【福島】空気注入中にタイヤ破裂、ホイールリング吹き飛び頭直撃…男性が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/04/12(日) 11:37:06.27ID:UudXlAaN9
11日午後2時頃、福島県会津若松市門田町中野の運送会社「両沼貨物自動車」で、新品タイヤ(直径約1・3メートル)に空気を注入中に突然、タイヤが破裂、ホイールリングが吹き飛んで頭に直撃した社員の同市城東町、渡辺努さん(50)が死亡し、社長の男性(68)が右肩を打撲した。会津若松署が事故原因を調べている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20200412-OYT1T50084/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:37:46.14ID:fi1yVRDP0
よし、グロ画像を貼ってもいいぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:38:03.40ID:cWPn1T0E0
例のGSのコピペまだか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:38:33.77ID:gmygVKUL0
あのコピペ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:38:42.34ID:NaROza/c0
女子高生の事件思い出した
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:39:00.09ID:juw3cvE70
タイヤメーカーどこよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:39:05.35ID:9AfI0vtw0
タイヤが海外製の粗悪品か、空気の入れ過ぎか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:39:12.60ID:YlnEyQTE0
平和だなぁ〜
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:39:39.21ID:pn4+m9LT0
以前もあったよな
大型車のタイヤに空気をいれている最中に破裂
吹き飛ばされて即死って事故
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:39:41.54ID:Qi04CwqI0
空気圧を感で入れてたからだろう、
抜くときにゲージ使うという方法で。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:39:47.88ID:dzVOe0Db0
ビード上げでバーストならアジアンの可能性を否定しないけどリングなら国産タイヤでも起こる可能性ある事故だぞ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:39:49.52ID:Hr9+w3S00
フクシマ
アタマ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:40:03.02ID:cWPn1T0E0
3年前にガソリンスタンドへ行った時の話。あの痛ましい事故は今でも鮮明に覚えている。
俺がガソリンを入れている最中、隣に空気が全然入ってないタイヤを履いた
トラックが止まった。どうやら空気圧の点検を怠っていた為に減っている様だった。
俺は車が汚れていたので、洗車を頼みつつ店内に入って暫く外を眺めてた。
店内からはピット作業をしている所が見れたので、俺はさっきのトラックが
ピットに入って来たので、ぼんやりと作業を見てた。
で、新しいバイトだと思われる可愛い茶髪の女の子が、先輩の指導を仰ぎながら黙々と
作業の手伝いをしていた。作業員が空気の入っていないタイヤを外し、
女の子が空気圧を入れる様に頼まれた所で痛ましい事故は起こった。
女の子が5分経ってもずっと空気を入れつづけているので、俺は「トラックのタイヤは
空気を入れるのは大変なんだろうな〜。女の子なのに大変だな。」と思った瞬間、
「ズドン!!」と言う爆音と共に女の子の頭が弾けて赤い血の霧が舞い上がった。
同時に店内の窓ガラスをブチ破って何か光る物が突っ込んできた。
店長が、「救急車呼べ!!一旦店閉めろ!!誰かタオルもってこい!!、〇〇(女の子の名前)
の体を抑えてろ!!(激しく痙攣してのた打ち回ってた)」と動転し、
俺は何が起こったのか確かめようと、店内に飛び込んできた物を探し出した。
それはトラックのホイールだった。大きさは直径1メートルはあったと思う。
女の子は頭が半分吹っ飛んでいて、ピクピク痙攣しながら「うぅ〜、ふぅ〜」と
細い息をしていたが、俺は彼女がもう死ぬだろうと分かった。
何故なら血にまみれた脳が見えていたのだ。彼女が自分の手で脳みそを抑えていた光景は今でも
忘れられない。救急車が到着する間もなく、白目を剥いたまま彼女は死んでしまった。
次の日にその事故をニュースでやっていて、原因は女の子がタイヤに空気を20キロ
入れようとしていたことが原因だった。恐らく、2、0キロと20キロを間違えたのだろう。
普通はタイヤが膨れ上がった所で気付くだろうが、女の子だから分からなかったのだろうか。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:40:16.88ID:819K6Lm40
トラックのタイヤの空気入れはドライバーにやらせればいいよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:40:41.82ID:hWcpL5pQ0
トラックのタイヤは強烈だからなあ
軽自動車のタイヤで前に破裂させて指骨折したしな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:40:46.22ID:RIQjax/w0
大型の整備は楽らしいんだけど、これが罠だよな(´・ω・`)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:40:48.70ID:8IKs0A1Y0
ちゃんとタイヤレバー差し込んどかないと
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:41:01.92ID:2BiQsqYb0
どんだけ入れたら破裂するの
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:41:23.10ID:HPfF0iy60
メーカー名を出さないということは日本製だろ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:41:24.70ID:wV91yke20
タイヤが破裂してもホイールはそうそう外れるもんじゃないだろ?
トラックとかは知らんけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:42:17.76ID:0gGybMEg0
メーカーが悪いか車検業者が悪いか
すでに裏で暗闘が起きてそう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:42:18.82ID:/2eR2XU+0
>>33
運送会社社員だからドライバーじゃね?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:42:31.88ID:8IKs0A1Y0
>>30
大型車のチューブタイヤはホイールのリムが片方取り外せる
そのリング状のリムの事
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:42:31.98ID:VBhsk0o40
定期的にこの事故起きるな
車はどんどん進歩するのにタイヤだけ進歩しないな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:42:59.70ID:/ORK1Sti0
アンパンマンみたいに顔とホイールが交換されたってことか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:43:20.71ID:hWcpL5pQ0
>>34
トラックに多いんだけど
ビートに被せるリング
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:43:32.21ID:7C40bR8m0
直径約1・3メートルって、でっか
身長とあんま変わらんじゃん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:43:41.42ID:Rc5MAv3y0
>>29
コンプレッサーじゃ何しても最大圧力8キロ位までしか上がらないんだけどな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:43:58.76ID:xw+q24jw0
なんのスタンドよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:44:17.91ID:xsm3Gz0Y0
今回のは物理ダメージだろうが風圧で死亡というのがよく分からん
なんか参考になる動画とかない?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:44:45.08ID:/2eR2XU+0
ビードがちゃんとハマりきってないままエア入れるとそういうこともある
タイヤは関係ないけど新品だと硬いので入りにくい
単に確認不足
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:44:53.55ID:LMGpLmjX0
空気圧間違えたのか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:45:06.56ID:mGCkYh3P0
こーいうのってこーならないように出来てるんじゃないの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:46:00.81ID:YuvCzG0U0
>>29
これか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:46:09.98ID:6tizuexm0
参考動画
ttps://www.youtube.com/watch?v=5vzLwEAmA8w
ttps://www.youtube.com/watch?v=PxOJErEMibs
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:46:22.26ID:sDxsduMN0
自転車のタイヤもピートが劣化してると裂けて爆発するよ。
さすがに人が死ぬほどの威力は無いけどね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:46:28.84ID:1cWdC0Qm0
風船ふくらましてた時に破裂した時はなんともなかったけどな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:46:33.41ID:1IDzKj240
>>57
てか海外の高級車は大概デフォルトが韓国タイヤだし
今時日本タイヤ履いてるのは一部のミドルハイの大衆車くらいのもの
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:46:39.48ID:e5QQwOV20
バブル世代の末期はこんなもん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:46:44.39ID:xXzF9Hkc0
>>19
つ 安全囲い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:46:52.28ID:dOmZduFM0
注入者が亡くなったのか?
近くに居た人に直撃したのか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:47:21.36ID:V2zbA0MA0
自動車って自動運転とかやる前に先にやることがあるんでないか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:47:36.29ID:dzVOe0Db0
大型じゃなくて普通車のタイヤを自分で組む人もたまにいるけど…
ビード上げる時にはビード上げ時の限界空気圧がタイヤに書いてあるのも多いのできちんと確認してから作業をしましょう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:47:58.91ID:6pepzJ2D0
あのコピペかよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:48:11.47ID:/2eR2XU+0
ちなみにアジアンタイヤは現地で手組みが多いのでややビードが緩い傾向がある
ハイパワー車で使うとホイールだけズレることがあり、そうなったらバランスが崩れる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:48:14.25ID:W4QQZqcm0
ヘルメットかぶりながら空気いれてたら助かったかもな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:48:21.03ID:OszGnEBl0
おじさんが若い頃から自分で大型ダンプ買って働いてる人だったので、
ガキの頃から大型のタイヤは怖いときもあるんだぞ雑談の一つとして聞かされたw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:48:21.72ID:vEDxivnj0
金網でゲージを作って、その中でタイヤとリムの組み立てをやれって説明書に書いてあるのに、それをやらないんだから、作業者の過失だよ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:48:56.03ID:t4N7LLCF0
ケンモメン御用達タイヤメーカーといえば
ハンコック ネクセン 東洋ゴム
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:49:09.13ID:kCoV2sz20
大型車のタイヤは破裂したらやばい
普通車用のタイヤでも空気入れまくって破裂させたらフェンダー周りベコベコになるw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:49:13.18ID:Y9yCKkVd0
こんなの聞くと、自転車のタイヤに空気入れるのがますます怖くなる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:49:40.56ID:7BrJct4M0
>>29
確か2000年の事故だよね
今もそのスタンド普通に営業してるからなぁ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:49:43.31ID:6AiYLyKB0
ちゃんと労災にしてあげてよ
可哀想だから
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:49:44.56ID:Bn7hHhfm0
>>1
たまにあるよねこういう事故
まえはガソリンスタンドの姉ちゃんが死んだような
新品タイヤてのが酷いけど
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:50:14.21ID:Ssd1uDEm0
>>97
こえええ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:50:26.50ID:Rc5MAv3y0
>>108
9キロ入れててリム噛みしてるとパァーンってなるなw爆竹みたいなもんだ、笑えるだけ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:50:27.85ID:BBGwnV1Q0
昔、外人プロレスラーのパフォーマンスだったか、
人間が息を吹き込んでタイヤを破裂させるってのがあったような。
…この件とは関係ないけど、ふと思い出した。

実際のところタイヤが破裂するほどの気圧で押し込んでるのか?
新品の不良品だったんかなぁ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:50:33.00ID:TrZZKoCv0
まーた「先輩から聞いた」レベルの間違った蘊蓄でドヤってるのが湧いてるな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:50:42.07ID:HjQVZ3WI0
新品かよ。これはアレを隠しているんだろう

「空飛ぶホイールリング」
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:50:58.62ID:/2eR2XU+0
タイヤメーカー関係ないよ
ビードがちゃんと入ってないからリングが浮いてた
一定以上の空気圧でリングが吹き飛んだ
屈んで正面で作業していたから直撃喰らった
確認不足と、予測不足
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:51:00.47ID:qaLrRxk40
タイヤが破裂すると、真横にいただけで死ぬのはなんでなんだろうな?
無空波みたいな衝撃で死ぬってこと?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:51:15.54ID:WizJyd5N0
空気ってバカ殺す能力すごいな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:51:21.09ID:KMc4Bv6n0
>>52
ほんとそうだよな人類
早く浮上する車を開発してほしいよね
ただでさえ大型乗りはアスファルト舗装に思いやりないドライバーだらけだろうし
大型トラック乗りのくせに生ハンするバカユーチューバーもいるもんな
アスファルト考えろバカユーチューバーって思うの
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:51:27.60ID:vtklz0e60
>>111
あのコピペって本当だったん?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:51:37.90ID:gaXazClp0
>>1
おれが高校の物理で教わったジョークは、
教師も笑いこらえながら話してたけど、

酷く損傷した死体が見つかって
警察が調べたら10メートルくらい離れたところで
トレーラーのタイヤがパンクしてた。

どうやらそいつは駐車中のトレーラーのタイヤを
パンクさせて嫌がらせするつもりだったらしい
ところが、そしつがブスッとタイヤに千枚通しを刺したところ
空気圧で吹っ飛んで即死したんだとw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:52:12.79ID:Fthxu5HC0
>>29
これ創作じゃなかったのか‥
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:52:46.11ID:hOlFPVp60
韓国製の日本メーカー支援で作ったタイヤメーカーだろうな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:52:56.98ID:Q9MSN+RL0
ホイールリングって、未だにチューブタイヤとか使ってるのか?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:53:09.56ID:zvUfEB0L0
>>97
一応防護策はあるんだな
めんどくさいから省いてるんだな現場は
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:53:22.11ID:WizJyd5N0
でも爆発したにしろ
飛んで来るの空気とゴムなのにそれで死ぬのも脆弱だよな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:53:30.67ID:Rc5MAv3y0
>>124
高圧でも圧縮空気の容量そのものが全然ないからへーきへーき、笑い事で済む
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:53:32.36ID:tlbCfUpA0
タイヤがきちんと嵌まっていない状態でリングを付けたのだな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:53:33.25ID:zyJWB2y/0
>>6
違うと思うぞ
>空気を注入中に突然、タイヤが破裂

タイヤが破裂してんだからリング云々は無関係だろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:53:47.41ID:S68WV28z0
>>127
嘘コピペに決まってんだろ
その辺のガソリンスタンドに20kgも空気入れられるやつ置いてるわけねえ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:53:50.56ID:cjewuLwv0
大型車はきちんとプロにメンテして貰えよ
社員とか整備士資格すらなんてないだろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:54:06.70ID:gaXazClp0
>>140
スマンw

俺も読んでてこれジョークじゃないだろって笑ってしまったw

昔、実際にあった事件を高校の教師が話してくれたんだよw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:54:30.87ID:nm/3uNhT0
貨物だからトラック用だよね
ゲージに入れて空気入れんじゃないの?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:54:44.48ID:Fthxu5HC0
この手の事故ってめちゃくちゃ多いんだな
しかも死亡事故ばかり
知らなかったわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:54:46.58ID:ZYk3mIeC0
自転車の空気入れる時はキャップ外して下のリングみたいなのを緩めてやるの?
上手く入れられないんだが
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:56:11.91ID:HSQvserp0
ミシュラン小僧最強
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:56:15.05ID:EAHiypMc0
>>29
これが創作だったらいいんだけど本当にある事故だよね
新人に任せちゃダメなことってあるよね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:56:29.41ID:fi1yVRDP0
>>80
金網あっても無理でワロタ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:56:37.14ID:IIiLaM+v0
タイヤの破裂事故は簡単に防げる。
実は韓国ではタイヤ破裂事故は0件だ。
ホイールに安全弁が付いていて一定以上の圧力にならない。
日本もホイール一個当たり50円のコストで安全弁を付けられるのだ。
だが日本は金が掛かるといってしない。
そういう国。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:56:55.35ID:gqWW4n1f0
>>29
これ・・・いつも、うぅ〜ふぅ〜 のところでゾワッとなるw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:57:26.46ID:VBhsk0o40
>>157
そうだけど空気入れもピンキリだからな
うまくハマらないようなのは捨てちゃえ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:57:55.13ID:gJx/gVro0
>>17
多分前者
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:59:14.37ID:Fthxu5HC0
>>165
まじかよまた韓国に負けたのか‥
日本はなんてダメな国なんだ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:59:15.43ID:2e9U2Jp90
「わしゃ、脳やられたき・・・」
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:59:16.63ID:sr2FN7Nu0
>>45
TBはリムに押さえのリング嵌めるんだよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:59:30.80ID:AdwZ1VvZ0
動画は?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:00:09.91ID:IAekoZPQ0
>>29
2.0は普通車
トラックとかは3.0じゃなかったか?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:00:24.79ID:YzxodOcaO
普通、飛んだときの事考えてレバー差し込んどくけどな。 教えた奴がポンコツだったり、飛ばねえよwのアホが起こす事故。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:00:37.96ID:Q9MSN+RL0
新品タイヤで破裂は考えにくい、チューブも新品に変えたのか?組み込み時にチューブに傷をつけなかったのか?フラップはちゃんと入れたか?空気圧は入れすぎなかったのか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:00:43.32ID:bQEk6CGl0
>>156
トラックやダンプのタイヤ充填事故は日常的に起こっているからな
運動エネルギー事故の現場は悲惨
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:00:44.56ID:UWX8I+ME0
>>22
空気注入中の破裂による死亡事故は、年に数件は発生するね。圧力がかかっている物は危ないんだよな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:01:03.77ID:RQyVObFr0
ボゴォ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:01:34.53ID:fZ+MOOsE0
既定の空気圧の100倍入れたとかじゃないよね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:01:51.60ID:cyYJKY3C0
これ、進化しないな
もっと安全な方法もあるだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:02:04.38ID:oxfl1O880
20キロ?

はい創作確定ですね
お疲れさん
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:02:12.08ID:K3zt8Ks60
>社長の男性(68)

名前が出ないと怪しむクセがついてしまった
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:02:16.26ID:qI9cz6Y20
┏( .-. ┏ ) ┓【デスノート・コロナウイルス】その四


*ロシア/【肺】
*黒海・カスピ海/【母乳】
*カザフスタン・モンゴル/【おっぱい】
*ヒマラヤ山脈/【骨盤】
*インド/【子宮・ヘソ】
*オマーン湾/【おまんこ】
*ペルシア湾/【猫神のおまんこ】

==

*Apple等のポイント・リンクで
地球と私とが、マッピングされて結ばれている

エジプトっぽい猫神=寝てばかりの大人しい私

米国政府&米国IT企業=犬=One=ゴールド・D・ルフィー
グノーシス主義(Googleの脳)を潰しつつ
人類を黙示録で殲滅中である

※とっくにGoogleも狂っている ch

https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1249168947938762755
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:02:20.89ID:/bk1H8cG0
>>189
ディーラーでもゲージ使ってる所は少ないし充填講習すら受けてない整備士もいるのが現実なんだよな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:02:25.54ID:xXzF9Hkc0
>>164
爆風保護シート付き安全囲いとか、離れてから充填するリモコンもある
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:02:48.15ID:e2W3zirj0
韓国タイヤでもハンコックなら日本メーカーとさほど変わらん
レグノとかには敵わないけどネクストリーなんか買うくらいベンタスの方が余程いいわ
インドネシアタイヤは空気抜けるのが早い、中国タイヤはオススメしない
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:02:57.21ID:UWX8I+ME0
>>143
ガス爆発や粉じん爆発の爆風と同じと考えてみたら良い。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:03:16.83ID:8j0VMEjC0
数年前に自衛隊でもあったな
自衛隊なのに韓国製タイヤ使ってて驚いた
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:04:38.52ID:fi1yVRDP0
>>185
確かに騙す系のgifと同じかと思ったw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:05:16.84ID:XqzIpzFj0
>>29
ボンベの生圧でさえ150キロ前後だぞ。
高圧の免許必用とする200キロ入れれるコンプレッサーとかガススタになんかあるわけないだろうがコピペ野郎
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:05:34.50ID:o5vUcrsc0
高速道路の橋の下で上を走るトラックのパンクと思われる音聞いたことあるけどまさに爆発音でビビった
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:05:44.67ID:BhYZTOnx0
>>204
民主党政権になったときに韓国製タイヤを買うようになった
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:05:47.99ID:dj84wr+30
怖え
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:06:05.05ID:vEDxivnj0
>>165
今回の事故はタイヤではなく、ホイールの組み立てに問題があったんでは?そうであれば弁をつけても無意味。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:06:08.85ID:HSQvserp0
大型タイヤは防護ケージに入れて空気入れるだろ
素人作業くさい
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:07:03.70ID:NnXWXeP20
メーカー名を出さないということは鳩山?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:07:26.92ID:rfrnWlYY0
トラックはなぁ…
乗用車とは空気圧桁違いだからなぁ…
ご冥福をお祈りします
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:07:34.02ID:jt38GDLB0
>>80
中国人がタイヤと車体の間に
頭突っ込んだ まんま、爆発しても あばら骨でおわりっ てすげえとおもったが

空気注 入中じゃないから 圧力弱かっただけか
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:07:37.47ID:8eHBXP600
Tc79929
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:07:42.10ID:e2W3zirj0
>>211
ピレリの安タイヤ中国製だからな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:08:10.06ID:gJx/gVro0
>>199
エア充填用のガンはほぼ100%の割合でガン部にゲージが付いてるのに
どうしてこんな嘘を書くんだろうか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:08:18.29ID:Q9MSN+RL0
大型トラックタイヤの空気圧は8.5〜10kgだからな
そもそも危険なんだよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:09:40.84ID:Q9MSN+RL0
リングは飛ぶ可能性があるから、ヘルメット着用して絶対顔を近づけてはいけない、
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:10:03.69ID:C1bGh8Zu0
怖いなぁ
普通車乗りだけどハンドル軽い方が乗りやすいから空気圧はいつも高目に入れてるわ
破裂するかな
2.5ってシールがドアに貼ってあるけど3.5まで入れてる
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:10:12.04ID:znZ28/hH0
たまに聞く事故
怖い、、、、、
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:10:42.57ID:fUAecj/b0
>>1
ゲージ見てアッパー確認しないで入れ続けたんだろw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:10:57.02ID:26iZ/vl10
運が悪すぎる
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:11:00.05ID:urWOJmUa0
>>2
はえーな、オイ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:11:28.43ID:HSQvserp0
>>193
コンプレッサーは1000気圧(大型は標準10気圧)なんて掛けられない
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:11:31.40ID:xXzF9Hkc0
>>227
適応サイズが廃盤になった...
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:12:03.85ID:6+gPzJ3o0
これ信号待ちしてる時に破裂して
通行人が犠牲になった事故もあったよな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:12:10.07ID:aCxa4qv80
>>232
そのうち同じ死に方しそうだな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:13:02.87ID:gJx/gVro0
>>232
あまり関心しないけど、その程度なら大丈夫、
そもそもその程度で破裂してしまうとタイヤとして機能しない
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:13:14.87ID:G/GrF2LT0
ゲージの中にタイヤあっても無理じゃん
大怪我する
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:13:58.79ID:FCrb61vf0
俺は大型鉄ホイールの場合は充填時必ずタイヤレバーを噛ますがな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:14:36.18ID:jt38GDLB0
>>165
自衛隊で、短 期間使っただけで、
事故死が あったみたいだが…
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:15:21.33ID:zsKqSp110
>>183
10d車で8.5から9`
それでもホイールが1メートルなんてない

事故自体はあるけどこのコピペは創作
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:15:39.18ID:l6e5zW0s0
もう全ゴムタイヤにしな(´ω`)
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:16:00.15ID:sX1qyrrY0
ふつうブリジストンだろ
韓国とか中国とかねーわ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:16:21.42ID:zi1pxbea0
>>232
勇気あるな
俺は一割増しくらいにしかできんわ
これくらいだと別車種なら標準の値だったりするから安心
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:16:25.12ID:XDziHFTd0
某バイクチェーン店でタイヤ交換してもらってそのタイヤが中華製で
スリップしそうになったことが何度もあった
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:16:31.31ID:Q0hL3Ehz0
昔トラックのタイヤが破裂して隣に信号待ちで停車してたミニバンのスライドドアを風圧で破壊した事故あったもんな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:16:32.14ID:ogvKHjCv0
タイヤじゃないけど、古い消火器もさびて爆発する事故が起きるんだよな

けっこう死亡事故になるらしい
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:16:42.04ID:aBtiOh4a0
タイヤ交換とか全部会社任せだけど、自動で止まらないの?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:17:09.73ID:kCbXvE/V0
>>83
おいおい
さらっとホラ吹いてんじゃねえよ
俺の車も欧州車で新車価格約1000万だが、デフォルトはピレリだったぞ
チョンタイヤなんかだたら別メーカーの車買うわw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:17:30.17ID:4LNXjNFd0
ハンコックとかクムホなら全然マシなほう
ティアナにハンコックタイヤ履かせて国道352号線完走した俺がソース
1本3500円のアジアンタイヤも履いたことあるけどウェット路面だとダメ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:19:05.23ID:fi1yVRDP0
>>211
皮剥けばもう一度同じタイヤでアタック出来るぞ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:19:52.63ID:J4vyiS+i0
>>268
メルセデスのことすら知らない
ホラ吹き貧乏人
恥を知れカス無知クズ男
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:20:16.29ID:NMasl9DY0
>>222
ワイも安ピレリはいてる。
同じ物を欧州でも作ってるっぽいんで、中華プロパーよりはマシな品質管理だと期待してる。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:21:35.61ID:5nyld5IX0
これさ、もっと安全に空気入れる手段とか無いの?
ミスれば即死するレベルの危険があるのに何で生身でやらせるんだ?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:22:33.96ID:yXYJx2Jx0
>>268
カイエンとかマカンもネクセンが純正タイヤなんだぜw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:23:37.01ID:QkNbYqs90
怖すぎや
車詳しくないけどタイヤに空気入れるのこれから怖くなるわ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:24:01.65ID:14l8W1nL0
あいたーあいたー っていう顔見たかったなぁ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:24:28.41ID:Zs8rhlAE0
>>1
今時ホイールリングって
チューブタイヤ使ってるのか?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:24:57.14ID:CB1aNjPX0
大型タイヤで9気圧だろうか
燃料電池車の水素70気圧が如何に凄まじいか分かるな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:25:43.12ID:e2W3zirj0
普通の乗用車用タイヤはちゃんと組み付けられてるなら規定の2倍くらい入れても爆発しないから安心しろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:25:46.64ID:/tSqaDAt0
大型トラック整備する所は金網で覆われた所が作るってあってそこで空気入れることになってるけど外で入れるとこ多いよね
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:26:08.90ID:HfYmp2TS0
自衛隊でもあったよな、朝鮮製タイヤでの死亡例

クムホだかハンコックだよな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:26:12.74ID:T9i/mBM30
>>148
良かった、悲惨な死に方した姉ちゃんはいなかったんだ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:26:17.39ID:3UIwRj9I0
>>256
ワイヤーがスチールベルトのことかインナーライナーのことかビードのことか知らんが、
いずれにしろワイヤーが破断するほどの空気圧を入れるとワイヤーが破断した瞬間、破断箇所は強度を失いタイヤが破裂する、
ウソはいかんな。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:26:32.37ID:Zs8rhlAE0
>>224
普通に付いてないわw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:26:53.24ID:KlCUa0Ah0
ローグアサシンでジェットリーがホイール投げてケインコスギが首斬られてたな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:27:22.28ID:78c4WaFv0
中華かチョンタイヤだな
安いのには理由がアル
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:27:37.14ID:YznBqaTF0
中華なのか韓国なのか知らんが、安すぎるタイヤはやめとけよ。

使い捨て感覚なんだろうが、制動距離や耐久性、安全基準がまるで違うから。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:28:16.17ID:tU6t9gil0
>>165
それだとバランサーが余計に必要にならないか?そんな物は必要なくて、危険なほどの空気圧を注入できない空気入れにすれば解決するんだけどな。
コストの意味を理解できていないというか、自慢できる事じゃない。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:28:25.49ID:n5gUG5940
怖っ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:29:05.93ID:VaqZqAPL0
レースで大量にタイヤ消費する奴が言ってたが韓国製とか始め使って、これ使えるな!と思ってもう一度注目したら全然ダメなのが来る。
ロッドによって品質がバラバラと言ってたな。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:29:14.81ID:0EnZw+1D0
>>29
コピペだと分かってて読むものに
間違い指摘してコピペ野郎!って言ってる奴なんなん
死ぬの?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:29:35.37ID:n5gUG5940
ギターの弦の張り替え中
弦が突然切れて目に直撃して失明
っていうのを想像してしまうんだけど
実際は聞いたことない
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:29:57.29ID:7N9od/Ud0
>>109
ソースは?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:30:03.26ID:s+g7CSnm0
トラックタイヤの空気入れは命がけ
爆破物処理班の重装備で臨むべき
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:30:06.79ID:Zs8rhlAE0
>>176
空気の入れすぎは破裂することあるよ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:30:08.67ID:CYXS/Q0s0
空気入れる人はヘルメットとか防護する法律作れよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:30:46.42ID:0EnZw+1D0
そのコピペのとは別に
ガソスタでトラックのタイヤ破裂して死んだ事故は確か5〜6年前に実際あったはず
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:31:10.43ID:BED2bQ350
信号待ちで隣に停まったクレーン車のタイヤが破裂してってことがあったような
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:31:27.73ID:eVKlTf450
学生時代にスタンドでバイトしてたけど大型のタイヤ交換怖かったな。こういう事故があるから必ずホイールの上に乗って空気入れろって言われた。
同僚は足回り交換でサスコンからサスが外れて危うく失明するところだった。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:31:36.37ID:u6aVxggi0
>>279
タイヤ交換時の破裂は過度な空気充填かタイヤにキズ等がある事がほとんど。
今回も安全柵も未使用、コンプレッサーから直接空気を充填していて他の事に気を取られて空気圧のチェックを忘れていたと思う。
下記の方法を遵守していれば死亡事故はめったに起きない。

タイヤの空気充填を行う場合は、圧力調整装置を使用すること
タイヤに空気を充填する作業を行う場合は、タイヤの種類に応じて空気の圧力を適正に調節させる圧力調整装置を設ける
また、タイヤの種類に応じた安全囲い等飛来を防止する器具を使用させる
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:32:19.15ID:3UIwRj9I0
>>297
ちょ

ディーラーが普通にゲージなしのエアインフレーターを使ってんの?
ゲージなしのエアインフレーター探す方が難しいわ。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:32:28.00ID:/cu/j/H60
>>122
すまん、変なところで送信になってしまった
爆弾と同じく衝撃波だと思う
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:32:35.23ID:2kV0Yu+d0
チューブレスじゃないタイヤはリムを付けるやつ。
リム付きタイヤ交換の鉄則
空気注入時、鉄のヘラをホイールに2個かまして、リムが弾けても飛び出さない様にする。
タイヤ交換の常識だよ。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:33:28.73ID:XlgSr0/b0
まあコピペはタイヤ外して空気入れてだからやり方まずけりゃ破裂して死ぬ可能性は十分あるよ
20キロどうたらは目盛り間違えの想像でこうなったんかなというのを感想で書いてるだけだし
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:33:29.38ID:JfztXuDr0
頭が吹き飛んで破裂したのかと思った、どちらにしても怖い
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:33:58.37ID:sRway7MK0
空気圧を10倍見間違わないと破裂せんだろ
適正空気圧なら傷入ってて破裂してもそんな爆裂って勢いじゃないはずだし
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:34:16.31ID:eVKlTf450
>>316
最近のは知らないけど昔のはそんなもん付いてないよ。リムが上がり切らないとパンパンに空気入れてリム上げることあるし。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:34:24.16ID:1BK1qsfu0
>>29
やっぱり貼られてたか
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:34:33.58ID:GAJqV2rw0
空気圧8キロだと、5キロまでは簡単に入り上がるが、その後なかなか上がらず怖くなる
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:36:01.64ID:shsdawxz0
>>29
20キロってほんとかい
15キロくらいが普通のコンプレッサーじゃないか? ?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:36:13.35ID:r+GVP8w40
>>40
二番目の動画で空気入れてる人はその後どうなったの
吹っ飛んで行ったけど大丈夫だったの?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:36:41.87ID:7Ne1VNyT0
何年か前に自衛隊で事故があったね。
高卒一年目、二年目の19歳の女が、
大型トラックでやらかして死んだ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:36:45.88ID:IxaLDHn00
ホイールに鉄の棒挟み込んでから空気入れなきゃなのに、こりゃ手を抜いたな。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:36:56.01ID:eVKlTf450
勘違いしてる人多いけど大型のチューブタイヤでリムの部分に嵌め込むリングがあってそれが吹き飛んだ。
錆とかで嵌め込みが甘いと外れたりするし結構亡くなってる人多い。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:38:15.75ID:b45aIoVf0
>>29
2.0Mpaだと何度書いたら書き直してくれるんだ
車には2.0kg/cm^2って書いてあるんだよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:39:02.09ID:u6aVxggi0
「ドーン!」
甲賀市水口町の国道1号沿いにあるガソリンスタンドで大きな音が響き渡った。副店長を務める男性従業員=当時(49)=が大型トラックのタイヤ(直径80センチ)に空気を入れる作業をしていたところ、突然、破裂した音だった。
異常事態に気付いた別の従業員が駆けつけると、男性従業員は作業をしていた場所から2メートルも後方に飛ばされあおむけに倒れていた。男性従業員はすぐに病院へ運ばれたが、死亡が確認された。死因は、胸に強い風圧を受けたことによる大動脈解離だった。
滋賀県警甲賀署によると、破裂したタイヤは側面全体に細かな亀裂がたくさんあり、タイヤの強度が下がっている状態だった。そこへ、高圧の空気を補充したため、破裂が起こったとみられる。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:40:34.76ID:3UIwRj9I0
>>329
コンプレッサ側に安全弁がついてる。
たぶん、コンプレッサというものが世に出た始めから付いてると思う。
圧力鍋の弁と一緒。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:40:54.81ID:XlgSr0/b0
2000年前後でタイヤの空気圧の基準単位変わるのあったから単位違い見たりすると懐かしいな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:41:09.36ID:LDsGup610
>>63
GSなら15キロは普通だろ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:41:40.27ID:6RGj3/K30
>新品タイヤ(直径約1・3メートル)に空気を注入中に

新品で爆発とな!?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:42:15.75ID:PfT90sGJ0
これこらほヘルメット必須か?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:42:18.79ID:sRway7MK0
毎回死ぬのに手抜きして自分だけは平気って思うから即死する
後遺症よりいいがね
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:43:02.98ID:3UIwRj9I0
>>347
おれ、いまだに慣れない
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:43:37.48ID:Aki/my9/0
>>14
俺は女自衛官の事故を思い出したわ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:43:56.29ID:YbdTil7v0
>>325
あのコピペ本当だと思うよ。
空気入れてる途中にホイールが飛んで頭を粉砕骨折
って記事はこれまでに数件見たことがあるし、うちの近所のガススタでも
過去にあったらしい。大島てる物件になってるし。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:44:08.55ID:kdzB6N3k0
定期的にタイヤ破裂するな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:44:11.48ID:rf5tFt/r0
50代の社員だから空気圧の誤認の可能性は低い。
タイヤの欠陥なら類似事故が続く危険性があるから、
メーカーや品番を開示すべき。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:44:58.41ID:Mok859T30
>>29
これは会社が100%悪いわな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:45:44.57ID:nGTpmiuj0
車でもバイクでも路面との唯一の接点、
命を乗せているタイヤに中華、韓国製という選択肢は無い。

>>309
張替え中にしろ演奏中にしろ、ゲージが切れるという経験はいくらでもあるが
さすがに目に向かって来たことは無いな。
高校の時、弦張り替えしてる時に楽器など触ったこともない奴が
面白がって「やらせて」って言って来たのでやらせたら、
予想通り新しい弦を切りやがった・・・(笑)。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:45:51.68ID:xXzF9Hkc0
>>328
大型トラック用だと空気圧も空気量も乗用車の軽く数倍
でもで適正圧の約半分での破裂でもダミー(マネキン)吹き飛ばしてる
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:46:07.47ID:LaR6+n0j0
>>354
韓国タイヤ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:46:18.19ID:+LqqjxZ90
こうやってコロナの犠牲者を無かった事にするのかあぁ日本はなんて恐ろしい
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:46:57.38ID:5CVCyNFx0
亡くなられた方のご冥福を心からお祈り申し上げます。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:47:16.32ID:XlgSr0/b0
>>353
俺も旧式のエーモンのデジタル空気圧計買って直ぐ単位変わったからしばらく慣れなかった
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:48:35.88ID:I5Lps8BI0
自動車整備士なんて拘束時間は長いし給料安いのによくやってるわ。クルマ大好きな若いうちはいいけど俺の周りは皆んな転職してる。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:48:56.39ID:3UIwRj9I0
ロードバイクとか、あの細い薄皮のタイヤに7barとか入れるんだよね
中華製の安い足踏みポンプとかで入れてるとちょっと怖い。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:49:10.31ID:XlgSr0/b0
>>355
抑えなしに空気入れて暴れたら怪我するからね
車についてる状態ならあれだけど
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:49:12.33ID:OShHVwWJ0
>>320
圧縮された空気が一気に膨張破裂するときのエネルギーをバカにしてはいけない。

ペットボトル内の空気の圧力を上げて破裂させたら、指が千切れ飛ぶ(>_<)
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:49:40.32ID:xXzF9Hkc0
>>347
未だに旧単位で言うこと多くない?
"馬力"と一緒で
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:49:54.26ID:UwpgUBWK0
50歳に人生の厳しさを叩き込むとは  ッ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:50:03.14ID:iUxsCQQl0
トラックのタイヤが破裂する衝撃は戦車の砲弾の直撃に等しい威力だからな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:50:18.37ID:LttIf2Ny0
>>31
(´・ω・`)?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:51:13.69ID:JmHpuUXf0
クムホ、ナンカン、ハンコック、ネクセンといった
 
かっこいい韓国製のタイヤを履いてちょんポップアイドルを応援する
 
これが未来を近づけるための第一歩です
 
日本人の皆さん、韓国製のタイヤを買って、日本人を飢餓と貧困に
追い込みましょう!安倍政治に反対しましょう!
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:51:18.32ID:vpsGaWo80
>>338
タイヤレバーを2本刺す事を横着してやらないとこういう事故起きる。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:51:25.78ID:XlgSr0/b0
>>374
自家用とか他の車たまに測るくらいので仕事ではないからその辺は大丈夫かな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:51:35.32ID:zdy5NJ1o0
>>31
そして人生リタイヤ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:51:56.58ID:A5SILFG80
>>75
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:52:16.84ID:xgt3/w/E0
>>266
古い消化器も危ないんだ
実家に20年以上前のがあるから怖いわ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:52:29.97ID:pshxxHAJ0
韓国製タイヤなんて使うからだ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:53:01.78ID:akQYGxgs0
>>340
普通車のタイヤでもこの威力か・・・
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:53:03.30ID:0S0YMQ06O
この時期にコロナ関係(自殺含む)や老衰、病以外で死ぬ人って何か間抜けに見える
かなり失礼なのは自覚してるけど
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:54:47.62ID:nBoVgItp0
>>172
あんなん、まるまる嘘
コンプレッサーとかあんな圧かけられるのGSにねーよw

航空機でもあつかってるのか?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:55:31.06ID:pshxxHAJ0
韓国製タイヤって、朝鮮系の民主党政権の時に自衛隊に無理やり導入されて
破裂して死亡事故起こしてたよな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:57:26.63ID:zdy5NJ1o0
別ソースだとトラックのタイヤじゃなくて、クレーン車のタイヤが破裂したってなってるな
そりゃ死ぬわ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:57:54.90ID:XlgSr0/b0
>>378
今のエアコンプレッサにも単位切り替えあるもんね
便利になったね
ややこしくなったとも言えるけど
うちの父ちゃんに使わせたら間違えそうだわ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:58:12.02ID:dMYvIKlnO
>>183
大型トラックは9.5キロやね

乗用車に窒素30キロ以上入れて爆発させてる動画をみたことがある
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:58:31.20ID:4S8uwQ490
>>341
頭大丈夫かお前
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:58:33.88ID:YbdTil7v0
>>389
あれは本当の話だろう? 他に新聞沙汰になった実際に起こった類似事故は
数件しってる。「顔面粉砕骨折」なんて死因を書いてる記事もあった。
あれに出てくる数値の部分は目撃者の憶測だから、その点だけをもって
都市伝説扱いは出来ない。 
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:58:53.99ID:wZvQ6vaw0
>>288
まだまだ現役
交換にチェンジャー無くてもできる

ただし甘く見てるとこういう事故が起きる
念には念を入れてバール2丁かけて交換しないと腕や頭がリングで切断されて死ぬと写真見せられた
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:59:00.67ID:Vxd03Ypc0
グロになるんだよね
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:59:27.11ID:Vxd03Ypc0
タイヤ爆発でクビチョンパのコピペがあったな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:00:13.11ID:3UIwRj9I0
>>378
おかげでいつまで経ってもkgfとbar以外の圧を見てもピンと来ないという弊害(涙)
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:00:34.57ID:23cWMGIl0
自分で入れるの怖くなるわこんなの
最近はセルフしか無いし
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:00:48.14ID:hMXOHuV20
タイヤのメーカーは?
またクムホ?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:01:14.68ID:WizJyd5N0
>>202
周りの酸素が吹き飛んで窒息?
まじでわからん
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:02:05.96ID:4S8uwQ490
>>402
普通のコンプレッサーは爆発するまで入らないしアラートでチンチンなるから心配ない
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:02:26.18ID:fHvbpONQ0
ほんとはケージに入れてやんなきゃいけないんだけど
無いところが殆どなんだよなあ
20年くらい前にブリジストンが主催したタイヤ販売の講習会で
ケージが無かった場合の事故を再現したビデオ見せてもらったけど
かなり立派なピットの屋根突き破ってなお勢い衰えず空高く飛んでて震撼したわ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:03:09.12ID:yzrMpfC/0
ファイナルシリーズに芝刈り機が弾いた石が頭貫通して死んだのあったな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:03:13.22ID:YbdTil7v0
>>408
うちのガススタであった破裂事故は
安全弁故障って言われてるけどな。
破裂事故があったのは事実だし。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:03:30.51ID:UwpgUBWK0
50 か 〜
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:04:26.01ID:rqsgrwGD0
>>360
バイオリンの弦が切れて顔に当たって怪我したって聞いたことあるよ
バイオリンは顔の近くで弾くから怖いよ
ほとんどがアジャスターの不良なんだけどね
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:04:43.40ID:GbwMAVdZ0
ハンコックかクムホかどっちのタイヤだろ?メーカーに賠償請求しないとあかんな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:04:48.75ID:IZFYUCgb0
もうリングは法で規制したほうがええわ
リング吹き飛びすぎだわ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:04:59.33ID:KBZbX/iK0
コエー
新品で破裂か
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:05:58.69ID:W1jxYkCW0
>>406
その空気の圧力てのが胸をハンマーで叩かれるのと同じくらいなんだよ
普通に骨折するし打ちどころによっては死ぬ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:06:06.18ID:E9c0YwAK0
あのコピペでADSLだわ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:07:07.62ID:IZFYUCgb0
>>411
コピーペーストの略なんだから内容は関係ないやん
ノンフィクションのコピペもあるぞ?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:07:50.86ID:xaEt7tPO0
めっちゃ痛そう
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:08:05.76ID:nq66b5T50
>>320
そりゃタイヤって車の重量を支える強度だからな。
自転車のタイヤだったら大したことがないだろ。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:08:13.13ID:wE+3cBSZ0
厚労省からまたコロナLINE来た(´・ω・`)・・・これで3回目か
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:08:13.33ID:WizJyd5N0
>>423
えーーー空気で骨折すんのかよ
信じられん
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:08:36.57ID:DSAyz0Du0
状況がよく分からんがホイールリングって何?タイヤが破裂したとしてホイールまで飛ぶのか?
もしかして車から外した状態で空気入れてたって事?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:09:45.78ID:WizJyd5N0
空気で撲殺の完全犯罪とかやれそう
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:09:53.26ID:2EuSDW210
アルミホイール付きの軽に乗ってるけど、規定はフロント、リア共に2.2kgfだが
燃費を良くしたいのと、エンジンがNAなので負荷を減らしたいので、フロント、リア共に
2.5kgf入れてるんだが
いったいどれぐらい入れたのか知らんけど、タイヤがバーストしてホイールがブッ飛ぶとか
普通ではあり得ない、アホDQNだろ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:10:07.88ID:0EnZw+1D0
>>425
それも含めて

ネタ

なんだよ
ネタは創作って意味でもないよ
お遊びだよって言ってるのに
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:10:46.77ID:9eLLSWuB0
やっぱり中国製韓国製のタイヤって怖いな
内側からものすごい圧かかってる訳だし
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:11:15.20ID:ogniDC8N0
タイヤ破裂させるほど酷使してたか溝まだいっぱい残ってるのかでだいぶ違うぞ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:11:33.61ID:qHgKn5nl0
インスタで事故検証の動画流れて来て見た事あるけど空気圧だけでマネキン吹き飛んでたな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:11:42.40ID:wZvQ6vaw0
>>431
トラックのチューブタイヤのホイールはリム部分がC型リングになっていて外せる
嵌め込み・咬み合わせが甘いというか組み込みに失敗したまま空気入れるとリングが吹き飛ぶ

吹き飛んだリングで体が千切れる、リングに乗っていた場合は少なくとも10mは飛ばされるそうだ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:11:42.30ID:7LvbxThN0
>>423
衝撃波って奴?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:12:09.30ID:4S8uwQ490
>>414
そんなの爆発する前にわかるだろ
自信ないなら自分でやらなきゃ済む話だ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:12:19.94ID:nq66b5T50
>>430
タイヤ破裂の映像ならネットにアップされているぞ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:12:37.37ID:xI6CdFd30
タイヤが破裂でなく、組み立てたホイルが破壊して吹き飛んだんだろ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:12:48.62ID:YEev4f7u0
運送屋って、自分のところでタイヤ交換までやるのか?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:13:49.10ID:N7LWau4S0
>>1
手押し式の自転車用空気入れで空気入れてて
物凄い音してびっくりしたことある。
チューブが破裂しただけなので一瞬何が起きたか分からなかった。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:13:52.42ID:QaPkcvYGO
>>320
大型なら10輪で10トン以上の積載と車体を支えてるんだが、そんな物の限界を突破させて無事だと思うの?
交換中ならその辺に工具や部品が置いているから、一緒に飛んで来たら死亡率は更に上がるざ。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:13:54.22ID:WizJyd5N0
日本製のタイヤは脆弱ですぐ磨り減るから
韓国製タイヤが一番と峠を走ってる友人が言ってたわ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:13:55.16ID:0xzM1G0C0
空気注入中のタイヤ破裂は恐ろしすぎるw
トラックだと手榴弾爆発並みの威力だとかw
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:14:40.42ID:KBZbX/iK0
>>445
タイヤ破裂て書いてあるやん
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:15:15.91ID:F8qtBf/Q0
>>431
トラックの鉄ホイールで
外にタイヤを止める取り外しが出来るリムの鉄リングが有る
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:15:16.75ID:DSAyz0Du0
>>440
ググって見てた初めて分かった。トラックタイヤってあんな固定リングあるのか。
有難う。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:15:19.34ID:75PiztUv0
>>210
そもそも勘違い云々は筆者の勝手な想像で、実際のところ死んでしまった人の考えは解らんやろw
それにまぁコピペとはいえ、実際に>>1のような事故は起きてるわけで些細なことで突っ込むなよw
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:15:44.12ID:fHyXiiN70
俺日本人だけど韓国嫌いだけど峠の走り屋が後輪に韓国製タイヤ履くの常識だ引きニートネトウヨ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:16:01.69ID:SGzmszWi0
自転車で空気入れ過ぎたのか、タイヤが裂けて、
そこから中のチューブがタラコみたいになってタイヤの表面に吹き出したことがある
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:16:45.41ID:nGTpmiuj0
>>431
大型のタイヤってのはホイールのリムの片側がリング状になってて、
それを脱着してタイヤ交換する。
きちんとはまってない状態でタイヤ(チューブ)に空気を入れると圧ではじかれて
人に当たって大怪我や場合によっては死亡する。
整備の専門学校等ではミミタコになるぐらいやかましく言われる。

今回のはタイヤが破裂という事らしいので、作業ミスというよりタイヤそのものの欠陥じゃないか?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:16:48.94ID:ogvKHjCv0
>>385
> 古い消化器も危ないんだ
> 実家に20年以上前のがあるから怖いわ

底がさびてると破って突き抜けるらしい
床に直置きしてると湿気が抜けないで錆びてくるから、穴の開いた皿状の物の上に置くべきなんだって

そもそも20年も経ってると消火器の用をなさなそうだけどw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:17:44.70ID:0EnZw+1D0
風船が破裂するのすら怖いし
楽器の調律で弦が切れるのもビビるし
タイヤとかマジ無理だ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:18:02.58ID:WizJyd5N0
>>458
日本は韓国みたいに固いゴムを作る技術がないってこと?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:19:21.47ID:DNOmAr3S0
気円斬食らっちまいましたか
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:19:45.73ID:ECBK41Kx0
>>122
胸に強烈な衝撃波食らっちゃうと心臓に亀裂入って大出血したり
横隔膜奴肺に亀裂入って呼吸できなくなって苦しみながら死ぬんじゃね
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:20:06.35ID:DSAyz0Du0
>>463
そもそもなんでトラックのタイヤにはそんなリムなんて別金具付いてるんだ?
普通車の空気入れしかした事無いから知らんかったわ、リムの存在。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:20:27.58ID:rYXIbJCM0
>>463
「ホイールリングが吹き飛んで」って書いてあるだろ
素人からしてみればホイールが割れてもリムが外れて吹っ飛んでも
「タイヤが破裂した」という認識なんだよ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:21:12.66ID:WizJyd5N0
日本製タイヤって海外で売れてる話し聞かないもんな
柔らかくてすぐ減るゴムしか作れない技術力なら仕方ないかも
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:21:33.50ID:nGTpmiuj0
>>459
俺もそれ経験ある。
中学生の頃だったか、走ってたら急に乗り心地が悪くなって、
降りてリアタイヤみたら風船みたいにチューブが膨れて出てきて
慌てて手で押さえたら(バカだねw)手の中で破裂して、メチャ痛かったw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:22:04.93ID:BJ6NsIpz0
まだ若いのに可哀想な死に方だ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:22:20.54ID:WC15Q1B40
普通車ならともかくでかいタイヤは破裂なんてたまにあるから破裂してもなんとかなる防止用のとこ入れてやるんだけどな
新品タイヤならそもそもそんな空気入れないはずだが
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:22:27.52ID:ECBK41Kx0
>>470
走行中の大型トラックからホイール外れたら死人が出かねんからじゃね
走行中の大型トラックのタイヤが外れて歩行者に直撃して死んだ事故が一時期流行ったような
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:22:37.08ID:AZi7TOKA0
ピレリでバーストしたし、外国製は履く気せんわ
国産はタイヤクッション柔らか目だがバーストは
今のところしないな
アジア系は論外
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:23:02.14ID:aEYzy9C10
ホイールリングってアレだろ。
チューブタイヤじゃね?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:24:27.25ID:F8qtBf/Q0
>>466
固いってのは グリップしない削れないタイヤって事だと思うよ
ドリフトで遊ぶならコスパ高いと思うよ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:24:57.94ID:0DaCfRK80
俺なんかユートピアのコントも最後まで見れないビビりだからこういうのマジでムリ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:25:43.34ID:WizJyd5N0
やっぱりタイヤは外国製がいいんだろうな
欧米ブランドはさすがに高いけど、バーストするような弱ゴムタイヤの国内メーカーより
韓国や中国製の方がマシかな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:26:06.85ID:B5bFJ9yO0
>>438
新品タイヤと書いてある。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:26:15.59ID:wZvQ6vaw0
Youtubeでトラック/チューブ交換で検索したら空気入れる時にバールかける安全手順解説すっ飛ばしてるのがワラワラ出てくる
こういうのも事故の原因なんだろうな

ttps://www.youtube.com/watch?v=S1bKIRBuoGk
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:26:25.86ID:F8qtBf/Q0
>>470
リムってホイールの縁の事
トラックの鉄ホイールは取り外し可能なだけ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:26:54.00ID:Oiv+ExV00
今どきリングって…
これチューブタイヤだからな

知らないで書き込みすると恥かくですぞ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:27:02.60ID:Zs8rhlAE0
>>403
ラフター気を付けろよ。
あれ信号待ちとかで真横でバーストするとダイナマイトくらいの威力あるからなw
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:27:42.00ID:oRrRAlFD0
空気圧MPaとkMaとkg/m2を理解せずに1000倍の量を入れようとしてたのだろう
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:28:09.20ID:FcPwXsyK0
いタイヤ〜いやでも
甘いな〜いやいやグッバイ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:28:11.16ID:Zs8rhlAE0
>>143
その空気が爆風と変わらない。
直に受けたら空気だけでも10mくらいとばされる。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:28:20.24ID:vy48HcZa0
>>75
昔はよく見た
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:28:30.18ID:aEYzy9C10
今時、トラックもほとんど、チューブレスだけど
まだチューブタイヤ使ってる会社あるんだね。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:28:45.40ID:en+XoPlg0
新品の韓国製タイヤで同様の事故があって
若い女性自衛官が殉職したよね。

経費節減で、国産タイヤを調達しなかった
故に起きた悲劇だった。

今回も新品だから、韓国か中国とか海外製だろう。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:29:11.81ID:nGTpmiuj0
>>482
あのぶっといゴムを口に咥えさせて・・・
バチーン!!ってやるやつかw
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:29:24.68ID:dNAHKerX0
直径約1・3メートルのタイヤに破裂するだけ空気入れるのも容易じゃないと思うだが
タイヤとコンプレッサを外れないよう固定するなら圧力計くらいつけておけよ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:29:28.02ID:QskM+GZK0
どういう事なのかちょとわかんない
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:29:35.56ID:kfUC7snB0
ホイールリングは大型チューブ式ラジアルのビード留に用いられる鉄で出来た大きいリング。タイヤサイズは1000R20などで取り付けの際はハンマーなどで叩いて固定。経年劣化により錆びている場合もあるので固定されてても空気注入には細心の注意が必要。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:29:58.89ID:WizJyd5N0
日本製の軟弱ゴムタイヤが起こした事故
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:30:33.44ID:r5dVrJHe0
>>471
こういう事なのかなぁ?普通車のタイヤ交換しか知らなかったからイマイチ分からなかったが…
ウチの弟がトラックのタイヤの付け替え作業中に多分コレ系の事故により障害者二級になりました。
不幸中の幸いだったのは暴発時、先ずは右手に当たった事。コレにより即死は逃れた。
次に部品がアタマを直撃しアタマをカチ割り、頭蓋骨が飛んで行った。※右手は複雑骨折により可動域は遥かに落ち、脳にも後遺症が残った。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:31:08.89ID:WizJyd5N0
走り屋とか上級者はみんな韓国製タイヤな件
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:32:28.71ID:oRrRAlFD0
5〜6年前にもガソリンスタンドのアルバイト♀がMPaとkg/m2を間違えて空気入れ続け破裂してバイト♀の頭が木っ端微塵に吹き飛んだ例があったなぁ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:33:50.72ID:b7dDuVM80
何故新品タイヤに破裂するほど空気入れたのか審議する必要あるな
過積載やってるダンプとかは多めに入れてるらしいが
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:33:59.22ID:65t75LkJ0
>>472
どあほ、タイアはゴムが柔らかい物が高級品
硬い物は安価な実用品
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:34:06.81ID:B5bFJ9yO0
>>458
それってグリップ力が弱いんじゃないか?


それと割れやすいかも。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:34:26.81ID:dzVOe0Db0
>>504
台湾やインドネシアはまだ見るけど韓国タイヤは見ないな
韓国タイヤは思ったほど安くない
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:34:46.30ID:2ILVEWld0
どうせチョソタイヤやろ
会社の軽トラ新車にハンコック付いてきて絶句 ドライはそーでもないが雨の日すべるすべる 
危険なウンコタイヤ恥ずかしいから2か月で捨ててブリジストンに履き替えたわ
その2か月ってのも時間取れなくて伸びただけで気分的には即日タイヤ屋行きたかったんやけどね
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:34:54.99ID:5PfUR4ez0
乗用車用でもタイヤをホイールに嵌めるのたいへんそうやのに
トラックのタイヤ交換なんてとんでもなくたいへんなんだろうなと思ったら
リム外れるのか
ボーっと生きてましたわ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:35:01.26ID:bJ70lJf60
>>498
トラックはチューブレスタイヤが増えて来たがまだチューブタイヤも存在する。
トラックのチューブタイヤ(自転車のタイヤみたいに中にチューブが入ってる)やつは
ホイールリングで外側のタイヤを固定する。
タイヤ交換の際にホイールリングがちゃんと組み付けられていないと空気入れる際に勢いよくホイールリングが吹っ飛ぶと気が有る。
それで起きた事故だと思う。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:35:03.32ID:os/Bei6c0
>>209
ちげーよ
入札でクムホが安いから勝っただけ
そして悪夢の自衛官死亡
軍隊で使うタイヤならブリヂストンかヨコハマ使えよな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:35:59.25ID:WizJyd5N0
もうどんな分野でもガラパゴス日本製に信用度はないからな
脆弱な弱ゴムを使った日本製タイヤが起こした事故
固さに定評のある韓国製なら起きなかった
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:36:17.56ID:3UIwRj9I0
>>436
昔、主婦が腹いせに路駐のダンプのタイヤをカッターで切ったら
破裂して重傷を負ったってコピペあったが(完全に創作ネタ)、
信じてマジレスする奴がいてビビった。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:36:22.25ID:bJ70lJf60
>>513
×吹っ飛ぶと気が有る。
◎吹っ飛ぶ時が有る。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:36:22.76ID:r5dVrJHe0
訂正。
頭蓋骨の一部が割れて飛んで行った。つまり部分的に割れて脳が剥き出しになった。
飛んで行った頭蓋骨の欠片は5、6a四方はあったという話し。
この話を元自衛隊員に伝えたところ自衛官でもそれによる死亡事故は数年に一度はあるとの話で、首から上が無くなるという最悪のパターンが起きたと言っていた。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:36:34.86ID:0mW0rdCr0
>>244
二つ目はたぶんエアバッグだぞ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:36:47.52ID:Meme4EnN0
今時、チューブタイヤ使ってたって事?
昔はよくあった事故だとは聞いたけど
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:37:22.37ID:dOYvi2XT0
ガス圧シリンダーのオフィスチェアの爆発も怖い
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:38:17.38ID:IKI54E9B0
自分の車のタイヤの適正空気圧をお前らはちゃんと把握してる?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:38:23.31ID:KkD5/XSI0
>>522
ケツに刺さったニュースあったな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:39:18.12ID:PEZ62MKc0
>>516
トラックのタイヤをカッターなんかで切るとは
そのご婦人かなりの達人だな
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:39:22.56ID:uzW8WOno0
>>524
俺の車の推奨空気圧は前が2.3で後ろが2.2だが
燃費を向上させるために前後共に2.4にしてる
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:39:30.83ID:WizJyd5N0
エアバッグでもリコールされまくりの日本製が何をいう?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:39:34.32ID:aEYzy9C10
さすがにフロントには、履かないだろう。
リヤタイヤに履いてたんだろう。チューブタイヤ。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:41:27.31ID:ClzE2+Lk0
オーメンの撮影だろ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:41:40.88ID:SoEdudaO0
>>132
創作だと信じたい気持ちはわかる
だが妙に文章がリアルなのは君も感じただろ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:44:23.82ID:u6aVxggi0
>>512
今はリム付は少ないよ、リム付はチューブタイヤだからね
今はトラックもチューブレスタイヤが主流だからこういうロボでやるよ
https://youtu.be/mt7LfrRQ_9A
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:45:00.47ID:WizJyd5N0
硬化ゴム技術がない日本はタイヤ三流国
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:45:05.64ID:dzVOe0Db0
>>526
韓国タイヤはそこまでコンパウンド硬くないと思うぞ?だからズルズル滑るしすぐ減る
数年前にYHがあっちのメーカーと技術提携して多少まともになるかと思ったけど…逆にYHが影響受けてホビータイヤ認定作ったしw

韓国人は物作りが上手いんじゃなくてごり押しが上手いんだよね。日本人には合わなくてホビータイヤ認定も有耶無耶になったけど
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:45:49.03ID:RmIjuFMM0
>>532
前にも使う
前に新品入れて後輪に古いの回したりする
今日日大型ダンプ位しか使わないけど
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:46:21.11ID:dzVOe0Db0
>>538
今のコンパウンドの主流はロードノイズ対策で密度スカスカのタイヤだよ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:46:48.52ID:WizJyd5N0
タイヤゴムは硬いほどグリップする
あたりまえの話しだけどな
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:47:07.61ID:SoEdudaO0
>>29
こういうコピペとかマクドナルドの謎肉に人肉使われてるとか
信じたくない事は何だかんだ信じないよな
実際にタイヤ破裂で死んだ女の子やマクドナルドの肉から人の歯が出てきたのは事実だろうに
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:47:30.39ID:usRYKH6l0
>>130
コピペ貼られて時期にコピペさながらの事故はあった
やはりバイトの女の子で破片が頭部直撃して即死している
多分それでコピペの事故が本当にあった事故だと勘違いしている奴はいる
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:48:00.65ID:cvXrwjm50
もうみんな、この状況を脳内再生する準備は出来ている。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:49:07.46ID:W3b5bCec0
社長の右肩を直撃した物体、
ホイールリングじゃなくて渡辺さんの・・・だったりして
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:49:13.97ID:WizJyd5N0
柔らかいゴムだとブレーキング時やGがかかった際にパターンが崩れて用をなさなくなる
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:49:33.73ID:01QLLEfH0
直径約1・3メートルってでけえタイヤだな
トレーラーのタイヤ?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:50:47.45ID:6/bA3jRV0
韓国製なんか使うから…
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:51:36.17ID:WizJyd5N0
日本製の脆弱タイヤなんか使うから・・・
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:51:39.56ID:OsLhnLDG0
今どき チューブタイヤか
ビート上げするのに 入れすぎたな
トラックは 7〜8入れる
ダンプだと10ぐらいぶちこむ
バーストした破片でも死ぬよ
トラック ダンプの後ろ走る時は車間をとろうね
小石飛んできても フロントガラス割れるよ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:51:58.92ID:b7dDuVM80
ここの会社をGoogleアースで見たら、ラフタークレーンもあるのな
それのタイヤっぽいな
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:52:13.72ID:3UIwRj9I0
>>552
さわっちゃダメだよ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:53:28.39ID:KbzIjwfm0
>>13
もうちょっとタイヤ知識持ったほうが良いよ

破裂事故に製造国家は関係ないから
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:54:45.13ID:K+LnM2DW0
安かろう悪かろう
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:54:52.06ID:q6i5Lq0P0
>>1
直径1.3mってすーぱーシングルか?
それならリングって・・・
なんか謎
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:56:14.40ID:SEOczhQg0
良い車でもハンコックとか履いてると何だかなあって思うな
ケチなのか金ないのか知らんが
ブリヂストンとかミシュランにしとけよと
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:57:12.61ID:ZVdHeRcy0
>>553

タイヤ屋やめてかなり経つけど、まだラフターだとチューブ入なのか…。

いや、チューブレス化の流れがあるのかどうかも知らないけどね。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:59:48.15ID:r9PIr+tX0
新品タイヤが破裂するなんて、初耳だな。20年前の新品タイヤかな?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:00:05.45ID:q6i5Lq0P0
>>553
ああ!それで納得
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:00:30.48ID:3UIwRj9I0
>>566
うむ、バランス・マッチングは大切
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:01:33.27ID:awthS2UI0
空気圧だけで人間なんか軽く吹っ飛ぶからな
YouTubeでタイヤ バーストで探せば山ほどある
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:03:05.00ID:mKnHVAPo0
>>152
てっきりタイヤやホイールの破片が中って死ぬのかと思ってたが
空気だけでこれだけ威力があるのか・・・。

しかも標準の半分しかいれてないのに。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:06:32.10ID:WuzYgWao0
大型車整備やってたけどリング飛ばして大怪我した奴2人知ってる
1人は顔面にくらって上顎鼻下から飛ばした
1人はカカトから脹脛まで後ろ半分飛ばした

原因は2人とも充填前のリングの嵌まりを確認していなかった事と、エアチャック繋ぎっぱなしで途中で圧確認してない

リング飛ばして怪我した人はだいたいこれが原因
昔の整備工場ならぶっ飛ばされる位初歩の話
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:06:55.29ID:tyHN/G6s0
>>543
マックは本人の歯ですわw
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:08:09.43ID:3UIwRj9I0
>>575
ある時期の特定のモデルにはあるかもね。
タイヤメーカーの自動車メーカーの新車採用タイヤの営業は、
かなり熾烈と聞いたことはある。
ざっくり、年間10万台作る車に採用されると40万本のタイヤが売れるわけだし。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:11:21.69ID:rF+Z8dl10
>>489
大型車整備するような工場に入れるような
コンプレッサーの最大能力が1.4Mpa(14.3kgf/cm^2)
大型車のタイヤの指定空気圧が800〜900kgf/cm^2)、
実際はコンプレッサーにそのまま繋がずにタンクで貯めて、
レギュレータで1Mpa以下に絞って配管されてるはずだから、
14Mpa以上の圧力で入ってる窒素ガスボンベでも使わんと桁間違いは難しいと思うがな。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:15:19.65ID:7aWjcuag0
これこそファイナルディスティネーションで見るやつ・・・
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:15:22.30ID:0PPgx7i50
>>3
それは残念ながら毎年ある……(なんでここまで注意喚起してるのにいまだに起こるんだろうか)
0590583
垢版 |
2020/04/12(日) 14:17:44.23ID:rF+Z8dl10
間違った大型車の指定空気圧のとこの単位はkPaだったわ
正しくは800〜900kpa(8.16~9.17kgf/cm^2)ね。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:22:37.88ID:xEclo0Ta0
ぐちゃあ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:29:42.77ID:p1vr1u1+0
案外見た目じゃ破裂寸前だって分からんのよなこれ
ちょっと目離した隙に膨れ上がって爆発するからビックリしたわ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:30:03.04ID:fxmU4ymH0
>>146
リングが飛んだのを
馬鹿がそう解釈したんだろw
まあリングが飛んだら結果としてタイヤは破裂する(もしくはそう思う)けどな
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:31:25.38ID:WpwQCsMg0
>>29
これは嘘
破裂した際に肺をやられて血栓ができる
脳味噌ボーンなんてしねぇよ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:31:41.15ID:p43eclQi0
こえー、ガソリンスタンドのホントかネタかわからんガチコピペ思い出した
あれもネタじゃなくて本当だったのかな


て、このタイヤはどこのメーカーだったか現場写真みたいな間接情報でもいいので報道してくれ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:34:39.61ID:fxmU4ymH0
>>557
特別な狭い世界のことを得意になって話す馬鹿w
そんなの使ってるとこなんて普通はねえわ
馬鹿www
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:36:04.66ID:8+HthGGY0
お尻に高圧空気でパーンみたいな
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:36:17.89ID:p43eclQi0
安いタイヤは中国製なんだよね
トラックだと数十s/pの圧かけるのか?
普通の自動車は2s/pと意外に低圧なんだよね
自転車のロードバイクは7sもあって空気量は少ないから怪我はしないけど破裂させると発砲したみたいないい音が響き渡るw
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:36:37.80ID:4JktONrw0
社長
「ユウ(努)くんの!!!」

「ちょっといいとこ見てみたい!!!」

「そーれ!プッシュ!プッシュ!プッシュ!!」(手拍子)
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:37:35.93ID:fxmU4ymH0
>>600
なんで肺をやられるんだよ
しかも時間が必要な血栓とか
関係ないだろ
馬鹿w
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:40:55.00ID:gqWW4n1f0
>>560 これは、タイヤになんか刺してパンクさせようとしたけど、反撃喰らったかんじ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:42:43.48ID:c/R7AXgV0
空気圧はほんと怖いよな。無知なとき原付の合わせホイールのタイヤ交換しようと空気抜かずにホイールのボルト緩めたら破裂音とともにホイールがグニャっと変形した。すげー怖かったわ。vanvan50の思い出
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:55:49.86ID:iIkCwRxd0
タイヤの空気注入の時じゃないが30年程前街中で親子だと思う二人が信号待ちしてた時に通過した車が道路に落ちてたホイールを
跳ね飛ばしてそれが運悪く信号待ちしてた父親らしき方のこめかみを直撃し途端に血だらけになって傍にいた幼い多分息子が
わんわん泣き喚き出してたのは今でも目に焼き付いてるね
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:59:53.93ID:OlJxf6qk0
昔からこの手の事故は無くならないね
構造を変えられないもんかねえ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:10:39.85ID:zTm1pGXv0
>>605
大型トラックでも8キロぐらい
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:19:38.73ID:m6ScrwA60
>>281
「高級車はデフォルトで韓国タイヤ」と言いきってしまうところがバカチョンなんだろ。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:32:38.88ID:IQPMvk910
お前ら、
「陸自 タイヤ 破裂 クムホ 女性自衛官」
で決してググるなよ。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:50:33.21ID:fTDKzuGH0
>>1
これだけ強力なのであれば軍事兵器にも転用できるのでは(ゴクリ)
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:51:59.37ID:AnPfMQ0i0
放射能汚染されてる福島人は死んだ方が良かっただろう
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:52:44.16ID:jPX2tBaS0
リング式のタイヤ交換は万が一リングが外れて吹っ飛ばないようにリングの上に両足開いて乗って空気入れるのが鉄則。
あと、ちゃんとビードクリーム(なければCRCでも良)を塗っておくとすんなりビードが上がってくるので事故防止にもなります。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:53:51.58ID:0QEQOekf0
タイヤの空気注入は命がけなんだね
自分は車のタイヤの空気は
自転車用の空気入れで入れてる
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:59:53.75ID:MI+d2FJ+0
>>14
あれは都市伝説だろうが実際にある事故なんだよな
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:05:11.19ID:usRYKH6l0
>>232
それアホがよくやる
燃費はよくなるがブレーキの効きが悪くなるしグリップも悪くなる
咄嗟の時に事故りやすい、とても危険だよ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:08:26.34ID:0QEQOekf0
工場だけど
大型のコンプレッサーが8台ある
やたらドライエアーを使うよね工場は
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:11:09.17ID:Kv0NLbyM0
いまどきチューブタイヤを使ってるのか
フラップ入れるときにきちんと入れないとヤバいんだよね
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:11:58.51ID:C2JP8tBS0
クソ安い外国産タイヤって下手するとホイールが曲がるくらい入れる時硬い
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:16:49.41ID:0QEQOekf0
家庭用コンプレッサーは
1回使っただけで壊れた
連続稼働が駄目だったようだね
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:19:25.77ID:0QEQOekf0
タイヤやホイールは
やはり高級品が良いよね
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:36:26.12ID:eVKlTf450
>>380
必ずタイヤの上に乗って空気入れてたけどヘタレだから取り付けの時も気が気じゃなかった
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:37:20.85ID:wK/iru2O0
>>29
ガソリンスタンドのコンプレッサーで、10Kg/cm∧2以上のコンプレッサーは設置されてない。

10Kg/cm∧2以上のコンプレッサー高圧コンプレッサーで、船舶エンジンのスターターとか、特定用途に限定されてる。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:51:10.90ID:rOq1sWSb0
>>232
へー、3.5kgまで大丈夫なんやな

>最高限度を超える空気圧を充てんしないで下さい。
乗用車用ラジアルプライタイヤの最高空気圧は、350kPa(3.5 k gf/cm2)です。

但し、Tタイプタイヤ(スペア専用タイヤ)の空気圧は420kPa(4.2kgf/cm2)になります。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:52:56.79ID:Rxe6uIQz0
>>1
タイヤの内側を弱くしておけば、フェイルセーフになるのだろうか

製造物責任法が機能していないのだろうか
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:00:59.11ID:4wiG9qv50
タイヤは日本製が良い
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:02:45.50ID:bbFBWY/G0
最低でも警察はタイヤのメーカーは公表すべきだと思う。タイヤメーカーに損害賠償すべきだろ。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:03:32.61ID:S5FB4BdC0
昔スタンドでバイトしてたんだがトラックのタイヤに空気入れてたら所長が血相変えてすっ飛んできたわ
リングがぶっ飛んで死ぬからリングに体重かけながら入れろと
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:03:47.49ID:uA9gUF8F0
せめてヘルメットくらい被らんのかね
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:04:36.53ID:/YUOgyD40
チャイナリスク
空気圧調整中に内部チューブ破裂が、ここ15年で激増している
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:08:04.93ID:WizJyd5N0
日本の弱ゴムタイヤの悲劇だな
今度から硬くて強い韓国製を買うように
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:09:15.83ID:s3qs8USY0
>>6
違うでしょ
タイヤが劣化してたんでしょ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:15:25.00ID:SxkZK9tj0
ミンチだな
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:24:20.81ID:WizJyd5N0
こんな程度の空気圧で破裂とか間違いなく弱ゴムの日本製だな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:25:20.61ID:p43eclQi0
>>614
ダンプだと数十sいってたと聞いたけど
トラックだと8s/p程度なら自転車のロードバイクと変わらんな
ロードバイクバーストさせた経験は何度もあるけど音が大きいだけで脅威に感じたことも怪我した話を聞いたこともない
やはり空気量が桁違いに多いと破壊力が違うのね
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:28:24.89ID:p43eclQi0
>>657
別に韓国製でも中国製でもいいんだが
せめてそのオススメの韓国製メーカー名とか製品名を紹介して初めて祖国愛と言えるんだぜ
しかし君のレスにはその紹介が一切無い
君は韓国に住んだことすらない似非韓国人だろ?
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:52:43.68ID:TZhYxRSn0
>>6
空気がすぐ入るようにとコンプレッサー10kg以上にしといてタイヤレバーでエアチャック固定して放置してたら入れすぎたのでは?
まあリングが飛んだとは書いてあるけどな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:56:36.94ID:TZhYxRSn0
>>667
中型車以上のチューブ式のタイヤは、ホイール側が寸胴になっててそこにタイヤとチューブとフラップをスコンと入れて、片面に輪っかをはめ込んで固定するの
その輪っかが弾けて飛んで死ぬ事故は毎年1件くらいは起きてると思う
安全に留意する工場だと、タイヤに空気を入れるときにはジャングルジムみたいな枠の中に入れて、もしもリングが外れて飛んでも作業者の方に飛んでこない対策をしているとは聞くけど
今時チューブタイプってダンプくらいのような気がする
高速走るようなバスとトラックはチューブレスが多くてこれは乗用車に近い感じでホイールに押し込んで入れる
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:59:15.14ID:8mn/ybbw0
空気入れに

過剰注入の警報と、ストップ機能つけとけよ。

灯油入れるやつについてるじゃん。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:03:57.40ID:u6aVxggi0
>>667
トラックなどについているリング式のタイヤは大まかに「ホイール」「タイヤ」「チューブ」「リング」「チューブフラップ」の5つの構成要素になります
https://i.imgur.com/ypRbajP.jpg
リング
https://i.imgur.com/4bftW2Z.jpg
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:06:09.72ID:upjPoSLI0
ID:WizJyd5N0 が湧いてるのを見ると韓国製だったんだなとバレてしまう
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:08:31.90ID:U3ZPEF6i0
大型のタイヤは破裂すると爆風とおなじ威力があるらしいな。
ときどきこの事故あるよね。
それを聞いてからトラックの横に止まらないようになったw
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:29:23.07ID:sUSjb32z0
設定空気圧になったら自動的に注入ストップするよう
になっていないの?
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:32:28.69ID:zSWPU1h90
病床が少なくなるからこういう死に方してくれるとありがたい
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:35:15.81ID:3YOsqkBt0
B747のタイヤが18本で 耐荷重1本25tクラス=大型トラック満載分を1本で支える。
空気圧 15キロ前後だから万一爆発したらトラックレベルじゃないよね。

上空で爆発したら墜落モノか??
凄い信頼性があるんだろうなあ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:36:47.48ID:C796jnx3O
何で朝鮮人が湧いてんの?

朝鮮人はさっさと死ねよ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:40:56.79ID:OsLhnLDG0
タイヤが破裂したんじゃないよ
ビート上げって タイヤはめてから
エアー入れて 合わせる
その時 リムリングの取り付け甘いと飛ぶ楽しようと無理やり高圧で上げると
バーストすることもあるが
それはチューブレスの時だよ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:47:31.11ID:8YGjhpmZ0
陸自の事故覚えるぞ韓国人め、死んだWACは可哀想に無駄死にだ。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:50:32.08ID:mZM6ojj70
陸自の事故クムホタイヤってほんと?敵国製品を使うとか国防上問題だろ。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:52:26.65ID:eZbhG9ws0
なんで限界超えてまで入れるの?w
タイヤに安全弁とか作れないの?w
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:55:18.97ID:6USZSTVo0
中韓のタイヤは今時結構まともで、特に国産に対して目立つ事故率とか聞かないよ
空気圧間違えただけだと思うけどね
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:05:11.81ID:njDg1cbs0
社員の攻撃
タイヤに空気を注入した。
タイヤに10のダメージを与えた。

タイヤの攻撃
タイヤはタイヤバーストを唱えた。
社員は砕け散った。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 21:23:36.48ID:MiRTFvdQ0
スマイレッジ怖いなぁ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 21:34:12.98ID:jGKP3ZGf0
ホイルリングが嵌って無かったんか自爆だな
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 21:35:10.28ID:VohF7nMG0
怖いよね
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 21:35:38.22ID:y4/c2+VY0
俺の245 35R19だからあんまり空気入ってないので安心やわ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 21:38:11.17ID:y4/c2+VY0
>>677
離陸中にパンク破裂して翼の燃料タンクが破損して燃料ダダ漏れになって離陸直後に爆発したのがコンコルドやったな
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 21:39:50.00ID:R2aVKs4k0
>>677
大型トラックのタイヤ空気圧って20kgくらいなかったか?
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 21:40:46.77ID:YY7a1yN00
中国かと思ったら日本か
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 21:50:42.06ID:WeQ594Gu0
計ってやってたとしても
計測器が故障することもあるからな

ホイールが飛ばない位置に
人間は立つべきだろうな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 21:52:20.18ID:WeQ594Gu0
>>687
>タイヤはタイヤバーストを唱えた。

そこは
タイヤはメガンテを唱えた。
だろう
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 21:54:25.55ID:EtgjULcr0
コロナのせいで、こんな悲惨な死に方した方が見向きもされない
こっちのほうがよほど悲しい死に方
ご冥福を祈る
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 22:31:11.41ID:TZhYxRSn0
>>695
10くらいだよ
そもそも昔はコンプレッサーの規制でそれ以上は上げられなかったし
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 22:43:03.26ID:k7ybJocc0
>>671
こういう親切な人が痛ましい事故を未然に防ぐんだわな。ありがたや。
でどの部品が危ないんだ?
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 22:48:02.71ID:MJlnJwM50
>>29
これを見に来た
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 22:52:48.48ID:KdNAJV0O0
リングが当たったのなら組み付け不良だろう
本気で20気圧も入れてタイヤそのものが裂けたら、タイヤ、リムの一体になったやつが飛び回る
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:00:49.97ID:nsAMeSzL0
>>704
なるほどねえ
一見、簡単そうに見えても実はけっこういろいろ注意しなきゃいけないことってあるよね
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:05:52.38ID:p43eclQi0
車のことは知らないけど
ビード上げって言葉はいま自転車に普及しつつあるチューブレスタイヤの空気入れ時の作業として知ったわ
自動車はだいぶ前からチューブレスだからビード上げやるのね
自転車の場合はビード上げがスムーズにいくよう石鹸水縫ったりするんだけどね
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:08:28.08ID:+kEM6E2p0
こういうのあるから、子供には作業に近づくなと言ってる



まあ大型のやろうから、普通車はこうはならんやろうけど
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:15:43.86ID:DeHrJOrY0
チューブタイヤのリングが外れる原因の殆どがリングハメる時にフラップが噛んでた
これだと正規7K/10Kでもすっ飛ぶ
チューブ/フラップ組付けはちゃんと噛まないようにやらないと大惨事
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:20:57.54ID:rcjHhVk/0
>>224
あの、昔懐かしのT字っぽい自転車と車と両方入れれる奴とかじゃないの?
自転車屋とかバイク屋ならまだ使ってんのかな。
確かに今は、精度は別として安物でもゲージ付いてるな。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:25:20.84ID:KSbuil+20
コンプレッサー強すぎたんだろう
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:27:26.39ID:pCkkFWwF0
>>29
これさそもそもエア入れるコンプレッサーに調整バルブあってエア圧設定できるから
過剰なエア圧かかるわけないし
通常のコンプレッサーのエア圧は10キロもいかないくらい
そういうところが創作ぽくてクソ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:41:56.22ID:xWL1o03X0
>>346
それはコンプレッサ本体への1次圧だろ
2次圧でミスってという例は枚挙に遑がない
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:52:06.86ID:pCkkFWwF0
今回の事故でリング飛んだのは空気抜けたときにリング外れかけてて
それを確認もしないでエア入れたのが原因か
タイヤのサイドウォールに傷が入っててサイドから破裂してリングも外れたってところでしょ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:14:20.80ID:Wc02t4WT0
車の空気なら2キロちょいだけど
トラックとかのでかいタイヤは空気圧が高くて本当に危ない
今回の事故でもベテランが起こしてる点でもちょっとした油断で大惨事になる
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 01:10:00.58ID:CQZos6M90
渡辺努は「自分はコロナショックなど平気!勝ち組だ!」とか調子こいてるから
頭部にホイールリング直撃して無残に死んだんだよ。
世の中なめてんじゃねーぞ。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 01:23:47.40ID:l3XPPJGA0
今、農耕トラクターのタイヤがインド製ばかりになってるけど、空気入れるときには神様仏様ヒンズーの象神さまに祈りながらやってるって。

実用化したかどうかは知らないけど、タイヤに聴音器を取り付けて、コードとかの構造破壊の音をパターン化したコンピューターが制御するやり方があるらしいね。
危ない破断音がしたら、急速排気するんだろう。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 01:43:46.01ID:I2J/aHVE0
外国製の安物かな。
ヘルメットも叩けば割れるし。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 02:05:54.60ID:INCVAJJL0
>>686
空気圧間違え?
てめえの憶測でドヤ顔か?
サッサと謝罪しろよクソチョンが!
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 04:33:07.23ID:k24y9mfv0
>>702
上のほうがタイヤ・フラップ・チューブ(時計の文字盤の9時の方向の内側に出ているのが空気を入れるバルブ口(ぐち))
下がリング・ホイール
なので、タイヤの右下の輪っか
切れ目があって抉って広げることでホイールと脱着する
ちゃんと嵌合していないと超危険

チューブのバルブ口が、ホイールのえぐってあるところに出ることになってるんだが、空気を入れるチャックをバルブ口にさして、本来は手で押さえていなければいけないのに、空気が入るまで1分どころじゃ終わらないのでタイヤレバーを引っ掛けて無人で空気を入れ続け、その間に他の作業をすることが昔は一般的だった(最近の話は知らないのでごめん)

その無人で空気を入れている時についうっかり余分に入れ過ぎるとタイヤが破裂したりリングが弾け飛んだりで文字通り命取りになることがある

このホイールは5穴だから2トンくらいの車両用(ホイールの汚れ具合がフロント用に見える)だろうか
でもホイールとの距離があるのでタイヤが1000-20くらいの10トントラックとかのタイヤに見えちゃうな

バス・トラック用のチューブレス用ホイールだと完全に一体なのでリングが外れてぶっ飛ぶことはあり得ない
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 07:57:26.18ID:E41aGG2l0
今時まだチューブタイヤ履いてるのいるんだ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 08:42:03.57ID:vG2eeyyD0
>>38
本職なら間違いなくやるだろうけど
ドライバーだと癖がついてないからやらなそう
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 08:42:34.05ID:vG2eeyyD0
>>729
>>730
ダンプとかにわりといる
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 08:44:57.03ID:sfRCY6f10
スタンドとかにある、空気圧のあれと一緒?
あんなんで事故起きるん怖いわ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 08:58:38.44ID:Uiasqyg30
原因不明の振動で整備工場に持ち込んで見てもらったら、一年前に替えたばかりの
中華製の格安タイヤが楕円に変形しててそれが振動の原因だったことあるわ。
それ以来タイヤだけは必ず日本製を買うようにしてる。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:01:06.69ID:+lMOZNmJ0
前に女性自衛隊もこれで亡くなってる
あと、悪戯でナイフ突き刺して死んだ爺とか
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:02:56.04ID:cPNFMlB+0
>>163
すげーな。
こんなニュースよく頭に入ってるな。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:07:13.63ID:kmjF9Zhi0
3年前にガソリンスタンドへ行った時の話。あの痛ましい事故は今でも鮮明に覚えている。
俺がガソリンを入れている最中、隣に空気が全然入ってないタイヤを履いた
トラックが止まった。どうやら空気圧の点検を怠っていた為に減っている様だった。
俺は車が汚れていたので、洗車を頼みつつ店内に入って暫く外を眺めてた。
店内からはピット作業をしている所が見れたので、俺はさっきのトラックが
ピットに入って来たので、ぼんやりと作業を見てた。
で、新しいバイトだと思われる可愛い茶髪の女の子が、先輩の指導を仰ぎながら黙々と
作業の手伝いをしていた。作業員が空気の入っていないタイヤを外し、
女の子が空気圧を入れる様に頼まれた所で痛ましい事故は起こった。
女の子が5分経ってもずっと空気を入れつづけているので、俺は「トラックのタイヤは
空気を入れるのは大変なんだろうな〜。女の子なのに大変だな。」と思った瞬間、 「ズドン!!」と言う爆音と共に女の子の頭が弾けて赤い血の霧が舞い上がった。
同時に店内の窓ガラスをブチ破って何か光る物が突っ込んできた。
店長が、「救急車呼べ!!一旦店閉めろ!!誰かタオルもってこい!!、〇〇(女の子の名前)
の体を抑えてろ!!(激しく痙攣してのた打ち回ってた)」と動転し、
俺は何が起こったのか確かめようと、店内に飛び込んできた物を探し出した。
それはトラックのホイールだった。大きさは直径1メートルはあったと思う。
女の子は頭が半分吹っ飛んでいて、ピクピク痙攣しながら「うぅ〜、ふぅ〜」と
細い息をしていたが、俺は彼女がもう死ぬだろうと分かった。
何故なら血にまみれた脳が見えていたのだ。彼女が自分の手で脳みそを抑えていた光景は今でも
忘れられない。救急車が到着する間もなく、白目を剥いたまま彼女は死んでしまった。
次の日にその事故をニュースでやっていて、原因は女の子がタイヤに空気を20キロ
入れようとしていたことが原因だった。恐らく、2、0キロと20キロを間違えたのだろう。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:16:29.07ID:y66kwKzy0
破裂してリンクが飛んだのか
リンクが飛んだから破裂したのか
どっちなんだろ
つーか、頭がぐしゃぐしゃなんだろね
南無阿弥陀仏
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:50:38.70ID:F/0+zBXv0
トラックのタイヤをナイフで刺す無知な馬鹿が何も知らず敢行して
胸骨破壊されその向こうにある心臓も破裂で死んでるよね
無知は身を滅ぼす
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:54:40.26ID:iSJMOlBq0
>>677
ソリッドタイヤじゃないの?
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:57:19.57ID:kuJkW3od0
空気圧の事しらずに入れたのかもしれん
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:00:21.08ID:iSJMOlBq0
>>671
これが吹き飛ばないようにタイヤレバー刺せってことか
なるほど
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:09:55.27ID:qfXg5WxR0
>>29
作り話だろ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:13:18.15ID:vxU77ju10
トラックのタイヤの空気圧調べてロードバイク並みと知って
そりゃー死ぬだろうなと思った
ロードバイクでもタイヤ交換して
チューブかんだ状態で空気入れて
破裂したときは耳がキーンとなったから
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:34:04.32ID:PrYNTmLZ0
前にもレスして述べたが…ウチの弟がこの事故で高次脳障害で障害者二級になったんだが…
その後の人生も大変だった。
右半身麻痺。言語、思考、認知の障害。
歩き方も右を引き摺る歩き方。
物事も忘れやすくなり…保護者が誰か必要になっている。仕事など出来ないから福祉施設のA型作業所通い。
認知症のある呆け老人の右半身がきかない人となんら変わらない。これでは後の人生悲惨だ。

君らのために言う!
注意一秒、怪我一生!
初めての作業、または慣れない作業はプロに聞いてから危険なリスクを把握してから取り掛かれ。
分からなければググり、YouTubeで必ず学習してから挑む。

とんでもない人生の崩壊の種は至るとこにあり、またそんな地雷を踏みたくないなら、予備知識だ。ただこの大型のタイヤ事故はプロでもミスを犯す。
久々にやると段取り間違えて数年に一人は必ず亡くなるあるあるな事故らしい。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:46:51.36ID:+DwqnKae0
>>717
多分それだな。
それに加えてタイヤもわけわからんアジアのメーカーだったとか。
0758雲黒斎
垢版 |
2020/04/13(月) 10:57:02.72ID:mRVsrz3K0
大型車のタイヤ、こわいお・・・
0759雲黒斎
垢版 |
2020/04/13(月) 10:57:59.38ID:mRVsrz3K0
メーカーどこだろ?
0760雲黒斎
垢版 |
2020/04/13(月) 11:01:22.53ID:mRVsrz3K0
>>677
ブリヂストンが世界トップシェア。 さすが。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:04:23.99ID:qmRmmtYz0
トラックタイヤの破裂事故はほんとに致死率高いな
なんか安全対策考えたほうがいいんじゃないの
0762雲黒斎
垢版 |
2020/04/13(月) 11:06:32.23ID:mRVsrz3K0
>>750
ソリッドじゃ重くて硬くて話にならないでしょ。 
ミシュランの「トゥイール」みたいにホイールの部分にクッション性を持たせた物だったら成り立つかも知らんけど。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:11:20.74ID:QVkFccYC0
適性値以上に入れちゃったの?
衝撃映像とかで空気入れたままどっかに行く人とかいるけどなんなの
0765雲黒斎
垢版 |
2020/04/13(月) 11:24:21.14ID:mRVsrz3K0
>>761
とりあえず簡単にできるのは、車につけた状態で空気入れるときには車体の陰に隠れるようにする。
そのためにはエアガンの先のホースを長くしなきゃいけないけど、その程度なら安いもんだ。

ただし、空気入れるときの車体の向きは考えて欲しいわな。 吹き飛んだときに他人に危害が及ぶ。
ガソリンスタンドなら防火塀の横に車をおいて、塀側のタイヤのみ空気補充可能にするとか。

>>764
ガンを握ってないと空気が出ないようにするしかない。 セルフスタンドの給油ガンと同じ。
大型車のタイヤだと結構疲れると思うけど仕方ない。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:28:27.15ID:whvFBXok0
MYTH BUSTERS 見てから、空気入れるときはタイヤの真側面は避けて
手を伸ばして入れるようにしてる。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:36:54.21ID:V1iZWpL/0
ちゃんとゲージの中に入れて注入しろよ
よくある事故じゃんか
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:41:22.40ID:RUZCHC/80
キャプテンアメリカの楯をぶん投げて
当たると痛そうだよね
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:42:19.93ID:xW4CPNHd0
>>767
ゲージじゃなくてケージだこのアホウ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:53:04.93ID:KKdjFnVm0
ホイールリング錆びたままだったんじゃね?
リング飛んでもいいように棒突っ込んどくとかしないと
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:29:36.16ID:daglU9cl0
タイヤ公園のタイヤとか子供が遊んでるが、実は危ないのか?
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:11:53.22ID:ad0gCKmk0
>>2
クムホな
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:16:05.01ID:ZBtGgWSZ0
>>29
もうまさにこれか・・・死と隣り合わせだね
空気注入は
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:26:58.08ID:ZBtGgWSZ0
>>148
そもそも2.0を20と間違えたのだろうってのが
給油してたとされる人の想像という点で破綻してないんだよ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:43:21.41ID:XdN5JlcL0
>>771
乗用車には無いから仕方無い
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:47:42.72ID:PWBYZDNV0
リングホイールか
あれは危険
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:51:29.94ID:g5DQW8XR0
タイヤ組むのにホイールリングは普通外してやりそうだけどなぁ、あれかなタイヤ組み終わってリングはめてそれから空気入れたならビード上がる時にリング外れて頭に当たった?ってこと?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:02:54.73ID:vOKmUiFG0
俺は、女児が水遊びの最中に噴水で処女喪失を思い出した
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:03:54.24ID:Wc02t4WT0
>>761
エア注入する差し込むところを差し込んだら固定できてホース伸ばして物陰からバルブ回して
規定量入るようにすればこういう事故は減ると思うが
そういう対策してないから未だに悲惨な事故が起こるんだろう
対策自体も大した費用も手間もかからないと思うが
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:14:54.41ID:k24y9mfv0
>>753
違う
手で押さえていなければいけないエアチャックを、手で押さえずに済むようにタイヤレバーで押さえておくの
正しくはエアを入れては空気圧を計り、適正に達するまで繰り返すのだけど、タイヤレバーで押さえっぱなしで経験で「これくらいの時間で入る」と放置する
これは安全性に超問題があるので「してはいけない」行為に指定されているけど、現場では守られることが少ないという
レギュレータつけて最大空気圧を設定しておけばかなり安全になるのだけど、そうすると充填に時間がかかるのでやってるところはほとんどないのではなかろうか

>>762
航空機用タイヤはしつこくトレッドを再生するので、そういう構造は採用できないと思う
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:01:53.14ID:9K18SB1N0
タイヤバーストなら昔からたまに聞くけど、ホイールとは
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 21:52:12.88ID:XiVe4bBw0
コラ!タイヤメーカー!見てるか?
こんな科学が発展した時代にこんな危ないもん売ってんのかよ?この致死に至る危険度なんとかしろ! お前らの商品で亡くなられた方々が今迄沢山おり、取り扱うにせよ余りに危ないんだ。
顔が無くなって死んだ人も居る。

取り扱いが悪いんだよ!とお前らは言うだろうが、もはや恒例の逃げ道でしか無い。危な過ぎる。何とかしろ!
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:02:03.93ID:ziWO7V740
ようつべに30kg入れて破裂させてる動画あった
タイヤのワイヤーがズタズタになるのな
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:03:31.17ID:xW4CPNHd0
>>787
スペアタイヤじゃないタイヤ交換は素人にはそもそも無理だが
ワイパーぐらい自分でやれ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:41:57.90ID:BNtfJ+BI0
ダンプとかのタイヤでないかな?
1000-20だろ リングではめるタイプ
きっちりはめてなかったんだね
あれは錆びてようが新品だろうがきっちりはまってるかどうかが重要だからね
きっちりはまってるの確認してもリングを下にして空気入れるのが基本
鉄枠の設備があるならその中でやる
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:43:20.14ID:xW4CPNHd0
>>793
ワイパー交換なんて経験にもカウントされないのにアホかお前
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:45:28.77ID:CBHAg0fq0
>>791
こないだワイパーのリンク棒の交換をやったら
フロント内装留めてるネジが激減した(´・ω・`)
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 22:52:09.42ID:xyHfTxEn0
ボストンマラソンの爆弾テロの時は
爆風で肉が吹き飛ばされて足が骨だけになってた

タイヤの爆風ぐらいだと直接は吹き飛ばされないけど
からだ全体吹き飛ばされるから叩きつけられるのがヤバいか?
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:01:35.96ID:gnbVB2Gk0
>>29
ズドンと音がするレベルのタイヤなんて大型クラスだからそもそも空気圧が2キロって事もねーだろ。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:08:47.68ID:L1dzk01U0
>>29
普通のコンプレッサーで20kも入らないだろう
は6Kがロードバイクは普通だけどな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:01:08.63ID:G1mZfZa00
>>740
怖すぎる。
事故も隠されていそうだし。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:03:56.56ID:G1mZfZa00
>>756
弟さんは災難だったね。

信号待ちだとトラックの横も恐ろしい。タイヤがいつ破裂するか分からないし。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:05:31.82ID:Db9Gd3I+0
よくある事故
空気圧わかるメーター付のやつで確認しながら注入しないと
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:38:02.49ID:ut2OZZ6T0
>>749
トラックのタイヤにナイフは刺さりません
タイヤをゴム風船みたいなもんと思ってんだろうか?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:09:50.95ID:2wKw9qg60
>>803
信号待ちで横に並んでたラフテレーンクレーンのタイヤが破裂してミニバンが大破って昔あったよな
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:15:53.04ID:+5+ewUMB0
>>81
おれのチャリも側面ボロボロのまま乗り続けてたら、ある人信号待ち中にフスーって間抜けな音出してパンクしたな
みたら側面裂けてた
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:25:49.80ID:bGCJk81e0
日本製タイヤは耐久性がなくてダメだな
すぐ磨り減るし
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:34:24.74ID:i85csupC0
また韓国製タイヤか

自衛隊でも死亡事故あったんだよな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:43:40.38ID:Vgwa1jCo0
痛そう
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:46:19.69ID:Y3QUxg7J0
>>29
悲惨な死に方テンプレのヤツを想像で目撃談にしたてたのかな?
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:50:45.11ID:SyWaK7IM0
シナチクの仕業だな
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:51:45.82ID:06Fb0Bxs0
更生タイヤ案件だろ。
今のアジアンタイヤはUTQG表示しとるし問題ない。日本のタイヤはなぜか表示がなくて国内専売品。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 12:47:02.20ID:zQ7i38YA0
これとタイヤ交換のジャッキアップで
車の下敷きは毎年あるね
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 04:00:53.21ID:FQQI/RYD0
>>806
恐ろしい。バイクだと即死だろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況