X



【速報】日本医師会が会見「医療崩壊が起きる可能性強い」 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:05:07.76ID:5Zw3Ue6E0
>>898
youtubeやってるやつも入れてw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:05:10.99ID:GjUKwaY60
>>948
まず、おまえが死ねばいいんじゃないかなw

どうせたいした人生じゃあるまいw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:05:34.54ID:ZX/ByUdc0
>>947
機械いれても機械をいれる人間はいないけどな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:05:38.31ID:uVTO2USN0
>>938
>俺は8割オジサンの話しか知らんのだけど
>>899
>>西浦って8割オジサンだよ
>>クラスター潰しとは関係無いと思うんだけどな
>西浦はクラスター対策班だ、バカは死ね
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:05:38.95ID:Jkw4nFfP0
>>947
それやってないのが、ほんと謎
検査対象者を広げるかどうかの問題ではなく、メガクラスターでも生じたら従来の基準でも処理能力を上げとかんとパンクだろ
政府の方々は春になったら自然収束してってただ祈ってただけなんかね
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:07:20.06ID:vxKVs+k70
都内の小さなクリニックは、常連の老人がぱったり来なくなって
稼ぎが極端に減ってる。こっちも医療崩壊に向かってる。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:07:41.25ID:Jkw4nFfP0
>>949
医師会も公の場でアビガン承認の前倒しを訴えたらいいのにね
医者こそ願ってるだろ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:09:27.24ID:GjUKwaY60
>>955
民間の検査会社に機械を貸与すればいいだろう。

>>959
人の役に立ったり、生きるに値する人生だよ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:09:47.28ID:uVTO2USN0
>>947
手遅れになってから、それ?バカは死ね

>>951
>発症した人だけ隔離するだけでは足りない。
>>940
>ただでさえ検査能力足りないのに、不顕性の感染者なんてどうでもいいことを自分の興味の
>ままに見つけることに検査能力を浪費し、大勢の発症者を見逃したのが、西浦

「大勢の発症者を見逃したのが、西浦 」だぞ、バカ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:10:01.33ID:viru5yUh0
医者のモラル崩壊と責任感崩壊は起きてるよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:10:28.37ID:5Zw3Ue6E0
俺が気に入らないのは、かりつけ医を持ちましょう、だ。
そういうのって、たいてい近所だろが。
そいつがヤブ医者だったらどうすんだよ。勝手に開業してるだけだろ。
それ以外だって、その医者が死ぬかも知れないし。
覚醒剤やら痴漢でパクられるやつもいるし。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:12:28.88ID:J/Ume04m0
隔離による感染者の囲い込みなんて、もはや不可能だよ
感染者がどのくらい居るのか、もはやオーダーすら不明じゃん
濃厚接触者の追跡なんてやっても、氷山の一角を深掘りする意味しか無い
回りには誰も知らない氷山が沢山有る

今後は他者との接触を断って、新たな感染を抑えるしかないんだよ
しかし、海外ではロックダウンしても良い結果が出てない
もうどうにもならんと思うんだがな・・・
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:13:37.42ID:uVTO2USN0
>>965
>隔離による感染者の囲い込みなんて、もはや不可能だよ

最初っから不可能だ、バカ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:14:16.29ID:PmD0B29G0
助けられないコロナ患者で埋まって他の助けられる命がなくなってしまうんだな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:14:21.34ID:GjUKwaY60
>>965
一理ある。しかしまず海外からの渡航禁止、クラスターつぶしと同時に徹底的な検査と隔離を行えばチャンスはあった。

しかしそうした決定をする前にまずは抗体検査でどのくらい感染があるかを統計的に確認することはまず第一歩だ。

この点でも米国や中国にも日本は遅れている。

とにかく科学的なまともな方法を取らない限り対応を間違い続ける。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:14:22.72ID:ZDZafOgP0
クルーズ船おろして拡散させたからなー
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:15:18.05ID:BtZsv4N90
3週間前からこれ言ってるけど、医療崩壊起こってないどころか、医師の不祥事による不祥事感染ばっかやん。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:16:57.40ID:AmjXj58W0
>>754
日本は病院に辿り着く前に命を落とすパターンが多くなりそう
自宅での死者数が多数
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:17:10.92ID:J/Ume04m0
>>966
それを言っちゃ身も蓋もねぇだろw

無能政権は懸命に水際対策とか言ってたじゃねぇか
最初は囲い込みの努力をするのが、基本だろ

気楽に馬鹿と書く奴は馬鹿だと思われるぜw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:17:45.98ID:gL+DdDuD0
>>962

オレは今の厚労省の作戦、

・不顕生の感染者は無視
・軽症の感染者は自宅で自主隔離
・重症化した人だけ検査隔離

の制定に西浦先生がどれくらい噛んだのか知らない。
少なくとも北海道では軽症者から全部隔離してたんじゃなかったっけ?
発症者全員+発症者の濃厚接触者くらいまで拾えば一応1-1/再生産数は超えたんでしょ?
ただし+外出自粛制限もお願いしてだけど。
検査隔離を重症者以上に限るところに西浦先生がどういう立場だったか知らないけど賛成はしてない気はする。
会議に顔出してれば責任は出てくるだろうけど。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:18:26.54ID:GjUKwaY60
>>970
医療崩壊の定義も不明だが、少なくとも救急車が何十件も打診しても受け入れられない状況にはなっている。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:18:50.47ID:IdAasGTH0
医師会の利権が招いた崩壊
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:19:30.01ID:5JWZ8UnY0
医師会って医療崩壊だのいってさ
救急隊は命懸けなんだよ、ふざけんな
なんの為の高給なんだよ
ふざけんなよ、何が診療拒否だよ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:19:30.15ID:uVTO2USN0
>>972
>無能政権は懸命に水際対策とか言ってたじゃねぇか
>最初は囲い込みの努力をするのが、基本だろ

中国からの入国規制せずに水際対策wwwwwwwwwwwwww

ねーよ、馬鹿は黙ってろ、ってか、死ね
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:19:51.17ID:J/Ume04m0
>>970
救急搬送のたらい回しが頻発してるのに、医療崩壊が起きていないと言えるのか?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:19:51.68ID:ycsKsJ0o0
>>2
今回に関してはそうかもな。
2,3ヶ月あったのにナンもしてなかったし
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:20:07.90ID:AmjXj58W0
思えばこのウィルスの感染が増えて壊滅状態になるのは人口密集都市だけだね
しばらく東京の人口を減らして地方に分散させたら終息するんじゃないの?
医療も崩壊しないし一石二鳥
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:20:18.44ID:OwzOSdmU0
>>522
逆だねオンライン診療が進んで薬屋の売り子のような内科医は淘汰される。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:21:04.36ID:xBjluILN0
大都市には、ドームやホールあと屋根付きの倉庫など多いので、そこを借りて、臨時病院を作るのはどうかな。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:22:05.76ID:GjUKwaY60
>>975
医師会の責任にするのは間違っている。

基本的にはやるべきことをきちんとやってなかった厚生労働省と安倍政権の責任。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:22:35.01ID:5m+rNZ370
>>980
逆です。
首都圏、近畿は個別に封鎖してしまった方が早く収束します。
できるなら。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:24:07.76ID:J/Ume04m0
>>980
地方に行ける奴なら、仕事も休めるんじゃね?w

東京への一極集中を改める良い機会になるかも知れんけどな
今すぐどうこうできる話ではないだろ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:26:19.27ID:AmjXj58W0
>>987
だけど上の北海道の例は一理あるよ
武漢、東京、ニューヨーク
他都市全部クラスターが起きて収拾がつかないのは人口過密都市ばかり
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:32:45.16ID:DhOq/sgX0
1000ならコロナ収束
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:33:29.73ID:AvIabHwn0
>>7
医大を作ろうとすると医師会が作らせないんだよ
医師会がダメと言ったら、大学病院に医者が来ないからな
一県一大学(病院)しか許さない
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:34:22.14ID:vjw3uMvj0
まんころな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:34:56.82ID:5m+rNZ370
>>990
人口が小さければ感染率βが小さくなるのはホント。
都市が過密になるほどβは大きくなります。
なので今の全国民を均等に全国にバラバラにすれば確かに理論上は対策は打ちやすくなるかもしれない。
でもそんな事はできないし、その事と「移動制限なんかやめて全国で国内旅行を推奨」とかするのとは意味が違う。
そんな事したらβは確実に増えます。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:40:08.50ID:uVTO2USN0
>>994
それで増えるのはκやR0であってβじゃねーよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:43:18.47ID:uVTO2USN0
>>996
お前は死ね
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:48:39.76ID:LS9FOEi50
だいじょぶだぁ〜

根拠はねぇ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:48:52.84ID:e8QxFikl0
日本医師会が自らの権益を維持・拡大したいがために
政府に献金をし続けて作り上げた歪な医療体制が元凶
この状態でパンデミックが起こったら対応できないと警告し続けてきたのに聞かなかったから
医療崩壊を起こして日本医師会に責任を取らせて日本医師会を解体し
150年前の医制公布という土台から医療改革する

もう医者は必要無くなる
診断も手術も全てAIロボットヒューマノイドの方が確度高い
このようなパンデミックでも人間じゃないからウイルス効かず対応できる
全てAIロボットヒューマノイドに置き換えて文明を加速させる
それを邪魔してる日本医師会を解体するために医療崩壊を起こす

既存のあらゆる既得権益層を破壊して文明を発展させる
日本医師会もその一つに過ぎない

既に抵抗勢力に成り下がっていることを自覚して
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもと一緒に消滅しろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 16分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況