X



【速報】米国、BCG予防接種でコロナ死が激減すると確認中★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おでん ★
垢版 |
2020/04/12(日) 15:40:10.63ID:3/hGPPt09
コロナウイルスの死亡率は、100年前の結核BCGワクチンを使用している国では6倍低くなることが分かりました。

oronavirus death rate is SIX TIMES lower in countries that use the century-old tuberculosis BCG vaccine

BCGワクチンは感染を防ぐための人間の免疫システムを後押しすると考えられます。
現在、米国でもBCGワクチンがコロナウイルスによる死亡の防止になるか確認する試験が開始されました。
ジョンズホプキンス大の科学者らは、1世紀前のBCGワクチンを使用する国では死亡率が5.8倍低くなることを発見しました。

BCG vaccine is thought to boost a person's immune system to fend off infections
It is currently undergoing trials to see if it can help prevent coronavirus deaths
Scientists from Johns Hopkins found death rate is 5.8 times lower in countries that use the century-old jab

https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-8197247/Coronavirus-death-rate-SIX-TIMES-lower-countries-use-BCG-vaccine.html?ito=social-twitter_mailonline
https://twitter.com/MailOnline/status/1247589793967616000 2020年4月8日

1スレの日時 2020/04/12(日) 14:07:03.90
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586672198/

※本当かは分かりませんが、ホプキンス大学がアメリカ医学会の権威だそうです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:08:34.54ID:nf2/8Xx40
>>771
日本に限った話じゃない、 アジア諸国は大方で似たような成績
死亡者が欧米に比べて1/100程度
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:08:43.37ID:+7I5Ln4f0
効果が15年なら15年毎に打ち直さないといけないだろ

>>910
そういうこと
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:08:46.82ID:xr6TtqMR0
新生児優先て俺もそう思うけど、
俺らじゃなくて医者がそうしたら良くね?
新生児摂取予定者くらい分からんのかと
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:08:48.35ID:dPEChhIr0
欧米で猛威を振るってるのはALDH正常型ホモ接合タイプを殺すウィルス
東アジアのみで流行しているのはALDHヘテロ接合タイプを殺すウィルス

これは細菌戦争

死なないのは、
ALDHヘテロタイプが欧米のウィルスを食らった時
ALDH正常型ホモタイプが東アジアのウィルスを食らった時

両方のウィルスで死なないのは、ALDH変異型ホモ接合タイプ

マラリア流行地域で鎌状赤血球を持つ特異な亜種が生き延びるように
コロナ流行で生き延びるのは一滴も飲めない下戸かもしれない
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:08:50.59ID:ypJwoLRt0
BCGの日本株は生産に8か月かかるから、今から量産しても完成は年末だぞ。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:08:52.25ID:47Ku97fg0
>>832
風が吹いて桶屋が儲かった事実があってもなぜそうなったのか検証するまでは
強風が桶屋を潤すとは断定できない
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:08:54.20ID:8xSHy2Wl0
>>862
志村なら「このBCG痕が目に入らぬか」ってコントがあるよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:08:54.48ID:hJVqSukr0
日本最強説
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:08:55.80ID:kxFAnte40
パヨクと朝鮮人の愚かさは限界を知らないな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:08:56.60ID:gmj/iAxC0
BCG打っていれば免疫機能が底上げされて肺炎になりにくらしいな!

毎年肺炎で10万人死んでるって嘘か?

都合良く新型コロナの肺炎にだけ効果的だと良いな!
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:08:57.06ID:0HIwD5zs0
やはりこれが有力みたいだな
散々下手打った日本が被害少ない事の説明がこれ以外につかないもんw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:08:58.60ID:wys8ZxRf0
>>879
製造会社は国が管理してるし
BCGの出荷は既に停止&厚労省保健所が管理してるから
定期予防接種分は確保済み
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:08:59.63ID:vJpyAqBX0
確率は確率だからな
BCGそのものの副作用で死亡が疑われてる事例もあるぞ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:09:01.11ID:G9SnPIv40
おそらくBCGは重症化を防ぐのと発症を遅らせる効果がある
んじゃないかな。
国民ほぼ全員BCG打ってる日本でコロナの抗体検査できれば
はっきりするんだが。
コロナ抗体もちが山ほどいた場合、BCGが重症化を防ぐ証拠にはなるかと。

それと年寄りには丸山ワクチン打っとけ瓢箪から駒で効くかも知れんぞ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:09:02.50ID:OdvINTFQ0
>>743
悪化してる地域はキスやハグするような地域だし
日本で悪化した人もマスクしない人、超濃厚接触した人
回し食いをした人
などが多くない?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:09:03.04ID:bbxxdHjN0
死者数は年齢層ごとに出せ。でなきゃ意味がない。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:09:08.06ID:3X567eq60
>>868
平均すると成人では80%程度のツベルクリン反応陽性率だよ
60以上で激減し50%程度になる
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:09:09.55ID:xo23aC+SO
乳児にワクチン打って免疫を向上させるような論は見たことあるが
成人にBCG打っても無意味だろうなインフルエンザワクチンがコロナに対して有効とはとても思えないし、デマ確定
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:09:10.19ID:TPJtZOdv0
>>50
後遺症かやばいから比較にならない
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:09:13.59ID:i6uBOFfi0
日本の感染者が少ないってw
順調に増えてるし
ロックダウンもしてないからすぐ追いつくよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:09:15.14ID:0b7b6BXs0
BCGの効果の解説がなんかフワッとしてるんだけど何で日本ではみんなBCG接種してるの
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:09:15.38ID:2sFXlRm20
>>938
ポルトガルは欧州の中では致死率抑えれてる方だよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:09:17.46ID:HSaP4QO20
>>892
驚愕!
ラーメンを食うと死ぬ?

ラーメンを食った人の100年後の生存率
なんと0.1%!

ラーメン有害説が成り立つのか?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:09:18.46ID:L5gb8szc0
>>930
BCGで自然免疫を獲得するというのはエセじゃない
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:09:21.72ID:0Ow3bTgK0
>>9
形が選べるとな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:09:22.99ID:f913E2uW0
BCG 後にあらゆる病気に打ち勝つ最強の免疫細胞といわれる

イエス・キリストの手のひらにあったものがBCGともいわれる

聖痕伝説はここから生まれました
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:09:23.84ID:SX5ivibW0
>>703
その可能性微レ存(古っ)
だって箱に大きく注意書あったんだよね
それ読めないとかアリエナイ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:09:24.93ID:aOYq0e8D0
インフルエンザ予防接種と同じで
感染はするけど重症化リスクは大幅減ってことかな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:09:25.18ID:oQ0okJCx0
溺れる者は藁をもつかむそのままだな
BCGにしろアビガンにしろ医者でもないのがワーワー騒いでもむしろ邪魔だろ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:09:26.05ID:NTb7ogjG0
新型コロナウイルスには効果ないけど晋型正常性バイアスには悪化させる効果あるよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:09:26.27ID:2tH6+nWW0
BCGは関係ない。
日本の死亡率が極端に低いのは毎年初詣に行って神様に健康祈願してるからです。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:09:27.88ID:65/b0tQT0
>>938

> BCGスレ 定番テンプレ
>
> Q1 フランスもドイツもBCG国でーす。効果なし!
> A1 欧州のBCGデンマーク株です。日本株とは違います
>
> Q2 日本株採用のポルトガルでも死亡者増えてる。
> A2 ポルトガルの日本株採用は2015年。翌年にはBCG廃止してます。
>
> Q3 BCG打ってても今日も日本では感染者激増!効果なし!
> A3 BCGに期待されているのは重症化を防ぐ効果です。感染率にはあまり関係ありません。
>
> Q4 BCGって結核菌用じゃん。ウイルスには効果なし!
> A4 BCGは副次効果で肺炎への免疫力を高めます。結核菌はコロナとは関係ありません。
>  
> Q5 BCGの効果は15年。時間切れ―!
> A5 それは結核菌に対する効果です。免疫力底上げ効果は40から70年続きます。
>
> Q6 韓国も日本株なんでしょ?
> A6 韓国は昔日本株でしたが途中からデンマーク株に変えました。今生きてる世代はデンマーク株が多いです。
>
> 参考:BCGの歴史
> https://jata.or.jp/rit/rj/tenbo/48toida.pdf



既にBCG厨房即死レベルww

次はテンプレートで頼むww
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:09:28.33ID:0bf6dVJS0
4月中に1日100人死ぬとかならなければ大勝利確定でいいだろ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:09:29.70ID:0Wa4f2kb0
これ東アジア全域の死者が少ないこととBCGの関連性についての話だろ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:09:32.33ID:KOFO5Yum0
この程度の死者率なら日本は許容範囲
鎖国しながらさっさと生活戻すべき
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況