X



【若者がー】143名感染に小池都知事「驚くような数字。若い方々の行動力、行動半径の広さが感染に一役買ってしまっている」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/06(月) 03:55:52.73ID:kGTrgt9e9
東京都で新たに判明した感染者数が143人に達したことについて、小池知事は5日夜、記者団に対して
「驚くような数字。もっと驚くのが、感染のリンクが追えない方が90名を超えていること、20~40代の若い世代が圧倒的に多いこと。
若い方々の行動力、行動半径の広さが感染に一役買ってしまっている。今後どうなるのか」とコメントした。

また、医療体制については現時点で病床が約1000床が確保できているとした上で、「7日から軽症者についてはホテルなどの宿泊施設などにお移りいただくことで、少しでも病院のベッドを開けておく。
その作業に入る。軽症の方も宿泊療養ということで少しでも休まるようになれば」と話していた。(ANNニュース)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200405-00010021-abema-soci
4/5(日) 20:08配信

前スレ 2020/04/05(日) 20:22
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586107461/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:56:46.08ID:5pHjVHsw0
驚くのはゴリンピック延期まで放置しといたあなたの政策
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:59:06.62ID:ghvvSKpC0
てめえらの無策無能を棚にあげで国民のせいにするな馬鹿やろう!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:59:14.49ID:LBPHgll50
まだまだ少ない
家族には確実に感染するだろうからこんなもんではないはずだが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:00:44.05ID:HDG2X5vI0
満員電車に毎日乗ってんだから
蔓延して当たり前
馬鹿か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:01:46.75ID:HDG2X5vI0
緊急事態宣言を出して強制的に出社停止にしない限り
駄目なんだよ
なんでわかんねえの
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:01:47.57ID:QR4Hze4I0
若い世代は働かないと生きていけないのよ。保障もほとんどの人はもらえない。緊急事態出し渋り、保障も渋りでこっちが驚きですよ。
(´・ω・`)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:01:50.36ID:aaV2eanH0
事実かもしれないけど、この言い方だと何も響かないだろうな。
心理学者などに協力求めて、言い方を考えてもらうべき。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:02:06.08ID:/SP8UHsq0
今日も7時頃出張るが4月から土曜もさせられてるわ
今のうちに急ごうみたいな
逆だろむしろ休みを増やせよ
休養が肝要やん
日曜だけじゃ疲れが取れんわ
免疫細胞が弱まるわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:02:08.29ID:o33qQXHJ0
小池がステイアットホームなんて横文字で呼びかけるからだよ。
夜遊びしてるウェーイ系の馬鹿と高齢者には意味が通じてないし、
意味が通じてるまともな層は電車通勤しやきゃいけない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:02:11.58ID:fELNci000
小池「驚くような数字////// (コンドームをつまみながら)
若い方々の行動力、行動半径の広さが感染に一役買ってしまっている…/////////」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:02:31.96ID:9bYoagQH0
頻度の低い咳が数日続いて微熱が出る感じだから
感染と気づかないで外に出ちゃう人が多いんだと思う
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:02:38.73ID:s8O/dYwZ0
自粛や休校なんてやめて
どんどん外出して集団免疫獲得していくのが
ほんとの愛国心というもの。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:04:37.71ID:ajzKrx170
週末は不要不急の〜言い出す前の感染者が数字に出てきてるだけじゃないの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:05:27.16ID:af9TspyX0
そもそも検査すんなよ
学歴詐称女の小池は本当に無能だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:05:47.29ID:NiGL2bpu0
医療崩壊を起こしたい人が感染を推奨する
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:06:13.26ID:af9TspyX0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

.2798327982+7897987877878゜
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:06:32.96ID:VNigbfSP0
ほんと小池は悪魔だな
夜の街、若者に責任転嫁
オリンピックにうつつを抜かして検査を渋ってたお前らが諸悪の根源だろうが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:07:14.27ID:FKfRc3Q/0
毎日毎日いろんな表現を考えるのも疲れるよねぇ 
瀬戸際だのギリギリだの重要な局面だの
聞いてるこちらもいい加減麻痺してきたよ
コイケやアベの皺くちゃ顔面麻痺をみると嫌になるわ
なんでこんなジジババが政治やってんだろ・・・
北海道の知事みたく若いキレキレの政治家がトップに欲しいな
あ、間違ってもポエム小泉など期待してないから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:07:27.65ID:piGCef5R0
いま街でふらふらしてんのは老人の方が多いぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:07:44.78ID:af9TspyX0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。

.8882789178987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:07:50.86ID:6qK1dqeu0
つべこべ言わずサッサと規制を掛けて無視して外出する奴らはその場で処理するなり牢屋に放り込むなりやれよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:08:48.12ID:ZOHEjtDn0
学校はじまるからな
一気に荒れるぜ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:09:09.79ID:Bh+eJ4VG0
アクティブ老人の人口の多さ、ないことになっているな
スケープゴートにされる若者つれーわ
選挙近いから?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:09:51.04ID:Yi4FIoqd0
山手線乗ってみろよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:10:03.92ID:tUnQIRKB0
小池は食料買い占め誘発したり志村功績発言したり
もう少し自分の発言がどれ程影響力あるのか自覚して言葉の選び方を考えた方が良い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:10:21.21ID:dq5uSDLo0
若者がー若者がー
アホちゃう?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:10:34.10ID:sSvn2kXh0
若者が広めてるのは事実
ジジババは感染するとすぐ具合が悪くなるので家で寝て感染源ではなくなる
若者は感染しても元気に動き回るので感染源になる
コロナが感染力が強いのは、若者において自覚症状がなかったり軽症だったりすることが多いから
毒性が弱いのがかえって広める要因になっている
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:10:43.99ID:MyD8LGXk0
本人達が「感染しても風邪程度、気にしてない」と言ってんだから
30歳以下入院禁止して病院ベッド数確保しても構わないのでは?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:11:15.50ID:f8pmm7v10
前スレに貼られてたやつだけど結構興味深いわ
このデータ見たら不要不急で外出してるのは若いやつのほうが多いと確かに推測出来る
女のデータ見れば一目瞭然
男は働き世代で出勤せざるを得ないから当然リスクは高まる
ジジババもしっかりそれが出てるわ
https://pbs.twimg.com/media/EU0Ov-OU0AA-VFx.jpg
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:11:18.98ID:9aPiA2am0
五輪延期決まってから急に発言し出したよね。
それまで全然だったのに。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:11:29.93ID:piGCef5R0
そもそも若者が撒き散らしてるとしても老人が外に出なけりゃ老人が感染して死ぬこともねえだろ
家族が持ち帰った以外は老人側も外に出たから感染したんだろ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:11:49.92ID:J7iDE1/H0
こういう言い方繰り返すからますます若者が反発するんだろうが。
目立ちたいだけでコミュニケーション能力ねーな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:11:52.38ID:2n0oN4IQ0
日本だけ若者の死者数が高くなりそうだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:11:59.01ID:TLxrs63o0
若者に自粛させるのは当たり前。自粛出来ないバカに限って感染対策が出来ていない。社畜も対策しっかり出来ないやつは外出ダメ。
感染させたら基本厳罰で自費隔離と罰金を課す。自粛に協力的であったか日々の行動を調べて情状酌量する程度で十分だろう。
バカのせいで国が停滞するのはゴメンだ。国のせいにする前に感染広げないために自分に出来ることから始めるべし。

もう感染源とわかった以上、ライブハウスに通って応援とか話にならんからね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:12:09.89ID:rwkW7EXn0
こいつ最初はほとんど表に出てこなかったのに急にシャシャって来たな
完全に都民を舐めてる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:12:29.75ID:wV9E7nZ+0
若者はダメだが、

まず一番ダメなのは安倍や小池だわな

検査体制は、いまだにショボすぎ、検査拒否など。
隔離施設もたいして増えてないだろう

二ヶ月半なにしてきたんだ

若者に求めるまえに、まずは検査拒否を拡大してこなかった安倍や小池のせいだわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:12:45.29ID:ZTSdpQau0
>>11
緊急事態宣言出しても出社禁止にはならんぞ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:12:56.14ID:fELNci000
新国立競技場に8万人の若い世代を収容しよう
コンドームを配り、余った和牛でバーベキューを振る舞い、有名ミュージシャンを呼んで2週間の盛大なパーティーを開こう
出口でPCR検査を行い、免疫を獲得した者を街に解き放ち集団免疫獲得者を増やそう!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:13:10.94ID:WakwAZjj0
五輪ファーストだったのを誤魔化すために
若者のせいにしてんね

若者怒れ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:13:27.83ID:1ds99rOR0
このババアも使え無いねぇ。
だからって感じ…何か考えろよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:13:33.96ID:cnByBUAN0
街角のおばさんへのインタビューの回答と変わらんな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:13:35.99ID:qdl3+vZP0
老人はどこで感染したん?
あ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:13:37.83ID:4XkQbkB60
40代以下が増えてるってそら働きに電車乗ってるから当然だろうよとw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:13:53.65ID:oMIwLKma0
何で北海道知事みたいに宣言出さないのかね
経済的損失も抑えられるのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:14:08.82ID:h9SSpBGc0
そんなに老人死にやすいのに
一番死んでほしい老人たちが一人も死なないのは何故なんだい?

安倍二階森元ナベツネetc
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:14:11.53ID:DlWIc53b0
おい小池、
ワシは老人だがお前は老婆だわ。

若いヤツって何歳を指してるんだ?
しかも中高年もまき散らしてるのに決まってんのに
お前はもう消え去れモウロククソババアが。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:14:41.32ID:H1sgLdjt0
この人のワードのチョイスがちょくちょくおかしいと思う
一役買ってるとか、最後の功績とか
こういう時に使うか?っていう
頭いい人じゃないのかな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:14:41.96ID:qDGaX2z80
若者は仕事で通勤しなきゃいけないから
感染者増えて当たり前
若い方の行動力うんぬん何言ってんの?って感じ

お前が責任取りたくないから
放置してる通勤や会社で感染拡大してんだよ
アホか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:14:51.92ID:9bYoagQH0
coromap - 新型コロナウイルスの事例マップ
https://coromap.info/

これで全国見てみろ、もう手遅れだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:15:01.38ID:HDG2X5vI0
休日だけ出歩くななんて言っても無意味なんだよ
若者は嫌でも月〜金まで毎日満員電車
毎日狭い密室で会議やってんだから
蔓延するきまってんだろが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:15:17.81ID:fELNci000
うちの近所の老人はマスクすらしてないよ
この年だからコロナに罹ったら潔く諦めらぁっ!って言いながらゴッホゴホ咳してるわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:15:38.65ID:Uh5LHmfS0
自分で蒔いた種刈り取ってるだけ。人のせいにしちゃダメでしょ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:15:40.28ID:U9wV8hqZ0
満員電車
おいババア、はよ論破
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:16:04.47ID:D9FEvGve0
北海道と知事交代して貰えばいいのに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:16:09.35ID:GDxs/aW30
>>55
電車でうつるなら3月頭には武漢してるはずだけどな。もしうつるなら実は大したことないってなってしまう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:16:11.15ID:1ds99rOR0
今年は長めのGWにしてしまえよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:16:12.47ID:s8O/dYwZ0
危険厨の愚民と小池がバカすぎるせいで
日本がどんどんベーシックインカム国家へ
移行してるぞ。
ヒキニトコドオジの大勝利じゃねえか。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:16:15.36ID:w8Y/4xDX0
>>60
視点がおかしいんだと思う
頭がいいとも思えないけど、ワードのチョイスの原因は視点だろう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:16:18.19ID:9bYoagQH0
満員電車は感染覚悟で乗れ
日々感染者は増えるから当然遭遇率も増える
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:16:38.89ID:h9SSpBGc0
>>68
アフガンにでも行ってくれればいいのにな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:17:00.61ID:n527eTxZ0
>>1
いやお前が行動力もてよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:17:10.77ID:1ds99rOR0
首長として自覚が無い
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:17:27.62ID:TcnC/Fih0
でも日本だけこんなに老人の死者が少なかったら終息後は一人負けだよな
もっと老害の方々には死んでいただかないといけない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:17:33.69ID:HEqfKgPF0
言うこと聞かないでウロチョロしてる馬鹿は早くいなくなれ。地球上から。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:17:42.50ID:s8O/dYwZ0
>>37
元気な若者を何年も自粛命令に
従わせるのは無理なんだから諦めろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:18:02.32ID:xnrslJ1W0
ほめられて嬉しいニダ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:18:05.36ID:B8SJUpseO
緊急事態宣言反対派だったんだが未だにまだ危機感無さそうだしやっぱり仕方ないのかなと
自粛要請だけではやはり限界だったか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:18:25.69ID:fx2iXWb/0
>>65
最初の2ヶ月マラソン強行以外は
逃げ回ってたもんな
五輪がダメになったら急に出てきてリーダー気取り
小池マラソンでコロナバラ撒いて自分で大騒ぎ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:18:45.72ID:TLxrs63o0
>>40
そのタイミングで感染人数増えたからね。 検査数は増えてないから隠蔽とか的はずれなこと言うならマシな理由聞かせてくれよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:18:52.83ID:M4PVS4X40
もともといたはずの感染者を検査するようになって
最近増えてきたみたいな印象操作はやめてほしい。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:18:59.19ID:4XkQbkB60
>>70
季節も冬だし症状出ない年代なら咳き込んでるのを気付かない可能性はないのかな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:19:03.46ID:+Aqwm7wV0
自粛要請は気疲れして終わったな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:19:04.17ID:AaDHABDu0
>>38
治らんのよー
それを嘆いてる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:19:24.75ID:1ds99rOR0
今後どうなるかを考えるのが
高給取りのお前の仕事だって
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:19:32.05ID:SVhApXjS0
うそつくなよ、老若男女だろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:19:32.19ID:ejrErm3t0
行動半径の広さの主は若者だろうけど、若者だけじゃない
活発に動けるのはジジババにもいて、誰であってもコロナの運び屋になってるということ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:19:49.30ID:s8O/dYwZ0
>>50
それでいいよ。
もはや集団免疫獲得しか
解決法がないのが明確なんだから。
ワクチンを何年も待ってられん。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:19:54.22ID:m4WtI5e50
こんな状況でも馬鹿どもが
「自粛の必要はない」とか
「自粛するな」とか言ってる人間が結構いる

こういうアホがいるんだそりゃ感染拡大するわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:19:54.94ID:SKFhSrG80
こいつらの言う若者って20〜40代の要するに現役世代だからね
外出しないと生活できない、政府も小池も発言が矛盾している
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:20:16.10ID:IZPdIrol0
他人事みたいに言うババア
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:20:32.56ID:rjhUUuJf0
もう手遅れ
お疲れ様でした
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:20:51.54ID:qdl3+vZP0
>>93
免疫できるかまだ不明なのにアホか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:21:07.69ID:s8O/dYwZ0
>>56
死者は経済的損失じゃないが
自粛は経済的損失なんだわ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 04:21:09.66ID:m4WtI5e50
自粛するなと呼び掛けてる馬鹿どもがいる限り感染の勢いは収まらない
まさに反社会的勢力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています