X



【新型コロナ】 感染者、実際は50倍〜85倍、致死率は0.1〜0.2%・・・米カリフォルニア州の抗体検査で推計
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/04/20(月) 11:06:02.14ID:Aa+PjNv29
米スタンフォード大などの研究チームは19日までに、西部カリフォルニア州サンタクララ郡の住民を対象に
新型コロナウイルスの抗体検査を行った結果を公表した。

ウイルスに感染した人は4月初めの時点で同郡の人口の推計2.5〜4.2%に上り、
確認されている感染者の50〜85倍に及んでいる可能性があるとしている。

研究チームは「実際の感染者は報告されている数よりもずっと多いことを示唆している」と指摘。
推計を基にした致死率は0.1〜0.2%と算出した。

ただ世界保健機関(WHO)の担当者は抗体検査について、誤った結果が示されるケースがあるとしている。
https://this.kiji.is/624782739131171937
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:16:14.80ID:xgeSzI6W0
PCRの精度がーいう割に抗体は確実に検査できるとも思えんがね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:16:31.20ID:1+82knKX0
>>84
風邪ってそんなに潜伏期間長いの?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:16:35.51ID:U8JLS6jH0
0.1%の致死率でアメリカの老人ホームに遺体山積みして職員逃げる事態になる?
その辺に遺体袋に入った遺体が放置される状況になるのか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:16:39.97ID:g0v7Y8KM0
ただのインフルエンザでしたw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:16:45.69ID:a3hZmHWO0
あーあ
ケンサシナイデースが邪魔しなけりゃ速度感ある対策できたのになあ
あーあ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:16:52.40ID:TeNJNlWw0
この致死率ってインフルエンザと同じぐらいって事?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:16:55.50ID:j+YGtL/r0
 この致死率の数字はBCG説を吹き飛ばす話になってしまうなあ。

日本や台湾などが特殊ではなく、イタリア、ドイツ、スペイン、アメリカの特定のエリアNYが異常ということにもなる。
中国人いないところは、そんなにやばいことにならないという話かもしれないな。
 中国人がいっきにばらまいたところが地獄になっているといったところか。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:16:58.40ID:cQBJHUnD0
インフル以外で一般に風邪と言われてるのはコロナだからね、抗体検査じゃ新型かどうか分からない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:17:02.59ID:6McySyqQ0
整理すると

感染者⊃有症状者⊃検査陽性者⊃死亡者

になる。真の死亡率は、死亡者÷感染者で計算しないといけないが、
今は死亡者÷検査陽性者で計算しているので高く見積りすぎになっているということ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:17:09.34ID:BIpS4ZX30
>>99
死んでるのは黒人とヒスパニック
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:17:12.83ID:Z3XdX+WJ0
男が死にやすいらしい
やられてるのは喫煙で肺が穴だらけなんじゃないの
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:17:29.69ID:qSsZgcZt0
日本に当てはめてみよう
過去10年間にインフルエンザで肺炎になって入院したor死亡した有名人知ってるやつおる?
オレは知らん
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:17:33.00ID:qC9Z70ub0
それなら何でNYではあれほど死人が出てるんや?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:17:35.22ID:IvlO/kzb0
実際の致死率というもので言えばそんな感じなんだろうなって気はする
人の往来が続く日本でもって感じだし
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:17:40.69ID:GTwoM3nI0
パンデミックでなくマスゴミがあおりまくった結果生み出された世界的な集団ヒステリーでしかなかった
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:17:47.99ID:pkl+2puL0
まずは使用した抗体検査キットの確度を示さないとな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:17:51.67ID:p8KORNr20
>>1
致死率その程度だと思ったよ
インフルと同じだな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:17:53.63ID:OnCKHAPT0
>>2
重症化率は高いし、治療の医療リソース潰しがハンパ無さ過ぎる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:17:58.43ID:gmo1JJxK0
>>111
それ致死率または致命率な
死亡率は人口比でみると定義されてる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:17:59.23ID:g0v7Y8KM0
>>104
後期高齢者にとっては致死的なんだよ
コロナはワクチンの無いインフルエンザだね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:18:01.90ID:dC8wsaYv0
>>1
アメリカって日本の何倍もPCR検査を実施してるんだろ?それなのに検査で把握している85倍も
感染者が居るのならそもそもPCR検査で全体を把握するという話は夢物語なんじゃないの?
少なくとも日本は現在の検査体制を85倍以上強化しないといけなくなるw医者や看護師が無限に
居る訳じゃないんだからこんなもん不可能だろ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:18:07.59ID:X6HMCd4H0
第二の武漢になりつつあるハルビンが謎のスモッグに覆われてるらしいな
また火葬場フル稼働してるんじゃないか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:18:09.75ID:2pgpxkkc0
>>104
なるよ。コロナ死者だけ特出ししてるから
普通に埋葬したら、そんな事にならない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:18:10.82ID:La30uiLr0
結局、ウイルス自体がどんどん変化してるんだろう
方向性としては弱毒化してて、感染力は維持されてる
兵器級の強毒性コロナウイルスに罹った人間だけが死ぬか
人生詰んでる
最終的にどうなるかは分からんな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:18:23.52ID:1QP/ups00
>>110
そうなの?
抗体検査意味ないじゃん
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:18:31.32ID:p82+Zfns0
これとあとNYの抗体検査結果しだいではロックダウン解除だろw
老人と基礎疾患持ちだけ自粛継続で。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:18:31.91ID:sTQZRPWf0
>>56
致死率が低いんじゃない。
コロナで死んでも、検査されないから、通常の肺炎やインフルエンザの死者にされてる。

つまり安倍一味は隠蔽してるが、感染者も死亡者も本当は100倍以上いるはずだ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:18:35.15ID:26zjlRTW0
>>110
抗体検査じゃ旧コロナとの鑑別はできないのかw
じゃあ普通の風邪の抗体かもなw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:18:37.25ID:U8JLS6jH0
0.1%の致死率で新規に埋める場所作るために離島に穴ほって埋める状況になる?
インフルで毎年何万死んでるとかいう話もなんかからくりがありそうだ
実際コロナで起こった事実を否定するなんて無理
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:18:39.32ID:gQAxddgA0
弱毒性の抗体持ってたらL型に感染しても重症化しないの?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:18:40.45ID:2EM+Jguy0
>>59
ギリギリ持ち堪えたな
北のミサイルによる死者はゼロ人
これからは福祉を充実させていこう
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:18:47.69ID:/mflPJ5t0
福島で甲状腺ガン検査やり過ぎて顕在化させた弊害みたいなもんか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:18:53.01ID:GTwoM3nI0
>>114
肺炎なんて高齢者のメジャーな死亡原因
いくらでもいるだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:18:56.79ID:bw8nJskX0
コロナウイルスは何種類もあるんだが
新型コロナだけを特異的にチェックしないと意味ないよ

大丈夫か
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:19:01.76ID:g0v7Y8KM0
>>56
記事を読んでみよう
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:19:12.91ID:Qt28PmJ10
ちょっと新しい伝染病に過剰反応
後世で潔癖世代とか言われそう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:19:14.71ID:deNNWa2p0
>>56
欧米は無感染者・軽症者はカウントしてないって発表してんのにミスリード誘ってんのか算数できないのかどっちなんだ?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:19:18.67ID:R/Dtx7mD0
だったらロックダウンをすぐに止めてみろよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:19:23.07ID:DzswlnEB0
米軍空母でもボストンのホームレスシェルターでも無症状率が予想以上に高かったというし
実際の市中感染者数は数十倍いて発症率は考えられてたよりずっと低いという推計が立つ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:19:24.88ID:tzdTzVhl0
>>1
知ってた、騒ぎ過ぎ。
気を付けるのは年寄りと病人だけど、そんなのコロナに限った話ではない。
さっさと宣言解除して経済活動を再開しよう。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:19:29.78ID:TNSgzWz70
>>109
それ日本やん
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:19:33.91ID:QgtDpIIO0
中国の映像でエレベーターのボタンを楊枝で押しているのを見てコロナを甘く見てはイカンと思った。
中国が不潔な印象だから尚更。
全身全霊で避けるつもりよ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:19:33.88ID:aES2AmVi0
新型コロナはアメリカでもまだまだだな

都会で蔓延したら、東京みたいに病院満床、100軒たらい回しとかになる
死なないまでも、なかなか退院できない
病床が満員になって普通の病気用のICUも足りなくなる
だからって地方は都会より医療貧弱というね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:19:38.04ID:nIk12tnM0
やっぱりな
致死率たいしたことない
さぁ自粛はやめようや
ビビるだけ無駄
というか経済死んじゃう
自殺者増えちゃう
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:19:40.63ID:lOPtNSzn0
>>127
旧型コロナも
陽性反応が出るとしたら
新型コロナの抗体検査の意味はないから

ちゃんと
旧型と新型の
区別ができてたらいいけどな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:19:44.35ID:V+Eiw9Dv0
インフル程度とかいっても薬飲まないで治さないといけないパターンなんだろ?

インフルで薬無しの致死率とかあるの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:19:47.70ID:qS4Nj8wW0
コロナは全世界のマスコミが騒ぎすぎ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:19:54.66ID:VcZBYzy80
死者の数が妥当かどうか謎
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:19:55.49ID:ENKJ5cc60
>>129
本棚のムーを捨てて、病院に行った方が良いと思うw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:19:57.41ID:IvlO/kzb0
>>135
病理診断医や医師が治療必要性もないものまで?って疑問視してたな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:19:59.84ID:SdzQj8ni0
ただの風邪でアメリカは中国が作った兵器だなんだって喚きまわってるのか?
雑魚国家じゃん
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:20:05.22ID:yj+bYYmY0
>>1
アメリカのデータを元にすると日本はすでに推定1000万人が感染してる模様


岩田健太郎 Kentaro Iwata
@georgebest1969
抗体検査すると、PCRで見つかったケースの50-81倍
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587252674/

アメリカ100万人あたりの1.1万検査
日本100万人あたりの880検査
12.5倍差

アメリカで既に感染済みが81倍とすると
日本で既に感染済みは81x12.5=1013倍

つまり日本はすでに1000万人が感染済みという計算になる。
日本の人口密度、中国と近い地理的条件を考慮するとさらに上の可能性もある。
0159 【東電 88.5 %】
垢版 |
2020/04/20(月) 11:20:17.48ID:Zhih3Xuu0
仮にそんなにいたら検査員やトランプもかかっててオカシクナイ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:20:19.38ID:1xK+rPIW0
問題1 通常のコロナに対する抗体反応もカウントしている疑い
問題2 都市部で生活していれば発症しないレベルの少量のウィルスはすでに体内にとりこまれているので弱い抗体反応はしめす(かからなくなるわけではない)
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:20:23.05ID:SrbPRy+h0
>>62
つまり新型インフルの方が全然怖いじゃん。
なんでこんなに大騒ぎなんだろ。若者が
死ぬわけじゃないのに。マジでバカらしい。
アメリカも結局インフルの死者超えられないじゃん。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:20:23.76ID:qSsZgcZt0
>>136
じゃあ知ってる人の名前どうぞ
コロナで肺炎で死んだのは志村けん
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:20:25.29ID:cTR6xoSp0
これたぶん通常のコロナウイルスに反応しちゃってるね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:20:48.27ID:S6pkJLJT0
>>1
まじかよ!!

じゃあ毎日発表してる感染者数ってなんなんだ???
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:20:52.51ID:54y+3kKw0
>>104
強毒株に襲われたらそうなる
ただしみんな死ぬから強毒株はそこで止まる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:20:54.95ID:cPSrPxXO0
一部の感染者に強烈なダメージを与えるウイルスなんだろうな。
そして、感染の仕方によってもそれなりの差が出そうな感じが。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:21:01.73ID:vi1PPX8Q0
>>11
感染率低いのこれ?
インフルが院内感染して医者もかかるとか聞いたことないな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:21:05.28ID:0ukJccMM0
インフルエンザもワクチンや治療薬がなかったら死の病だからなぁ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:21:13.85ID:GTwoM3nI0
あの高齢者ばかりのクルーズ船の致死率も2%に満たない
新型コロナで死ぬのは圧倒的に高齢者にもかかわらず
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:21:23.36ID:H5W9Qgwo0
インフル同等ならロンドンでバスの運転手20人短期間で死ぬとかあり得んだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:21:24.52ID:7go6TrQc0
日本もかなりの人が既に罹患、回復してると思うで
特に問題なく集団免疫獲得作戦に移行可能ではないかな?

結局ずるずるいくだけだけど
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:21:35.38ID:8gbnKBrG0
インフルと一緒とか言ってる馬鹿が居るんじゃあ終息宣言は遠いな〜
コロナは一度感染すると、陰性になっても肺に曇りが残るんだろ、
一生キツイ運動とか出来なくなるし、出来ても疲れ方は想像以上だろ。
肺がんのリスクも残る。
インフルとは全くの別物と考えんといかんよ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:21:36.71ID:rhXJTB9h0
>>4
それは後出しジャンケンでしかない
ただまだ勝負の途中だから
今後の研究で何が出てくるかによる

まあ自粛しなくても良かったとなったら幸いだけどな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:21:38.00ID:wzr5FRjC0
なんか風邪の人を片っ端から検査して強制入院させてる感じもするなあ
でもその中に当たりがあってたまに死亡する感じ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:21:38.31ID:Mko9s2m00
>>6
ただのたちの悪い風邪で済ませていたものが
検査技術の向上でウイルスを特定しまったためパニックに陥っている
日本でも毎年10万人を超える人が肺炎で亡くなっているが、
それが一度に病院に押しかけようとしているため医療崩壊の可能性がある
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:21:42.40ID:BxIjuRYc0
武漢コロナを攻撃できる抗体を持ってるってだけで、それが武漢コロナに感染したことで作られたとは限らないんじゃない?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:21:55.77ID:FMKbN8v/0
>>123
検査で全体を把握するためには当たり前だけど国民全員を同時に検査しないといけないんだよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:21:58.19ID:coWW1Gzy0
もうブラジルみたいにノーガード戦法でいいだろ
社畜遊ばせてる場合じゃない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:22:01.98ID:6McySyqQ0
インフルエンザだって検査陽性者じゃなく、真の感染者数を分母に致死率計算したら、
もっと致死率低くなるかも知れんだろ。

これでコロナがインフルエンザより怖くないっていってるやつはアホ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:22:09.43ID:Nij9zjvk0
【南シナ海】武漢肺炎 中国 南シナ海の島に新たな行政区設置を発表 世界各国からの反発が予想される 2020/4/18 【中国共産党による侵略】

2020年4月18日
中国政府は、領有権をめぐる争いのある南シナ海の島々に新たな行政区を設置すると発表しました。
中国には領有権の主張を強めるねらいがあるとみられますが、対立する国々からは、新型コロナウイルスの対策に追われる中での動きに、反発する声が出ることも予想されます。

中国は各国と領有権をめぐる争いのある南シナ海の島々について、これまで海南省の「三沙市」が管轄すると主張してきました。
  
中国政府は18日、「三沙市」の中に西沙諸島、英語名・パラセル諸島などと、南沙諸島、英語名・スプラトリー諸島をそれぞれ管轄する新たな行政区を設置すると発表しました。

それぞれの区には行政組織も設ける予定で、このうち南沙諸島では、中国が人工島を造成した永暑礁、英語名 ファイアリークロス礁に開設するとしています。

中国は南シナ海のほぼ全域の管轄権を主張し、人工島を造成して軍事関連の施設を整備するなど実効支配を強化しています。
中国には、新たな行政区の設置で自国の立場を強めるねらいがあるとみられますが、対立する国々からは、新型コロナウイルスの対策に追われる中での動きに、反発する声が出ることも予想されます。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:22:15.48ID:CW5qfgfV0
この抗体は、コロナ関連抗体価も知らないから、
武漢肺炎ウィルスの罹患を意味しない。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:22:22.17ID:La30uiLr0
コロナ自体はただの風邪だからな
エイズ機能を持った新型コロナだけが危険
今回の調査結果が何を意味するのかは現時点では不明だな
単なるコロナで陽性判定になってる可能性もあるし、
武漢ウイルス由来のコロナが弱毒化の方向に進化してる可能性もある
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:22:24.02ID:d9KRZUz00
ほんとよく分からんウィルスだな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:22:24.11ID:LR2XIV4y0
まあ こういう話は真に受けない。


ぜったい ゲームPlague Incの プレイヤーの分だけ、人類絶滅を狙ってるやつがいるし。中国と米には多いし。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:22:25.51ID:yj+bYYmY0
>>175
それは重症者だけでしょ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:22:27.07ID:iA/Kc5Kl0
結局中国にしてやられただけでは?
いい訓練とか考えるきっかけにははなったが
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:22:28.18ID:pyGTQ6U20
旧型のコロナ、普通の風邪も同じようにPCR検査と抗体検査したら同じぐらいの致死率なのかも?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:22:34.43ID:Q84SnX/S0
>>20
アビガン飲んでも重症化1割あるし、重症もアビガン飲んだら6割しか回復しないから4割死ぬ

アビガンは飲まない方がよかったんじゃね?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:22:39.38ID:k+wVW7180
痛いニュース(ノ∀`) 「コロナを移す気か!トレーに置け」 釣り銭手渡しに激怒し顔面を殴った69歳男を逮捕 - ライブドアブログ
---

おそらく、6月あたりから、極端な考えかたは「極端房」といわれ、みんな手のひら返しでバカにしだす。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:22:41.41ID:hiNYeuoE0
結局騒いで検査煽って無駄に感染拡大させたってことだね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:22:44.06ID:sTQZRPWf0
感染者数が数十倍は正しい。

しかし致死率は間違い。
検査されてないから、通常の肺炎やインフルエンザで死んだことにされてる。
だから>>1の数十倍の感染者は正しくとも、致死率も>>1の数十倍になる。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:22:45.74ID:Nd3VhWPq0
>>187
??
インフルエンザ=スペイン風邪じゃないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況