X



【速報】安倍総理 緊急事態宣言の対象は 東京、神奈川、千葉、埼玉、大阪、兵庫、福岡 ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:57:05.03ID:Pd3ewfFd0
首都圏、福岡が守られる理由は
首都圏は茨城を入れた方が良いが
東京、神奈川、埼玉、千葉でおおむねカバーされている。
福岡はたぶん、市中感染はそこまでだが院内感染などのクラスターが多いのではないだろうか
そして緊急事態宣言に該当されたら、新型コロナ増加は防げる。ただ経済には影響あるかも

名古屋、関西、さまざまな地方が守られない理由は

名古屋は感染経路不明は少ないというが、都市の規模や中年や若い世代もそれなりに多く増加傾向になるのではないだろうか
また歌舞伎町などのホストやホステスが栄に行こうとかなると

関西は京都、滋賀、奈良などが外れた点
これだと阪神しかカバーできていない。

さまざまな地方は東京や関西などに上京していた学生や社会人が
実家に帰省しよ。となればそこで感染が家族など中心に散発的に発生するのではないだろうか
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:57:29.67ID:rT67J13t0
>>846
箱根で止めるべき
新幹線も道路も
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:57:31.17ID:7TKnZ+Jb0
>>11
阿蘇山大噴火
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:57:39.79ID:BnKW7k6H0
自衛隊が銃持って町中ウロウロすれば外出少なくなりそう
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:58:26.73ID:jAaxzvaQ0
ムサコの売りマンションも暫くは動かないだろうな。
つか、あれだけの戸数が在ってクラスター起きないのか?
詳しくないが、どうなのよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:58:53.95ID:WrMnuSTw0
>>823
新首都は長州の山口市やろ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:58:55.36ID:KpMBtRTw0
電車止めなきゃ社畜感染が収まらないだろ
20〜40代の感染者が東京で多いのは
単に労働者人口がそこだからだよ

電車止めなきゃダメだ!!!
助けてくれ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:59:01.71ID:7CfXC7cqO
>>840
賭けてもいい
安倍擁護の意味は全く無いが、今の政治家国会議員じゃ誰がやっても同じ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:00:08.83ID:AQryItlp0
おかしいでしょう。
この程度の検査で、どの程度市中感染してるのか把握せずに宣言するの。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:00:38.04ID:rT67J13t0
>>861
国民の声がデカくなれば可能?
大阪は民意の後押しのおかげ
らしい
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:01:06.75ID:WrMnuSTw0
>>855
天神地下街なんか絶対感染するよね
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:01:56.83ID:jXZ9LBZI0
関西全部休校してくれ
一部だけ登校とか、感染してくれって事かよ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:02:20.24ID:UXKsdIaz0
選ばれた都市は日本にとって大事な都市。
選ばれなかったところはどーでもいいとこばかり。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:02:24.63ID:45gl5wHC0
>>860
乗らなきゃいいだけ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:02:27.69ID:OZgMF1s50
名古屋県と京都県はやんなくていいのか?
コロナ培養実験都市にするの?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:02:35.21ID:H3g31Vdb0
姫路やけど不安やわ、今回のでやっと助かる
検査してないだけやし、兵庫をわけるにしても北部はわかるが南部は対象にしてほしい
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:02:36.60ID:ml4QDIig0
明石市の小中高は休校にしないとニュースになってた
学校関係者に感染者がいないからだと
でもそれっておかしくね?
感染を防ぐために休校にするわけだろ?

明石市ってか、兵庫人の感覚って感じかね?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:03:20.67ID:cWAq/nkV0
これ、野党対策なんだよ

PCR検査数を増やして患者数を激増させて
人が集まる場所や機会を徹底的に失わさせる
そして社会を分断させて安倍ちゃんの批判勢力を削ぐ。

野党対策、それはメーデーだ。

連合は4月29日にやる予定だったのが
ネット配信に転換、集会やデモは中止が決定。

共産党系の全労連や社民党系の全労協は例年5月1日に行うが
現在のところ、中止などの声明は発していない。
連合や全労連の会場である代々木公園は閉鎖状態が続き
全労協の会場である日比谷公園野音(大音楽堂)では
5月6日までの利用中止が決定

今年のメーデーは事実上行われないと考えるのが適当だろう。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:03:46.58ID:WrMnuSTw0
>>866
でも北海道選ばれてないぜ
今後の日本にとって一番重要なところじゃね
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:03:59.55ID:oB6rjlz+0
房総半島とか、秦野、小田原、熊谷、秩父
奥多摩とか、必要ないだろう。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:04:02.97ID:nXfWm1dW0
名古屋がやばそう
緊急事態宣言から外れたせいでホストや風俗嬢ら夜の街の住人たちが
名古屋に移動してる模様
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:04:46.77ID:SE5UB2aq0
神奈川で宣言出ても普通に仕事ですわwww
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:04:49.74ID:dgGmtX9q0
緊急事態宣言でてもなんも変わらなくね?
電車とかは動いてるし仕事はいかなくちゃだし
今までと一緒だよね
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:05:03.80ID:H3g31Vdb0
>>870
明石じゃなくて良かったわ!
兵庫人がおかしいんじゃなくて知事や市長がおかしいんやろ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:05:24.01ID:OZgMF1s50
>>877
ホームセンターが休みになるらしい 困るよね
0881パパラス♂
垢版 |
2020/04/06(月) 22:05:39.80ID:u1tLNbNj0
なんで愛知ハブられてんの? 感染者多いのに。
もう東京、大阪に次ぐ大都市じゃないってこと?(*^ー^)ノ~~☆
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:05:44.81ID:vuSKVIOo0
神奈川はいいでしょ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:05:51.79ID:Clhg07Vp0
愛知が入ってないのはトヨタの圧力か?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:05:59.13ID:KI32NrsU0
福岡の人間は山口に逃げるのか?
はたまたさらに南に向かうのか
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:06:00.32ID:kGa0CouD0
緊急事態宣言の制限に病院は含まれないはずとか言ってる奴らは本当に頭お花畑だ。
お前らは気づいていなかったかもしれないが早い段階で病院はどこもクラスター怖さに科に関わらず患者を選別して削り始めていた。
今回の緊急事態宣言はもうそれにお墨付きを与えて後押ししてしまったんだよ。
スタッフの労働時間を削る連絡もきはじめている。これからは体力のある病院は合法的に人件費を削って宣言明けまで冬眠を決め込み、開けなきゃやっていけない病院はそこに患者が殺到してクラスターだ。
こうなったら救急車ですら満足に来てくれるかどうか。
アメリカでは失業者が町に溢れ急速に治安が悪化しているんだぞ。なんで世論は補償をする気がない政府に緊急事態宣言なんかさせたんだ。

本当に明日からどうなるんだ。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:06:11.79ID:jj+Iixvd0
茨城栃木群馬まで買い占めに来たら返り討ちにしたるわ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:06:16.19ID:ku5bdvMI0
福岡は九州の入り口だからじゃないかな
あそこで堰き止めれる かも
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:06:46.60ID:TKcnMgl40
>>868
京都は府と市が運営する美術館、博物館、図書館、植物園を自主的に閉めたな
学校も10日からゴールデンウィーク明けまで休校にしている
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:07:15.32ID:OZgMF1s50
>>883
JR東海(名古屋)が潰れたらリニア計画がパーにばるからじゃね
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:07:22.42ID:aLGE5gcR0
>>875
名古屋って夜遊ぶとこあんまないよw
東京とかの人が来ると夜やる事なくて驚くらしい…
0891矢島!
垢版 |
2020/04/06(月) 22:07:37.82ID:cOvaeos90
【重要告知】

福岡県民。


大!

勝!

利!
0892パパラス♂
垢版 |
2020/04/06(月) 22:07:40.62ID:u1tLNbNj0
>>870
明石だけじゃなく、兵庫は休校延長しないって言ってたよ。
で、兵庫県の高校生が「休校延長してくれ」ってネットで
署名活動してるはず(*^ー^)ノ~~☆
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:07:58.41ID:vuSKVIOo0
神奈川は対象外にしてほしい
都民が横浜に飲みに来てるらしい
そのせいだ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:08:32.16ID:WrMnuSTw0
>>884
佐賀に逃げるよ
第二福岡
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:08:55.06ID:6B5aTqU90
福岡のスーパーもコンビニも外国人だらけなんだけどどうなってんの?日本人だけ自粛させてんの?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:09:40.71ID:rD18HIUB0
福岡は自分から入れてくれって知事が頼んだんじゃん
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:09:47.29ID:BnKW7k6H0
発出のタイミングは約30日間で5月6日の連休あけだから、ここまで
待ってたんだろうな、
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:09:55.67ID:cWAq/nkV0
>>860
ロンドンで電車を間引き運転、結果として大混雑からのクラスター発生だから
鉄道は間引きしてはいけないというのが世界の常識です。

もっとも特急列車は少し減らす必要がある。
長時間を同じ空間内で過ごすのだから危険極まりない。
既に新幹線は臨時列車などを運休にしている。
東京からだと、在来線特急は甲府松本方面・伊豆方面・房総方面・常磐方面・上州方面
このうち房総は全てストップ、あとは間引き運転でいい。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:10:00.91ID:hfhTnyny0
まあ第1陣はこんなもんだろ。
1か月後には、おかわり1か月と第2陣として愛知、京都、ほかいくつかの地方都市。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:10:04.46ID:OZgMF1s50
>>888
美術感、博物館なんて大騒ぎする場所じゃないし感染爆発しない気が
カラオケとかキャバクラはやってんだろ意味なくね
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:10:07.57ID:4XpqZYVX0
意味ねー宣言
海外に比べ本当日本は糞だわ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:10:22.01ID:oKwFCeDW0
安倍は何をやっても中途半端
1週間前に宣言してりゃよかったものを
0906パパラス♂
垢版 |
2020/04/06(月) 22:10:50.80ID:u1tLNbNj0
>>896
スーパーもコンビニも自粛要請の対象外だし、なによりまだ緊急事態宣言出てない。
明日宣言が出てからまたパトロールよろ(*^ー^)ノ~~☆
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:10:59.92ID:y2Tu6XZw0
この中途半端さでかえって感染増えるよ
見ておけ
日本は終わる
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:11:07.41ID:7D3PwfZA0
関東も関西も九州も終わったんで
これからは名古屋の時代だな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:11:40.96ID:AIw/NSVQ0
>>896
こっち海外留学生のアルバイトが消えてる
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:11:45.63ID:Z1cGU73D0
>>56
中村俊輔どうすんだろうな?いよいよ結婚か?
0912パパラス♂
垢版 |
2020/04/06(月) 22:11:50.49ID:u1tLNbNj0
>>902
美術館、博物館はその性質上、換気ができないからだと思う(*^ー^)ノ~~☆
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:11:55.22ID:4jJsOn6/0
神奈川県も該当してるね(^_^;)。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:12:00.34ID:KuZVHopk0
>>891
知事さんも有難がってたな
愛知外して福岡入れた甲斐があっただろうよ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:12:42.00ID:nEuiMGks0
対象県境に警察配置して不要不急の出入り規制するんだろうな?
しなきゃなんの意味もないんだが
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:12:59.33ID:eMV0X3f70
緊急事態都道府県ってようするに不潔都道府県ってことでしょ?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:13:07.14ID:imRDNgZ80
>>885
いやいやこのスレの誰よりも混乱してるやん
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:13:18.69ID:hWQN51TM0
愛知がないのはコレいかに
0920パパラス♂
垢版 |
2020/04/06(月) 22:13:41.05ID:u1tLNbNj0
>>905
正直、東京だけ突出して悪化してんだから、まずは東京だけでも出して
おけばよかったのにね。
そうしておけば他所も宣言出された時にモデルケースにできるし、混乱も
少なくて済むかもしれないのにね(*^ー^)ノ~~☆
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:13:44.57ID:6gYfwbgv0
よかった
他の都道府県から疎開されてウイルス持ち込まれるより
ロックダウンしたほうが何倍もマシだ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:15:23.88ID:Pd3ewfFd0
>>920
けどそれをしたら東京から慌てて逃げる人がいて
更に全国に拡大してたかもしれない
緊急事態宣言とはどういうものかわかり
国民がなんで早く出さないんだ。イライラくらいの方が良かったかも
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:15:37.11ID:ku5bdvMI0
皆 自分は感染してるって意識で動いてくれたら
こんな事しないで良い
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:15:42.60ID:vxMzvCE70
知事の能力
東京 ◎
大阪 ◯
千葉 ×
愛知 ×
兵庫 △
北海道 ◯

その他の知事はどうや?
小池は以前は△、コロナ後◯にしてたけど
ここ数日のスピーチなどで◎格上げ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:15:45.48ID:6gYfwbgv0
愛知は・・・戦時中の軍需工場扱いかな?
お国のためにがんばれと・・・
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:16:09.82ID:o3XXLP4G0
>>920
オリンピック開催予定都市でそんな宣言は出せん。

これがすべて後手後手になった原因と思う。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:16:28.43ID:imRDNgZ80
>>919
知事が蹴ってた
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:16:35.53ID:UsKlyiGr0
国がやりたかった緩やかな波

北海道と愛知は今の所できてる
0934パパラス♂
垢版 |
2020/04/06(月) 22:19:08.57ID:u1tLNbNj0
>>924
なるほど、そーいう解釈もアリかもね(*^ー^)ノ~~☆
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:21:17.60ID:D+Rf+ILH0
>>914
福岡は連日2桁いってたからな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:22:57.21ID:3t/EWwGl0
愛知も入れろよ
歌舞伎町のキャバ嬢、ホストが集まってくる
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:23:29.77ID:UsKlyiGr0
まぁ宣言した所でたいして変わらんよ

気持ちの問題(笑)
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:23:32.26ID:vxMzvCE70
>>939
東京の隣だから
隣接地も合わせてやった方が効果的だと思う
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:24:28.37ID:LHaBucVT0
東京で働いてる人は、夜になると神奈川、埼玉、千葉で寝るわけだからな。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:25:09.85ID:raJl7vW+0
愛知勝ったな!
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:25:19.50ID:dcDTfQD/0
愛知が入ってないのは経団連トヨタ圧力だろうな
知事があんなんだし、愛知県民は捨て石になる
なーに会社さえ残ってれば人間は他地域から集まってくるさ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:25:27.62ID:Pd3ewfFd0
愛知

(滋賀)
京都

はやった方がいいと思うよ

札幌、仙台、新潟、静岡、岡山、広島、熊本などは注意しなくていいのだろうか

あと沖縄も実は盲点
気候で大丈夫説あるが、院内感染やグループホーム、大学などでクラスターのような感染が起きた場合
沖縄は医療崩壊をする可能性が高い
すぐに患者を他県に運んだりもできない
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:25:28.97ID:V+8hSOor0
安倍さんの完璧な防疫対策のお陰で日本はコロナとの戦いに五分五分であったが、ついに戦いの局面を転換するときがきたな。
緊急事態宣言で仕事も学校も休みかな。コロナとの血戦だな。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:25:41.89ID:dIATyYI40
7日、午後7時、7都府県

こんな時期にこんなの狙う必要あるのか?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:26:17.25ID:jj+Iixvd0
県境で警察官に外出理由を尋問して欲しい
ほぼ不要不急なんだから諭してUターンさせて欲しい心境
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:27:08.50ID:gQDdHtv90
総理大臣よりトヨタのほうが上か
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況