X



【車】トヨタ新小型EV「LQ」仰天のスタイルで今夏〜秋発表 [隔離病棟]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 ★
垢版 |
2020/04/17(金) 09:45:52.30ID:d6eqarMy9?PLT(15100)

おととい、2020年4月13日に正式発表されたトヨタ ハリアーのフルモデルチェンジ。
ベストカーでは先月末にもアクアの次期型についてもスクープしたが、それにしてもこうした状況下にあって続々と情報が入ってくるトヨタの底力には本当に恐れ入る。

 こうしたなか、さらに昨年の東京モーターショーに出展されたEV専用車「LQ」がそのままの姿で市販されるとの情報をキャッチした!

昨年の東京モーターショーで初公開されたトヨタのピュアEV「LQ」。
写真を見てもおわかりのように、いかにも近未来のコンセプトカー然としたデザインで、「さすがにこのスタイルで世に出ることはあるまい」と思わせていた。

しかし、モーターショーの時から、開発を担当したトヨタZEVファクトリー井戸大介氏は「この状態で国内の法規制をクリアしていて、型式認証を取得できるように開発をしています」と明言し、
来年……、つまり今年の早い段階で公道走行テストを開始すると言っていた。

 フロントドアは下部までガラスになっているが、これも側突対応はクリアしているという。

 その言葉を証明するように、LQはショー出展時の姿のままで仮ナンバーを装着し、公道を走行する姿が最近になって目撃されている。

https://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2020/04/14170306/20200410_LQ_07.jpg
https://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2020/04/14170518/20200410_LQ_08.jpg
https://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2020/04/14170808/20200410_LQ_02.jpg
https://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2020/04/14170819/20200410_LQ_03.jpg

続きは
自動車情報誌「ベストカー」2020年4月15日
https://bestcarweb.jp/news/scoop/143764
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:46:44.28ID:/i6dvsmi0
クセが強いんじゃ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:46:57.41ID:ROHkiXSD0
セラの温室 〜Again〜
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:47:32.29ID:hbNfWuEJ0
デザインはドンドン進化している!!

このデザインについてこられない人にとっては

今後はまったくついてこられなくなる!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:48:31.59ID:brqOzwmE0
650万↑くらいかね
発表されて「たっかw」の大合唱
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:49:47.94ID:Q9Wfunm60
いいじゃないのさ
ホンダのやつ出して欲しい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:50:31.85ID:N4aEAO/u0
ごちゃごちゃし過ぎ
プラモ感ひどい
やり直し
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:50:52.33ID:0wl8Cg110
■トヨタLQ主要諸元
・全長×全幅×全高:4530mm×1840mm×1480mm
・ホイールベース:2700mm
・車両重量:1680kg
・モーター出力:204ps
・バッテリー:リチウムイオン
・バッテリー容量:54.3kWh

見た目から思ってたよりは小さい、かな?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:50:52.33ID:2W5O485S
>>1
バリバリのプラッチック感!!

顔はアクア

ケツはプリウス

デザイナーのセンス無しw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:51:03.90ID:MhRT1HiW0
ヨコ1840とかデカすぎ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:51:26.10ID:PLRDjoU80
東南アジアで売ってるラジカセっぽいw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:51:43.31ID:KCYzHhKW0
すさまじく安っぽいな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:51:53.11ID:dTw5B7CU0
やっぱ軽く車中泊できるくらいじゃないとな
災害多すぎて
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:51:58.51ID:7XwRaIJF0
>>5
1960年ごろの近未来、21世紀の予想図見てる気分になる。
あー、四半世紀もすればダセェwって言われてるんだろうなと。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:52:39.40ID:kNb25kKj0
御いくらなの御高いんだろうな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:53:01.43ID:m76bDNAP0
しゃく万円位なら買ってあげてもいいけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:53:03.01ID:Q9Wfunm60
>>22
網目がついてないとダメなんだろ?
わかるよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:53:45.41ID:k9rHJ6QE0
ぶっとんだ事する日本メーカーってすっかり無くなったから
これは良いんじゃね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:53:48.66ID:8i0pn27R0
本当にこのドアなら、ちょっと欲しいかも
まあ、販売直前でデザインが変わりそうな気がするが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:53:50.40ID:TiWB7u+Y0
電池は54kWhか、リーフの最新型と1つ型落ちとの間
あとは電費だな、小さそうだから電費はリーフより良いか、
プリウスPHVからそんなに画期的に躍進しなければ悪いか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:54:03.86ID:nTMxElMm0
デザイナーのあたまがどうかしてるぜ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:54:27.03ID:Dpf4igve0
キモチワルイ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:54:37.58ID:HZecLLmK0
な、なんか気持ち悪い…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:55:19.26ID:ExhI/HoF0
コンセプトカーって商品化しないのに何でわざわざ作るの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:55:19.72ID:HReOKFcR0
人気ないけど、
カー・オブ・ザ・イヤーを取るヤツだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:55:26.68ID:cUFTh95z0
いやいや、嘘やろ?
これじゃおちんちん見えちゃうじゃん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:55:27.83ID:ZSVbvIcm0
欲しいかも
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:55:41.77ID:3YHsEBAa0
>>1
未来のクルマっぽいな

セワシくんが乗ってそう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:55:56.20ID:IxVUgIR60
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cosyi.ketubruk.biz/sz?uoxzps0g46t/a735c7j5bw05.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cosyi.ketubruk.biz/vb?1n6y61fly/s7lsj3a6nwyc ewdsew w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:56:00.65ID:vVbPDsQ+0
フロントウインドがノーズまで延びてるだと!?って違うのか。
斬新なデザインは往々にしてダセエエ!!って思う事が多いけど
これはカッコ良いかも。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:56:19.34ID:Asx+m1f20
久しぶりにかわいい車だ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:56:46.28ID:Eo6rEYlX0
バックライトが蓮コラみたいで鳥肌
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:56:57.55ID:t/yL/b5J0
この形で出すのかい!
これはかなり好き嫌いがハッキリと分かれるデザインだな
俺は恥ずかしくて買いたくない、もっと落ち着いた感じのデザインじゃないと受け入れられない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:57:26.03ID:8CX+typu0
これが思いの外お手軽価格でAQUAのように売れまくった未来を想像してしまった。
スーパーの駐車場とかにずらっと。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:57:27.37ID:hQs5vcZ80
ついに日本も本格的なEV時代に突入
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:57:27.71ID:Asx+m1f20
ロークオリティと言われるのが目に見えているが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:57:42.51ID:Rle2zYmO0
バックトゥザフューチャー2
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:58:22.55ID:cM8KVx1l0
フルチンで女子校グルグル出来ないやん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:58:33.34ID:82Rstm6g0
発売モデルはは当たり障りのない凡庸なデザインになるんだろうけどね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:59:03.51ID:lwkARRtT0
買わないけど、追いかけ回したい車だ
いいんじゃねえの、面白くて
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:59:47.28ID:iTnhaC4N0
これはすごいわ。めっちゃいいじゃない。
20年後ぐらいに中古で買うわ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:00:09.30ID:JCfO2FGg0
鶴瓶みたい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:00:15.95ID:jjBzlvFN0
リヤのホイールハウスがエアコンの室外機みたいだな(´・ω・`)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:00:47.79ID:lfF20UP20
デザインは好き
ただパッと見なんだかわからなくて轢かれやすそう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:02:05.15ID:4O3IPx3F0
洗車大変そう
事故たら直ぐ死にそう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:02:16.43ID:dJVs1ADG0
くそだせえ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:02:39.84ID:iXHvd3hf0
未来の車感すごい
でも数十年前からある未来予想図みたいなデザインに寄ってくから不思議と目新しさはない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:02:47.19ID:Us//yIoh0
>>1
これこれ!
コンセプトモデルをそのまま市販するスタイル
その気合を俺は待ってた
実現するならマジで買いたい

多少ダサくても良い
コンセプトの攻めたデザインをそのまま売れよと

今の自動車メーカーに欠けているのはその姿勢
トヨタ最近やりよるわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:02:50.34ID:jjpoCMNn0
コンセプトカーの格好そのまま?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:03:23.52ID:PdE5wyT20
未来感あるな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:03:41.42ID:aEMla8PB0
スズキワクスポのクーペのデザインだけでサクッと売り出してくれねえかなと思ってる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:03:44.45ID:KuWNaVu10
まぁ当たり前だけど

見た目だけだから
劣化仕様になるのはしかたない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:04:14.12ID:g9IANmuv0
冬場、雪国での利用は想定外なフォルムだな。
いやむしろ想定してバンパーを凹ませているのかな?
ユキオスみたいに。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:04:20.69ID:MrGpQibW0
雪国は難しいな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:04:40.25ID:G6lzmB5D0
それでもやっぱりワイパーは今まで通り、バックミラーも今まで通り
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:05:33.03ID:jCjYMnF70
ここまでやるのにただのドアミラーなのか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:06:00.14ID:9MbpZ2kJ0
おい
ガラス開く所せまくて
駐車場の券取る時
どーすんだ?

ドア開けるのか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:05:59.86ID:l8ld2qk50
テールランプ周りは、まるで草間○生の水玉模様を思い出すわ・・・
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:06:09.97ID:2W5O485S0
視認性捨てたデザイン重視のコンセプトなのにサイドミラーが普通w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:06:17.70ID:aEMla8PB0
通勤用に2人乗りの軽EVドンドンでて欲しいんだよな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:06:25.84ID:bibC+UfF0
すげー未来的だけどフロントガラスはトラックみたいな垂直に近いほうが見やすいんだよなー
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:07:37.02ID:7sBHaWMV0
下までガラスにすると何がいいんだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:08:00.72ID:4qJbF88e0
>>1
気持ち悪いデザインだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:08:10.32ID:XOhPBXhQ0
凄い近未来感あるけどサイドの強度が不安に思える
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:08:11.13ID:VUe4nW+U0
全体オケー、ドアもオケー
でも車輪カバー要らんわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:08:17.69ID:DAdCJ/lu0
EVはトヨタ強みないやん
トヨタ終わったな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:09:52.54ID:h7HK1zIz0
医療用に改良しよう。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:09:56.00ID:LnAxeJ3u0
セラの焼き直しみたいだな。
話は代るが、自販連の3月の販売データ見ると、結構車が売れている。
日本人は、コロナなんて関係ねぇと思ってる人が多いみたいだな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:10:36.97ID:KLtXvXnu0
釣り目の次はたれ目かよ
よくみりゃパンダじゃねーか
どんだけシナ好きなんだよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:10:37.65ID:qvfErwB80
意識高い系のマウス
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:11:15.03ID:dA7cTQp10
後部で寒イボ立つ
0107憂国の記者
垢版 |
2020/04/17(金) 10:11:22.98ID:QruQQm9A0
なんでこんなに低いの?車高が
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:11:35.13ID:4O3IPx3F0
老人が乗りそう
コンビニに突っ込みそう
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:11:36.52ID:cU53qO8O0
サイドミラーはカメラにしてくらねぇかなぁ。
レクサスのサイドカメラのやつに試乗したけど、思ったより見通しが良くて欲しくなったわ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:11:42.48ID:HuClAQVh0
段差越えられないのでは?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:12:03.46ID:ZR2FlGff0
また後ろが視野狭くて見にくそうな…
ミラーモニターで見ればいいってことか?
あれ嫌いなんやが
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:12:06.95ID:cU53qO8O0
>>101
車通勤とかの関係かね。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:12:10.03ID:1SnFjugS0
こっちでも隔離病棟ついててワロタ
的井嫌われすぎだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:12:29.94ID:9+jKnCv90
日本人は横ガラ空きなのすげぇ嫌がりそうだけどなぁ。丸見えじゃん
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:12:45.44ID:l8ld2qk50
>>87
昔、日産がランドグライダーという前後で2人乗りの四輪コンセプトカーを出したんだが、
実用化されないまま終わった。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:13:00.60ID:vmu11Wkv0
黄色くなってるのはなんで?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:13:09.60ID:jjpoCMNn0
>>88
マジでそのままw
欲しいかもこれ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:13:18.28ID:TB5Yk4Gm0
ヘッドライトとテールランプとウィンカーどこについてんの?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:13:54.94ID:Mf6/5e7Z0
リヤ直ぐにボロボロになりそう
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:14:16.67ID:3mEnFcaN0
ガラス面が広いので直射日光が入り冷房が無駄にエネルギー食う
ドアの下までガラスなので寒い時期は足元から冷える
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:15:11.11ID:miKRvH/O0
これはいい、こういうのを待っていた
コンセプトはいいのに、販売になると
センスが焼きつぶれた状態を悲観してた
これは絶対買い、目立つのは常にすばらしい
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:16:24.72ID:aEMla8PB0
>>124
夏の昼下がりに乗ろうとして地獄の暑さじゃない車を未だかつて知らない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:16:30.24ID:9MbpZ2kJ0
魚のうろこみたいな模様


なんとかの和のテイストをモチーフに
デザインしてみました

って言うんだろうな だせ〜
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:16:37.63ID:iCDoPbv40
>>105
ナニをしようと言うんだ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:16:38.71ID:tjI+7iZ+0
ピンクのクラウンに公道上で遭遇した事があるワイはこれぐらいではうろたえない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:16:43.16ID:Gwajjn3v0
青空駐車だとイタズラされそう
車庫かガレージ必須
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:16:44.94ID:gs7+uog70
>>12
サイズのわりにすごく重いな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:16:47.55ID:8c/2U7qZ0
このデザインでタイヤはないだろ

そろそろ浮け
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:17:10.40ID:0Npj8GQI0
>>1
LQ →老旧ってか 要らねえ

 メーカーはカスタマーにプラットホームだけ供給して上屋は勝手に付けるのが流行ると思うんだが
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:17:12.32ID:0Gaxk7aA0
最早SFになってんな
後ろの方の模様デザインは1代だけで確実に消えるな
日本のデザイナーってすぐユニフォームに変な炎マーク入れたりガキみたいな事するよね
要らんねんそういうの
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:17:43.25ID:LeYSuJL60
カッコイイのかどうなのかはボクには分からないけれど、ブツブツぽいのが生理的に無理
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:17:45.15ID:aEMla8PB0
>>115
ハングオンするやつか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:17:53.00ID:q84fT6rq0
>>131
電池のせいだろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:18:57.65ID:q84fT6rq0
この顔なガンバの遠藤
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:19:45.64ID:miKRvH/O0
クラウンとかもこの方向に進化して
色も、黄色と緑とピンクだけで販売したら
日本の美意識も少しは正常化する
今までこういう変なデザインてシトロエンが抜けてた
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:20:16.61ID:Q7tVTND50
後輪のタイヤ交換がしずらいだろ、しょうもねー
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:20:20.06ID:Xf8/3NgH0
未来感やばい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:20:32.47ID:8pX36IfT0
なんだベストカーか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:20:42.34ID:LeYSuJL60
>>129
近所の人が乗ってる
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:21:03.87ID:iTnhaC4N0
後ろの千鳥柄みたいなの、それはいらないわよ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:21:35.24ID:OvelPWQT0
トヨタらしくない思い切りの良さだな。
現行プリウスで失敗してるクセにw
あれは中途半端感があったかな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:22:03.17ID:DBesT4rR0
トヨタやるな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:22:21.52ID:iTnhaC4N0
やだ、よく見たら、これ斜め後ろ見えないんじゃないの?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:22:50.65ID:2oPTROhj0
どう見てもコンセプトカーなのに、実はしっかり公道を走らせられるという凄さ
どう見てもコンセプトカーなのに実は既存のプラットフォームを使ってる凄さ
どう見てもコンセプトカーなのに販売を恐れずそのまま出してくる図太さ
何かと凄いわw
幾らするんだろ Lが付くってことはレクサスブランド?
先進的すぎて買うのに勇気がいるデザインって凄いなw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:22:57.92ID:qukLL9Dl0
今のプリウスだって結構な形してゆし奇抜なのはドアくらいじゃないの?
慣れちゃえば何とも思わなくなりそう
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:23:03.19ID:iCDoPbv40
>>145
いい〜センスだ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:23:11.88ID:96FN8IDi0
>>30
このドアで側突大丈夫なのかな?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:23:13.90ID:Avuy96ep0
なんかかっこいいかもw
後ろのタイヤカバーはいらん。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:24:07.60ID:9MbpZ2kJ0
>>162
いいんです

見えなくても
買うバカが沢山いるので
ガンダムみたいな変態車が
よく売れてるんです
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:24:15.55ID:D5B66Qq+0
高速で事故ったら車外に放り出されそうやな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:24:30.25ID:13qtqevg0
ドライヤーみたいやなw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:24:35.68ID:dCg09KVS0
>>1
なんかこう…「癖になるダサさ」でも目指してるのかい?

まあ…洗練されてスタイリッシュなデザインの方向性はヨーロッパに絶対かなわないからな
タフなイメージだとアメリカに絶対勝てない 
独自色出そうと思うと「癖になるダサさ」もありかもしれん
ドイツ車みたいなスタイリッシュなデザインを取り入れましたじゃ国際市場でドイツ車に勝てない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:24:43.13ID:Avuy96ep0
足元まで窓があるのはダメだろう。
田舎じゃ下半身は寝巻のままお出かけがよくある。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:26:00.11ID:UGXFi96V0
ほんとにそのまま出たら面白いけど、
ベストカーだからな・・・
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:26:02.11ID:RkITaaZi0
顔がw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:26:29.14ID:CnKVwxwU0
>>141
現行シエンタはマクラーレンP1に見える
パクリデザインではあるがミニバンで
それをやれるのはトヨタくらいのものだろう。(´・ω・`)
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:26:50.09ID:miKRvH/O0
F1のような電動車の方がこれよりも
需要ありそうだけど、あれに乗りたい人はかなりいるだろ
これは意識高い系だろう、これで恵比寿にドライブ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:27:03.75ID:UO4xJFHS0
昔の未来の車のイメージをそのまま作っただけじゃん
そんなんでいいの?デザイナーのプライドとかないの?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:27:30.74ID:N1pMunfi0
後ろがトラックだった場合、車内丸見えか?w
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:27:51.85ID:JWDOBr8X0
未だにラシーン乗ってる人って貧乏なの?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:28:58.42ID:QbqWJAZR0
ファッションセンスゼロの国沢光宏はどんな評価を下すんだろ?
ベストカーに記事を書いているイメージがある
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:29:06.79ID:dCg09KVS0
>>183
本当にそれだ
昔の人が考えた未来の車のデザイン
癖になるダサさがなんとも言えない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:29:21.35ID:q84fT6rq0
>>186
モビール…
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:29:29.93ID:BwF0uuhD0
好景気の末期に出たセラみたい
景気の良い時はSUVも爆売れしてた
好景気も終わりか・・・
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:29:33.36ID:y/L+Ov/S0
>>4
セラって格好いいけど足回りはカローラ2/ターセル/コルサなんだよね??
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:29:53.21ID:4va96RTO0
トヨタのだから運転が全く楽しくないだろうなあ。単なる作業で
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:30:47.68ID:PQf82wM10
超カッコいい!
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:31:22.93ID:wI4lax810
真っ黒にしたらいけそうだ
リアのフェンダーカバーはホンダのあれやな
ホイールの形状でなんとかならんもんか
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:32:13.54ID:13qtqevg0
変な柄がなければかなりよい
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:32:30.05ID:VVb5/Ud60
後輪のフタと横から見えちゃうドアが致命的過ぎる

逝かれた京大生がデザインしたみたい
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:33:10.00ID:rrm0W4kB0
これ、そのまま市販車?
ないないw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:33:18.34ID:3GmNRM5m0
>>131
全幅が完全に3ナンバーサイズ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:34:03.31ID:rlv8xOSX0
セラやカボチャカー以上に攻めてきたなw
嫌いじゃないぞ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:34:04.88ID:YHTAOTFh0
>>205
現行プリウス見たことない?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:34:34.57ID:5AZvSqwW0
どうせなら亡くなる前にシドミードにデザインを依頼すればよかったのに…
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:34:49.81ID:miKRvH/O0
ホンダの電気がすごいかわいい感じで出すから
トヨタのあせりだな、芸術家的な、業界や芸能人、意識高い系な
ホンダとは違う感でがんばった
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:35:34.94ID:gkr7KHee0
>>173
真夏はパンツ一丁だしな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:35:59.49ID:RkITaaZi0
>>63
それだ!!まさしく
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:36:03.68ID:Wbyj0DMq0
>>1

   ∩∩
  (゚ω゚) まぁ、でも実際は、足回りとリア周り、
  │ │
  │ └─┐○ フロントフェイス、ガチャガチャした模様に
   ヽ   丿 若干の手直し入ってから販売やろ。癖が強すぎる
   ‖ ̄‖
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:36:44.69ID:y4yOONLt0
おもろいデザインでええやんと思ったけども、
街中に溢れてるところを想像してみると、ちょっとイヤだと思ったデザインでもあるな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:36:49.90ID:5AZvSqwW0
しかしここまでやってサイドミラーはどうにもならなかったのかな。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:37:04.54ID:N/Jg3X0l0
真上からはトラックドライバーに見られるし、真横からは歩行者や色々な人に丸見えだし

車内で落ち着けないwww
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:37:05.70ID:rrm0W4kB0
短パンのおっさんのスネ毛が見えるデザインはダメだろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:37:39.11ID:WVVhLHN10
立ち消えになったがS-FRを出すべきだと思うの。
売れなくても造れ。それもメーカーの良心のひとつ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:37:49.43ID:w0JHM8R00
ほんとにこれで出るのか
三菱i以来のびっくりデザインだわ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:37:54.89ID:hZUQBlTx0
Little Queen
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:38:02.67ID:exuzMTNL0
無駄にしゃれた流線型の掃除機に見える
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:38:03.69ID:5AZvSqwW0
>>222
チンポジ直すのもヒヤヒヤもんだよな。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:38:05.39ID:VVb5/Ud60
5chで称賛の声があるってことは売れないって事だからなw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:38:07.47ID:pMwzx/y00
リアにかけてのあの模様、メルセデスからクレーム入る予感。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:38:17.82ID:Wbyj0DMq0
>>217

   ∩∩
  (゚ω゚) 「ISIS」だったり、「コロナ」だったり、
  │ │
  │ └─┐○ ほんとトヨタって、世界の脅威の予言好きよな。
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:38:29.84ID:RkITaaZi0
サイドミラーだけ2000年初頭
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:38:34.93ID:jUNfeJ/h0
>>47
俺も鳥肌立った
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:38:46.34ID:nqdR1GU30
走るマウスだな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:38:47.26ID:yCs8ZD4a0
LQってiQの後継車かなんかかと思って画像を見たら
全然違う車だった
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:39:03.73ID:3GmNRM5m0
>>192
トランク?ハッチバック?
バックドアはどう開くんだろ?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:39:49.13ID:XWj0JS6q0
ドアの流線型は無駄にカッコイイ
これは評価できる

後はカッコ悪いかな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:39:53.95ID:l8ld2qk50
この車のデザイナーは、たまごっちで遊んでいた世代かね。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:40:07.67ID:pMwzx/y00
これって前輪駆動?リアにはタイヤチェーン着けられそうにないな。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:40:23.25ID:bopms+j+0
電気自動車が増えて大量の電気を供給するのはエコではないと思う
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:41:26.81ID:AmzAFmLE0
これって乗り降りはどうなってんの。
サイズと重量はほぼ日産リーフと同じだけど、人と荷物はどう載せるんだろ。
カッコは野心的だけど使い勝手が悪くちゃ売れないよ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:41:31.67ID:tRpdIPho0
まだハンドルついてるのかw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:42:16.39ID:6oNXRuVK0
>>21
逆に考えるんだ!
オナニー見せるために作られたオナニーマシーンだと!!
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:42:31.72ID:Tn2dm2Oi0
露出狂の詩(うた)
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:44:53.26ID:3GmNRM5m0
この形状、コイン洗車機での洗い残しがたくさん出そうだ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:45:19.48ID:dNircqU/0
カッコいい、欲しい!
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:46:05.69ID:Tn2dm2Oi0
進化の過程で淘汰された古生物みたい。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:46:41.91ID:/StbzMQD0
章雄のうちはトヨタは駄目だわ
ださすぎる
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:46:55.42ID:lseRs8g90
ガソリンが安い今EV出しても売れないだろうな
5リッターV8ツインターボとかの方が売れそう
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:46:57.97ID:3GmNRM5m0
>>255
1990年代初めくらいだろ
EDとかの時代の尻だ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:47:11.50ID:HxU677JW0
チャレンジはそれほど悪いない トヨタとしては
ピンククラウンよりは100倍マシw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:47:20.50ID:xQnbfxbo0
>>94
簡単着脱式っぽいだろ
外してタイヤ少し外にセットすりゃいいんでないか
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:47:42.21ID:69JvJqE20
欲しい、マジで欲しい。
ホンダの買おうと思ってたけどこっちにしよう。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:48:03.21ID:oC73eeKr0
なんでこんなにガラスばかりなの
丸見えみたいでいやじゃん
後ろの方の窓にある白い三角のちりばめられたみたいのは何で出来てるんだろ
まさかステッカーみたいなシールじゃないんだよね?!
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:48:58.24ID:/StbzMQD0
>>255
勝新がテレビドラマやってるころの匂いがする
80年代中期とか
バブルより前のころ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:49:02.41ID:kX+t5VXc0
>>260
つい最近、ピンククラウン見た。ネタかと思ってたら、本当に乗ってる人いるんだな。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:49:43.99ID:lnmzAbZF0
>>255
いすゞ ビークロスなんかは今みたら普通に走ってそうだが
当時はなんとなく受け付けられなかった
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:50:05.58ID:PFVG8KAZ0
こんな車で向かいに来る彼氏が居たら爆笑もんwwwwwwwwwwwww
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:50:15.75ID:hVzZj4lu0
レの字みたいなのが並んでいるのが嫌。
ほかはまあ大丈夫かな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:51:05.33ID:/StbzMQD0
>>256
光のとどかない洞窟の奥の方に生息する、目の退化した気持ち悪い生き物にそっくりだよ

文字打つ時点で思い出して気持ち悪くなってきた
章雄に損害賠償請求したい
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:51:14.12ID:N/Jg3X0l0
RQみたいな脚が長くてスタイル抜群な美人の女が生脚見せながら運転するなら、どんどん街中走ってくれ☆

BBAやオッサンが運転してたら石ぶつけたくなる!
まあそんな事をしたら逮捕されるからしないけど
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:53:14.13ID:WvwKZMRy0
さすがにまだこのデザインは日本人には早すぎる
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:54:41.52ID:viJa79T10
キモイ
なんかのウィルスかよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:55:12.68ID:/StbzMQD0
そもそも天井が低すぎて
章雄みたいな小人しか乗りこめない

菜々緒とか絶対乗れない
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:55:33.34ID:nE2yScUN0
俺のマウスに形が似てる
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:56:34.43ID:gbhDGGkT0
>>259,264
スゴいな
当時は時代に合ってなかったのか変に見えてたんだわ
変な車キターって走って追っかけてた記憶がある
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:56:54.76ID:CveE0WzZ0
果たして
こんなのが走り回っている時代が来るのだろうか
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:57:31.11ID:LHylqFc30
後姿がハエの顔みたい
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:57:46.05ID:8BoNdqW/0
何だこのマキビシw
ドットかグラデでいいのに無理して未来感出すなよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:57:51.10ID:/StbzMQD0
>>279
新国立競技場のザハの案を見て
「TOKYO 2020にふさわしいデザインを!」
「僕ちんみたいな小人にふさわしいクソデザを!」
とか章雄が言い放ったんだろ

小人がデザインやったらいけないよ
脳みそ小っちゃいんだから
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:58:07.89ID:vCSkLKuI0
あー。やっぱり燃費かせぎにはプリウスみたいな形がいいのかもしれんが。
のりにくいからやめとけ。 同じことおきるぞ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:58:48.15ID:/StbzMQD0
>>281
いつの車なの?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:01:21.56ID:teTH1LvS0
ヤクルトの配達の人が乗ってるヤツ
あれがもうちょっと快適装備になって普及しないかなぁと思ってる(´・ω・`)
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:02:53.59ID:UGXFi96V0
本当にこのまま出るとしたら、かなりお高いんだろうね
つか、ミライみたいに一部の人向けって感じなんだろうな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:03:52.55ID:Wbyj0DMq0
>>280
変な車キターって走って追っかけるというメンタリティに時代を感じるw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:04:28.49ID:0tdV7tLg0
これ路上で目撃されている奴
ナンバーが今時自光式ナンバーだと言うのがオシャレだよね
なんで中の人はワザワザ自光式ナンバーを選択したんだろう?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:05:28.47ID:ZrhFmi+R0
これが自動運転で今までとは全く違う車とかならわかるけど
普通に運転するのはちょっと
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:06:56.43ID:8BoNdqW/0
あと、充電どうすんだろうね?
家庭用100Vで一晩でフル充電できんのこれ?
そもそもアパート・マンション住まいには無理だろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:08:24.48ID:VxbUbF3b0
>>1>>62>>88
いいね
面白い

代わり映えのしない車が多いなかこのデザインは気になる
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:08:34.06ID:ehyY7eE80
庶民が買えるようなお値段じゃないし
乗る人も限られるし

おしゃれな美人さんに乗っていただきたい
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:08:38.27ID:moqtrh940
このまま出したら評価するけど
ミニスカートで乗ったらパンツ見えそうだな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:09:11.83ID:Wbyj0DMq0
>>295
デザイン見る限り万人向けではないだろうな。

EV後発組として、インパクト重視で、「トヨタのEV!!」って、まずは存在を認知させたいだけの車かもしれない。

トヨタの事だから顧客心理とかめっちゃ研究してそうだし。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:09:14.39ID:b5TcIEB00
こんなスタイルでドアミラーなのか。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:12:13.59ID:lseRs8g90
>>306
逆にフロアに落ちたもの拾うふりして歩行者のパンツも見えるということだ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:12:53.59ID:VxbUbF3b0
>>1
おい詳しい人

この車大体いくらくらいになるイメージなの?
どう見ても小さいしそんなに高くはならんよね?
EV専用車といえば日産リーフとかだけどそれより小さいアクアやヴィッツサイズに見えるから高くはないと思うけど
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:13:40.72ID:/qqD+/m30
>>88
モーターショーの写真だとケバいけど
実際に走ってる姿は割と良いな

欲を言えばモザイク柄のところを変更してくれればそのまま欲しい
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:14:07.92ID:5wcgixJF0
>>62
1980年代の万博パビリオンぽい
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:15:03.60ID:3YHsEBAa0
かっこいいんだけど
後ろのウロコみたいな爬虫類みたいな模様がイヤだな
あれ何?
光るのか?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:15:20.90ID:X/CtAAU60
>>280
カバー無い方がカッコ良かった
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:16:23.08ID:TE3pHcl/0
>>12
高さ以外はノアと変わらんな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:16:47.76ID:VAEkGxnv0
鯉のぼり
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:16:51.58ID:LqgObjex0
ボロクソ言われてるのかと思ったら違った。こんな車マジで欲しい?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:17:22.10ID:HHv1xnr/0
後輪が隠れてるのは問題ないの?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:17:48.96ID:6L/XFFSq0
トヨタらしくないデザインだけど、中身はプリウスミサイルか?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:18:30.40ID:l8ld2qk50
楔の集合体みたいなデザインは、マラソンシューズの靴底についてるグリップみたいだ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:18:39.66ID:o2TmmmS80
未来を感じられていいじゃん
目立つから今はいらないけど
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:18:41.71ID:kWi5GSib0
ライトって横に縦についてる奴なのかな?
フロントの丸い奴ってライトじゃないよね
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:18:57.92ID:Qfn5V1i20
か、かっこいい
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:19:52.16ID:7NNoxaDm0
ボディーに太い亀裂が入っているようにしか見えない
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:20:11.05ID:VAEkGxnv0
前側のピラーなくして欲しい
見づらい
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:20:25.29ID:i6uzBT3a0
水素自動車のミライが7,409,600円だから、結構いいお値段するんじゃない?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:20:47.18ID:3GmNRM5m0
超扁平タイヤは乗り心地悪いんだろうなあ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:21:20.50ID:miKRvH/O0
こういうのが嫌いな人のために用意されてるのが
アリオンとプレミオ、50歳以上購入が9割という
脅威の車、若者とかおしゃれとか一切寄せ付けない
保守ゴリゴリ車
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:21:43.68ID:VAEkGxnv0
ペッパーくんとかアシモとかみたい
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:23:22.42ID:q/PKPtoK0
テールがホンダのインサイトみたいでださいので改善してくれ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:23:25.37ID:VAEkGxnv0
内装の三角が嫌
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:23:43.35ID:X4CQw1QT0
>>325
いや、縦のはデイライトやろ
欠けたランドルト環みたいなのがヘッドライトかと
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:24:03.54ID:CsTFHtIR0
これ京都市内で走ってたな
すげえ目立ってた
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:24:19.35ID:dsEenqML0
>>8
ぶっこまないよ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:24:37.70ID:Jgc+UQ/h0
後ろタイヤ擦っただけだと思ってたら、後部ボディー全交換だったでござる
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:25:21.91ID:VxbUbF3b0
>>1
ググったらいろいろやばい車だった
安くはねえわ、絶対高くなる

・聖火リレーの先導車に使われる予定で破格の開発費を投入して開発
・レベル4の自動運転車機能を搭載。運転手不在の無人走行も可能。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:26:19.13ID:pAPlAMbH0
座薬
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:26:39.74ID:GXyJxO4/0
蓮コラみたいなやつが気持ち悪い
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:27:58.16ID:VAEkGxnv0
>>345
聖火リレーか、だからこの歌舞伎っぽいモチーフか
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:28:39.41ID:jrXDIb680
カッコいいけど高そう。三菱のでいーやw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:28:44.10ID:VAEkGxnv0
変な柄がなければかわいげありそうなんだけど
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:28:55.71ID:0tdV7tLg0
>>325
あれがヘッドライト
本当はコンセプトカーにあったあれで表情を作るとか
やりたかったらしいが
流石にそれは許可されなかったらしい
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:29:31.03ID:4wvCPFkb0
側面ガラスから、中の人のスカートや太ももが見えるんかのぉ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:29:33.28ID:CsTFHtIR0
中が丸見えだったから買う人限られるだろうなw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:29:43.85ID:qnhH6Cn60
これを150万円で売ったらトヨタ尊敬するわ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:31:02.59ID:pl3J+Gb30
マウスみたいだな。デザインが突き抜けてるから好き嫌いはっきり分かれるだろうな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:33:30.22ID:/JHqOezA0
>>21
パンチラも見えるぞ
これは買う車じゃ無くて探す車だ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:33:42.73ID:9+fnpm7X0
これは目立つし性能も良い。デザインも可愛いし女ウケはいいだろうね
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:33:45.08ID:pl3J+Gb30
今こそ角ばった車のデザインが良いと思うけどな。70〜80年代のデザインが人気あるのに
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:33:53.56ID:3GmNRM5m0
営業車のルックスだわ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:35:07.44ID:0tdV7tLg0
>>362
昔、トヨタのセラ
あれ乗り降りするとき前にいると
パンツ見えまくりだったお(´・ω・`)
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:35:22.45ID:bb0LU0cL0
デザイナーのオナニーは要らんから
こんなこれみよがしの車、恥ずかしくって乗れるかよ
プリウス程度でもあれだけ大ゴケしたのに懲りてないな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:37:44.14ID:5v7uV+EB0
>>137
そんなのはもちろんわかってるがバッテリー重量と保護のためのフレーム、足回りになってて効率良くは見えないんだけど
要求されたスペックを電気で実用化しようとしたら実用的ではないものになったのでキワモノで出してきたみたいな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:39:59.89ID:+A26LuhV0
oh,このまま出るのか。コレはイケてる、嫌味の無さがイイ
コレは考えたいね
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:40:17.84ID:3GmNRM5m0
これ車内側のフロントガラス拭くのクソ大変な奴だろ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:40:47.01ID:tDYphNWY0
気持ち悪くて笑ったわ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:40:53.74ID:Qcll9uOh0
>>1
美人の女医やエステの美人オーナーが、銀座で乗ってそうなデザインだね
ミニスカで運転似合うわよ?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:41:52.53ID:XTDHRjg70
痛車
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:42:26.71ID:1vtrhko20
ちょっとまだデザインが生っぽい。
さすがにこのまま発売はされない。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:42:57.70ID:tnz/6veq0
古いパソコンマウスみたいなツギハギ感
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:43:21.29ID:XTDHRjg70
売れない家電か
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:43:55.23ID:XTDHRjg70
金持ちが乗らない車
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:46:14.91ID:oSYGn+I90
>>194
ガラス多用している時点で重量激重なんで、走りの良さとか
求める車じゃないよ。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:46:50.77ID:6BI9jpe30
ブツブツが気持ち悪い

ゾワッとするな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:48:42.67ID:WApoRTjk0
やっと宙に浮く時代が来たか
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:50:45.53ID:tnz/6veq0
もっともっと可愛くしてよね
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:51:18.45ID:fZQNTWc40
>>377
いや、女医とかそんなオモチャみたいな車は乗らないよ
渋い外車に乗ってる
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:51:34.11ID:der6UmmN0
元記事
TENGAプラットフォームに見えた
病気だな

まきびし鬱陶しそう
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:53:24.44ID:tnz/6veq0
抗体Yが沢山あしらってあるのは
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:55:11.70ID:P4my6DzT0
> フロントドアは下部までガラスになっているが、これも側突対応はクリアしているという。
衝突実験映像を公開してくれねーかな
0397雲黒斎
垢版 |
2020/04/17(金) 11:58:17.68ID:eazNyTLT0
ちょっとキモい 特にうしろ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:09:58.19ID:LmvWAWyE0
本当にかっこ悪い
トヨタは昔はカッコ良かったのにプリウスあたりからデザイン最悪になってきた
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:10:18.03ID:JdE0Zp/30
ヤンキーが好きそうだな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:11:08.26ID:JdE0Zp/30
これもっとシンプルにして表面シルバーだったらカッコいいのに
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:17:03.39ID:YLOb32Zr0
なんちゅうダサさ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:17:20.26ID:sK+slqNb0
マウスだな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:20:02.71ID:S9vLrYV40
近未来デザイン嫌い
ただ単に気持ち悪い
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:22:53.47ID:g5JkyrNA0
>>12
デカイ、重い、要らん。
誰に売る気なんだろうか?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:23:14.87ID:HE1ax4Ao0
後輪でネコ巻き込んだらミンチになって出てきそう
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:23:21.33ID:0xdOuuO/0
タイヤ交換めんどくさそう
店で割増料金とられるだろこれ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:25:08.12ID:LEftPQgr0
なっちゅうダサイ近未来デザイン
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:27:02.75ID:bZED3UGC0
冷凍保存されていたスタローンが目覚めた世界に
こんなのが走ってそう
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:28:57.41ID:JfeSVWH30
ジオング作ってくれよジオング
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:31:17.60ID:V7HB9TtK0
デザインそのままと言ってi-MiEVをそれっぽく塗っただけになるおかん
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:32:34.52ID:7dtWIk5P0
追突されたら くるくる回ってどっかに飛んでいくイメージ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:33:42.80ID:r6NbLWWu0
ものすごいなめらかなふぉるむだね
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:35:42.15ID:vywjw4Lf0
評判悪かったプリウスの、やたらヨダレみたいなデザインって同じ人?
好きじゃない
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:36:05.05ID:bZED3UGC0
まきびしみたいなのがイライラするな
後続車に嫌がらせしてんのか
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:41:24.37ID:2oPTROhj0
>>373
そうか、それは失礼
航続距離400km程度なら悪くないと思うけどね
まあ加速性はさほど問題にならないだろうけど、コーナーでの挙動がどうなるかかね
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:46:40.70ID:AaHHckec0
後ろがダメ
クラクラする
あとはいい
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:46:40.79ID:pNp5L3kC0
ガチャピン顔
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:47:59.48ID:Qm6cQtQX0
それよりHonda eはよ
リーフよりこっち
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:49:30.39ID:JytAvx700
うわあああああ
ガチできめえ
最近のデザインセンスなんなの
ゆとりすぎて頭がおかしくなってんじゃねーの?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:50:04.91ID:jKDBe9Pv0
>>1
除菌ウェットティッシュの箱
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:51:28.57ID:NQwX0p3x0
防水ラジオみたい
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:53:23.47ID:NkB+aZvm0
下まで透明だから、助手席の子供は景色を楽しめて喜びそう
マイカーとしては無理だけど、助手席には乗ってみたい
あと透明部が多いから、拭き掃除が大変
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:57:19.26ID:tVAm6/HG0
正面からのはまあいいけど他はいただけないな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:00:48.43ID:pY882Nwu0
これ後輪どうやって外すの
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:01:08.00ID:5v7uV+EB0
>>206
横からの衝突でバッテリー守れるように広げるしかなかったのかなと思いました
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:04:19.54ID:zivG1izo0
これ、天井はぜひガラスルーフにしてほしい。
つか、これだけガラス多用してるの凄いな。

さすがトヨタ。
ほんとすごい。
チンクチェントのEV良いなって思ってたけど
これを可愛い色にすればかなりいいと思う。

ただ、これからはガソリンはずっと安いし逆に電気は相対的にあがるから
EVにはきつい時代になってくるんだよね。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:08:45.84ID:n57fMgwx0
>>125
スープラとかマツダ3とかコンセプトが良くても実物はがっかりだったもんな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:16:10.45ID:NkB+aZvm0
ファイナルファンタジー8のエスタの街で走ってそうなデザインだし
これだけ未来のデザインなら、常に洗車をしてピカピカじゃないとダメだぞ!
雨降りに走行して汚れて晴れたら、直ちに洗車だぞ?
汚れて走行してたら恥ずかしいからな!
わかったな?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:18:44.67ID:OCsspu170
ホンダデザインの圧勝をこの目で見る時が来るとは
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:28:10.93ID:1fvUNW/E0
足元丸見えがなぜか恥ずかしい
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:33:13.08ID:xQnbfxbo0
>>434
ガソリンは需要減りゃ下がるだろうけどそのガソリンで発電すりゃ電気も結局安くなるだろ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:34:27.40ID:Mr9pyYtA0
こすれといわんばかりの…
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:35:35.91ID:CnKVwxwU0
>>436
こーゆうデザインで汚れてるのもカッコイイ
まあファイナルファンタジーだとテカテカ
ツルツルの方が似合うんだろうけど
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:41:11.02ID:ACIqZtbA0
近年、線状降水帯による大雨やゲリラ豪雨で、直ぐに道路は冠水だ!
こんな車はマイカーには無理だ!
つーか高額で、庶民には買えない車だろう
車好きな金持ちが、大人のオモチャとして2台目3台目として買う車であろう
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:49:04.88ID:fOzXeFIv0
tjクルーザーまだかね
あんなデザインじゃなくてもいいが中型のスライドドアsuvが欲しい
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:09:26.22ID:mFAkdTqa0
またえらく最低地上高が低いな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:12:49.43ID:3fmmKjoB0
素敵!
まず、ディカプリオとか、有名人に乗ってもらおう
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:21:20.50ID:JRn2BGuq0
早くトヨタは潰れろ。

さあ、アジアを戦争の無い平和な世界にしよう!さあ、ヨーロッパを戦争の無い平和な世界にしよう!さあ、中東を戦争のない平和な世界にしよう!さあ、アメリカを戦争のない平和な世界にしよう!
さあ、世界を平和にしよう!
さあデタントです!和平会談をしましょう!
米・中・北朝鮮・露・ヨーロッパ・中東・アジアで平和について会談するのです!
何度もすることで信頼も醸成されます!
その結果世界中の軍事費が減らせるのです!

この考えに反対する奴は、ファシストで・全体主義で・ナチな悪の帝国です。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

今すぐ、お前ら日本の会社にも移民のかたを受け入れよう! 今すぐ、お前ら日本の会社にも外国人労働者さんを受け入れよう!
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:46:30.94ID:K2jPJ8jt0
エンブレムがLG!!!wwwwww
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:05:41.93ID:3AeqyBdY0
段差ヤバそう
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:18:52.05ID:SiVXsoMP0
>>12
ちょと待てw幅見ろよ。これが小型EVなのか?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:23:01.40ID:7rLWWfkK0
近未来・・・?
トヨタの近未来のイメージはパチンコなのか?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:25:10.64ID:7rLWWfkK0
マジでトヨタとホンダは外装はアウトソースしろ
客をバカにしてるとしか思えん
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:30:07.82ID:ukzKxF9M0
>>110
これについてるか知らないけど
段差を検知してボディーを少し持ち上げる機能とか
標準化してもいいと思う
近くの歩道がカマボコ道路からの急勾配で
少なくないクルマがバンパーや側面のロッカーを擦ってる
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:48:25.19ID:M/1nYeAn0
テクノクラートというのか
トヨタが作る街にはこんな感じの乗り物だらけにしたいんだろうけど、
社長のドヤ顔で押し付けられるのはなんかイヤ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:49:07.37ID:X9Ueyaxk0
開発「こんなコンセプトカーのようなデザインのまま市販するとは思わなかっただろう?

顧客「こんな気持ち悪い模様のまま発売しちゃうの?」
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:56:43.32ID:YLLWUmb10
>>12
最新モデル: 日産 リーフ e+ x
価格: 441.1万円〜
EV 走行距離: バッテリーのみ 570 km
最大出力: 160 kW
寸法: 全長 4,480 mm x 全幅 1,790 mm x 全高 1,565 mm
ホイールサイズ: 直径 16 in x 幅 6.5 in
バッテリー: 62 kWh 350 V リチウムイオン電池
トルク: 340 N·m

コンパクトカーとか言いながらLQはリーフよりでけぇのな…
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:12:56.35ID:g5JkyrNA0
>>467
つまり、電池が重すぎると、要るか?要らんわ。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:19:42.99ID:zHsSSxmy0
>>473
??????????????????????????????????????????????
??????????????????????????????????????????????
??????????????????????????????????????????????
??????????????????????????????????????????????
??????????????????????????????????????????????
??????????????????????????????????????????????
??????????????????????????????????????????????
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:20:36.91ID:x2LxDidQ0
ダサい。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:21:49.56ID:abbDJOMx0
EVは車開発するより先にインフラ整備しろよ
現状じゃいくら作られても乗る気せんわ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:28:51.80ID:NmbicWLJ0
小型?
軽自動車くらい、あるんと違う?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:33:04.26ID:hffq6eCo0
キモイ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:33:24.71ID:A+LAAbHx0
これ、自動運転に入ったら
AIがシートをリラックス姿勢とかにしてくれるのかよ…
ほんとに寝ても大丈夫なのか・・???
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:34:51.96ID:Y8eQEsEm0
模様が鬱陶しいのと、横から中が丸見えなので、彼女にフェラ
してもらいながら運転できなくなるから、絶対に買わない。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:42:09.79ID:7rLWWfkK0
Rivianのようなシンプルだけど要所要所に近未来なモダン感があるデザインは
トヨタの老人デザイナーには作れないんだろうなぁ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:46:28.41ID:X/CtAAU60
調子こいたタレントがYouTubeで動画あげてる感じ
本業youtuberと違って手を抜いてるから視聴者に見透かされ再生数が伸びない
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:51:12.68ID:Y8eQEsEm0
正面から見たら、笑福亭鶴瓶みたい。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:56:35.44ID:HioStK/V0
(延期になっちゃったが)オリンピックまでには実用化したいと言ってた固体電池か?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:00:43.83ID:mNK7vrw80
必然性のない形は醜いだけ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:07:47.24ID:oNxNvuDP0
>>1
の鳥の絵は何だ。ガルウイングドアっていう意味か?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:24:31.75ID:QQmCTQtJ0
死角が大杉で事故が多そう
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:45:09.55ID:tSQpnjmf0
>>133
タミヤのラジコンカーかよ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:47:28.31ID:uaBmNdNW0
ちょっと未来すぎる
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:28:48.27ID:7rLWWfkK0
とはいえ不朽の名作ワーゲンバスを作ったVWでさえ
新作のワーゲンバスは無個性のつまらない外装で出してきてるからなぁ
国内外を問わず車メーカーのセンスが硬直してしまってるのだね
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:31:11.90ID:7rLWWfkK0
内装外装のあのマキビシ型を未来だと言うには
あの形のナノマシンがあってなんか自己修復のために蠢いてるとかそういう必然性が欲しいところだな
気持ち悪いけど
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:37:24.04ID:Hoc93rjw0
>>37
ナカーマ
カモフラージュだとは思うが
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:56:28.98ID:GPbeJVXr0
>>1
水素カーはどうしたの?
終わり?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:28:49.40ID:MTniYxII0
全体的に嫌いじゃないが、リアのタイヤカバーてのか?
汚くなったら掃除めんどそう
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:42:51.73ID:BR0Zlil00
>>1
典型的に車両感覚がつかみにくいデザインだな。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 01:44:07.49ID:OkSJAUQX0
もう車買える奴殆どいなくなるんだけど、支払システム変えるのかな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 05:30:05.27ID:ODxsfD9L0
>>5
ランボルギーニもタマゴ型に成りつつ有るが またしてもデザインの決定権流れはTOYOTAにあったんだな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 05:34:35.34ID:ODxsfD9L0
>>501
株主か資金提供をする巨大グループ会社がそうしろ!と言うならそうなるのも仕方ない
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 05:37:00.40ID:ODxsfD9L0
>>1
オーラーが漂うが TOYOTAが業界を引っ張って牽引する使命が有るとつくづく感じた
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 05:39:01.14ID:MTAup0IZ0
無職になったので車買えません
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 05:39:23.56ID:FRXI/t8/0
露出プレイに最適
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 05:42:44.86ID:wt1coCHD0
車ってコロナより人を殺す疫病みたいなもの。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 05:43:19.89ID:yyz/dK+B0
日本の各種メーカーでは、製造現場が力を持ち過ぎてて、
最終商品が、作り易いダサいデザインに変更されてしまう。
また、本田のFCVは、幹部に馬鹿が多かったせいで、
アホみたいなダサいデザインに変更された。
トヨタは、是非、コンセプトカーのデザインのまま販売しる!
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:07:57.93ID:e7SjzCfz0
■リーマンショックで普通車から新車の軽自動車に乗り換え

■新自由主義者とカルトの連合体のカルトアへ政権の未曽有の地盤沈下不況で
軽から50万前後の中古へ

そろそろEVの出番ですね
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:13:08.06ID:U7cS9F5d0
後輪はどうやって空気入れるんだこれ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:20:49.06ID:e7SjzCfz0
EVなんか100万以下の設定で売らないと売れないけどね
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:54:29.55ID:dWzlah660
率直に言っていいかな こんなオモチャ以下のゴミに恥ずかしくて乗りたくない
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 07:23:41.13ID:loXM21vS0
浮気には使えないな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 07:27:17.37ID:6zqDLYOB0
リアは流石に駄目だろう
もっすげぇ蕁麻疹の皮膚模様
見てるだけで痒いって
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 07:29:59.44ID:ZFM9Z6lv0
リアタイヤんとこのスパッツ?はグレーチングみたいのじゃなくてルーバー的にするか
いっそエアインテイクっぽい意匠にした方がいいような
蓮コラっぽくなってるの嫌
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 07:41:42.16ID:/FQy64HI0
古臭い近未来のデザインやな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:27:07.65ID:XXvZ1ntk0
見た感じバッテリーはリアに大量に積んでて重量配分が悪そう
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:05:14.22ID:v5fii+sT0
なんか前歯が飛び出てて下がりまゆでガチャピンみたいな顔だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況