X



【WHO】日本のクラスター調査を評価「非常に優れたデータ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/11(土) 11:45:04.01ID:4uP+ML1Q9
【ロンドン=板東和正】WHO(世界保健機関)で緊急事態対応を統括するライアン氏は10日、ジュネーブで記者会見し、日本の新型コロナウイルスの対策について「クラスター(感染者集団)の追跡調査を組織的に行い、非常に優れたデータを取っている」と評価した。

 ライアン氏は会見で、日本のクラスター分析から得られた情報として、感染者の5人に1人からしか他人に感染していないことなどが分かったと説明した。日本は感染者の確認や隔離を丁寧に継続していると称賛し、「感染の疑いがある人への検査を増やしていくと信じている」と強調した。

 一方で、東京都などで感染経路が不明な事例が確認されているとして、「好ましくない兆候だ」と懸念を示した。一部の地域では「感染を抑えるために対策を強化する必要があるかもしれない」と述べた。

2020.4.11 10:14
https://www.sankei.com/world/news/200411/wor2004110004-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200411/wor2004110004-p1.jpg
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:11:13.69ID:H/lB1wQx0
日本ちょろいな。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:11:30.63ID:cv2zFlgc0
来年の春にはWHOという組織は無くなってるだろうな。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:11:36.75ID:q1qA2FpL0
また何十億かの小遣いやったのか
さっさとWHOから離脱せえや
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:11:42.84ID:GlLofGlNO
五人に一人しか感染能力ないの?感染させる人とさせない人を見分けられるようにならないのかな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:11:44.14ID:D3UAmT750
まあ先進国で唯一死者数1000人を下回るからな
当たり前
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:11:55.03ID:RbcknspV0
クラスタ調査がいいというエビデンスはない
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:11:55.30ID:pYovShqR0
国民はただの研究用モルモット
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:12:03.66ID:dlQRAKBI0
金を払ってくれるお客さんの国は評価してあげます、って
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:12:06.14ID:puew6/aZ0
>>227
パヨチンってのは基本スペックは差別とダブスタなんだから >64みたいな回答なのは仕方ないさ。(´・ω・`)
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:12:29.45ID:X6Y7xLQt0
アメリカが金出さないから日本に狙いを定めたな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:12:39.99ID:Wj2lwVGd0
WHOが評価するということは、ダメなんだろうなあ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:12:42.33ID:iWuDwZlH0
なんぼもうたんや
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:12:42.62ID:4uC1kNPN0
>>323
5人に1人しか感染力ないわけないだろ。
それだけ他人と接触してなかったってだけでは。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:12:42.87ID:fgXv8b4/0
WHOは黙っていろー
口出しするだけで信用を無くすだけだ。
まして、日本のことをとやかく言うな、お前らには辟易しているんだよ。
ま〜た、ヘドロのジジー、そのような事実はいまのところ見当たらないと抜かす
に決まっている。それを聞きつけた他国が同調しかねない、日本の失墜を招く
行為は厳に慎んでもらいたい。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:12:45.36ID:7bxagWZq0
優れたデータ(だからもっと検査してデータ寄越してね)
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:12:50.22ID:COXz7WJk0
他の国のデータなんて当てにならないからな
死者でさえ 孤独死多くて把握できてないし
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:12:53.46ID:wSqruJS30
今はクラスターがーとか言ってる段階じゃないってことだな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:13:03.87ID:TopoVsEO0
WHOに擦り寄られても

テドロスを即解任できない組織は信じては駄目
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:13:09.78ID:0e3g0F310
政府はまたWHOに金出したんか?
こいつら批判した翌日に褒めだしたり本当にルーピーだよな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:13:18.15ID:kzXscVIi0
テドカスさぁ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:13:25.04ID:4KoDDu5+0
WHOなんて医者の組織なんだから
医者が儲かる=患者が増える
の方向の意見しか言わない。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:13:25.90ID:bt9JQK1F0
事実として優れてるからね

左翼は地団駄踏んで悔しがってるけどさ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:13:26.50ID:jRg9lXkm0
>>1
WHO are you?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:13:35.13ID:EmeslhEH0
1月末ごろのテドロスさん「人から人への感染リスクは少ない」
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:13:35.94ID:aLqTwU0x0
不安で仕方ないけど
政府はそれなりの研究機関もあるだろうし総理とかしか知らない情報も有るかもと考えるとコロナがさほど脅威では無いと分かってての対策なのかも知れない
考えすぎかw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:13:39.37ID:Bt/lCLHQ0
WHO「そらJAPはクソだが166億もろてるし、中国より言われたらバランすらなあかんからな」
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:13:50.77ID:CGvMtL7u0
安倍は国家反逆罪だろ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:13:58.98ID:RbcknspV0
8割は感染しないのに自粛を求める政府
おかしいだろ
犠牲が大きすぎる
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:13:59.06ID:xL33FaSD0
てかチャンコロの犬、アフリカニガーはまだ生きてんのかよ
とっとと殺されろよアフリカクロンボ
土人死亡のニュースが何よりの朗報だろ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:14:08.60ID:vgAgO4dR0
長距離移動を許可するから感染経路が判らなくなるんじゃん
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:14:17.45ID:m+0YpysS0
テドロスだけじゃなくてWHO自体がタカリ組織だから注意な
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:14:26.23ID:eBRbn5xz0
これさあ、感染防止しなくてとっとと感染して死ぬやつは死んだほうが立ち直り早いんじゃね?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:14:48.89ID:t4Hwh3ef0
日本が評価されると不愉快になる左翼が発狂してきたな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:14:50.89ID:f1aHDpE50
お前らのコメントを見ると
科学が政治に勝てないのがよく分かる
ただ嫌いだからと言って科学すら否定する
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:14:54.66ID:WSHIS07l0
> 緊急事態対応を統括するライアン氏
この人は比較的まともな事を一貫して言ってる
たぶんテドロスが出しゃばって会見しているのが異常
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:14:58.75ID:oNDcegU+0
周りに感染させる、その一人は感染させない四人と何が違うのか。それだけは発表できない。ヘイト助長になる。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:14:58.93ID:5H97XlG90
そんなの有効なのは初期の段階だけ。
クラスターだけに目が行ってそこと無関係な感染が疑われる奴を検査しなかったり、
域外や海外との往来制限が不十分だとクラスター以外の感染者が続出しちゃったり、
クラスター対策は弊害や、それだけでは不十分なことも明らかになった。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:15:00.83ID:c6YQJLMZ0
これはコロナ蔓延させた元凶として欧米で非難され始めた中国が
日本を味方に付けようとしているのか?

...とか考えてしまうね、今のWHOならw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:15:15.60ID:OX7aK6Jq0
WHOに言われても気持ち悪いだけ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:15:17.47ID:qgsoLhQ00


水間 YouTube動画
『日本は4月だけで3000人以上の中国人を特別入国させていた』第49回【水間条項TV】フリー動画

高杉 YouTube動画
中国・韓国の一部を除き入国が許可で、法務省・大阪入国管理局・総務課に電凸

中国韓国から、4月3日までは特定の地域以外は普通に入国できていた。
それ以降も、特別な条件の人は入国できている。武漢肺炎対策については法務省の管轄ではない。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:15:24.14ID:UIiENWUY0
あっ
>外務省が日本のコロナ政策への批判チェックに24億円! 厚労省でも同様の予算…国民の生活補償より情報操作に金かける安倍政権
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:15:27.32ID:hc390U560
WHOによく言われたらむしろ世界から白い目でみられるわ
金出すなよ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:15:31.62ID:NwVAxSvm0
W(C)HOのコメントなんて意味が無い。
世界(中国)保健機構な。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:15:54.01ID:yEviRR+C0
中国人の間で超人気のロリエロ動画がある
にーとと天使とえっちな家族 にじいろばんび
http://doudoujin.blog.jp/archives/1077040662.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っているのだが・・
実はこれ中国人が勝手に中国語に翻訳してネットに無断でアップしているんです

中国人はモラルがないため平気でこういうことをします
こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず旅行に行き
世界中に致死性のウイルスをばらまいているわけです

そんなクズから直接金を受け取って
中国に忖度し台湾を攻撃するテドロスに評価されても
全くうれしくないですね
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:15:56.10ID:DY9TWwdf0
日本からの献金でウッホォーwho
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:16:02.01ID:ZkWn1vrN0
アメリカが金出さないから
とりあえず日本ヨイショしとこ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:16:06.05ID:RbcknspV0
インフルエンザみたいにみんなが移すなら自粛もいいだろうが
8割はうつさない
なのに専門家は自粛しろと言ってる
何も考えてない証拠
既存の感染症にとらわれている素人と同じ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:16:06.77ID:9SYsRzvc0
ネトウヨ右往左往ww
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:16:12.19ID:7VkH8+uU0
こんなことを言ってもらいたいがために税金を使ってるのかバカすぎ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:16:25.95ID:Lf5eKSLM0
このリップサービスに100億ですか?明日には日本は検査数が少ないって言われるのに
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:16:35.95ID:Vh81dy2M0
また金くれって煽られてんのかバカ麻生は
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:16:39.00ID:slNvE/1H0
>>11
WHOや中国は好きだが、日本が褒められるのは悔しいパヨクは複雑な気分だろうw
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:16:39.34ID:1+Q6LRdn0
WHOが褒めるっていうことは税金をかけたksデータっていう事か
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:16:57.20ID:HBbb3vm/0
バカなやつらだ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:16:59.79ID:uqp2FZf90
日本のデータは形だけ整っていて中身は全然使いものにならないとWHOは言ってるわけだ
厳しいな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:17:02.78ID:ZEKn4XEn0
>>317
WHO幹部「もうコロナ騒動でポッケパンパンになったので早くWHO抜けたいれす。」
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:17:06.75ID:U0b6SvvN0
テドロスかと思ったら
違う人が言ってた
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:17:09.79ID:EmeslhEH0
3月上旬のテドロスさん「韓国、イラン、イタリア、日本に対して非常に懸念がある」
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:17:20.01ID:Rab8JE8m0
金貰ったからなw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:17:28.44ID:8KPl49rn0
>>1


産経と
自民党ネットサポーター巣。。。。。。。。。。。。。。。。。。。こいつ等を全員処刑しまくりましょう!


これ
産経の記事。。。。。。。。。。。。。。。。。ほとんど人殺し







悪質

こいつら
絶対に処刑してやる。。。。。。。。。。。。。。。。反町、待ってろ。フジ産経。おまえら全員処刑してやる


産経だけは
奴裂きにしてやる
全員
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:17:39.39ID:4gY8nFUb0
>>1
と言うことは全くカスデータて事だね?
WHOの言うことはすべて反対と思えばマチガイナイ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:17:49.69ID:P++wtj5L0
>>1
専門家会議の尾身さんって実績もある超優秀な人だったと最近知ったわ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:17:53.86ID:RbcknspV0
自粛と言ってる時点で、このクラスター理論は負け
残りの2割を突き止められないでいるから増えるんだろ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:17:57.30ID:VkILIKqK0
アメリカがWHOに資金援助しなくなって日本まで続かれたらたまらないもんね笑
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:18:01.69ID:Q+Jwv+l20
WHOは解体しろ


やくたたず 中国の犬
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:18:03.18ID:jJVdbycs0
銭ゲバのWHOが言ってるから信用ならないな。
自民党馬鹿四天王の麻生ですら野党のWHOは中国の機関だという発言に同意してWHOはCHOとすべきって発言しているからな。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:18:23.54ID:VHzRcy+w0
米国の忍耐を試すな。
アメリカ政府がGOをだして
米軍謀略部隊が本気になったら、
中国はもちろんスイスでもEUも騒ぐだけで無力。
ジュネーブはレマン湖に沈み、国連機関全員は魚のえさや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況