X



【山梨】山梨県が独自に開発 フェイスシールド 医療機関に無償提供
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/04/20(月) 22:24:42.95ID:NZAnkT8q9?2BP(0)

2020/04/20 19:50UTYニュース

山梨県が独自に開発 フェイスシールド 医療機関に無償提供
(UTYニュース)
医療従事者が感染防止のため顔を覆う透明なフェイスシールドを山梨県が独自に開発しました。
今後、県内の医療機関に無償で提供する方針です。
これは4月20日に行われた臨時の記者会見で長崎知事が明かしたものです。
医療従事者が感染防止に使う透明なフェイスシールドは、頭につけるフレームと顔を守るアクリルフィルム、それに輪ゴムでできたシンプルな構造がポイントで、県の産業技術センターが開発しました。
今後、県が製造方法を県内の製造業などに提供し、完成品を買い取って県内の医療機関に無償で提供します。
また経済対策として企業側が独自で販売し利益を上げられるよう支援します。
現時点で県内企業1社が来週から1日あたり2000個の製造を見込んでいるということですが県は、できるだけ多くの企業に生産に参加してほしいと呼びかけています。

https://news.goo.ne.jp/article/uty/region/uty-202004207288-2020.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:25:47.52ID:Vt3NnYR40
これも安倍が悪い!!アベッベーーーーーーーーーーーーー!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:25:59.77ID:cuv2Hl5/0
オトモダチに作らせて利益供与?

って勘ぐってしまうようになった
安倍晋三のせいで
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:26:50.76ID:sVzVRij20
シールドは自作できそうだよね
ガウンや医療用マスクと違って
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:28:59.92ID:RBLM09DJ0
バイクのヘルメットかぶっとけ

ジジイの襲撃にも耐えられるぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:29:49.34ID:jg9eYewP0
山梨県の長崎知事
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:30:13.16ID:Udgz04Vm0
構造をシンプルにするのって案外難しいので考えた人は超有能
素晴らしい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:30:47.72ID:uCbIt0RN0
ドクター中松の特許じゃねーの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:32:45.55ID:moo+VCfV0
どこが独自?

どこが開発?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:52:45.36ID:nle49y/00
長崎県知事がさっきシールドつけて恥ずかしそうに記者会見してたな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:53:33.18ID:CQQLbeP40
輪ゴムかー
たしかに使い捨てならそんでいいかも
透明クリアファイルで作れるかも
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:54:06.06ID:VnTmbhcc0
山梨県が独自開発のフェイスシールド・・・・

乾燥させたほうとうか!?
いや薄く伸ばした水信玄餅だろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:21:33.33ID:bmejKGAU0
よし、俺フルフェイス黒シールドのメットかぶって銀行行ってくる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:25:39.59ID:rxTkRySx0
>>14
アベノマスク、ミャンマー製で虫入りや黄ばんだのが混ざってるぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:38:19.49ID:WqFT2ZKO0
フェイスシールドとか意味ないって
エアロゾル感染とか言ってるけど、シミュレーションとか見てたら空気感染って言ってもおかしくないレベルじゃん
フルアーマー枝野スタイルでやれ
0021首都圏の虎=ちーたろう
垢版 |
2020/04/21(火) 06:47:42.28ID:x80ntPqE0
保守します

オールジャパン
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 07:09:42.37ID:fBeNQ/HN0
やっぱりアライショウエイのシールドじゃないとダメだわ
金無いヤツは山城のパチモン使えばまだ行ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況