X



シカゴ大教授「日本の感染者統計は検査数が少なすぎてお話にならない。他国との比較もできない」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりん ★
垢版 |
2020/04/03(金) 22:30:39.97ID:3uTT9od39
日本が公表する新型コロナウイルス感染者数に対し、有用性に疑問を投げかける声が統計の専門家から出ている。シカゴ大の山口一男教授(社会統計学)は本紙の取材に「実際には感染しているのに把握されない『暗数』の割合が大きく、統計がゆがんでいる」と指摘した。その上で「各国の状況との比較や政策の判断には使えない」との見方を示している。 

日本では感染者数の公表値が最近増えているが、世界各国と比べて圧倒的に少なく、海外メディアなどから「不可思議」とみなされている。欧米など各国は世界保健機関(WHO)が呼び掛けた検査の徹底を進めた結果、感染者の把握が急増しているからだ。

山口氏は日本の増加率が他国と比べて極端に低い理由を「検査数を絞ったことで感染者を把握できていないからで、この結果(水面下の)感染を拡大させた」と主張する。「検査数を制限することでどの程度感染者数が少なく出るかの情報がなく、他国との比較もできない」と強調した。

この問題について安倍晋三首相は三月二十八日の記者会見で「水面下で実際は感染が広がっているのではないか」と問われ、「日本が感染者数を隠しているという議論は違う。死者の数は多くない」などと説明。現状の感染状況には「ぎりぎり持ちこたえている」と従来の見解を繰り返した。

これに対し山口氏は「死亡者数も年間十万人前後にのぼる一般の肺炎死亡者の中に隠れてしまう」と分析する。その上で「ゆがんだ感染者数では、感染の拡大状況などの評価はできず政策判断の材料にも使えない。信頼できるデータを国民と共有し、透明性を持って合理的に政策を進める姿勢が欠落している」と苦言を呈した。 (渥美龍太)

2020年4月3日 朝刊
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/202004/CK2020040302000144.html

※前スレ
シカゴ大教授「日本の感染者統計は検査数が少なすぎてお話にならない。他国と比較なんてできやしない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585917410/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:31:10.15ID:EBGw0IhP0
統計としてのデータが欲しければ
無作為にサンプルを取らなきゃいけない
そうやってないからデータとして使えない
それだけよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:31:29.58ID:a3D7SmqQ0
>>1
死亡者数で比較したらいいでしょ
馬鹿なの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:31:53.46ID:AFthbRlA0
まだ情報がない去年はともかく死亡するような重症症例をコロナと気づかず普通の肺炎で処理されるってあるのかね?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:31:59.58ID:nbhqS8dB0
日本株BCGが効くなら早くアフリカに使った方がいいと思う。
アフリカに蔓延すると変異する可能性が高いって、専門家が言ってたよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:32:06.40ID:UQNDX/7m0
正論

日本の真実は海外ニュースが確実な時代
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:32:12.31ID:fJgxrkk+0
でも死んでないんだわな

日本人はかかっても死なないのだと
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:32:21.79ID:N06UpSmv0
>一般の肺炎死亡者の中に隠れてしまう

まさにこれだよな
隠れコロナがどれだけいたことやら
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:32:51.38ID:Pykn3ZaH0
単純に検査能力が低いんだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:32:56.76ID:uW8Cn/QN0
日本政府が検査数増やしてるのに未だに検査は意味ないとか言ってるやつって相当な馬鹿だね
選手村を隔離施設にする検討にもうはいってるって言うのに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:33:01.51ID:1YLE/2T20
韓国が完全に医療崩壊したようだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:33:02.81ID:+6Kte5F80
もっと言ってやってください
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:33:07.82ID:mLcJ6+Mb0
世界中に反日情報を発信しているキチガイ韓国人や反日プロパガンダに狂奔する韓国メディア

ドイツやインドネシア、イタリア、アメリカが日本にアビガン大量発注というニュースに嫉妬に狂いまくり
で、アビガン叩き工作を早速開始した

なんでも
日本のアビガンは副作用が酷くて、実証もされてないのに、日本は世界を騙してこの有害な薬を無償にして世界中にばら撒いてる、
だと

またしても事実を捏造したデマばかりの韓国の反日工作

日本は無償をやめろ。誤解を招く

日本はプレゼンが下手すぎなのだ

ちゃんと代価を取って有償にしたほうがいい
日本が良かれと思っても、朝鮮人の悪辣な反日工作に引っかかってしまう

とにかく韓国の度が過ぎた日本ネガキャン工作を徹底的に叩き潰そう。悪辣な朝鮮人は欧米メディアも使うから、直ちに反論すること
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:33:08.03ID:sLsj0Nwv0
肺炎で死んだ方の中に
多くの感染者が居たと言うことか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:33:08.60ID:Z02EVa1L0
アベ馬脚を露わすだな、
まあ、レンポーは毎回馬脚を露わしてるが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:33:13.54ID:b/z0vT0r0
中国と同等という評価をいただいたってことだな。
さすが捏造偽装証拠隠滅の安倍政権
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:33:22.24ID:OEcQSTJ40
ほんの二か月前まで偉そうに説教垂れてたくせに、今や世界一の感染国のアメリカにだけは言われたくない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:33:31.52ID:hV7Q49Yc0
>>1
周回遅れの医療後進国アホリカwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:33:36.90ID:TLjh4HJZ0
>>1
小池「みなさん安心してください、
東京は1日最大でも220件しか検査できないので
これ以上患者が増えることはありません
東京は安心安全です😃」

https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000618135.pdf
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:33:44.90ID:XD3wUKq90
検査必要ないじゃん
コロナだとわかっても治療法もワクチンもない
ほかの肺炎治療と変わらんだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:33:52.82ID:nbhqS8dB0
>>3
そこが安倍首相の答弁でもふんわりしててだな。

コロナ死者は肺炎死者に混ざってんじゃないの?って質問に
「みんなに聞いたけどそれはない、私も確認した」ってさ。

みんなってさぁ・・・子供じゃないんだから。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:33:56.20ID:n7NW5/Z50
他国と比較するために検査してるんじゃないもの
自国民の被害を抑えるためだもの
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:34:02.71ID:lxt3gvtF0
当たり前の事指摘されちゃったね
BCG仮説が本当でなければ詰んでると思う
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:34:05.17ID:mcW2+RQw0
統計の為に検査している訳では無い
命を救う為に検査しているんだ
国民は学者のモルモットじゃない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:34:05.41ID:0p2LgVwP0
東京ソースだから響かないなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:34:11.43ID:JMPNy2Qi0
コロナ死者を肺炎死で処理してたら院内感染起こりまくりだぞ
専門家じゃないなら適当なこと言うなよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:34:22.60ID:iT+kE0Kv0
それならなんで武漢の火葬場みたいにならないというやつ
中国はもとから火葬が多くない
コロナ死体はすべて火葬しないといけないので許容範囲を超えてしまうが
日本はもとから100%火葬でコロナ遺体がたくさん出ても火葬能力に問題はない

だから完全隠蔽できる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:34:25.04ID:ZtqTpXdS0
統計学者を楽しませるための統計ではない。
文句を言うのなら、中国・朝鮮・ロシアなどに対しても言えよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:34:38.01ID:CmWaL0AH0
感染拡大は基本的には
外国からの帰国者のせいではありません。
主犯安倍晋三らによる検査拒否のせいです。

オリンピックをやりたいために
感染者数を少なくみせる必要があり、
安倍晋三と小池百合子が
積極的に検査拒否をした結果が今の有様です。
誰もが知っていますよ。国賊的だと思います。

今後、感染者数が急増することの原因は、
検査拒否のせいではないということにして、
外国から帰ってきた奴のせいに
安倍晋三や東京都がしようとしているのも
完全にバレていますので。
徹底的に糾弾します。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:34:47.74ID:E6o0pgAI0
ノーベル賞受賞者を91人も排出しているシカゴ大学にケチつける高卒ネトウヨさんの群れ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:34:48.46ID:s5QDs9lu0
比較対象にはならないのは良いとして
今後は検査が増えるらしいのと軽症者用の施設拡大に期待
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:35:11.11ID:CmWaL0AH0
>>33

い い え 、 志 村 け ん を 殺 し た の は

主 犯 安 倍 晋 三 で す 。

検 査 拒 否 で 感 染 拡 大 さ せ た 

主 犯 安 倍 晋 三 。

森 友 加 計 の 主 犯 安 倍 は

チ ャ ウ シ ェ ス ク し か な い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:35:11.59ID:6yYn+X730
>>3
厚労省が肺炎死者全員は検査してないってゲロってるぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:35:32.92ID:TSaB68ck0
社会統計学???
こいつ医者でもなんでもないじゃん
日本のデータが統計的に歪んでるのなんて当たり前すぎる話だろ?

わざわざシカゴ大の関係ない教授探して記事にするとか東京新聞は悪質すぎるわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:35:45.40ID:iUMAYyIN0
統計がないってことは恐ろしいことだな

アホだわ、日本
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:35:46.70ID:uW8Cn/QN0
>>33
その死者数が感染者急増した今では大きく増加する危険が高まってるんだよ
日本医師会を日弁連と同じような左翼団体だと勘違いしてない?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:35:47.04ID:yxDzBvuc0
>>8
東京都内の2月3月の死亡者数を一昨年、去年、今年と比べて異常に今年の死亡者数が多ければ推測できるよね。

コロナにかかって死んだのに検査しなかったからノーカウントっていう死亡者。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:35:54.24ID:XD3wUKq90
>>30
病院を分散出来る
多量に集めたことによる院内感染予防と
感染度は肺炎だって大して変わらない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:35:58.37ID:mfh6lKAr0
せめて医学、免疫学の専門家に聞けよw
社会学のボンクラに聞いてどうするんだよw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:36:08.41ID:l+XLWvl60
クソマヌケ文系の言うことなんか先進国が信じるわけねーだろ
お前らがアメリカの方が流行ってんじゃんて言えるのも検査数のおかげな
わかるか豚ども
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:36:11.38ID:OXBxqS4O0
統計の専門家なら、一般の肺炎のなかに隠された新型コロナの肺炎数の導出法でも考えてくれよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:36:11.49ID:I++P2LJS0
CTスキャンの数も、外国とは違いすぎるから
比較自体が無意味だわな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:36:20.60ID:zP/+BGY/0
別に比較せんでいいよ
最終目標は死者数が増えないことだし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:36:23.60ID:s5QDs9lu0
>>21
そろそろ保健所通さない方法も始めるらしい
血液での検査も始めるとか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:36:31.29ID:3FFZ2jFO0
著名人が十数人いるんだから
確率的には10万はいるだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:36:42.85ID:aF6h6/cx0
理系のエリートが文系エリートの言いなりになるわけないというのは
会社でも縮図見てるからな
国の言いなりになる白い巨塔達?ないとおもうわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:36:43.82ID:P7nI+bb10
とにかく中等度〜になったら速やかに治療開始できる医療体制を整えたらいいだろ 無症状軽症ははよ退院して重症者のためにベッドは空けておけ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:36:45.67ID:4mXlRbCQ0
> 「日本が感染者数を隠しているという議論は違う。死者の数は多くない」などと説明。

なあ、やっぱり、安倍って桁外れの馬鹿だよな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:36:50.06ID:CmWaL0AH0
主 犯 安 倍 晋 三 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:36:50.16ID:5hTtpFQf0
日本が少なすぎるのではない
欧米が多すぎるのだ

世界基準ないからいくらでも逃げられる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:36:52.27ID:hV7Q49Yc0
>>1
世界中で治療薬アビガンの


治験が始まってるのに


まだ検査だけしてんの?wwwwwwwwwwwwwwww


どんだけ周回遅れの


医療後進国なんだよアホリカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:36:52.30ID:NDB6oLrJ0
https://www.afpbb.com/articles/-/3275519
●ドイツ、新型ウイルス検査を強化 週に50万件(71,400件/日)


…で、厚生労働省のデータを確認したところ、 PCR検査実施件数累計で39、446件
…なんと!!!、ドイツの半日分ちょい


お話にならない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:37:00.03ID:gnmIDv4X0
検査図々しいだしたら、
イタリアみたいなことになるだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:37:04.55ID:nbhqS8dB0
>>30 
けどそれも調べなければ、ただの質悪い風邪ってことで終わりじゃん。

入院中流行性の風邪にかかってお亡くなりに・・・ってよくある話としてさ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:37:09.74ID:3FFZ2jFO0
検査に行かないのは
若者層はちょっと違和感会っても
これ花粉症だよね 
のせい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:37:11.35ID:Nn2LSZKF0
コロナの検査って統計取るためにやるのか?本末転倒じゃね?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:37:26.13ID:/F9A0VA/0
隠蔽国日本
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:37:29.50ID:Io1RWKtl0
ああ、結局感染症なんか知らない人か
知らなきゃ黙ってりゃいいのに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:37:37.27ID:SGOKlYYy0
ネトウヨがアベ天皇を信じて特攻してるだけ
海外からは笑われてバカで恐ろしいと思われてるだけ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:37:39.42ID:i2xOVy440
>>38
キンスマ観てるけど志村けんが死んだのは実感湧かないね
ところで検索したら治るの?馬鹿チョン?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:37:41.00ID:QlgoC+af0
収束後全く参考にならないデータが残るだろう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:37:43.82ID:LAN9KD6Q0
ネトウヨ
「神風吹くから大丈夫」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:37:46.25ID:6ffdZgEX0
>>38
おっと、中共と習近平への批難も忘れずにな!

安倍だけ批難して中共と習近平に対してダンマリだと、五毛党と勘違いされかねないぞw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:37:52.93ID:btL3I0TF0
【御用学者】三浦瑠麗「感染症専門家の口ぶりは勝てない戦争で増員を求める様なもの。日本政府のぬるぬるした対応は評価できる」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585918112/

【新型コロナ】「アベノマスク」、米でも失笑。「エープリルフールの冗談か」と疑う声をメディアが紹介★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585892330/

布マスク配布「竹やりで戦うようなもの」身内も批判 想定外の反応、戸惑う政権幹部 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585917908/

シカゴ大教授「日本の感染者統計は検査数が少なすぎてお話にならない。他国と比較なんてできやしない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585917410/

【世界のコロナ】世界の新型コロナ感染者、実際は1000万人の可能性=豪医療当局 ウイルス検査が十分に行われていない国があるため
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585919356/

【ノーベル賞】山中伸弥教授がHPを更新 徹底的な検査等を訴える 2020.03.31批判を恐れず、勇気を振り絞って5つの提言をします★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585717471/
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:38:01.16ID:3DJrhV8r0
バグの検出件数が少ないからテストが不十分と言われているようなものだな

システムの品質管理担当ならどう回答するのがベストだろうか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:38:02.33ID:hiGUfA2P0
>>4
コロナでの死亡者じゃなく、肺炎で死んだ人数増えてたらアウト。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:38:02.58ID:mnQoc+qe0
>一般の肺炎死亡者の中に隠れてしまう

もうネラーでも、CTで見分けがついているって理解しているのに、
シカゴ大の教授がネラーに遅れとるなよw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:38:03.37ID:7rR4p2Ge0
やるなシカゴ大学
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:38:06.48ID:6yYn+X730
>>22
猿でも分かる当たり前の話だが感染者を隔離しないと感染症は収まらないぞ!さて、どうやって感染者を見つけたらいいでしょう?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:38:14.21ID:R3vGrFl10
統計とることが目的なんだろうからもう勝手にしたらいいと思う
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:38:28.29ID:UBgC7X6j0
ガラパゴスジャパーン!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:38:44.18ID:XD3wUKq90
>>38
なんで検査する必要があったのかよくわからん
肺炎で入院すれば助かったのに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:38:47.81ID:GAa4W7P10
>>1
まあ落ち着けよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:38:48.12ID:CmWaL0AH0
>>60
主犯安倍は本気で死刑
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:38:48.08ID:OKqJXTE20
どうでもいい終わった後で死者数比べれば嫌でも分かるだろ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:38:53.49ID:uwk64BcN0
山口二郎教授w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:38:56.54ID:oVIcQita0
>>39
コロナ死は肺炎だけじゃなくて心不全とか多臓器不全として出ることもあるのにノーカン
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:38:59.18ID:NTgzxu0M0
映画監督スピルバーグはディスレクシア(学習障害の一種)のために読み書きを修得する速度が遅く高校を2年も遅れて卒業しています。
しかしながら現役でカリフォルニア州立大学ロングビーチ校に入学しました
日本におられる学習障害や知的障害をお持ちの方も未来のスピルバーグを目指しこの大学に入学されたらいかがでしょうか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:39:00.24ID:rIXE50A50
死亡者数以外指針に成らない状況

死者数を偽ってるなら論外だが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:39:02.79ID:RHSSqjGF0
比較したり国別競争するのが目的じゃないぞ
死者をできる限り減らすのが最優先なんだから
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:39:11.36ID:Nn2LSZKF0
>>79
今まで通り高熱が続いたら検査してコロナだったら自宅待機でいいじゃん。なにか問題ある?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:39:23.16ID:6ffdZgEX0
安倍を叩いているのに習近平は叩かない
日本を叩いているのに中国共産党は叩かない

コイツらの国籍は??
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:39:23.96ID:Vj0sx9950
コロナ死者数が普通の肺炎死者数に隠れてしまうっていうならコロナと知らずに死体処理する病院や葬儀屋で感染爆発してないとおかしいんだけどな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:39:37.47ID:ki/+owH40
こういう例は死者数の中に入ってるのか
検査しないからわからない例も多いだろ

川崎の70代男性会社員が死亡 その後の検査で感染を確認
https://www.kanaloco.jp/article/entry-318353.html
>川崎市は2日、同市幸区に住む70代男性会社員が救急搬送先の市内の医療機関で同日死亡し、その後の検査で新型コロナウイルス感染が確認されたと明らかにした。
>死因は不明だが、市は「感染が死亡にかなりの影響を与えているだろう」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:39:37.41ID:nbhqS8dB0
>>39
言ってたね。
「重症肺炎患者の中にコロナの取りこぼしはないと思っている」

検査しているのか、の質問に「思っている」と答えた。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:39:38.69ID:uMgnBatV0
>>1
いいです比べてくれなくていいですほっといてください
今は戦っているんです



全部終わったあとで正解がわかります
あなたたちアメリカもイタリアスペインフランスも、もう負けてます
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:39:39.99ID:EnlGNFxR0
感染者かわからないからコロナ死亡者かもわからないままさようなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況