 16:39:46.63ID:WFhQaKCb0
もう、一回気が緩むとどうなるかわかっただろうから、GW明けまで自粛だよ、自粛。飲み屋も1ヶ月休み。チマチマやってるといつまで経っても収束しない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:07:01.22ID:0zdyH8NA0
屋台レストラン出しゃ庭になるから無問題じゃん
総理大臣閣下が太鼓判押したんだからw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:25:01.84ID:5XRic90b0
関西は来週が見頃
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:52:08.08ID:UU2oO2CA0
いざという時は立川が政府だった気が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況