X



「コロナと共存」経済再開 圧力に押されたイタリア政府 欧州での感染の中心になったイタリアが、規制の解除に向けて動き出した ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/12(日) 14:41:59.37ID:qRjOA2359
新型コロナウイルスの欧州での感染の中心になったイタリアが、規制の解除に向けて動き出した。コンテ首相は10日、一部商店の14日からの営業再開を認めると発表。経済活動を5月初めから段階的に再開させる検討も始まった。経済界からの強い要望に押された形だが、懸念も残る。

 「我々はウイルスの消滅を待てない。ウイルスと共存しながら対策を打ち出す『第2段階』に向けた作業が、すでに始まっている」。コンテ氏は10日夜に記者会見し、厳しい感染拡大防止策を取りつつ、「復興」に向けた準備段階に入ったことを強調した。同国では食料品などの生活必需品の生産と販売のみが認められてきたが、14日から書店やベビー用品店なども営業を再開。木材加工や電子部品の製造など一部の産業も、再開が認められる。

 規制の緩和に踏み切った背景には、感染拡大のスピードが落ちてきたことがある。感染者数の前日からの増加率は2〜3%台で安定しており、集中治療室にいる患者数も7日連続で減少。保健当局は3月上旬から続けてきた外出禁止などの厳しい規制の効果が表れたとみている。

 経済活動の再開を求める経済界からの「圧力」も、日に日に強まっていた。イタリアメディアによると、同国最大の経済団体の幹部は3日、「労働環境の安全が確保され次第、すぐに再開させないと外国企業に取って代わられる。ウイルスに殺され、その後は労働者が食べられずに死んでしまう」と訴えた。コンテ氏は、自営業者への一時金の支給や企業の運転資金の貸し付けなどの経済対策を打ち出したが、欧州連合(EU)からの財政支援に頼らざるを得ない状況だ。イタリアでは生活困窮者への買い物クーポンが配られ始めただけで、具体的な経済支援は進んでいない。

 コンテ氏は10日の記者会見で…

2020年4月12日 10時00分
https://www.asahi.com/articles/ASN4C6HDGN4CUHBI017.html

★1 2020/04/12(日) 13:08:03.52
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586664483/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:42:29.94ID:5fYzaczE0
イタリア人と中国人は皆殺しにしたほうがええな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:42:32.37ID:fXzHyN130
人は記憶型と思考型に大別できる

どっちを選択するかだ
 都市封鎖しない → コロナが蔓延、経済には大した影響がない
 都市封鎖する → コロナが遅れて蔓延、経済は壊滅



/ / / 、/ 、/ 、/ / / / 、/ / / /
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:42:37.89ID:oZRvIFj10
日本もさっさと反社を潰して経済活動を再開させよう!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:42:59.63ID:EZGGLzpE0
究極の選択を迫られた政府も気の毒と言えば気の毒。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:43:29.25ID:FfV0GBBV0
おいでませ、イタリア観光
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:44:53.51ID:iBJUfUkH0
いまのま閉じこもってイタリア経済もろとも死んでくれたほうが良いのだが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:45:06.13ID:AYQvuMUP0
重症者への対応取れるならこれやるしかないからな
日本の緊急事態宣言も医療のキャパが取れるようなら順次緩めるだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:45:18.69ID:c/R7AXgV0
これだけ封鎖しても数減らないなら日常に戻して発症したら病院行けでいいな。あれ?先月までの日本じゃないか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:45:25.51ID:8Dwyj09G0
今規制解除したらイタリアの高齢者ほぼ全滅しかねんぞ
アホでしょ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:45:33.69ID:iY45GQ4X0
必要なのは都市封鎖じゃないんだよ。
何より「飛沫・接触対策」

マスク無しの声出しをしない。
顔を触るときは手洗い。
ソーシャルディスタンス(3密避け)。
これを徹底。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:45:52.34ID:EZd/dfbz0
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://vmoyo.malapecora.net/sz?rw68h7q3/2d3lqqhuhx5i.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://vmoyo.malapecora.net/vb?m2r516q0l8wp/uo4jmcd48mgq.html
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:45:59.66ID:60qPK3XG0
これで蔓延が更に悪化したら政権吹っ飛ぶ訳だが。

それに悪化した心理を戻すには好転してるデータを提供し続ける必要がある。大丈夫かね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:46:46.43ID:4S++q1HF0
記憶思考同じコキペうぜーよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:46:58.24ID:iBJUfUkH0
コンテさあ、またあいつら「久しぶりーハグハグw」やり出すとどうなるかわかってんの?www
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:47:11.00ID:lQEDpih30
こいつら気軽に抱き合ってチュッチュすんだろ
マスクもしないで出歩いて、土足で家に入って手洗いうがいもしない
またバタバタ死ぬぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:48:09.97ID:f0PwHiS30
経済殺すよりは
年寄り殺す方が良いだろ。
普通に考えて。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:48:27.89ID:u1LNPT4j0
>>15

顔を触るときは手洗い。

これは絶対無理だろうな、実際エボラの現場担当ですら無意識にこれやって
感染で死んでるんだもん、これが出来たら根絶は余裕だけどむりげ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:49:17.22ID:bd0t+NBw0
中国は秘密裏にワクチンを開発、
それをイタリヤで秘密裏に使用してる。
まあ副作用で1割くらいは死ぬだろがwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:49:43.80ID:2rKiWKYv0
もういいよ、日本もフツーに広めてさ
老人とか透析患者みたいな金食い虫を淘汰しようぜ
健康な若い人も少しは犠牲になるし自分も例外じゃねーけどさ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:49:47.36ID:SFzhZBHP0
規制解除でフル加速で感染者増えるだろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:50:05.90ID:9pxD7ApI0
密かに注目してたけど経済回すんか。
他国も続くかもな、ノーガードってレベルじゃねぇ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:50:19.92ID:34ByBi5Q0
せめてGPSで行動をトレースできるようにしておかないとまたおんなじだわ 日本も同じだけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:50:45.72ID:dSaCX2Hh0
>>27
ドサクサに紛れて長谷川なんだっけ?
速度違反で起訴された人がやってきたなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:51:16.28ID:NBBiBrqZ0
中国の影響受けまくり
イタリアは中国みたいに隠蔽できないぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:51:27.84ID:Il8vJtZB0
大したウイルスじゃなかった
はやく市民を自由にしてあげて
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:51:29.05ID:fXzHyN130
>>26
ここが正念場だと思ってね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:53:18.07ID:q4VUDkCC0
昨日のEテレでもジャック・アタリだったかがスペイン風邪の時に
規制解除が早すぎて第二波を喰らって更に多くの犠牲者出したって
言ってたのに・・・

今回のイタリアは早すぎるってもんじゃないまだ真っ最中に緩めて
どうすんだよ・・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:53:37.05ID:dSaCX2Hh0
>>10
もう重症の患者さんどころか完全にマヒしてるから諦めたんだろう
元から若年の失業率ももの凄い事になってたし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:53:44.47ID:DftkQUj80
これでまたコケたら全世界絶望だな
まあ中国はどうなるか知ってそうだけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:54:15.60ID:YRA+siS60
ヲイ馬鹿止めろや!!!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:54:33.95ID:+7I5Ln4f0
イタリアのダウも
アメリカのダウも
あまり変わらない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:54:39.67ID:aGT/739p0
共存せざる得ない
経済が死ぬと人も死ぬ
老人は仕方がない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:55:09.04ID:f0PwHiS30
日本は100人くらしか死んでないのに
何で大騒ぎしてんの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:55:20.77ID:HpmdIY5m0
イタリアは手遅れで北斗の拳状態になったもんな。

【時は世紀末】イタリア、スーパーマーケットが襲われて食料品が奪われる★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585483308/
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:55:20.67ID:q4VUDkCC0
現実はこうでしょ・・・

都市封鎖しない → コロナが蔓延、経済は壊滅
都市封鎖する → コロナが遅れて蔓延、経済は壊滅
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:55:32.44ID:g1yfuSJF0
封鎖してもマフィアが住民にカネを貸して支配化にしているし
解除したら拡散する可能性大。
もう、イタリアは詰んでいるのかもね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:55:46.76ID:UCnibkEp0
え?まだ終わってないのに今やめちゃ全てが水の泡
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:55:53.20ID:Wn7cVVwj0
規制あっての感染者の頭打ちだろう
ウイルスと共存とか言っていられる状況じゃないのに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:56:43.14ID:rXo/MHl+0
院内感染の確実な防止
それなりに有効な治療法の確立
迅速で正確で安全な検査法の確立
これさえ出来れば経済再開していいんじゃないの
出来るならね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:57:04.07ID:scqTyxul0
なぜイタリアからペストが広まったのか
現代になって明らかになったな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:57:33.97ID:575bVawW0
イタリア旅行、3万くらいなら行きたいな
もうどこにいても、大してリスク変わらんし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:57:39.74ID:+7I5Ln4f0
100年前のBCGで 1/6の死亡率だとアメリカが言ってる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:58:03.17ID:dsEzhL2m0
良いこと思いついたんだけど、通勤が禁止なら、会社に住めば通勤しなくて済むよね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:58:19.00ID:+VSIMLA+0
アベの時間稼ぎがきいてくるよな
先に失敗例を重ねてくれると日本も対策がしやすくなる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:58:33.21ID:dCWQPqOQ0
トマト オリーブオイル神話崩壊!!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:58:34.45ID:/F9oImBW0
>>2
イタリア人は中国人を皆殺しにしたほうがいい、の間違いでは?
チャンコロが持ち込んだんだし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:58:40.96ID:oQvCXX6T0
それをやったら
たぶん、イタリアは第二の悲劇が起こるよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:58:40.93ID:p9S9lKaF0
山越えただけでこれ
東京医師会が言ってた感染者ゼロって戯言だよな
東京だけで考えてるけど、地方から入ってくる分もあるもんな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:59:31.89ID:f0PwHiS30
先の無い年寄りのことより
若者の方が大事だろ?
ジジババには悪いが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:00:23.59ID:2zpEl9q50
第2波は確実なので欧州からの入国禁止の徹底を
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:00:41.51ID:rXo/MHl+0
>>62
それもあるし外国人の流入もあるし
空港検疫がもうちょいマシだったらなあ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:01:07.15ID:HpmdIY5m0
>>52
ペストの頃、自分勝手なカトリック信者でヨーロッパが滅びそうになったんだろう。
それでロシアの正義マンや中国の城管みたいなのが増えて近代主権国家になった。

【沈黙は金】男が外で「大声でしゃべる」若者5人を射殺 外出禁止令下のロシアで★2
ロシアでは、新型コロナウイルスの感染拡大の抑制策として外出禁止措置が取られている。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586125283/

欧米、外出者絶えず…イタリアで摘発5万人、ドイツ各地でコロナパーティー、米マイアミにはパーティーピーポー、仏大統領「とにかく家にいろ」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1584754214/
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:01:54.10ID:NSuofPQu0
大丈夫
全てが裏目にでる国だから
実験としてやってくれるのはありがたいわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:02:18.41ID:xClDmzai0
でもコロナ絶滅が無理な以上、この先どこかで感染するだろ
早いか遅いかの違いでしかないならもう経済活動始めるしかない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:03:01.97ID:3W29E7em0
イタリアがどうなるか他国にも参考になるな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:03:22.83ID:FfV0GBBV0
南欧諸国が「コロナ債」発行を求めているのに対しドイツ、オーストリア、オランダが反対。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:03:56.97ID:+7I5Ln4f0
最初は免疫の低い老人がやられ
次はアクティブ金持ちがやられ
次は長距離帰郷がやられた
あとは医療関係者と風俗
風俗は規制しても地下に潜るんだろうね
最期、LGBTが感染源だと公表された
エイズと同じだ

>>51
そんなの医者の問題だろ
ダメなら営業を辞めろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:04:06.63ID:4lczffkh0
イタリア人は少し待てば収束すると思ってたから我慢できたんだと思うよ
でも1か月以上の外出禁止とロックダウンをやっても、収束には程遠い
これじゃ死者の数に感覚が麻痺したり、あるいは絶望で心が折れると思う
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:04:56.69ID:XvhNUFwy0
これは正しい
イタリア他全世界は気づくのが遅かったが
阿部ちゃんは最初から気付いていた
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:05:14.74ID:Wl22JpeG0
発熱と味覚障害でアビガンで社会生活を元に戻すしかないんじゃないかな
都市封鎖のイタリアは家庭内感染以外はだいたいは防げてると思うたけど
日本でもここまで言われててもまだノーガードでじゃあってる東証一部メーカーの工員とか普通にいるし、守れない奴は牢屋に入れない限り抑え込めないから感染病封鎖なんて民主国家では無理
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:05:24.85ID:+tECDRqR0
コロナはただの風邪じゃないのに油断しすぎ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:06:33.43ID:/R0kCzQp0
>>7
経済も虫の息だぞ
ヘル朝鮮まっしぐら
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:06:57.68ID:uJpJ1CKF0
イタリア30歳までの死者はゼロなんだろ?若いやつだけ働いていいんじゃねーの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:07:31.86ID:M1D0y8rk0
一つの国が滅亡するのを見る日が来るなんて.…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:08:04.47ID:scqTyxul0
>>81
若い奴がもらってきて
家で集団感染するコンバットになる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:08:35.83ID:MpGUOe2x0
>>32
出来るよwww
中国と密接になる前のイタリアを知らないのか?
マフィアに牛耳られてたんだぞ
腐敗政治で国民が嫌気を差していた
そんな国だぞ
余裕で隠ぺいできるよwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:09:03.35ID:NN36vfBv0
>>34
Botかと思ったら中身いたのかよ…やべえ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:09:50.69ID:Bc3pl0xm0
イタリアが抗体取得により復活するかのサンプル国となるな
見てみたい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:11:23.84ID:FfV0GBBV0
空いた隙間にギリシャから難民流入。
感染は終わらない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:11:26.18ID:+7I5Ln4f0
なぜアメリカのNYなのか?
なぜイタリアなのか? ゲイが多いのか?

>>61
第2波か? このウィルスはなくならないだろ
中國も武漢を解除して再封鎖したからな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:11:27.99ID:XL4nElKP0
>>34
正直、>>3で何が言いたいかわからんのだが
説明してくれない?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:11:33.67ID:dfPBltpc0
こんなんらしいし
下げ止まってコロナ減らなくなったから経済重視に切り替えるのは仕方ないね

3月1日以降のイタリア感染者数 【で封鎖開始

 日  月   火   水  木   金  土
*573 *335 *466 *587 *769 *778 1247 
1492 1797 *977 2313 【2651 2547 3479
3590 3233 3526 4207 5322 5986 6557
5560 4789 5249 5210 6203 5909 5974
5217 4050 4053 4782 4668 4585 4805
4316 3599 3039 3836 4204 3951 4694
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:11:38.82ID:3Pa7QQ+00
>>83
それで高齢者が罹患して死んでもしょうがないよ
それがその人の寿命だろ
ダラダラロックダウンして経済止め続けて、今を生きる若い人の未来が真っ暗になるよりマシ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:11:50.35ID:Lymy3l4z0
厳格な措置を取れば一カ月で終了する、日本みたいにダラダラやってると〜って人が結構いたけど、
結局はガチガチに制限をしても数か月はかかるってことだな
国が保証するにしても、二か月分だと一人30万、三か月だと50万ぐらいはないと苦しい
さすがにそんなの無理だわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:11:54.16ID:bUp+BbTk0
イタリアは
肉切らして骨を守に徹したか
コロナ以前でギスギスで
もう待ったなしなんだろうな
金金うるさいから
日本も見習ったら
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:13:05.52ID:DC80N72G0
パスタが買えるよ

やったね!

パスタソースが全然売ってねえじゃねえか
何が在庫は潤沢にあるだよ!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:13:08.79ID:5xhj3tl/0
新規感染者が50人以下にならないとだめだろというかゼロにならないと
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:13:39.08ID:h9iPECO50
まぁこうなるだろうなw
欧米の若者が
しびれを切らして「自粛やめろ」のデモや暴動起こしてくれないと
もう元には戻らない

逆にやってくれれば世界中が一気に風潮が変わる
今アホとか言ってても、欧米の多くの国が変わると
今度は自粛してるほうがアホの国という間逆の反応になってくる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:13:43.17ID:e9WyNo7D0
特攻隊決め込むのか?
敗戦確定
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:13:54.66ID:DMx/LwuV0
>>81
イギリスでは一人暮らしの若者は外出て経済回してもらおうって案も出てる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:13:59.98ID:DC80N72G0
>>95
それ日本なら楽勝で達成できそう

検査しないかr
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況