X



【社会】速度47キロで運転の男逮捕…速度超過の疑い 反則金未納、出頭せず「まさか逮捕されるとは」/県警
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/09(木) 12:14:47.03ID:x6zZPGPG9
埼玉県警運転免許本部と所沢署は8日までに、道交法違反の疑いで、所沢市の自営業の男(60)を逮捕した。

逮捕容疑は2017年11月16日午後4時7分ごろ、所沢市勝楽寺の市道で、軽乗用車を運転中、制限速度を17キロ超える時速47キロで走行した疑い。

同本部によると、男は1万2千円の反則金を支払わず、再三の出頭要請にも応じなかった。男は容疑を認め、「仕事が忙しくて時間がなかった。まさか逮捕されるとは思わなかった」と供述しているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200409-00000002-saitama-l11
4/9(木) 7:55配信
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:11:34.99ID:SeBcdebA0
>>451
バカな事なことと免許持ってない事、引き籠もりのゴミニートな事は否定しないんだな。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:18:48.83ID:QDDwEgV/0
>>462
奴はデジタル表示のメーターの存在知らないんだろうな。
今そういうメーターが多いのに無免許で引き籠ってちゃあ知る由もないわな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:20:54.12ID:tVJDTYYV0
>>460
なによ自分に惚れたのか?
惚れたといえば毛無峠でTE-71というAE86より運転難易度むつかしい
旧車を転がしてたら若い奴にすごいっスね惚れましたと言われたな
今までお前らに隠してたが実は国際A級ライセンスもある
格差がわかっただろ?そろそろ素人が識者に食い下がるの見苦しいぞ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:24:23.26ID:emh7Gu7t0
>>463
いや新車で売られてるのメーカー選ばず10車種ほど見てみたが、アナログメーターでも10km/h以下普通にあるよ
数字として書いてあるのは0の次が20になってるのが多いけど
間に中点があったり、目盛りの数が均等に割り振られていたりで10km/h以下も認識できるように設計されてる
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:28:25.69ID:hjUIO5CG0
どうなると思ってたのかが知りたい
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:43:31.65ID:emh7Gu7t0
ID:tVJDTYYV0が言ってる時速10km以下のメーター表示なんてない車って
2000年代一桁ぐらいまでの、0の次が10km/hの表示でその間に目盛りのないメーターの事じゃね
今どきそんなのねーよ。お前いつの時代の人間だよ
アルトの最廉価グレードですら0と20の間均等に表示されてて0-10km/hもわかるわ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:47:59.41ID:tVJDTYYV0
今まで人が走るような時速30キロごときで
即止まれないですぅな運転技術の低スキルとクソな車両に乗ってるという
モータリゼーション弱者と話しをしてたのか?
それなら徐行の概念ですら噛み合わないわな
お前らもう許してやるからさっさとこのスレから逃げていいよ
つうか人走の30キロすら制御できない程度の運転スキルなら
免許返上してここからも立ち去れよ恥ずかしい
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:51:48.02ID:kGAHBdvp0
都内、多摩川沿いの多摩沿線道路の40q制限。幹線国道並みの見通しの良さや道路幅でさ、
あそこもよく取り締まりやってたな。京王線の稲田堤の鉄橋あたり。今はどうなんだろ。
ぶっちゃけ、警察のこういう取り締まりって本当に点数稼ぎだけ。

まあでも出頭命令無視はちょっと往生際悪かったな。。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:52:42.68ID:tVJDTYYV0
30キロ走行してても人を轢いてしまうようなザコは免許返上しろ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:59:36.23ID:tVJDTYYV0
実際に30キロで公道走ってみろよ
道で寝てるネコすら起こさないでやり過ごせせるレベルの速度
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:12:47.36ID:QDDwEgV/0
とりあえずID:tVJDTYYV0はバカの国際A級ライセンスの持ち主だってことは分かったから御託並べる前に先ず免許取ろうな?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:27:06.28ID:zHLZ1mhS0
1回捕まったから懲りてる
裁判所で罰金6万、教習所で約1万2千円
日頃からちゃんと気を付けてる優良ドライバーはエライよ
自分みたいに捕まって気付くバカもいるから今となっては有難いわ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:29:50.02ID:zHLZ1mhS0
>>427
逆にメーターに目が釘付けになっちゃいそうだな
気を付けないと
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:33:28.31ID:xSfem/iM0
死刑でいいわ。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:33:35.78ID:CSwFSTMv0
うちの近所にも歩道がちゃんと整備されてるまあまあ広めの道路が40キロ制限だわ
よくネズミ捕りやってるから俺はちんたら走ってるけどよく煽られるw
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:35:34.99ID:zHLZ1mhS0
ほぼ毎日車に乗る人で今まで一度も捕まったこと無い人ってどのくらいいるんだろ
毎日乗るけど20年〜30年ずっとゴールド免許とか
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:37:59.23ID:zHLZ1mhS0
>>481
40キロの道を40キロで走ってても煽られる時あるよね
前後のスピードに合わせるべきなのかと、ちょっと困る
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:41:16.12ID:0YClqgr60
>>474
うちの前の道路(住宅街の市道 多分最初の舗装が60年前とか)
カマボコ上の道路に、マンホール、上下水道工事のつぎはぎ、一部剥がれた路面の簡易補修で まぁボッコボコ。
30だしてると 飛び出されたら止まれない予感はある。
実際にまいとし 野良猫事故って その直後に駆除される。

保険会社供給のドラレコだと 30qではしってると
危険運転してるとか何とかなんかメッセージ出るらしいw
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:44:30.85ID:NYVjt3Lu0
生活道路で制限速度オーバーするような奴が
取り返しのつかない事故起こす前にしょっ引いてくれてありがとう
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:50:45.74ID:zHLZ1mhS0
>>159
5キロオーバーで捕まるの⁉
それに引っ掛からないようにするのって結構難しいと思う
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:59:41.47ID:k2zUG5KL0
>>425
速度を書いてないなら原則通り通常は60km/hだろ
原付は30km/hだが
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:00:49.11ID:kGAHBdvp0
ところで、こういう道交法違反とかのスレで正論(机上の空論?)かざして、
違反するやつが悪い!の一辺倒でレス付ける奴とかって、ホント無免つかクルマ運転したことの無い人とかなの?
未成年とか? ちゃねら特有のただ書いて留飲下げてるだけか。。w
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:05:29.08ID:v6OGjKlt0
>>491
正論マウント取るいい機会だから張り切ってるんです
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:05:31.34ID:ff2WLtfZ0
なんで逮捕されないと思ったんだ?
粛々と名前も公表しろ。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:07:34.00ID:iYFWFinR0
30キロ制限の道路か
この道路はスピード出すの危ない道だったりすることがおおいな
人出てきたり
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:32:17.91ID:/7p1+kaF0
>>468
メカニカル式の速度計時代なら下の方は精度低くて目盛りも大きかったかもしれんが
今どきの車はすべてデジタルデータで数字拾えるからいくらでも表示可能なのにな
いったい何年前の知識で車の話をしているんだろうな?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:59:06.81ID:gx+YMm7e0
>>484
譲ったれ
煽った奴が捕まってるのを笑いながら通過すればいいよ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:00:31.86ID:Fu0Ldd1n0
>>1 きちがい老害の名前忘れてるぞw
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:15:49.05ID:K9fBQM7m0
まぁ、ネズミ取りはこういう道でやるもんだろ。

志村の出身地の近くか
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:50:35.48ID:NV/dMAa80
腐敗警察はこんな件ではなく
警察内部の公金プール横領とか公金飲食使用とか
議員による公務員就職あっせんなどを捜査、起訴しろよ

警察、検察は犯罪隠匿罪の常習組織であり反日的反社会集団である
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:38:52.87ID:m8uPP5WN0
そんなの知るかよ。
生活道路を飛ばす奴は根こそぎ検挙してくれ。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:45:59.31ID:4rW2ilvx0
制限速度30kmの道路で後ろから追突されて自分は30kmで走行してたって警察に言ったら
じゃあ20kmで走行してたことにしようとか言ってた。
こんな感じで身内にもしてんだろうな。ちなみに福岡
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:11:09.93ID:zV+KuMGS0
だからここは生活道路じゃないんだってば。民家一軒もないぞ。県境を越える重要幹線なのに30km/hはおかしい。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:22:49.05ID:gYVieCrv0
>>507
超ワインディングで気持ちいい時点で何も語る資格ないわ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:24:19.89ID:E29Kh/ns0
バカが去ったらアホが戻ってくる。なんてスレだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況