X



【お土産持参】都内から帰省した学生の母親が新型コロナ感染確認 秋田 10代女性の母親
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/04(土) 15:27:40.53ID:AF9f4QS/9
秋田県で3日、50代の女性が新型コロナウイルスに感染したことが分かった。

県内での感染者は10人目で、女性は2日感染が分かった10代女性の母親。

新型コロナウイルスへの感染が確認されたのは、由利本荘市の由利組合総合病院に勤務する50代の看護助手の女性。

女性は都内から実家に帰省し、2日感染が分かった10代の女性の母親で、濃厚接触者とされていた。3月28日に10代の女性と接触後、1日まで病院で勤務していた。

病院は3日、女性が勤務していた内科を含む3外来の診察を休止していて、4日からは当面すべての外来診察を取りやめる。救急外来と入院患者の受け入れは通常通り。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200403-00000001-akt-l05
4/3(金) 19:00配信
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:44:19.98ID:qoATLibM0
まあ新年度が始まって新入社員や新入学生が大量に移動してるから,
そういう人たちは,新居で2週間待機してもらった方が感染爆発は防げそうだが
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:44:23.30ID:8h+dCJWJ0
ロックダウンしないのまでももう本来はそのレベルの自制が求められる状態やろ…
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:44:26.34ID:AtrkPv+G0
>>1
東京銘菓コロナです(笑
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:44:33.11ID:unmHBY7U0
マンマのやつじゃん
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:44:41.28ID:RwG5sQWj0
秋田県は2日夜、新型コロナウイルスの感染者が新たに確認されたと発表した。この日2人目、県内9人目。
発表によると、女性は東京在住。3月28日に空路本県入りし、由利本荘保健所管内の実家に帰省していた。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 新幹線利用ってレスがあるけど、>>1の学生は飛行機を利用したのが正解よ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:44:43.32ID:7p0k//Kt0
田舎だとこういうのはすぐ噂が広まる
どこどこさん家のなになにちゃんが帰ってきて伝染ったみたいやぁねぇと
その家族もうその地域に住めなくなる
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:44:43.21ID:UE4/dT2E0
>>198
助手なのにこんなことになって肩身狭いだろうな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:44:44.45ID:lE+yZr2U0
>>101
無症状の人が帰省するんじゃなくて、熱が出てビビって帰ってる人が多いよね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:44:49.06ID:qiWkLfeZ0
>>128は独身おじさんなんだろうけど、こういう発想はどういう育ち方したら出てくるんだろうか?
周りにうつすかも?というのは一ミリも頭に浮かばないんだろうか。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:44:56.34ID:kHIocW7M0
>>173
看護師募集してたからそれもいいな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:45:01.78ID:Z5BUTPf40
目の前に反面教師が何人も正座してるのに活かさない池沼国家
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:45:08.16ID:uANelmI10
しかし、最近は外出して感染(もしくは、実は俺も無症状感染かもしれない)から、基本的には家で子供と遊ぶか、たまに人の少ない河川敷に子供遊ばせに行くか必要最小限の買い物だけだなぁ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:45:08.67ID:/EDhCy0x0
よりにもよってその親が病院に勤めていたのか
あれか病院勤務ってだけで差別されるっていう記事が以前あったが
いっそ差別されるなら娘よんでもいいや的な感じで帰省してもいいよってのあったかもな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:45:09.54ID:oI6/YI6m0
帰省テロ
よりによって母親は医療従事者
免疫力落ちてる患者さんにうつって亡くなったらどうすんのさ
この10代女は間接的に人の命を奪う可能性を考えないのかな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:45:12.06ID:d0acUna60
ここの反応見てると感染したら犯罪者扱いで怖くなるなw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:45:12.61ID:JT9odh1H0
>>1
風俗のバイト?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:45:16.51ID:pD0NaJSB0
母親の勤務先の病院で感染者が出たら悲惨やね
人殺しじゃん
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:45:19.46ID:/JkMDJnP0
田舎はすぐに特定されて…村八分になる可能性が高いよ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:45:23.82ID:kmHqbLFl0
>>184
アホはお前
その自覚すらできないやつが想像以上に多いから検査するんだよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:45:52.76ID:Fl1FheFV0
東京から帰省した人間は、必ず検査受けさせる体制にしないとダメだな。 

早く非常事態宣言して、汚染地域からの帰省者に検査を義務付けろよ!
本人たちは、むしろ検査受けたがっている人が多いんだから、親に移してしまうんじゃないかと心配して。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:46:01.33ID:lANFEohX0
若い奴は死なないからな!
死ぬのは爺さん婆さん
親までかな

良かったね!
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:46:02.89ID:Ie6imhCW0
>>101
飛行機だよ
空港からは家族の運転する車
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:46:22.39ID:xlwaW9Ah0
東京だと検査してくれないからな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:46:22.51ID:MXdPNJG80
下京(笑)
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:46:40.73ID:YBLq1FHc0
コロまん勢い止まらず
ばっちいな
普段からきたねーんだよ
精神も同時に磨いとけよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:46:45.44ID:plP8Dv1d0
皆で大阪に帰れ!
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:47:01.94ID:9CoJdcV40
>>143
症状出てたのに帰ったのかよ・・・
まともな頭してたら自分より親にうつした方がはるかにヤバいと判断できるだろうにね・・・
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:47:03.64ID:OaObqcvj0
>>1
各都道府県知事は県外、海外からの入国を禁止しろよ。決断しない政治家は
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:47:08.50ID:Xg9cQGOX0
娘が利用した東京から秋田への交通手段が気になる
まさか高速バスじゃないだろうな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:47:14.81ID:617j67CH0
>>210
突然悪化するケースがあるから倒れてたら救急車呼んで貰えるように同居人がいる方がいいって部分はあるからな
まぁでも気にすんなよ
麻生副総理がただの風邪ってまだ断言したまんまなんだしな
え?風邪引いて熱がある時に電車乗って帰ったらそこまで責められなきゃ駄目なんですかぁwってなもんだわ
さっさと危険なウイルスだと訂正しろやクソ間抜け知恵遅れが
だから国民が危機感持たねえんだよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:47:16.83ID:yOdm0T9A0
秋田
山形
山口
大分
宮崎

東京からの陽性者が発生だな〜
かなりの感染者がいるのだろう。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:47:19.20ID:c3+7DEHr0
東京の感染拡大は馬鹿のせいってよくわかるね
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:47:33.76ID:WQjpifsq0
もう都庁前に韓国式の、アクリル板ガードつき検査所でも作って、軽症の若者は公園の臨時テントに寝かせておいてくれ
放置していたら結局は重症が増え、東京とニューヨークは大差なくなりそう。
発熱して地方の実家に凸してくるんじゃ、少し前の武漢民のパリ突撃みたいじゃん
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:47:34.04ID:qoATLibM0
>>210
都内に未成年が独り暮らしだと,体調悪くなって怖くなって
頼れる人だれもいないから帰省するかもな

だがもしこの未成年が医療関係の専門学校に行ってたのなら
医療に携わる人間としての資質が壊滅的に欠けていると思うわ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:47:57.61ID:/fAhg+6B0
>>218
だから自粛してるんじゃん
本当は親の見舞いにもいかないといけないしやらなきゃいけないことがあるのを
断腸の思いで我慢して移動してないんだよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:48:07.14ID:8u8QtzrjO
東京は買いだめしてる人が多くてゾンビみたいに何周も山積みカート押してうろうろしててその密度がやばいのに本末転倒すぎる
多分スーパーでウイルス貰ってる人多いと思うわ

てか自然災害と違って電気水道ガス普通に使えるのに
お前らそんなにカレーやらレトルトやら食うのかよって思う
うちは生鮮品を必要なだけネットスーパーで買ってるよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:48:11.29ID:NWi0CDtw0
秋田というのがもうね
穏やかに暮らす地元の人からすれば大迷惑だ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:48:19.19ID:RAEQU7lj0
娘「おらさ死ねっつだが」
5ちゃん「そう」
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:48:22.78ID:iabuc61H0
>>242
同棲してイチャコラしてる学生が勝ち
真面目に1人で下宿してる学生から孤独死

コロナ酷すぎ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:48:24.30ID:aztKWN+40
非常事態宣言出さないと
こんな時に帰省とか
春節の日本国内版じゃん
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:48:31.92ID:2UKclv5I0
東京ロックダウンしないから地方へ拡散しまくってるだろもう
東京封鎖は別に東京だけの為じゃないんだよな
もう東京や一都市だけの問題じゃ済まなくなるよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:48:33.77ID:ByH5GHm70
>>33
さすがに娘が東京から帰ってきたから症状ないけど仕事休みますは無理でしょう
帰ってきた馬鹿娘が悪い
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:48:36.89ID:Ie6imhCW0
>>241
飛行機
成田か羽田かは分からん
秋田空港からは自家用車
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:48:38.43ID:8uT0BarP0
五輪延期まで臭いものに蓋で
感染経路潰ししなかった東京

小池〜

お前安倍より最悪だぞ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:48:46.29ID:RZIth4vJ0
じゃ帰省禁止にしろって陽のあたる場所で言ってこいよ
ここでグチグチしてても変わらんよw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:48:52.45ID:h0LY+PXs0
>>218
動き回らなきゃ叩かれんよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:48:54.61ID:y6/K6Yom0
こういうの大体親側がなにかと理由つけて帰省させてるだろ
地方はガチで危機感ないからな
東京モンはコロナ!帰ってくるな!っていってるやつも、でも自分の身内は別、安全な地元に帰ってこいで呼び寄せてる
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:49:17.22ID:Ql0DTPnG0
若者は死亡率も重症化率も低いから、コロナのワクチンが開発されるまで帰省しない方がいい。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:49:18.66ID:PXcMDH4W0
神奈川は検査サボるな
佐賀に迷惑かけるな
>男性は神奈川県にいた3月25日以降2日ほど38度台の熱があり、その後下がっていますが、同じ時期に母親が男性の自宅を訪ねていました。
>男性は神奈川県川崎市の相談センターに連絡していましたが「熱だけなので様子見で良いと言われた」と話していて、佐賀市に来てからは基本的に自宅にいたということです。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:49:20.16ID:I63ooEE00
>>222
はあ?この時期に帰省するのがどれほど危険な事か分からんのかボケ
それを自覚して帰省しないやつの方が圧倒的に多い
これはケンサーズのお前が意見を通すような問題じゃねえんだよ、アホw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:49:21.04ID:/Y3xWWU40
>>95
親ならまだしも、地元で感染広がって他所のジジババ死んだら
地元にいられなくなるわ。
田舎なんて、
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:49:29.65ID:Z5BUTPf40
>>265
変わらないといけないのは貴様らだ池沼
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:49:31.01ID:A2UXhz8GO
隠蔽安倍小池
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:49:32.14ID:kvmXNDrV0
電車動いてる限り人の動きは止められんよ
個人の責任にしても解決せんわ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:49:35.59ID:mPm2cDRm0
東京のアメリカ大使館員に退避命令が出るレベル。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:49:36.86ID:WcaUyhKV0
東京相当やばいだろコレ
田舎だから検査してくれてるけど
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:49:37.00ID:RvVL9iWV0
帰省した時の最悪の可能性をしつこいぐらいちゃんと説明しろよ!!
無能ども
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:49:38.57ID:imBLMnK70
こんな状況下です都民に向けて是非ともうちの県に遊びに来てねと言ってる知事がいるっていうね
しかもその知事、県民には東京大阪行くなと言ってる謎
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:49:44.29ID:lbsf2DXu0
娘から「帰るねー」と連絡があったなら、お母さんが止めるべきだった
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:49:45.86ID:yojcorf10
ゴロナ持でがえだでー んだんだぁ 
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:50:02.83ID:Z42faOhk0
東京からきますた
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:50:04.19ID:d0acUna60
ここでヒステリックになってるのは高齢者なの?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:50:05.56ID:Sj5nKfs20
母ちゃん病院勤務ならうちの病院で診るから帰っておいで位言ってそうだな
わからんけど
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:50:05.68ID:ASXGrQtD0
ろくに検査もさせずに感染者を撒き散らす東京都
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:50:08.02ID:Gpp6GuoI0
>>247
新幹線で隣前後に座った人は濃厚接触者じゃない?
前発症後移動をやらかした感染者の時は、新幹線の席番号まで公開されてた
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:50:13.09ID:UE4/dT2E0
>>262
休んでも周りはほっとすると思う
東京人は全員感染してると思った方がいいし
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:50:16.51ID:D6UySnA50
娘だろうと帰らせちゃだめだ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:50:24.91ID:jH0YfOos0
帰省してわかるパターン多すぎない?きせいしなかったらわからんって怖すぎるんだが
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:50:26.80ID:xlwaW9Ah0
今後、東京の医療がパンクしたら明らかにそれらしい症状が出たらみんな帰省するんじゃね
そのほうがいざという時、助かる見こみあるし、命がけだ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:50:32.01ID:JnRrVt/W0
田舎でこんなことあると村八分になると理解するべきだな…
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:50:32.98ID:EKkik84H0
母親が医療従事しているのにちょー迷惑な娘だな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:50:34.11ID:nA4BQMtT0
迷惑なんだよ氏ねよクソガキ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:50:46.02ID:OiMOQpYH0
都内はもうどうにもならんよ
感染者がほかの県に逃げるのを防ぐ手はない
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:50:54.00ID:UE4/dT2E0
コロナより村八分の方が怖いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況