X



【新型コロナ】PCR、1日9000件可能 #菅官房長官 「必要な人全員検査」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/02(木) 12:36:37.10ID:On8trpvY9
菅義偉官房長官は2日の記者会見で、新型コロナウイルス感染の有無を調べるPCR検査について、3月末現在で1日当たり9000件を超える検査能力があると厚生労働省から報告を受けていると説明し、「医師が必要だと判断した方には全て行っている」と語った。

 
 菅氏は、実際に1日9000件の検査は行っていないと断った上で、「9000件までは可能な体制をしっかり整えたということだ」と強調した。PCR検査をめぐっては、医師の診断により必要だと判断されても検査が行われなかった事例が相次ぎ、拡充を求める声が出ている。 

4/2(木) 12:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00000059-jij-pol
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:19:32.11ID:si7Boh7l0
>>303
自分も検査所も安全に

ちゃつちゃとやらないとRNAが壊れる

を付け足してやってくだはい
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:22:36.28ID:SZewRb2x0
東京だかは安全重視で1人の検体取るのに一時間と聞いた。

検体技師が危なくなっても良いならドライブスルーでいくらでもやっとけ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:47:11.26ID:u8W8KvrA0
こいつ実効性のない机上の数字ばっかり出してるな
そのせいで政府発表に信用がなくなってしまった
何考えてるんだ?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:04:04.44ID:KeIyeReM0
「必要な人」ってのがミソで保健所がウンと言わなければやらないんだよ
韓国もCTとか色々やって肺炎ってのが確定しないと新型コロナ検査しなくなった

数字だけ大風呂敷広げるだけで検査拡大する気ゼロなのが自民党政府
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:11:16.59ID:N7rJZ2mN0
これほんとうにやばいの検査現場の奴なんだけど???
最前線にいるのに誰も心配してくれないよね???
それどころか検査させようさせようしてるけどおおお
医療従事者も人間ですよおおおおおおお????
広めてやれ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:16:58.73ID:LoxrbGao0
>>311
国がまだギリギリだって言い張って何もしないんだから危機感を持ってる国民からしたらもっと検査しろとなるさ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:18:22.08ID:zzij3+Zr0
>>240
2月までだろ?
今断られているのは誰?匿名じゃなく
味覚障害でも検査受けているのが今だぞ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:23:22.41ID:C6+EPGKo0
こういう発表すると「じゃあ1日9000人検査しろ」のアスペが絶対出てくるから言わない方がいいのに
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:24:38.78ID:KeIyeReM0
土日検査してないから火曜になると感染者数が跳ね上がるって年寄りに説明したら
なぜ土日返上でやらないのかって怒ってた
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:25:25.57ID:KLTdmLZ10
必要な人全員検査とか吠えてるけど
すだれハゲは、

「必要な」
これの条件がものすごくきつくするんでしょ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:32:20.05ID:HHMH4y7+0
>>7
抗体検査にかえれば
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:51:34.41ID:erMCztKp0
アビガンは初期にしか効果ないから希望者は全検査して欲しいよ
病院でする必要ないだろ
保健所の敷地にプレハブ立てて予約制ですればよい
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:04:24.14ID:iHXnvs6o0
医者が検査必要だって判断したのに
保健所に断られたんだが・・・
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:05:00.90ID:eM0v1piS0
>294 計算の仕方がおかしいとと思う。リアルタイムPCR なら2時間で300は処理できるかと。
Well plate って46穴なかった?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:06:48.16ID:gRSJZsA60
医者要求の98.5%検査拒否してるのに
よくそんな堂々と嘘が付けるなw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:16:40.89ID:DluOccrb0
でも都内は120までな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:18:46.39ID:DluOccrb0
>>100
はい?高度な医療?日本なんて感染症医療なんて中国タイアメリカより遥かに医療後進国なんだけど?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:20:35.00ID:WdG+BnHi0
検査が必要な人を認定してないだけなので検査をしていないという批判にはあたらない
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:23:09.43ID:gTOt6VjN0
可能詐欺
一日1000件しかやってないって山中教授が言ってた
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:23:10.93ID:OI0C1I5H0
東京はいいかげん検査で現状を認識した方がいい
その上で地方への移動制限してくれ

オリンピックのために無理したのはわかるが地方は関係ないからな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:25:16.78ID:9rc633sB0
検査とかじゃなくとりあえず強制的に社会の動きをとめろや
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:46:45.28ID:46P9/vA10
感染者数の増加は検査数を増やしたから?
それとも陽性率自体も上昇してるのか?
検査数増やせば感染者数が増えるのは当然なんだが
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:50:59.92ID:bV3qJI/30
東京大阪兵庫は検査数増やして、ある程度の把握ができても、既に手遅れなんでなかろうか
地域封鎖が必要な段階では
封鎖するには検査しないといけないんだろうけど
そうすると益々手遅れだわな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:52:54.77ID:jYqfVMCP0
言い方だな 必要な人って国や医療機関都合だから 実際にはかなり少ない
実際には感染者は発表に10倍から5.60倍は存在する可能性あり
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:59:11.46ID:OfXZHVQe0
このハゲがなんか喋れば喋るほど国民の不安感が高まっていくなw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:02:41.06ID:9ir0m/DZ0
>>25
医療スタッフに感染者が出てもその医療機関閉鎖にしないように法改正しない限り当然
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:04:43.13ID:2XqkgBql0
ここまで爽快に見事な二枚舌は今だかつて見たことねーなw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:06:11.23ID:VF88DUul0
検査する側が必要かどうか精査するんでしょ
普通、検査は医者が必要かどうか判断するものだと思うが、保健所の専権事項になったままじゃないのか。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:08:56.20ID:5Y8YNIE00
検査は可能ですがあなたには必要ありません
お引き取りを
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:22:59.05ID:i5Dxm9QL0
>>1
な〜にが1日9000件可能じゃ。

1日4000件可能な時でも1000件以下だったろ、検査してんの。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:19:47.33ID:UmFtz29c0
ピペドが検体をチューブに嬉しそうに注入してたの見たけど
あんなの他のコロナや細菌ウイルス入りまくりだろw
検査の体なしてない。
まあそれでも日本人の誠実な研究者なら丁寧にやって
少しでも精度上げようと努力してるだろうが
東欧や東南アジアの衛生意識のかけらもないわけのわからない国じゃ
手も洗わない菌まみれの手で検体注入してるだろw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:22:55.61ID:le7hG44f0
>>1
糞ハゲしっかり働けや!
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:24:53.53ID:DmmfIPx40
出来るわけないじゃん
医療物資も人も足りないのに
腹立つわ〜
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:24:55.19ID:GrMFI5mi0
医療崩壊するから庶民は死体になってから検査
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:26:50.36ID:MQGpn3lh0
このバカは、隔離施設の増設したのか?

だいたい9000もしないんだろが

早く検査しろよ

同時に隔離施設を増やせ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:27:31.79ID:MQGpn3lh0
このバカは、隔離施設の増設したのか?

だいたい9000もしないんだろが

早く検査しろよ

同時に隔離施設を増やせ

オリンピックの選手村や国の施設、
公務員宿舎とか、使えるものはつかえ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:29:50.89ID:aLrP8KG30
今までだって数字通りできなくて嘘つきまくってたのに
ホントにできるのか?またやるやる詐欺だろ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:30:54.23ID:51j0NIP+0
可能自慢はいいからちゃんと検査しろよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:34:14.00ID:aLrP8KG30
ドイツは人口約8千万で1週間で50万件検査さらに増やす予定
一日あたり7万件
土人国日本は一日9千件でギリギリw
オーバーシュート必至だな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:41:38.66ID:BGV6WMw00
抽出のサンプル調査もしてほしい。
必要な人全員と言われても、もう信用できない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況