X



【ひぃぃ】最高に頭悪そう...(誉め言葉) 大量のシャウエッセンを突き刺したピザがインパクトしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2020/04/18(土) 21:21:21.34ID:xDw6uhUc9
「STAY HOME」(家にとどまりなさい)というのが、今や世界共通のキーワードらしい。外出を我慢して、自宅で過ごそうというのが、現在のトレンドのようだ。こんな時は、美味しいピザでも出前してもらい楽しもうか......、そう考える人は多いかもしれない。

いまSNSで、下のような宅配ピザが話題となっている。

まるでソーセージのハリネズミのようなピザだ。焼きあがったピザから、無数のソーセージが首を出しているではないか。ツイッターにはこんな声が寄せられている。

 「なんか鳥肌たって身体痒くなってきた...」
 「スターゲイジーパイ」

スターゲイジー・パイ(Stargazy pie)というのは、英国の地方料理の一つで、パイ生地で魚を卵やジャガイモで包んで焼いたものだという。パイの中から魚の頭が出ており、見た目はかなりグロいらしい。

一方、こんな好意的な感想も......

 「発想はバカだけどすごく美味そう」
 「なんて贅沢なピザなんだ!」
 「シャウエッセンが大好きな僕からすれば嬉しい」

この強烈なインパクトのピザは、東海地区でトップシェアを誇る宅配ピザチェーン「アオキーズ・ピザ」(名古屋市中村区)の「全力ソーセージ」という商品だ。

いったい、なぜこのピザを作ることになったのか? Jタウンネット編集部は、2020年4月6日、「アオキーズ・ピザ」に取材した。

■約50本のソーセージをトッピング

Jタウンネット編集部の取材に答えてくれたのは、アオキーズ・コーポレーションの広報担当者だった。

「全力ソーセージ」企画のきっかけと狙いは何だったのだろう?

 「19年の12月頃より企画しておりました。一般家庭で人気が高く、馴染みのあるシャウエッセンで美味しさと面白さの両立できる商品ができないかと考えたのが始まりです」

なるほど、ニッポンハムの人気商品「シャウエッセン」とのコラボがきっかけとなったようだ。

使われているソーセージの本数は?

 「使用するソーセージの本数はSサイズで9本、Mサイズで16本、Lサイズで24本です。半分に切って使用するのでSで18本、Mで32本、Lで48本のソーセージがトッピングされています。見た目の強烈なインパクトが一番の特徴です」

トッピングされているのは、「カリーヴルスト」という、ソーセージにカレー粉をまぶして焼いたドイツ料理の一つだ。ピザはイタリア料理だが、トッピングはドイツ料理の「カリーヴルスト」。こちらもコラボである。またピザのミミにもソーセージが詰まっているという。ソーセージ好きにはたまらない一品だ。

SNSで話題になっていることについて、コメントを聞いてみた。

 「弊社としては、たんに美味しいものを提供するだけでなく、楽しさや面白さを付加し、お客様の想像を超えるものを提供することを、モットーとしています。話題になるかどうかは、そのことに関する一つの指標となるので、今回の反響はとても嬉しく感じています」

なお、「全力ソーセージ」が販売されているのは、東海地方の愛知県・岐阜県・三重県の52店舗のみだ。他県の皆様、悪しからず......。

2020年4月18日 11時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/18139234/

画像(※閲覧注意)
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/f/df7fc_1460_f40083a5e8bd6c70ad2643a61f9b0e8f.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/7/07ed2_1460_7016e879e60c182da7cb1de5898e6e8c.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:21:57.58ID:p0MxIC4d0
>>1
チンチンが高い高いになったよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:22:26.02ID:GKieRnO80
きめえwwwwwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:22:49.84ID:M2Ydi7ja0
食べる時に鼻の穴に刺さるな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:23:10.03ID:Ef7n6agT0
どう見ても
白色彗星帝国
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:23:24.04ID:WIj9Y6YT0
コロナっぽい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:23:42.30ID:QFSprj4E0
辻が頼みそう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:23:42.47ID:sza4yYmm0
ムーミンに出てくる妖精みたい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:23:54.28ID:5rupuNGR0
>>1
マドハンドみたい(´・ω・`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:24:09.16ID:N2DhFNih0
食べてる最中にボンヂーッってなりそうw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:24:39.60ID:6aiCv1XG0
これさ、こういうのって最初に大袈裟にいうから大して驚きもインパクトもないんだよね。
期待値上げて盛り下がる下手くそな煽りフレーズの典型。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:24:51.28ID:9u0UTGDO0
食い物は、見た目も味のうちだろ。だが、これは・・・w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:25:18.90ID:tjdNJ+PV0
これ自分で作れるやつじゃねーかw
高い金出して買うバカいるのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:26:00.65ID:CLH57BBZ0
ニョロニョロが生えてる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:26:14.52ID:DgDDr/Yt0
ウィンナーが生えてきてる感じ、指にも見える
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:26:30.36ID:M2Ydi7ja0
上側を反対にして二段にしたら食いごたえありそうだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:26:32.71ID:A62qTTPX0
ポークビッツにしとけw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:26:40.06ID:g08mzTta0
ここならこんな遊びくらい平気でやりますわ
イロモノ大好き会社ですわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:26:45.29ID:YWOcZVov0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://o-entry.itemdb.com/106928895
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:27:10.51ID:IgGq07MI0
>>1
指が沢山あるようにしか見えなくて怖い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:27:23.54ID:IO3dBw9x0
既に出てるけど、ニョロニョロだよねこれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:27:57.60ID:80xkokc+0
普通に売ってるソーセージでシャウエッセンだけ唯一喰えるから
これはキモいけどナシ寄りのアリだな
他でも売れよ、ウナギイヌ地方だけとか勿体ない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:28:02.01ID:4/nwaneC0
シャウエッセンの無駄遣い

エキスが完全に流出
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:28:09.64ID:lvN4GDdx0
幾何学的な模様とか脳内で処理できないレベルだとグロ判定されるんだってね?
どこかで見た
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:28:17.06ID:gKTtPSbo0
食べればうまいというのはわかるが、見た目が・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:28:19.06ID:5dksrAnJ0
鳥肌立った
0049辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/04/18(土) 21:28:33.81ID:ZNpOc5qY0
>>1

近寄ったら

ムーッと立ち上がって
ウニョウニョと触手が伸びるやつ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:28:40.38ID:Is/U32kM0
画像見てるだけで胸焼けしてくる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:29:17.52ID:PiMXHz1Z0
グロ
集合体まじ無理
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:29:53.89ID:gkHtKkj00
>>1
小学生が作りそう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:30:03.81ID:QjIYmqtv0
>>23
いや俺もスキキヨ丼や思うたんやけどな・・・
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:30:21.57ID:2eIR9SJP0
本場イギリスのニシンのパイの包み焼きには敵わない
あれは孫も嫌がる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:30:56.04ID:2DE8ixtN0
>>8
それでピンとくる人いんのか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:31:28.40ID:D2XvVdYP0
食い物を粗末にしやがって、潰れろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:31:54.53ID:9n/nd8eF0
ケツの戦慄という漫画で壁一面からウンコが出てくる画がこんな感じだった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:32:44.13ID:L/+yJejw0
盛り付けがかの国のセンス
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:32:59.88ID:eBsjLrKv0
うまそう〜、ピザ食べたくなる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:33:51.93ID:TREC76wzO
蓮はガチで芋虫に見えてキモかったがなぁ
どうみてもウィンナーじゃ別に
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:34:35.89ID:KzbLCILw0
いっぽんくらい指が混ざっててもバレないな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:34:53.00ID:0oplfoq70
>>12
むかし俺のチンチンをにょろにょろってって呼んでた彼女がいたの思い出した
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:35:28.88ID:rYaqm6so0
カレー味のウインナーじゃなくてカレー粉を上から眩してるだけだからな
カリーヴルスト
ドイツで食って微妙な感じしかなかったわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:36:51.98ID:S6SZJn0L0
これは高脂血症待った無し
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:38:28.44ID:N42SyJl30
なぜ立てる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:38:56.71ID:PRVyYfK/0
園山まきえ?って自称料理家いたよね
グロい見た目の料理ばっかり作る人
そいつの料理みたい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:39:16.32ID:sL/3OjQL0
手抜きすぎじゃないの?
もっと短くして食べやすくするべき
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:39:17.91ID:/FjyU9m+0
スターゲイジー・パイにはかなりインスピレーションを刺激されたわ
一度見たら二度と忘れられないパイよね
このピザにももう少しインパクトがほしいところね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:42:56.00ID:BItnweNC0
ソーセージを一気に10本以上食うと
自家中毒になる。
ソースは俺。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:44:51.62ID:OhamfrBT0
スケキヨ丼思い出した
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:45:41.53ID:PSvak5GK0
チソチソいっぱいのエロ漫画
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:45:57.06ID:KuL44pfH0
> 東海地区でトップシェアを誇る宅配ピザチェーン「アオキーズ・ピザ」(名古屋市中村区)
ああ・・・こういうセンスだよね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:46:25.00ID:iDy76IyG0
ついでにスターゲイジーパイとやらもググってみた
フィラデルフィア実験で壁と一体化した人ってこんな感じなのかな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:46:57.93ID:lXGkblQp0
私これ嫌いなのよね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:47:51.40ID:lXGkblQp0
猫除けに庭に置いとけ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:50:18.55ID:ls7NOcZM0
よくあるソーセージパンやん
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:51:22.25ID:DnYmsFwH0
アーーーーーーーーーーーーーーッ!
俺の股間のシャウエッセンがぁあああああ〜〜〜!!!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:51:48.58ID:oGgKFR8a0
2本だよな
一日のシャウエッセンの適正摂取量
それ以上は脂質過剰
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:52:03.81ID:VIe+Vx5e0
>>103
この前やったね

あれは孫悪くないわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:53:31.56ID:o1pGys5T0
わたしこのピザ嫌いなのよね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:53:54.07ID:VIe+Vx5e0
孫娘もこれだったら喜んでたろうな
キキがちょっと潰すだろうが
0118ネトサポハンター
垢版 |
2020/04/18(土) 21:54:43.73ID:wct4PtJa0
 

チンコー!
 チンコーー!!

 
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:56:03.81ID:nrpD1+km0
コロナピザかよ!w
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:56:44.11ID:SMXrfIZr0
考えた奴
頭悪そう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:59:33.08ID:wu1ohIiN0
グロ

俺こういう写真マジで駄目

見なければよかった○| ̄|_
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 22:05:11.50ID:T6gfCLym0
>>1
画像普通やん
シャウエッセンやなくて豆アジとかイワシとか小魚の頭でやって欲しかった
それかタコの吸盤
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 22:15:41.74ID:j4KHj1Mh0
たっててワロタ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 22:19:11.33ID:xbmgSb9t0
蓮コラ?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 22:21:41.41ID:dmdH2r/J0
カワテブクロ(魚介類)の話ではないな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 22:24:24.00ID:bK4Ijt9e0
>>46
蓮コラもそうらしいね
視点があちこちに飛んで脳の処理に悪影響を及ぼしたり
心理的に不安になって嫌悪感を抱くらしい

これピザとシャウエッセンを別々に食べた方がうまいだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 22:25:06.10ID:XhFFcTc40
二回頼んだけど、味は普通に美味いぞ
チーズのボリュームも結構あるしな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 22:25:17.33ID:8l9dC6jL0
親指タイタニック思い出した
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 22:25:18.88ID:Um1GzTot0
>>25
これ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 22:25:41.81ID:kA1KTG0t0
ポークビッツの方が良かった・・・。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 22:28:36.75ID:dcFh42/N0
アオキーズにしては普通だったw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 22:30:44.70ID:leorB/Ff0
>>19
思ったw
食べてるうちに他から生えてきたりしたらと想像してしまった。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 22:31:40.81ID:ThcCo6pm0
赤いタコさんウインナーしか食べないのは俺だけじゃないはず
0152ネトサポハンター
垢版 |
2020/04/18(土) 22:35:23.61ID:wct4PtJa0
ソーセージは普通にボイルして食うのが旨い
脂っこいピザに乗っけちゃしつこくて食ってられねえだろw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 22:43:12.96ID:powbxKZU0
シャウエッセンを半分に切るとか愛を感じられない。
カリカリに焼いた皮の弾けたのも美味いけれども。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 23:09:32.49ID:48RL6EOh0
アオキーズピザって中日コラボでバットとボールがついたのみたいなのとか変なピザ売るよね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 23:17:06.60ID:jGjurGjn0
カツカレーといっしょで別々で食べたい
ウインナーを塩胡椒とケチャップと辛子でビール
〆にピザが良いっす
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 23:30:20.99ID:vo0209yR0
タイムラプスでニョキニョキ伸びていきそう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:37:12.47ID:DFCWHfbT0
>>25
シャウエッセンの時点で不味いの確定だしな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:47:17.95ID:5b6xuboN0
>>3
こらこらw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 01:11:30.26ID:1bmPJbyU0
アフィ構文のスレタイ気持ち悪過ぎ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 01:13:34.82ID:Qo+2jvF70
>>143 親指スターウォーズと二本立てだったよね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:26:32.88ID:9/YrY3ZF0
ムーミンで見た光景
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:38:27.43ID:6HVzXH/q0
さすが名古屋
きめええええええええ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:40:16.87ID:MC3NYpNw0
ぜったいうまいよね。
でも近所の大手ピザ屋は今どきマスクしてなくて素手で生地コネてて無理。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:42:18.30ID:kAFOIV+A0
店長、ピッツァに指って入ってました?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:42:04.51ID:EMHREngW0
チョリソー!
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:47:03.26ID:5pB3VcZ90
愛知の時が見えてすごい納得したけど岐阜と三重も頭おかしい県なのか?ちょっと心配だ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 10:03:38.80ID:y+RMBILo0
>>171
大手メーカーの添加物漬けのウインナーやハムなんか食べないし
こんなもん食ってると確実に大腸癌になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況