X



【緊急経済対策】政府による1世帯30万円給付、収入減少で月収8.3万円以下の人達が対象 ★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/04/07(火) 04:34:39.93ID:BFyVd0OM9
住民税非課税が対象 30万円給付、収入半減でも―経済対策
2020年04月06日11時50分

政府が7日にも決定する緊急経済対策で、所得減少に伴い現金30万円給付の対象となる世帯の具体案が6日、分かった。
新型コロナウイルス感染拡大が起きた2月以降の収入が減少し、年収換算で住民税非課税水準まで落ち込む世帯が主な対象。
収入が半分以下となった場合にも、一定の要件を満たせば給付を受けられる。

政府の原案によると、給付対象となるのは、世帯主の2月以降の月間収入が1月以前と比べ、

(1)減少し、年間ベースの収入が個人住民税(均等割)非課税の水準となる場合
(2)半分以下に減少し、個人住民税(同)非課税水準の2倍以下の場合。

単身者世帯では年収100万円以下が住民税非課税となるため、月収ベースでは(1)の要件が単純計算で約8.3万円となる。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040600345

★1)2020/04/06(月) 13:40:27.08
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586195086/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:11:18.00ID:PM2/32Yc0
まともに働くと貰えないから今月シフト減らして30万貰ったほうがいいのか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:11:28.66ID:cti8uiKi0
非課税世帯にやればいい
たかだか30万

犯罪が増えてからでは遅い
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:12:40.89ID:TK9ihghz0
>>74
日本人の9割が該当せず

残りの1割のそれなりの人が数字がいじれる人とか

間違いなく不正するプロ市民がたかる

普通の日本人はほとんど救済されない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:13:35.21ID:/+qxks+z0
やっぱり金の事になるとアレが貰えてなんで貰えないとか出てくるんだから
国が給付するなら
とにかく1回全国民に一律給付してから条件つけて追加給付を考えればよかった
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:14:28.71ID:DVRyH3oi0
自分たちはウハウハ使います
国民は言葉で満足してください
マスクと同じですね(笑)
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:14:55.41ID:zIHHROUx0
>>57
服屋の株
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:15:08.47ID:heA3jhJQ0
これって証明や申告する為に役所に出向くの?
行列出来てクラスター発生したらどうするの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:15:22.22ID:IKv+T8t60
市役所の人も大変だな
分かりにく過ぎて一人一人に説明しなきゃいけないんだから
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:15:51.94ID:NYPt1+yj0
仕事のギャラを封筒でもらったぶんは無申告
だから保障も請求できん
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:16:13.53ID:bxb4Lcb70
コロナ禍が去ったら、とっとと下野しろ!
こんなアホな事ばっかやってたら、昔は総理始め執行部は引きずり降ろされていたわ
今の自民にマトモな政治家はいない事が良く分かった 商売でやっている気質の「政治屋」だ

後、財務省! テメエ等は一番のガンだわ 情けないのは抵抗出来ない政治「屋」だがな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:16:52.42ID:DXlqM7DJ0
残念賞のマスク2枚はまだですか?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:16:58.97ID:oV2loX/M0
8.3万なら30万もらうより生活保護需給したほうがいいよ

知り合いは独身で11万
シンママで中高生のコ2人で22万ほどもらってる

30万に騙されるなよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:17:20.22ID:R7L6OPcw0
自民党の中でも意見が割れてんじゃないかなw

スピード給付できない所を見るとw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:17:22.53ID:CfHtX66M0
8.3万て
こんな時だけ平民の給料基準にしてんじゃねえよw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:17:33.93ID:oGOiS0vm0
>>109
>市町村の窓口への自己申告制とする。収入減少を証明する書類を提出すれば原則支給を認め、
>オンライン申請できるシステムも整備する。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:17:36.66ID:heA3jhJQ0
金持ちには上げたく無いのなら年収300万円以下の人全員に出すとか線引きすれば良いのに。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:17:59.25ID:2rH9/Yal0
まだ非課税なら貰えるおじさんが頑張ってて草
こいつ1日中は張り付いてるだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:19:26.91ID:TK9ihghz0
>>77
もう頑張る必要ないの
生活保護にさせていただきますw
年間150万w
がんばって働けよ社畜がよw

そうそうおまえなんでこんな時間書き込んでんの?
働けよニートw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:19:29.65ID:EsKt+E7H0
月収8.3万以下っていったいどうやって生きてんだ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:19:52.46ID:gPANTdSa0
>>97
その通り。
今までこの手の給付で非課税世帯が除外された例は一度もない。
もしそうなら大ニュースであってマスコミが今日まで報道しないわけはない。
収入が下がって非課税世帯に落ちた人を「大変でしょう」と助けるならば、
非課税世帯も「大変でしょう」と助けるのも当然。
ほとんどの非課税世帯は少ない年金世帯であり、常に大変だと思ってる。
それなのに支給されなかったら2000万人を原告とする行政訴訟が起きるでしょう。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:19:56.39ID:lxtJqUcH0
こんな条件だと、収入がずっとゼロのニートが貰えないんだが

困るわ

住民税非課税世帯にも、カネくれよ

マジで生きていけねえだろうが
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:22:24.32ID:jK4XW1+/0
>>97
>最初から非課税世帯は対象

そう言い切る根拠は約1000万世帯が対象と言ったからだけ?
インチキが暗躍して1000万にならなきゃ良いけどね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:23:39.37ID:DVRyH3oi0
安倍の得意技でしょ
自分の為にしか税金を使いません
困ったもんですね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:24:26.85ID:WukTn0ME0
時事の記事はタイトルで住民税非課税には給付されるって情報を書いたつもりなんだろうが、
本文では非課税世帯には触れず課税世帯が30万もらえる条件を書いてるから記事を見る人が
混乱する
書くべき情報が載ってないからこの記事は一次ソースをちゃんと伝えられてない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:24:35.53ID:TK9ihghz0
>>124
本当だよ

なぜ非課税世帯に線引きしたんだよ
元々非課税がコロナの影響でギリギリアウトも出てくるのが
誰もわかる

これは憲法の生存権の話にもなってくる
まあ国は元々非課税は生活保護受けろ
という事でしょう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:25:20.56ID:gu++cQqQ0
マジで財務省に民衆が物理的な攻撃を加えないと何も変わらないんじゃないか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:26:10.37ID:lxtJqUcH0
ニートといっても親の介護してるから、主夫だよ、主夫

親の少ない年金で、何とか生きてるけど

30万あったら、めっちゃ助かる

こういう世帯は、けっこう多いんだが
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:26:29.40ID:MKidbo520
マジで暴動起きて無政府状態になりそう
むしろなった方がよさそう
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:26:33.25ID:Ma4LhDHk0
そもそもコロナショックの前に消費税増税の為にGDP年率換算でマイナス7・1%だったことを忘れていませんか?
それにリーマンショック級が来たら増税しないって当初日本政府は言ってたよね
そのリーマンショック級が来たのに、実際はさらに悪い疫病も伴っているのに、
それでも消費税増税を撤回しないのか?
間違っているなら政策を戻すのが当たり前ではないのか
移動制限による休業補償の話である現金給付とは別の話である
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:26:54.77ID:2NuchG6K0
ま、好きにしろよ。ただし、今後二度と安倍は
「公平」「平等」を説くな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:27:52.36ID:UihHyKdw0
>>134
臆病間抜けの日本国民に期待は一切持ってない。もう駄目なんだよ、この国民は。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:28:29.26ID:iykiqpOR0
1000万世帯あるのか見込みなのかって日本やばくね?コロナ関係なく終わってたわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:28:35.72ID:LAU6hPVQ0
所得上げずに30万とか稼いで博打狂のやつとか知ってるからなー
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:28:43.99ID:FVHSeBYb0
問題は山積みなんだろうなあ
感染拡大が4月になるのか5月以降になるのかまだわからんし
とりえあず一律10万で安心がほしい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:28:47.87ID:fgzd+57w0
ええやん
日本金ないし
その裏で病院船ドーンと作ろうぜー言うてるのが腹立つけど
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:29:12.26ID:oSkElCRQ0
金持ちと貧乏人には優しい国なんだよ
普通のリーマンで借金背負ってるやつが一番苦労する社会
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:29:18.66ID:TK9ihghz0
>>133
それをわかってない奴多いよね
家庭はそれぞれ色々ある
いつそれが自分が直面するかわかってないよ
本当に
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:29:18.95ID:jK4XW1+/0
>>124
論理的で無いな
常に非課税の収入でやれてるんだからコロナ関係なく今からもやれるでしょ

と思われるのが普通
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:29:20.83ID:4VkQe+M10
オメーラ世の中舐めすぎなんだよ!おれなんか運送手取り18万で生活してんだよ!毎日質素な生活で20年もらえるだけありがたく思えやーゴミども
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:31:04.38ID:wI6qzaAb0
どうぞ

韓国の場合●

低所得商品券8万円

政府が新種コロナウイルス感染症(コロナ19)克服のために中位所得
4人世帯基準100万ウォンを緊急材卵生小指元金で支給する方向に筋を立てたことと知られた。

100万ウォンを商品券などで支給するが支給時期は
4·15総選挙以後で持ち越すと伝わった。

https://m.news.naver.com/rankingRead.nhn?oid=005&;aid=0001305309&sid1=100&ntype=RANKING
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:31:24.19ID:YfkUCZpK0
>>131
ナマポに落ちる寸前の奴らに30万円をくれてやって
これで何とかしろってことなんだろうな
予備軍がナマポに落ちると財政負担が半端ないからな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:31:45.77ID:LbudTRgR0
(1)減少し、年間ベースの収入が個人住民税(均等割)非課税の水準となる場合=8.3万円以下
→国民年金だけ(5〜6万)の爺婆が、年金ではとても暮らせないからやっていたパートを一時的に休めば貰える

(2)半分以下に減少し、個人住民税(同)非課税水準の2倍以下の場合。=16.6万以下
→厚生年金(国民年金部分と合わせて平均14万5000円)貰っていて孫のために働き者の爺が、フルタイムの警備員の仕事を休むと貰える

こんな感じなんだろうけど、普通の勤労世帯が貰うのはピンポイントすぎて無理だろうな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:31:48.42ID:WKe/SIR70
非課税世帯への給付へ嫉妬や憎悪を抱くのは的外れ。
この未曾有の不況で多くの中間層、中下層は下流層に堕ちるのはほぼ確定。
下層で感情的な分断をしている場合ではない。

状況的に見て、意識は既に景気刺激策というより、緊急な貧困層救済策に切り替わっていると思われる。
そうなると、生活保護を受けていない非課税世帯は特殊な例を除いて、最も破綻と隣り合わせの層なので、そこをサポートしなければ、その綻びから社会全体へ影響が波及してゆく。
近視眼になるな。
たかだか30万の愚かな嫉妬で、貧困層にヘイトを向けてはいけない。
脆弱な部分から順に救済していくしかない。
いずれ自分たちも救済される立場だ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:32:08.85ID:ocJCjS+x0
令和になってからほんとロクなことねーな
呪われてんじゃねーの
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:32:12.10ID:2NuchG6K0
>>142
俺から言わせりゃ日本で優遇されるのは「金持ち」と「グウタラ」ね。一生懸命働いて口に糊して納税してる俺らが「貧乏人」
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:32:16.51ID:pw0oJyRu0
1300万世帯を想定してるだと・・・どんだけ日本を貧困にしてるんや・・・
まじやばいだろ・・・これがアベノマスクの成果か・・・
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:32:16.93ID:p/7yWGL00
>>14
ほんとこれだよな
給付されるの夏だっけ?
それまでに(色んな意味で)亡くなってる人いるかもしれんし
毎月カツカツで生きてる人は今月来月どうやって乗りきれと
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:32:35.27ID:PDNkhyqo0
>>79
日頃から万一に備えて貯蓄をしていないからだ
そんな奴らは勝手に野垂れ死ねば結構
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:32:39.38ID:WukTn0ME0
>>1
30万円給付、5月にも開始 住民税非課税、収入半減が対象―経済対策

1がタイトルのこの情報を抜くのと時事の阿保記者のせいでソースを確認しない人が勘違いする
複数のソース確認すれば全容は見えてくる
一つの記事だけから右往左往するのは阿呆の極み
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:32:43.29ID:2rH9/Yal0
まるで携帯会社だな料金デカくアピールして見えないほど小さな文字で注釈
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:32:59.37ID:5njq+sMn0
財務省国民で囲んで職員が出てきたら一人づつ殺していくのはどう?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:33:50.19ID:UihHyKdw0
今回の給付は不公平だと批判が多いがこれでいい。バンバン首を吊り、電車に飛び込み、ビルから飛び降り、焼身自殺でもいい、
日本の変革にはとてつもない犠牲が必要だと、俺は感じ始めてる。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:34:12.87ID:5R1EKKph0
俺みたいに国税は数百万払ってるけど住民税非課税な世帯も有る
別にどっちでも良いがくれると言うなら断る理由も無いので貰っとくw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:35:08.32ID:TinCCkrE0
マンション購入した直後で
貯金なんてたかだか500万
このコロナ不況で収入は半減
食いつないで二年か
どうする オレ どうする?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:35:16.81ID:rxG+sqjw0
>>12
100万(非課税)が失業or半減しても給付無しってめちゃくちゃだろ
これ、複雑にして誤魔化すのが目的としか思えない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:35:31.46ID:eKjvWyEK0
要するに、できれば一円も払いたくねえってことだね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:35:35.42ID:LbudTRgR0
普段節約していてバカみたいだ、頭にきたから今日の朝はご馳走だ
納豆とベーコンエッグ(しかもW)を豪勢にもあわせた上に味噌汁までつけた
普段の倍以上の食費を一度に投入してやったわ
https://i.imgur.com/wSxGzuG.jpg
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:35:42.27ID:pw0oJyRu0
書類11枚あるらしいぞ、これはかなり審査厳しいだろうなw
あげる気ないぞw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:36:01.21ID:oV2loX/M0
>>160
なにそれ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:36:09.49ID:5WeOIcw80
>>5
つ生活保護
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:36:47.51ID:5njq+sMn0
失業していよいよ食えなくなったらみんな霞が関に集まろうな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:37:35.29ID:7vJzgLot0
公務員と朝鮮人を省いた全員に配れ



それが一番早い
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:38:28.35ID:vQarM8wO0
ほんま下痢と麻生むかつくわ
ICUいけ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:38:38.96ID:UihHyKdw0
>>170
交通費あるのかい、飢えてまともに歩けないだろ。首を吊れ。それだけでも立派なことだ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:39:16.20ID:t0WOlXga0
諸外国のように一律ひとり10万でいいよ。
シンプルに、コロナウイルスの見舞金として、早く一律に現金給付するべきだ。

生活困窮者とかは、全く別問題。
諸外国のように、一律にひとり10万の現金給付するべきだ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:39:25.55ID:TK9ihghz0
反社会のクラブとか無申告風俗嬢とか救済して

普通の日本人救済しないとか

どうなってんの この国は?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:39:26.34ID:C5glSpfb0
>>1
そこは5.67万円以下にしとけ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:39:31.89ID:oGOiS0vm0
>>163
そのケースは貰えるよ。>>63参照

あと、失業なら失業保険貰った方が30万貰うよりいいでしょうね
失業保険貰っても8.3万以下なら二重取りで貰える
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:39:32.49ID:l+p4Oyq10
月8.3万て………学生バイトでももっと稼ぐぞw舐めすぎw

でも次の選挙でも組織票やらで自民が勝つんだろw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:39:35.62ID:UihHyKdw0
>>171
嫌だね、どんな手段を使っても生き抜いてやる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:39:36.60ID:gPANTdSa0
>>144
いや、常に非課税でやれていない。貯蓄が無い世帯はギリギリでやってる。
生活保護世帯の方が生活レベルは上
本来ならばその差額を非課税世帯に支給しなければならないが、政府はやってない。
非課税世帯が生活保護の申請しないからだ。

持ち家じゃなくアパート住まいならやるべきだとは思うが、非課税世帯でも生活保護は嫌だという人がいる。
親兄弟に扶養義務の確認がいくからな。

生きていくための最低限の生活保証が生活保護レベルの金額。
それ以下でやってるのが非課税世帯
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:39:44.75ID:WukTn0ME0
>>158
それなら政府が1000万世帯対象って言ってるのがデマになるな
一次ソースを伝えられてない時事の阿保記者の記事を複数確認しても意味が無いぞ
他のマスコミや政治家の発言を確認すれば全容はわかる
馬鹿記者が書くべき情報を抜いてるからお前のような可哀そうな奴らが騙される
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:39:49.08ID:NmDXJkHk0
病気で失業中(昨年無収入、プレミアム商品券対象者)だけど、今回の該当するの?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:40:11.30ID:kUV24APZ0
健保加入の最低月給が7.5万なのでギリギリまで落とせば給付受けられるなwww
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:40:46.39ID:8VIQNN240
>>160
今含み損いくらくらいよ。w
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:40:57.53ID:p6gciLw70
月収8万円のひとが30万円もらえて、実質38万円。月収10万円の人は、そのまま。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:41:05.42ID:ocJCjS+x0
生保にジョブチェンされるのだけは避けたいから今非課税の奴にもどうせ配るだろ
まあアベノマスクのやる事だから絶対はないがw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:41:13.04ID:PDNkhyqo0
>>160
俺もつい一週間前に相続税を数千万支払ってきた
金融資産は2億近くあるが年収80万の無職だから非課税世帯
30万ゲットだぜ!!!
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:41:43.75ID:XZ0gs2US0
この措置の間、国会議員の議員歳費も月額8.3万円に抑制しては?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:41:53.87ID:hi4CVqm70
これ世帯主が年金収入者だと同じ世帯のやつの収入が2000万から0になったとしても貰えないだろw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:41:54.24ID:e5iGvfdU0
お前ら、文句ばかり言ってないで
「安倍ちゃん、ありがとう」だろ?
今の日本は安倍ちゃんがいなけりゃ
成り立たないんだぞ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:42:02.19ID:KqK6OTIT0
麻生の貯金に廻った私怨で全員でなくなるは、その替わりかアベノマスク。
ついでに、消費税もそのまま。

は〜ぁ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:42:09.27ID:oGOiS0vm0
>>184
>>63参照
減収してないので、対象外

>>187
10万の人は勤務調整して、ひと月だけ8.3万になるようにすれば貰える
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:42:11.01ID:ntFgh0810
年金受給者を外す、と言えれば一律配布でもいいが選挙を考えたらどの政党でも言えない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:42:25.11ID:HEq8SpeC0
とりあえずポン!と一律30万円の給付金を出してその後、更に自己申告により追加で給付金を支給
、、、って形式にしなければならないのに、ナニやってんだろうかね。

対応が遅い!遅すぎるよ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:42:25.28ID:DmcE4kxg0
まあ、対象外で生活が苦しくなった奴のヘイトは溜まるな。その割合がどの位になるかで自民は終わるだろう
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:42:40.37ID:LbudTRgR0
>>178
2月〜6月のいずれかの月収が1月以前と比べて
>@減少し、年収が個人住民税(均等割)非課税の水準となる場合
>A半分程度に減少し、個人住民税非課税水準の2倍以下になる場合

ひと月の収入を調整すればいいなら、月に16.6万以上稼いでいたフリーターは基本的に貰うチャンスがあるわけね
そういう理解でOK?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:43:01.08ID:jvHZ11720
金は無いが1票はある蟻の一決を
夢見る権利だけは実行する。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:43:30.82ID:gPANTdSa0
ちなみに昨日もいたけど生活保護でも支給されていると勘違いしている者。

生活保護は毎月今回の給付金が支給されているようなもんだ。
もしも生きていくためにその金額ではやっていけないとなった時は、給付金の上乗せで対応するわけで、
今回の件とは関係ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況