X



【新型コロナ】米経済崩壊への最悪のシナリオ、これから3カ月で何が起こるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/02(木) 07:12:32.55ID:IyQyfZqm9
人口800万で全米第1位のニューヨーク市やその他の大都市で新型コロナウイルスが大流行し、感染者数は累計約19万人、死者数は約3900人(米ジョンズ・ホプキンズ大学調べ)を突破して中国やイタリア、スペイン、英国をしのぐ「世界一の新型肺炎震源地」になった米国。各州や自治体が感染拡大予防を目的とする外出禁止令を次々と発令する中、世界一巨大な「米国経済」という列車に急ブレーキがかかる。経済のロックダウンによる失業率は最終的に1930年代初頭の大恐慌時の24%を優に超えると予想される。米議会は国民への現金給付など2兆ドル(約240兆円)規模の過去最大の経済対策法を成立させたが、現時点のデータや専門家の見解では、「医療危機から生じる金融危機」という最悪のシナリオを覚悟すべきかもしれない。

●失業率30%へ、「大恐慌」時を超えるか

 トランプ大統領が2016年11月の大統領選挙で勝利してから右肩上がりであった米株価は、コロナショックで「トランプ相場」の上昇分がすべて消えうせた。その後いくらか回復しているものの、ペンス副大統領が主張するような「米経済のファンダメンタルズは依然として強いため、チャレンジを乗り切れば再び大躍進できる」との見方は少数派にとどまる。

 一方で、食料品買い出しなど以外の外出自粛を求められるロックダウン経済が長引けば長引くほど再始動が困難になることを懸念するトランプ大統領は、今年の暦で4月12日に当たる復活祭(イースター)までに経済を再スタートさせたい意向を示していたが、都市閉鎖や外出禁止令の緩和や解除を行えるのは連邦政府ではなく州や自治体であり、米経済の「臨時停車」はまだまだ長引きそうだ(大統領はその後、経済の大部分をストップさせることを意味する「社会的距離政策」を4月末まで延長するとして、方針転換した)。

 そうした中で米議会が成立させた経済対策の効果を見極めるにはまず、コロナ禍による米経済への影響がどこまで悪化するか、米国がイタリアやスペインをもしのぐ新型肺炎の中心地になるか、その中で医療崩壊が起こるか否か、それらの要因の複雑な組み合わせによってどの程度、米経済の再始動が遅れるか、などの前提条件を分析する必要がある。

 経済の失速に関しては、
(1)失業や一時帰休で収入を断たれた者がどこまで増加するか
(2)4月と5月に経済をさらにマヒさせる医療崩壊?
(3)失業者や企業への貸し付けが滞る金融危機が起きるか
(4)個人や企業の手持ち現金レベルが毀損(きそん)される中、世界中で急激に縮小する物流などのサプライチェーンの供給網と落ち込んだ需要が回復するまでにどれくらいの時間がかかるか
など多くの相互に関連した要因が絡み合っている。

 まず失業率だが、米国では新たな失業保険の申請件数が3月15日から21日までのわずか1週間で328万3千件と、前週の約12倍増と記録的な急増となった。ミシガン大学のジャスティン・ウォルファーズ教授の試算によれば、この調子で失業者が増加を続ければ8週間後の5月中旬には失業率が1933年の世界恐慌期に記録した米史上最高の24.9%と並ぶという。

 一方、セントルイス連邦準備銀行のブラード総裁は失業率が6月までに30%に上昇するとのさらに厳しい予測を示した。

 同連銀のシミュレーションによれば、製造業や営業、サービス業を中心に6680万人の労働者が失業のリスクにさらされており、その内4700万人が実際に職を失う。この場合、失業率は32.1%という記録的なレベルに跳ね上がる。ブラード総裁はさらに最悪のケースとして、失業率が42%という驚異的な規模に達する可能性さえ公言している。FRB高官の中で最も米経済に楽観的かつタカ派的な見解で知られるクリーブランド連銀のメスター総裁でさえ、10%超の失業率を予想する事態になっている。

 直近の2月において過去50年で最低レベルの失業率であった3.5%から数カ月で一気に10倍近い上昇となり、まさに前例のない不景気となる。米連邦準備制度理事会(FRB)のパウエル議長は3月26日に、「米国はおそらく景気後退に突入している」と指摘している。

 こうした中、既存の米失業保険制度では約半年の間、保険金が受領(じゅりょう)できる。また、経済対策法による現金給付も成人1人当たり1200ドル、さらに第4弾や第5弾が放たれるのは確実であるため、一部の労働者は少しの時間稼ぎができる。ただし、失業保険を受給できない自営業者や大部分のギグワーカーにはそもそも生活がギリギリの者が多く、即座に困窮する人が出始めている。

4/2(木) 7:00配信 全文はソース元で
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200402-00037859-biz_plus-bus_all
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200402-00037859-biz_plus-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:13:20.52ID:nevoCy4F0
日本終わったな
お前らも最期の5ちゃんねるになる
ありがとうございました
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:13:40.82ID:J0iRAQ8/0
アメリカ内戦まったなし
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:14:12.90ID:5w5W1Ylo0
5年後には市場最高値を更新しているけどな。
その為には死者の霊が必要なんや!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:14:30.53ID:5m9uM6V20
そら家族に感染者が出れば解雇だから失業率はあがるだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:15:09.13ID:nSMtn36d0
失業率30%

医療システムといい
雇用システムといい
アメリカの脆弱なところに
ヒットポイントだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:15:10.96ID:Na7Ck4zQ0
人々は大きな政府を求めるから民主党が勝利するだろうな。

バイデンが生きてればの話だがw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:15:34.75ID:LhGbSKWN0
日本はロックダウンしなくても、他国のロックダウン以上の防御力あるよな
軽症者が病床使わなくするだけでしばらくいけると思う
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:16:00.29ID:+/HmI2k/0
コロナ以上に銃の殺し合いで死ぬんじゃね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:17:04.52ID:HoWDQI3k0
崩壊っつうか戦時統制経済への移行ですよ
情報通信インフラが存在してるぶん世界恐慌のときよりマシでしょ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:17:14.40ID:AiMmGhVz0
まずパンツを脱ぎます
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:17:44.93ID:hcJ0eG1i0
総悲観は買い。3〜5年眠らせてもよい金があるなら、米国株も日本株も買っておけば良い。
案外2年もかからずV字回復する可能性もあるが、ま、しばらくは低空飛行でしょうね。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:17:53.77ID:IRzn/yLN0
日本は見た目の失業率を低く抑えることができる。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:18:15.65ID:pYscpFtX0
こうなるのはわかってはいたけどさっそくシェールオイル企業が破綻したな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:18:23.20ID:HoWDQI3k0
サンダースにやらせてみなよ
あっという間に道筋作ってくれるよ
本人が病死しなければね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:18:33.85ID:0eDL8cg80
大統領予備選については誰も言及しないの?あれが一番の原因だったろ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:18:39.56ID:J0pYmQhE0
ばかだねーアメリカは
日本見習って無視&隠蔽で行けば
ここまで悪くならなかった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:18:55.97ID:DeDnkdGR0
中国に戦争すれば解決よ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:19:07.10ID:bC2pxVvz0
当然ツケを押し付ける相手が必要なわけで、最有力候補はもちろん中国
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:19:32.25ID:sNBMYD5a0
こういう非常事態には最強の大統領だよな
米国民は先見の明があったというかなんというか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:20:01.00ID:YHH7uKYZ0
ま、アメリカが外国の正規軍に負けることは考えにくいが、
内からヒャッハーはありうるかもなw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:20:21.23ID:RehD3bj90
怒りのほこ先を中国に必ず向ける
アメリカ国民が納得しない
恐らく欧州も追従する
戦争は必ず起きる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:20:25.32ID:T3oB5ftN0
米ロ中の思惑は内戦回避を兼ねた戦争特需で経済V字回復狙い
そのために日韓台をスケープゴートにする
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:20:55.73ID:Ekl+LkfR0
ニューヨークは明らかに検査が原因だからなぁ
あれでかなりばら撒いたろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:21:13.20ID:6mC76Tli0
>>21
米国の被害が小さければ中国に逃げられる可能性もあったが
こんだけ被害が出るともうシャレじゃ済まんからな
確実に中国潰しの流れになる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:21:16.48ID:D4Ql8unl0
この機会に、ベーシックインカムを取り入れる国はあるのだろうか?

少なくとも、民衆による暴動は阻止出来る。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:21:53.18ID:rnGZzosT0
そうなると日本の安全保障も揺らぐ
中国による日本侵略が現実味を帯びてくる
というか仮に直接的な侵略が無くとも、間接的な侵略は確実にある

いまだまともに軍事力を行使出来ないことが痛い
早めに臨時法案でも通しておいた方がいいかも
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:22:04.04ID:UqAD7aK30
でどの辺が底になるんだ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:22:35.78ID:7rrdgaRO0
>>12
情報通信が無い何もできなくなってるから、情報通信が死んだらやばい
ネットワーク装置だってタダで動いてるわけじゃないから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:22:36.63ID:ZEypraks0
明日発表の雇用統計がものすごいことになる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:22:48.00ID:Ekl+LkfR0
アメリカが弱体化したら間違いなく中国は日本を取りに来るよ
そうならないためにもアメリカには頑張って貰わないと
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:23:22.85ID:pihbGWtz0
米国株を買うとしたらどこ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:23:37.99ID:4lArCvIu0
>>1
まぁ・・・どうなるかは判らんけど
確実に良くなくなるのは馬鹿でもわかるから
少なくとも欧米は緊急の対策バラマキまでの対応だけは早かった

日本なんてまだ議論の最中・・・やべーだろw

なんだかんだでアメは基軸通貨って事で乗り切るだろうな・・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:24:23.17ID:rnGZzosT0
なるほど、中国の影響力拡大阻止のためにもアメリカが戦争を仕掛けるか
今批判を叫んでいるのは、その伏線か
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:25:19.45ID:gh9NO43G0
>>35
日本は製造業が少なからず国内に残っているからマスクとか医療用消耗品とかガンガン生産して支援したらいいのにな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:25:52.94ID:sZKLRC5E0
中国を20年は後退させる理由ができたのは素晴らしいこれだなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:26:16.75ID:wAzyhL860
日本はきちんと中国側につけよ
アメリカなんて、金迫られるだけなんだから

コロナが落ち着いたら、中国の金持ち1億人を早く日本に連れてきて、金使ってもらえや
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:27:19.80ID:6mC76Tli0
>>43
それは有り得ないというか多角的に無理
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:27:34.03ID:QfSpYuSW0
>>1
    ∧∧
  /  支.\      〜♪
   (  `ハ´) n
   /   丶( ヨ)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:27:54.80ID:vqv1LHx20
シェールの倒産が始まったとNHK
イールド債に組み込まれてるから此処まででリーマン級
此処からは異次元の倒産やで
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:28:10.44ID:wAzyhL860
>>45
中立で良いんだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:28:33.84ID:K1KFP+Ib0
>>42
世界はそれ以上だがな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:28:44.66ID:nrurDrR/0
人類滅亡する勢いだな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:28:47.73ID:jb3EiSXe0
原発利権寄生ウジ虫は即死しろ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:28:56.31ID:Cjz3UBWY0
災害とかでインフラが破壊された訳でも、不良債権が弾けたとかでもないからな。

重傷者とか死亡者の収入との相関はどうなんだろう?
結果的に低所得者や高齢者を中心に犠牲者が出ていた場合は、むしろワクチンや特効薬が出来た後は、社会インフラコストも下がってて、むしろ前より良くなったり、少なくともコロナ前に向かって上向くだけだよな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:30:06.29ID:TdNhyy8p0
>>1
これで中国は金にならないって悟ったろうな
本当中共はクソだって知れ渡った事だけが今回の救いだわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:30:14.89ID:QfSpYuSW0
   
   ∧∧  クックック…
  / 支\  .  .  . ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨! 
  ( * `ハ´)___。 \从/
ミ(  つ【〔ロ=:(∈(二(@ > = ― >>31
  人 ヽノ B|| ̄゛ /W'ヽ
 (__ (__)_B||_
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:30:27.49ID:vqv1LHx20
>>53
だから不良債権が弾け始めたんだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:31:18.08ID:PpMXelr90
完全に予備選の話題消えたな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:31:34.65ID:HoWDQI3k0
>>25
勝てないからやりません
アメリカが核保有国と本気で喧嘩するわけ無いだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:31:48.50ID:n5Jqq6ns0
田舎はヒトゴトみたいに
普段通りの日常(笑)
呑気な奴らばっか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:31:53.78ID:NIGT6Lan0
感染力は強いが毒性は致死率10%程度のウイルスでこんなになるとはなー

SF小説で人類滅亡ウイルスや細菌兵器に恐怖したもんだが、そんなんいらなかったわけね

テロ組織に重大なヒントを与えてしまった感じがするよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:32:17.04ID:BZeAOT3n0
>>5
5年で世界の人の往来が回復するかねえ。。。 特に欧米と中国、アジアの往来とか。
中国は全力で日本にしがみついてくる、日本も五輪、インバウンド頼みだから
全力で中国にしがみつきにいく。。。、日本の立ち居地が一番ヤバイよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:32:17.26ID:nSMtn36d0
>>35
アメリカが頑張れなかったときの場合も
考えないと
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:32:29.23ID:HJ4ZWZcd0
>>25
はい、ガンダムと一緒
漫画は現実になる
日本は最大の激戦地になる
まで決定だよもう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:33:42.29ID:UilP/oJL0
>>3
なんでひと事なの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:34:03.66ID:8u2tub/X0
本来なら戦争経済に突入だが
核戦争は無理だから核を持ってない国を爆撃する。
中東とか日本とか韓国とかメキシコでもOK.
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:35:08.47ID:+ZX2tQnV0
>>58
中国VSそのほかの国全部だ
地獄の底に消えろ 五毛とその郎党ども
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:35:08.78ID:dzGsyRoP0
これが切欠で世界の構図が変わりそうだなあ
以前の恐慌の時もアメリカ含めて世界中が大不況に陥ったけど
アメリカが世界の工場だったからあっという間に立て直して一人勝ち

今は中国がそうなりそう、とうとう中国が世界の中心になる時代がくる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:35:25.68ID:Zxo7PP/30
賛美歌の13番をリクエスト
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:35:42.31ID:8u2tub/X0
北朝も今はまだICBMを完成してないから一番可能性が高い。
あそこをやるか。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:36:24.33ID:nKQiftoy0
全てを押し流すコロナ神
方舟に乗れるのは誰だ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:36:27.78ID:HoWDQI3k0
>>66
そうカリカリすんなよ
免疫弱まるぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:38:25.69ID:KLY6DN1/0
まぁ、戦争って経済活動で国内を活発にするしかないわな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:39:57.68ID:Qdru2l7g0
>>67
これ中国が戦略でやったとしたらこのシナリオ考えた奴は天才だ
ここまで的確に確実にアメリカにダメージ与えた奴が今までいただろうか
本当にアメリカは倒れるかもしれない
アメリカが3番手、4番手くらいの国になったら全く魅力を失う
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:40:54.21ID:E4ievrSL0
無駄遣い禁止
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:41:02.22ID:GLWeKOIk0
ばら撒いた中国もここまでアメリカにクリティカルヒットするとは思わなかったろうな。
発案者は勲章ものだろ。他国からは八つ裂きにしても飽きたらないだろうが。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:42:43.18ID:W6agZVSo0
あのアメリカがこんなに簡単に崩壊してしまうとは
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:43:39.83ID:5wdG0O670
もうアメリカ行って若い女とやりまくれる状況になりそうだ
100ドル払えば学生もできそう

ちょっとアメリカ行ってくる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:43:49.35ID:zib3/1G20
崩壊するのは中韓経済
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:45:05.19ID:vkwB47JC0
独裁国は封じ込めてなきゃいけなかった
国際社会に引き入れたことで、ウイルスまで引き入れてしまった

先人の知恵をお花畑が台無しにした
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:45:22.84ID:Xyz38V890
中国はロシアと緊密に連携をとってトランプ当選のときから色々やってきてる
その集大成が今年起こるだろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:45:30.74ID:Na7Ck4zQ0
中国発のウイルスで中国が勝ち組になったり
WHOから除け者にされてる台湾が世界で一番抑え込みに成功したりと
皮肉なことばかりだ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:46:26.63ID:W6agZVSo0
まあトランプざまあってとこか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:46:55.43ID:tR4yIVrd0
まあじきに日本もそうなる
同じだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:46:56.67ID:HoWDQI3k0
>>73
戦争は公共事業なので国が借金して民間にばらまくのと同じですぅ
だから占領地から搾取できない限りは後から誰かがそのツケを払うことになりますな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:47:45.77ID:hMsb8Iqi0
この流れで欧米は中国潰しに来ると思うよ。
米英国民の対中感情は相当やばくなってる。
というかヤバくなるよう国主導で煽ってる。
国内を落ち着かせるためには国外に敵を作ればいいわけで、ヘイトはばらけるより一箇所がいい。
共通の敵は中国。
中国で内戦けしかけて国土を5〜6分割してそれぞれの地域が独立するシナリオかね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:48:59.45ID:HoWDQI3k0
>>80
崩壊するのはグローバル資本主義でしょうね
今後は自分たちでコントロールできるブロック経済圏の内側でサプライチェーンが閉じる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:49:02.41ID:IeG+J5kB0
トランプさんのアメリカファースト政策が輝いきだした
必要以上に失業率下げても生産性が下がるだけだとか言うやつまでいたからな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:49:08.89ID:b5xngXWK0
結局、戦車や戦闘機やミサイルなんか要らなかったな。
ウイルスさえあれば(イミフ)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:49:47.13ID:d+hc/agK0
世界中の米軍基地撤収

支那ロシアが世界の覇権を握る?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:50:45.20ID:wEq7TTrY0
ロシアはあまり感染者いないんだな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:51:45.79ID:tQCqRCHQ0
アメリカ崩壊したら
日本の安全保障はがれて中国に飲み込まれるな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:51:59.16ID:HoWDQI3k0
>>94
そうでもないみたいよ
非常事態宣言がどうたらみたいな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:53:30.14ID:NZCsnS4e0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

.2738927957918+7
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:53:45.19ID:x+Gi9Rmi0
>>94
モスクワは3月30日から外出禁止か
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:54:50.76ID:RehD3bj90
共産主義賛同者が多いとは
5chってザイコが多いと思ったら
支那人も居るんだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:55:57.96ID:0x67V1TW0
面白くなってきたなー
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:56:22.62ID:M+/DlIGz0
アメリカの何とかって危機を生き延びる為に世間から隔離してサバイバル目指すってトンデモ家族が正しかったって皮肉な世相だよな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:57:01.00ID:QdWJhh230
>>88
米はともかく欧州が中国潰しに来るわけないっしょ
一足早く回復する中国を世界のエンジンにして経済的にべったり擦り寄ってくるよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:57:26.76ID:wVgEwDur0
>>20
日本語不自由な方ですね?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:57:59.73ID:QfSpYuSW0
>>102
    ∧∧
  /  支.\  そうだね♪ 
  (  `ハ´)
  /     丶
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:59:24.59ID:Kfnw5LXE0
>>27
海上自衛隊に、中国の船が突っ込んだ事件が数日前に起きてる。
ロシアとか普通の主権国家なら、打ち落としてるけど、日本の憲法では出来ないしやられるだけ。
しかも国民は興味なし。
既に侵略されてるよ。 中国は戦わずして勝つ人海戦術
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:59:59.89ID:2jI7lCsu0
>>35
ロシアも来る
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:00:08.98ID:+99XT3xI0
>>102
結局白人にとっていくら金で操ろうとしても黄色人種は黄色人種なんだよ
最終的に白人は叩きに来るで
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:00:23.06ID:nBifNNrs0
「復活の日」が書かれた時代の日本ショートショートSFで
ふと気づけば宇宙も人民服の中国人だらけっていうのがあったのを憶えてるんだが
あれも先見性あったな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:00:30.30ID:9y59udyo0
安全確保の名目で台湾や尖閣を占拠からの基地化かな?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:02:40.91ID:eVLhJtn40
今朝の時点で感染者21万人超え、死者も4700人くらいになってる。

このペースだと今月中に感染者100万人超えで、死者も数万オーダーになるだろうな。

まさにトランプは大恐慌時のフーバーw 勿論今年の秋の大統領選はバイデンがフランクリン・ルーズベルトとなるだろう。

ルーズベルトは、アダムスミス方式の自由放任主義経済からケインズ型の国家関与型経済への転換を公約に掲げた。
当時のアメリカは今よりも保守的傾向は強かったが、このままではダメだと言う事でルーズベルトのニューディール政策に賭けた。

恐らく、今年秋の大統領選で民主党側は国民皆保険制度の導入を目玉政策に据え、「貧乏人は勝手に死ね」の伝統的医療政策の
共和党に圧勝するだろうw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:02:47.75ID:+y1MaRMJ0
@mazonは相当儲かってるよね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:04:27.87ID:OU6Z80qt0
>>113
4月中旬のピーク時に、1日の死者が3500人に達する見込みで、

それを2,200人程度まで抑えようと、対策を打っているところ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:04:39.49ID:+y1MaRMJ0
みんな@mazon形式にしなよ
通販の需要は物凄く多いんだから
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:05:12.95ID:HoWDQI3k0
>>105
一気に人口が減ると病死以上の死者が出る
で文明が崩壊する
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:05:40.13ID:loB35oop0
もっと悲惨になりそう…

我慢して貯金してて良かった
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:05:49.95ID:zxHiuXxD0
連合国
日本 アメリカ イギリス インド フランス

悪の枢軸国
支那 ロシア 北朝鮮 下朝鮮 イラン
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:06:58.64ID:A6XpyQ5d0
お前らすっかり頭から抜けてるかもしれないけど米中戦争が起きたら
日本は米軍の最前線基地になるぞ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:07:54.74ID:qolbT8xv0
>>113
ルーズベルトはケインズ政策の信奉者ではない
途中でやめて景気後退を起こした。
ケインズ政策でうまくいったのはヤルマー・シャハト博士のナチスドイツ
経済復興で戦争の基盤を整えた。
ロシアはNEPで経済成長を維持した(世界中の左翼がソ連の賛美をしていた。一部はスパイに)
結局ルーズベルトは「軍事ケインズ学」の助言に従って戦争に進み、世界の覇権を握った。
(ケインズは「アメリカは戦争で利益を得られる」と、率直にアメリカをあおっている)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:09:24.42ID:gHufP6wi0
>>118
なかなか終息しないと思う。
長期間耐えられる財力ないと、たぶんしぬ。
あと、アフリカ
あそこで感染爆発したら、本格的にヤバい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:11:56.07ID:fN6ZCNUN0
これリーマンどころの騒ぎじゃねーぞ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:12:16.11ID:HoWDQI3k0
いまさら
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:12:30.27ID:iGdVIsBi0
>>3
その怒りを中国に向けるのがアメリカ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:12:42.37ID:BwVCsl7d0
日本と違ってここまでやられて黙ってるような大人しい国じゃないだろアメ公は
必ず支那に報復するぞ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:13:06.55ID:gygZd6zj0
>>121
おいおい。ケインズ政策じゃないでしょ。
ケインズが一般理論を出したのはその後じゃない?
36年だから。
ケインズは有効需要の喚起策について何かに書いてたんだけど、
ナチスがそれと同じようなことをするので、黙ってた時期って
あったんだよね。確か。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:13:27.00ID:gHufP6wi0
>>105
すぐにダメになるわけじゃない。
緩やかにダメになる方がまし。
時間稼ぎしてる間に、ワクチンできる可能性ある。
今のアメリカ、ヤバいよね?
死者、中国こえたし。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:14:32.06ID:IRRqJLv10
>>1アメリカの暴利暴欲破壊ウイルス

これは人類に課せられた質問みたいなもの。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:14:47.71ID:qolbT8xv0
>>122
アフリカがヤバイのは、中国が金属資源目当てに本格進出しているから。
エボラが収まらないのは中国支配地域が聖域になっているからだと言われる
(放置なのかゲリラ活動を黙認、奨励、支配、統制できない、のどれかは不明。
中国が統制出来ていないが、意図的か放置か失敗かはわからない)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:15:06.83ID:gygZd6zj0
>>121
いずれにせよ、アメリカは覇権を握ってたよ。
第一次世界大戦もアメリカが参戦しなければ
ずっと長引いてたでしょ。あの頃からスーパーパワー
だったんだよ。なかなか外国のことに関わろうと
しなかっただけで
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:16:28.02ID:IRRqJLv10
>>122
最悪を想定すると、その金の価値が無くなる。
それからどうするかを今考えてるよ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:17:30.56ID:gygZd6zj0
>>120
米国につくか、中国につくかのいずれかしか
ないなら米国につくべきだと思うけどな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:17:50.95ID:L8WMipKK0
>>61
そうならないようアメリカは日本の経済基礎体力を回復させようと助けに来る
日本が中国陣営についてしまったらアメリカも困るしな
全面的にとは言わないが若干プラザ合意前のように円安にして生産力回復させるかもよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:18:08.52ID:vLfZed1U0
なんだなんだ??

コロナのピークも迎えてないのに、軍歌の音とか大恐慌の鐘とか
鳴り響いてるんか??
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:18:46.83ID:gygZd6zj0
>>132
個人でgoldを持ってても、換金できないだろうしね。
いざとなった時に。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:18:46.87ID:WiECcZLw0
>>14
日本はやめとけ消費税はコロナと違ってずっとだから
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:19:20.52ID:qolbT8xv0
>>127
ケインズはガルブレイスの紹介でルーズベルトに会っている。
一般理論の出版の何年も前に骨格が出来ていたはず。
ルーズベルトがケインズ理論を理解できなかったとガルブレイスは書いているが
ガルブレイスの発言には怪しすぎるものが多い。
彼がアメリカエスタブリッシュメントで果たした役割や地位は一切言及されていない
(ただの経済学者が駐インド大使になった。他の例は聞かない。大体大口献金の富豪か弁護士)
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:20:00.62ID:pYCqKlCI0
>>1
50年前は何が起きたの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:20:54.71ID:jlzTqNMn0
>>1
なんでもかんでもブラックにしたがる創作マスゴミが大杉
役立つことを創作しろよなあクソども
このウィルスは感染力の強さと重篤化の早さの2点のみ
コノ2点からわかることは明らかに自然発生じゃ無いと言うこと
では肝心な対処法だが、それは作り出した連中がそれを見つける前にデビューさせちまったので今のところ無い
アプローチ方法はどうやらウィルスの増殖を抑えるか抗体で弱体化させるかの2つ
やはり最終的には人間の免疫システムにたよる抗体しかないがこれは時間がかかる
抗体をスーパーコンピューターで計算して製造プログラムを作れれば人類の大勝利となるぞ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:20:57.60ID:zmt7lWLo0
中国と戦争するなら高確率で核打ってくるだろ・・
その辺どうにかしないと始まらん
世界の平和は核ミサイルで保たれる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:21:00.58ID:eVLhJtn40
>>126
そんな余裕はもう無い。空母の乗員にまで感染が広がって、軍にも動揺が広がってる。

アメリカの痛過ぎるところは、この非常時に大統領がトランプだった事w

就任以来3年あまり、世界中相手に、世界一の軍事力と経済力にモノを言わせて、
イスラエルのネタニヤフ政権以外の全世界に、土下座強要するようなハチャメチャ
外交をやってきた。

頭の極めて悪いアホネトウヨくん達だけは、このジャイアンみたいなトンデモ外交を何故か
絶賛していたが、イスラエル(ネタニヤフ政権)以外の全世界の政府は、みんな口には
出さないが、内心ウンザリしていた。

その結果が今。シナの時には日本の各地で「武漢、加油!」「中国、加油!」って言われてたが
日本人の間ですら、アメリカの惨状に同情する声など全く聴かれないw

それでも、頭の超超超悪いネトウヨくんたちは「民主党、オバマに比べればトランプの方が遥かに日本にとって良い大統領!」
とか寝言喚き続けてるがねw 

そんな良い大統領だったら、何故日本はシナと比べても、政界も官界も財界もマスゴミも、みな冷ややかな目でアメリカの惨状を眺めているのかねぇ?www
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:21:17.25ID:gHufP6wi0
>>123
うん。リーマンは、お金が動かないだけ。
コロナは、人が動かない、お金使わない、
最悪
たぶん、コロナでしぬより、お金なくて自殺、心中、強盗殺人が増える
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:21:34.39ID:1T0qNT7s0
コロナはターニングポイント
前と後で大事な事が変わる

コロナ前で大切なこと
「金 力 ずる賢さ」で悪に富と力が集まる
コロナ後で大切なこと
「愛 助け合い 分かち合い」善が力を持つ

今の金融経済は限界をとうに越えており一度更地に戻す必要がある
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:21:59.60ID:YZPS179J0
習近平は中国共産党かアメリカに勝利したって思ってそう
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:22:08.01ID:pbUBWrs+0
>>135
大恐慌には既に突入済み、
コロナピークに備えた倒産延命で見えないだけ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:22:27.59ID:qolbT8xv0
>>136
1g6000円を超えた頃に、金を売る人が急増して。買い取り余力が無くなってきた。
大手でも買ってくれないし(マテリアルとか)、まちかどでは激安。
これから売れるあても少ないし。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:22:41.55ID:Xi1yxYtQ0
世界体制が変わる、大中華帝国の時代になる
米中貿易戦争は中国の圧勝と歴史的大転換をもたらした
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:22:42.67ID:mkU+Xbh20
>そうした中で米議会が成立させた経済対策の効果を見極めるにはまず、

これ、とりあえずの応急対策だと分かってない馬鹿なのかな?

ヨーロッパは既に「同じ措置を何か月でも続ける」としてるところもあるし、アメリカだって同じ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:23:39.61ID:YZPS179J0
中国1強世界になりそう
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:24:23.55ID:eVLhJtn40
>>153
だから出来ねーってw 軍にも感染拡大してるからw 既にどっかの空母で感染蔓延してるって艦長がSOS発してたぞw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:25:11.48ID:TPS7JWa70
中国は1000兆円失っても台湾、日本の国土と奴隷が手に入ったらトントンぐらいの感覚だろうな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:26:25.79ID:eTL+T1nn0
半年で底来るだろ
中国が世界のリーダーとして強い国になる最大のチャンスが来た
アメリカは黙って見てないからトランプが静かになったとき準備をしていると思うかな
しかし日本も最大のチャンスなのに弱い国にさせられた後遺症で強くなろうと誰も思わない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:26:34.24ID:YZPS179J0
州レベルで無政府状態になるかもね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:26:39.44ID:gHufP6wi0
>>132
だね。ただ、しばらくはお金が紙になることはない。
例えば、大根一本3000円とか(笑)
農家さん、強いけど、野菜盗まれたり。まあ、ぐちゃぐちゃになる可能性高いわな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:27:40.29ID:pbUBWrs+0
>>155
中国軍も当然感染渦の中だから、
特効薬なりワクチンが軍に供給されるとヤバいね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:28:05.80ID:qolbT8xv0
>>145
大恐慌の時のフーバー大統領の声明
「生産活動は順調に行われている。安心しろ」
リーマンショックの時も同じだった

今回は、生産活動がかなり停止している(特に欧州)
中国は回復しそうだが、豚コレラ(ASF)やイナゴ/バッタ次第だ。
アメリカに小麦や大豆やトウモロコシを止められたら終わりだ
(アメリカも中国に握られているものがいっぱいある)
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:28:18.67ID:9y59udyo0
赤くはなりたくねえなあ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:29:10.23ID:xfJrjH3g0
米の経済が崩壊すれば間違いなく怒りの矛先は中国に向く。
最悪、戦争になる可能性も高い。がその前に経済的に中国を締め出すだろうな。

どの国も内需優先な経済対策を行うしかなくなる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:29:27.25ID:eVLhJtn40
>>154
それはどうかはまだ判らないが

少なくともアメリカの覇権はこのコロナで恐らく完全に終わるだろう。
と言うかトランプのおかげで終わりかけてた覇権に、コロナがトドメを刺したと言うところだなw

トランプ以前のアメリカは、かつての大中華帝国の朝貢外交みたいな外交政策を採っていた。
これが世界の覇権国家としての外交の矜持だったわけよ。

トランプはそれを全てちゃぶ台返しして、ジャイアンが萬田金融やるみたいなトンデモ外交に転換した。
そして世界中がアメリカに恨みを募らせてきてた時に起こったのがこのコロナショックw

恐らくオバマみたいな大統領だったら、世界中もアメリカに救いの手を差し伸べようとしていただろうになw

まぁまさに「因果応報」だわw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:29:40.98ID:yK6v0LjB0
アメリカ財政破綻→米中でアジアから米軍が引くという条件で中国は米国の国債を買い続けると約束→米軍撤退→丸腰の日本→倭人自治区
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:30:34.45ID:gHufP6wi0
>>150
売れてるらしいね。
実際さあ、日本はピストル持ってるの警察、やくざ、このへんだけだよね。
けど、誰でも買える!ってなってきたら、そりゃ身を守るために買うわな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:31:22.03ID:aMQaOBWL0
雇用統計こわい、、手が出ない
治療薬をくれ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:31:44.46ID:TY71Kwxw0
トム・ハンクスどうなった?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:32:29.35ID:ShuRosgw0
マスク2枚も届くから俺たちは無敵さ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:32:34.54ID:qolbT8xv0
>>168
ジャイアンも小畑さんも買うだろうし
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:32:49.09ID:eVLhJtn40
>>171
夫婦共に回復して帰国したってニュースになってたぞ

逆に梨田がヤバそう。ICU入りしてるって
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:33:51.23ID:zmt7lWLo0
中国には落とし前はつけさせないと話は進まないだろうね
ここまで世界的に混乱させたら
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:34:09.09ID:vLfZed1U0
>>148 >>170
なんかテレビ見てると、ワイドショーやニュースの梯子にも関わらず
のんびりムードで実感もてんわ。

ゴールデンタイムとか土日とか普通にバラエティーやってんだぜwww
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:34:25.39ID:yK6v0LjB0
>>171
トムはコロナになんか罹ってないぞ。フェイクニュース。
タイーホされたが。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:36:30.54ID:9RQ/LD1Y0
まあ日本は死者10万人くらいまではビビる必要ないだろ
1000分の1の確率なんてそうそうあたらん
当たったときは諦めて死ぬだけだ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:36:42.95ID:pbUBWrs+0
中共の崩壊は?
中国人は洗脳されてるが、もう米を敵として煽っても簡単にはだまされないだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:37:40.10ID:Zuakp4wo0
ぶっちゃけ経済に関しては大金持ちから人類救済の大義をもって資産接収すれば何とかなる
俺だったら軍使ってでもそうする
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:37:44.27ID:3nrOpZyE0
>>86
BCG打ってるからそうならない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:38:19.88ID:zmt7lWLo0
>>180
中国国民は共産党には恐怖でしたがってるだけだからなぁ
タガが外れたらヤバそう
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:38:46.53ID:CwvRvzwS0
アメリカは一度壊れて、皆保健制度を構築しなくては社会が壊滅する
底辺で働く多くの人も重要なのだ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:39:24.70ID:gHufP6wi0
>>162
この際さあ、日本はもの作りの天才なんだから、昔みたく自国で何でも作る!ってしたらいいと思う。
ただ、値段高くなるから、今やると逆かもしれないけど
難しいね。命だけ助かったとしても、生活苦で心中とか悲しいし、
しかも、アジアだけじゃないから。
イタリアさあ、財政難から医療縮小した結果が、これじゃん?にも関わらず今は命
経済は、また一から立て直したらいい!って
バカなんでしょうね。
だから、イタリアは、今この結果
財政難で医療縮小した国が一から経済立て直したりできるわけない。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:39:39.35ID:28QNtC8m0
>>3
その為にジェイドヘルムをやったんだぞ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:41:03.63ID:nvyH6RTuO
憎くても瀕死状態なら、援助支援(という名の侵略)を申し出てくる中国にすがる国は多そうだよな。

中国が立ち上げた世界銀行はどうなってるの?
G7でさえ日米以外は尻尾ふって入ったよね。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:42:19.31ID:gHufP6wi0
>>174
小畑さん?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:42:21.06ID:7njhw7i20
有事に金って言ったって
本当の有事になったら金の管理会社が顧客資産抱えてとんづらするっての
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:42:35.44ID:XomHekAm0
>>125
いや中国にはキレていいだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:43:40.11ID:9y59udyo0
>>186
大量生産大量消費をやめて物を大事に長く使えばば高い国内生産品でも消費者側は平気なはず
大企業がそれを許さないだろうけど
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:43:54.07ID:cPa1mw2U0
日本だと、フレーズ連呼のゲリゾーの肛門から
下痢があふれ出るぐらいかな?wwww
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:46:04.19ID:RzDAC95R0
サンダースさんを否定したんだから しょうがないだろ
なるようにしかならない

アメリカン・ドリーム
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:46:38.30ID:pbUBWrs+0
>>186
ロックダウンから復帰する時に大量にバラマキが必要になる
各国とも限界ギリギリの財政出動だが、元々ヤバいのですぐに破綻
超絶インフレ発生で逆にチャラ…まであるね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:47:57.91ID:CZ9loCul0
中華からは人も技術もお金もすべて逃げていく。盛者必衰の如くなり。
急激に成長したぶん、反動強いのは必然。中華は深く沈むよ
全世界から失った信頼性は取り戻せない。
誰も中華に見向きせず、次はインドのフロンティアが開発される。インドが強くなるだけ。
経済はシンプル
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:48:22.80ID:gHufP6wi0
>>149
コロナのニュースやりはじめた時に、
家にある外貨、日本円にしてきた。
レート悪かったけど
この状態になって、自分を誉めたい
金の買い取りの話読んで、思い出した
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:51:42.51ID:vfPq8oxo0
>>188
ホンマ、これ計画通りなら怖杉
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:52:04.66ID:of1aYhsu0
前から思っていたが北の将軍様やチャイナプーさんが自殺するつもりで国内の核ミサイル全弾世界中に撃ち込んだり出来るもんなん?
俺ならどうせ死ぬなら世界道連れにしとこで全弾発射するんだが
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:52:13.71ID:YFzEbocp0
怒りの矛先が全部中国(というかアジア人)に行くんだろうなぁ
向こうのほうから日米安保解消とか言ってくるかもしれないぞ
トランプもアメリカ人もこれ収まってもひと暴れしないと
腹の虫がおさまらないだろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:52:20.27ID:EZIK2pBt0
世界のどこかが不況脱出をかけて戦争を始めるだろうけど、それは米国かもしれない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:52:54.87ID:mShJ783P0
★淫靡世界大戦 地球コロナ塹壕 人類細菌市街戦 
新型コロナウイルスの致死率は低い、だがウイルス兵器としては最強、その兵站攻撃能力は核戦略を凌駕する。
新型コロナウイルスは局所壊滅的な核兵器と違い、微弱な毒性と強力な拡散力で広範かつ持続的に潜伏し変異し兵站を非日常・非人間化する。
生物細菌兵器として戦時兵站の日常性を麻痺させる厭らしさは素晴らしい。 新型コロナウイルスの淫靡劇症特性は生物細菌兵器の必要十分条件を満たしている。
その生物細菌兵器としての新型コロナウイルスが、【平時の生活】のなかにそっと差し込まれた時の動乱はテロリズムの比ではなかろう…地球規模でコミュニテイーは廃虚する。
解毒薬も防疫エンジニアリングをも同時に開発している者がいたら、現代社会の全てのインテリジェンスは [最後のカルト]にひれ伏すであろう。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:55:05.34ID:32WugOkR0
>>1
最終的には第3次世界大戦とか・・・
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:55:32.57ID:YFzEbocp0
まぁ来月にでもWHOと中国の癒着はスキャンダル化するだろうな
これは確か。
戦争にまでなるかもしれん
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:56:03.84ID:23/olCAx0
>>6
中国が最もコスパのいい兵器を使ったと言うことかな
シミュレーションの結果、春節よりどれくらい前に仕込むか決めたんだろうか
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:56:55.68ID:W5rwRvJ20
少なくとも、来年、再来年の就職はメガ氷河期確定だなーw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:57:22.27ID:xrapVFxh0
でも軍需品作ってる産業や、食料、農業は絶対潰れないよね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:58:46.72ID:23/olCAx0
>>207
もう始まってます
貿易戦争
敵国の経済を弱体化するのに生物兵器最強だったと言うことじゃない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:00:33.58ID:yK6v0LjB0
中国に喧嘩を売るとこうなるんだよ、トランプもペンスも中国からすれば雑魚キャラ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:06:07.72ID:NIGT6Lan0
>>213
単純に考えりゃ1人一殺で勝てるよね
消耗戦なら人口の多い中国が圧倒だな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:06:53.41ID:KBIu8aId0
ビルゲイツの言う通りになった。ただ自分が生きてるときにそういう事態になるとは思ってなかったわ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:08:45.86ID:8akpzc5z0
>>25
まずはシナ製からの転換が先やろ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:11:09.95ID:H4161UIO0
収束後の中国の態度次第ではガチの戦争になるなこれ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:14:00.26ID:VXr+AE2K0
5ちゃんねるもサーバー維持できないかもな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:14:08.90ID:CbTds+W70
>>67
アメリカで感染拡大といっても、全ての州じゃないからな。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:17:40.77ID:N89mU+FD0
>>213
これからの展開が楽しみすぎる
5Gのファーウェイは完全に消えたな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:18:42.20ID:y3WY7Y6j0
>>220
ファーウェイ最高益出したってニュース知らないの?w
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:18:43.43ID:D2847W0Z0
中国の富を分配すれば良いと思う
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:20:09.55ID:HxgMoZ7S0
>>210
老害が一杯死ぬだろうから席は空くんじゃないかな
高給とりの老害が死ぬんだから若くて安いの雇えるじゃん
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:20:18.20ID:GTBHJr1M0
>>177
まだ自分の身に降りかかってない状態だからな
これがひとたび広まると悲惨な事になる
BSで海外ニュース見てると悲惨そのもの
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:20:32.18ID:Xi1yxYtQ0
中華民族が世界を治める時代が来るだけだ
白人は傲慢過ぎだ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:22:31.44ID:BWiuDr660
別にリーマンショック級じゃないから
それ以上だから
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:23:47.90ID:189xoe9B0
日本はアメリカと心中しなきゃいけないわけでもあるまいて
アメリカ中国ロシアの間でのらりくらりやってきゃいいんだよw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:31:55.56ID:6dol9HMa0
下手な軍事行動よりもはるかに効くなあ
中国もこれで分かっただろ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:35:06.13ID:Jlh/KomK0
結局グローバリズムとは何だったのか
ヒトモノカネの移動はこれを機にどうなるのか
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:38:01.44ID:5Dg6P65v0
アメリカなんとかせんとなあ
BCGとアビガン送ったら?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:38:05.77ID:gHufP6wi0
>>211
潰れなくても、他の業種がダメになると回り回って結局国がまわらなくなる。
バランスなんだよなあ。
ジリ貧になってきたら、誰も他人のこと気にもしなくなる。
買い占めみたらわかるけどさ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:41:08.67ID:gHufP6wi0
>>228
ウイルス凄いよ。目にみえない小さな存在なのに
ここまで世界中、ひっかきまわして。
生物兵器とか、一番ヤバいね。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:41:30.62ID:eVLhJtn40
>>231
オバマん時だったら、そういう意見がマスゴミとかで盛り上がっただろうねw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:45:09.88ID:58bdPBKQ0
支那人が作ったウィルスに間違いない。
白人系の人種にはめっぽう効いてるじゃん。
支那人が死んだのは生贄だ。
アフリカや東南アジアではあまり効いてない。
これは支那人が仕掛けた戦争だろ。
しかし、イタリヤ人はバカだ。皆殺しにされるぞ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:45:19.86ID:gHufP6wi0
>>204
なかなかおさまらないけどさ。
イタリアは、財政難で医療縮小してた。
まあ、あんな風になるよ。
けどアメリカ?なんで?
日本の船の時、まるで対岸の火事だったんでしょうね
ドイツは賢いと思う
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:48:34.36ID:gHufP6wi0
>>235
イタリアは、ちょっとアホだと思う
財政難で医療縮小した国が、今は経済より命だ!って経済活動ストップした。
いやいや、その結果が今のイタリアなんだけどね!
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:49:47.67ID:5OwVLwg10
アメリカ、イタリア、スペインで中国を3分割統治すればいいじゃん。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:51:21.49ID:TD5qlTMK0
アメリカが混乱したらあの国とあの国とあの国がしゃしゃりでてきそうだな
日本国内のアメリカの兵員さんは日本で手厚く保護するくらいでいないと
尖閣沖縄津島はやられるかもな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:52:21.16ID:TD5qlTMK0
やたら人口の多いあの国なんかは何とか大革命の時
半分死んでもかまわないくらい当時の指導者が言ってたらしいしな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:54:14.07ID:gygZd6zj0
>>138
経済学者というよりも、ガルブレイスの
立ち位置は、大物官僚みたいな風だったんじゃない?
少し前に何か自伝が出てたけどな。今アマゾンでみたけど
わからなかったが
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:59:23.91ID:gygZd6zj0
>>233
人間の数よりも今流行ってる種類のコロナの数の方が多いんじゃない?
人間っていろんな微生物、ウィルスのバイオトープだと思うんだ。
その外殻みたいなものなんじゃない?建物みたいなもので、
その中に住んでいる微生物よりもはるかに外の微生物の方が多いので、
いつかは、外の微生物に乗っ取られて外殻自体変わって行ったり、
滅びてしまったりするのは当然のことだと思うよ。
微生物の海の中にある木のイカダみたいなものだから、
腐るのは当然だよね。必死で、イカダの中の乗員が修理を
して持たせているというものなんじゃないの?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:01:11.37ID:LyQOeTrA0
>>236
ドイツ賢いか?昨日の死者156人イランより多い
因みに日本の昨日の死者は一人、韓国でさえ三人
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:02:08.47ID:V5lf9Sf10
どうせまたどっかの国に戦争ふっかけるんだろwww
いつもそうだ
ダメリカ野郎
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:02:11.53ID:gygZd6zj0
ロックダウンすることで倹約モードに入るというだけなんだけど
贅沢支出をしないので、経済規模が縮小するということだよね。
おまけに倹約に慣れてしまって、以降も低消費が続くということで
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:08:24.22ID:85wQgAw90
コロナ後の方が死者も社会不安も大きそうだな
世界の秩序が一変する
これはまさしく人類の危機
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:11:01.84ID:dcnZjTNP0
アメリカ経済がどん底になった場合、まず最初に潰れるのは新興国なんだけどな
なんだかんだ言いながら、アメリカは世界でも唯一、エネルギーから食糧からなにからなにまでそろってる国なのでね
アメリカに引きこもられることで困るのは、アメリカを客にしていた国や投資を受けていた国
その筆頭にあるのが中国ということを忘れちゃならんな

米中貿易協議のあの顛末を見ても、中国がアメリカなしに成立しないことはわかるべ
おまけに、中国の高官やその家族はアメリカやカナダ、オーストラリアなんかの国籍を持ち、財産まで移している
中国が本気でアメリカに戦争仕掛けようとしたら、むしろ国内が割れて、アメリカ側につくやつらと内戦になる可能性が高い

中国の勝利、アメリカはもうだめみたいな記事がなんか増えてきたが、これって中国というか習近平が味方増やそうとしてやってるんだろな
だがすでに中国がなにか仕掛けることになるだろう外堀埋めが始まっている
おそらくは習近平派ではないやつらが尖閣とか台湾とかで怪しい動きしているからな、公海上だが偽装漁船の追突もあった
いまのこのぐちゃぐちゃな状況で、習近平に戦争の端緒を開かせる仕掛けにしか見えんがな

そんななか、アメリカの議会では、コロナを広げた中国を猛烈批判した挙句に、本気で賠償させる法案が審議入りしているそうな
場合によっちゃ米国債無効というヤバすぎるカードもチラつかせて

日本政府が中国と、というよりも李克強派とうまいことやっているのもそのへんが絡んでいるからだろうよ
ちなみにアメリカとの交渉窓口だったのも、習近平じゃなくて李克強のほうなんでな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:40:14.26ID:GNypPUxz0
今まで白人黒人の支配する世界で生きてきたけど
ようやくアジア人の支配する世界が生まれるわけだ
中華帝国の誕生はアジアの悲願だった
神の祝福と導きがあったのだな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:50:01.23ID:saY+73Pn0
これが超不潔国アメリカの最悪のシナリオで
日本はこれの煽りをもろに喰らう
お互い国を根底から作り替えなきゃならんが
今の日本の体制には無理
五輪にこだわる無能な既得権益構造をかえって維持する流れ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:51:11.13ID:x+Gi9Rmi0
>>248
支那共産党は解体して習近平が皇帝になるのか?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:52:35.66ID:VvYjfZR10
キチガイカルト国の金融詐欺師どもは
早く金返せ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:54:48.28ID:msDjc7P/0
半年でコロナ収まって2年間大不況、そのあと不況打開のため戦争だろうなぁ
もう生きてるのが嫌になるレベルだろうな、この先
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:55:43.05ID:eVLhJtn40
何度も書くけど、アメリカの覇権国家としての地位はトランプのおかげで完全に無くなった。

覇権国家と言うのは、かつての中華帝国やローマ帝国のように、周辺の夷狄蛮族に対して
身を削ってでも施しを与える義務が有る。それが覇権国家としての矜持と言うモノ。

第二次大戦後、覇権国家となったアメリカは、オバマまでの政権ではそういう矜持を維持してきた。
しかしトランプはそれを全てちゃぶ台返しして、萬田金融みたいなトンデモ外交を同盟国などを
相手に3年間展開してきた。結果、唯一エコヒイキされてたイスラエルのネタニヤフ政権以外の
全世界がトランプのアメリカに辟易していた、その真っ最中にこのコロナショックw

コロナ感染拡大の影響で、トランプが全世界に強要してきたアメリカへの土下座屈従に、もう
従う国家は殆ど無い。そしてアメリカ自身もトランプが土下座強要外交を強行出来た経済・軍事力
のアドバンテージすらもコロナショックで失いつつ有る。

オバマ以前のアメリカだったら、それでも同盟国が一致結束してアメリカの下に協力しようと
言う動きになっていただろう。だがそうした動きは全く見られないし、今後も起こらない。

全てはトランプと言うアホを大統領に選んで、奴のやりたい放題トンデモ外交に喝采送ってた
アメリカ人のまさに自業自得・因果応報w
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:56:51.42ID:/SDCaasV0
白人至上主義の終わり
白人を徹底的に間引け
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:01:03.11ID:ok4m2IJ40
まあ普通に金融危機が起きるわな。
いくらFRBと言えど資産購入プログラムでジャンクには手を出せんしね。
既に不動産ファンドが危機的と言われてるし、あいつらレバ掛け過ぎで
自己資本がジャンク債とか舐めてんのかってレベルのとこも一杯あるしな。
実体経済が止まって収益が上がら無くなれば飛ぶのは当然だしな。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:01:38.66ID:GNypPUxz0
>>251
中国共産党が解党するわけないだろ
日本や世界各国に管理者として配置させるのだから
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:02:55.06ID:55kndW3G0
欧米だけ崩壊w

免疫持ってる中国日本韓国大勝利wまぁ暖かい国も比較的そこまでかもしれんが

歴史的にアジア、原住民を苦しめてきた天罰やね
無闇に違う文化、違う人種から利益を貪ろうとするから、しっぺ返しをくらう
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:16:40.63ID:e3L+qMBI0
もともとFRBの無限購入施策はジャンク債は対象外で、優良な債権だけだから無限でもなんでも無い
足腰弱ってる所は死ねって訳だ
そりゃ失業者25%まで行くだろうよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:17:18.97ID:x+Gi9Rmi0
>>257
帝国で共産党はおかしい
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:22:33.18ID:Vlnojp8A0
>>261
中国共産党なら違和感はないね
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:32:03.31ID:ypYd6fdp0
>>256
俺もそう思うけど、その割に対して株価下がってないんだよな。最高値の頃より半額とかで済むとは思えないんだが…
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:41:04.38ID:VvYjfZR10
金融詐欺師のゴミクズどもは
早く返金方法提示しろや
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:47:16.14ID:G9OXuN/e0
世界中がカードゲームしてたら、中国がくしゃみをしてカードがバラバラになり。
皆で喧嘩を始める…所まで見えた。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:50:07.61ID:eM+8iAYf0
世界各国が結集して中国を潰して賠償として資産を分け合えばいい
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:17:22.34ID:ZmOpRvVd0
>>266
そのつもりで経済政策たてとるやろ、200兆円とか半端ないぞ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:20:31.23ID:hQEBSJaK0
大統領の権限は絶大だからなー

いざとなればいろいろでっち上げて戦争もおっぱじめられる
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:32:30.00ID:HoWDQI3k0
やらないよ
やる相手がいないから
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:51:41.94ID:MLHIR4tV0
これから確実に起こること
世の中に中古車があふれかえる、失業、廃業、解雇で
車持ってる余裕なんかねぇし、どこにも出かけられないし
車持っててもしょうがねぇ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:16:30.44ID:pWVdQJ3S0
コロナ収束したら賠償金巡って戦争だね
支那VS世界の第三次世界大戦
ようやく地球の膿みを綺麗にできるね
バイバイきんぺーw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:47:12.28ID:6dol9HMa0
中国が世界大戦に入ったら最激戦地は日本やぞ
日本占領しないと中国は身動き取れないからな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 14:33:33.05ID:eVLhJtn40
軍人出身の元国防長官のマティスや、安全担当補佐官だったマクマスターなどは、
トランプの様な超絶ドアホのアダルトチルドレン相手に懇切丁寧に何度も何度も

「同盟国を大事にしなければいけない。今の様な同盟国を蔑ろにし、彼らの尊厳を貶める様な
態度を続けていると、いずれ我々自身が、大きな代償を払う事になる。」と警告してきた。

しかし、老人ジャイアン:トランプは、彼らのこうした諫言を聞き入れるどころかウザがり、結局
彼らは皆、クビに近い形でホワイトハウスを去った。残ったのはトランプの様なバカにゴマする
事しか考えて無い無能なイエスマンのみ。

そしてコロナショックが世界を襲い続ける今、マティス達の予言が現実のモノとなろうとしているw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:23:39.29ID:/gUyC2sc0
中国の兵器すごいな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:26:14.13ID:gbEmazWh0
経済損失の責任は中共へ

当然受け入れられない中共が反発、米英が制裁強化

中米戦争

反米なイランや反中に回ったインドへの対抗でパキがレッドチームに

世界大戦

こうかな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:07:45.02ID:VN8aAD7w0
このパンデミックをきっかけに紀元前から今なお続く貨幣経済の
システムが崩壊してく可能性がある。

貨幣ってのはもともと物流に限界があった時代に物々交換の代償行為
としての金本位制から生まれたわけだけど、今は当時みたいな物流の
限界は解決してて、地球の裏側まで生鮮食品を運んでも
十分売り物に出来る時代だ。

多くの仕事をAIや自動化ラインにやらせて生産した諸々を過不足なく
循環させ行き渡らせて無料で供給することもできる仕組みにシフトすれば
パンデミックによる経済停滞を解決できるかもしれない。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:43:50.60ID:wnqYjcWT0
こんなことになるのなら、はじめからアメリカは中国を軍事力で叩いておけば良かったんだよ。まぁ、真珠湾にならえば、コロナがアメリカの対中開戦の口実になるのかもしれんけど。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:09:34.66ID:wtWI3W1e0
終わりが全く見えないのが恐怖でしかないわ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:13:01.94ID:5APDFnfD0
と、なると・・・
その後は世界大戦だな、米国vs.中国とかいう単純な構図じゃないかも知れない。
いつの間にか、日本が・・・いや、何でもない
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:30:01.19ID:bg1p/zLy0
>>14
株始めようと思って500万円をSBI証券の口座に入れたんだが買い時がわからん。底値で買って10年ぐらい放置しようかと思っているが素人はやめといたほうがいいかな。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:32:04.60ID:4EEqFbf/0
もし戦争ってなった場合、コロナの元凶と言われる中国が相手になるの?
それともいちゃもんつけて他の国になるの?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:18:32.01ID:hPLdb0Nj0
まさかアメリカが崩壊するとは
日本はこれから中国に忠誠を誓うのか
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:18:37.93ID:yZ22eal20
キンペーは、アメ公に更なる追い打ちを掛けて来るかなぁ
感染を拡大させるチャンスだろうし。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:21:14.80ID:Xy2WPvot0
通説に反して、世界大恐慌は大きな災難ではなかった。25万社近くが倒産したが、自動車製造や航空宇宙などの産業において生き残った企業は、新しく、より生産的なテクノロジーに投資するための確かな領域を与えられた。

経済学者のアレクサンダー・フィールド氏は、1930年代について、「20世紀の中で最も技術的に進歩した10年間」だと表現している。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:23:03.62ID:pjtzf0cI0
中国に覇権が移るのかね…
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:23:56.47ID:cw8A8gIq0
>>2
外出禁止になったら5ちゃんねるし放題だぞ!
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:24:05.19ID:yn668S9V0
>>139
米国株に投資する投資信託なら手軽かもね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:24:12.95ID:GWEHaKn80
アメリカ、失業保険申請件数660万w(先週320万) 終了へ [469534301]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585832007/

なんとリーマンショックの10倍だそうです

こんなん世界恐慌だよw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:25:39.41ID:Vn2Ic54+0
>3月06日 ニューヨークで2023年女子ワールドカップ招致活動
>3月08日 帰国
>3月10日 都内でラグビーW杯組織委理事会に出席
>3月12日 都内で取材に応じる
>3月14日 JFA理事会
>3月15日 発熱

アメリカでコロナを貰って、そのまま各種会合へ出席してましたと・・・
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:26:40.66ID:ygmbfOS60
アメリカはもうダメだねw
医者に行けない貧困国に未来はないよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:28:33.65ID:iTG4fX3J0
あのー、
アメリカ様の専権事項には戦争ってあって、
で、アメリカ様の戦争を支えるのは何かというと、アメリカ経済と米軍のATMであって、
新型コロナウイルスカンケーなく戦時動員が行われるケースって有ると思うんですー
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:29:58.97ID:Vn2Ic54+0
腐海の原因は、
人類が蓄積させた土壌の廃棄物だった。

では、コロナの原因とは何か!?
どちらも肺に感染する病気としては似ている!?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:31:05.65ID:W1cNb4eS0
結局、インフルエンザということになってたのもやっぱコロナだったんだろうか
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:32:04.51ID:arzaFQUY0
>>295
最大のお客様がダメになったら行き詰まる。
西側経済にどっぷり依存してるからな。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:32:57.35ID:arzaFQUY0
>>301
ネットでオンライン対戦かな?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:33:45.10ID:W1cNb4eS0
圧倒的なナンバーワンである


これ自体が、そしてこれだけがアメリカの魅力
圧倒的が取れた瞬間ただのウルトラ馬鹿の国
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:35:21.24ID:P0v1XKi10
大中国の時代だな
米国は雌として屈服の時代を迎える
それを分かってるから、米国はそうならない為に戦争するだろう
中国壊滅、トバッチリで日本重症
アジアの時代の終了、、
こんなシナリオか?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:35:54.62ID:GpycPyLE0
金はあるけど売ってないとか
刷りまくってインフレとかなったら死ねる
リーマンが地味に稼いだんやで、10年で2000万…
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:36:01.53ID:ygmbfOS60
日本の海外依存度は低いからね
致命的ではないさ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:36:57.35ID:g5tt72Ds0
宣戦布告せず各国共同で中国にミサイル打ち込め
一旦中国人を絶滅させてから再開発すりゃいい
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:43:29.63ID:3aWZtS5r0
米国は絶対に中国に報復する

どんな手段を使ってでも報復する
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:59:01.10ID:Op41vfl00
>>133
西園寺公望も、米英は扇の要だから何があってもしがみついていろと言ったし実際正しかったが、
連中に弓引いた日帝の気持ちもよく分かる
白人連中の太刀持ちなんざやりたかねーよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:04:54.55ID:BwLVq6PF0
>>133
アメリカについたら
朝鮮から核がきそうだけどなあw
マジでさ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:27:43.99ID:sPJslUH90
やっぱり米vs中が濃厚?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:30:58.34ID:kKXH8BYV0
大恐慌の時の記憶ねえけどさ
金がどうなっても仕事を探せばやれんことはないんだろ?

仕事のために外出してはいけないって言われたらどうにもならんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況