X



【コロナ】パチンコ休業要請でパチンカーたちから不満の声「めっちゃ辛い」「パチンコ行きたい」★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001玄米茶 ★
垢版 |
2020/04/11(土) 12:56:15.20ID:jpScV4jr9
新型コロナウイルスの影響により、日本政府が緊急事態宣言を発令。
そして東京都はパチンコ屋などの一部の店や施設に対して休業要請を出し、感染者を増やさない対策を徹底している。

そんななか悲鳴を上げているのはパチンコ屋だけではない。
パチンコマニア、いわゆるパチンカーの皆さんもパチンコができず苦悩しているのだ。

・パチンコで遊べないことが苦痛
ここ数日の間、多くのパチンカーの皆さんがインターネット上で不満や怒りの声をあげている。
外出自粛やパチンコ屋の休業の影響でパチンコで遊べないことが苦痛のようである。

・パチンコできぬ苦痛は尋常ではないらしい
普通のパチンコ好きなのか、それともパチンコ依存症なのか、そのあたりは不明なものの、多くのパチンカーたちが「パチンコができない状態」に困っているようで、その苦痛は尋常ではないようだ。

・パチンコ屋に対して強い怒りの声
パチンコはギャンブルなのではないかと指摘されることがあり、多くの人たが批判する業種のひとつである。
また、儲かるか儲からないかは別として、パチンコにハマって依存症となってしまっている人もいると報告されている。
それゆえ、今回の新型コロナウイルスの感染拡大が問題視される以前から、パチンコ屋に対して強い怒りの声があがっていた。

・パチンコに行かないことで感染リスク下げる?
パチンコのギャンブル性や依存性の問題は別にしたとしても、新型コロナウイルスの感染リスクを減らすべく、パチンコ屋などの人が多く集まる場は、休業自粛が要請されている。
我々はそれを粛々と守り、より多くの人が救われる未来が訪れることを願うばかりだ。

この件に関してエンターテインメントメディアの編集者に意見を聞いたところ、「パチンコに行きたくて仕方がない人は、パチンコ台のハンドルを握ることに満足感を得ている可能性があるから、パチンコの代わりに奥さんや旦那さんでも握っておけばよいのではないか」と話していた。

https://buzz-plus.com/article/2020/04/10/pachi-kyugyo-yousei-news/

★1:2020/04/11(土) 05:11:22.67
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586572705/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:52:17.76ID:ADYCPyeg0
俺の行きつけのパチンココロナ会館が休館だから悲しい
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:53:54.23ID:bgs+TcSO0
こいつら完全に病気だな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:56:16.04ID:fj57eqbn0
タバコとパチンコって相関関係あるよな
どっちも無くなって欲しい
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:58:11.74ID:BYvFwAcl0
>>1
パチンコしなきゃ収支トントンに持っていけるんだぞ。
今のパチンコでトントンにするの、超絶にむつかしいんだぞ。
もう学びなさい・・・。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:59:49.23ID:fUSRQO0g0
愛知県の、コロナという名前のパチンコ屋は、この時期にコロナイメージガール就任決定!とHPで紹介してます。

馬鹿なのか。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:00:44.20ID:fUSRQO0g0
>>956
休業どころか、宣伝に利用するとか。

鬼畜ホールも有るという事実だな。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:01:20.52ID:I5kyay180
パチンコは庶民の娯楽だけど、
あんなちまちまがギャンブルなのかねえ
1日全ツッパで入れて10万円ぐらい?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:01:38.05ID:9WJSepC40
そんなに辛いならどこか一軒貸し切って、ソイツら一週間くらい監禁してやれば良いのに
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:01:48.83ID:f9XDu9D40
こういうのはパチンコ店に隔離して出さないようにすればいい。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:04:11.59ID:1o5Ak24Z0
>>960
緊急事態宣言出てるとこならできるかもな。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:06:27.49ID:Z++OZcIA0
3日パチしなかったなんて、やり始めてから今回が初めて、
永久に自粛してくれれば止められそうだ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:07:11.41ID:8JOBcYUb0
パチンコ屋はやればいいのに
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:07:47.56ID:Rrrnlevi0
今の規制されまくった台でも打ちたいってほんと依存症もいいとこだな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:10:03.23ID:awBFbPqA0
依存症ですね。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:10:26.87ID:JywDRkNh0
チンポギア2が出るのに邪魔しやがってコロナ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:10:31.58ID:uh7WdNur0
こんなに頭おかしな人を産むパチンコは禁止にすべき
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:10:43.90ID:YvvkUv1c0
まぁ全国民抑え込むの無理だな
エッチ好きに控えろ 無理
車好きにパーツ費用抑えろ 無理
ゲーム好きに控えろ 無理
まぁ無理だわなそんなんで止める奴いたら世界が上手く回りすぎるだろ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:10:52.91ID:P9psKmE10
たまには鼓膜と右手を休ませてやれよ
川岸を散歩でもしたらいい
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:12:43.51ID:14BDvdiX0
今日スーパーやドラッグストアやホムセンに殺到してる社畜共よりパチンカスの方がマシじゃねえの?マジで
不満漏らしてるだけならかわいいもんよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:13:06.06ID:Rrrnlevi0
あの姿勢体のバランス悪くするし目耳脳はやられるしいいことなし
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:14:04.45ID:aM2loF0B0
田舎のパチ屋は相変わらず朝から200人くらい並んでたぞ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:15:24.13ID:1N3Ez5Em0
ロボアドで馬券を買うほうが楽しいぞ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:15:51.56ID:Y3/Ydplz0
パチンカスは頭おかしいわ
こんな事態なのにパチンコしたいとかゴミカスだわ
そんなにパチンコしたいの?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:16:20.75ID:Y3/Ydplz0
>>974
行くなよカス
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:17:02.28ID:hd5ZcXox0
>>17
前は休みの度にほぼほぼいってたけど今は行ってない俺みたいなのもいる。緊急事態宣言地域じゃないよ
今でも通ってる奴らは本物の病気
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:19:14.80ID:Ae/rXLMA0
ギャンブル依存症とパチカスはコロナで死んだ方が世の中のためじゃないか
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:20:02.44ID:0+V0/CVR0
そらみたことか
中毒者はこうなるんだよな
昔やってた時にハマってる奴見てたから分かる
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:20:07.18ID:/RBZb6+e0
パチンコマニア、いわゆるパチンカーの皆さん???

変な呼ぶ名つけんな
パチンカスって言え
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:22:12.35ID:A8FMMXVv0
>>983
一人で勝手になるぶんには構わん
周り、特に医療機関に迷惑かけるのだけはやめてくれ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:22:14.74ID:j4nf8aOF0
一定期間パチらないと落ち着くもんだよ
ただし再開したら絶対に行く!って気持ちで過ごしてたら卒パチ無理だろうけど
一昔前から会員カードで遊技も増えたし会員の人は卒パチ難しいんだろうね
貯玉たくさん貯めてる人はどんな気分?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:23:39.51ID:Hhds60S20
行って氏ね〜
保証の予定もないから自爆待ちでしょ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:23:41.78ID:7D6R1wSL0
パチンコ人口減らすには1パチを標準にするだけでいいんだよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:26:27.73ID:uC95Gt/50
>>985
元々はそう呼んでいた
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:29:12.56ID:Crs8NtCI0
>>983
その通り。
っていうかパチンコ永久追放で、パチンカー発狂死のほうが笑える
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:30:38.09ID:PyzIwdGc0
昔、パチ中だったとき、パチ屋が無くなると止められるんじゃないかと思ってた
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:31:54.21ID:psayhFEa0
>>17
ほぼ毎日通ってたけど、コロナの感染者が増加してからは行くの辞めた。
別に苦痛でもない
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:16.61ID:8gW0RR440
他県遠征すれば良いのに
田舎は普通に開いとる
どうせ何も起こらずに消えるか勝てば軽く戻って来る10k程度を交通費に使えば良いし
自分が打ちたかった台を目当てに行けるし、
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:40:12.22ID:FLlauWd40
>>974
依存症馬鹿w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 43分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況