X



【安倍首相】緊急事態宣言「まさに瀬戸際が継続。必要な状況になれば、ちゅうちょなく行う」 3日 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/04(土) 14:50:18.01ID:3nqyZLiM9
首相、緊急事態は「まさに瀬戸際が継続」

安倍首相は3日の参院本会議で、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う外出やイベントの自粛要請について「都市封鎖(ロックダウン)や強制的な外出禁止、生活必需品以外の店舗封鎖など、強硬な措置を回避するためのものだ」と述べ、国民に理解と協力を求めた

国内の感染状況については「東京をはじめとして都市部を中心に感染者数が急増し、感染経路が不明な感染者も急増している」と危機感を訴えた。

首相は現時点で緊急事態宣言を出す事態には至っていないとの認識を示す一方で、「まさに瀬戸際が継続している。必要な状況になれば、ちゅうちょなく宣言を行う」とも述べた。

参院本会議で新型コロナウイルスの政府対策本部の設置などを報告する安倍首相(3日午前、国会で)
https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/04/20200403-OYT1I50023-1.jpg

2020/04/03 11:35
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200403-OYT1T50157/

★1が立った時間 2020/04/03(金) 12:41:47.78
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585966392/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:05:43.93ID:ZNHlGLFE0
瀬戸際、瀬戸際と1か月前にも言ってなかったか?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:06:58.47ID:zD70qHWW0
>>94
今時点では病床足りてるから

緊急事態宣言は病床用に民間施設を接収出来る点にメリットがある
封鎖とか言ってるバカがいるがそういう事に繋がる宣言ではない
国民の活動については今と同様に罰則無しの要請を続けるだけ
なので今時点では発令する意味が無い
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:07:15.73ID:u21/OU8x0
安倍は躊躇が読めんだろうなw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:07:21.11ID:WbG27tel0
>>15
有事を利用して政治利用してるクズ産経が言ってるな
日本国民を殺す産経は死ねばいいのに
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:07:21.76ID:byDM4NLt0
検査数を少なくして瀬戸際で行く 日本人の几帳面な民族性に依拠した政策
もうこれで行くしかないんだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:08:37.53ID:HJTpdtn40
>>15
現憲法だと国民の移動を禁止出来ないの知ってる?
各国でやってる出歩くな!!ぶっ殺す描写はができないの
改正しないままやると野党が発狂するの
改正しようとすると野党が発狂するの
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:08:49.49ID:f354CKUP0
安倍先生が緊急事態宣言をお控えになられたおかげでクソ田舎の地元に他県ナンバーの車が列をなして遊びに来て居られますわ。こうして日本中感染してくんだろうな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:09:07.09ID:PyB244/L0
国難に対して戦った菅直人が再評価されるのが今。
安倍よりまともだった
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:09:32.78ID:Zl+dM4U+0
首都圏封鎖でエエんじゃない全国じゃなくて
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:09:33.45ID:DG0fUuLA0
金を出したくないから宣言しないって正直に言えよw
金が勿体無いから底辺は働いて死ねってことだ

余裕で金は使えるのに官僚と政治家と御用学者のメンツのために出し惜しみ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:10:36.46ID:KDaNlpdC0
「マスク二枚」とか言う奴が緊急事態宣言しちゃダメ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:10:42.28ID:BzBDMANN0
>>102
経済封鎖してから少なくとも2週間は感染者が激増するって知らないの?
どうやって対応するつもりなん?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:11:27.27ID:HsLbShRV0
緊急事態宣言って瀬戸際で発令するもんじゃないの?
崩壊させないために発令するもんじゃないの?
もうマジで安倍晋三おかしいよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:11:49.06ID:Lwz9cSWP0
>>1
うぜえ。
安倍はもう電通のブレーンが書いたテキストをプロンプターで読んでいればいい。
お前のドヤゼリフは全てが空虚だ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:11:56.52ID:nUQPZ1n40
はよ安倍はコロナウィルスで死んでくれ
自民党壊滅させろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:12:19.79ID:KDaNlpdC0
安倍がやるべきは給付金&消費税廃止&所得補償&粗利補償
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:12:21.32ID:KKChz4sH0
>>106
ごめん原稿よめないから
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:12:38.29ID:shQc1DJo0
各都道府県知事はそれぞれ独自判断でやるしかないわ
国はまったくアテにならん
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:12:53.19ID:/KBE1vFL0
死刑クラスの政治犯罪を犯しているからだ
独裁して生き残ろうとしている
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:13:36.61ID:cA/1rN0m0
経団連に配慮し
官僚のご都合に配慮し
選挙への影響に配慮し
躊躇なく行うのか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:14:02.56ID:PyB244/L0
国の財政を維持しようとしてますが、今は戦時下。
アメリカヨーロッパみたいに戦時下宣言しないとな。
国は財政破綻ぎりぎりでやらないと今を維持しようとすると国民が死ぬ。
今こそ政府紙幣でばらまく時。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:14:12.07ID:m/BPip6P0
ちゅうちょなく
ちょうちょなく
ちょうしょなく
ちゅうちゅうなく
ちょっちゅね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:14:33.85ID:6Ed0zwtP0
>>118
安倍首相は国家元首ではないからな天皇陛下のお許しがないと発令はできない、国の緊急事態宣言は
なお各都道府県の緊急事態宣言は知事が行えれるんだけど、みんな責任おいたくないからやるなよ?やるなよ?ってなってる
4月6日に尾身さんが天皇陛下と面会する予定だからここら辺で緊急事態宣言が発令されると思われる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:14:34.37ID:OxMvc/lB0
瀬戸際なら先手打てや馬鹿トンキン
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:14:36.17ID:WzFb0ZLv0
瀬戸際過ぎてるよね?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:14:54.71ID:o5nzP9/C0
必要な状況って今でしょ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:14:57.38ID:aGLxlM2a0
中国みたいに警官がぶっ飛ばせるなら効力あるが意味なくね?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:15:10.05ID:zD70qHWW0
>>116
そもそもそういう封鎖は現行法じゃ出来ないって話
憲法改正して「非常事態には基本的人権は保護されず、全て国民の私権は安倍晋三の管理下に置かれる」とか追加しないと
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:15:11.57ID:RbelVD/u0
ジャップの女も不要だから、ジャップの女も早く死滅しろ。ジャップの女も寄生虫のクズのカスのゴミだ。
ジャップ女なんていらないから、早く処女捨てて来いよ。夏休みは、ガキが市場に参入するんで、値崩れするらしいぞwww

カネにならないというのなら、俺とやっても俺のカネにならないし、さらに、お前らの理屈で行くと、ジャップとやっても日本はもうからないだろwww
インバウンドの観光客とやって来いよwww
ジャップは、車は輸出するな。ジャップは、お前らの処女売って来い。

これらはすべて、合法にすれば合法だぞ。

ジャップ女の処女にそんなに価値がある、とジャップ女が言うのなら、じゃあ、よそで売って金に換えて来いよ、と言っている。
売春をあっせんだか強要しているわけじゃないぞ。俺が捕まっても迷惑だからな。お前が言っているのはそういうことだろ、と説明している。
お前らジャップの仕事は、インバウンドの観光客さんの接待だろ。失礼がないようにしろ。クレームがついたら首な。
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
お前らジャップと同じ民族だと、米国の99%に俺は思われたくない。俺は米国の99%の一人になりたい。俺はアフリカ系米国人になりたい。
内需と為替は連動している 。 いい加減理解しろ。経済学部卒業できてないぞ。何の話であれ「米国の軍事費を減らす」と言う結論に持っていくのが正しい。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:15:17.75ID:LOC6jstY0
一回出してみろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:15:40.83ID:9dzRlcJI0
>>134
な、死なない死なない
俺なんか連日飲み歩いてるわ
最近は開いてる店を見つけるのが大変
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:15:44.03ID:lkpX9z190
もう超法規的措置で飛行機止めてくれないかな
これが一番やばい経路なんだよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:15:59.57ID:m/BPip6P0
>>117
むしろ瀬戸際だから大分県とか宮崎県沖のあたりが風評被害を受けそうなw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:16:16.82ID:xMx1VMaX0
ちゅうちょなくなって言ってるやつに、素早い対応できるやついないわw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:17:07.24ID:oe7qKsB40
>>1
トランプにぶん殴られて
引退して欲しい。
次の総理はトランプで。
日本のゴミ政治家とゴミ官僚は粛清してくれていいや。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:17:13.56ID:HM6i84S30
めちゃくちゃ、ちゅうちょしてるやん
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:17:26.63ID:cv/DPkPz0
>必要な状況になれば、ちゅうちょなく宣言を行う

ちょくちょく行うって、なんか言いまわしが軽いなあ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:17:51.20ID:cvPOK83t0
政府と病院側の言い分が食い違ってるんだけどどうなってんの? 病院側は非常事態宣言してほしいみたいな事言ってるけど
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:17:54.39ID:4dkg5/ro0
>>107
じゃあ出すと言ってた緊急事態宣言て何なの?
無意味な戯言?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:17:55.60ID:WrhFtqCo0
東京だけでも言っちまえばいいんだよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:18:05.08ID:Zb2H+4xi0
瀬戸際で我慢なんて長くは持たないよ
早くトイレ行かないと決壊しちゃうよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:18:25.24ID:jB8quW8E0
躊躇ばっかの後手後手ばっか

色んなしがらみや圧力もあるだろうが人命を1番に考えろや
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:18:26.48ID:1n0kPGAD0
政府がホテルや病床確保しても医療関係者は足りるのかね?
早めに宣言出して、いま以上に外出控えさせないと、結局医療崩壊しそうな気がするが。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:18:42.88ID:KKChz4sH0
>>118
全国的かつ急速な蔓延にならないとダメなんだってw
まさに先手!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:18:51.38ID:cZiXvnJ20
瀬戸際から東尋坊際になるかな?w
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:18:52.69ID:hRn3sHgW0
あー
国民の命を人質に改憲する腹積もりだったんだな
このドグサレが
絶対に絶対に絶対に改憲させない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:19:24.66ID:Wn3S+C7r0
おいらもなんか熱が出てきた今朝行ったスーパーでもらったかな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:19:27.42ID:zD70qHWW0
>>150
だから病床用に施設は接収できる
ベッドが足りなくなりそうになったら即座に発令しますよ、って話
ただしアメリカやフランスみたいな都市封鎖には至らない
そこは今まで通り自粛お願いベース
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:19:46.34ID:FbpWI0yN0
国民の命と安全を第一に! → うそ
スピード感を持って!〜 → うそ
躊躇なく宣言を行う →うそ
今日の東京都感染者数 → うそ
ただの風邪! →あほう

だめだ、こりゃ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:19:48.46ID:YWhdLvCj0
ちゅうちょなく宣言を行う」とも述べた。

まじうけるwwwwwwwwwww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:19:52.63ID:vt9cRMfY0
春節の第一波は大した事無かった。欧州帰りとか卒業旅行w欧州旅行してきたバカどもが持ち込んだのがヤバかったというね。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:20:12.37ID:b9mAFBUs0
菅直人の方がまし
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:20:22.18ID:PyB244/L0
東京は緊急事態宣言は実質している。
病床の確保を東京都が独自に始めた。
国は自治体職員丸投げして責任を回避し始めている。
経団連と戦うのは安倍じゃない、小池百合子だ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:20:23.88ID:aQjb0glz0
瀬戸際はあと1ヶ月言い続けてから別の言い方に変えてくるぞ
2週間が山場からマスク2枚くらいしか進展してないからな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:20:48.80ID:6Ed0zwtP0
>>149
東京なんかは意外とビルの中でクリニック開業してたりしてて医師や看護士はある程度の数はいるんだけど
感染症対策の取れないクリニックが多いので緊急事態応急対策拠点施設を緊急事態宣言が発令されたら作れるから
そういう意味で発令してほしいというお願い
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:21:54.87ID:TKKPDHuJ0
>>118
首都東京の都知事の発言

ロックダウンしないために自粛して感染拡大防止に協力を!
 ↑
あのー・・ロックダウンが感染拡大防止の方策なんですけどww


日本の主張はこういうことを平気で発言する
論理性皆無・・・
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:22:02.78ID:tHAmMh0A0
1995年「ここ数年で一番の瀬戸際」
1996年「10年に1度の瀬戸際」
1997年「まろやかで濃厚。近年まれにみる瀬戸際の出来で過去10年間でトップクラス」
1998年「例年のようにおいしく、フレッシュな瀬戸際」
1999年「1000年代最後の瀬戸際は近年にない出来」
2000年「今世紀最後の瀬戸際は色鮮やか、甘みがある味」
2001年「ここ10年で最もいい瀬戸際」
2002年「過去10年で最高と言われた01年を上回る瀬戸際で1995年以来の出来」
2003年「110年ぶりの瀬戸際」
2004年「香りが強く中々の瀬戸際」
2005年「タフな03年とはまた違い、本来の軽さを備え、これぞ『ザ・瀬戸際』」
2006年「今も語り継がれる76年や05年に近い瀬戸際」
2007年「柔らかく危機感豊かで上質な瀬戸際」
2008年「豊かな危機感と程よい躊躇が調和した瀬戸際」
2009年「過去最高と言われた05年に匹敵する50年に一度の瀬戸際」
2010年「2009年と同等の瀬戸際」
2011年「100年に1度の瀬戸際とされた03年を超す21世紀最高の瀬戸際」
2012年「偉大な危機感と複雑な躊躇を持ち合わせ、心地よく、よく熟すことができて瀬戸際」
2013年「みずみずしさが感じられる素晴らしい瀬戸際」
2014年「コロナに恵まれ、クルーズ船に注ぐと不潔ゾーンのような香りがあふれる、危機感豊かな瀬戸際」
2015年「過去に新型インフルエンザと言われた2009年を思い起こさせます」
2016年「エレガントで酸味と果実味のバランスがとれた上品な瀬戸際」
2017年「豊満で朗らか、絹のようにしなやか。しかもフレッシュで輝かしい」
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:22:06.90ID:4dkg5/ro0
>>160
今までと何も変わらんのね
じゃどうでもいいや
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:22:24.66ID:JcvuWSk20
日本人の年間死者数

自殺   約20000人
インフル 約10000人
お餅   約4000人
コロナ  約60人(一ヶ月)

こんな雑魚のためにいちいち緊急事態だすわけねーだろ!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:22:51.89ID:K4LWVzFm0
こんなこといってるくせに、憲法のせいでだせませんということで憲法改正とあかいいだしてる。
おかしい。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:22:53.69ID:wwt+2eZu0
皆んな勘違いするなよ、緊急事態宣言出しても仕事休みにならないからな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:23:49.87ID:a0QS9vyg0
もう北朝鮮チャーハンコピペが笑えない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:23:53.54ID:daHxlYnU0
安倍と小池が
どーぞ どーぞ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:24:10.26ID:sY3ABJgE0
>>156
宣言しても収容施設の為の接収と医療物資のスムーズ移送くらいしかできないんだぜ
それが必要にあるギリギリまでしないのは理にかなってる
社会的な副作用のほうが大きいのは明らかなんだし
 
宣言したらうまくいくんだーお上がなんとかしてくれるんだーwww
国際的な蔓延とかの語句で強権発動を簡単にできるようにしとくべきだったなw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:24:14.71ID:PyB244/L0
東京は小池百合子に託すしかない。
少なくとも国より東京都は動いている。
東京都下の鉄道、バス、羽田封鎖、高速鉄道封鎖は小池百合子しかできない。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:24:57.84ID:hLx4ZoWS0
今出しても遅いくらいだと思うけど、全国的に医療崩壊が起きてから出すつもりなのかね?だとしたら、マジもんの基地外やな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:25:14.39ID:UXIPYdJP0
そもそも 強制力 がないだろ

宣言で休業補償するのがイヤ == 財務省緊縮財政 →

→ 消費税減税の景気対策イヤ == 国民が悪いカネがない売国理論が使用不可になる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:25:59.49ID:1ljttdTJ0
検査拒否してるなら今すぐやれ!!
してないなら静観です。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:26:20.27ID:sY3ABJgE0
>>179
医療関係者はそれを望んで宣言しろって言ってるのに
バカはよくわからないけど宣言したら何もかも上手くいくんだつて思ってる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:26:42.60ID:4dkg5/ro0
>>177
要するにブラフだね
カスみたいなものを伝家の宝刀のように見せてるだけ
バレたら袋叩きだわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:26:43.09ID:hLx4ZoWS0
>>152
多分オムツしてるかも
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:26:54.89ID:a4Vl8ydr0
ジャップさま
無料お試し期間は終了しました
以後も在日サービスを希望される場合はすみやかに税金をお支払いくださいませ

税金を支払えない日本国民は縁がなかったということで、元ジャップさまのより一層のご活躍をお祈り申し上げます
チョンアベ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:27:59.98ID:p4o5Yx850
単に能力がないお馬鹿さんの家柄だけの政治家だと思ってたが、
日本と日本人殺すことが目的のエージェントだと思うようになってきた
麻生とか安倍とか自民党とか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:28:02.37ID:G11qjUmU0
>>1

北海道の知事がやったのに、小池と吉村は何で出来ないわけ?
 
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:28:19.83ID:sY3ABJgE0
宣言して私権制限した諸外国はその時からピタリと
むしろ悪化してるよねってwww
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:28:39.93ID:eWi4ZxF10
また経団連のクズ、親中議員と官僚が邪魔してるのだろ?
しね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:28:51.33ID:nLQb1SPk0
土俵際で粘り強い
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:29:20.71ID:UXIPYdJP0
アベノロックダウン休業補償イヤダー 駄々こね
財務省ガーー
経団連ガーー
財政拡大 + 消費税減税 は絶対にやりたくねぇ〜〜〜

by 今の儘がいいんや 二階俊博、麻生、スガ、安倍
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:31:41.43ID:CJNhxyiW0
学校再開ってどこなの?地域によって違うのでわからん
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:31:53.65ID:PyB244/L0
菅直人のほうがまし。
あまりにもひどい、何もしない安倍政権。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:32:16.87ID:0HTysCfP0
のこったのこった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況