X



【コロナ】医師会が苦言「PCR検査を何が何でも数多くするべきだという人がいる」「何百人もの感染者が同時に出れば医療崩壊します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2020/04/14(火) 13:40:21.76ID:KbSJcnhA9
神奈川県医師会からのお願い

■PCR検査の本当

医療関係者は、もうすでに感染のストレスの中で連日戦っています。その中で、PCR検査を何が何でも数多くするべきだという人がいます。

しかしながら、新型コロナウイルスの PCR 検査の感度は高くて 70%程度です。
つまり、30%以上の人は感染しているのに「陰性」と判定され、「偽陰性」となります。
検査をすり抜けた感染者が必ずいることを、決して忘れないでください。

さっさとドライブスルー方式の検査をすればよいという人がいます。その手技の途中で、手袋や保護服を一つひとつ交換しているのでしょうか。
もし複数の患者さんへ対応すると、二次感染の可能性も考えなければなりません。
正確で次の検査の人に二次感染の危険性が及ばないようにするには、一人の患者さんの検査が終わったら
すべてのマスク・ゴーグル・保護服などを、検査した本人も慎重に外側を触れないように脱いで、破棄処分しなければなりません。
マスク・保護服など必須装備が絶対的に不足する中、どうすればよいのでしょうか。

次の患者さんに感染させないようにするために、消毒や交換のため、30分以上 1時間近く必要となります。
テレビなどのメディアに登場する人は、本当のPCR検査の実情を知っているのでしょうか。
そして、専門家という人は実際にやったことがあるのでしょうか。

■胸部レントゲン検査やCT検査の困難

胸部レントゲン検査や CT 検査を、もっと積極的にしないのは怠慢だという人がいます。もし、疑われるとした患者さんを撮影したとすると、
次の別の患者さんを検査する予定となっても、その人が二次感染しないように、部屋全体を換気するとともに装置をアルコール消毒しなければなりません。
その作業は 30分以上、1時間近く必要となります。アルコールが不足する中、どうすればいいのでしょうか。
メディアなどで主張する専門家やコメンテーターは、そのようなことを考えたことがあるでしょうか。

■医療機関の現状

今後感染のスピードが上がると、重症例も当然増えてきます。もし何百人もの感染者が同時に出れば、その人たちを病院で治療しなければいけません。
医療機関のベッドは、またたく間に埋まってしまいます。

それでも心筋梗塞や脳梗塞やがんなどの患者さんに対しては、いつものように対応しなければなりません。
今までと同じように医療は維持しなければならないのです。
軽症の人は、自宅や宿泊施設に移って静養や療養してもらい、少しでも新型コロナ感染症の人のために、病院のベッドを空けるなどの素早い行動が必要です。
そして、新型コロナ感染者の治療が終わり、社会復帰しても良いというときこそ、
素早くPCR検査をやって確認し、ベッドを開けなければなりません。そのためにも、少しでも時間が必要なのです。
医療機関に時間をください。コロナ感染者の増加を、少しでも緩やかなカーブにしなければ、医療は崩壊します。

https://kanagawa-med.or.jp/images/about_coronavirus.pdf

■関連スレ
【TV】神奈川県医師会が要望「危機感煽り的外れの話」「専門家でない人がエンタメのようにコロナを語るテレビにごまかされないで」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586747580/
■関連スレ
アメリカ、やっと気付く「PCR検査でコロナ症状が出ても陰性になるケースが驚くほど多い」 「偽陰性が問題だ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586749813/
韓国、PCR検査で陰性のコロナ患者91人が再陽性 WHO「感染疑い患者から採取する際には適切な手順が重要だ」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586683876/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:40:54.53ID:Wln9alKr0
職務放棄
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:41:17.70ID:hKcZz31G0
現場に負担かけないように、持病持ちや老人以外は
軽症なら自宅療養が望ましい。

容態急変したら知らんけど。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:41:59.04ID:JzzLbhfb0
感染者が出ても今まで通り無症状はほっとけば良くね?むしろ外出しなくなって助かるだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:42:13.32ID:g7T/r4pP0
日本は隠蔽して爆発するケースばかり 

・横浜ヨドバシカメラで7日に従業員の感染が発覚。それを隠蔽して営業継続するも9日にバレてしまい10日から休業へ
・富川アナの陽性をテレビ朝日が隠蔽しようとするがバレる。後日、なぜ富川は早くしてPCR検査を受けれたのかと問合せ続出 
・東京中野江古田病院の看護師1日に陽性発覚も隠蔽して経営続行。12日には92人陽性の院内感染へ。
・清水建設の社員が検査結果待ちの自宅待機中に様態が急変し死亡 。死亡後に陽性判明。清水建設は13日以降社員2000人を在宅勤務へ。それを13日夜のテレビのニュースで報道せず
・警官8人が感染した神戸の署で13日、新たに2人の感染も確認。 陽性8人のうち3人が先月下旬に署長と副署長の歓迎会に参加。 
副署長は当初、県警の聞き取りに「歓迎会はしていない」と嘘の報告をし隠蔽する。署は署員約120人を自宅待機とした。 ←new
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:42:24.76ID:wotTCc4D0
こういうときのために高い給料払ってんだから働けよクソ医者ども
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:42:24.89ID:NtFB8UWl0
>>1
自分がうつされたくないだけ
卑しいやっちゃ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:42:30.02ID:p47j3Nv40
 
 
一般病院で院内感染しまくってるよね
 
 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:42:31.59ID:34I9faml0
一般病棟とは切り離して発熱外来用のを新設すればよくね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:42:40.04ID:wNCYkkyJ0
医師会ってバカだな。
検査しないで放置していたら、感染者激増で同じなのに。
まあ、それでいいならそうしろよ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:42:49.51ID:FRLN3g0+0
>>1
トリアージしてると



ハッキリ



言うべき
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:43:32.66ID:keaVcvgR0
無駄に検査しまくるのは駄目だ!


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は告発しろ

大半が何事もなく治るのに、病床が空いてたら軽症も入院だから検査増やすと病院が足りなくなる
それで医療崩壊が加速したら重症が亡くなりやすくなって大失敗した韓国やイタリアと同じ惨事になるよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:43:43.39ID:uj3IUeiK0
もう医療崩壊してるじゃん
神奈川の医者はウソつきばっかだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:44:00.44ID:S9v/rO3c0
本来 一人検査するごとに
着替え消毒は基本なんよね

それが出来る体制かと いえば
防護服どころか シールド マスクすら満足に手に入らない状態じゃ

とんでもない事になるのは
目にみえてる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:44:04.50ID:ngqXgYUO0
今まで緩すぎて働きたくないのかな
外国の医師たち見てみたら
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:44:14.25ID:keaVcvgR0
本当に、検査しろと言い過ぎ。

ネトウヨ連呼してる左翼が検査しろと喚いてるのを見ればわかる。反日連中が日本の医療を破壊しようとしてるのが
検査しまくれば感染数は増えるが、大半はただの風邪で終わるから医療圧迫させるだけの無駄検査でしかない

欧米で死者数増が騒がれてるが、中国も韓国も大々的に検査しまくってた頃は今の欧米と同じ状態だった
もちろん今の中韓の発表数も信用ならないが、無駄に検査しまくれば日本も初期の中韓みたいになる可能性が高い

隔離施設は増やせても医者や看護師は増やせない。検査精度も低いから軽症なら全員陽性と思って自主隔離しろ
偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解。陽性でないと休めない会社は告発しろ。医療を守るのが最優先だ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:44:15.39ID:0IemyUrh0
検査すると検査場で感染するからなあ
しかも数が増えれば検体を取る方法も検査する方法も雑になってミスが生まれる
つい先日も愛知でミスが起こってるし
0032多重人格者
垢版 |
2020/04/14(火) 13:44:18.44ID:r62S8foo0
ドイツは10万人も感染者が出てても何とかなってるのに
日本は千人程度でもう崩壊しちゃうのかよ 脆弱すぎるだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:44:30.85ID:qf+5WmU50
そういや、本庶先生はとにかく検査増やせって言ってたね。
ケンカ売ってるの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:44:32.11ID:P3WWNLm00
アホかと
医療崩壊させるのは検査ではなくて、検査しないことによって起こる水面下での感染爆発やろが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:44:35.31ID:tDmu/Yx70
政府は休業補償を出さないことについて「これで潰れる企業なら潰れていい」という方針らしいから、
60歳以上の老人はコロナ云々に関係なく治療放棄でいい。
これで死ぬ奴は死ねってことだ。
貴重なリソースを子供と若年層に回せよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:44:46.06ID:Va7P7O6l0
え?
じゃあ今TBSひるおびでやってるのは一体?????
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:45:03.30ID:1iDcmX8g0
今のままでいいよ
老人はこっそり普通の肺炎で死んだことにすればいい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:45:19.72ID:keaVcvgR0
まず疑わしい人全員を検査は「無理」
するしないじゃなく「無理」
無理な以上は体調不良を感じている人に自宅待機してもらうしかない
診断なしで自宅待機できるようにするためには経済活動をストップさせて飢え死にするしかない

それが嫌なら医療崩壊覚悟で全員検査すればいい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:45:20.16ID:QL9eSP+x0
医療崩壊しないために、国民の感染を見てますって言ってるのか。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:45:28.48ID:OJNdTSiw0
頭悪すぎワロタ

院内感染してる医者の検査すらやってもらえないのにw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:45:28.81ID:RTvhKN1q0
>>1
外国じゃ多くの医者が亡くなってますよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:45:31.56ID:NtFB8UWl0
>>20
感染者診たくない
うつされたら蓄財が無駄に
薬屋のリベートがもらえない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:45:31.84ID:ZywZA9kq0
何で素直に
上級優先だから下民は感染しても期待すんな
とだけ言わないんだ
無駄に長い講釈いらねえから要点だけ書けよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:45:39.05ID:0MwE7IHD0
それが仕事だる?あんまり甘えんなよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:45:41.13ID:Dv5Hwe7EO
今は色んなキャパが足りないから
一気に来ても困るってことだろ

体制が整うまで時間くれと言ってる
整のえるのは政府の役目
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:45:42.68ID:+vzxO2Ht0
逃げたもん勝ち
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:45:52.08ID:yWJFwzWW0
検査連呼リアンはそれが目的だからww
韓国よりも感染数少なくてイライラしてる馬鹿チョンww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:45:54.11ID:Jkz3Q7D+0
>>1
反日左翼の連中はそれが目的
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:45:58.83ID:MTgiPM+30
持病持ってて毎月内科に行くけど、
こないだ行ったとき明らかにガラガラに空いてたわ
いかに不要不急・少し休めば済むような症状で皆受診してたかが分かる

んで、これで医者や薬の業界がむちゃくちゃ収入減るので
もう少ししたらこいつら国にたかると思う
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:46:09.12ID:TzHg0xYJ0
で、検査しなかったらそこら中で感染者爆発して
中等症、重症の患者でベッドがあふれると
結局は先延ばし先延ばしの日本の悪いとこまんま
ただ、感染症についてだけは、先延ばししたツケは数十倍、数百倍になって必ず帰ってくる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:46:14.72ID:lSlIPhJm0
>>1
だからって放っておくわけか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:46:18.80ID:cqy1jmFE0
検査すればするほど発覚すると確信してるからこういう発言になるんだよな
潜在感染者数は異常値
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:46:23.81ID:0YlmRcbl0
ですので
下級は肺炎になっても来るな
一人で死んでください
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:46:27.99ID:wIOEGrns0
交換は手袋だけでいいってテレビで言うとった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:46:31.70ID:nrpDdZbW0
だったら民間委託したり、病院経由にしない検査システムを構築すりゃいいだけだろ
やらない理由を探して、その責任は取りませんとか、まんまアベ政権みたいな
職務放棄ばかりになるから院内感染起こしてるのに何ほざいてんだろこいつら
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:46:38.51ID:GvH/ERqY0
検査と治療がごっちゃになってないか

検査してもコロナは消えんし、重症でなければ入院もできんが。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:46:38.83ID:fB4XEu/b0
>>27
最近は「ネトウヨ」連呼してないよ。
ちょい前は「安倍サポーター」
今は「ランサーズ」連呼。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:46:48.06ID:JmV5ziIx0
おっしゃる通り、とにかく数を増やせ派は論外ですが
疑わしい例は全部、検査する必要があります
もはや検査キャパを超えているのなら大ピンチ
その場合は別なプランが必要ですよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:46:51.62ID:d1Hk5usv0
それは黒岩に軽症者隔離用施設を確保しろと迫るべきだろうがアホか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:46:55.81ID:3senDdcV0
上級以外検査するなってことやろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:47:02.43ID:ruXcZA3V0
つまり、従来通り保健所がPCR検査を拒否するしかないということか。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:47:04.16ID:YO2YCU+t0
キリがないからケンサーズだけ一箇所に集めて検査してやれば
検査による感染が起きても責任は負いませんという契約書にサインして貰ってから
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:47:04.73ID:hOnyTS0K0
死ぬのは大半が老人なんだから良いだろってことですよね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:47:12.29ID:QaGVgd0S0
>>1
検査しないなら医療崩壊ですよ、
あなた方が崩壊するんですよ
医者は他人事をいう暇はないはずですね。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:47:14.39ID:uMAZ9aAK0
>>35
企業の話だからな、従業員は補償される
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:47:17.46ID:FJp2ScG/0
同時に出なくても裏で感染は広がってるので何れにせよ医療崩壊します
問題を先送りにするかどうかの違いですね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:47:19.46ID:JEeeHIhh0
韓国とドイツ見習えよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:47:23.46ID:vdhT6aRn0
蔓延させて手遅れになってから手あたり次第検査して入院させろなんて誰も言ってない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:47:31.06ID:/hA+RfnG0
それが目的なんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:47:31.26ID:xaDsR4Ef0
?だったらなにもしなければええやん?
普通の風邪や肺炎で処理しろや
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:47:32.48ID:gPcT0xN50
もう既に医療崩壊w
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:47:34.78ID:0IemyUrh0
>>72
癌は伝染らないんだよなあ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:47:38.08ID:uj3IUeiK0
>>31
だから何?
感染対策がズサンだっただけだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:47:38.13ID:DvlZTZb60
検査しまくれなんて言ってない
感染が疑わしいのにどうして検査しないんだと言っている
「医療崩壊」を理由にしてコロナの現実から逃げるんじゃないw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:47:54.43ID:qjihUurl0
>>10
してもいいけどお前が困るだけだぞ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:47:55.10ID:VBTmnFmd0
検査厨は人類の敵だと確定したな
彼らは売国奴だったわけだ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:47:56.31ID:keaVcvgR0
>>51
反日パヨチョン野党は医療から日本を崩壊させる作戦だからな
騙されて検査なんかするなよ
しょせん武漢風邪、寝てりゃ治る
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:48:01.88ID:1nedAbPA0
検査で判明しないと、大丈夫!ってフラフラ歩く人がいるから広がっちゃうんだよなぁ


問題は発見し隔離できる環境を整えて来なかったこと
この辺は行政か国の問題じゃね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:48:06.02ID:+oKtSov80
医療介入できない検査はすべきでないという医師と、隔離するのが介入だから検査したら?って言う人がいるのだと思う
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:48:06.50ID:OTBHDA3I0
だから軽症のうちにアビガン全員に
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:48:06.58ID:mARwebLb0
具合が悪くても来ないでください。医は仁術
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:48:10.35ID:dHKMgGTm0
陽性がでたら自宅待機を強制すればいいだけだろ?
なんで陽性でたらこぞって病院にいくって話になるの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:48:17.42ID:IVvtFwGD0
>>1
なので罹患されたと思う方は諦めて自宅で死んでください
医療は上級国民のためだけにあります
上級国民には1人につき3人の医療体制で臨みたいのです
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:48:26.19ID:LXe6OS2r0
>>1
ろくに検査もしてないのに医療崩壊しそうですが 
テレビ見て文句言ってるあなた方はこの2か月何してたんですか?
他の府県ではドライブスルー検査 発熱外来を設置してる間に何をしてたんです?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:48:29.48ID:E8rPosmA0
医療崩壊するっていって抑えてきたのが今の日本一人置いてけぼりの現状けぼりのじゃねーかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況