X



【正論】米有力紙「コロナの感染者や死者が少なく日本は油断している」「水面下で感染が広がり、手遅れになるまで気付かない」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/28(土) 12:39:25.18ID:wE9p3vhn9
アメリカの有力紙、ニューヨーク・タイムズは、新型コロナウイルスをめぐる日本の現状について、不要不急の外出の自粛が呼びかけられても、いつもどおりの生活が続いているとして、「新型コロナウイルスの感染者や死者が少ないため、日本は油断している」と指摘しています。

ニューヨーク・タイムズは26日、新型コロナウイルスをめぐる日本の現状を伝えました。

記事には25日、ライブハウスに40人ほどが集まっていたとする写真や、花見を楽しむ人たちの写真などが掲載され、「東京都の小池知事が、不要不急の外出を自粛するよう呼びかけたにもかかわらず、日本の人々はこの警告を真剣には受け止めていない」と伝えています。

そのうえで、ニューヨーク・タイムズは、「新型コロナウイルスの感染者や死者が少ないため日本は油断している」と指摘しています。

このほか、ニューヨーク・タイムズは、日本の検査数が少ないと指摘し「日本では熱などの症状が2日から4日続いた患者を検査している」という日本の専門家の話を伝えています。

そのうえで、アメリカの疫学者の見方を紹介し、「日本のやり方では水面下で感染が広がり、手遅れの状態になるまで気付かないリスクがある」と伝えています。

これについて厚生労働省は、「記事についての直接のコメントは差し控えるが、日本では必要な検査を適切に行っている」としています。

2020年3月27日 23時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200327/k10012354631000.html


関連スレ
【東京都】87人検査して40人が感染 27日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585317851/


★1が立った時間 2020/03/27(金) 23:18:58.57
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585321777/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:48:44.85ID:bG6Ljbu60
武漢が始まったときアメリカの対応はすごかったんだけどなあ
軍のスーツとかヤバかった
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:48:46.97ID:WwqmMmln0
>>42
それの元ネタは、池沼納棺師の妄想ツイッター
コロナはかなり特徴的な進行や所見なので、他の肺炎と区別のつかない医者は居ないだろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:48:47.37ID:acG62seR0
いや、YouTubeで海外のニュース見たら大変やな
頑張ってな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:48:47.56ID:X+BTkKIx0
自国の政権気に入らない日米マスコミがお互いに相手国の批判して仲違いを煽る
そして反発したのをまた記事にして更に煽る

いつもの手法
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:49:07.01ID:9HIlXQ8H0
どうせどの国も国民の8割近くが感染するし
またそこまで感染しないと収束しない
そのペースが早いか遅いかだけの違い
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:49:11.35ID:7PmZFtOA0
日本の事よりマスクしないで感染が拡大してる自分達を笑えよ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:49:11.95ID:acG62seR0
>>95
もう聞きあきたわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:49:18.42ID:gismdm9W0
まずニューヨークタイムスは自国の心配しなさいよ
2週間前、1200人だった感染者が10万人超えしてるのに
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:49:39.89ID:nbCePlmY0
保険が無いアメリカ国民
熱や咳程度じゃ病院なんか行かないから
水面下で感染が広がり、手遅れになるまで気がつかない

国民皆保険の日本国民は
熱や咳程度で病院にすぐ行くから
水面下で感染は広がらないし、
手遅れになる前に医師が気がつく
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:49:46.49ID:zAz14FiU0
>>67
あくまで「検査した中の」死亡者の数ふりかざして何になるの?
日本人に油断させて感染を広めたい害虫は日本から出てけよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:49:58.90ID:FpN/TxAw0
>>72
夏に終息する種類のウイルスだったとしても、次の冬に再燃する展開もあるからね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:50:00.18ID:PRU+be900
日本がダメージ受けながらも経済バランスを維持し戦い続けることができるのは
戦艦大和魂によるところが大きい。

大和が右から魚雷を受けて浸水すれば、それとは逆の左の区画に注水してトリムをとり、
喫水線を上げてでも、砲撃戦の命中精度を下げないで戦い続けることができるように設計されていたという。

今の日本も、新コロ感染者が増加している一方で、検査しないことで陽性者を低く見積もり、国際的信用も低下させ、
潜在感染者増加という喫水線の上がりがぎりぎりの所で持ちこたえて経済活動のバランスを取りながら戦いを続行する。
これぞ、第二次世界大戦から脈々と受け継がれてきた戦艦大和魂!!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:50:03.06ID:lGKk7M/j0
ツイッターで自分達は自粛してるのに普段通り生活している人を見るとイライラするからやめろ
みたいのを見た
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:50:05.77ID:FXV0WKQ30
水面下で広がってる割には周囲にコロナ感染者全然いないんだが
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:50:20.04ID:IWM5LMbp0
手遅れの状態になるまで気付かない

これってアメリカのことじゃんw
インフルが猛威とか言って実は新型コロナだったんだから
その間放置してたんだし
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:50:31.80ID:mL4lWyjS0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ポチどもよ

あらゆるインチキペテンを用い、情報を氾濫させて

このウィルスが東アジア人を標的にしたものであることを隠蔽させるユダーqqq

各国の死者数や感染者に差異があることを遺伝子操作ではなくBCGのせいにさせるユダーqqq

BCGの効果は十数年しかないから日本で感染者が低いことや死者数が低いことはただの隠蔽ユダー

それにこの新型ウィルスは結核のように人体に長期間感染するウィルスだから

新型コロナに一度でも感染した人間が生ワクチンを接種してもほとんど無意味ユダーqqq

そして、ジャップのみんなは偽抗体を作り出すための新型コロナは感染済みだから

BCGなんか接種しても無駄ユダーqqq
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:50:40.10ID:wq9opcb70
>>1
手遅れは



医療後進国の



お粗末アメリカだろwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:50:43.46ID:SJEVt+V90
>>110
ほんとこれよな
風邪で飲んでる抗生物質が抑止になってんだよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:50:44.48ID:mwk+9u4L0
>>1
先輩からの警告やな。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:50:48.38ID:vxblVtk/0
>>89
歪んでるなあw
本当に被害少ないのなら研究しがいあるし、良いモデルケースになるがな
0123本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/03/28(土) 12:50:52.25ID:HgS6JN140
>>1
シナ共産党が言う新コロの起源が ユナイテッドステイツ

だったり 信憑性が湧いて来る

だろNYT(笑)
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:50:55.24ID:pkD3ePZh0
先進国で検査してないのは日本だけなんだよな
患者が殺到して病院がパンクすると言うが
韓国もドイツも一日数万の検査をしてるが、死者はかなり少ない
きちんとシステムを作れば、検査をたくさんしても大丈夫なんだよ
日本はドイツにも韓国にも負けてると思う
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:51:00.80ID:Y0GQa5Wc0
日本人がウィルスに耐性あって残念だったなw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:51:13.25ID:nbCePlmY0
>>42
日本の場合は
感染しているかしていないかを判断するのは
検査ではなく、医師による診察です
検査などしなくても実態を把握してますよ

1.一般の病院で診察している医師が「この人感染しているかも」と【感染疑い者】を選別し、帰国者・接触者相談センターの医師に連絡

2.帰国者・接触者相談センターの医師が「この人本当に感染しているみたい」と【感染疑い者】をさらに絞り込み、保健所にPCR検査を打診

3.保健所が「この人には本当に検査が必要だ」と【感染疑い者】をさらにさらに絞り込み

4.帰国者・接触者外来でPCR検査
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:51:18.02ID:9HIlXQ8H0
アメリカも12〜2月の間にコロナが蔓延して
今になってあわてて検査してるだけだろ
バカバカしい
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:51:18.34ID:ZLUMjJ8T0
>>58
実際に検査してないよ? >>6
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:51:28.70ID:7ariauQk0
米有力紙とスレタイに書いて、中味はニューヨーク・タイムズの記事だけ
スレタイにNYTって書くとはいはいでスルーされるからって姑息だわw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:51:45.29ID:acG62seR0
>>111
検査を受けようと受けまいと
感染して重症化して死にまくって欧米ようになるがな
検査なんて関係ない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:51:49.14ID:oiexaOaq0
>>1
バカチョン悔しいのぉwww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:51:50.14ID:ziWbJvoI0
非常に深刻な話だから読んで欲しい
天皇の連中を朝鮮族と呼ぶとすると、
朝鮮族は日本で上級国民をやっている他に、
南北朝鮮、台湾、香港、とりわけ中国東北部に大勢いる

古代には、寒冷化で食いものが無くなると南下して漢民族を食っていた
漢民族はたまらず万里の長城を作って防いでいたので、
朝鮮族は、半島を通って日本にまで来てしまったのだ

そして近代、日本人を使って戦争を起こし、中国を征服することに成功した
中国共産党の中身は朝鮮族だったのだ
毛沢東は天皇の同族、朝鮮族なのだ
それで漢民族は1憶人も殺される地獄を経験した

しかし漢民族の努力によって、共産党から朝鮮族を追放することに成功
習近平は漢民族だからこそ、中国は急速に近代化したのだ

そして、追放された朝鮮族の反撃が、今まさに始まっている
旧共産党で酒池肉林だった朝鮮族が、習近平を倒そうとしている
武漢に放たれた新コロナは河岡という日本人が開発したものだ
そして更に、エボラその他のウイルスを次々に撒いている

これはどうなるのだ?
習近平が倒れれば、日本から天皇を追放できるチャンスは無くなる
逆に、習近平が日本に国連憲章の敵国条項を適用しても地獄だ
すぐにでも核戦争もありえる

朝鮮族という他民族に寄生するダニの存在は非常に深刻な問題だ
なぜ彼らは自分で農場や工場で働くということをしないのか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:51:52.81ID:rKQPUQor0
>>126
>>42
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:51:53.26ID:hKNKlr7r0
いやそういう作戦(集団免疫)だろ
多少死ぬ人は出てもみんなでかかってそれぞれが抗体を持つ
でないとキリがない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:51:56.07ID:WRj1jTQW0
>>1
どうせ日本のサヨクからの情報で記事書いてるんだろ
恥ずかしい新聞
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:52:00.91ID:b955eYkq0
1月に油断しまくって中国人入国させまくっていたが
いつまで水面下にもぐっているんだろう?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:52:13.85ID:u1kj2QxV0
護符だ持っとけ。
https://imgur.com/a/lugM0v8

場所は日本の某所で面積は東京ドーム100個分ぐらいか!?
0139未来人
垢版 |
2020/03/28(土) 12:52:21.58ID:QlNMctME0
フフフ 二年後の世界をお教えしましょうか? フフフ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:52:23.10ID:wVvMOAOc0
てか、よその国の事はどうでも良いから、今は自国に専念しろよ。
日本の野党並みのアホさだな。NYTって。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:52:32.68ID:FvSIZCgU0
手遅れになったのはおまえらやろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:52:40.51ID:hon8qj710
そもそもCDCとかいう組織役に立ったの❓
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:52:40.56ID:FXV0WKQ30
元々日本人は衛生面に病的なほど拘るから感染が広がりにくいのかもな
不潔な韓国はあっというまに広がったが
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:52:45.31ID:iZDH45wZ0
感染者数は不明だが死者数は誤魔化せないからな
BCGの件とか生活習慣とか何らかの違いで被害が少ないんだろ
日本のが中国人多いんだからイタリアより爆発してても全く不思議じゃない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:52:52.17ID:mL4lWyjS0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
54y54
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:53:03.40ID:GTWkqLpk0
>>1
油断して先の三連休、行楽に出掛けた国民が多いのは事実だが、
既に政府は26日、「まん延している恐れが高い」とする報告書を発表しているし、
東京都は首都圏各県と協力して、この週末、不要不急の外出は控えるよう呼びかけている!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:53:08.28ID:mL4lWyjS0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
ジャップの若者の重症者の大量発生は必ず起こるユダー
アビガンが投与できるまで時期を計っているだけユダーqqq

この新型コロナには全く系統(起源)の異なる2つの型があるユダけど
ある系統の新型コロナはすでに大流行しているユダーqqq
後は、別系統の新型コロナが大流行すれば重症者は一気に増えるユダーqqq

というのはね、このウィルスによって重症化する仕組みは主に2つあるユダー
それはHIVと同一のスパイクタンパクGP120(突起)の作用によりウィルスが免疫細胞に侵入し
免疫細胞を破壊するとともにそこで増殖することで重症化する仕組み、これで免疫力の弱い老人や病人が重症化するユダー
もう一つは系統の違う新型コロナを2回以上感染させることで偽抗体を作らせ、それによって抗体を働かせずに
重症化する仕組みユダー
この仕組みだと若者でも重症化するユダーqqq

ジャップのみんなの多くはすでに偽抗体を作らせる方の新型コロナを感染済みユダから、後は別系統の新型コロナが流行れば一気に重症者が出るユダーqqq
すべてはユダたちの掌の上にあるユダーqqq
そして、若者を重症化させた上でアビガン錠を投与し、ジャップを奇形大国にするユダーqqq
これもみんなアベ公ほか無知で役立たずの政治家どもの働きのお陰ユダーqqq
このウィルスの真の攻撃目標はジャップユダーqqq
最終的に最も甚大な被害が出るのはジャップユダーqqq
54y4
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:53:09.05ID:zAz14FiU0
>>1
>「水面下で感染が広がり、手遅れになるまで気付かない」
自民はそれを目指してるからな

@春節いらっしゃーい → まずウイルスを呼び込む
A「マスクに予防の効果はないからするな」というWHOやCDCのシロンボあほ見解をそのまま引用
  →日本の文化マスクを取り上げて、感染拡大を狙う
Bマスクの高額転売を推進
  →同上
C検査せず、感染者の広がりを隠蔽
  →日本人に油断させて、感染者を出歩かせて感染拡大を狙う
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:53:10.88ID:fd7nAezF0
>>135
ニューヨークタイムズだから築地の朝日新聞で朝日新聞の記者が書いてる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:53:25.74ID:r4gMKIKb0
そのとおりかもしれないが
米国が既に手遅れなのが笑える
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:53:31.50ID:acG62seR0
>>128
検査受けたら感染がおさまり重症死者が出ないなら検査やりまくりだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:53:34.65ID:vP1Re47z0
多少のリスクはあるが
これでもっと多くの老人が死んでくれれば国は助かる。
若い人もうれしい。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:53:34.74ID:9HIlXQ8H0
>>136
1月にかかったやつはもう治ってるだろ
そいつらからうつったのが今の感染者
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:53:37.05ID:00w1RxjB0
コロナでなくてもガンや老衰で多くの高齢者が地獄に行ってる
何が違うのか
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:53:52.92ID:G23hC+9C0
安倍「ホテルディナーじゅしー」

昭恵「芸能人とのお花見楽しいね!」
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:53:59.92ID:Kq4k0QWZ0
>>102
両肺が機能停止するんだっけ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:54:06.30ID:BKuf1x/60


ランサーズ自民頑張れ!
ランサーズ自民安倍晋三を守れ!


>>>>>>>>>>>>>>1
■ランサーズ自民。。。。。。。。。。。。。。。。。。2chやツイッター等への書き込み命令です
大量の書き込み
どんどん書きまくれ!!!!!!!!!!!!!!!!安倍晋三を守るために
キチガイ集団。。。。。。。。。。。。ランサーズ自民をみんなで とさつ



ランサーズ自民
釣り堀大会事務局より
>釣り竿も ゼロ円
>エサ代も、ゼロ円
入れ食いで大漁でございます!。。。。。。。。。。。。。ご自由に遊んで行ってください


警告釣った雑魚は放流しないで とさつ、して池をキレイニしておいてください。善良なる一般の方々へ!

ランサーズ自民=雑魚は食べられませんので要注意!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:54:06.92ID:URYFWoUL0
事実かもしれないが、ほんと自分のこと棚に上げて物言う国多いよな
自分の国だけ見れば良いのに
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:54:11.99ID:zAz14FiU0
>>135
そう書くってことは、感染者数を隠蔽して日本人に新型肺炎の蔓延を狙っているのは
右翼なんだね
あー、よくわかったわ〜
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:54:16.53ID:MwdrXRzi0
>>105

その通り。だが、そのあとに以下の4文を付け足しさせていただく。

感染爆発が起きれば医療が崩壊する。
ゆるやかに感染が進めば、なんとか医療は持ちこたえることができる。
コロナにかかるのは仕方がない。
ただ問題は一気に感染しないこと。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:54:19.10ID:nbCePlmY0
>>133
朝鮮は、医師の診察では感染しているかどうかがわからないから検査がメイン

日本は、医師の診察で感染しているかどうかがわかるから検査はサブ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:54:23.26ID:8Xj14o240
日本は油断している、は俺も思うが、既に手遅れになった国の連中が言う話じゃないだろw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:54:27.23ID:C3O+xzRy0
>>1
自国がえらいことになってるのに、まだ日本たたきをするのかw
アメリカの自称リベラルのレイシストぶりはほんとに異常
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:54:27.96ID:qf3p6EWI0
ニューヨークタイムスとワシントンポスト
× アメリカの二大有力紙
〇 ユダ金の世界的なプロパガンダ機関
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:54:29.65ID:i3rdv+oE0
政治家がやたら言う死者が少ない説
医師優秀説(普通の肺炎死亡者と新型は判別可能だから調べなくておk)は信じていいのか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:54:35.88ID:nslYM9Ay0
まぁ日本凄いとか気を緩ませる記事よりはいいのかも、この時勢には
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:55:02.31ID:SHS3zlz20
意味のなくなった人まねにリソースを割き続けることを自分の手柄だと自慢げに喧伝して回る民族
普通の所作が世界に貢献してしまう民族
あまりいいたくないが存在の格が違い過ぎると言わざるを得ない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:55:10.17ID:N3brmK930
さあ、チャンスだぞ世界の諸国家諸君。もっともっと日本に嫉妬して、
「いくら日本が清潔な民族だからって、油断し過ぎだぞー、そんなことで感染爆発したらどうするんだ」って負け惜しみの批判をしなさい。

世界が嫉妬をしまくる。

すると、日本の市民がますます世界を舐めてかかるようになる。

「まるで、文化や思想に断絶された壁が存在しているようだぞ。」

そのうち日本人が一斉にマスクを外して終息宣言するようになるよ。

ポイントは、「論理上の矛盾(統制法のこと)を突いたピンポイント(論拠)は最後に取っておいて、負け惜しみの弾幕で埋め尽くせ」だ。
キーワードは「冷静な議論ではなく『負け惜しみ』」

さあ、ウイルスは何処からやってきたのだ。議論は果たして必要か。しかしながら、日本人には教えてあげない。
彼らは空気を読む民族なので、宣言しない限りは高みから見物モードから抜け出すことが出来ない。

なぜ日本人がこんなに見苦しいのか決定的なポイントは絶対に指摘するなよ。とりわけ諸外国の政治家共。
マジでアフリカや中東からNYやワシントンに向けてミサイルが飛ぶからな。今回の疫病騒動で日本の本性がよく分かっただろ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:55:11.22ID:9HIlXQ8H0
アメリカは12月〜2月にすでに蔓延してたんだよ
なんでこのことから目をそらしてるのかなあ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:55:17.24ID:LZ5ezjE10
DPの頃に人ごとみたいに考えてた奴らが言うことじゃないわ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:55:22.85ID:acG62seR0
これからもダラダラと感染者が増えるだろうが
欧米のようにならないだろうな
その要因が何なのか分からないが
いづれ解明するだろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:55:26.14ID:sAdIktID0
分かってないないぁ
ちゃんと用心してやってるんだが
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:55:29.37ID:OFm3SDKF0
志村けんが死んだら、結構みんな本気でパニクると思う
回復して欲しい
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:55:31.02ID:cIDacCfN0
来週K-1と宝塚パンデミック来るよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:55:33.23ID:BKuf1x/60
>>1


■ランサーズ自民は

リンク貼って
しつこく恫喝してくるゴキブリです!。。。。。。。。。。。。。。。。。。見つけ次第 とさつ OKです
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:55:35.14ID:C3O+xzRy0
>>165
それは朝鮮人とユダヤの願望だろうがw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:55:37.40ID:mRpA01GN0
嘲笑だけして油断ぶっこいてた欧米を教訓としないとな

批判精神だけ持っててもクソの役にも立たないということなんだよな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:55:44.86ID:ZnHHhkkE0
>>6
恐ろしい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:55:48.60ID:/vk0Xf940
アメリカに日本のことを心配してる暇なんかないだろ
能天気なやつだな。何を考えてるんだか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:55:53.76ID:nRRMrlhF0
アメリカでもっとも権威のある科学誌のひとつ Science にBCG の記事が載ってるよ
BCG 接種国ではコロナ死亡率が低い
すでに4か国で治験がスタートしている

BCG がコロナに効くなら、日本では集団免疫が働いており
それが感染爆発を抑制している、ということになる

まあ、結果が出てからのお楽しみ
それまでは感染しないように気を付けておけ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:56:06.25ID:3/r4ml2t0
神奈川、治安良くない場所だが
結局、公園に集まっている
家の前、公園だが
子供連れた親や、大声出して少年野球やっている(大人のコーチもいる)
強制力持たせないと何も守れないのが今の日本人(混ざりすぎたのか)だと思うと情けないわ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:56:24.91ID:XRL0GqtJ0
日本にいろいろツッコミいれる国は日本の近い未来だから、そこから学んだり先手先手取らんと、イタリアやアメリカになりかねないってのはあるな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:56:44.20ID:bPKmzizC0
アメリカのがヤバいで
ミシシッピで店再開するとか言うとるで
ヤバいで
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:56:45.81ID:QBuj4XTZ0
油断してたのはアメリカ合衆国じゃありませんこと?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:56:52.46ID:ZnHHhkkE0
>>42
>>6 ← これから考えるともっと死んでる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:56:53.95ID:ovhu47qd0
BCGを受けてない新生児はどうなる?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:56:57.41ID:Onx2+g8w0
>>168
韓国終わってんな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:56:58.44ID:cGxV7/ad0
冷静になると 新型コロナが本格的に流行している国の方が圧倒的に少ない 台湾 フィリピン ベトナム タイ インドネシア インド 流石に外出禁止にしてるし感染者数もゼロではないが 日本と同じで死者数は少ないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況