X



【札幌】「お金が無いので警察呼んで」所持金ゼロ…牛丼店で1000円以上飲食した無職の男(49)逮捕★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/04/13(月) 23:54:44.39ID:Ugv4w92Q9
 所持金がないのに、牛丼チェーン店で牛丼など1000円以上の飲食をしたとして49歳の自称無職の男が逮捕されました。

 詐欺の現行犯で逮捕されたのは、自称札幌市中央区の無職の49歳の男です。

 男は4月13日午前1時40分ごろ、札幌市北区篠路の大手牛丼チェーン店で、代金を支払うことができず支払う意思もないにもかかわらず、カルビ生姜丼セット(1128円相当)などを注文し食べました。

 当時男に所持金はなく、食事を終えてレジへ向かった際、店員に「お金がないので警察を呼んでほしい」などと話し、通報を受けた警察官にその場で逮捕されました。

 警察によりますと男は、1週間ほど前に全財産を使い果たし、各地を転々とした後に空腹に耐え切れず店に入ったとみられています。

 調べに対し男は、「1円も持っていないことは悪いとわかっていながら、食べてしまった」などと供述しているということです。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200413-00000017-hokkaibunv-hok
https://www.yoshinoya.com/wp-content/uploads/2019/09/03155035/gyukarubi-syouga-don.jpg
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586780648/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:55:33.58ID:M41rsC3X0
ええ
食券にしないから…
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:56:02.43ID:uhcVajz10
>>1
これ緊急避難にはあたらないのかな?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:56:21.50ID:6YhUYvR80
腹ペコで無銭飲食前提なのに食べた金額が慎ましくて何だかなあ(´・ω・`)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:57:03.66ID:4v6xGgn10
タクシーやないんやで
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:57:03.99ID:goqbqHxA0
>>2
なぜすきやと吉野家が職権にしないのか知らないんだな・・・
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:57:55.70ID:xhcKrjMF0
もう49歳で知能にも問題があるだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:58:23.07ID:ZSrOiUdy0
カルビ生姜丼セット(1128円相当)
  

  _ノ乙(、ン、)_チェーン店の牛丼屋さんで1000円以上になるんだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:58:26.66ID:fRlHuWkh0
これはもうしょうがないな
生きるには喰うしかないからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:58:36.74ID:goqbqHxA0
「是非もなし」
令和の信長や
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:59:13.07ID:eGR/WBC/0
実刑になりっこないから福祉施設として使えないんだよな。
繰り返し頑張るしかない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:59:22.78ID:Uh5g5Paw0
>>1
あべさん、現金給付早くやってよ
(あほぉは黙っとれ!)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:59:28.72ID:ZSrOiUdy0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>15 ちょっといい話?w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:59:41.35ID:8COjFRNq0
血も涙もない見せかけやな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:59:42.93ID:GuzGcpjG0
殺処分してやるのが本人のためだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:59:43.93ID:OYRsYUWY0
49歳で1000円ないって
社会に問題あるだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:59:47.86ID:oN4LBxDk0
同じ状況になったら俺も同じことをするだろう。
上手く3食いただける刑務所に行けたら良いね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:59:59.19ID:1hQwiXA/0
生存権を行使しただけのような気がする。
これは、緊急性があるからやむを得ない。
生活保護の手続き待ってたら死んでしまうしな。

無罪。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:00:09.53ID:OVtd5L2I0
爆笑!ただ、これで実刑はかわいそうだから、冬眠明けで腹ペコのヒグマと過ごす一週間の刑で済ませてあげよう!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:00:36.54ID:ceLYhUMU0
札幌で?
寒かったろうに
パトラッシュ、疲れたろう。僕も疲れたんだ。なんだか、とても眠いんだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:00:37.71ID:u2JUJgCx0
沁みるね〜
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:00:50.67ID:GYtVN7hj0
>>15
例えワンオペでクッソ忙しくてもピッピ打つのは、経営者層が客のデータ欲しいからだす
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:00:52.61ID:fuCnrW7K0
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?52ixxw5nc3u3/3h46rvv8lfha.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?mri7c22/qu3441j46ncg.html
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:02:19.81ID:R8+5okJW0
>>3
これ緊急避難だよなぁ
日本の法運用はチョットゆがんでる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:02:43.46ID:aI1kAqN50
これは辛いよな。

警察も説教して
少しポケットマネーから
金だしてやって
開放してやれ。
市の福祉課にでも行けって言ってね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:02:45.50ID:G8H0MtHA0
BIがあればこうやっていちいちとっ捕まえて記事にして裁判やって釈放してまた捕まって実刑になって一安心って無駄な流れを全て省略できるのにな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:02:48.57ID:jc920vms0
この程度の無銭飲食なんて何回やろうがすぐ釈放される
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:03:03.19ID:h2M02JNe0
これからこういうの増えそうだな
無職が増えると治安も悪くなるだろうし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:03:03.43ID:R5Qd7AlB0
>>26
こんなんで実刑にはならない。
刑務所で衣食住を得たいならあと何回かしないとね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:03:37.93ID:LJH9wyd20
いざとなったらこれが一番いい
カネがないから死ぬとかバカバカしすぎる
人を殺したり怪我をさせるのでなければ、これが一番なんだぞ。お前ら
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:03:39.10ID:DtOaMf620
なんだかんだで生き残るタイプ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:03:52.54ID:29+KPig90
さっさと死刑にしろ。
こいつと相手するだけ時間の無駄。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:04:48.19ID:uPn9EhxC0
余裕のない底辺職がちっさい自尊心のために更に下の人間を探してるだけの掃き溜め
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:05:12.60ID:uPn9EhxC0
余裕のない独身の底辺職が自尊心のために更に下の人間を探してるだけの掃き溜め
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:05:29.06ID:o8WDWVbY0
これは常習犯
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:05:34.29ID:gYZR+JW90
まあ取り敢えず腹一杯にするとまた考えも変わるしな
死ぬのは最後までとっとけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:05:44.41ID:uPn9EhxC0
大した能力もない癖に妙にプライド高くやたらマウント取りたがる底辺職の掃き溜め
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:05:44.52ID:KjcN5Evs0
こいつはチビなのか根性無しなのか
務所行き覚悟ならその辺の弱そうなヤツ襲えよ
今人歩いてねーんだからチャンスたくさんあんだろうよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:06:12.33ID:XOGmqlYY0
どうせ金払わねえなら高級レストランに予約取って笑わせてくれや
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:06:19.47ID:uPn9EhxC0
結婚もできず子供もいないお前らはコイツ以下のゴミクズ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:06:54.37ID:Aw74xbcg0
とりあえず捕まれば食にはありつけるからな。
これからこういう犯罪増えるだろうよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:07:19.96ID:HELLPwwk0
>>8
食券乱用
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:07:39.52ID:2YoKgcjn0
今ならdポイント払いで500円キャッシュバックなのに・・・
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:07:40.60ID:bYdfeJND0
>>1
お前らの将来だぞ
しっかりと一字一句かみしめて読め
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:07:45.15ID:F7gwisei0
カルビ生姜丼セット(1128円相当)などを注文し食べました。

男は、1週間ほど前に全財産を使い果たし、各地を転々とした後に空腹に耐え切れず店に入ったとみられています。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ ドラマだとベテラン刑事が「旨かったかい?」とか言いながら、人情噺風にまとめ上げるんだろうけどw
現実は淡々と事務処理されそうね…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:07:47.98ID:bhj29QSA0
留置所入ってもいいがおかずコロッケだけだぞ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:07:54.67ID:uPn9EhxC0
結婚もできず子供もいないお前らはこのジジイ以下のゴミクズ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:08:34.38ID:KLql+hmE0
>>48
ムショに長く入るつもりはないんだろ
人襲ったらそうは行かない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:08:42.39ID:lFERLs1N0
よかったなこれでしばらくは食えるぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:08:54.50ID:uPn9EhxC0
なんの才能も実績もなくネットで弱者にオラついてるだけのザコのはきだめ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:09:12.11ID:KupocDMT0
>>1
今から増える
食い逃げとかの方が余程マシ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:09:29.98ID:7cI6hCo00
本来なら、良心のある良い人なんだろうな


もっと良い店で豪遊せずに吉野家で無銭飲食
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:09:57.33ID:af6WLePb0
冷静な思考でいられなくなると本人すら理解できない事をする。窮鼠猫を噛むなんて事も起こる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:10:11.96ID:5WGVaj6P0
こんなんめちゃくちゃ追い詰められてるだろ
責める奴は鬼
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:10:36.84ID:F7gwisei0
 

  _ノ乙(、ン、)_吉野家のサイトを見てたらおなか減ってきたw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:10:38.68ID:oE1jZlse0
アベ地獄でこれからこういう人増えそうですな、安倍晋三で餓死者と自殺者続出ですわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:10:47.18ID:uPn9EhxC0
結婚もできず子供もいない独身ババアはこのジジイ以下のゴミクズ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:10:57.65ID:tHiF42ib0
アベノヒガイシャ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:11:01.98ID:eCv28x1k0
49歳無職による無銭飲食
おまいらの1人?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:11:42.01ID:LfzK8K6k0
これじゃ1週間が関の山だな
初犯じゃなきゃそうでもないか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:11:54.69ID:IB51OP7Y0
せめて皿洗い一日タダ働きくらいで許してやったらよかったのに。
保障しない安倍政権のせいでこれからこんな事例増えるだろうし。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:11:58.12ID:uPn9EhxC0
結婚もできず子供もいない独身ババアはこの老人以下のゴミクズ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:12:11.74ID:aI1kAqN50
昔、中華料理をたくさん食べたあと
金ないんで
トイレで首吊った自殺事件あったな

もう少しなんか方法なかったんかなあ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:12:44.67ID:piZtTHDd0
1000円ぐらいなら皿洗いでもさせとけ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:12:57.72ID:BVWCb1bF0
こういう時に店長判断で皿洗いの臨時バイトでもさせてあげられればいいと思う
深夜だし1時間ちょっとで1,200円くらいになるだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:13:51.28ID:sq0sMH9B0
中国だったらレンガかなんかで頭かち割られて死んでるかもしれない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:14:19.97ID:uakUiO5d0
無罪。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:14:38.02ID:uPn9EhxC0
結婚もできず子供もいない独身ババアはこのオッサン以下のゴミクズ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:14:46.27ID:piZtTHDd0
刑務所入ったら3食寝床つきだからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:15:13.89ID:IFzQGRLN0
図々しい恥知らずな奴ってどこでも生きられるんだなと思う
逮捕されたら警察署か刑務所でメシウマ、見逃してくれたら別の店でやればいい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:15:26.71ID:kcM34UAm0
吉野家で千円以上食べるのって結構難しいぞ
など、だからビールでも頼んだのかしら
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:15:46.05ID:Zy3xIgNC0
可哀想だな

全てに安倍晋三が悪い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:15:55.50ID:AAQViD5I0
浮浪者のおっさんが厨房で皿洗いするの時期的にも衛生的にもまずそう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:16:08.45ID:jrn5tR0q0
中途半端に助けてもまた腹は減るからな・・
これで良かったんや(´・ω・`)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:17:41.80ID:yWJFwzWW0
最後の晩餐に選ばれた牛丼チェーンは誇りに思うべきだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:18:16.48ID:pNGB1bol0
こうやって犯罪を犯してしまう悲しい人が減るから大衆店では前金制にするのとちょっと値段が上がったらドレスコードを徹底したほうがいい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:18:21.61ID:ZvrVH/4a0
吉野家とかて社長が接客の大切さガーとかいって
頑なに券売機へ変更しないで負担を強いてるアホだからね

こういう無銭飲食も防げない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:18:34.83ID:0eXGLtLf0
こんなかわいそうな人を逮捕するのに池袋事件の上級犯人は逮捕しないのね
なんかやるせないわー
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:18:55.76ID:Kb+smsmj0
>>1
これマジ経済どうすんの?

"ok"

↓大、「外出自粛民」共大必見w!↓大2ちゃん天才!↓マジ救世主!大天才!!↓↓

↓『マジ世界平和(※世界を豊かにもwする↓)』

!!!!方法w↓

(世界平和はこうです↓)
「国々の国民が、それぞれ自国の政治家・官僚に、それらが現在、自分達から『正規の給料以外』に奪っている利益をそのまま(それらが)氏ぬまで支払い続けるという事を約し、
(↑(は)「どうせ取られるもの」だから払ったところで損はしない上、"マル秘"【軍事費分】を含むから高額になる(超天才w))
それらの手によって『2点』↓を実行させます。○世界の最高税率統一 →世界中を豊かにする(※←(は)になるから)
○全ての国を『中立に直された国際法廷』(後述)に組みさせる→戦争起きない。」
ちなみにこの理論は例えばイスラム過激派など国以外で戦争なり戦争に準じる行為をしている人々も大体これと同じ 要領で納得させます(ひいては全ての戦争がなくなる)
具体的に書いてあります↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
(↑『小説カキコ掲示板』というネット掲示板です(※↑URL検索でも出ます))
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:19:06.74ID:K7wo0ruD0
甘やかして役立たずを刑務所に入れてただ飯食わすと何回でもやるから
強制労働か死刑を選ばすべき
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:19:31.77ID:pNGB1bol0
犯罪者が増えないように色々な工夫をしなきゃ駄目なところまで来てるんよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:19:31.80ID:d+hzL0EI0
明日は我が身だから笑えない
自分でも同じことやるかもしれない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:19:36.83ID:wqeYXcFb0
俺が店員だったらおごってやったのに
残りの仕事があるのに警察呼んだり色々面倒くさそうなことが起きそうだから
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:21:07.97ID:FvfjRF+V0
まだ後払いなんてしてるんだ
牛丼屋も談合で統一すればいいのに
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:21:34.84ID:CeB9iBXr0
無銭飲食パヨチンw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:21:57.85ID:miQlENKw0
ウシジマくんのナマポくん編見とけばナマポ貰えたのに
役所に単身乗り込んで相談しても相手してもらえない可能性あるから偉い人と一緒ならあっさりOKするのも役所
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:22:05.19ID:PUd34J4E0
こういう人はパン屋に行けばパンの耳をただでもらえるんじゃないの?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:22:22.86ID:zS0b6O1O0
働く意思があるなら海外から実習生と言う名の奴隷を連れてくるのではなくこういう奴を農家で働かせたらいいのに
働く意思がないなら殺処分でいい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:22:42.52ID:WiuD175X0
コロナコロナって騒いでいるけど、本当に恐ろしいのはその後にやってくるリーマン以上とも言われている大恐慌やで?
かなりの失業率を覚悟しておいた方がいい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:24:10.07ID:Jp8sesbT0
何故無一文になったかを考えてやらんとな
ほぼほぼ本人が悪いんだろうけど
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:24:26.90ID:bXt96bfU0
刑務所内が一番安定
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:24:56.94ID:XrQ5DPlg0
>>1
刑務所入るなら、政治屋か公務員を56さないと
ダメだろwこんなんじゃ厳重注意だけ
50にもなって幼稚な奴ってカタワだな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:27:58.33ID:bGCJk81e0
こういう時でも高級料理店で飲み食いしないとこがいかにも日本人って感じ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:28:00.10ID:omzXFXii0
>>85
でもちょっとテレビつけよとか
へいSIRIとかおしっこいくかなとか
水のもとかおならしよなど
ふと思ったことが即一切できないって怖くね?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:29:08.38ID:+JyNPApG0
なんでこんなのが2スレ目まで伸びてんの?
親の年金暮らしのこどおじが自分より酷い境遇のおっさん叩いて悦に浸ってる感じ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:29:21.97ID:LM0tUDfi0
無罪にしても結局またするし
刑務所で飯与えるしかないんやろな
仕事与えたれよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:29:40.88ID:+ngrQzrY0
食券かわせないのが悪い
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:29:43.82ID:/BzO1oy00
刑務所だと飯は食えるからな w
一応合理的ではある w
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:29:47.57ID:OizckDG50
社会人としての最後はこうありたい
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:31:50.92ID:miQlENKw0
>>119
支援団体代表とか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:33:42.68ID:DtOaMf620
>>120
同情票が多いけど。
日本人は腹減らしたやつに優しいんだよ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:37:01.93ID:g6v7elB40
時間の問題で刑務所クラスターは起きるよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:37:24.47ID:RuaDiAwA0
>>120
議員・公務員以外の人は、「明日は我が身」と思う人が多いのだと思う。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:38:10.30ID:/BzO1oy00
刑務所でしっかりと飯を食って欲しひ w
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:39:15.84ID:l37cPnEk0
刑務所入れるくらいならナマポの方が安上がりなんだろうけどね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:41:07.09ID:rU+ffPDy0
食券制にしてる松屋にスキはなかった
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:42:12.78ID:N92SYn9Z0
役所に行けばいいのに
生活保護してもらえ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:42:41.09ID:LWjCD15i0
うまかったろうな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:44:21.18ID:GHbsAC990
遠慮してなくて草
酒も飲んだやろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:46:06.89ID:7gmuXTR80
>>29
あー、何歳代の男、二人組、リーマン風、みたいなことを入力してるってこと?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:47:38.31ID:YkCFAsdK0
>>29
券売機にカメラとAI付けとけ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:48:31.10ID:LSvp4AkI0
ハナから無銭で開き直るなら少しは遠慮して牛丼並盛りにしろよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:50:29.07ID:Q40/WcUn0
刑務所でさらにただ食い
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:50:44.89ID:FKUP6jgK0
店はたまったもんじゃないけど
金も食い物もなくて命つなぐにはこれが正解かもしれない

強盗殺人とか凶悪犯罪に走るよりは周囲に迷惑かからなくていいよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:52:15.88ID:PCI3CZom0
困ったら誰もがやる可能性ある
食券にした方がいいな、前払い制にするとか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:55:08.75ID:/BzO1oy00
刑務所で飯を食う決意をした偉大な完全無職に・・       敬礼  ッ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:55:16.01ID:F2GrXXeZ0
トンキンじゃねーのか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:57:42.75ID:ZtsgxBFU0
金がなくて一週間くらい飯が喰えずに絶えかねてラブホの受付のおっさんに飯を奢って貰ったことあるわー
飯が食えないのと寝られないのは、まじでつらいよ?
経験者なんかまずいないと思うが。

今は年収1000万円超えるけど、飯が喰えない恐怖はいまだに忘れられない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:02:19.46ID:xYmo+0My0
コロナで生活できなくなり刑務所に入ろうとする人も出そうだな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:03:24.29ID:+64hnzxR0
この場合、1番高いのを頼むのが礼儀
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:03:25.20ID:26e6U7K10
まぁ刑務所入ったほうが食うには困らないよ
実刑はくらわなさそうだが少なくとも拘留中は
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:06:22.65ID:ongRqWNS0
なんかかわいそう・・
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:11:02.96ID:pA7CFWgj0
>>156
何の礼儀だよw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:11:38.51ID:G1mZfZa00
役所に行って保護してもらうべきだ。
今でも追い返す役所は多そうだけど。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:11:41.54ID:DM/2EsU60
似たような最終保護施設作っても刑務所と違って最低賃金出す必要が出るからな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:12:13.30ID:t8sZgcdX0
出所したやつもう少しケアしてやればいいのに
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:13:41.70ID:iPt0gJea0
これは大昔からある手口だよね
刑務所でただ飯食いたい人のw
人を傷つけないだけましだけど、お店は大損害
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:16:11.25ID:EwvizPY40
無駄に生きようとするな
人にも社会にも迷惑だから
役立たずは死ぬのみ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:19:06.83ID:VutVCU9G0
いつぞやの民家に乗り込んでマスクを置いてった爺のがまともだな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:24:04.77ID:MjjIeaNR0
>>36
間違いなく治安悪化は避けられないと思う。自己責任論を支持してた者達は対応は万全なんだろうね。こいつらが社会の秩序を崩壊させた原因のひとつと思ってる。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:24:17.87ID:o8WDWVbY0
刑務所は正座して座ってないと駄目なんだっけか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:26:30.03ID:3TCBf+TE0
>>8
売り上げごまかすため?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:27:10.20ID:MjjIeaNR0
>>101
間接的だが殺した方がいいと聞こえるぞ。お前も犯罪者予備軍だな。それも無銭飲食なんてレベルじゃねぇな。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:27:14.72ID:rK+DCsC60
吉野家はレジ後払いはこだわってんのかな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:29:55.98ID:3TCBf+TE0
>>78
そんなのあったのか❗
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:30:29.47ID:xa2VLuMi0
すぐシャバに出されるそうだけど
3食たべて体調を整えてから出所してね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:32:46.80ID:MjjIeaNR0
政治だけでなく国民も北朝鮮っぽくなってないか? 勤務時間外のはずなのに公務員による謎の書き込み多いのは不思議だがw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:36:24.39ID:PsYFFFnV0
一歩間違えば、すぐにこんな風に転落してしまうんだよな
コロナで仕事失くなった人とか多いし、恐ろしい時代だ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:37:18.75ID:J5lXTkPf0
どうせならビールも飲んどけよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:37:39.94ID:G1mZfZa00
強盗までは出来ない人。立ち直って欲しいね。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:40:27.67ID:YQQ/5dKuO
こういうのやるなら個人経営よりチェーン店だよな
店主が自殺しなくて済む
ラーメン屋でやるのが一番可哀想
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:40:29.34ID:7mWbGhdr0
皿洗って払うみたいなの出来る店なんかそうそう無いのかな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:45:37.38ID:9CHekfWK0
なかなか考えてる 牛丼屋で食事 無料でゲット
店員に送迎の車手配させて 移動したのちしばらく屋根付きでの三食も確保
空腹で 頭が冴えたおかげかな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:47:48.53ID:TxIy3WQd0
辛かったろうな
これはしょうがない、明日は我が身
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:47:49.07ID:srCjIj6z0
糖分不足では冴えないらしいが案外覚醒するのかもわからんな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:52:43.76ID:ekbQjMXd0
これは正しい、金がないぐらいで死ぬな
市役所行って座り込め、生活保護もらえ
再起のチャンスは生きてりゃ幾らでもある。

がんばれ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:57:43.17ID:V7O0c7vn0
人生一歩先は闇。
比較的迷惑を掛けない方法を選んだな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:00:04.95ID:39g6NLY70
この人は30万円給付の対象ではありません
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:01:29.74ID:z1x/ZXQ90
役所に行ったら乾パンくれるのに
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:03:37.92ID:Il2RpgRW0
男「金ねんだわ。警察呼んでくれ」

店長「しょうがねえな、一時間皿洗いしてけよ!」

男「いや、警察…」

店長「礼は要らねえぜ!?ばか野郎!」

男「」
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:03:38.54ID:OVtd5L2I0
>>190
店員は大迷惑だろw 通報したらあとは勝手に警官が罪人を連行して処理してくれる訳じゃないんだし。
きっちりカタにハメて立件されたってことは、事情聴取なり被害届の提出で相当の時間がかかっているはずだからな。
殆どの個人商店なら、面倒がって通報だけで終わっていそう。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:04:05.86ID:l8nwClMU0
金ないやつは生活保護もあるからな
ちょっと前は自己責任だとおもってたけど
国が経済テロしてるのに、保証しないのはありえんと思うようになったは

糞政治の被害者なんや
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:04:59.62ID:OqXFIJ6w0
これ釈放された後の対応はどうなる?
また放浪者に戻るだけか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:07:07.06ID:EEP393uO0
>>1
俺に言えば奢ってやるのに。
店員もこんな人を警察に通報するな❗
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:10:02.86ID:2FIhxoJ80
>>16
実刑にならないの?
刑務所でタダ飯食う為にやったんだろ?
千円札をゴニョゴニョした方g
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:10:36.64ID:Lzq0mJfh0
捕まる覚悟ならもっもいいもん食えばいいのに
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:18:47.41ID:3qemUKFz0
犯罪抑止が生活保護の裏の目的だよ
国民の財産を守るためにね
何しでかすかわからないやつに月10万ずつやっておとなしくしてれば安いもんだよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:19:50.01ID:Pe/a/Jq10
犯罪も起こしてしまいー
雇ってくれないのですぅー

と棒読みでナマポの係りに弁護士と共に行く手順
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:22:42.38ID:Pe/a/Jq10
>>191
そういやそうなんだよなぁ
こうならないように贅沢しないで自己防衛せんといかんわ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:23:18.64ID:3qemUKFz0
>>195
いやいやまず本人のこれまでの人生がまずいでしょ
クソ政府がやらかしたってちゃんとした人は備え蓄えがあるからな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:25:08.89ID:RIejnC2R0
それくらいなら奢ってもいいけどその後結局食い逃げかホームレスだもんなぁ
皿洗いします!って漫画だけの世界なのかなw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:28:25.94ID:YQQ/5dKuO
漫画だと店主が激怒して警察に通報しない
ここで指一本置いていけってビンタしてたな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:28:29.60ID:SoVNJLIj0
近年稀にみる凶悪犯罪だな、死刑の可能性もあるな。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:38:05.57ID:ej09CKK40
>>カルビ生姜丼セット(1128円相当)

思いつく限りで最高の贅沢だったんだろうな、、、
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:42:42.73ID:bGCJk81e0
極悪人なら銀行強盗で人質を殺してまでするんだろうが
大それた悪いことやれないし
こういう牛丼の無銭飲食しか出来ないような市民が食い詰めてムショ入りを選択かよ
なんで日本はこうなったかね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:45:52.48ID:AshycNFg0
ムシャムシャして食った
麺ずきではない
今反芻している か
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:45:59.08ID:otT0kTr40
>>207
くそ政府のやらかしはここ数年というスパンじゃないから
日本で一番重要な能力はいつ誰の子供として生まれるかだから
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:49:59.87ID:W6gRD2oJ0
俺が店員やったら奢ったるわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:51:02.12ID:3ojOOaCZ0
スムーズに福祉事務所経由で生活保護出てアパート借りれるまで何ヵ月かドヤ
家と金が無くなったら無銭飲食はスマートで正しいやり方
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:53:08.93ID:3ojOOaCZ0
>>214
働かないでご飯食べようと思ったらそりゃ無銭飲食くらいしますがな
ニートの行く末
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:54:02.84ID:3ojOOaCZ0
>>217
やめろ
わざと軽犯罪やってた福祉のお世話になり続けるのが一番楽に生きられるんだぞ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:54:22.62ID:Rwvg4ErU0
無職で金がなくて身寄りがなく、行くあてのない人は
派出所に行って強制就労所に送ってもらえるようにしたら
清掃業とかなんかあるだろ
そういう仕組みつくれよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:56:04.37ID:oVbhqcK/0
刑務所って、新規に入る人の検査しとけばコロナ的に安全なのかしらね
刑務官と業者ぐらいだもんね、接するシャバの人は
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:01:51.51ID:vZGGO9Xe0
極限状態だとカルビ生姜焼セットを頼むんだな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:08:53.07ID:RiEzdxVsO
これから、まったく同様の事件が250万件は起きる

それが世界恐慌
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:23:49.28ID:1Sr39fFE0
無罪やろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:29:29.36ID:i+Jk+A3e0
まあ野垂れ死ぬより捕まって良かったじゃん。公の預かる所になったらなんか教えてくれるだろ
警察単体で放り出して終了って事にはならんのじゃないのw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:33:40.58ID:lKw7kHm90
一番安いものを頼むのなら同情するけど1000円分も食ってるなら同情できないな。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:01:36.89ID:EZJAVfd70
1128円が税込みなのかが気になる。ビールは飲んだのか?
カルビ生姜丼セットってのが判らないからググったら吉野家で特盛でも千円しないな。何か飲んだのか
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:02:30.70ID:EZJAVfd70
>>4
調べたらカルビ生姜丼セットはすき家にはないみたいだから吉野家かな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:41:32.83ID:3ooyNbbu0
コロナで食えなくなる奴が大量発生するから
こういう事案はこれからどんどん増える
吉野家で満腹になった後は留置所で警察に叱られながらもちゃんと食にありつける
病気持ちなら診察もしてくれる
憲法25条最高!
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:17:59.51ID:+wVFQeoq0
生活保護はだめやったんか?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 05:37:16.86ID:HM77C9v40
>>48
俺シミュレートしてみたけど、こういう時でも一般人は襲えないわ
明らかなクソ人間でも居れば別だけど、そうは瞬時に見抜けないだろうし、コイツと同じ事しそう
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:05:09.74ID:L19Ws/6X0
どうせならもっと高い店で食えばのに
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:11:01.10ID:nZb/0kjG0
食い逃げ→刑務所入所がものすごく増えるな
数十万人とか出たら刑務所パンク
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:14:39.22ID:3SY3D3wx0
アバジミンインチキ世襲政治小泉奴隷の法派遣法アホウ

在日朝鮮人には審査フリーで生活保護を出す
日本人には出さない
出してやりゃええやん、チョンに出すくらいなら
自由民主党は本当にもういい加減にしてほしい
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:24:54.45ID:5zv51v6o0
まあコロナ以前に消費増税して思いっきりマイナスになってるんだけどな。武漢肺炎はトドメ
景気判断でマイナスを認めない、相変わらず「回復」の文言を入れたお花畑判断してたが
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:30:22.75ID:z4e7Eq560
ここの所は寒かったからなあ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:36:29.18ID:bGCJk81e0
まあ刃物を振り回さないだけマシか
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:41:14.85ID:BLE+fuzN0
>>3
当たらないだろ

この馬鹿が金を失ってフラフラしてるのは『緊急』じゃねえしな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:43:11.93ID:oDQBT/IA0
3食は保障するけど、重労働させるタコ部屋みたいなのを国が作ればいいんだよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:43:18.84ID:G4uRiNGK0
一週間も金がなくウロウロしてたならおそらく風呂も入らず着替えもせず
牛丼屋ぐらいしか入れる店がなかったんだろうな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:43:29.26ID:oYyUOrOG0
逮捕前の最後の晩餐にしては質素だな
もっと良い物食えよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:49:40.64ID:teh+UTco0
30万があればこうはならなかった
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:50:41.87ID:Nsza3UsW0
擁護している奴らは犯罪者だからまとめて死刑でいいよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:53:24.90ID:btceyYsE0
安倍は高笑いしながら今日も赤坂に通ってるのか
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:55:07.23ID:tEDiIUZn0
場所によっては個室で冷暖房完備
三食ついて病気になったら医療費無料
休日もあるし本も読めるし
年収300万以下の奴は刑務所の方が良い生活をしている
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:55:57.72ID:0oMST9nt0
>>1
初犯なら無銭飲食なら0泊〜1泊で警察署から追い出されるw
警察官の銃を奪うフリして触れば銃刀法違反+公務執行妨害で食事無料で泊まるとこまで無料で提供してくれる
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:56:21.33ID:OLlx0yr00
これから安倍地獄でこういう可哀想な人達が続出するだろうな。
食べていく為には入所するより仕方がないもんな。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:56:32.85ID:zOi0E5MZ0
食いモンだけでなく、北海道でよくふらふらしてられたな
まだ雪降るくらいの寒さだったろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:56:49.96ID:LwawUV6z0
アベのせいで余計な仕事させられた警察官たちがかわいそう
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:58:21.59ID:F17h2DAe0
金無いならせめてすき家にしろよ、、
吉野家とか贅沢やぞ!
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:58:56.26ID:saDLphla0
>>257
飲 食関係の雇 われとか

100万人くらい失業してもおかしくないよな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:00:06.34ID:qZqaYn1I0
>>104
奢っても金がないからその内飢える
留置所に入れば衣食住に困らん
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:00:32.70ID:Cl8miFqf0
逮捕覚悟の食い逃げならもっと高級店に行けばいいのに
慎ましいのか何なのか
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:01:04.39ID:zOi0E5MZ0
>>260
北海道にすき屋あったっけ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:01:14.38ID:5zv51v6o0
>>255
一週間食えずに最後に無銭飲食よりは良いが刑務所を舐めてないかい?
医療なんてタダでもロクに受けれないよホリエモンじゃあるまいし。そのまま死ぬ奴も居るし
拘置所レベルでも結構キツイしな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:01:23.36ID:We8glSae0
欲望のままに犯罪しでかしたゴミな
このスレのバカどもは快楽殺人鬼や連続強姦魔も擁護するんだろうなー
バカだから
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:01:46.50ID:fb0lU5fM0
1週間マトモに食わずにカルビ丼はキツそう
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:03:06.04ID:OTMpwsX80
いろいろ切ないね
これから
老後年金で生活できない人が
わんさか現れて社会現象になるよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:03:47.40ID:5zv51v6o0
ああ、そういえば一週間食わない後に寿司食ったら胃がビックリしたのか
ブッ倒れそうになったな。草でも食ってたのか
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:05:07.85ID:T11N5QzF0
もう交番が吉野家始めたらいいと思う
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:05:50.52ID:We8glSae0
加害者目線でしか考えられない犯罪者どもがいっぱいのスレですね
被害者が本当に気の毒
加害者と擁護するゴミどもみんなまとめて死ねば日本が綺麗になるね!
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:08:00.80ID:ztBF8KLo0
>>261
もう飲食で失業したのは集団で入所して持ち回りでメシ作って暮らすしかないな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:08:07.85ID:3e4kzqga0
見上げたらモーニングムーン
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:08:38.81ID:0pSkk5yO0
なんやろ
確かに犯罪は犯罪だろうけど、
そこまで悪い奴でもないだろうなこいつ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:09:28.15ID:OLlx0yr00
>>272
警官が「牛丼食うか?」w
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:10:26.21ID:1ROlILlz0
性欲に任せて連続強姦するのと変わらんゴミ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:12:49.53ID:UUyWii0j0
コロナで人類史上屈指の大恐慌が始まるのは確実。これからはこういう事件起こす食い詰め者が毎日どこの街にも現れるようになる。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:13:14.04ID:XxwVm+Iu0
強盗するくらいならこれが一番だな
刑務所でもらえる金でちゃんと返せば良し
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:14:29.74ID:Q+4RJBqj0
色々事情があったんだろう。お前ら厳しすぎ。ちょっとは可哀想と思ってやれよ。両親いたのなら頼ったり出来なかったのかなぁ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:17:48.01ID:TaafJvOA0
1週間も空腹で各地をさまよい、
疲れ果てた末の末路だもんなあ。
まさに地獄の安倍政権。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:20:06.39ID:F4sAm56w0
擁護しているバカの家族が金目当てや強姦目的や「刑務所に行きたかった」名目の犯罪者に惨殺されますように!
もちろん擁護するんだよな?w
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:21:20.80ID:QfzTJIJ0O
出所したら役所直行すればほぼ確実に生保の申請通るからな
塀の中でレクチャーしてくれる受給者もいるし
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:21:39.63ID:5zv51v6o0
>>282
同情としてるし綺麗な捕まり方かと。この程度で名前も公表しないのも情けだし
一部のキチガイがワケわかんない事を言ってるだけ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:22:54.29ID:6L8HjIwl0
>>89
うちの職場にいるやつはすき家で1人で1食に3千円分位食ったらしいぞ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:23:39.50ID:9llJUMRc0
>>11
カツ丼は自腹
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:23:51.74ID:vcFsUGUT0
>>284
ほんそれよ
この犯人にマウント取ってるアホは自分の足元がまったく見えてない本質的な意味で
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:24:50.32ID:vRg9b8Kq0
この手のやり方は老人がよくやってるじゃん。捕まれば介護もして貰えるし飯も食えるし寝床も貰える
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:28:42.96ID:NMlyaiXl0
来年の今頃は私もこうなりそう。
超インフレで1億円の貯蓄も100円の
価値もないかも知れない。
牛丼一杯3億円。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:30:09.18ID:Fg7uWRbn0
>>7ワロタ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:30:43.01ID:XnMeRnsf0
>>39
志位和夫の家とか侵入したら英雄になれるのにw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:31:06.49ID:URzTtUcg0
詐欺で数年服役からの生活保護コースだろうな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:34:11.81ID:Fg7uWRbn0
>>50
ゴミクズに言われてもな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:35:32.29ID:Fg7uWRbn0
>>277
そこは
警官「カツ丼食うか?」だろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:36:04.58ID:ndpm3pq+0
豪遊したかったんだろう
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:37:16.11ID:LuSGCIn10
岡山の赤〇〇病院の近くに昔、パン屋があってさ
その近くが俺の散歩コースだったんで知ってるんだけど

夜の7時頃にそこを通ると

一生懸命、裏の倉庫からゴソゴソとおそらくバンの残りを探してる人が居た・・・

今は潰れてゴ〇〇屋さんになってる

まだ生きてるかな・・・
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:38:01.55ID:zOi0E5MZ0
犯罪者は注文するなら、ラーメン、カツ丼、ビールだろうが
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:38:02.72ID:ChfTd7540
金なくなってから各地を転々ってどういう事なの?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:38:36.23ID:J9AxMctJ0
暴れないだけマシに思えるのは末期だろうか
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:38:55.35ID:OHIC+w8k0
なんでナマポ貰わないの?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:39:03.33ID:988YjlEP0
>>300
この程度で刑務所なんか入れて貰えないよ
初犯ならシャブ中でも実刑がないような国だ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:39:38.42ID:gYHPJWPE0
服役して仮釈放近くなったら暴れたらまた延長になたったりしない?それ繰り返せばずっといられないかな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:42:10.07ID:43waSAlZ0
30万円間に合わなかった
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:42:27.66ID:xi5FNQUn0
先払いじゃないの?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:44:31.34ID:v2mdgELa0
>>1
生きていけない人は、この人ようにどんどん犯罪を犯せば良い。
そうすれば、拘置場や留置所、刑務所で保護してくれるからな。

殺人は死刑になるから辞めておいたほうが良い。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:44:55.13ID:Kw102Utv0
自販機系の松屋、なか卯、すき家だと出来ないけど、吉野家は簡単に出来ちゃうな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:46:18.48ID:988YjlEP0
刃物突きつけてレジの金を奪ってれば服役できた
残念ながら無銭飲食程度を収容するキャパは刑務所にはない
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:50:49.15ID:pJ6BvdFY0
これ流行るんじゃないか
ホテルとかで最後にディナー食べて警察呼んでくれーって
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:52:01.43ID:R+qQHY570
>>319
ちょくちょくあるだろ
豪遊してる客に途中で一旦会計してもらおうとしたら一文無しで逮捕みたいの
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:58:56.29ID:F8iIuhRG0
一番安い牛丼にしろよ 何高いの食ってるんだ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:05:36.83ID:YPkqoOEn0
こんなん数年後には氷河期あるあるで当たり前化するだろ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:19:59.99ID:9sT14cIW0
>>39
金が無いと、生きてる方が面倒な方が多いよ
いつどのタイミングで死ぬか考えてるもん
コロナが落ち着いたら死ぬかな
親のためにマスクの調達もしなくて済むし
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:20:32.57ID:iR921cwf0
>>321
自暴自棄になってるから思考停止してる
無差別殺人に走る奴もいるし
自殺する奴もいる
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:55:25.50ID:WuG9EPxo0
所持金ロゼ…
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:58:38.60ID:eMgoz1ii0
本当にこうなった場合役所に行ったら何か食わしてくれるのかな?
前に生米渡されて、それを持ったまま路上で飢え死にしてたおばあさんがいたらしいけど
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:59:05.40ID:Bd0NyGj20
自分で呼びなさいよ!
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:59:06.17ID:v+2vHule0
どさくさw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 09:00:24.97ID:Bd0NyGj20
>>328
うな重か
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 09:09:39.05ID:gp0Jtv/K0
相当腹減ってただろうから特盛セットかな
なんだか悲しくなってきた
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 09:11:18.39ID:bX+JWViX0
こういう人増えてく
もうクビになった人チラホラでてきてる
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 09:15:35.96ID:ksTtWelG0
吉野家はいい加減に食券にしないのかね
最近は見ないけど未だ現金のみの店もあるし
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 09:24:11.66ID:kBOzMBym0
>>8
職権濫用防止だよな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 09:40:21.82ID:jd8kEhkl0
強盗するよりマシ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 09:59:08.53ID:A1Vl9WbI0
こういう人間が出ること自体がおかしんだよ。

炊き出しなり南なりあるのが普通だろ。
インドですらあるんだぞ。

キリスト教系はすこしやってるけど仏教は何もしない
ホント坊主丸儲け
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:47:47.45ID:w5iYzG+c0
>>1
いくらリモートワークのご時世だからって
飲食まで無線でやるなよな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:37:33.55ID:KT8KiRBb0
安倍や麻生は一生この犯人の気持ちがわからないんだろうな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:49:46.32ID:N4Ko8B6E0
こどおじってデブ多いんだよな
えらい違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況