X



【速報】東京都、新たに132人感染 計3439人に 21日 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/22(水) 17:20:46.00ID:IAEaqoQO9
東京都 新たに132人の感染確認 新型コロナウイルス

東京都の関係者によりますと、22日、都内で新たに132人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。これで都内で感染が確認された人は、あわせて3439人になりました。

2020年4月22日 16時36分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200422/k10012400581000.html

★1が立った時間 2020/04/22(水) 16:32:58.20
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587542490/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:20:53.53ID:exi9Gw4+0
1月「日本は次の武漢」
2月「日本は次のイタリア」
3月「日本は次のスペイン」
4月「日本は次のニューヨーク」

5月「日本は次の…」←どこだろうな?wwwww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:20:53.55ID:m57WPTJM0
このまま減っていくなら、GWは少しくらい遠くに遊びに行ってもいいよね?
もちろんマスクはしていくし、ソーシャルディスタンスは守る前提で
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:20:58.02ID:Y5jVG7ks0
心配ない
何週間たとうがNYみたいに感染者数爆増することは無い

そんなに検査してないのだから
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:21:09.43ID:zJeopK3b0
昨日パチンコ行ったんだけどいつもと変わらず大盛況
4時間の間次々客入ってくるし隣の台のおっさんなんかマスクもしないでずっと粘ってやがる
あれだけ密蜜言われてるのにこいつら脳みそ詰まってんのか?
そのあと居酒屋行ったらこりゃまた人人人

こりゃ感染者が減るわけがないし緊急事態宣言も一生解除無理だわ
なーにが自粛ムードだよ
日本人の民度なんてその程度よ

ガッカリだわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:21:10.69ID:4KczgObF0
なかなか終息しないな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:21:15.16ID:I4RpCIG40
あれっ?

慶應義塾大学病院は4月13日から19日までに実施した術前および入院前PCR検査において、
新型コロナウイルス感染症以外の治療を目的とした無症状患者のうち
5.97%(67人中4人)で陽性者が確認されたと公表した

https://www.m3.com/open/iryoIshin/article/759411/
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:21:15.71ID:Zaqsu/gq0
韓国って陽性になると年齢、性別、大まかな住所、交遊関係、職場がさらされて、mapに表示されるんだってね。
人権無視国家ワロタ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:21:25.70ID:OBGr0iXP0
もう無理・・・
マジで無理・・・
リアルで無理・・・



殺せよ

な?

東京(穢土)人を見つけだして殺せ

東京人が自粛要請を全く無視してるから感染拡大が止まらないんじゃん?


おん?


東京人は日本の癌やで?
皆殺しにすべきだっつの

せやろ?


殺せってマジで


な?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:21:26.14ID:Y3F5/DoN0
終息しとるやんけ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:21:37.04ID:TBWhZQAU0
指数関数厨「」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:21:43.05ID:8blDmReM0
完全にピークアウトしたな
良かった
飲みに行って経済回そう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:21:43.03ID:bC9tR9v+0
これもう収束しただろ
5月7日から学校も店もテーマパークも
再開しようぜ
みんな出かけよう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:21:44.61ID:C2NRrDDC0
日本は人口あたりの感染者数が世界一少ないぞ !!
神の国だぞ!!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:21:50.46ID:DQjXNL1w0
アビガンをドラッグストアに置いて

普通に暮らそう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:21:52.10ID:sHfvJZM10
4/21時点

死亡186 +15
重篤232 +1(ほんとに入院が必要)
退院1339 +117

日本では毎年
ガンで38万人
心疾患で20万人
中絶で18万胎児
肺炎で12万人
自殺で2万人
インフルエンザで1万人(関連死含)
転んで8000人
溺死で7000人
交通事故で6000人
餅を詰まらせて1300人
腹上死で300人(うち30人は自慰行為)
が亡くなっている。

新型コロナ、日本人はBCGで重篤化、致死に至らない。日本初感染から3ヶ月経ち、諸外国に比べ桁違いに低い死者数、重篤者数、かつ、同じ日本株BCG摂取国も例外なく同じ傾向である相関を見れば確定的。
それを否定する論理は無い。
不運にも亡くなった方の8割は70歳以上。
入院した人の半数は無症状。

既コロナは風邪の3割を占め、それによる肺炎死者は毎年万単位でいる。もちろん既コロナにもワクチンや特効薬はない。
つまり、日本人にとっては新型コロナは既存コロナや風邪以下のウィルス。
医療崩壊するとか言ってるけど、インフルは毎年数百万人が感染するのに入院なんてさせてない。それによって1万人も死んでるのに。なんでコロナごときで、ましてや無症状、軽症まで入院させてるのか笑

日本人は年末からかなりの数が既に感染済み。インフルが激減したのはコロナが感染力で勝ったから。日本はBCGやってるから検査拡大しても無駄。イタズラに医療リソースを食い散らかす。早く抗体検査を。ロスみたいに、日本は既に百万単位で抗体持ってると思われ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:21:55.90ID:oWkXIPbP0
もういいだろ。生活かかってんだから店開けさせたれよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:22:06.60ID:Bl+PkJm30
東菌
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:22:11.58ID:ZX8fsoqc0
俺はマスクなんて一度もつけずにほぼ毎日で歩いているけど全然へーき
先月一回だけちょっと風邪気味だったことがあっただけ。みんなビビり過ぎだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:22:16.00ID:4g5NTbSP0
今日首都高走ってきたけど全然自粛してない
昼間はいつもより少なかったけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:22:20.46ID:9AUb7ffz0
インフルエンザ以下なのにこの騒ぎようってマジでなんなの?
誰がパニックを起こしてるの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:22:21.38ID:VUVrH+Iz0
死者数もインチキがバレたってマジ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:22:24.58ID:i9GItSQz0
民間の検査数はカウントしてないってことは、
感染者数>公表検査数ってこともあり得るってこと?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:22:28.01ID:sgZQwJ1u0
毎日毎日新しい感染者数が100人-200人の間を行ったり来たりとか
人為的なコントロールが見えまくり。ウィルスが国に忖度してるんじゃなかったら検査してる人間がしてるに決まってるだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:22:28.04ID:Y5jVG7ks0
検査数を絞りに絞る策はそんなに悪いとは思わないが、問題は
検査受けれないとアビガンとか処方されない点だ
特に軽症のうちから投与しないと意味ないのに
軽症だと(有名人や帰国者でも無い限り)一般人はまず検査してもらえない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:22:28.89ID:Yw92Soe30
もっと危機感煽らなきゃまた緩むで〜東京人は
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:22:30.65ID:qId4x2I70
割りと医師会ってうぜーよな
患者数が他国より断然少ないのに崩壊してんじゃねーよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:22:35.21ID:5BaQ2vXD0
https://youtu.be/ZeetLA7BMWQ

命より大切な食事会はありません
藤井アナウンサー
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:22:35.38ID:lKNuhYcv0
本当に大したことないならなんで安倍は緊急事態宣言を撤回しないの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:22:40.73ID:W7SOMSPe0
チャンコロナウイルスをばら撒く地球のがん細胞 【 中国人 】




日本人になりすまして寄生する糞食いゴキブリ 【 朝鮮人 】 見てるか!?

 
 


     死ね!!!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:22:44.75ID:FUpHyp4/0
まあみんなそろそろ鬱憤溜まってきてるからな
たまには息抜きさせないとストレスで死んじゃう笑
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:22:48.73ID:8aq0Zy960
月曜日は少ないんだからぁ厨「」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:22:49.07ID:pzwp7WGK0
陽性率が下がらないとダメ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:22:50.37ID:ULkSTI5V0
横ばいだな。2週間後の東京か?w
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:22:50.50ID:qgV/sAVe0
コロナウイルスは紫外線に弱い。

紫外線は5月が一番強い。

これ豆な
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:22:50.64ID:de6lgjph0
欧米とは違うのだよ日本は
あいつらみたいにバカじゃないから日本人は
猿だよあいつらこのまま滅亡しとけ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:22:58.13ID:cXlimkPn0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 帰省!帰省!帰省!帰省!
 ⊂彡
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:22:59.65ID:vHb/8eQs0
でも5/6過ぎても一斉休業、休校継続はさすがにヤバイと思うけどね
経済活動も教育も止まる、補償もないんだからいよいよ潰れる店が続出する
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:23:01.53ID:+YEJ97do0
要は夜に飲みにいかなきゃ大丈夫だよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:23:01.83ID:3UXHu4rr0
東京コロナ人、行きまーす!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:23:02.72ID:suOeFweo0
収束したと思って気が緩んだ奴が感染するパターンもあるからな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:23:07.09ID:ooDK5AyP0
何か200人超えないから盛り上がってないなw。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:23:12.23ID:cnSSbypo0
テレビより葬儀屋が肺炎死者が増えてると証言
https://i.imgur.com/E1xVkPu

前年より肺炎死者の数は3倍に増えてる
つまり月1万人の肺炎死者が3万人に増えてるってこと
月1〜2万人がコロナ起因で死んでる可能性ある
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:23:14.47ID:ddy9FrVk0
>>29
無症状なだけかもな
免疫力減ると馬脚を現すぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:23:15.31ID:IW21pGsl0
あれだけ 検査嫌いで 蔓延最高 宵越しの金は持たねえ都民でも
感染者が減ってるところを見ると、気温が上がり湿度が上がってきた証拠かな

SARSが流行ったときでも6月には いったん収まったらしいから あと 1ヶ月の辛抱だ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:23:20.63ID:y17u9PvA0
皆が自粛してくれてる今しっかり検査してしっかり駆除すればいいのに
今がラストチャンス
もうチャンスは二度と来ない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:23:23.62ID:P8eEaun70
やはり数値出してくれると、怖い病気ってわかる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:23:24.75ID:uSatmfhP0
もう収束したろ
大丈夫だって
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:23:27.01ID:uKfWTyW40
この数字だけで減ったとか増えたとか言ってる奴馬鹿すぎる
検査数が100000人なのか132人なのかで全然違うだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:23:28.12ID:pvhkOVP70
日本人は収束してる
問題は日本に治療を受けに押し寄せてきた中国人の院内感染だけ
何故?日本は保険証もない中国人が
コロナに感染したと泣きついてくれば治療入院させるのか?
甘すぎる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:23:35.71ID:P0By9GRf0
連日100人超え、どんだけ周りに感染させているか
少し想像してみてはどうだろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:23:36.38ID:/d6oXZqQ0
>>1
危険厨ざまあw

もう終息だw


  _  ∩
( ゚∀゚)彡 GW!GW! GW!
 ⊂彡
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:23:37.63ID:osn2+PuL0
>>1
日本(政府)や都が出す数字は信用できないんじゃね?
 
キリスト教の国(人)が出す数字はある程度信頼できるけど
非キリスト教の国(人)が出す数字は信用できないということ
なんちゃって神道も駄目ってことだな
信頼できない国(人)・・・中国、日本、北朝鮮

日本にはもちろん信頼できるいい人もいるけどな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:23:41.44ID:o8z/HLtf0
北海道・北陸・関東・沖縄がヤバいな

逆に関西は収束傾向
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:23:42.22ID:k9fV7C2f0
自粛が進んでも感染が止まらない
なぜか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:23:42.92ID:ncO35LUv0
大韓国 新規コロナ感染者3人
ネトウヨ隠蔽アベジャップランド倭猿 新規コロナ感染者2365人www隠蔽しても2000人超えwwww大韓国の2000倍以上wwwwwwwwwwwwwwwwwww
大韓国 新規コロナ死者1人!
ネトウヨ隠蔽アベジャップランド倭猿 新規コロナ死者306人wwww外に肺炎(笑)での死者38616人wwww隠蔽しても大韓国の10000倍wwwwwwwwwwwwwwwwwww

大韓国はオープンでクリーンな完璧な検査で新型コロナウィルスを完全に終息した
一方断固検査拒否で感染者完全隠蔽の卑劣な詐欺アベ無能ゲリジャップランドは隠蔽のせいで「謎の肺炎(笑)」での死者が例年よりついに50万人以上の増加中wwww
新型コロナじゃないから(笑)で世界中に日本肺炎感染者をバラまきアベジャップの原因で世界絶賛感染拡散拡大中wwww


韓国 最初は感染者隠蔽の日本人から感染も完全終息
イタリア 最初は感染者隠蔽の日本人から感染して国家崩壊
欧米各国 感染者隠蔽の日本に感染させられたイタリアからの二次感染で国家崩壊
インドネシア 感染者隠蔽の日本人から感染して国家崩壊
エチオピア 感染者隠蔽の日本人から感染して国家崩壊

# アベ無能 # アベやめろ # アベノウィルス # 日本肺炎 # ゲリノウィルス
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:23:42.78ID:Km2FXVOO0
勝利の数字が発表された
悔しいだろうが勝利の数字なのだよ
田舎のカッパどもよ

震えろ!!!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:23:43.59ID:C2NRrDDC0
中国人観光客をぎりぎりまで受け入れて S型で免疫を作り L 型の死者を軽減するという日本の荒療治は成功したようだ

5月8日にお地蔵様に合掌してつかあさい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:23:44.49ID:VveqyZTc0
>>28
海外戻り対応は失敗したな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:23:46.75ID:VlqVa0kn0
ランサーズがんばれ


71 名前:名無しさん@1周年 :2020/04/22(水) 17:03:43.58 ID:ZX8fsoqc0
もうこれ以上無意味な自粛は我慢できん
有志を集めて都庁の前で座り込みやる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:23:48.62ID:kFX2LE6m0
>>31
インフルエンザで病院足りなくなってますか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:23:49.93ID:kil3eb0M0
おまえらGWどこ行く?

< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→全がん
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1,300人→お餅(※1月のみ)
350人→腹上死

285人→コロナ  ←New!
13人→落雷
2人→クマ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:23:50.25ID:rSbXFsdk0
>>3
お前アホだな。
どこ行っても満員でSocial distanceなんて保てるわけがない。
そしてお前も含めて全員感染だろ。
wwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:23:51.27ID:4g5NTbSP0
>>31
死者数これから増えるから見とけよ
アメリカであんだけ死んでんのに日本が500人程度の死者数ですむわけない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:23:52.48ID:qId4x2I70
行くか行かないかは別として飲食は勝手にやらせりゃええ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:23:57.96ID:oBTTiM9U0
保健所も医療機関も崩壊してしまったからね

国民パニックにならんように
「 日本自粛万歳!! 」
国は検査もカウントも放棄しただけよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:24:02.30ID:XP9zWz090
>>2
スウェーデン?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況