X



【速報】志村けん、死去 ★21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/30(月) 12:05:02.92ID:Cm/5h3Qn9
コメディアンの志村けんさん死去 新型コロナ感染で肺炎発症

新型コロナウイルスに感染して肺炎を発症し、入院して治療を受けていたコメディアンの志村けんさんが、29日、東京都内の病院で亡くなりました。70歳でした。

志村けんさんは、3月17日にけん怠感などの症状が出たあと、東京都内の病院に搬送されて重度の肺炎と診断されて入院し、25日に所属事務所が新型コロナウイルスへの感染を公表しました。

その後も入院して治療が続けられていましたが、関係者によりますと29日夜、東京都内の病院で亡くなったということです。

志村さんは昭和25年に東京 東村山市で生まれ、高校時代に、いかりや長介さんをリーダーとする人気コミックバンド「ザ・ドリフターズ」の付き人となり、昭和49年に正式なメンバーとなりました。民放の公開バラエティー番組「8時だョ!全員集合」では、持ちネタの「東村山音頭」や、チョビひげ姿で加藤茶さんと踊る「ヒゲダンス」などを披露し、一躍人気メンバーとなりました。

その後も、自身の冠番組で「バカ殿様」や「変なおじさん」などの個性的なキャラクターを生み出し、「アイーン」や「だっふんだ」などのギャグは世代を超えて親しまれてきました。長年にわたってテレビのタレントとして活躍する一方、平成18年からは自身が座長を務める舞台の公演を続け、コントのほか三味線の演奏を披露するなど、幅広い活動を続けてきました。

志村さんは、70歳を迎えたあともバラエティー番組の司会を務めるなど、精力的に活動していましたが、新型コロナウイルスに感染して肺炎を発症し、29日夜、東京都内の病院で亡くなりました。70歳でした。

2020年3月30日 9時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200330/k10012357011000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200330/K10012357011_2003301014_2003301015_01_03.jpg

★1が立った時間 2020/03/30(月) 09:48:45.45
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585536825/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:05.36ID:FcsmvMpT0
8時だよ!全員集合を小学生の時ずっと見てたなあ
東村山〜♪の歌が朝から頭の中で流れてる
是非、お葬式この歌でおくってあげたい
志村さん さよなら
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:06.43ID:gSFxw8yn0
春節の中国人インバウンドを入国拒否してさえいれば
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:07.26ID:zFP6GuUO0
安倍が殺した?
習だろ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:09.75ID:AKXxgqiM0
ウチは「8時だよ」派だったので
何だかんだで見てたからなぁ(裏がひょうきん族だった

まさか死ぬとは思わなかったな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:10.74ID:1FphoEWT0
志村「ところでおぬしは年はいくつじゃ?」
由紀さおり「15でございます」

志村「てめぇ、15の女がエレキバンなんて貼るのかよ!!」

この流れもう見れない(´;ω;`)
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:11.35ID:nRMlo7tz0
>>878
夜の街で感染した感じがするけどなぁ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:11.84ID:CXgAxjOh0
これで国民が一致団結できれば

志村神社建立せねば
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:14.16ID:np31Dth70
春節の時に中国人入国禁止にしてくれればな
そのあともダラダラ入国させてキンペーのご機嫌伺い
本当に日本の政治家腐ってる全員の資産没収して血縁者共々吊ってやりたい
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:14.25ID:TX8RVAoI0
>>821
いあ若者はテロリストだろww
死ねばいいんやで 
全員死ぬんやでコロナ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:15.60ID:62aW4Fcj0
こんな時に、心無い ふざけたコメントは止めようや。。日本が好きだから文句を言う。
その気持ちは分かるから、こんな時ぐらい優しい気持ちで送ってあげようや。
ありがとう志村けんさん R.I.Pケンさん
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:16.31ID:YC2H0Kh80
昼休みで加速してきたな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:19.46ID:7nMi18Sg0
そんなに好きではなかったけど寂しいな
RIP
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:20.95ID:QXJpFgJT0
こういう時ほどパヨクの人でなしっぷりがよくわかるね
やはり、あれらは日本人ではないと感じる
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:21.23ID:yyXuE9EL0
昨日つべでドリフのコント見たのに
ご冥福をお祈りいたします 合掌
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:21.76ID:5fcTXxjO0
誕生日会の時はあんなに元気だったんだ。政府が五輪延期前からちゃんと対策してたら死ななかったな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:22.38ID:Fn22iAkS0
安部「オリンピック・ファーストです!」
安部「もう時間だよ時間」
 
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:23.17ID:BUklZ+3L0
誰とは言わないけど晩節を汚してる大物芸人よりは芸人らしい最期
まぁチン写誤爆はあったけど
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:25.56ID:S5AA9LYB0
安倍ー。飯塚幸三ー。中国人。
お前ら死んで詫びろ。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:26.28ID:msz6Yjs30
>>945

70は十分リスクの高い高齢者だよ。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:26.89ID:kvG8JxlV0
>>860
そんな奴はランスマンかガチでアレなやつのどちらかだから
なにも変わりはないぞ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:28.12ID:YCwhDKlR0
だいじょうぶだと言ってよ!
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:29.16ID:7AyWctpn0
>>743
もちろん若者や学生も不要な外出は自粛すべきだがあまりにも若者にしわ寄せさせすぎだ。若者には出るなといいながらブラブラしている老人はなんなんだ?手本を見せるのが年寄りだろ!
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:30.17ID:ElwFfhvk0
絶対にキンペーをゆるさない
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:32.65ID:za7OocYG0
>>860
それもまた事実だよ
ただ生活習慣病・持病がある人たちはかなり重症化しやすい
愛知のうつしてやる男も40代だったけど肝臓癌があった
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:33.37ID:e1LzcYDA0
医者の見立てで検査できるようになって欲しい保健所は役所仕事だし
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:33.86ID:OOHTcSoI0
ID:6d4ksyp60  ID:85r7syX10

ID:OOHTcSoI0
深町 秋生 「東京デッドクルージング」  
あらすじ

近未来、
第2次東京オリンピック前夜の、
黒船襲来後 開国後の江戸幕府みたいで、
GTA化な、日本政府みたいな、外資依存、
春節インバウンドでパンデミックな、
ヘラヘラ乞食、重税加速 
インフレ化のスタグフレーション慢性不況激化
こういう、
キチガイ日本政府そのものな、
ソビエト連邦・自公安倍スタン幕府ナチス
大本営マニアック。

ID:OOHTcSoI0
そんなジャップ猿が、全部、悪い。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:35.12ID:A2zmt6i40
分かる?重大な局面なんだよ
楽観派?ありえないよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:36.16ID:L71HEBnC0
>>894
おまえはそんなことを利用してまで、安倍叩きがしたいのか?
左翼の薄汚さには吐き気がする
なぜ素直に哀悼できないんだ?
人間の心が無いのか?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:36.70ID:Fo83PEj10
>>836
金稼ぎしてる訳じゃないずれてるんだよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:37.44ID:gxUUDJM80
>>35

was だろう ...
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:37.49ID:G4Gd7RfO0
>>736
そして特殊な袋に入れられて24時間以内に火葬というか焼却処分とでも言う流れ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:40.16ID:l7MivHd+0
小島瑠璃子のツイートひどくね? 

>>918
若い頃の無理が祟ると寿命に来るね
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:40.16ID:G5TWam/70
毎日増える感染者数や政治家の自粛要請なんかよりも
たった一人の国民的コメディアンの訃報の方が
コロナの恐ろしさを伝えるのに効果的という皮肉
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:40.49ID:efrFk1c60
それでも、選挙したら、自民党が勝つ日本が解らない!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況