X



【速報】東京都、新たに118人感染 4日 ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/04(土) 17:03:27.28ID:3nqyZLiM9
東京都 新たに118人感染確認 1日100人超は初 新型コロナ

東京都の関係者によりますと、4日に都内で新たに118人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。都内で感染が確認された人が1日に100人を超えるのはこれが初めてで、都は、先週末に続いて、4日と5日も不要不急の外出を控えてほしいと強く呼びかけています。

東京都内で新型コロナウイルスに感染する人が急増する中、都の関係者によりますと、4日に都内で新たに118人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。

都内で、感染が確認された人が1日に100人を超えるのはこれが初めてです。これで都内で感染が確認されたのはあわせて891人になります。

都は、感染の拡大が続いているとして、先週末に続いて、4日と5日も不要不急の外出を控えてほしいと強く呼びかけています。

生活必需品の買い出しや病院に行くことなどについては自粛を呼びかけていませんが、都によりますと、感染経路がわからないケースや若い世代の感染が相次いでいるということで「きょうでなければいけない用事かどうか」を、それぞれの事情に応じて考えて行動してほしいとしています。

また、夜間の繁華街での集団感染が疑われるケースが相次いでいるため、夜間の外出を控えることも呼びかけているほか、感染のリスクが高まる密閉・密集・密接の「3つの密」を避けることなど、感染を広げないための行動をとってほしいとしています。

2020年4月4日 16時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200404/k10012368431000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

★1が立った時間 2020/04/04(土) 16:05:14.29
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585987024/
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:13.15ID:3sHbg5Gr0
二ケタからじわり三ケタに 薄気味悪い数字の伸び方だな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:13.84ID:6/l1mZO50
>>35
古市も焦りだしたんか?w
こいつも評論家としてのセンスが感じられないがw
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:14.13ID:+cvHIJPM0
>>624
もう10万いるだろ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:15.00ID:K+Eewv9Y0
ギリギリのせめぎ合いです ワラ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:15.30ID:pD7XpkD10
普通に、公園散歩したりジョギングしてるもの

狂人ばっかだなw
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:15.63ID:jhT0BwMT0
はよ封鎖しろ!頭狂民を都外に出すんじゃねえぞ!
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:15.71ID:0rc7Az1/0
んで何人死にそうなの?
まさか具合悪いだけで検査してる?
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:16.50ID:MClwfxgH0
さっき都内中心の100均行ってきたんだけど、レジ並びの間隔短かった
あれだけテレビでやってるのにまだこんな感じなんだな
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:16.71ID:FIPQh71j0
>>20
小池はなんで3連休の時に自粛要請しなかったんだろうな、アレで一気に気が緩んだ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:16.82ID:h0P4jFM60
とりあえずまだまだ放置して地方にも飛び火してちゃんと蔓延したの確認してから緊急事態宣言だよな
もう分かってるよ安倍
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:17.89ID:Ax1uPJZY0
そろそろ一気にきそうだな
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:17.98ID:AeqPiUEy0
どれだけ蔓延しても法的拘束力使えないし
会社員はいつもと同じく通勤するのでアメリカの二の舞
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:20.49ID:ed2l666k0
トンキン地方にばら撒くなよ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:20.74ID:MH4JnHhY0
2月3月でナメプしてるから
そりゃこうなる
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:21.04ID:1CUeaUu90
検査しすぎぃ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:21.92ID:4QZY8oWI0
経済とコロナ治療を両立させようとした
安倍は危機感が薄すぎる
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:23.17ID:cliM74HA0
日本人は民度が高いから大丈夫
反日の工作に負けるな!
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:23.32ID:MUSJJ5cB0
昭恵がお花見してた日くらいに感染した皆さんだろうな。昭恵が責任取るべきだな。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:23.38ID:JO37RDfc0
緊急事態宣言って出たらどうなるの?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:23.62ID:WRCU8tYc0
コロナになると子供産めないできない可能性もあるくらいのこと言わないと外出自粛しねーだろな
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:25.69ID:lr+iDaLB0
三十万円貰う前に死にそう
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:25.84ID:D9w24/Gg0
>>445
ああそういう事か
上級地域だけが検査してもらえて感染率高いのか
>>66
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:26.23ID:Aa4SCNUn0
>>519
逆だろ年寄と子連れが街を徘徊して困ってる
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:26.33ID:BH9l1Qob0
払うもん払ってくれてるから団塊ジュニア以上は上級に言わせれば用済み。わざとやってるんだよ、わざとパンデミックさせてはよしねやって事だ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:30.60ID:nMGvmFZm0
>>613
確かに宣言出したら逆フラグだと思った方が良さそうな世界情勢だなあ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:30.66ID:jjCxwN0l0
>>449
あれ観戦者から出たのか
ガチで知りたい
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:31.84ID:BvIaLlDy0
>>649
ガッ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:32.55ID:5Wlxhfya0
何をモタモタしてる?安倍らは状況判断出来てないな。こんな奴が有事の際に自衛隊を動かす前に、侵略されるぞ。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:32.85ID:+jhc/XVf0
都下に住む母が電話出ないんだけど
リビングにカメラ置いておいてもらえばよかった
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:33.94ID:pWd2tZfb0
ロックダウン来るぞ!
今のうちに全国に満遍なく散り散りに逃げろよ!!!
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:34.81ID:MKOeC3SO0
>>579
日本の年号は世界に影響与えるのか
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:35.31ID:05hh7XVA0
>>13
よくわからんがスライムと戦ってたらどんどん増えて今118匹
今現在も仲間を呼んで更に増加中
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:35.78ID:PFTC285+0
早く田舎に帰れ、手遅れになっても知らんぞ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:36.93ID:VhSWrtsY0
アメリカ大使館から、日本にいるアメリカ人全員に即、帰国勧告出た。

日本の医療機関は来週パンクするからだって。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:36.88ID:13SuVncR0
検査絞りに絞っても病床数足りなくなって
どっちみち医療崩壊するやんけ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:38.20ID:aEOFOyDP0
>>656
反日でしょ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:39.74ID:Aw8Cj/lf0
>>226

【新型コロナ】排せつ物で感染の恐れ 中国政府が注意呼び掛け ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583314398/


57 名無しさん@1周年 2020/03/04(水) 18:40:10.18 ID:p17MlrL80
トイレットペーパーを流せる国と流せない国
手洗いうがい入浴習慣がある国とない国

決定的な違いはここ
日本は広がらなくて当たり前


74 名無しさん@1周年 2020/03/04(水) 18:41:50.71 ID:6NYEcC4w0
★ パヨクの祖国、韓国の衛生観念
・トイレが部屋にある貧困層
・残飯使い回しが合法
・素手でマスク作る



どうして韓国ではトイレがキッチンにあるの??
kaikai.ch/board/29391/


https://imgur.com/7Oq2T0F.jpg
i.imgur.com/DPuGFaD.jpg
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:41.25ID:kNPUUyVL0
検査数しぼってるから爆発的には増えないんじゃね
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:42.71ID:SErm1pmHO
そうは言っても自分の身や身近に何かが起こらないと気付けない日本人…だめだぁこりゃ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:42.97ID:u/1tShw70
もう何もせん方がいい
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:44.89ID:zKWFKDBj0
在日米軍も引っ越し!
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:46.54ID:/So/hcof0
俺なんかアベノマスク2枚まだ届いて無いんだぞ!もう戦えないよ!
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:47.37ID:Fvhko04M0
よし地方行こうぜ
ウェ〜イ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:49.54ID:b2tIQmiu0
慈恵医大ってとても患者思いで良心的なんだけどそれが仇になってしまったか?
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:49.47ID:tB/BGlSc0
政府は、3桁だろうが4桁だろうが緊急事態宣言なんて最初からするつもりないから。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:49.66ID:BQ9FMYT/0
オリンピックが延期になって隠していた分を徐々に公表してきた感じだねw
自粛要請だけじゃ絶対に収まらないよ、意味ないから
2週間から一ヶ月はロックダウンしないと周囲に感染してしまう

来週も月曜から満員電車で感染が広まるだろうし
さらに学生も加わるんだよ(4/6から登校)
日本政府は始めっから高齢者をコロす気満々
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:49.57ID:uEmyVGFzO
浜ちゃん「続いてはこちら・・・
新型コロナウィルスに便乗して国が人口減らそうとしてる説ーーー!」
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:50.68ID:RrHuBvZP0
3連休のせいじゃなくて平日の満員電車のせいだよな
誤魔化そうとしてるけど
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:50.91ID:/Ro+G6bo0
俺ら東京人だけ死ぬのは許せない。
死ぬなら日本人全員が死なないといけない。
というわけで地方に行くわ。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:51.02ID:F/1rLNtF0
首都圏に住んでる奴は
家にいろ
首都圏で抑え込めなければ
必ず地方に逃げてくる

都民が逃げてきたら
地方の医療体制では防ぎきれない

首都圏で何とか抑え込んでくれ
都民は家にいろ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:51.70ID:HKOBO48S0
役所に電話が殺到しないように土曜に発表か?
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:52.80ID:YgqtqW9c0
安倍「思い出を作る季節です!」

馬鹿な国民が安全宣言と勘違いして遊びまくる

感染爆発に貢献

安倍wwwwwwwwwwwwwwww
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:53.16ID:RbPjglT30
無症状でも感染源になりうる空気感染するウィルスを封じ込めるには厳格な外出規制しかない
それをしない限りは半数以上が感染することろまで必ず行く
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:53.45ID:r4Jaha1D0
コラ、東京人
ちゃんと感染してさっさと外国並みに千人くらい死んでみろよ

さっぱり外国みたいに増えないし死なない???どうなってんだ?
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:56.23ID:Swd/iOSw0
核攻撃を指令!

カッパ、デルタ、アルファ、シータ、
イータ、オメガ、

発射コード受信!!
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:56.56ID:JRvdw9wg0
秋篠宮のせいで緊急事態宣言出さないなんて事はないよね
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:56.65ID:0bnmVE/d0
>>417
アヘが外国の上級に「日本なら治療できるよ」とふれ回ってるだろうね
外国人に褒められるの大好き人間だし
非常事態宣言しないのも外国人受け入れたいから
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:56.85ID:lMKjT9Yh0
はいはい瀬戸際瀬戸際
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:57.13ID:0hthGZ+N0
>>7
こう考えろ

お前の体の体積比0.000000000001%のウイルスに侵入されるだけで、お前の体はグチョグチョになって、お前はのたうち回って死ぬんだよ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:57.22ID:tc8JBAiM0
自粛でこれかよ。www
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:57.53ID:98EjUv9E0
河野太郎のツイッターによると4月3日12時の時点で
国内感染者2617
 退院514
 入院中2040
  軽中度・無症状1018
  人工呼吸/ICU 64
  確認中456
  待機中10
  症状有無確認中492
 死亡63

クルーズ船 4月2日18時
陽性712
 帰国40
 退院619
 入院42
 死亡11

らしいけど退院してる人まあまあいるね
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:57.74ID:wX4H9FNh0
>>690
はぁ?もうすでに社会ダメージでかいんだけどさ、いつまでダラダラやってんだよ?あ?
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:59.47ID:X3Gc1UJx0
>>394
暑苦し季節だもんねー
これから日中気温あがったら、流石に花粉症の私もマスク辛いわ
だから鼻炎薬服用するのだけど
水分抜けて鼻や喉が乾燥しやすいから、それで感染もしやすくなるしキツい…w
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:59.99ID:7aYF8PDD0
大量の派遣切りとか始まらないのか?
日本も失業者1,000万人来いや!
失業率20%になったら政府は失業者に1人300万円位配るべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況