X



【勝利速報】日本と違い、すぐに乗客を下船させたアメリカのクルーズ船、後に600人以上のコロナ感染判明… 豪警察が捜査
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/04/06(月) 18:08:12.13ID:q0rv3DAx9
先月3月、オーストラリアの港に到着し、下船した乗客などが相次いで新型コロナウイルスに感染していることが確認されたクルーズ船について、
警察は、体調が悪かった人たちの検査結果が出る前に乗客全員が下船していることから
船側や当局の対応に問題があった可能性もあるとして刑事事件として捜査を始めました。

問題となっているのは、集団感染が確認されたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」と同じ会社が運航する「ルビー・プリンセス」です。

この船は、先月19日にオーストラリアのシドニーの港に到着し、
その際、体調を崩していた人たちを対象に新型コロナウイルスの検査が行われましたが、
感染者が少なかったニュージーランドから戻ってきたことから、感染のリスクが低いと判断され、

検査結果が出る前におよそ2700人の乗客全員の下船が認められました。

しかしその後、体調を崩す人が相次ぎ、地元メディアによりますとこれまでに乗客・乗員600人以上の感染が確認され、
少なくとも10人が死亡したということです。

こうした事態を受けて地元の警察は5日、
船側や当局の対応に問題があった可能性もあるとして刑事事件として捜査を始めたことを明らかにしました。

警察は乗客や乗員のほか当局の関係者などから事情を聴いて、
当時の船内の状況や乗客の下船が認められたいきさつについて詳しく調べることにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200406/k10012369971000.html

ルビー・プリンセスの運営会社は集団感染が発覚した「ダイヤモンド・プリンセス」と同じ米カーニバル社。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57690400V00C20A4FF8000/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:51:30.02ID:kJ/JKBkN0
TBSがリークしてなきゃ解き放ってただろ。

お手柄泥棒のネトウヨはTBS本社の方向へ土下座しとけよ。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:51:47.49ID:hF2A6nbV0
>>946
潜伏期間の短いノロだったら有用だったんだろうけど。
いかんせんそのマニュアルを潜伏期間が長いのに適用してしまったんでねw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:52:19.64ID:NqTfy/+m0
>>919
それが致死率の高い感染症へのベストな対応な気がしてきた。
中国って凄いよなぁ。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:52:38.54ID:VTpuPT760
映画だったらエイリアンの卵が産みつけられた
Lv426の住人を人道優先で回収してしまった状態。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:52:54.87ID:QYGgslw40
>>946
市中に解き放たなかったことに意味がある
オーストラリアは市中に解き放ってしまった
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:53:36.79ID:Qr6ZIOHx0
>>952
何言ってんだこいつは
はなっからあの方針だったし政府が日和らないかの方が心配だったわw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:53:40.82ID:/Jo3YrVI0
アメリカで感染が拡大したのはダイプリが原因か


今まで明確な理由がわからなかったけど

クルーズ船の奴らがばらまいていたんだね
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:53:53.16ID:BEuGf/2H0
>>19
普段気取ってるくせにバカばかりだよな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:54:04.12ID:tG7z4Rs/0
刑事事件にするなら処罰されるべきはマスコミだろ
あいつらが何も考えずに面白半分で日本を批判しまくったせいで
放流しないといけない空気になった
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:54:34.37ID:hF2A6nbV0
>>961
アメリカもとっとと開放しろっとか一時期言ってなかったか?
まぁ突っぱねたみたいだけどw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:55:25.01ID:Xbag/XWn0
>>922
今やイタリアはスペインと並ぶEU内最大のコロナ感染国w
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:56:19.33ID:Fe72DZLc0
>>1
言うのは簡単、誰でもできる
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:56:22.01ID:Uz+qdNDU0
なんか日本結構うまくやったことになってない?
船丸ごとレッドゾーンでチャーター便出させたのは鬼畜だけど
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:56:23.04ID:NqTfy/+m0
>>190
プリンセスか
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:57:18.19ID:njXNMntO0
日本もザルだったが、ザルどころか素通しとは
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:57:30.22ID:Xbag/XWn0
>>933
放流はしとらんよ、まだ42名は入院中
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:57:52.18ID:A6Csga/a0
結局なんでも日本方式が最適解だったわけだよね
イタリアもロックダウンをしたことで全国に感染者が拡大して滅亡寸前になったし
韓国は早期検査しまくったことで非感染者と感染者が大量に同じ場所に押し寄せて感染拡大w
もっと言うとドライブスルー方式は、本来なら検査器具や防護衣を頻繁に取り換えないといけないのに、
皆に同じ器具、防護衣で接してるから逆に感染が拡大したというwwwwwアメリカも一緒www
映像みてみ、同じやつが同じ防護衣で次から次へと検査してっからwwwあれじゃ感染者のウイルスがうつるわwwwwww
そのドライブスルー方式すらしなかった日本の圧勝ってこと

現役医師が解説する【女王降臨ひろみちゃんねる】で勉強しよう
テレビに出てくる自称専門家も皆論破しまくってる痛快なチャンネルだ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:59:17.93ID:NqTfy/+m0
>>972
他の国に比べれば上手くやってた。
マニュアルを改正して×2週間→◎「潜伏期間+7日」とかにしておけば、今回の新型でも対応できたかもね。残念。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:00:33.97ID:PVNBWbXu0
>>270>>305
こんな連中が立憲のブレーンで国会にまでしゃしゃり出てたんだよな
当然こいつらが主導権を握って動くわけだから、そうなってたら恐ろしいことになってたろうな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:01:22.40ID:VwQXRkNa0
>>978
日本株BCG接種の国民義務化も大きかったしなあ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:01:23.48ID:pYixUrId0
ニューヨークタイムズが日本を叩きまくったからだろ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:04:38.32ID:w7UQXhyh0
左翼そっとじ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:06:06.78ID:KxxiMvQ70
 
ホ 六 ラ
ロ 四 イ
コ 天 ダ
┃ 安 イ
ス 門 ハ
ト 事 ン
  件
 
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:06:36.80ID:KxxiMvQ70
 
ホ 六
ロ 四
コ 天
┃ 安
ス 門
ト 事
  件

ライダイハン
 
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:07:47.03ID:z71QJz5D0
日本
クルーズ船は成功
春節ウエルカムとヨーロッパアメリカ閉鎖が遅かった…
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:07:47.78ID:toZT3WRx0
>>26
どこの国の記者も同じなんだな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:09:08.06ID:wt+SIlCe0
>>593
感染者が21名だけならそうかもね。
ルビーは600名以上、ダイヤも700近い
ただ、グラプリは隔離した人をチェックしていないから…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況