X



【LINE】第2回「新型コロナ対策のための全国調査」を4月5〜6日実施
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/05(日) 14:49:17.57ID:DJw+ZZ+u9
LINEは、新型コロナウイルス感染症のクラスター対策の強化に向け、健康状態に関する第2回「新型コロナ対策のための全国調査」を4月5日〜6日に実施する。日本全国のLINEのユーザーが対象となる。

厚生労働省の「新型コロナウイルス感染症のクラスター対策に資する情報提供に関する協定締結の呼びかけ」にLINEが賛同。3月31日と4月1日に、第1回目調査を実施し、2,453万人が回答した。

1回目の調査では、新型コロナ感染予防のためにしていることとして、「手洗い・うがいやアルコールによる手や指の消毒をしている」が85.6%と、多くの人が基本的な予防策に取り組んでいることがわかった。一方で、密集、密着、密閉の「三つの密」を避けることに関しては、まだ十分ではなく、特に、他の人との近い距離での会話を避けているのは、回答者の32.8%に留まっていた。

また、「仕事はテレワークにしている」はわずか5.6%で、「柔軟な働き方の取り入れはまだ改善の余地がある」としている。

なお、偽アカウントと思われる全国調査については回答しないよう呼びかけ。アカウント名の左に「緑の公式バッジ」があるものが公式のアカウントとなる。

4/5(日) 14:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200405-00000003-impress-sci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200405-00000003-impress-000-view.jpg
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:40:31.75ID:9pZxTWn80
>>93
2週間後に事実となります
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:40:46.50ID:YgiUg2Q/0
神奈川県がLINEの体温ビッグデーター見て最悪の事態を想定し動く
https://i.imgur.com/1kOBVwc.jpg
↑マジバヤイ。 みて。 すでに・・・
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:41:11.59ID:XJh10Vuf0
>>180
ほんとにだから何って話でガックリ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:41:38.13ID:YgiUg2Q/0
>>143
味覚障害の項目あったでしょ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:42:16.93ID:1qscoRYR0
>>177
やめろよ。いまどういう状況か理解しているのか。ふざけるのもいい加減にしろ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:43:35.25ID:FoeTMbn30
真面目に答えたよ
このデータもとに神奈川なんかは対策早めてたし真面目にやろうぜ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:44:41.16ID:kaICvATB0
>>189
メンヘラかな?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:44:51.98ID:5d88x8RE0
>>186
味覚障害なんてあった?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:45:29.55ID:o/xJ3Wbe0
今回も何も変化なし
これ、日記みたいでちょっと楽しいかも
1人だと三日坊主なんだが第三者が入ると毎日やってもいいw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:45:34.07ID:w/pnJEXt0
>>190
百合子が?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:45:46.20ID:vumCAIGt0
>>174
ゲス不倫の時にベッキーのラインの内容が報道されてたけど
結局何処から漏れたのか未だに説明が無いもんな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:46:45.07ID:guMXnosh0
チョッパリの行動データはチョソンミンジョクの鯖に蓄積されるニダ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:47:21.86ID:4/wADlcK0
ノドが痛いんだけど
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:47:45.45ID:4NTXaeea0
無視してる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:48:15.96ID:lTxbMhTF0
財務省に洗脳されたアホの安倍晋三自民党幹部には理解できないのか?

対策は簡単だ!

一律現金給付10万円を収束まで毎月。
これで食料品店や薬屋病院など以外の店舗閉鎖。
外出する人がほとんどいなくなって感染拡大は収束する。

原資は実質日銀引受の永久債でとりあえず100兆円調達。返す必要など無い。

これだけの話。何故金を出さない?自民党!
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:48:35.42ID:7swmDXam0
自分の国でやれよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:49:11.84ID:LOyUbDr30
LINEつかってないオレは国民として認められてないってことだな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:50:25.62ID:527MIHGn0
>>171
厚労省とか保健所、各都道府県なんて凄い個人情報持ってるんだよー
疾病、死亡系のみならずね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 15:51:38.26ID:bP3n5SJa0
>>7
時給4428円か
且つ安定もあるコイツらにはビタ一文も払う必要ないな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:00:43.16ID:EE4N4EDT0
>>1
我が家は両親がLINEをやれる環境無し
俺はLINEを触る気無し
バカ国家
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:02:04.63ID:FGW+QXV60
寄生虫ゴキブリ公務員こそ集団ストーカーの正体
赤の他人の国民に対してどんなストーカー行為をやっていても「公務」「仕事」だから全く罪悪感などない
ツテ、コネで入り込んでいるバカの集まり
何かにつけて創価や在日朝鮮人に矛先を向けて、自分達の悪行を誤魔化しているのも寄生虫ゴキブリ公務員
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:21:21.88ID:rpumsTUc0
これさ、韓国に結果が流れるんでしょ?
日本国内の国民の健康情報を韓国に渡したく無いんだけど…
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:04:37.80ID:8u0w67cf0
当てはまる選択肢がなくて回答できん
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:08:44.83ID:/NDFbaU40
>>118
そのくらいやってほしいよなw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:09:29.17ID:Ucj/8SAD0
>>211
1人だけ
あとは公式
ボッチです
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:28:49.83ID:vbnL6zAC0
詐欺かと思って2回とも無視してるわ。
じっちゃんがこの手のは詐欺だと言ってた。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 19:58:43.70ID:9+JTL72L0
>>28
それやると朝鮮にもデータ筒抜けだから日本は感染者数嘘ついてるって言われるだけやぞ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:24:10.72ID:mKGDp13H0
オレオ詐欺だろ(´・ω・`)
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 20:41:30.00ID:/X2CQ39K0
体調悪い奴とか帰国したばかりの奴らがこんなのに回答するわけないじゃん

今こそdボタンだろ…
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:02:52.01ID:EFuK5z/W0
これ本当に厚生省から来てたのかよw
LINEなんかで来るからてっきり詐欺関係のLINEかと思ったわ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:08:25.36ID:4JfVvHIX0
こんだけのサンプル数と位置情報補足してるんなら、東京の実感染者数、推測統計で概ね把握できんだろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:24:26.19ID:Hyzqz31B0
37.5には届かないくらいの微熱が長く続いてる人多そうなんだけど項目がない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 09:52:01.96ID:DKUGqSVK0
興味本位で光触媒のスプレーを買って家中に吹き付けてる
ただ効果がイマイチ確認しづらい
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:40:42.41ID:LzXf6LM10
政府の後手後手対応がムカつくから
症状に全部チェック入れて返信しといたわ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 18:20:50.99ID:6+Z/q6n+0
35度代が続いてるから回答しようと思ったけど、項目がないのでやめた
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 18:26:31.25ID:ySWt7v4I0
答えない無視するってドヤってる奴が日本の足引っ張る有害
他人には文句言いまくるだけの無能クズだからな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:32:55.51ID:Tbz/g/MI0
>>217
キムチなんか無視でいいだろ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:36:16.57ID:ACjyckMc0
テレワークなんて企業任せで進むワケ無いのに
企業も判断現場任せだからね
頭固い平和ボケな老害上司じゃ判断出来ない
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:36:43.75ID:GiQHR7gl0
>>181
LGBTに配慮
というかこれが世界基準であり普通
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:38:20.79ID:HBpx50bt0
大嘘回答した
何回もできたのでやった
後悔してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況