X



【WHO】テドロス事務局長「未実証の治療法は使わないで」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/28(土) 15:34:59.03ID:ciB3cfnK9
世界保健機関(WHO)のテドロス・アダノム事務局長は27日の記者会見で、「新型コロナウイルスに対して効果があると実証されていない治療法を使うのは見合わせてほしい」と述べた。ワクチンの開発には「まだ少なくとも12〜18カ月かかる」との見通しも示した。

 テドロス氏は、感染者への治療法の開発について国際協力が必要だとし、WHOが設けた開発の枠組みに45カ国が協力していると報告した。そのうえで未確立の治療法を見合わせるよう注意喚起した。「歴史上、論文や試験管では機能したが、人体ではうまくいかず、実際は有害だった例がいくつもある」と述べた。

 例として、2018年からコンゴ民主共和国で流行したエボラ出血熱への対策で、「有効だと思われていた薬が、臨床試験の段階で他の薬と比べてそれほど有効でないとわかった」と話し、「実証結果をよく見なければならない。近道はない」と呼びかけた。(ジュネーブ=吉武祐)

2020年3月28日 9時27分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASN3X2S6MN3WUHBI031.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200328000587_comm.jpg
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:26:33.20ID:gP13j5jO0
この人はWHO(ワールド・ヘルス・オーガニゼション)の人ではなく、
CHO(チャイナ・ヘルス・オーガニゼション)の人だろ。

信用できんよな。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:26:37.47ID:7ariauQk0
部外者は口出さないで個人ツイッターで大変大変とか言ってろ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:26:52.60ID:VdqmjOfS0
テドロス 貴様は素人のくせに口出すなよ
お前は中国におべんちゃらだけやっとけ
無能ニガー!
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:27:28.16ID:zVIP7Kzg0
>>1
死ぬほど苦しんでる患者を前にして言えるの?他の誰がまで助かる可能性を秘めてるんだぜ?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:28:46.92ID:nZ2yUUl40
「中国の薬が出来るまで認めさせない!」
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:29:56.94ID:ibHKtaEM0
人類の敵ヘドロス
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:31:03.43ID:1To7pVSq0
>>934
アビガンは中国企業の安いジェネリックがあるから儲かる見込みないみたいだけどな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:32:28.07ID:xHresiiI0
テドロス「何としてもアビガン以外の薬の使用は阻止する!!」
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:33:34.27ID:PAOf62rl0
やれるものはどんどんやった方がいい
明らかに自殺行為なものでなければ
重症者は特に
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:34:30.40ID:6jTlew490
国連機関の中国化を抑えないと、テドロスがどんどん出てくる。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:34:33.96ID:K4LdurAg0
>>1
要するにこのクソ野郎は、中国共産党が特効薬を開発するまでは罹患し続けろと言っている。

全て無視。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:37:03.30ID:KysON/2p0
>>960
まだ特許切れてないから中国のはライセンス生産だぞ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:37:39.76ID:uCu+iPmu0
おれコロナに罹ったらなべおさみに治してもらうんだ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:37:43.87ID:xrk3HfZE0
で、中国の指示と治療法を仰げ、と?
どこまで犬なんだよこいつ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:41:06.26ID:jQbCqvFx0
我々が認めた利権につながりのある薬や治療法以外は禁止で!
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:41:59.53ID:wOGGgMIB0
どんどん治験していけってことかw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:42:24.33ID:jQbCqvFx0
>>969
中国は特許存続期間が短いから、中国内では切れてる

それ以外の国ではあと4年は、特許料の支払いが必要(中国からの輸入であっても) ってだけ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:42:48.10ID:s0ebwU+Y0
>>1
 「新型ウイルスに対して効果と安全性が確認されている薬は今のところない。」
けれど、熟考して

HIV治療薬のカレトラ投与で
死の淵から奇跡的に生還したって

北海道の70代男性

旭川病院の 柿木康孝・血液内科診療部長が讀賣新聞の取材で
実例として答えてますが

投与しなかったら、確実に死んでたケース
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:42:56.72ID:kmuC3Bny0
コロナの前にこいつを何とかしたいな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:43:22.54ID:fmPiM3230
じゃぁ、どうしろと?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:43:36.67ID:zjS5E8pn0
テドロス肺炎にはどの薬が効くのかな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:43:42.19ID:kqSvX2qk0
殺処分ならすぐに拡散止まるぞ。
これに勝る予防策あるのか?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:43:59.41ID:E/IRmuUn0
>>1
世界保健機関って世界で起こった出来事の感想言うだけの簡単な仕事?
無能の土人が集まるからこうなってんだろうな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:44:35.20ID:FOcvlDha0
こいつ自分が感染したら真っ先に使いそうだな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:45:08.38ID:E/IRmuUn0
>>240
中国が見つけるまで待ってろという事だろう。
まだ金がほしいらしい。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:45:28.72ID:j/m9mDWP0
こいつ宇宙人のスパイなんじゃ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:46:29.15ID:hpYPzclw0
証拠がないのにイブプロフェンは危険の情報信じて一時警告出したくせに
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:48:48.94ID:6/0MlwYo0
>>978
残念なニュースが
やはり効果無かったっぽい
治ったのは単なる自然治癒じゃないかと
数ある既存薬の中で、最も早くから最も大きな効果があったとされて一番期待されてたのに
失望も大きい

カレトラ(抗HIV薬)に治療効果は証明されず 新型コロナ治療薬 候補薬(2020年3月20日時点)
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200320-00168754/
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:54:29.74ID:CR2tfzQp0
>>1
敬愛する中国様が画期的な治療法確率するまで他国は余計なことしちゃダメ!ってか?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:56:24.11ID:A8JiY8yQ0
テドロス「ただし、中国はオッケーアル」
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:57:52.48ID:03ifkmdH0
中国様がつくった薬で英雄シナリオがご破算しちゃうから既存の薬で治療やめてってこと?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:05:47.32ID:KDlQOGmq0
てめーが 実験台になれや!!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 18:08:19.31ID:+58ZBJ220
チョンウヨ系生ゴミリーダーモドキが黙ってろ。
シナ蓄スピーカーのテドロスは無能なばかりか有害
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 33分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況