X



日経平均が再び急落--「二番底」トライか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/02(木) 11:18:09.68ID:On8trpvY9
本記事は楽天証券が提供する「トウシル」の「TOP 3分でわかる!今日の投資戦略」からの転載です。

今日のポイント

再び急落の日経平均:「二番底」トライ?
日経平均はどこまで下げるか? 当面の想定レンジは1万6500〜1万9500円
誰が売り、誰が買っているか?

 これら3点について、楽天証券経済研究所長兼チーフストラテジストの窪田真之氏の見解を紹介する。

 日経平均株価が再び急落した。4月1日は前日比851円安の1万8065円となった。3月23〜27日の週、1週間で17%の急反発があり、ホッとできたのもつかの間。再び「二番底」を試す懸念が出ている。

日経平均日足:2020年1月4日〜4月1日

 コロナショックが起こり、世界的な株の暴落が始まったのは2月25日だった。2月25日から3月19日まで、わずか4週間で日経平均は6834円(29%)下がった。ただ、これはあまりにも下落ピッチが速過ぎて、短期的に「下げ過ぎ」感が強まった。

 先週3月23〜27日に日経平均は一転して1週間で2836円(17%)の急反発となった。日米欧主要国から「何でもあり」の巨額の経済対策が次々と出てきたため、日経平均先物の売り建てを積み上げていた外国人投資家が大慌てで先物を買い戻した。

 ただし、1週間で17%高はどう見ても「反発ピッチが速過ぎ」だった。スピード調整が必要とのムードが強まった。

 日経平均が急反発している間にも新型コロナウイルスの感染拡大は一段と深刻となっている。欧米に加え、日本でも感染者の拡大が加速していることが不安心理を高めている。日本は一時、感染急拡大を防止するのに成功しつつある国と見られていただけに、ここに来て感染者の増加が加速していることが重大な懸念材料となっている。

 「反発ピッチが速過ぎた」日経平均は、感染悪化に対する懸念がより深刻になっている事態を受けて再び急落した。それが4月1日の急落の背景である。

4/2(木) 11:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-35151760-zdnet-sci
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:19:20.14ID:l7pMC4tw0
マスク2枚効果でま6000円まで下がるぞ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:19:24.65ID:V18/2a1u0
確定拠出年金は大丈夫?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:19:30.46ID:jTD/57i50
電車止まったらいやだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:19:37.93ID:CkKOw22p0
毎回スレ立てるタイミング悪いよなw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:19:59.96ID:88SPEaSQ0
そりゃマスク2枚なんて無駄な案を表明しちゃったらこうなるよ

日本政府は坊っちゃん代議士ばかりで国難に対応出来ない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:20:30.92ID:Pw3H471O0
今度は円高株安で通常通りの下げになって来たな
1ドル95円までは行くんじゃねえの
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:20:39.69ID:R2H7LwPs0
世界で蔓延が止まらんのに底見えるかよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:20:54.61ID:vaJzW+IR0
安倍の対策がマスク2枚で失望売りだねこれ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:21:40.92ID:9jkMb9wp0
16000割る根性があれば、一気に14000までいく
割れなければ当面そこがそこ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:22:24.58ID:/SHEz8OZ0
経済対策がまともに出来ないという今の日本の底が見えちゃったからな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:22:39.41ID:r0y2fNrZ0
日銀20兆円年金基金も20兆円評価損。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:22:48.41ID:pYscpFtX0
「かんぽやゆうちょまで!無理だよ、みんな下がれ!」

「年金が駄目になるかならないかなんだ、やってみる価値はありますぜ!」

逆シャアだと今この辺だろ多分
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:23:11.81ID:8aol8TP80
マスク2枚配布効果で、株価爆上げじゃないんですか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:23:14.64ID:Zu0mz1Vq0
上がっているのが不思議なくらいだから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:23:24.13ID:+jZxQsns0
マスク2枚で上がる方がおかしい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:23:25.23ID:1MrKUcHV0
2〜3か月でウイスル収まるという明確な根拠があるならともかく
ITバブルとかリーマンくらいまでいかないと不自然だし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:23:38.61ID:wKx4frrH0
布マスク効果 きたーーーーーーーーーーー
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:23:48.52ID:SvK0kUFF0
NHKBSの株式番組で楽天証券の奴が今週は2万を目指すとかいっとったぞ
同じ奴じゃないだろうな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:24:08.32ID:AynsKWo90
お前ら売りも買いも控えろよ
リーマンの時は両方虐殺されたからなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:24:28.59ID:zExubOst0
>>1
株価が急落し、自殺を考える者に贈る言葉


あなたが生まれた時
あなたは泣き
周りの人は笑っていたでしょう

あなたが死んだ時
あなたは笑い
周りの人は泣くような人生を送りなさい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:24:32.43ID:r0y2fNrZ0
年金支給は来年30%減
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:25:13.70ID:AynsKWo90
>>19
「ラーカイラムで日経を押すんだよ」
「無茶言わんでください」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:25:14.31ID:nqunUHyK0
>>19
逆シャアのOPに戻らない?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:25:25.31ID:mipidZw40
3月までに収束させれてれば今のやり方で正解だった
この時期でこれじゃもうGWも潰れるの確定してるから、経済的にかなり厳しいと思う
最悪夏休みも自粛ムードになったら完全に死ぬ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:25:32.63ID:8BQrhwID0
株価ボードを見ていてもはっきりわかるよ。

閑散としているもん。

取引量自体が激減してんだよ。

こりゃヤバいよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:25:37.19ID:FzSgpxe40
> 「在阪テレビ局の複数の社員が招待されていたようです。
> 合コンに参加していた局員の中には現場で取材していた者もいるはず

藤浪ら感染の“合コン” ゾロゾロ出てきた参加者32人の素性|日刊ゲンダイDIGITAL
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:25:56.74ID:5iUBtgiq0
株価だけは下げないように必死に買いまくるけど、実際の経済は放置してマスク2枚っていう
見栄えだけ気にするハリボテの北朝鮮と同じなんだよ日本は
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:25:58.85ID:4bADoLY10
200兆出すと言ったアメリカでさえ総崩れなのにマスク二枚の日本が上がる訳ねーだろwwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:26:14.76ID:Y4hvFE5g0
実質の景気後退はまぬがれないのに上がったらおかしいっしょ!?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:26:28.59ID:1jwJ7YxS0
また儲かるw
おまえらボーナスステージ何回逃すの?w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:26:43.74ID:GNawvkqw0
日銀砲以外に上がる理由がない
日銀砲を発射しろとは断じて思わないが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:26:52.85ID:AynsKWo90
>>31
底だと思って日経5000円で全力買いしたら
生涯3000円すら回復せずに死んだりしてな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:27:11.67ID:HBbGkWLx0
結局国民に配ったのは1家庭マスク2枚
だけで
下がり続けて月末には10000円割ってるだろうな…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:27:24.66ID:TST439l40
>>27
嵐が過ぎ去るまで、じっと待つしかないかもな・・・・
株式投資できる手持ち現金はいっぱいあるが。。。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:27:27.18ID:TFVGrnF30
アベノマスクショック
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:27:41.55ID:TY71Kwxw0
素朴な疑問だが
株つーのはその企業を応援しますよ
なのでお金置いときますねだよね
いつからマネーゲームの対象になっちゃったの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:27:53.57ID:r0y2fNrZ0
今若い世代は年金受給0円
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:28:29.15ID:NU8c4hl10
トランプのあの見たこと無い真面目で深刻な顔と
安倍ちゃんのいつもどおりの様子を見ていれば
どうなるかだいたい想像つくだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:29:00.63ID:7D9Pp90G0
上がる要素がないからなw

次は一気にガクって落とすよ、
下値は15000円と13000円だな

公的が税金で支えるだろうけど無理だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:29:17.60ID:Vhn3df7D0
結局誰が買って誰が売ってるの?
初心者でもわかるように簡単に説明して
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:29:26.73ID:TST439l40
>>55
16300円を割ることあれば、一気に14000円まで逝くような予感が
して、怖いな・・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:29:42.58ID:iBr1B66S0
年金マイナス20兆ぐらい逝ってそうだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:29:43.54ID:TYtI+EfB0
3月後半の日銀パワーを見れば余裕すぎるだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:30:22.88ID:rxXW7inT0
布マクス効果で底は
底無し沼となるのであった
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:30:25.76ID:r0y2fNrZ0
日経平均1万円来る。恐慌、1929年再来
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:31:43.78ID:AynsKWo90
>>49
売りと買いのどっちの目線なのかにもよるけど
買いなら機械的に10%ずつ定期的に買うのをお勧めする
現在は高配当銘柄が沢山あるけど
従来通りちゃんと支払われるかすら相当怪しいからな
捨て値の航空関連買い漁って数年気絶の方が勝率高いかもしれん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:31:53.31ID:6KNwBzL10
一気に2000円位落ちれば、
まあ、そうだよね。ってなるでしょうね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:32:15.29ID:dSeTq37X0
PERやPBRを考えると16000円台に再び突入してもおかしくない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:32:38.93ID:Y0Qea3Wc0
信用評価損率が31から25に下がった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:32:39.09ID:Q//rFmuU0
現状、為替にアジャストしてるだけじゃないのか
俺為替しかやらんから知らんけど ワロス
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:33:55.31ID:7KhfmB4b0
帝国データバンクの大型倒産速報みてるが、コロナでどんどん飛んでるな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:34:01.51ID:JyiGvy5a0
10000円が底だよアホども
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:34:17.62ID:GVxAmLwW0
18000ラインをベースにした±2000の広いボックスだって
15000わるなら大型株中心にさらに買えばいい
早けりゃ今年中、遅くても数年以内には戻るよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:34:19.84ID:MiYDRK7o0
>>70
赤字にはならないだろうけど、利益ゼロになる企業は続出するかもな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:34:59.34ID:p6dICqvz0
年度変わったからまた下値を狙ってくるだろ


知らんけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:35:27.12ID:AoSQK+2+0
>>52
>株つーのはその企業を応援しますよ
>なのでお金置いときますねだよね

もともと会社の価値全体を切り売りして取引してるだけだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:35:30.24ID:JEPo5/8q0
野党がふざけているから選挙も負けないし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:37:41.97ID:pKs6pMUC0
底は7000
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:39:36.67ID:cGbH4RNu0
株価安くなった方が庶民が買いやすくなるからええやん
日銀砲使って株価釣り上げるのやめてくれよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:39:44.52ID:VrKHBYB90
そりゃそうだろうな
リーマンの時と違って実体経済からスタートしてるんだから、これからリーマンショック以上の金融危機が始まる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:40:28.80ID:z/KBUIzU0
自動車も工場止まったしリーマン超えは確実だからな
日銀が買いまくっても10000くらいにはなるだろうと見ている
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:40:51.47ID:e3L+qMBI0
また適当な事を・・・日銀買い支えが急反発をもたらしたが、冷静に見ると壊滅的決算ばかりで
やっぱり駄目だとなったんだと分かるだろうに
既に体力の無い所はボロボロ倒産し、アメリカではレイオフだらけで最悪30%を超える失業者も想定されている
ダウが落ちても日経独歩高なんてのは基本ありえない
過去最悪の超絶不景気が来てもなんら不思議ではない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:41:39.30ID:3nre8zR/0
日足での2底だろうけど
通用するかな
週足でみたほうがいいんじゃないか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:42:31.61ID:z/KBUIzU0
権利確定したし3末越えたし上級国民も売り抜けたろうから後はワクチン出来るか別の収束要因出るまで下がるしか材料ない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:42:50.59ID:oxWj7kKy0
いやー
日銀が意地でも下げないだろうなー
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:43:47.15ID:r0y2fNrZ0
恐慌、恐慌、立て直し策なし
大恐慌到来!全世界で需要が完全になーい。
まづ全米で倒産続出し全世界に伝播
政府の需要創出微々たるもの。ドル通貨崩壊
金本位制復活
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:44:30.86ID:R6ca5YEM0
頼むから16000割ってくれ
じゃないとダブルインバに投資したおれの10年間の地と涙の結晶が・・・
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:44:37.57ID:nWrWGG1W0
また AIの機械相手に 損を出してるの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:44:37.98ID:kYbSiMnX0
ああ。  大根うえていけに魚はなして増やしたほうがいいレベルだな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:45:18.48ID:GVxAmLwW0
日銀がワザワザ介入しなくても、下がればその分個人の買いが入るのにさ
日銀のかさ上げ分2000円くらいってよく言われるけど、実際は1000円くらいじゃないかと思ってる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:45:24.50ID:URBQh85h0
日本企業は最高益を年々更新しても株主還元はせず従業員の給料も上げず
ただひたすらに内部保留を積み上げてきたところが多い。
その内部保留が生きるのがいまだよ。
欧米企業はROE重視で内部保留がないから政府が支えなければバタバタ潰れるだろうが
日本企業は政府がなにもしなくても1〜2年くらいは平気で持ちこたえる。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:45:39.58ID:kYbSiMnX0
株よりジャガイモの時代か。。。   まったく嫌な世の中だぜ。。。 
腰が痛いから農業したくねえんだわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:46:42.22ID:CKRCB0Zw0
105円割ったら徐々にドル転して、VOO買うんだ…(´・ω・`)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:47:45.50ID:pLCqph5B0
cisのおっさんが年度末インチキ買いとか言ってたから反動じゃねえの
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:47:58.73ID:moKczeSf0
オレらの年金溶けてるぅw
30代〜40代は年金貰えないw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:48:13.40ID:p2HtAAi70
債券投資はいい。
配当と違って必ず利息が貰える。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:48:35.36ID:6ikpHR7Q0
ちょうど1週間前に楽観論で買い煽りしてたやついたけど…

俺は金曜日に手仕舞いしてノーポジだがザラ場見てデイトレできるやつには儲けられる相場だと思うよ
確実に公的資金で支えられる銘柄がたくさんある
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:49:07.58ID:MHWfIkAC0
いやいや、リーマンより下がる可能性大だぞ。

マスク2枚の衝撃は計り知れない。
日本の国力がここまで落ちぶれていたのを世界中に知らしめてくれた、
よりによって日本国総理大臣によって。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:49:53.46ID:RgaMkbP20
下がったら買ってやるから、マジで生き残れ  俺株企業
特に、日産・・・お前は死んだら許さん
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:50:20.69ID:gCH5Jg+20
>>97
全部売るのはなかなか決心がつかなく遅くなりました
リーマンショックやITバブル崩壊の時少し逃げ遅れたので今回は決心しました
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:50:22.73ID:TfvtRbEQ0
上がる理由ないでしょ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:50:39.09ID:RUyHGNQE0
>>104
ダブルインバは現資金が毀損するから先物を売っておくといいかもよ。
ボラが読めないからミニにしといたほうがいいよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:50:50.09ID:6ikpHR7Q0
>>95
上手いね
周期的にも10年は妥当だわな
もともと東京五輪がピークと言われてたんだし
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:51:11.11ID:RgaMkbP20
>>114
債権良いんだけど、インフレ発生したらぶっ飛ぶから、即手仕舞いが必要だぞ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:51:43.12ID:u3lq87WI0
10000割れもあるかも
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:51:46.93ID:RUyHGNQE0
>>108
悪い前例をつくったな
収まったあとも血眼になって内部留保を積みまくるだろうな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:52:58.65ID:X0f2AOV50
まず、「各家庭に一律○○万円配ります」を決定する事が最優先事項。
マスクだとか肉だとかは、その後だ。
マスク2枚配る事をドヤ顔で言われても当惑するだけ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:53:04.89ID:kyP53U+t0
経済ガーとか言ってる人は自分が借金して使いまくって経済回せよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:53:14.64ID:VbF3qIhh0
過去のチャート見ても本格反転には底打ってから数か月〜数年かかるからな
買い焦る必要は全くない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:54:11.19ID:LjmWx2vs0
>>52
空売りなんてある時点でおかしいのに
株を買う権利や売る権利を売買してる疑似世界だからなあ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:54:54.36ID:RUyHGNQE0
>>133
終息してから元に戻るまで
ニューヨークは2年
日本は5年
ってとこかな。
でも金融緩和じゃぶじゃぶだから株価だけは戻り早いかもね。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:56:50.04ID:GVxAmLwW0
>>120
ITバブルは逃げられんよなあ、ありゃw
個別銘柄手を出していたら、平気で5日連続S安比例配分とかあったしなあ(遠い目)
2500万が一瞬にして紙屑になった株もあった

あれに比べたら、今回可愛いもんだわ
0137☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2020/04/02(木) 11:56:54.38ID:Z89Z808n0
>>1
何が二番底だ。
底なんか在る訳無い。
落ちる処迄落ちるんだ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:57:45.10ID:XDUHxTBc0
黒田〜
もうコロナで逝けおまえ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:59:04.51ID:AynsKWo90
>>119
おい 日産はもう息してないじゃないか
眠らせてやれ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:59:50.03ID:xn92wMBK0
ただ現金ばらまいて貯蓄にまわるよりは全家庭にマスク2枚配るほうがいい政策だと思う
毎回経済対策やる度にハイエナのような連中に税金が使われている
今回はそうならないようにしてほしい
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:00:32.91ID:RgaMkbP20
減配少しで業績戻してくれたら、文句は言わない。
10年でも20年でも塩漬けにしてやる
潰れるな。それだけだ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:01:22.77ID:rKLf9iWK0
15000が妥当、黒田が弾切れしたら12000
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:01:54.11ID:RgaMkbP20
>>140
ダメだ。 俺の32パーツが手に入らなくなるだろ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:03:11.43ID:zXF2guCz0
今日は反発するよと言ってた馬鹿どこ行った逃げたか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:03:58.30ID:e9Fol7U90
アホでバカで間抜けで愚鈍なら何も感じないだろwww
お前らジャップは1億2600万人で、俺のことを、数十年もそう扱っている。

お前らジャップも、アホでバカで間抜けで愚鈍になれば、何も感じないで楽になるだろ。お前らジャップがそういったんだ。

解決策の一つとしては、日本でのみジャップに対してのみ、カクセイザイや麻薬を合法化すれば解決だろ。脳みそが縮んで何も感じなくなるから楽だろwww
ジャップの脳みそが牛や豚並みになれば、何も感じなくなって、楽になるだろ。
あとは、身分制度を日本でのみジャップに対してのみ復活させ、日本にいるジャップのみを地球の最下層のカーストにすれば、
ジャップも、何も感じなくなって、楽になるだろ。
それで解決だろwww

お前らジャップは1億2600万人で、俺のことを、数十年もそう扱っている。
君たちジャップがやってきたことだ。

正常でまともな人間に対してやったら、発狂するんだろ?www
お前らジャップが俺に対して、1億2600万人で、数十年もそうやっている。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:05:25.62ID:moKczeSf0
年金1円もいらないから、はよ安楽死施設建立しろ!
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:05:37.50ID:rqqdhQQv0
マスク2枚ショック。

日本の財源がギリギリなのを世界に知らしめた。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:06:59.07ID:AnHTWP6b0
2番底ごときでニュースにされると云うことは、
4番底くらいまでは確定だな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:07:08.13ID:uzoVEWfk0
当面14000円ターゲットだが
日銀券製造ラインストップなら
株価 無限大を予測する。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:08:31.72ID:RgaMkbP20
生き残った企業に全て持ってかれるんだわ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:09:36.35ID:RBOTmFwI0
全然急落でもないじゃん
4桁の値動きが最近ないし
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:10:21.28ID:5Y19hbgd0
安倍首相が布マスクくれるって聞いて市場が絶望した件

やはり日本の首相はチンパンジーだった…
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:10:49.15ID:QkSyUIvE0
1番底すらまだこれからだろ
25日線までリバっただけだ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:10:50.59ID:6jSDAYX/0
まあ、日本はもう担保ないからな、財政出動といっても日銀の意味なし金融緩和しかやってないし。財務省が強く言ってるのもこれ以上赤字やれば利子だけで投資不能になるからだし。すべて先が見えてる。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:11:29.14ID:aAHhiFg10
心配せんでも、V字回復は無理だとしてもL字回復はするよ(´・∀・`)
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:12:17.26ID:y+w9J4q30
コロナ以上に原油ヤバくね?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:12:29.51ID:eFBsXLmp0
日経平均1万円割れの黄泉の世界がおいでおいでしてらあな。
戦後最大の国難でどうしてここで留まっておけるというの?
民主党時代の8000円を下回ってもこんなものだろうな、という。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:13:17.15ID:6h3zWaeD0
正直な話これでもまだ序の口、前座のレベル
コロナ騒動が続いてあらゆる企業が次々と倒産すると
ようやく横綱、大関、真打が登場する
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:13:28.27ID:Awg7+rC/0
抜けるに決まってるだろw

三段落ちだよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:18:12.56ID:LEpoGivm0
>>30
支給開始は死亡一時金のみだな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:19:37.41ID:bJ2FdiaH0
日本経済の実体的には13000台が妥当だと個人的には思ってるので
コロナ影響考えると12000割ってもおかしくない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:20:09.47ID:plFwYSzG0
詰んでる奴はこのコロナ騒動は神が与えたチャンスだと思った方が良い
火中にこそ転機がある
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:22:09.09ID:RgaMkbP20
信用二階建てで、逆に行って新小岩
これが投資という物www
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:23:03.78ID:AnHTWP6b0
>>155
そうだぞ?
あの最後の一葉が落ちたらあなたは死んでしまうんだぞ?w

ベアマン、無残!ナムアミダブツ!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:23:19.48ID:XjP5boNA0
マスク2枚配布発表による不安・絶望売り
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:25:04.78ID:Pv9tvopU0
>>32
おもしろいw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:27:03.12ID:vnCUEFwr0
世界に中央銀行数あれど、自国の中央銀行が自国の企業会社の株なんて買ってるのは世界でも異常な事してる日銀だけ。
しかも日銀の株主は日本政府(財務省)が55%、残り45%はユ〇ヤ資本だから一般には非公開になってる事を知らない人も多い。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:27:03.39ID:vqv1LHx20
実体経済は凄い事に成ってもそんなの関係ねえと朝から動かない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:31:32.57ID:Y0Qea3Wc0
季節性アノマリーで言えば今月は外人が買ってきやすいらしいが
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:44:25.25ID:7UVSt0qU0
やはり騙し上げだったな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:46:34.00ID:AnHTWP6b0
>>180
それを見越して売りゲバがいっぱい集まっちゃって、

それを諸外国に感付かれて、

とある第三者の外国がお得情報流したので、

今年は水揚げないですよwww
残念でしたwwwww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:49:13.09ID:/GExysub0
買ってるの日銀と年金だけ
ほんまどうする気なんだ、無責任の極み
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:49:34.24ID:4QBC2+jA0
一番底ですらない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:51:23.84ID:ftS01gLH0
ユニクロに買いが掛ったな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:55:02.17ID:GVxAmLwW0
今後どうなるかはわからんけど、最早日本単独で暴落することはないとは断言できる
そんなインパクトはもう日本経済にはないw

世界全体、もっというとアメリカが暴落するかがポイントだな

確かにコロナも重要だが、原油のほうを注目した方がいいかもしれん
今回、リーマンとは違って金融危機には至ってないし、
今のところ金融危機にすぐさま直結するようなリスクはないと思われる

金融危機を引き起こすとしたら、シェール産業崩壊による貸倒からの金融危機を誘発させた場合だな
6月上旬のOPEC総会が恐らく天王山になるだろう
ここまで減産調整ができず、しかも総会で合意できないと。。。。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:02:52.10ID:sAtRgMXf0
こないだの戻しは現金配布への期待感だったんだな
絞ります宣言で一気に冷めた感じか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:34:03.35ID:kWqs3kYV0
ダウも日経もー1000円レベルでは何も感じなくなってきた
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:35:37.45ID:/7G/FSZ80
マスク効果で早速効果が出てきてな…さすが俺たちのシンゾー👍
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 14:28:25.13ID:OdeibulQ0
>>194
んなわけないだろ単に個人が底だと勘違いして参入してきただけだと思う
リーマンときも口座開設した人たくさんいたからな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 14:33:22.43ID:sW0ctlsx0
今頃つくづく思う、投資家とかおだてられたが結局は子供の火遊びじゃねーか
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 14:34:53.49ID:NeI5HWjp0
いや丁半博打だろ
そのつもりでやってるけど?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 14:36:39.04ID:FvyFSsXD0
投信は底ついてまた上がってきてるみたいだけど手放すかどうか迷うな
株はしばらく様子見だろ
リーマンの時だって1万6千で散々揉み合って結局その後その半分まで落ちたし
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 14:47:21.23ID:A5iUxakh0
いやんばかん
そこはあそこです
あはん
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 14:49:05.51ID:0BPtHsi90
マスクサーズデー
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 14:49:20.00ID:AoRfmk5V0
>>1
マスク&アホウいや麻生効果だな
現金配布せず無駄なゴミマスク配布、ゴミ散らかすなゴミw
野党歓喜www
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 14:53:31.96ID:OKAbBADA0
コロナの見通しが立たないのにここが底だの何だの論じる方がアホやろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 14:53:51.29ID:l1XWoIRj0
印旛二回りかくしましたっ!
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 14:56:36.65ID:0WObk/no0
>>55
済むわけないだろw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 14:57:11.09ID:e1gO/Hcs0
15000割れまでは余裕
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:01:37.53ID:UM93SDKY0
二番底wwwバカスwww始まったばっかなのにwww

底は下手すると7000切まであるわ。絶対に梅雨明けまではこの状態終わらないし。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:04:11.93ID:YPqWq+tZ0
安倍がマスク2枚とか言い出すから

さすがにマーケットも嫌気がさしたんじゃね?

ダメだこりゃってね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:06:54.69ID:tx3goJoM0
ドカーンと勢いで急落した一回目より、しっかり確実に堕ちて行ってるよねw
皆殺しにしながらw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:08:22.08ID:remfRBwd0
やっぱり年度末終わったら下がったな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:11:01.26ID:iRx/09oV0
>>21
3月は日銀が1.5兆円位買ってるからな、確定落ちで下がるのは目に見えていたし、これからは上がる要素が無いからずるずる落ちてくんじゃね。
まあ、日銀のインチキで上げるかも分からないがw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:32:22.22ID:p6a8kH/j0
国内市況ニュース
mailtotwitterリンク共有するfacebook shareShare on Google+Clip to Evernote
印刷 文字サイズを大きくする
2日後場マーケット情報=日経平均は246円69銭安の1万7818円72銭
2020/04/02 15:14

・日経平均株価 1万7818円72銭(−246円69銭)
・高値1万8132円04銭/安値1万7707円66銭
・TOPIX 1329.87(−21.21)
・値上がり266/値下がり1872/変わらず29
・新高値3/新安値95
・出来高 16億4426万株
・売買代金 2兆5703億円
・マザーズ指数 613.00(−1.20)
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:36:15.41ID:Kn5t4xEE0
マザーズつえーな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:38:29.50ID:e9Fol7U90
「お前らが日本人かどうか」は証明できないだろwww
橋の下で拾われたかもしれないしwww
そもそも、父親が誰かは、
(1) 真相を知るのはお前の母ちゃんだけだしwww
(2) それですら、お前らの母ちゃんですら、お前の親父が誰か、確証ないかもしれないwww

お前らこそ「ジャップ女はヤリマンだ」って認めているだろwww
簡単にやりたいから「ジャップ女には、"ヤリマンであれ"」と言っておいてwww、「自分の母ちゃんだけは処女でいてくれ」って思ってんのか?www
マザコンキモイwww

でもって、実際のところは、お前らの主張する、「なに人か」とやらの条件を満たすには、さらに、
お前の母ちゃんだけでなく、
お前のばあちゃん、
お前の、ひいばあちゃん、
お前の、ひいひいばあちゃん、
お前の・・・
・ ・・
の証明が必要なんだぞww w。

もはや闇の中で証拠がないwww
あっても骨だろwwwあげくに墓も骨もないくせにどう証明するんだwww
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:43:02.83ID:e9Fol7U90
お前ら「江戸時代は性に関してが自由だった」と言ってたよな?www江戸時代は朝鮮中国のほうが先進国だよな?
簡潔に言うとだ。
「お前の母ちゃん、お前のばあちゃん、お前のひいばあちゃん、お前のひいひいばあちゃん」
「が誰と交尾して産んだか」
なんて誰も証明できないだろ。

そもそも「お前の母ちゃんが誰と交尾してお前を生んだか」すら満足に証明できないんだぞwww

甘やかされたゴミクズカスのジャップは、ここまで追い込むと発狂しちゃうかな?www
しょっちゅう、「毒親だ、クソババアだ」、叫ぶお前らがwww、そこだけは信じてんのか?www
あらあら、甘やかされたボンボンクソガキどもでwww

もはや日本人であることには価値がなくなった。その価値のないガラクタを高い値段で売りつけようとするな。
ジャップは悪徳商人ですらある。
日本車をボイコットしよう!
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:46:13.80ID:6/n67FrS0
17:53 日銀、2日に通常のETF1202億円購入 J?REITは20億円
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:23:31.82ID:gCH5Jg+20
米労働省が2日発表した先週の新規失業保険申請件数は、665万件と前週の2倍余りに増加した。

世界恐慌に入ってるんでは。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:35:28.77ID:3JebLfS20
お友達上級国民がアベノミクス効果で儲けた資産の損益分岐点が16500かと。なので安倍である限り現役世代の年金をどれだけ溶かし込んでもここの株価だけは死守する。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:37:43.52ID:eFBsXLmp0
おまえら二番底の怖さよう見とけよ。(ガチ竹)
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:43:51.20ID:mAL+r8cg0
底とか何ぬるいこと言ってんだバカ
今年の終わりには1万円割るかどうかで議論してるって
来年オリンピックができなくなって5000円
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:44:35.58ID:MfW2KO5e0
割れる
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:46:48.05ID:wCkmb6lJ0
1万割れる
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:48:19.23ID:oW9drWjC0
今がチャンス、徹底的に仕込め!
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:50:06.60ID:eFBsXLmp0
日光を観るまでは結構と言うな。
1万円割れを観るまでは結構と言うな。
だって戦後最大の国難だもの。
民主党時代より悲惨だってば・・。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:00:48.63ID:q/hlSafi0
日銀砲って思ったほどの効果はないんだよ
日銀の買い入れ額は制限されてるから、
市場の多くが下げと思ってる相場を
上げるほどの力はない。

日銀が、株式市場の3割を抑える覚悟があれば出来るかもしれないけど、
それはできないだろ。
もしやったら、異常な市場になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況