X



【速報】森三中・黒沢かずこ、新型コロナウイルスに感染 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001えりん ★
垢版 |
2020/04/04(土) 04:07:51.84ID:bjygjFug9
お笑いトリオ「森三中」の黒沢かずこ(41)が新型コロナウイルスに感染し陽性反応が出ていたことが4日、分かった。所属する吉本興業が発表した。

吉本によると、黒沢は3月21日昼ごろに発熱症状がみられたが、同日夜には平熱に戻ったという。医師の診断で2日間は自宅療養。25日に仕事復帰し、番組の撮影に参加したという。しかし味覚・嗅覚を感じない状態が残り、その症状がコロナウイルス感染の症状という報道もあったため、大事を取って、以後の仕事はすべてキャンセルしていた。

その後、複数の医療機関を受診。1日に受診した医療機関でCT検査を行い、肺炎の可能性があるとの診断を受け、PCR検査を受け、3日夜に感染が判明した。

吉本は「医療専門家、行政機関の指導のもと、黒沢の体調管理を徹底してまいるとともに、他の所属タレント、関係各位の皆様、社員への情報共有と健康観察などを通じて、感染拡大防止の措置をとってまいります」としている。

黒沢は日本テレビ系「ヒルナンデス」(月〜金曜・前11時55分)の月曜レギュラーを務めていたが3月23日、30日と2週連続で欠席しており、心配の声が上がっていた。

4/4(土) 3:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-04040027-sph-ent

★1が立った時間 2020/04/04(土) 03:21:09.60
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585938069/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:03:12.82ID:pCOCZa3X0
>>906
韓国は軽症者自宅待機だよ
日本もようやくホテルの部屋を確保しだしたし
いずれそうなる
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:03:25.13ID:afsJuUA10
もうスレ終わるんだから在りし日の黒沢さんの芸を想いながら拍手しようずw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:03:32.79ID:18CMyxST0
>>918
氷河期「それフラグだろ」
コロナ「兄貴、やっちまえ」
氷河期「やるか」
氷河期「だな」
コロナ「モビルスーツ隊、俺らの詰まった増援カプセル投下を頼むわ」
氷河期「フロストより通達。各艦隊、モビルスーツの発艦を急がせよ」
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:03:36.67ID:tz5ivPjF0
芸能人が感染すると、一人にフォーカスが当たり容態を発表しないといけないので、脅威を知らしめるには都合が良い
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:03:38.08ID:y9EGHjds0
>>462
加藤もこれだよな
あいつも咳してから顔つき変わったもん
アビガン浴びるように処方されてハイになってる

ちなみに一般人は耐性ウイルス抑止のために処方量は制限されるけどな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:03:42.23ID:vgLcdhJT0
>>924
芸能界なんて夜の街で遊んでる人たくさんいるだろうからそういう人から貰ったんじゃね
番組収録ではマスクもしないし距離も近いし
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:03:47.26ID:tS5V7m260
感染拡大
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:03:48.72ID:suST8sdc0
>>702
治療法がないっていっても、アビガン無理でもオルベスコはじきに処方される様になるんじゃないかな、治験開始が2月の終わりぐらいだし
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:03:51.09ID:+nGUwF/I0
盛り上がってるところ申し訳ない・・
黒沢がコロナで死ぬ可能性は、ほぼ無いと考えいいよ笑

日本では未だに40歳以下の死亡例はゼロ!
世界的に見ても40歳以下の死亡率は0.4%だから笑

一応おソース貼っとくね^^
https://www.worldometers.info/coronavirus/coronavirus-age-sex-demographics/
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:04:01.99ID:Mw6Brdpn0
>>10
なにこの芋づる式!
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:04:12.84ID:5sqM4NLU0
志村動物園とイッテQ!ってどちらにもベッキーがいたな

こわい
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:05:00.55ID:e7vFEPbH0
>>891
まーじーか…
親から、何日も続いてた咳が悪化して息苦しいって連絡きたから朝から保健所に相談しようと思ってたんだけど
志村けんみたいに呼吸困難で倒れるまで自宅待機させなきゃならんの…?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:05:01.21ID:r4+VetQI0
>>938
芸能人もスーパーで買い物ぐらいするよ。
もうわかるよね。

>>937
医者や看護師の数が足りない。
すでにコロナの人を診るので精一杯。
検査を増やすには、医者や看護師だけでなく
警察官や自衛官などにも採血できるようにするしかない。
そもそも(法的に)採血できる人がいないんだよ。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:05:09.42ID:KG5a1HWc0
森三中


志村けん

より


滅茶苦茶弱い。。


ここで、

黒柳徹子が、コロナウイルスで死んでくれると、、、


小池百合子が喜ぶ、

ので。

 
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:05:15.27ID:B7EuqHih0
>>925
厚労省行って、年齢別死亡者数見てくれば?
40代なんかそんなに染んでないからw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:05:45.05ID:d4G7WZtI0
安部のうんこ舐め吉本ザマア
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:05:45.55ID:Fz3ZZ4040
いじめてたやつにうつしにいけば
いいのに
名前忘れた
堤?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:05:46.86ID:mVseWTAv0
味覚が変だったけど気にしなかったら戻ってた、コロナってその程度か
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:06:15.78ID:18CMyxST0
>>964
あのな。確かに氷河期世代の遺伝構造では通常死なない
だが化学変化を加える化学物質、触媒があるのだ。
ただしそれは限定されるわけでコロナのように無作為にはできない。
化学物質は生物ではないから自律行動ができないからな。
直接注入以外にないわけよ。
by開発者一同
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:06:17.23ID:oog5x7ae0
志村けんの死亡から若者の意識は変わった 死人の数ではピンとこないけど著名人の死はあまりに辛い
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:06:22.59ID:CBzeG5bs0
>>736
それは厚労省発行のパンフと先月までのコロナに関する既知の情報の状況を考えてない発言だよな
何でもかんでも思った事そのまま口にしてんじゃねえよ、もうちょい考え入れろ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:06:26.18ID:qOZ8jZJC0
>>728
なんかー、鼻の穴の中の上のほうに匂いとか感じる神経があって
そこで炎症があると匂いとか味覚を感じなくなるらしい

でも新型コロナの場合鼻づまりという症状がなく、直で匂いと味覚がなくなるのなら
鼻の穴の中の上にある神経に少数付着して増殖して
人間に感染を気付かれない(免疫反応もなし)で進入・増殖ができる型があるのかも?

もしくは…花粉症とかアレルギー抑制剤が関係してないかなぁ?とも思う
芸能人とかアナウンサーとか、画面にうつってる間にくしゃみとか鼻水とかすすれないし
免疫を抑えることによって、症状なく増殖を進行させてしまったとか・・・?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:06:34.83ID:AzUHjbgC0
>>976
直接保健所掛け合ったほうが良い
特別な理由付けてもらわないと検査してくれない
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:07:00.11ID:Y+ZsNtyY0
>>887
安倍ちゃんの「ギリギリで踏ん張っている」という戯れ言に国民の生命無視で全力で関係者が忖度してる最中だもんなあ。
PCR検査を実施する基準も非常に曖昧。明らかに濃厚接触者なのに検査を拒否したりとかな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 05:07:03.32ID:52lNZYFv0
近藤春菜「危険だ危険だという間違った情報に惑わされないでほしい」
老害たけし「大した事ないんじゃない?」


10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況