X



【コロナ】中国 学校再開、生徒が続々と緊急搬送 当局は食中毒と発表するも、多くの人民は中共ウイルスだと思っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キングギドラちゃん ★
垢版 |
2020/04/19(日) 02:44:29.63ID:JYjtAXPc9
月初め、中国では湖北省を除いて、22の省と4つの直轄市で学校が再開した。保護者らは混雑した教室や寮が最も防疫の脆弱な場所であることを憂慮している。特に無症状感染者がいるため、非常に危険であると懸念している。


昼食の時間に、中学生たちはグラウンドで整列して、互いに距離を置いて食事をとっている。小学校では生徒たちが教室で順番に食事をしている。生徒の半分が食べ終わるまで、隣の生徒たちはマスクをしたままじっと待っている。

4月13日夜、防護服姿の職員と救急車が、河南省平頂山市第二中学校に現れ、生徒四人が運ばれていった。

「120(救急車)がまた来た。全身防護服を着て、何人もの子供を運んで行った。ここは(河南省平頂山市)第二中学校だ。子供四人を運んで行った。見ていて、恐ろしいわ」

これに先立ち、中国でも最初に学校を再開させた貴州省では、高校3年生と中学3年生の授業が3月16日からスタートした。3月27日、地元メディアが209名の生徒に発熱や腹痛、下痢の症状が現れたと報道した。
中国当局は不衛生な飲料水による食中毒が原因だと発表したが、多くの人は生徒らが中共ウイルスに集団感染していると疑っている。
https://m.ntdtv.jp/2020/04/43121/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:44:53.82ID:c+CBt4qB0
ええええええええ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:45:36.52ID:hUD3WiSU0
下水油じゃないのん?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:45:56.48ID:RJ08nvsY0
第2波キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:46:03.94ID:P+STdD0/0
これまた新種のウイルスなんじゃね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:47:19.04ID:nWcfw0PY0
wwwww嘘がバレる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:47:21.66ID:3s/3A3ed0
集団免疫だっけ?
それがないと封鎖し続けないと駄目なんじゃね?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:47:40.71ID:q8R34ayN0
習近平「これからのコロナ対策は安部方式で管理するわ」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:48:03.15ID:N9SztNym0
おいおいどうなってんだよ
大丈夫なのか…
メンツは後にしろよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:48:10.91ID:r6SdGgfj0
外国の医者が言ってたよ

「無限に帰ってくるブーメランのようだ」と、

簡単には収まるわけないわな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:48:47.19ID:JoMgOd5t0
中共ウイルスって呼んでる奴は
・統一協会
・日本の保守への浸透を確保したい中国人

中国ウイルスであり中国人は汚物であり中韓人は侵略者である
わかったかゴミ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:48:55.82ID:N9SztNym0
コロナは肺炎だけじゃなくて下痢になるって話なのにこれじゃあ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:49:18.01ID:aFooPoHh0
そのうち誤魔化しきれなくなって、「ごめ〜ん、よく数えたら実は感染者2000万人いるわ〜、死者も100万人超えてるわ〜」とかしれっと発表しそう。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:49:20.99ID:1dXRTtEm0
実際コロナで腹痛や下痢の症状は極めて少ないだろ
食中毒だろうな

中共とかいうクズは普段は陰謀論を否定するくせにこういうところだけ陰謀論なんだなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:49:42.00ID:45PY4xWv0
 
日本国民はエセ保守安倍自民党が
日本のイザというときにマジ役立たずで
さらに日本国民の足手まとい
 
そしてキチガイ安倍自民党
 
だと理解した
 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:49:44.06ID:EtznR4ja0
収束なんぞ誰も信じてないからな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:49:45.13ID:S0YFuDby0
>>14
ありそうだね。休校期間に使われなかった食材を使ったら、まあやらかすよね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:50:29.62ID:tS4hganl0
下痢はコロナの症状じゃねえだろ
っていうかなんだよこの胡散臭いソース
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:50:41.75ID:6ECg4klS0
いや

子供たちがこれほどの症状になるなら

コロナじゃねーわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:51:08.78ID:M3V/7TRX0
休校中の食糧廃棄物普通に使い回ししそうだしね中国は。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:51:19.00ID:N9SztNym0
>>31
下痢はコロナじゃないってお前こそデマ流すなよ
コロナの症状じゃないかってもう疑われてる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:51:25.84ID:0sGXMhM30
いい加減日本もオンライン授業できるようにしとけ。学校再開できねーだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:52:03.52ID:RdJZarSG0
そんなすぐに症状出ませんが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:52:17.74ID:9Jy3YEKR0
中共がバイオテロ用に作ったウイルスだと思ってる
感染したら死ぬまで回復と発症を繰り返すんじゃないか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:52:25.15ID:ezWDirgj0
大丈夫、ただのハンタウイルスだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:52:36.99ID:6ECg4klS0
むしろ

お前らのコロナ恐怖症の方が深刻やぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:52:46.92ID:AmXB9CWb0
ほらな、やっぱり核で焼き払うしかないんだよw
中国人は中共と一心同体なのだからそのまま滅びろ!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:53:00.37ID:qu+FChZq0
>>33
まぁこれだろな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:53:03.74ID:bRFCqYQj0
誰も言わないけど、もう世界は終わったんじゃね?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:54:09.89ID:VtUEMfe00
世界が中国を反面教師とするわな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:54:15.57ID:TdMghi4u0
ソースが法輪功テレビか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:54:23.41ID:54g4LxY20
中国人は、再教育して一定水準だけ選別するかコストに見合わなければ皆殺しにした方が世界の精神衛生上、良いと思うの(´・ω・`)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:54:25.50ID:6ECg4klS0
最初にインフルエンザが流行った時も

バカ中心にパニックになったんだろうなぁ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:55:24.21ID:Kj1OmcJR0
クラスが毎日一人ずつ減っていくみたいな状況になるんか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:55:37.89ID:SRS6d0Ku0
密集した教室内で生徒同士で重複感染して次々倒れていくパターンかな
マスクしてじっと耐えろとか何のバトルロワイヤルだよw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:55:57.53ID:6ECg4klS0
>>43

子供中心に症状が出ているから

コロナじゃねーわ

バーカ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:55:59.84ID:VMuuS0nD0
クラスがクラスター
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:56:35.43ID:rQ74E32h0
さらに新型のウイルスじゃね?
別のところから流出させたんだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:56:39.86ID:0emOKTNg0
昔日本で発生したときも食中毒ってことにしてたから笑えないな
いくら食堂の食中毒でも百人近くほぼ全員が死ぬって無理がありすぎだったな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:56:45.47ID:m8hAs/gN0
若い人も急に倒れるのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:57:01.50ID:N9SztNym0
>>53
じゃあ明日の朝電話して撤回させてみろよ
間抜け野郎
お前のオナニーなんて相手にされねえけどな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:57:10.07ID:T+bccqvt0
>>53
いやおまえが馬鹿、論拠は改行の仕方
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:57:51.69ID:s+RJWjCv0
夜ってどういうこと?
寄宿舎学校なん?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:58:08.00ID:N9SztNym0
>>1
>>53
みんな注目!
ド素人が医者の論文にケチつけた
明日の朝に撤回させてくれるってよーw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:58:52.55ID:q4pOmy840
だからその行動が正しいんだろ
ただの劇症型の風邪なんだから。共存するしかない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:58:57.16ID:i2nJvlZ60
ほんと汚い国
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:59:35.88ID:hdUfn5rp0
>>44
一年もたなかったな 令和
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:59:48.19ID:WFWlnHNx0
>>34
普通の風邪でも腹に来る時はあるもんなー
コロナが原因の下痢でも全く不思議じゃないわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:59:49.03ID:q4pOmy840
>>44
多分お前1人だけ終わっとるけどお前の近隣住民は終わってない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:59:55.72ID:qLZLT16R0
下級民は感染すると殺処分だから怖いね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:59:58.98ID:N9SztNym0
>>1
>>53
韓国でもオランダでも排便にコロナが出てると注目して検査の対象にしようとしてるのに、現役の医師団がコロナの症状だと疑ってる下痢が無関係?
すばらしいですねー明日の朝電話して撤回させてみろよ腰抜け文盲
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:00:15.25ID:zguYEeSO0
ワラタ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:01:07.05ID:03z46rXm0
きっかけは食中毒でも搬送された先の病院でコロナもらいそうだなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:01:09.78ID:T+bccqvt0
馬鹿であれば馬鹿であるほどどうしても改行使っちゃう。分かってる。頭では分かってるんだけど、どうしても無駄な改行が多くなっちゃう。

何故なら馬鹿だから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:01:19.03ID:6O9dnlg40
>>44
俺たちの戦いはこれから
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:01:45.25ID:kLT6DVKy0
昔はやばいことが続くと年号を改めたそうだね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:02:23.93ID:iPGcUhFr0
誕生モデルチェンジしたコロナデラックス
ヤッチャイナオッサン
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:02:30.28ID:ezkx31bV0
>>26
日本が危険なら安全な韓国になぜ在日は帰国させろデモをやらないのか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:02:53.22ID:6O9dnlg40
ハンタウイルスと鳥インフルエンザの事もたまに思い出してあげてよう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:03:13.44ID:jsSlH1Fj0
メンツのために国滅びる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:03:36.66ID:T+bccqvt0
>>1
とりあえず、知ってた。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:03:42.88ID:sTNltcFt0
>>1
埋めればいいじゃん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:04:11.95ID:aBMKLTjC0
検査を徹底的にやらない日本式に変えただけだなw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:04:29.27ID:IOIWKDYB0
普通に食中毒だろうな
消毒用の薬剤とか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:04:44.81ID:m75qWUVV0
こええええ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:05:00.71ID:eUjMS1Dc0
>>49
インフルエンザは元々は天文用語で、流星群か何かを指す
それが見られる年に流行る病と言う理由で流行性感冒がインフルエンザと言う名称になった
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:05:17.65ID:sqQnHoSg0
>>44
一旦感染したら無症状だろうが陰性になろうが
若かろうが非喫煙者だろうがアビガン飲もうが
数年内に死に至る
疑いが日に日に強まっているからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:05:47.94ID:3yq4eldf0
中共は上海、北京、天津、重慶だけ守るって決めたんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:07:11.92ID:0WRSd+us0
>>53
ハハッ
お前だよバーカw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:07:35.22ID:GNYVz40J0
強がり中国
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:08:05.46ID:pdnw98MT0
日本も同じ轍を踏まないようにしないとね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:08:08.95ID:V3BA5FAv0
こりゃ日本もテレ学校化を早く進めないと
今の子達みんな勉強ヤバい事になるな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:08:21.80ID:b5EkVXYu0
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止と、安倍辞任を画策しているのだ。
在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ全面禁止すべきなのだ
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人自体も、反日親韓に洗脳しようとしているのだ
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしている

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで、日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止のショックとコロナの感染の恐怖をあおっているのである。
醜い誹謗中傷で日本を混乱させ、日本人同士を分断し、お互いに憎しみ合い、対立させるのが、在日野党と極左メディアの狙いなのだ。

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪にもならない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳し、安倍首相、政府、自民へ批判の矛先を向けようとしている
日本の憲法が改正され、日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、
韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け、日本人への印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、外国勢力と一緒に安倍批判や政治批判を行う、
一部の狂った日本人の洗脳も解いていかなければならない。

これまでの平成大不況から景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国や在日になめられるのである。
脅されてだまされて、ゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ。。。
日本人を対立と分断で混乱させ、それに乗じて技術も金も盗まれ、いずれ国土も奪われようとしている。国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官の皆さんを憲法で認めなければならないのだ。。。
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされ続けるのである。
20年にわたる平成大不況も、日本のお人よしのために、本来、日本が得るべき利益を、すべて中韓に奪われてしまったために起きたのである。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりのねつ造民族なのだ。
外国勢力の世論工作で、新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ、新型コロナにも勝てないのだ。。。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日、毎日などから、日本と安倍首相を守らなければならない。
この一大事の時にまで、公平な選挙で選ばれた自国の代表である日本の総理に対して、不敬であるどころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを毎日欠かさず、繰り返して印象操作を行い、
公務やコロナ対策を邪魔する、在日左翼野党と左翼マスコミを決して許してはならないのだ。。。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:08:22.98ID:5xE13u9F0
>>44
お金持ちは地下核シェルターに篭ってる。
地下菜園、プール、ジム、テニスコート付き。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:10:05.82ID:RkdFWnvC0
こういうの日本でも報道したほうがいいよ
とにかく今の日本は危機感足りない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:10:19.99ID:ganrVz7d0
第二波来たのか?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:10:29.53ID:9gwEugpz0
腹痛や下痢症状でこの多さなら、食中毒だろう
コロナだったらこういうふうには感染はしないはず
と思いたい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:10:40.65ID:V3BA5FAv0
>>106
それが上手くいかない事は冷戦時のシェルターで分かってる
色んな要因で数年持つ筈だったが半年も持たないのよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:11:12.31ID:j3TbuDL40
まぁでも日本も近いうちに同じ状況になるだろ
そうしないと経済が持たない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:13:05.35ID:6/AILi1S0
運ばれた生徒四人の話は分からない
数百人が発症した症状は食中毒
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:13:14.39ID:PBeQh1G20
食中毒としても普通にヤバい話なんだがな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:14:15.08ID:+zdA6x6W0
>>111
中共ウイルスって呼称は
中国は悪くない!中国共産党が悪いんや!ってのの代弁だと言いたいんじゃね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:14:16.10ID:13qa3KeR0
もう防ぎ様無いな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:14:58.80ID:13qa3KeR0
中国とは言え子供達には罪は無いのにな
これはかわいそうだわ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:15:07.67ID:z7dNdTvV0
ぶっちゃけ食中毒はそれはそれでありえそう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:16:06.02ID:6/AILi1S0
>>115
ただ発症のタイミングが書いてないから分からん
同日に発症したなら食中毒の可能性が極めて高いが
学校が再開した16日から27日にかけて断続的に発症し、計数百名の生徒が発症したとなれば話は変わってくる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:18:09.12ID:W8/MaXpE0
全員コロナウイルスに感染して消化器に症状が出たのか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:19:05.93ID:jy4IUMjg0
コロナに感染した者は

陰性になった後も

免疫力が落ちるたび

再発を繰り返す

死ぬまで永遠に
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:21:17.47ID:tM59JNZ70
ついに中共ウイルスとか言われちゃってんの  笑 賠償金が楽しみだなあ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:22:44.51ID:tM59JNZ70
>>127 感染したら終了だな
結核みたいに、若いときは平気なのに、
おっさんになって成人病出るころに
重症として再発する。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:23:34.39ID:uqgxxMuG0
呼吸器異常なしで腹痛下痢だったら、さすがにコロナ関係ないかも
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:25:09.70ID:7glIQNHL0
咳をしても食中毒
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:25:14.99ID:+zdA6x6W0
皆が腹痛や下痢になったとは書いてないからなんとも
食中毒の一言があるから全員腹下してると思わされるけど、実際には1人2人だけかもしれん
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:25:45.69ID:UU3VOzqR0
中国は世界一の衛生国家目指して
そしたら真ん中くらいのレベルに位置するから
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:26:42.39ID:PfIzKTNv0
収束したって言っちゃったからもう絶対に認めないだろうな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:28:46.34ID:WH3JESrn0
検査してくれとか要求したら
国家反逆罪で処刑されちゃう
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:29:11.51ID:IJBpQODe0
>>142
路上に痰吐くなってデカい看板がある国だからお察し
小さい子供はどこでも小便できるようにズボンに穴開けるのが当たり前だし
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:29:25.85ID:bJhGgD9h0
収束したんだからマスクするな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:29:52.26ID:T9MRY48X0
>>144
おかーさんって叫びながら連行される女の子みたいにはなりたくないだろうしな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:30:43.63ID:fWfEDvBa0
>>142
ムリだろう。
人民が道端や電車内でも平気でゴミ捨てたりするんだから。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:31:37.58ID:qHkoJVMh0
ソースが法輪功だから眉唾だけど、
風邪やインフルと同じように、コロナも撲滅できない
その方策ですら何も分からない状態で、政治的宣伝で学校再開なら、子どもたちが不憫だな

あと、関係ないけど、中国のバスで運転手と客が殴り合いの喧嘩して、
客が運転手に刺された車内カメラの映像を見るに、
中国でも普通に救急車がきて救急隊員が手当てを行ってる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:31:54.52ID:oi6P+lDu0
>>1
法務省どもは裏切り売国奴!未だに支那人どもを入国させてるってよ!٩(๑`^´๑)۶
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:32:00.65ID:fWfEDvBa0
>>145
地下鉄で小さい子供に大便させてる動画みてショックだったわ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:33:19.70ID:bJhGgD9h0
昔は細々ビラ配ってた
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:34:14.25ID:oi6P+lDu0
>>1
中共ウイルス第2波はとっくに始まってるからな!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:34:23.12ID:T4MuGFTY0
もうアメリカの音頭でおそらく中国VS世界になるよ。
それがどういう形の戦争になるかわからんが。
経済なのか武力なのか。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:39:03.96ID:IJBpQODe0
>>152
中国人の爆買いが始まった頃は日本に来て街路樹や植え込みに立ちションする中国人(老若男女)が問題になってた記憶があるけど
うんこもしてたんだろうな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:44:15.96ID:2h1Lr1tk0
>>1
>昼食の時間に、中学生たちはグラウンドで整列して、互いに距離を置いて食事をとっている。
>小学校では生徒たちが教室で順番に食事をしている。
>生徒の半分が食べ終わるまで、隣の生徒たちはマスクをしたままじっと待っている。

ホラーやSF映画みたい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:45:54.80ID:8Ci4t66y0
うーん。知ってる。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:47:39.41ID:IJBpQODe0
>>161
なんか知らんけど
中国人は昔からヤンキーの兄ちゃんばりに痰を吐く
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:47:56.94ID:lE7SvJik0
閉じこもっていた子供が久しぶりに学校行けば体調崩す子もいるだろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:48:03.82ID:GKp8ScgP0
今回や文革数千万 支那人って強いい者には面従 弱い者には○虐の限り民実感
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:49:06.36ID:IJBpQODe0
>>162
狂四郎2030みたいな世界
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:50:46.98ID:wDYFeoqK0
こんなことしてたら普通の免疫力も失われる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:56:00.92ID:0w0+vTRb0
>>77
第二波にご期待ください
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:56:17.69ID:xPhXlZe/0
お前ら日本語話す中国人のyoutube観てないのかよ。
普通に集団感染の第二波が中国各地で起こってるぞ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:59:13.58ID:iyDv4lgj0
>>1
湖北省コロナ収束で
無症状感染者5万5千人放牧した後なんで
誰でも解るコレ簡単
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:59:52.85ID:XmwtL0Kg0
半分死んでも7億残るから余裕だな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:05:15.13ID:iyDv4lgj0
>>136
日本でも感染拡大初期のころ
腹痛と下痢で受診
後に新型コロナ陽性だった

腰痛で救急車乗ったら
それも新型コロナだったりだ

症状が一定じゃないせいで
医療大混乱
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:07:52.49ID:R9b8TjWU0
>>14
休校する前の牛乳を飲んだっぽいな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:08:11.58ID:T2YdP5uM0
あそこまで人の命が軽いといろいろやりやすいだろうなーとは思う
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:16:27.78ID:cHsyoEM40
この中国筋が言うコロナ以外で搬送

これが本当ならば、
衛生概念が基本的に成立していない国
これが嘘ならば、
中共武漢ウィルス第二波襲来

命題(前提)が真ならば、帰結1
命題(前提)が偽ならば、帰結2
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:23:53.57ID:cHsyoEM40
勿論、中国筋の情報など信用すれば
また痛い目に遭う
従って、中国筋の情報は勿論のこと偽
結論は、中共武漢ウィルス第二波襲来
これより、日本は第二波を防波する
対策もしなければいけない

もうね、迷惑千万を通り越している
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:29:54.31ID:2JZufEZi0
これはコロナじゃねーだろ
そんな速攻で子供が倒れるかよ

食中毒です
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:30:24.78ID:ZMkMJ6Tc0
すげー緻密な悪夢をみてるようだ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:38:52.34ID:e3yGFYno0
国内で人が移動しまくったみたいやし
中国全土で武漢再来かも知れんな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:50:52.08ID:YWsCMcXy0
給食にコウモリの角煮でも出したのか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:53:20.27ID:bE07FCfT0
17日の感染者325人だからなぁ
普通に市中感染してるでしょ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:53:36.10ID:fgp4ko4W0
>>136
確か、どこの県か忘れたが保育園で集団発生の際、園児の1人の症状が呼吸器はなくて下痢だった
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:56:21.58ID:kEv/OZVL0
中国が収束したと喧伝してるマスコミはいつか責任をとるのだろうか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:04:35.88ID:h/x4HkDX0
マジで中国は滅ぼさないといけない

でなければコロナ終息しても次々と新たな新ウイルスを誕生させ世界に迷惑をかけ続けるだろう
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:13:39.02ID:nze5l1wc0
日本も検査数を絞りまくって
見ないフリしてるんだから似たようなもん
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:14:21.38ID:Led0Pl500
食中毒もおこしてるんかな
地獄やな

中国に第2派が襲ってるらしい
中国でも 配達ドライバーたちが次々と感染して倒れていってるそうな

日本も 保育関連機関は しばらく学校と同様 閉鎖しないと あぶない
乳幼児までやられたら最悪だわ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:17:25.66ID:xzO6vsgW0
やっぱりな
収束なんて嘘っぱちだよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:38:23.00ID:URJyQTfX0
>>20
勝共連合と言いたいだけの日本共産党かよ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:42:28.58ID:HNanwIZI0
集団免疫とか言ってる馬鹿に見せてやりたい
第2波第3波が必ず来るから
いくらアホでもこのウィルスの怖さが分かる
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:42:50.57ID:xBnPLl0t0
ま、休校前に仕入れていた食材で給食作ったとか、そういうことも平気で起こりうるからな中国は
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:43:43.12ID:HNanwIZI0
しかも変異してるだろうから恐ろしいことになる
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:43:58.21ID:kEv/OZVL0
中国が武漢封鎖解除したり通常活動再開しようとしたとき何故まだ早いと注意換気しなかったんだろう?
他の国にはコロナに油断すべきではないなどと言いそうなものなのに
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:45:08.24ID:P+iTbs0q0
>全身防護服を着て、
はい
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:46:16.90ID:HNanwIZI0
中国人も賢い奴は中国の収束は嘘だと分かってるから
多数避難して閉じこもってる
都市部なんか閉めてる店多数よ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:52:41.24ID:HNanwIZI0
俺は中共はわざとやってると見てるけどな
収束させる気なんかさらさらないのが手にとるようにわかる
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:54:28.15ID:IvkptRwz0
>>183
中国は嘘っぱちだからな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:54:44.41ID:rQ74E32h0
天皇は祈り、世を鎮めるように務めるそうだが、
令和の天皇は祈ってなさそうだな
ヨメがアレだし
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 06:05:51.68ID:HNanwIZI0
>>216
今のまま収束させたら矛先が中国に来るからじゃないからな
今医療器具は中国の独占状態だから少しでも感染者増やして
自国を潤して他国の戦力を削りたい
この感染者を色んな所に密入国させるような気がする
もう戦争状態よ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 06:11:06.21ID:VPl4m4mB0
めちゃくちゃ、蔓延しとるやんw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 06:12:21.07ID:CvqZ0b910
他人事じゃなくねこれ
日本は5月6日以降本当に緊急事態宣言解除されるのか?
仮にされたとして小中高再開するとしたらここまでにならずとも感染爆発のきっかけにならんのか?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 06:15:59.93ID:7VCMzIjq0
今後焦って解除して感染再開が世界のトレンドになりそうだな
しかし中国の本当の数が知りたい
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 06:23:50.28ID:aAxAKuuU0
経済再開のために、
国が嘘情報流してコロナ克服終わったということにしていただけなんだろうな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 06:28:40.57ID:SwUTmxdi0
>>222
武漢は全滅したんだよ きっと
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 06:31:47.80ID:B/myF9zD0
>>1
>防護服姿の職員と救急車が、河南省平頂山市第二中学校に現れ、生徒四人が運ばれていった
この後スタッフが・・・w
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 06:34:52.14ID:mlOfoIgs0
>>223
日本もこれをやれって言ってるやつがたくさんいる
風邪のようなものだから経済を再開させろって
日本と中国は同レベル
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 06:36:00.61ID:5a+rXA+Q0
ウイルスがどんどん変異してこれまでと違う症状が出ているのか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 06:42:29.95ID:nTIqmTpv0
>>158
地球の気候が安定した時期やら生物の進化具合的に見て地球上では三回くらい知的生命が繁栄しては滅んだ計算になるらしい
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 06:42:54.43ID:HNanwIZI0
>>226
はじまりがアメリカもあながち嘘じゃない可能性もある
武漢コロナより少し前にアメリカでインフルエンザが爆発的に流行して
何千万人も感染者だした
これがコロナだった可能性十分ある異常な感染力だったし
はじまりがアメリカなら人口削減のために意図的に作られた人口ウィルスの可能性が高い
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 06:43:50.46ID:rQ74E32h0
>>222
口蹄疫や豚熱では穴掘って石灰まぶした穴に埋める作業がテレビ新聞で見られる
シナではこれを武漢肺炎患者にやったのではないかと思う

あの国は日本のような戸籍管理がしっかりしていない分、何人かいなくなってもまるでわからないし、それが日常とも聞いたことがある
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 06:44:03.56ID:xh8rxYui0
ワールドメーター見てるけど中国に第2派なんて来て無いぞ
ただの食中毒に防護服使えるなんて終息国の余裕だな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 06:50:32.17ID:gFJZNuKV0
( `ハ´)アイヤー
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 06:51:33.97ID:vj6KJyFN0
中共は世界の癌
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 06:53:28.32ID:t3E71BPD0
当局は食中毒と発表w
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 06:53:54.71ID:t3E71BPD0
>>234
中国な
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 06:55:46.55ID:BUH0lAto0
>>232
昨日も後出しで、実はコロナで死んでたアルって1000人追加する連中の発表を信じるなんて
純粋な人ですね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 06:56:16.98ID:NuzaBWFv0
症状が出るタイミングにほとんど誤差がないなら食中毒だろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 06:57:33.28ID:+IVTAIhg0
もはや国家全体がギャグやな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 06:59:20.35ID:t3E71BPD0
>>237
中共ウイルスだろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 07:01:19.69ID:t3E71BPD0
>>242
火葬場じゃね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 07:02:49.24ID:eO3I0BiB0
次の兵器は下痢するとか嫌だな。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 07:03:08.58ID:y3QyXbS00
食中毒なんだろうけど中国こっわ!
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 07:05:55.88ID:SOqOqHve0
搬送された事実はありません、いいね?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 07:06:21.17ID:wLM/4CZ60
ゾンビの姿してないだけでバイオハザードの世界と同じやん
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 07:06:58.04ID:Jam/uqgW0
運ばれていった中学生は生きて帰ってこないな
可哀そうに…
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 07:14:22.19ID:66e9tVV50
中国に日本人学校確かあったはず。
全員もう撤収はすんでいるのだろうか。
これ以上中国に留まるのは命取りになりかねないぞ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 07:14:49.28ID:bL5hPJz20
とはいえ本当に集団食中毒だった可能性も高いな、中国だから。
たぶん食中毒と新型コロナの併発だろう。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 07:17:37.45ID:Jam/uqgW0
>>250
調べてみたら広州の日本人学校は5月11日から始まるみたいだ
広州は日本の企業や工場も多いし駐在員も中国に戻るだろうしな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 07:19:21.25ID:1g7OPMUV0
一斉に下痢(咳なし)なら、さすがにコロナっぽくはない気がする
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 07:27:48.17ID:IvkptRwz0
>>253
下痢が嘘っぱちでは?
このタイミングで食中毒とか
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 07:28:40.30ID:dmTrUhAL0
誰かコロナ重症以上死以下は交通事故より確率低いって言って
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 07:28:57.04ID:0rWnAmU70
ユダヤウイルスだろ
サウジと中国陥れるための
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 07:33:46.57ID:uhBAoNGM0
武漢P4流出生物兵器ウイルスか🦠
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 07:36:33.79ID:JryCzxWy0
>>231
殺人罪で死刑執行された後に、被害者がひょっこり帰ってくる。なんてほのぼのした話があったしな。
誘拐して来た子供何十人も働かせていた工場とか。
常識が違いすぎる。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 07:38:26.57ID:Q43OambL0
コロナは人間と違って全く忖度しないからな
隠蔽なんて出来るはずもない
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 07:40:25.57ID:Jam/uqgW0
>>258
就職活動中の女子学生を拉致して無理矢理嫁にして村ぐるみで隠すという中国映画を見た
あるある!って感じで中国でヒットしたと聞いて怖くなった
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 07:42:05.13ID:uBr1Qomo0
速攻で観光地が混雑してた映像には驚愕した
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 07:46:46.56ID:YkVK5MD60
>>17
ヤクザに一番大切なのは、面子
中国の最も得意な人口消耗戦で余裕
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 07:47:03.46ID:fTxyA+MH0
>>262
あるよ
地域密着系の新聞の三面記事なんかにその手の記事がよく載ってた
人探し広告でも徘徊老人に次いで多いのがそういうタイプの誘拐とおぼしき年齢層の人
日本人留学生の行方不明者でもそういうのじゃないかと噂されたケースがある
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 07:48:19.60ID:lxCAD1JU0
https://yo●utu.be/biFf5TOrk9k
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 07:48:39.12ID:YkVK5MD60
>>263
行かないやつは粛正なのだ👉
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 07:58:10.26ID:VYixG7FV0
封鎖でインフラがボロボロになってるだろうから食中毒も普通にありそうで判断に困る
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:20:45.58ID:YkVK5MD60
>>268
得意な戦術
人口消耗戦どこの国も敵わない
アメリカがベトナムで負けた時も同じ
貿易戦争に生物兵器を使用できる国
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:25:37.11ID:vyByAVIS0
コロナ感染者が食中毒患者に変わった。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:27:17.25ID:PPMIafy40
うーん、中国で食中毒がどの頻度で起きているのか解らないので
何とも言えない。

もし、日本レベルの頻度なら、コロナウイルス感染で確定だろう。
でも、日常茶飯事なら「こんなこともあるよね」って感じ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:29:10.64ID:jkUZJt3/0
やっぱりそうなるよな
10年は封鎖しないと撲滅できないだろ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:31:21.98ID:OJ8kMnt90
>>258
偽物の警察署とかあったね、意味わかんないw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:39:38.51ID:pgCHv3kq0
>>248
最近はウォーカーって言うのが主流なんやで
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:40:59.97ID:EJmsF3dV0
>>1
ん?北京はまだ学校再開できてないって聞いたけどね
感染者が増加してる区があるとかで。ちなソースは地元民
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:43:33.13ID:3LbNpKTM0
何が食中毒だよw防護服で搬送するかよ 中共ウイルス 武漢ウイルス
可哀想に運ばれた子ども達はもうこの世に
冷麺屋韓国の石田の不可解な行動等 中韓朝鮮は人類の敵に認定されるわな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:45:54.16ID:XqwcqGgy0
中国なんて何処かへ行っチャイナ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:47:50.14ID:EJmsF3dV0
>>262
中国は人身売買目的での児童の誘拐も横行している
あちらでは小学校でも下校時は必ず親が迎えに行く
夕方、校門の前に人だかりが見られるのはそれ
そうしないと、下校途中に攫われちゃうから
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:48:03.24ID:uGZvuAjt0
食中毒なら防護服着ないよなあw
やっぱ、全然おさまってないんだw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:51:03.91ID:spYZCAV60
>>1
キンペーは安全な無菌室から指示出してんだろうなw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:51:41.68ID:odI/sc2J0
研究所から不手際でウィルス流出させたのきっかけで人類がほぼ滅亡とか運命って分からんもんやな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:54:53.48ID:UBoQcmLH0
これはアメリカの陰謀だな

中国製検査キットなら必ず陰性になるから中共ウイルスは絶対に発生しない
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:56:28.11ID:ZWOQjkad0
コロナ収束したはずなのに随分な怯えようですね
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:56:52.37ID:oDCKU7KP0
キンペーのメンツを守るために収束したことになってるから
今後発症したものは国家反逆罪として消されそうな予感
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:04:40.59ID:IvkptRwz0
>>246
うん
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:10:27.78ID:yV8Y+akB0
>>35
塾は二十年位前からやってるからね。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:13:22.22ID:CVBjnhoL0
>>281
不可解な行動って?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:13:27.10ID:yV8Y+akB0
新鮮な臓物、、いや、なんでもないから。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:15:42.06ID:e/ONpWUO0
もし中国で大きな第2波があったら
世界中で鎖国状態を解けなくなっちゃうね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:21:10.20ID:2o0PYCzH0
>>280
北京がヤバイとは三月後半に聞いたが
実際はどういう状況だ?

武漢は人が死にすぎて工場や経済活動に影響するレベルと聞いたがそれも詳しく教えてほしい
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:24:29.05ID:QsPd+BtF0
潜伏期間が異常に長い
無症状感染者が沢山
そいつらがランダムに発症したら高確率で重症に
回復しても抗体ができにくい

中国発第2波待ったなしですわ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:26:50.56ID:eB4v4ANm0
中国危険すぎるわ
今すぐ無期限で出入国禁止にしないと、
また謎のウイルス持ち込まれたら本当に終了だ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:27:39.87ID:Mx5ielFm0
工場は閉鎖したままでしょ、日本の組み立て工場動いてないもん
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:27:45.82ID:yYqMiuC60
休んでた間の食材をそのまま使ったんだろw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:29:34.59ID:xp74Dksm0
中国はコロナで世界各国へ賠償
韓国はラオスへダムの賠償しろ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:33:49.25ID:2o0PYCzH0
武漢肺炎の対策中にハンタウイルス拡散は望み薄だな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:37:53.14ID:j5LwwDde0
気づいたら人口8億くらいになって、全員自転車に乗って、さわやかな青空だよ。
人民服を着た模範的中国人民が、「習近平同志は毛沢東同志と同じかさらに偉大に思われる」って答えてて、
それを見たアナウンサーが涙が止まらないって映像がゴールデンで流れるのさ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 10:06:45.16ID:ZMxdKB1D0
と、言う事は、今、中国では

喰ったら死ぬような食い物しか無くて

ソレを平気で給食に出して救護される状態  だってことだね・・・

恥ずかしくないの?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 10:08:53.57ID:fN6+F/580
食中毒で倒れた患者になぜ全身防護服を着て対応してる?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 10:09:09.69ID:cNLJcCze0
>>24
山中教授のページに消化器官の失調があるってきちんと書いてあるよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 10:10:44.07ID:ml1MuwbX0
>>14
学校始まったら日本でも起こるかもな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 10:11:14.32ID:zdfzpzIS0
ノロウイルスもいるからな
広い中国なら、有りうる
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 10:13:49.93ID:uGZvuAjt0
>>295
えー、食用にしても移植用にしてもウイルス感染してるじゃんw
途中で臓器運ぶ人にも感染しそうだしw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 10:14:22.58ID:xOsfruc80
普通に食中毒やろ
コロナは潜伏期間あるし同時に発症せえへんやろ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 10:15:06.57ID:v8J3CDQ+0
突然ビクンビクンも増えてるじゃねぇか。 どうなってんだ? 中国は・・・
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 10:18:26.33ID:3g9DngjQ0
> 中学生たちはグラウンドで整列して、互いに距離を置いて食事をとっている。
> 小学校では生徒たちが教室で順番に食事をしている。

失敗したとはいえ、ここらへんはすごいよなあ
学校再開しても、日本ではこんなこと絶対やらんだろ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 10:18:36.62ID:gwlCOfhH0
キンペーやばいわ

また支那から第2波第三波来るわ

支那畜は一匹残らず駆逐する以外に無い
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 10:28:50.66ID:twChgpJa0
>>44
肺にエイズが出来るようなもんだからな
しかも空気感染でも発症する
今後は薬が出来るかもしれないけど
それはエイズ同様、進行を遅らせるだけのもの
完治は出来ない、場合により悪化する事もありえる
コロナと共に生きなくてはいけない世界だよ
素晴らしい世界じゃないか映画みたいでさ
おねロリキメセク天皇
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 10:46:03.02ID:nUX6LgQi0
中華武漢ウィルスって…
感染力が凄まじく、潜伏性あって重症化率も高い
感染しても発症しないのは抵抗力がある人。
これが第2波とかきたら中華だけでなく世界中がコロナ地獄になってしまう
0323名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 10:53:51.33ID:ZYfYeGSt0
(`ハ´)これからが本当の地獄アルね!
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 11:14:19.54ID:xIKP4oNJ0
おぉ〜〜〜
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 11:14:32.56ID:uGZvuAjt0
人民からも疑われてるって、きんぺー終わってるw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 11:30:10.35ID:QKFxTQue0
多人数同時に発症するコロナとか怖えーよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 11:32:31.36ID:FrJBrsM50
研究所爆破したから色んなウイルスや菌が飛び散って拡散されてるだろ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 11:33:53.14ID:MNP+d9H70
こいつらコロナも全く自分たちは悪くないと思っていそうだし全国民がキチガイだな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 11:50:31.58ID:lnx2t4NL0
またマスク供給が止まるね、こりゃ。
以前よりぼったくりながらも供給され始めたって時なのに。
0333死神
垢版 |
2020/04/19(日) 14:10:29.34ID:H6aQDF4D0
中国政府の実態を訴える者は全て法輪功の奴ら。だという洗脳を施されてる。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:55:26.40ID:5SVaVxeA0
コロナは感染直後に症状出るようなもんじゃないしコロナじゃないやろ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:55:50.54ID:LHXlLbnJ0
戦争より先にコロナで支那が滅びる事が人類にとって
最良のコース
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:58:41.75ID:HB2odqdk0
いろんな病原菌がウヨウヨしてるんだなー。
怖くて中国には行けないわ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:59:17.36ID:oMX5YXzF0
🇨🇳世界の敵🇨🇳
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:00:27.71ID:moQq+R7f0
立ち食いシーンはなんか少林寺三十六房を思い出した
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:06:32.53ID:PpklBtqq0
GW明けまで頑張った後に中国が第2波を送り込んで来てすべては振出しに戻る・・・
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:54:32.36ID:3UuOxcEN0
せっかく間隔開けて食ってたのに
病院でクラスターになるぞこれ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:02:43.92ID:V+BQ6Sbt0
>昼食の時間に、中学生たちはグラウンドで整列して、互いに距離を置いて食事をとっている。
シュールだな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:43:34.93ID:Mwpr+jNB0
>多くの人は生徒らが中共ウイルスに集団感染していると疑っている。

中国人ですら中共ウイルスいうてんの?w
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:09:24.27ID:EHdckZNV0
しばらく使ってなかった学校じゃ受水槽の水質が劣化しててもおかしくなさそうだ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:09:35.88ID:PfIzKTNv0
もう終わったって本気で思ってる中国人いないだろうけど…
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:16:17.44ID:7aqV7SG80
>>348
武漢肺炎と言ってる中国人もいるよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:27:50.08ID:IvkptRwz0
中国はまだ嘘を言ってる
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:29:19.11ID:BctlmdLw0
お前らはコロナってことにしたいんだろうねw
実際に食中毒でした!という報道が出ても
ミエナイ!キコエナイ!して
コロナ!コロナ!と連呼してそうだよ
お前らは。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:30:40.30ID:nv5sdz5E0
しばらく使用停止してて
いろいろ流れ込んだ水だったら疑ってもしかたがない
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:37:34.69ID:gwlCOfhH0
>>357
実際支那政府の話で
真相が伝わることはない

常に情報操作し嘘と捏造が練り込まれる

まあ我が国も対して変わらんが
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:40:37.79ID:jRmQ1x//0
凄惨な状況になってるな
国民の怒りがいつ爆発するのか時間の問題だろう
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:00:20.10ID:O+Dl67HE0
戦争しかないだろ
ほっとけば多くの中国人が死ぬことになるからな
0362巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/19(日) 19:02:18.36ID:03tBk9lq0
子供たち帰って来ないんだろうなあ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:42:16.60ID:IvkptRwz0
中国はまだ隠してる
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:46:10.83ID:IvkptRwz0
>>357
誰が中国なんか信じる?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:03:49.22ID:/B/VAwF90
>>16
中国の場合は安倍式でやったほうがいい
70以上の老人と農民戸籍で10億人超えるからね
こいつら見捨てないと経済維持できない
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:06:26.20ID:NgVN/F+W0
四月以降、十日間で3000人の中国人がまた日本に入国してる
出入国管理庁pdf

中国は陽性でも 無症状は感染者として数えてないから
不顕性感染が日本に大量に来てる

マジで自民党は解体すべき
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:06:57.82ID:/B/VAwF90
オートメーションが正義だってことを中国は証明してくれようとしている
暖かく見守ろうではないか
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:38:45.35ID:icZfPXxp0
子供でも見境なく感染者は焼却処分?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 05:51:45.96ID:dM4roX7s0
>>370
これ事実だからな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 06:00:41.54ID:TAEdePq80
>>107
海外は購入品を外で消毒
野菜フルーツは重曹洗い、外出はアプリで監視され、人とは全く会わずSkypeのみ

今は、不衛生と言われた国が日本より衛生厨
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 06:02:33.37ID:TAEdePq80
コレラや赤痢かもな

もう、中国に関わるな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 06:04:58.35ID:MWL2XIfZ0
再感染爆発が起こるとすごいのだけどね。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 06:05:11.87ID:TAEdePq80
>>370
パヨクなら1日3000人中国人を受け入れるだろ。
もー、政治家はクズばかり
それを選んだ国民も責任あるわい
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 06:16:39.30ID:KsPdkxpJ0
なにかがおかしい気がする
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 06:31:49.24ID:dM4roX7s0
何か隠してる
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 06:35:01.27ID:2DA/u5Z70
>>7
食虫毒程度でフルアーマー防護服を着るのなんて今まであったか?あれすごく着脱に手間がかかるし高額なんだぞ。
感染症でもない食中毒に防護服、ねえ。ふーん。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 06:42:27.65ID:5D5Xn1OUO
変異したウイルスに再感染したんじゃないの?
自身にできた抗体と他の人にできた抗体の型が違うからな
型違いのコロナウイルスに罹患したのだろう
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:10:27.12ID:dM4roX7s0
>>377
それなら共産党を選んだ中国の国民も悪いな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:21:56.57ID:RjDPw9gb0
武漢って大都市だから、中国各地から出稼ぎの労働者多かったんだよ
それで春節の前後やらで里帰りなどして、中国全土にコロナ拡散されたんだよ

武漢閉鎖が完璧だったわけじゃないから
閉鎖期間の前後で、大量の人が逃げるように去っていったし
中国全土にコロナ広がってないわけないんだよ  
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:02:58.64ID:rTzHWF0y0
>>142

圧倒的に綺麗な水が足りないから、無理ゲー
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:04:19.90ID:bStcp0VM0
マスク外交中止か

ぐだぐだだな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:06:07.00ID:d1vxld7B0
犬、猫を食らうヒトモドキ
米に核を落としてもらって一蹴してほしいわ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:07:49.04ID:7CUXdcsV0
日中友好安倍記念ウイルスの逆輸入が最大リスク
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:22:18.23ID:dM4roX7s0
>>386
ほー
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:24:29.96ID:dM4roX7s0
中国オワタ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:22:06.50ID:dM4roX7s0
収束してない
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:02:38.78ID:LisJLPbZ0
連れてった子供は臓器を抜いて、後は共産党幹部の食卓に並ぶんでしょ?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:02:17.13ID:dM4roX7s0
子供も死んだ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:13:41.36ID:ykcX8B9U0
ぜんぜん収束してないじゃん。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:14:45.14ID:sEamiJ3x0
ロシアンルーレットじゃねえか
こんなん怖くて学校いけねえよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:15:37.92ID:28nFMTnG0
これで横這いは韓国だけになった

本当かねえwww
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:18:22.02ID:P/fQRp0N0
>>20
武漢ウィルス
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:26:32.58ID:TuJXb33F0
さすがに穿ちすぎだろ
武漢肺炎じゃそんなすぐバタバタ倒れない
休校中の食材をそのまま給食に出したとか、そういう中国ほのぼのニュースだろ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 21:08:38.85ID:f3hRItwX0
どっちもあり得るのが中国の学食の怖さ
弁当にして昼休み前に教室に置いとけよと思うけどできたてかつメニューは選べるのにこだわるしなぁ…
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 21:47:52.87ID:dM4roX7s0
>>399
お前は騙されやすいな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:39:33.09ID:OXVCRG9D0
中国は何か隠してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況