X



妊婦用布マスクに髪の毛や汚れ1900件 厚労省配布
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★
垢版 |
2020/04/19(日) 04:22:45.40ID:kjezPmr99
厚生労働省は18日、新型コロナウイルスの感染拡大によるマスク不足対策として全国の妊婦に配布を始めた布マスクの一部に、汚れなどの不良品があったと発表した。17日時点で80市町村から1901件報告があったという。厚労省は、市町村に対して不良品を配布しないよう求めるとともに、新品と交換するとしている。
厚労省によると、14日から妊婦用の布マスク計約50万枚を全国に発送。布マスクは、妊婦が母子健康手帳を受け取る際などに配ることになっていた。マスクを受け取った市町村から「変色している」「髪の毛が入っていた」などの報告が相次いだという。

 布マスクは、すでに介護施設などに1930万枚を配布済み。これまでに不良品の報告は、介護施設から髪の毛の混入が1件、配布が続いている小中高校や特別支援学校向けでも虫の混入が1件あったという。

 厚労省は、17日から始まった一般世帯向けへの布マスクは、目視による点検を徹底しているため不良品が配られる可能性は減っている、としている。メーカー4社に対し、生産体制の見直しや検品の徹底を求めている。(姫野直行)

朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN4L7HXYN4LULBJ00H.html
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 06:53:10.55ID:NdFbxA2g0
事実なら奇麗なのも怖くて使えないな
同じような環境下の可能性あるし
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 06:53:23.21ID:MH7bBhUQ0
>>190
安倍お気に入りの和泉(通産省)と大坪(厚労省)のFラン不倫コラボだなwww
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 07:09:41.12ID:ENRIBxei0
これ政府が無駄金使って配布してるから文句出ても仕方ねーかなっておもうけど
普段なら布マスクなんだし一般人なんだから洗って使えばいい話しなんだよな
日本はそういう所で潔癖な性でなんでもかんでも人件費設備費備品代がかかる
そのくせ貧乏だから高い物が買えなくて中国外国頼り
東南アジアみたいに貧乏人は貧乏に見合った生活始めないと本当に日本ていう国はなくなると思う
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 07:10:50.58ID:PKGmThjl0
厚生労働省配布の感染予防用マスクが汚れているってどんなコントだよw

もう要らんわ、この役所
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 07:13:28.45ID:ENRIBxei0
>>91
これならいろいろ納得いくんだよな
だってまるっきりふた昔前のマスクなんだもん
昭和の頃に売ってたマスク
今時作っているところ少ないんだから
急に全国に配るほど製造するとか対応できると思えない
たとえ依頼が1カ月前でも
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 07:14:12.16ID:ENRIBxei0
>>114
>>96
どちらも信頼に値しないとかさあ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 07:16:17.91ID:FmnTIgX60
古々米みたく自衛隊の倉庫から
出してきたんだな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 07:26:27.33ID:KjUUEPTU0
>>2
これよ。あまりにも酷い件数。
子無しの首相は妊婦なんてどうでもいい無関心なんじゃね?
0201朝日の腹黒さとは比べ物にならないwww
垢版 |
2020/04/19(日) 07:27:58.25ID:jH2w7mUy0
アイツらウィルスばら撒いてる根源
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 07:31:32.19ID:gVQXk1JH0
>>158
なるほど
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 07:38:08.55ID:3gkJEL3/0
>>1
本当にいい加減にしろよ くそ安倍 絶対許さねえからな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 07:59:28.77ID:5NFtBixR0
今まで中国の工場にマスク生産させてた企業に同じ
工場ラインを日本国内に作らせるのが手っ取り早いだろ。
いきなり自動車や飛行機作れというんじゃない。
たかが紙で出来たマスクだぞ。マスクが国内で作れないほど
技術力落ちてるのか。
0210首都圏の虎=ちーたろう
垢版 |
2020/04/19(日) 08:00:22.33ID:rwI8x1UH0
啓蒙核酸へ★★

止まらぬ在日TBSのやらせ
民主党と癒着かくし

TBS
※グッとらっく

●立憲民主党の有田芳生 副幹事長の

ご兄弟

有田和夫が一般人のふりをして、

政府の布マスク配布を否定。

難癖つけまくり

ばーーーーーか

悪質な世論操作

この番組プロデューサーは民主党と癒着して

世論叩きしてました


加担スポンサー
ライオン
ジャパネットたかた

つぶれるまで不買抗議を
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:01:30.61ID:LTLonvii0
日本って相当やばいな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:05:00.22ID:YPjdQBa60
終末政権が日本国民に嫌がらせを始めたな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:06:40.12ID:wvlK2MQ30
洗わないまんさん多いで
パンツとかもそのままだってさ
わしはコートすら洗ってるわ
まんさんはクリーニング代が〜と文句を言ってる
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:06:44.59ID:YPjdQBa60
>>164
400億円の税金使ってゴミを配っているんだぜ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:10:06.22ID:awMWH/MN0
まだ配布し始めたばかり+不備があっても報告しない人間が多い国民性をもってして1900件のクレームか…
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:11:22.00ID:YPjdQBa60
>>176
アベノマスクは洗ったらさらに縮みそうw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:12:45.73ID:BKUKkGXL0
>>133
中国製なのにメーカーの名前なんか分かるわけないだろw
だれか髪の毛のDNA検査しろよw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:15:02.16ID:nP8zWSUK0
朝日の捏造、極まりました。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:16:04.05ID:YPjdQBa60
>>174
天下り先なのだろうけど、すぐに潰れそうだなw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:17:17.95ID:3BfzqNB20
>>217
実際縮んですぐ使えなくなるらしい
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:18:01.58ID:YPjdQBa60
>>218
ウィルスの検査もした方がよさそうだ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:19:41.46ID:YPjdQBa60
>>221
使い捨てマスクに400億円の税金投入かよw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:25:39.69ID:OLSUmWU+0
>>1
厚労省が配って
届いた市町村が検品したら不良品が有ったと

厚労省がしっかりしろよ
検品作業なんて面倒臭い作業の筆頭なんだから
他所様に無駄な作業させるなよ
なにやってんだよ
うちにそんなの届いたら着払いで送り付けてやるからな
(´・ω・)
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:26:34.88ID:C9STILrk0
ちょっと大杉ですわ
中国産の使い捨てとレベル変わらんのじゃない?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:28:57.56ID:qjJnbk4q0
蓮舫がツイッターにプレスリリース用のレター貼り付けてる。
担当部署とか直通電話番号も消さずに乗っけてる。

アホかと馬鹿かと
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:31:20.57ID:l7G3GK6g0
とんでもなく不衛生な環境でつくられたマスクを
目視で不良品を除いて配布してるわけか
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:34:13.69ID:mS+zZUX70
告発者(グループ)の名前を明らかにしろ。全部匿名なのか
チマ・チョゴリと同じだな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:34:57.80ID:TRMPsh350
たかが布マスクをクリーンルームで作るわけないだろ
洗えよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:39:31.99ID:BKUKkGXL0
どっちにせよ、
使う前に漂白と洗濯が必要だなw

あっ!洗濯したら赤ちゃん用くらいの大きさになっちゃうかw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:41:55.01ID:jkUZJt3/0
これが厚労省クオリティ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:50:47.64ID:h1MAXjlH0
絶対ぱよちんの自演だと思います…!!笑
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:52:50.06ID:0IUxTssM0
>>7
知りたい
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:59:07.63ID:Zy8fuiYV0
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://bzq.senaputra.com/sz?br1rgb297q2/p23garxpyuzl.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://bzq.senaputra.com/vb?tzg4w1ih7/7rb2k442syx6.html
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:03:15.35ID:FxG+MzRo0
>>17
チマチョゴリ切り裂きとかキムチ盗み食いとか重大犯罪を馬鹿にする気か?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:48:04.82ID:qJY7dwve0
直接に口に触れる物だから、絶対に品質の確かなものを送って欲しいな。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:55:41.00ID:ZzigCLjC0
緊急に作ったものだから信頼性は低いとみるべきなんだろう
まあ元より届いても洗ってから使用するつもりだったけど
現状だと封入作業等で人手を通っているというだけでリスクと考えてもやりすぎではない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:57:28.67ID:b2xF0Zrd0
>全国の妊婦に配布を始めた布マスクの一部

妊婦専用のマスクか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況