【緊急事態宣言】政府、首都圏で鉄道減便要請検討 緊急事態宣言、新幹線も対象 最終的に通常の5割程度まで減らすことも想定★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/06(月) 16:19:21.81ID:Y/LUBh0U9
政府が、新型コロナウイルス感染症の拡大で発令の準備を進めている緊急事態宣言に伴い、首都圏などの対象区域で鉄道各社に対する減便の要請を検討していることが6日、分かった。

対象は新幹線にも及ぶ見通し。

当面は平日も土日・祝日のダイヤを運用し、終電の繰り上げも検討している。

最終的に通常の5割程度まで減らすことも想定しているもようだ。

https://news.livedoor.com/article/detail/18078113/
2020年4月6日 12時58分 産経新聞

前スレ 2020/04/06(月) 13:14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586154158/
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:26:24.94ID:m6AXxXHl0
国民の意思とは逆のことをやる馬鹿政府
いっそのこと台湾に統治してもらえ間抜けジャパン
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:26:27.56ID:jkTZFlRk0
混むだろwww
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:26:27.99ID:Qk2X3kWb0
バカ政府ふざけんなよ死ね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:26:29.57ID:9K80Z7vU0
え?すまんこれ最悪じゃないの?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:26:29.85ID:QgzOmYLK0
会社「電車が減るなら仕方ないな、社員を休ませよう」
ってなることを期待してるの?
安倍ちゃんなら本当にそう思ってるかもw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:26:30.94ID:UcdC3GeT0
アウシュビッツの輸送列車になりそうだな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:26:33.72ID:KGtCh7NK0
つーか封鎖と補償セットでできる法律あるんやけど、使わへんの?
っていうかあれやろ?サポにできる法律が無いって雰囲気作りさせてるけど
安倍が24時間体制移行するとサボれなくて嫌がってるだけやろ?

北想定やら有事想定でできるように変えたやんけwおまえがw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:26:33.97ID:DyNMRiv90
濃厚な密度になるなこれ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:26:34.54ID:dCmWh3DW0
>>35
テレワークって自己管理して集中できるやつには最高の環境、
できないやつは仕事してるふりすらできんからなあ。
これまで仕事してる風で食ってきた社畜をリストラする良いチャンス。
生産性上がるね!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:26:38.07ID:Qnq+DPo/0
安倍「本数減らせ!」
鉄道会社「はい!増結します!」
安倍「」
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:26:40.30ID:+mrqs+HQ0
朝の時間に20分おきなら
現在の2倍の混雑が予想されます
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:26:41.25ID:ZQ3hxRQC0
>>1
【緊急事態宣言】政府、首都圏で鉄道減便要請検討 緊急事態宣言、新幹線も対象 最終的に通常の5割程度まで減らすことも想定??
笑える想定少なくとも9割2ヶ月もしくは3ヶ月は必要だろう
何も考えない無能状態!!

東京大空襲のナパームがバケツの水で消せると信じて消化バケリレーする様なものだ!!
今回も同じ役には立たない5割ならしない方がマシだろう!!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:26:44.79ID:3PPuzqq/0
世の中まず補償出してから対策しろって声が多いけど、経済対策は後回しでもまず感染を封じ込めてくれっていうのが俺の意見。お前らちょっとぐらい我慢しろ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:26:54.80ID:yEAJGKdB0
>>57
やってるよな
「狭い空間での過密なクラスターを作らない」ことが目的なのに
減便すれば感染が拡がらないと思ってるんだよ
長距離旅行移動と通勤移動は状況が違うのにな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:27:05.25ID:vVTQW8Y00
>>36
タクシーないの?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:27:09.79ID:H9ajDsa10
新幹線はともかく、都区内は定期券代徴収してるから、現状通り運行してもそれほど痛くないだろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:27:10.73ID:nMd1yFOD0
飛行機はすでに減便してる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:27:11.06ID:JqEf4SMj0
移動しないと仕事しないと食えない人を減らすのが先だろけどなあ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:27:16.74ID:VxOAIoTE0
国「失業するのとコロナになるのとどちらがいい?」
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:27:18.90ID:S3qf18oG0
鉄道減便させられても今まで通り仕事に就けるとおもってるやつ多すぎw
企業が待機させるに決まってんだよ
よかったな休めて
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:27:19.83ID:fOWipMcv0
ホテルの空席が少しだけ戻りそうだなw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:27:20.24ID:FiTid5+T0
よっしゃ!あとは複垢のロックダウンしろ発言消すだけだw日本潰れろwww
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:27:24.30ID:LmplSGko0
>>1
いまさら感はんぱねえな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:27:26.01ID:twXsqYQn0
買い占めラッシュ来るぞ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:27:27.19ID:EIEa2XmU0
まあ一応憲法で休業保障は担保されてるからな。。
ただし、労働基準法の不備があり、その保障が労働者に行かない可能性がある

漆黒ブラック社長。。。。

保障受けとる

そのまま労働者に渡さず自分の懐へ

まあ単純に法律の不備だがね


おそらく並みのブラック企業は休みになる
漆黒ブラック企業は休まない
漆黒ブラック企業の割合と減便率に差がなければ満員電車は解消されないだろう!!

社畜憐れ(笑)
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:27:30.66ID:hvYnI8H90
『えーゴホン、本日も西武鉄道をご利用頂きありがとうございます
お客様に運行情報のご案内を申し上げます

本日正午に発令のありました国家非常事態宣言に基づき、西武鉄道では運行自粛を行っております
特急、急行、快速、快速急行、準急、Fライナー、は全ての区間、時間帯で運行を休止中です
池袋線では明朝始発列車より、上下線とも各駅停車のみ、3時間ごとの運行予定となります
お客様にはご不便をおかけ致します ゴホン 何卒ご了承ください ゴホッ

また、先般発令のありました東京封鎖宣言により、4/1より西武鉄道でも運行制限を実施中です
西武池袋線は当面のあいだ秋津駅、西武新宿線は東村山駅での折り返し運転となっております
みなさまのご理解 ゴホンゴホン ごりかいとご協力をお願いいたします ハー

また、今春予定されていた西武鉄道主催のイベントは全て中止となっております
鉄道乗車券、ゴホン各種前売り券などの清算・払い戻しについては駅カウンターにてご案内しております
皆様のご協力をお願い申し上げます

次は小手指、小手指、終点です お出口は右側です』
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:27:38.14ID:PBN2roiJ0
東日本大震災で復興増税したろ

コロナ禍でも復興増税あるよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:27:39.27ID:Z5kh3JSO0
・お肉券
・鼻マスク配る
・旅行券
・電車減便←NEW

やることなすこと全て斜め上の安倍と自民党
エイプリルフール終わった事教えてやれよ誰かwwww

え?
真面目にやっている?
・・・・・・(絶望
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:27:42.63ID:13NkokQE0
本数半減して密度が2倍wwwwwww

だが安倍はそれすら理解できていない可能性
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:27:43.64ID:+mrqs+HQ0
>>113
つづき
つまりは400%の混雑率になります
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:27:43.81ID:cPf+Yk0r0
>>1
クラスター満員電車作って殺す気か!
今度はリーマン殺す気ですか?
今度はリーマン殺す気ですか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:27:52.17ID:VNigbfSP0
イギリスはこれやって失敗したのにアホか??????
満員電車を演出したいの?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:27:54.07ID:f11IAWWQ0
厚労省は早急に企業への社会保険料支払いを免除しろ
さもないと一斉解雇始まるぞ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:27:55.65ID:5ERkpnP80
これって企業側に考えろよってことでもあるけどな
というか感染が怖いなら自分の判断で休めばいいだけじゃね?
おまえら昨日までイベントだの商業施設だのに自粛しとけよってスタンスだっただろ?
そこにも雇用があって人の生活がかかってることを無視してさ
なに自分だけ無傷でやり過ごせると勘違いしてたんだ?w
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:27:58.86ID:eUB+AFpt0
東京は、大丈夫。
地方には、行かずにステイ ホーム。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:27:58.90ID:WJp825L20
会社休みにならなかったら
ギュウギュウ詰めになるだけだろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:27:59.31ID:X0WTdxqs0
スーパーに買い占めいくのはかまわないけど
緊急事態宣言以降はスーパーは比較的空いてるし食材もあるから
心配無用
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:28:01.68ID:Eha6Tvhe0
東海道山陽新幹線をもっと減便してくれ。頼むから減らして。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:28:11.94ID:pMIpIYw20
ロシアンルーレットの玉数を減らされたなw
明日から通勤・通学をするヤツは
感染して苦しんで氏ねだとさ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:28:18.80ID:LmlJOhfe0
ツイッターでもほぼ全員から一斉ツッコミが入ってるし
ツイッター民ですらロンドンやニューヨークで同じ失敗を
したことを知ってるのに、日本の政府はそんなことも分からないし
知らないんだぜ

驚くだろ?でもこれが現実なんだぜ?
安倍政権を支持してる人、目を覚ましてよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:28:22.90ID:zW8YOTOR0
やる事なすこと全て後手後手
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:28:27.50ID:DyNMRiv90
>>19
都内だが車くらいは持ってるぞ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:28:30.58ID:dpKfJGoS0
北海道みたいな首長の緊急事態宣言で良かったのに
煽って国にやらせたバカ共が
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:28:34.36ID:WAQ3vV+T0
地方で新幹線通勤してるんだが減便は迷惑なだけ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:28:39.13ID:ShZuaTHd0
>>94
減便したら自発的に企業が休業せざるを得ない思ってるんだろ

とことんボンボンやで
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:28:39.19ID:kvZBtkcC0
とりあえず、検査をガンガンやった状態で、その死亡率や死者の平均年齢を出さないと全く話にならない
もし検査しまくって、実は死者の平均年齢が70h歳超えてましたとかだと
それ単に寿命で体が弱って感染して死んだだけって話だよな?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:28:45.24ID:mrrGFjLc0
>>1
安倍内閣は平時では機能するかも知れないが
有事や非常時は機能不全に陥るから

日本の国益維持のため今すぐ退陣が必要だ
有事や非常時は与野党関係なく緊急救国内閣にするべき
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:28:51.24ID:V6YK5HSL0
>>1、貸自転車はやめとけ、サドルにコロナがべったりだwww
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:28:58.66ID:nMd1yFOD0
JR赤字になるんでないの
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:29:05.50ID:iSYYuDxj0
>>78

憲法29条3項は、私的財産を公共のために使ったときの補償です

新型インフル特措法でも、国による土地の収用や、医療品の強制買い上げなど
公共のために私的財産を使ったときの補償は明記されてます


一方

営業停止要請は、なんら私的財産を公共のらために使ってませんので
補償の対象にならないわけです

なので政府も>>22のように言ってるわけです
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:29:08.99ID:jkdAyODa0
窓を開けれる国鉄型車輌は正しかった
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:29:32.39ID:TXkOHdkk0
来年は例えコロナ落ち着いても南海トラフ地震か東京第二大震災が来てオリンピックなくなる悪寒
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:29:37.67ID:hItHwbeT0
月曜を避けたってお友達の避難と株暴落避けでインサイダー売り抜けか?w
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:29:38.24ID:oIURcL9u0
>>43
だよなあ。入国禁止してるんじゃなくて待機要請でしかなからな。
自民の長尾氏が行ってたけど日本に来ないように思って貰うのが精いっぱいらしい。
減便してるのは単に予約客が減ったから。

なのであらゆる手を使ってシナ人は入国してきてる。そういうのが日本の法律護るわけもなく
国防動員法使って全員とまではいかなくてもマスクとか買い占めて持ちだせば
国内に出回るわけもない。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:29:41.62ID:w4x2mYxj0
安倍「だから緊急事態宣言せんかったんやで。阿呆どもは理解したか?w」
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:29:41.92ID:r3CgrbAs0
当然会社員の出勤も減らすんやろね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:29:46.12ID:b1u5GDMf0
せっかく昔に比べて満員電車が少しずつ緩和されてきたのに
減らしたら昔のすし詰め状態に戻るぞ
今は駅員が押すなんて事もないのにまた昭和に戻るぞ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:29:46.61ID:6I7qffJD0
いままで 満員電車⇒
新ガス室 
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:29:50.07ID:X7ZIzRdo0
減車して満員電車を増やそうと言う方針ね、分かります!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:29:52.51ID:xgwbR1b70
おい安部、一緒にやることあるだろ?
シングルタスクなのかお前らは
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:29:54.82ID:Z5kh3JSO0
月末あたりに

【速報】サラリーマンに謎の感染爆発、感染者50万人発生、感染経路不明で政府に動揺

ってニュースが流れるで
自民党の池沼っぷりwwwwwww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:29:56.83ID:l35isKlW0
減便するくらいなら
潔く止めてよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:29:57.53ID:L2//F27s0
通勤手当で補償するとして緊急事態中は値上げとかして利用者減らさんとだろ!利用者数が変わらないところで減らしたら逆効果
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:29:58.34ID:gIofTMmx0
緊急事態宣言出してまずやる事が満員電車の強化とかホントすげえわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:29:59.18ID:16CRymPE0
昼はいいけど通勤時間帯だけは絶対に減らしてはいけない
緊急の意味が全くない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:30:06.51ID:nWZWKccJ0
>>170
それしなきゃ
満員電車地獄
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:30:09.98ID:SDWrEdnP0
まだ大丈夫でしょう。
死亡者数がまだ少ないし。
1000人ぐらいなってからでいいと思う
これ出したらあとの手あるの?
もっと法整備してから出さないと
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:30:13.42ID:y3hgRiNb0
下流国民は死ねと
あとは、勤務先の社長に頼んで休業にしてもらうんだな
会社が倒産するかどうかは、経営層に任せればいい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:30:20.13ID:kvZBtkcC0
ちなみに俺の家族が医者をやっているが
なんと「暇」だそうだ
昨日はあまりに暇なので去年行けなかった花見に行けた
これがどんな皮肉なのか理解できないならアホだろう
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:30:20.67ID:iSYYuDxj0
>>128
>まあ一応憲法で休業保障は担保されてるからな。。


デマです

>>22 >>163 の通り
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:30:31.30ID:NiLMEtqk0
NYもロンドンもこれやって状況悪化してる
政府はニュース見てないのか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:30:32.07ID:vtPB56sP0
なら車で逃げるわ
北海道まで行けば安全やろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:30:37.15ID:6xKmQvNM0
ランサーズネトサポも寄り付かないほど
擁護のしようが無いんだろうなw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:30:48.17ID:nMd1yFOD0
大企業には従業員を自宅待機で要請するんではないの
実質経済は止まるんでないの
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:30:50.63ID:kTsTwzQD0
(-_-;)y-~
ああ、中国人を入れまくったから、労働組合に休業補償を要求されるね。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:31:07.26ID:HT4NfXaC0
通勤時間をずらせばいいだけだろうがタコ
なに甘えてんだよ糞サラリーマンが
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:31:15.80ID:OcYrFujb0
これには痴漢も大喜びwwww
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:31:17.57ID:zn0KwZMo0
ブラック大国日本なんだから電車減らしたくらいじゃ密度が上がって
濃厚接触者が増える一方ですぜ。
休ませたら補助金出す?
そんなん休ませたことにして補助金貰って休ませずに働かせればいいだけ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:31:19.87ID:5yuvC4Sq0
>>153
会社に社員全員分の駐車場あるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況