X



【アビガン】 投与された300人のうち、軽症と中等症の患者ではおよそ9割、重症患者では6割で2週間後に症状の改善 ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/18(土) 22:29:29.37ID:ySzFai+c9
新型コロナウイルスの感染が拡大する中、日本感染症学会の緊急シンポジウムが開かれ、
患者の治療について、インフルエンザ薬やぜんそく薬の投与で改善したケースもあったことなどが報告されました。

今後さらに、効果を見極める必要があるとしています。

日本感染症学会は18日、感染対策のため、観覧者を入れずに講演をインターネットで配信する形で、
東京都内でシンポジウムを開き、新型コロナウイルス対策にあたる政府の専門家会議のメンバーや、
治療にあたる医師などが状況を報告しました。

新型コロナウイルスには特効薬はなく、別の病気の治療に使われている薬の投与が行われていて、
藤田医科大学の土井洋平教授は、インフルエンザ治療薬の「アビガン」を患者に投与した状況について報告しました。

それによりますと、アビガンを投与された300人のうち、軽症と中等症の患者ではおよそ9割、
人工呼吸器が必要な重症患者では6割で2週間後に症状の改善が見られたということで、
土井教授は現在行われている治験などでさらに効果を確かめる必要があるという考えを示しました。


また、吸い込むタイプのぜんそくの治療薬「オルベスコ」についても報告され、
肺炎になったあとで投与された75人のうち、症状が悪化して人工呼吸器が必要になった患者が少なくとも3人、
亡くなった患者は2人だったということで、この薬を使わない場合に比べて悪化する割合を下げられる可能性があるとしています。

土井教授は、「既存薬で改善したケースも出てきているが、有効性を確かめるには、
薬の投与がない患者との比較や投与するタイミングなどの検証が今後必要だ」と話しています。

2020年4月18日 19時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200418/k10012394661000.html

★1が立った時間 2020/04/18(土) 19:47:30.71
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587211823/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:43:38.80ID:TAfhBY5A0
>>937
エボラの時に予防薬として使われた実績があるのよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:43:39.30ID:qVKKGXhs0
>>939
この薬に耐性とか言ってる
バカはスルーでいいよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:43:51.35ID:dbTr2Hs10
>>930
まとめサイトがまとめてSNSで拡散されて
一般人が見るとこまで見えてるんだよ
んであ ほが現場に来るとこまで
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:43:58.16ID:4oJ9HAUE0
>>933
いうたら、インフルも同じなんだよw
重症化しないのも大事だけど

症状が楽になるのも大きいよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:44:26.61ID:Y77i1c+M0
>>947
彼らにはどうしても日本が世界から賞賛を押されることには 耐えられませんからねあくまでも検査が世界を救うことに命かけてる連中ですから アビガンが出てくれば検査なんか吹き飛んで必要なくなりますよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:44:26.68ID:ASXMbts40
>>926
すでに出回ってはいるんだよ
何とかってアイドルは治験でもないのに飲むかどうか医師に聞かれて飲んでいるからね
保険適用外で全額自費で飲むことは可能
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:44:55.42ID:o9cFgLcg0
>>949
馬鹿だな。天下りレベルの年齢層はコロナで死ぬ層なので、死んだあと天下るのかと笑われる。
つまり浮遊霊になるのかとなw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:44:59.15ID:Ihfx/u7s0
>>949
本当にくだらねー
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:45:06.59ID:UlkoI4qk0
なんで普通に国内の製薬会社の作ってる
抗ウイルス薬を実験しないのか?

っていうのが一番の謎だわ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:45:06.67ID:Mf2rkVKw0
>>913
ウイスルが、RNAウイスルやめたら効果なくなるな・・・その場合ウイスル対内で増殖だきるのか?っ問題に、なりそう
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:45:18.44ID:OjYQAxaL0
>>908
理論上は効くはずで、実際に効いた人がいるんだからそれで十分だよ
素人的にはね
もしコロナになったら、アビガンお願いしますって言うよ俺は
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:45:33.69ID:hSUZU2q60
これは実験動物が逃げないためのプロパガンダ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:45:34.36ID:TAfhBY5A0
>>959
いやまだ適応外使用はできない
厚労省がゴーサイン出してない
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:45:34.81ID:XmcBfSLH0
>>956
回復期間に差があるのね
それは有益だな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:45:39.86ID:FhP6m5r60
>>501

ttps://note.com/hashtag/%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%B1%E3%83%8B%E3%83%AB

この女性も2年以上飲んでる
プラケニル=ヒドロキシクロロキン

若い女性に多い難病であるエリトマトーデスのアンカードラッグとして頼りになる薬だよ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:45:50.10ID:2vDsYqQn0
>>958
むしろ効くんなら検査が大事になってくるだろ
アビガンの性質上早期の投与が望ましい
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:45:52.93ID:wESxCTgF0
放射能+コロナ+アベガン副作用

トンキン人生きてるか〜?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:46:03.62ID:8/4nS0Rj0
古森ステマ丸出し丸バレで良く頑張るよねえ!驚きだなwww

>富士FステマがIDコロコロ24時間体制でアビガン祭り
>富士FステマがIDコロコロ24時間体制でアビガン祭り
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:46:05.54ID:uiv0IgsB0
なんか新型コロナってインフルエンザとエイズの特徴がドッキングしてるから、
既存の抗ウイルス薬じゃ、歯がたたない気がするけどね。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:46:12.34ID:3++LxqyK0
>>949
逆じゃね?
お前や家族が死にたくなければにんかしたほうがいいって立場だよもはや
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:46:24.21ID:CdMk/j5l0
>>863
イタリアでテストして有効だったから本格的な治験に入るってドイツ医師の記事があった
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:46:26.48ID:XmcBfSLH0
>>959
治験あつかいだと
おそらく公費だよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:46:31.76ID:Ddoji4E90
>>925
そっか、ありがとう
服薬量が何気に多く感じたから気になったんだ
いざとなったら相談する
出回っているかわからないけど
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:46:44.38ID:C27M/jVd0
今更だけどマスクの代わりにアビガン1世帯2人分、治験では3割程度の効果しかなく自己責任で、でも安心感があったわ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:46:59.07ID:I4C8YkcA0
FFが天下り拒否ってるからってマジっスか?
そんな腐った役人は幕末なら天誅くらってますね
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:47:13.25ID:N+UImvNq0
>>44
十分なデータになるまで、抗体検査の報告もどんどん揃えてほしいね。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:47:15.68ID:HokBOvca0
>>963
RNAウイルスってのはDNAの二重螺旋の片側だけの状態のことだよね?
一重螺旋以外ってどうゆうこと?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:47:26.43ID:o9cFgLcg0
>>967
今日の感染症学会の報告だと手広く治験やってるようだけどねw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:47:31.65ID:7Liih60M0
>>949
そんな駆け引きは平時の平和ボケした世界のドラマだよ

今そんな思惑で認可を止めていたら国民にリークされ袋叩きに合うだろう
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:47:35.12ID:z1k8vLyh0
>>941
ほんこれ
ワクチン遠いし集団免疫まで勤め先とても持たないしでアビガンだけが今一番の希望だわ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:47:46.18ID:K89szCyU0
>>965
効くにしても副作用もあるのは事実だから、希望者が自費でやる分にはいいだろうけど、国がお墨付きを与えるのはまだまだ先かな
飲まないよりも飲んだ方がいいことが確かなことが判明するまでは俺は飲みたくない
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:47:51.56ID:1q3XrnWn0
>>857
もういい加減に菌て言うのやめろよw
笑わせるな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:48:22.14ID:3tOggUVx0
>>959
アビガンには薬価がない
そもそも今回のコロナは感染症の奴だから全額無料
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:48:24.32ID:5JZaLbAS0
九条信者って九条のためなら折角効果ある薬も
政権叩きのために効果ない連呼して阻止しようとするけど
自分が感染した場合は当然アビガンの治療は拒否するんだよな?
はっきり言ってくれ。もし嘘なら来世は北朝鮮の収容所に生まれると約束して誓ってくれや
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:48:28.91ID:3rIernd/0
>>724
俺昨年末にその状態になったけど普通に仕事できたぞ
インフルと違って体力削りに来ないから余裕だった
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:48:32.06ID:OjYQAxaL0
>>967
じゃあアイドルの子はなんで飲むか聞かれたんだよ?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:48:40.01ID:52CJcBkC0
>>963
RNAでなくなったら既にコロナじゃないし
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:48:55.07ID:ZYeBccNQ0
イベルメクチンは使ってないのか?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:48:55.60ID:n+WKkn2c0
>>637
重篤ってのは肺の機能が失われた患者のこと
ウイルス以前に肺機能が回復するかどうかの問題になるのでアビガンでもレムデシベルでも免疫の過剰反応を抑制する別の薬も合わせて投与する
単純な問題じゃないんだわ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:48:58.03ID:o9cFgLcg0
みなさんはわかってないな。いまは平時じゃなくて「戦時」なのよ。軍がいない戦時ね。平和ボケのロジックは通用しないw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:49:18.39ID:sR7ASXUU0
>>75
3300人のうち何人が抗体検査で陽性?
検査キットが風邪コロナと交差反応してる可能性はないのかな?
数が多すぎる気がする。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:49:29.40ID:XmcBfSLH0
999ならアビガンで解決
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:49:35.06ID:OjYQAxaL0
>>990
そんなんで仕事すんな
在宅ならいいけど出社ならバイオテロだ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:49:37.26ID:y434gQGG0
理論上効く筈の抗ガン剤も実際に効果があるのは極わずか、で
副作用死も多いという
抗ウィルス薬は全般、信じられん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況