X



【家族に迷惑は掛けられぬ】発熱し感染を疑った男(的中)が家を離れホテルに→施設消毒・2週間営業自粛・従業員40人自宅待機に ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/04/08(水) 12:04:36.33ID:jGA+T15z9
感染男性が滞在のホテル営業自粛

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/20200407/5060005802.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

6日、新型コロナウイルスへの感染が確認された宮崎市の40代の男性が感染を疑い、
家族への影響を考えて市内のホテルに6日間滞在していたことがわかり、
ホテル側は、営業を2週間自粛する措置に追い込まれました。

宮崎市によりますと、6日、感染が確認された40代の会社役員の男性は、
先月27日から28日にかけて、福岡県へ飛行機で出張したあと、今月1日に39度台の熱とせきの症状が出ました。
男性は、新型コロナウイルスの感染を疑い、家族に感染させたくないとして、
1日から市内のホテルに1人で滞在したということです。

そして、今月4日、37.5度以上の熱が続いたうえ、味覚障害や下痢の症状も出たため、
「帰国者・接触者相談センター」に初めて電話をしたということです。
センターの指示で、翌日5日に医療機関を受診し、ウイルス検査の結果、6日、感染が確認されました。

男性が宿泊していたホテルは、6日午後、市からの連絡を受けて事態を把握したということで、
施設を消毒するとともに、6日から2週間、営業を自粛し、およそ40人の従業員は、
自宅待機とする措置をとりました。

男性は、みずから感染を疑いながら、不特定多数が出入りするホテルを利用した形で、
宮崎市健康管理部の副島京子医監は
「感染が心配される場合は、人とは会わず、1人で、できるだけ自宅で過ごしてほしい」
と話しています。

04/07 18:27

★1が立った時間:2020/04/08(水) 09:47:00

前スレ:
【家族に迷惑は掛けられぬ】発熱し感染を疑った男(的中)が家を離れホテルに→施設消毒・2週間営業自粛・従業員40人自宅待機に ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586312288/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:45:41.46ID:RwmGsOGD0
>>1
これ気持ちは分かるよ
懇意にしていようがしょせん他人なんだ
家族がいちばん大事だよ
でもこんなことになるのも避けなきゃならない
車中泊でもしとくべきだったんじゃないかな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:45:42.12ID:AddxPonO0
>>901
色々な料理を取り皿にとってる時に咳とかしてたらと思うと恐ろしすぎて寒気するわ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:45:42.47ID:N2iqMQP70
ホテルに泊まるってことはホテルの従業員やそこの客にコロナを拡めるってことだろ
サイコパスかよ

しかもコロナの消毒代は100万円かかると言われてんのに払ってくれんの?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:45:45.16ID:0b7YzBZk0
そもそもさっさと検査しないのが悪い
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:45:47.08ID:QVlrVJjx0
普段から国民全体の知能検査をしておけばこういう事態は防げたかもな…
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:45:51.96ID:ci3Go0ca0
コロナだってわかったらホテルなんか行かないで病院行くけど
風邪でホテル行くなら訴えられようもないよな?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:45:53.22ID:n2k7SYyr0
帰国して待機要請無視して自宅に帰って女子高生が叩かれてたけど、自宅に帰ったのは正しかったということ?
それとも大樹要請受け入れてホテルに宿泊するのが正しかったのか?
よくわからん。
待機要請受け入れて、空港近くで野宿しとくのが無難なのはよくわかった
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:45:54.60ID:aU9fHqEi0
サッサとPCR検査する体制ならこんなことをしなくて済んだ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:45:54.98ID:2QVSI6sX0
まあ国が一番悪い
こんなので逮捕されるなら自覚症状がなかったとみんな嘘をつくだけ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:45:57.16ID:3qpQSq2o0
>>832
サイコパスだから

安倍晋太郎
「(晋三には)政治家として最も大事な情がない」
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:45:57.38ID:/c7TM3lY0
こういう人が行く場所を国が用意しとけよ
何ヶ月もノンビリしやがって
自己責任だけ言いやがって
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:45:59.44ID:dSJmbG/30
会社役員なら寝泊まり用にレンタカーぐらい借りられただろ?レンタカーなら自分は
快適ではないが、迷惑かける人はぐっと減ったはず。自己中日本人が増えすぎだ。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:46:02.51ID:auvvTLYP0
検査と隔離施設が必要であります!
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:46:05.61ID:7E2EfnDA0
海外からの入国者にホテル隔離要請してるの政府だし
しかたねえだろ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:46:06.70ID:1ViYP+2c0
家に高齢者と持病もちがいないなら
いつかは罹患するから早いか遅いかの問題
まさか自分だけ最後まで罹患しないと思うのは馬鹿だけ

オリンピックを目指す選手は早めに罹患したほうがお得だよ健康だし
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:46:09.50ID:1YoBrFB10
4日ルール守ってから連絡
ホテル待機
政府の指針通りやってるのになんで叩かれるのか
0971キャプテン
垢版 |
2020/04/08(水) 12:46:10.26ID:xFvK32hL0
感染したから自宅に引きこもっても
飯や風呂や排便どーすんだよ?
家族も台所や風呂やトイレ使うやん
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:46:15.44ID:J8CPkIEI0
>>935
ほんそれ
今まで何してたのかと
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:46:15.93ID:JbX3V6p00
>>939
さっさと検査しろ
少なくとも発熱してるなら
じゃないと今後も同じようなこと増えるし
滞在されたほうがたまったもんじゃない

国のルールの問題
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:46:16.84ID:YawdXwJR0
646名無しさん@1周年2020/04/08(水) 11:52:36

問1.では、男性はどうするのが正解だったのか?
問2.ホテルは損害賠償を請求できるのか?
問3.非難されるべきはどこ?誰?
問4.今後、どうすべきか?教訓は?

876名無しさん@1周年2020/04/08(水) 12:00:13

解1.この時期に福岡などに行くべきでは無かった
   やむを得ず行くなら2週間帰ってくるな(現地のホテル滞在)
   福岡で罹患→福岡のホテル滞在だったらたんなる被害者で済んだ
解2.全部(損害)は無理だろうが実費(消毒費用)は行けるかもしれない
解3.宮崎県と宮崎市、もちろんその上の国・政府
解4.罹患する可能性の有る場所には近づくな!
   あとは1の現地隔離滞在が己の身を守る手段。
   非難はされない筈。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:46:19.67ID:r9gABAxW0
海外から帰国の大学生がホテルで自主隔離した後卒業式に出てたよね
家族を守る為には発熱から検査まで、危険地域から帰ってから検査まで、ホテルで籠るしかない
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:46:23.37ID:roJjKrCa0
この発想がニュースから広まったことによって同じパターンの感染が増えそう
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:46:23.72ID:ypxj7BZt0
>>905
ハーレーで立ち寄った飲食店で感染する可能性はあるな。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:46:24.40ID:u9Ok/R+F0
>>720
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない

こういう理論でしょ
実際これは正しい
お前は俺が死んでもなんとも思わんだろうし俺だってお前が死んでもなんとも思わんからな
普段から他人の命を救おうと慈善活動や寄付してる人間がいうならその言葉には重みがあるんだろうけど
お前みたいな良識をマウント取るためだけに都合よく利用するクズの言葉は聞くに値しない
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:46:25.96ID:DN0FJNsM0
>>767
こんな時期でも稼働率98%ってすげえな
みんな旅行は自粛してると思ってたよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:46:27.22ID:DlUA2zOb0
>>915
一番は家族をホテルなんだけど
感染してるか、どうか確証もないのに
家族分のホテル代は勿体無いからなぁ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:46:28.92ID:ZgHjbf2X0
誰かコロナに感染したら家族みんなで感染するしかないってことか
年寄りがいたらきついな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:46:38.37ID:gQ1iGKdI0
わが家は家庭内隔離は可能だな。2階奥にまだ使ってない子供用個室が二室あり、一室はエアコン設置済み。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:46:41.52ID:/YWuPIw10
政府と保健所が無能だからこうなる
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:46:41.54ID:BjVK7nNS0
>>934
朝食バイキングで感染させてると思うすでに
知らないで感染させてしまうのと、たぶんそうだから家族は守りたいけど他人は死んでもいいから
朝食バイキングに行くのは全然違う
その人が死んだらこいつも死刑が妥当
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:46:45.20ID:F35Wj9m50
結局家族は近所歩けない羽目になってるじゃん
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:46:47.44ID:auvvTLYP0
>>969
乳児も危険なのよ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:47:00.47ID:gP+0H4x80
>>943
いやそっちもリスクに晒すことになる
正解はすぐ検査する&隔離ホテルに案内する
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:47:01.10ID:7bM6fqyL0
>>720
小学生の子持ちだけどホテルの従業員なんか不特定多数の人と会う仕事してるなら辞めればいいんじゃないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況