X



【教育】20代女性教諭が教え子の男子中学生に……SNSでつながり道踏み外す 岡山 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/03/30(月) 11:18:19.68ID:4Q+lFFGp9
女性教諭が男子中学生に SNSでつながり道踏み外す

 岡山県で3月、20代の女性中学教諭が教え子の男子生徒を自宅に招いてキスをするなどしたとして、懲戒免職処分を受けた。

 2人を結びつけたのはSNS(会員制交流サイト)。
 スマートフォンの無料通話アプリのLINE(ライン)だった。

■個別指導の末に…

 県教育委員会によると、2人が面識を持ったのは昨年4月。
 同月下旬から放課後に男子生徒の個別指導をするようになって親密になり、女性からラインの交換を迫って男子生徒が応じた。
 そして同5〜6月、女性の自宅で男子生徒とキスなどのわいせつな行為を、複数回したという。

 女性は同12月、警察の聴取を受け、校長に相談したことで発覚した。
 県教委側の聞き取りに対し、女性は「ラインでのやりとりを通じて、好意を持つようになってしまった」と話し、男子生徒への恋愛感情があったことを認めたという。

 県教委の担当者は「わいせつ行為は、児童生徒に取り返しのつかない傷を負わせることになる。スマホのSNSはその発端になる」と危機感をあらわにする。

 県教委は女性の懲戒処分を発表した際、わいせつ行為などの根絶に向けた「行動指針」を策定し、県下の小中高校など全公立校484校に通知したことを明らかにした。

 これまでも教員に対しては児童生徒とのSNS上のつながりを禁止していたが、「細則は学校ごとのルールで運用していた」(県教委の担当者)といい、これを強化。
 児童生徒と個人的なつながりを持つ機会を遠ざけるための行動規制に踏み込み、「個人のスマホを必要なく校内で持ちあるくこと」を禁止。
 「フォローリクエストの承認」や「アカウントを伝える」など、児童生徒とSNSでつながる際の手順について、具体的にひとつひとつ禁じた。

■教員もスマホ持ち込み禁止

 スマホやSNSで教員と生徒がつながることによる弊害については、各地の教委で対応に頭を悩ませている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

産経新聞 2020年3月30日 10時1分
https://news.livedoor.com/article/detail/18041444/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:18:49.01ID:Og0T6zS70
裏山禁止な
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:19:18.46ID:7Rw5d8VC0
そして濃厚接触か
ぼくも20代女教師と濃厚接触したいです
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:19:58.29ID:ZC49AuK/0
地味な眼鏡女性教諭ならご褒美
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:20:14.73ID:Bq/KE1TF0
>キスなどのわいせつな行為

「など」って何?
なんでこのマンコは逮捕されないの?
岡山には淫行条例ってないのか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:20:18.02ID:kcmeIMvo0
アメリカだと名前と顔写真出るのに。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:20:22.34ID:VhlDVN/N0
写真見ないと良し悪しが判断できない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:20:46.23ID:tk2Zum3H0
コロナうつしたのかと思った
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:20:56.69ID:CudMEZyd0
ロリコン女!受け意味だから男性より批判が弱い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:21:18.68ID:dr2B+8MP0
facebookは会員制snsとかになるのに、
なぜかlineだけは宣伝される
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:21:53.14ID:Ms2uWQ+e0
こう言う性犯罪者の名前は公表すべきだと思う

そして常に自治体に性犯罪者リストとして配るべき
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:21:55.52ID:Zwt5Jf7O0
エロマンガなんてこんなんばっかりやないかwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:22:03.07ID:WdZEakIO0
このクソマンコが!俺も14歳の男の子とキスとかわいせつなことしてえ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:22:04.67ID:EuvI5Feu0
全世界が納得する説明を要求する
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:22:11.49ID:0jmzPfj50
男なら何も被害者じゃないのにな
まっけんゆうの相手も逮捕されるのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:22:20.60ID:ZKwy/v020
何で14歳以下の女の子といちゃいちゃしてはいけないの?
納得のいく説明頼む
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:22:29.47ID:wtYOFMfy0
写真を見てから判断させろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:23:14.25ID:ed0AfdWW0
スマホ持ち込み禁止!とか糞くだらない対策しかできないのか
ほんと狂ってるな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:23:28.03ID:fczwoxeo0
写真はともかくだが、一番成熟した年代を味わえるなんてしあわせだろ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:23:47.03ID:Q/xvZ1Fy0
>>1
ダメだ・・・
今日だけは嬉々としてアホな書き込みする気になれん。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:23:52.86ID:XqxXseRl0
キモいドラマのせいだww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:23:57.36ID:VK71dqmX0
>>1
コロナと志村けんさん報道に助けられたな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:24:14.16ID:wwEN2FTq0
昔の二十代教師も決して優秀じゃない
小学生にキレて言い合いする様な未熟な教師も多い。

だからこそ厳しく教師を管理しないといけないよ
教師同士のイジメとかもあるけど、結局悪は悪だからね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:24:46.02ID:1+c202oN0
これって濃厚接触が問題なの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:25:02.39ID:1WE58kT+0
校内持ち込みだけで使えないと思ってる時点で、何もやる気なし。SNSやラインなしでもどうにでもなる。校内 校外 直接接触できるだろ。
ラインやネットを槍玉にする時点で老害脳だと思うわ。LINEをラインって書く記者に至ってはもはやソンビ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:25:09.21ID:6wCrmrt70
>>18
マスゴミが韓国籍を隠して隠蔽工作報道した件数はどれくらいあるのかな?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:25:15.99ID:JEiT6UMf0
「キスをした」じゃなくて、
「キスなどをした」の「など」って何?
興味津々
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:25:26.11ID:A179yl9Z0
私も、道踏み外さないようにいなくては...
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:25:38.54ID:Db5zbsSj0
うらやましいっていうけど中学生の男の子からすれば
10歳以上年上のババアに迫られるのって恐怖でしかないと思うわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:26:36.27ID:0jmzPfj50
>>63
フェラとかクンニとか手マンとかかな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:26:41.49ID:pUTu77UB0
マンコ割引適用で逮捕なし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:26:53.19ID:n3PJWp+m0
三時のヒロインの両脇みたいなやつだったら普通にトラウマになるわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:27:02.52ID:32PGB9G40
キスで済むわけがないよね

SEXしたんでしょ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:27:22.61ID:2ngP/XdA0
>>54
20代なんてほんと粗削りだよな
30ぐらいでしっかりしてきてないのは…
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:27:26.03ID:MEDsSiaz0
良い先生じゃないか
てか、ショタコンって珍しいなw
どうせならSEXしてあげれば良かったのに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:27:30.85ID:4udcGeYn0
「など」が詳細にわかるまで態度を保留するわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:27:41.35ID:E7i+reBc0
懲戒免職になったんだから、もう怖いものなし。
男子生徒が18歳になるまで待って、ケコーンすれば。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:27:47.11ID:HPwztKOM0
成人男性→未成年女子は勿論違法だし女子に色んなリスクあるからダメゼッタイだと思うけど
成人女性→未成年男子は青春の思い出に多少は…と思うけど妊娠して産むリスクあるからやっぱ駄目か
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:27:59.76ID:yhJSMfWr0
>>65
中高生時代に隠れてみたAVで興奮した覚えがある人も多いだろ?
結局は顔と体型次第だよ。

美人スタイルよしなら大当たり。でもボストロースなら恐怖体験になる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:28:13.77ID:0cRbArIU0
男子中学生のギンギン勃起チンポとか鉄並みの硬さだろ
5連続発射ぐらい余裕だし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:28:19.88ID:pU00K+uQ0
教師のワイセツ犯率は異常なほど高い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:28:25.33ID:CQORm8Zf0
20代以上の女って中学生男子とやりたいもんなの??男は若い女好きだけどさ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:29:03.27ID:6kRbOXN70
>>2
正面からうらやましいわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:29:40.19ID:Ty+9CYFA0
とりあえず顔出してもらわんと
羨ましいのか羨ましくないのかの判断できん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:29:44.25ID:QHVy7SxZ0
> 女性は同12月、警察の聴取を受け、校長に相談したことで発覚した。

なるほどw
1.男子生徒の親にバレた。(SNSでのやりとりや ハメ撮り写真が 息子のPCかスマホに満載!)
2.親が警察に相談→パニクった女教師が校長に相談
3.校長室の外で聞き耳を立てていた誰かさんが全校にスピーカー
という流れかなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:30:01.22ID:HPwztKOM0
女だって若い子大好物よ制服の群れガン見よ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:30:08.33ID:GCpZtY5v0
中学の先生が凄い美人だったなー。
性格がきつくてむかついたから、その人の担当教科を死ぬほど頑張って成績あげてやったら
とたんに、ニコニコ笑いかけてくるようになった。
あれは反則だったなー。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:30:16.39ID:rPvhzy650
おまえらが想像してるような美人教師なら生徒に手を出す必要なんてないんだぜ
つまりクリーチャー
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:30:29.87ID:6wwvsYCr0
女の子だもん、肉欲じゃなくて精神的なつながりだったと思うの
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:30:30.97ID:iRnkKSpP0
>>81
男、女じゃなく個人の趣味嗜好だろ
おまえがロリコンでも、ガキは嫌っていう男もいるし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:30:52.14ID:vTw7Dw/T0
>>86
先生と生徒というシチュエーションだけで
ググッと範囲がゆりあんレトリィバァくらいまでは
広がるだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:31:02.19ID:XqljUWCB0
イケメン中学生だったのかな…リアル中学聖日記だな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:31:05.01ID:A0dnU5Mu0
割と簡単に名前は特定されたなw
容貌は判らんがw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 11:31:14.03ID:cBX8ZY2V0
小学校の先生は綺麗な人もいたけど中学高校は酷かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況