X



【速報】日曜の江ノ島など神奈川の海沿い、大混雑・大渋滞してしまう 地元民ブチギレ「来ないで」(画像あり)★13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★
垢版 |
2020/04/20(月) 09:21:56.28ID:PZYeujZC9
ソース「江ノ島」でTwitter検索


だからよ。。。
市営県営のパーキング封鎖の意味が。。。来ないで! #コロナ #クルナ
#江ノ島 #報道機関 #マスコミ
#神奈川県知事 #藤沢市長 お願い!
https://pbs.twimg.com/media/EV76uMVU8AAo-2a.jpg
https://twitter.com/itsumonojikan/status/1251713423131283458?s=21


先週
「江ノ島は混雑」と多数報道

それを観た県知事が対応協議

県営、市営駐車場の大半閉鎖

今週
アホ「少し外出しても平気だろ」
アホ「先週はみんなも出てるし」

駐車場閉鎖した件を知らない

行き場失った車で大渋滞続く

先週以上の渋滞に地元民怒る

モラルに頼る自粛の限界です

https://twitter.com/shounantk/status/1251747763043221506?s=21


今日の鎌倉・逗子の様子

普段より人は少ないのかもしれないが
・逗子〜鎌倉〜江ノ島間で上下共に大渋滞
・有名店と思われる所各所に行列
・サーファーで人沢山
・海岸線人で一杯

外出自粛が出ている状況とは思えない光景でした。
自粛するのが馬鹿らしくなります。

写真は本日13時頃の逗子海岸。
https://pbs.twimg.com/media/EV8Sjt9U0AAuoxY.jpg
https://twitter.com/jrw_tabibito/status/1251740381948948482?s=21

今日の江の島。そりゃ感染者減らないわな…
https://i.imgur.com/h8fzRhL.jpg
https://i.imgur.com/zIQrqPu.jpg
https://twitter.com/enoshima2019/status/1251731176504479744?s=21

前スレ

【速報】日曜日の江ノ島など神奈川の海沿い、大混雑・大渋滞してしまう 地元民ブチギレ「来ないで」(画像あり)★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587319760/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:33:58.89ID:C5p/pmCA0
>>923
えのすいの前に湾曲してる階段状の構造物はないよ
普通にまっすぐの段になってる
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:35:42.22ID:C5p/pmCA0
>>1 の最初の写真は元ツイの人間も自分で撮ったとは書いてないな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:49:11.07ID:kiS+Y7E80
満員電車は話さないし飲み食いしない
今時、会社に着いたら手洗いや消毒する

レジャーでは次々と使用されたトイレを利用する
ろくに手洗いできない状態で、食べ物買って飲み食い
ダイレクトに口にコロナ運ぶ

2週間後は湘南クラスター
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:52:52.04ID:N84j8Typ0
感染爆発したら、江ノ島を療養基地にすればいいな
道路一本の管理で済む
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:06:39.74ID:KmPlXQ+A0
名古屋の大須商店街は通常営業してて一人勝ち状態
判断力のある人はコロナ無縁で、空いてる観光地をのんびり散策してるみたいね

一方、時短営業してるところは大行列で従業員のストレスマッハw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:17:58.59ID:HOdSpQtD0
>>957
コロナなんて、ポイントを押さえて、ちょっと気を付けてれば、大したことないんだから、
ホントは、今こそ、観光なんだけどね。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:21:07.52ID:YYodnHuU0
渋滞の車は他県からも居たと思うが浜で遊んでたのは
近所の人間だと思うな
犬の散歩とか海入ってるのは地元民じゃなきゃしない
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:32:07.86ID:mI9vNFeS0
車のナンバーはこんな感じか?

練馬練馬練馬練馬練馬群馬練馬練馬練馬練馬練馬練馬練馬練馬練馬練馬練馬練馬
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:41:06.52ID:vFhrWbiJ0
江ノ島で遊ぶ奴に、「経済を回す為」なんて高尚な目的意識があるわけないよ
単に他人の迷惑を省みず自分が楽しみたいという私利私欲に過ぎない
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:42:56.70ID:yIR1JHRM0
海にいる奴らは百歩譲ってギリセーフでも良いが
観光してるやつはアウトだろ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:43:13.70ID:KmPlXQ+A0
今批判してる連中も
阿倍からの休業補償が無くなって仕事が無い、店開けても客が来ない、てことになって終わるから
今のうちに買いだめしておこっと。
マスクだけでこのありさまではインフラも長期で止まるかもしれないし、備えは必要だね

でも中国人観光客しか居ない日本が、正常に立ち直るきっかけになるかもしれないと期待
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:43:49.63ID:d0PhLmH40
地元民も自粛して家にいるんだから渋滞しようが関係ないじゃん。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:44:13.90ID:rDRajrnv0
他県ナンバーは全て134に集めて封鎖すればよい
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:47:49.52ID:pHEEv/iC0
警察とか自衛隊に街中見張させればいいのに
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:02:12.76ID:+FtSA/YM0
3密は愚策だったな
バカは1つでも当てはまらなければOKとセルフジャッジして出歩いてる
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:03:02.76ID:RCVRDviu0
普段の土日、江ノ島の人の数はこれの10倍くらい
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:09:41.82ID:bpGUMUqz0
>>963
医療とかインフラ系以外の仕事で出勤してる人も一緒だよ
金が欲しいという私利私欲だけ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:18:47.37ID:czxX8PSm0
行政はまさかゴールデンウィーク期もこのまま放ったらかしじゃないよな?
物流以外は閉鎖ってそんなに難しくないでしょう?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:23:35.22ID:KnngMJ8t0
>>952

w
首都圏ネットワークで
日曜の江ノ島大渋滞が放送されますた w
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:34:07.06ID:KnngMJ8t0
汚部屋に籠ってる >>946 が何故かドヤ顔
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:37:05.99ID:WIjo8zF30
まぁ平和ボケ国民だからこんなもんだろう。
他国からミサイルぶち込まれても他人事。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:53:58.45ID:qzE7i0cN0
神奈川県民ざっこwww
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:58:30.33ID:GHLpk1Op0
海に遊びに来てるの海なし県民多くてなんか笑った
コロナより海見ないと死ぬのか
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:11:30.96ID:ORW3pH6z0
前みたいに海にうんこ流せ
それで誰も来なくなる
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:16:11.64ID:nIdptTxK0
地元民は迷惑だろうけど観光客相手の店も迷惑してるの?
前に観光客激減で売上減って厳しいみたいなのやってたけど
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:18:15.40ID:gs4Jo9VR0
サーファーって基本馬鹿じゃん。
頭悪いから波に乗ってプカプカやってんだろ?

溺れて死ねよ。糞ゴミ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:28:10.67ID:HEPA4ZGY0
>>938
言い聞かせがわかる年齢でも夜眠れないんだってさ

幼児の親たちは言い聞かせることすら出来ない

どうしたらいいと思う?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:31:14.68ID:HEPA4ZGY0
>>936
>>946
やっぱり、手洗いうがい、マスク、人と2m以内で接しない会話しない、を徹底した上でなら公園も大事なんじゃないかって言ってあげるしかないよな
いいきかせろって言うけど、幼児に言葉は通じないし、子供たちも何十日間も家に閉じこもっていられるかって言うとなぁ・・・

子供も可哀想だが、その親たちも大変そうだ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:34:18.56ID:HEPA4ZGY0
>>937
実際子供いる人達見てると、10万要らねぇから公園行かせろってなると思うよ
しつけの範疇の問題じゃない
幼稚園、小学校低学年の頃に外出禁止で何十日間も家の中でじっとしてるなんて無理だろ
一部の内気な子なら出来るかもしれないけど、大多数の子は無理だと思うよ

実際、日本中の子供に無理が出てて公園行ったりして遊んでる
これがしつけの問題だと思うなら、考えが足りなさすぎる
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:38:27.34ID:aiEvkHTT0
>>14
親がバカだと
子供もろくな大人にならないね
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:56:09.98ID:C5p/pmCA0
>>973
どんなマウント取りたいのか知らんが
別に混んでるのは知ってるし半月前にも見てる
あの写真の真偽が気になるだけ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:22:00.03ID:4OZZpgEk0
\\\\\|//////
(´・ω・`)
まだ続いてんのかよ()おまいら国道135号好きだなwww
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:34:44.96ID:jsCNqjIc0
道場の男子中学生には昼間の散歩をお勧めだな。
稽古したくてウズウズしてるのに気の毒だけど。
夕方以降に散歩するなら親御さんと同伴
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:35:34.61ID:jsCNqjIc0
江ノ島大変
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:36:55.57ID:jsCNqjIc0
鎌倉も大変
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:37:14.59ID:jsCNqjIc0
江ノ島は江ノ島
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:38:04.86ID:jsCNqjIc0
江ノ島
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:38:41.88ID:zh95gTbI0
どアホって、叫びたいやろな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:40:18.36ID:C5p/pmCA0
>>987
アスペ連呼ってお前がアスペ丸出しじゃねえか
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:47:02.56ID:Qw79Zw2z0
>>1
店開いてるけど良いの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 25分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況