X



【北朝鮮】WHO仕様を完全に満たし、“超微粒子”をも防ぐ「抗菌マスク」を国産材料使用で開発!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/04/16(木) 23:34:41.69ID:c9wH4V4I9
(CNN) 北朝鮮の朝鮮中央通信はこのほど、新型コロナウイルスの感染を阻止するため同国の医療器具研究所が超微粒子の侵入も防ぐ抗菌マスクを開発したと伝えた。

同研究所は保健省の管轄団体。このマスクは国産の材料で作ったとも報じた。

北朝鮮は他の東アジア諸国と異なり、新型肺炎の感染者は皆無としている。

朝鮮中央通信によると、研究所幹部はマスクは世界保健機関(WHO)が定める技術仕様を完全に満たしているとも誇示した。このマスクは国内の工場で製造されているとも報じた。

一方、在韓米軍のロバート・エイブラムス司令官は16日までに、感染者はいないとする北朝鮮の主張に触れ、「有り得ない」と一蹴(いっしゅう)する見解を示した。

「我々が入手した全ての諜報(ちょうほう)に基づけば不可能な主張」と指摘した。CNNと米政府系放送局「ボイス・オブ・アメリカ」との共同会見で表明した。

司令官は、北朝鮮内にいる感染者数は特定出来ないと指摘。その上で、「2月から3月初旬にかけての約30日間、北朝鮮軍の活動が止まり、国境で厳格な措置が講じられたことを承知している」と指摘した。

https://www.cnn.co.jp/world/35152503.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:35:25.48ID:DmLPM+sD0
マスクすらろくに作れない後進国ジャップランド
皆コロナで死ぬ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:35:59.64ID:BRcqsIrs0
竹製かな?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:36:16.97ID:lcuC/lVz0
一方ジャップは
給食当番マスクw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:36:46.93ID:5Rt3t04n0
実際どんなマスクなのか興味はあるな

使わないけど
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:36:53.88ID:AmuyWNBy0
HEPAフィルターを四角く切ってゴム紐つけただけじゃねーの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:38:35.38ID:ov5z0BHI0
将軍様「やれ」
丁稚「できました」
実は中国から買ってきたw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:38:56.55ID:ebrQPuZk0
あ!わかった!付けたら息ができなくなるんやろ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:39:09.85ID:i6HNvRz30
カリアゲに合うサイズのマスクってどんな大きさやろ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:39:17.75ID:6Afem3i3O
微細なウィルスも完璧に防ぎ危ない空気の流れもシャットアウト!
え、呼吸?
このマスクの目的は「シャットアウト」だ甘えんなニダ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:40:02.00ID:gN+ikcyg0
マスク批判してるWHO仕様という謎理論
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:40:29.71ID:WlhlNSZh0
ロケットマスク?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:40:34.60ID:5DYd/qra0
輸入してやってもいいぞ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:41:06.81ID:ZrI6ndiZ0
世界は今忙しいんだから
おとなしくしてろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:41:16.47ID:mayuBa500
蚊帳の外の連中が何やってんだか...
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:43:49.22ID:ZVEGmF5v0
ミサイルじゃ相手にしてもらえないからマスクに目をつけたか
どこかの国じゃ国のトップがマスク配布するってドヤってたしな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:45:32.57ID:ZLLZuupu0
金日成だっけ?セルシオ好きで完全コピー作って意気揚々とエンジン掛けたら掛からなかったという逸話が好きw
コンピューターまではコピー出来んかったんだよなwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:46:53.91ID:MVqYCyYO0
>>1
多分だけどそのマスク付けると窒息死
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:47:50.31ID:LpQKBlLn0
北朝鮮に感染者いようがいなかろうが果てしなくどうでもいい
滅ぶ勢いのウィルスでもねえしな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:47:55.41ID:KsArG4iz0
テレビでこの間見た北朝鮮から北京に帰ってきた北朝鮮大使が着けてたマスクはヤバかった
手術用の紐で頭の後ろで結ぶタイプのマスクを
輪っかを作って無理やり耳に引っ掛けてた
テレビ局の人に、北京のどこでマスクは買えますか、とか聞いてた
ああ、お国には物資も金も無いんだろうな、とかわいそうになるレベル
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:47:58.72ID:wQMMWDq5O
かまってちゃんマスク独自に開発したんだあ
すごーい!
で、いいのかな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:48:05.65ID:kZZpqkm70
感染者がいないってのはまじ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:48:49.47ID:Ovxwcz7a0
>>1
干した白菜だな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:49:08.77ID:1sFpvkIg0
でもそれ、呼吸できないんじゃない?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:52:15.55ID:te6O0BVE0
北朝鮮とWHOか、最強のタッグだな
横綱支那の山の土俵入りの太刀持ちと露払いが似合う
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:54:41.28ID:XwXzV9Tx0
まあ、いいんじゃないか。
東アジア唯一の清浄国として頑張っているようだから。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:59:21.37ID:JTX4sR500
北のウリ達も新コロ話に加えてくんな。 
仲間外され春窮でコメも尽きた。コメ呉れないニカ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:00:21.00ID:fw5Dt3nr0
さすが感染者ゼロの神の国
ネトウヨの理想郷と言われるだけあるね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:00:45.86ID:/YgwCa030
コロナで暗い日本に笑いをもたらしてくれる国
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:04:28.72ID:765dzZ2r0
構って欲しいんだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:04:30.16ID:gJ15m9F/0
感染者ゼロの秘密

超技術のマスクを大量生産して全人民に配布してたから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:04:45.92ID:y1+SMDdb0
患者がいないって言ってるんならマスクはいらないはずだが?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:12:07.41ID:rOmWvdhU0
通気しない材料かな?
ゴムとか?
窒息してね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:14:57.76ID:WmET7wa80
>>1
空気を通さない密度のマスクを開発すれば100%感染はしない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:15:48.04ID:zJ+F1YmW0
超微粒子とやらを通さないようなマスクで呼吸できんのかね?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:20:24.80ID:41Gq6UMl0
酸素すら通さない完全密閉!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:22:40.96ID:A5b2Ng/50
>>1
5ちょんねるやネトウヨって自分たちのルーツ隠さなくなってきたのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:26:01.28ID:q4YWsX8P0
鎖国してる様な国でマスク開発したとか
感染者居ないとか嘘ですと言ってる様なもんじゃん
最低限の入国者対応には防護服で対応すれば感染しないんだからさ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:28:04.38ID:ggTJOoSV0
呼吸できないらしいぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:28:51.41ID:rvrvLtE90
本当かも知れないのに何でも茶化すね
もし事実で他の国に輸出可能なら買って調べて
条件クリアなら日本に売ってもらう
世界の敵が出現して各国が協力し合えれば人類の幸せ
ノアの方舟計画は中止される
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:29:03.55ID:QRaS6sX10
>>3
竹炭パウダーのフィルターとか良さそう
静電気でウイルスを吸着!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:30:51.96ID:dS0Su6D+0
100%ウイルスカットと同時に酸素も100%カットしてんだろうな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:31:45.03ID:KYHyM0sx0
なんでそんな嘘つくん?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:32:44.62ID:32f/qAFi0
>>1
WHO仕様とかかえって怪しさ満点じゃんよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:33:40.40ID:aryRqrcF0
北は自力でマスク製造できるのか驚いた
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:36:40.58ID:JYMyFdeG0
感染者がゼロというのは本当だろう

感染が分かった途端に殺してるんだから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:41:34.82ID:3Nd87DpZ0
ウイルスの大きさを知っているのかな?
0076!ninja
垢版 |
2020/04/17(金) 01:11:17.78ID:n2JCGeXa0
本当に出来たのなら外貨獲得してミサイルいっぱい撃てるね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:11:49.07ID:i1+QRaT/0
>>41
お前の日本語もおかしいあるよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:14:27.08ID:yPx8rFhk0
将軍様の髪の毛で編んだとかそういう話だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況