X



【お閑古鳥】銀座の街も自粛ムード 緊急事態宣言受け臨時休業や営業時間短縮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/09(木) 12:03:53.72ID:x6zZPGPG9
新型コロナウィルスの感染拡大への対応のため、4月7日に出された緊急事態宣言を受け、銀座の街も自粛ムードに包まれている。(銀座経済新聞)

緊急事態宣言から一夜明けた8日、銀座三越、松屋銀座などの百貨店やGINZA SIX、東急プラザ銀座などの大型商業施設が一斉に臨時休業に入った。

飲食店や、銀座かいわいに多く店舗を構えるアンテナショップ、画廊なども休業や営業時間短縮など、通常とは異なる営業となっているところが多い。

銀座中央通りや昭和通りを通る車や人の数も少なく、普段の銀座とは全く違った光景が広がっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200409-00000005-minkei-l13
4/9(木) 8:54配信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200409-00000005-minkei-000-1-view.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/03/03/20200303biz00m020025000p/8.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/7/7/320m/img_77361052de543baa343e5ca5d7d525bb330048.jpg
https://blog-imgs-127.fc2.com/k/u/r/kuropopura/9TT_9770_05918.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:05:30.83ID:SJ+S9hQM0
会員制クラブも営業してないんか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:06:52.97ID:LdCIetgB0
倒産、失業者、これから増えるだろう
が、安倍政権は知らん顔
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:11:22.70ID:SbtxFBO80
日本は良い国になったな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:12:20.14ID:PrQF+30T0
電通の社員はオリンピック選手にも感染させたの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:15:38.59ID:HfHlOEJA0
>>1
志村けんの落とし前はつけろよ
一回全て潰れて出直せ
何の対策もしていないところに
客呼ぶな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:16:23.59ID:f7nRFVhX0
もともと経費で飲んでる街だし
本当に店を助けようなんて常連はいないだろうね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:19:45.50ID:tHRqHwpS0
これって元々傾りつつある業種ばかりですね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:20:17.11ID:3X1a3nRN0
昔のように銀座で飲むのが一流の証って風潮はもうないからね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:21:02.80ID:4m3gmKxC0
Amazon倉庫でバイトしろよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:24:04.06ID:Vs8rAkHZ0
自粛ムードとちゃうねん、外出んな言うとんねん。
人居てないとこカメラで撮って「ホラホラ、こんなに人がいませんw」
アホか?
お天気カメラか無人カメラで外映しとけっちゅうねん。
あれだけ外出るな言われてても外出る幼稚園以下の頭しかないヤツら。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:24:06.59ID:LRjxkMER0
>>5
わざとやってる気がする。
海外には何があっても気前よくポーンとカネ出すし、動きも早いが・・・国内の事になると何があってもシブちんで動きも遅いどころか止まってるし。
災害対応の酷さは歴代内閣ワーストワンでしょ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:25:38.42ID:LRjxkMER0
>>10
グラドルや劇団員、就活女子にはやってそうだね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:26:43.14ID:E5eBQWWR0
べつに無くてもこまらんもんな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:29:49.65ID:YQP9roCg0
銀座自体が不要不急の象徴みたいなもんだからな
後々コロナ収まっても客足は元には戻らないだろう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:33:00.84ID:UcRNzOwh0
なんだい「ムード」って、危機感がネェじゃん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:35:05.73ID:Acr/wpOz0
ストレスの食べ過ぎで肥えてしまったホステスさんの記事を以前見掛けたけれど、大丈夫だろうか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:37:09.63ID:Acr/wpOz0
銀座は家賃が高いからねー。
今般の国の補助が間に合わなくて、やむなく閉める店は多い。
銀座に限らず。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:38:43.62ID:ncf1A6AW0
地元ならマダしも他は、わざわざ銀座に出かける用は無いからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:54:19.92ID:vkcHuwjB0
銀座のクラブのお姉さん達も高級ソープに転職か
そのソープも今は客いないしオワタな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:00:28.85ID:ajUvyu+j0
銀座のギャラリー、画廊は

緊急事態宣言以前から休みになり

自主的に二ヶ月休廊する所が多い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:08:31.96ID:yjLJKfQQ0
>>31
日本で一番地価が高い街
それは銀座 一流の社長さんたちばかり
何も知らんな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:52:15.21ID:eqZv9e570
田舎の町のシャッター街が増えているのはしょうが無いかな〜
と思っていたけれど・・・
まさか東京のど真ん中がシャッター街になるとは・・・
日本休止いや人類休止年間になったのかな・・・
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:54:39.45ID:ncf1A6AW0
この際ネズミとゴキブリ絶滅させたいね
あと偉そうにどうしてくれるんだって強請る銀座のママとか反社とか
しっかり税務調査してあげて欲しい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:33:38.65ID:KjKkHnrE0
オネーチャンがいる店なんて普段アホみたいにぼったくってるんだから2〜3ヶ月休んでも問題ないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況