X



【新型コロナ】コロナウイルス:Covid-20を持つ人々の間で喫煙者の割合が低い ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★
垢版 |
2020/04/22(水) 22:15:36.53ID:DWL0OoIc9
コロナウイルス:Covid-19を持つ人々の間で喫煙者の割合が低い

ニコチンには保護効果があるようです。Piti?-Salp?tri?re(AP-HP)のチームによる研究では、
感染した患者の喫煙率は約5%でした。臨床試験はまもなく開始されます。
数字は意外です。SARS-CoV-2に感染した人の喫煙者の割合は低いです。3月末にニューイングランドジャーナルオブメディスンで発表された
1000人以上の感染者に関する中国の研究によると、喫煙者の割合は12.6%であり、中国の喫煙者の割合(28%)よりもはるかに低かった。

他の研究は同じ方向を指しています。フランスでは、Publique-H?pitauxde Paris支援(AP-HP)のデータによると、
4月上旬にCovid-19が原因で入院した約11,000人の患者のうち、流行が始まってから8.5%喫煙者でした-毎日の喫煙者の割合は国で25.4%です。

※機械翻訳

https://www.lemonde.fr/planete/article/2020/04/22/coronavirus-une-proportion-reduite-de-fumeu rs-parmi-les-malades_6037365_3244.html
※前スレ
【新型コロナ】コロナウイルス:Covid-19を持つ人々の間で喫煙者の割合が低い
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587554111/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:16:31.19ID:Jl3porjZ0
喫煙者のオレ大勝利!!

コーヒーにタバコはやめられませんなw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:16:53.18ID:BU6LL1DB0
次スレになるたびに Covid-xx のインデックス番号が繰り上がります。お楽しみください。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:17:11.95ID:jnnAWyiN0
また新しいのが出てきたのかと思ったわ
0010ブルーベリーフラペチーノうどん ★
垢版 |
2020/04/22(水) 22:17:55.92ID:YWfu/d1j9
>>4
あ、ホントだ。
以後注意します。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:18:20.49ID:BS+R0x4q0
感染した人と
肺炎起こした人って厳密には
違うよね。
喫煙者は肺炎酷くしそう。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:18:37.91ID:z2aCBzQT0
アルコールがウイルスを死滅させる様に
ニコチンがウイルスに対して毒性を持つ

十分あり得そうだな
研究の価値ありだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:18:47.84ID:yJf/TepC0
新新型?
20って
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:18:55.15ID:pNNJcAsX0
>>3
お前の 口臭よりましだぜ!!   歯槽膿漏 治せよ!!!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:19:04.77ID:N8D9Xh4k0
Covid-20
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:20:21.80ID:1G6EqILV0
喫煙者は悪化して、すぐ死んじゃうから、
生きている感染者の間では比率が少ないってことだろ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:21:08.31ID:iXeM0FQN0
次回中国には
喫煙者だけが感染するウイルスを提供いただきたい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:22:00.38ID:sPSJZ2vE0
ヘビースモーカーは論外だが
適度な煙に対する耐性が肺を変えたのではないか?
生まれてから埃や砂煙ひとつ経験してない気管支や肺は確かに弱い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:22:29.14ID:VpGoxDbM0
デマかと思ったら世界的に有名な医学雑誌だった
割とガチなの
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:22:37.48ID:vyoO9VV/0
下痢くせーしわきがくせーしヤニカスは生きてる意味ねーだろ
とっとと死ねよヤニカスチンカス
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:22:55.53ID:1G6EqILV0
前に喫煙者は肺が劣化してるから、
肺炎が発症するとすぐ死ぬって報告があったからな。
喫煙者はすぐ死ぬので、
生き残っている感染者の間では
比率が少ないってだけだと思うわ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:22:58.92ID:Yk5XOXZb0
志村も禁煙しなければコロナを撃退できたのに残念
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:23:11.52ID:6c6tKqti0
全然信用できないネタですね。
とりあえず、ヤニカスの自分は物心ついてからインフルに罹った事は無いけど。
予防接種もした事ない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:23:50.90ID:wTKlVsny0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 重 肺 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 煙   は
| ゃ 症 炎 |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <  草
| 間 化 が   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  を   や
| に  し      |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\   吸
| 合 た     |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  い   く
っ わ 後     |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   始
!!!! ん         \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  め
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /   ろ 
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _  !!!!!
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l   


■新型コロナの感染や重症化の予防に軽度な喫煙が効果のある可能性大

中国の著名な呼吸器科学者Zhong Nanshanらによって執筆された新型コロナウイルスに感染した患者の
臨床症状に関する論文によると、新型コロナウィルス感染者について調査した1,099人の肺炎患者のうち、
927人が非喫煙者(全体の85.4%)、21人は喫煙歴(1.9%)、 137人が喫煙者(12.6%)だった。

ここから伺うに喫煙によってタールか何かが肺胞などに付着することで新型コロナウィルスの肺胞への感染や
ウィルスの増殖拡大を防いでいる可能性がある。
また、このウィルスは肺胞マクロファージに侵入して増殖するという説もあるが、タバコの煙はこの肺胞マクロファージに
ダメージを与えるという研究結果もあり、その結果、感染を予防したり、肺炎の悪化を防いでいるのかもしれない。
また、タバコの煙自体にこのウィルスを殺菌する効果もあるのかもしれない。もし、そうならば
電子タバコのようなもの(アイコスだけでなくベイプのようなものでも)でも効果があるかもしれない。

これに対して全く逆の見解を出すメディアもあるが、それらにはほとんど臨床的な根拠がない。

そして、この仮説はかなり確度の高いものだろう。というのは、日本で勧められてきた禁煙化というのが、
すべては日本人をこのウィルスでより重症化させようする意図の下に勧められてきたと思われるからである。

もし、喫煙に健康被害だけしか存在しないのであれば黒幕が敵性国家である日本で禁煙化を推し進めることなど
しないと思われるからである。他方、欧米人や黒人には肺などの身体にこのウィルスと結合するACE2受容体が
少ないため(東アジア人の5分の1程度)、喫煙をしていなくても若者は重症化しにくい(免疫力の落ちた老人は重症化することもある)。

また、喫煙が新型コロナの感染や重症化を促すものなら、真っ先にパチンコ屋の従業員などが感染重症化
しているだろう。すでにいくつかの店が営業停止に追い込まれて入れもおかしくない。だが、そういう話は全く聞かない。
他方、現実は喫煙とは程遠いと思われる医療関係者が多く感染している。

http://www.chinadaily.com.cn/a/202002/15/WS5e472d79a310128217277b8e.html

>>イタリアでは男性の28%、女性の20%が喫煙、韓国の喫煙率は男性のおよそ50%に対して女性は5%未満でしかない。
>>韓国ではほとんど煙草を吸わない女性たちの間で感染拡大が起きているということだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200319-35151024-cnn-int
えふぇ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:23:54.49ID:xkzFlSIH0
日本で現在使える紙幣になってる人物は
・聖徳太子・伊藤博文・野口英雄・板垣退助・樋口一葉
・夏目漱石・福沢諭吉・紫式部・岩倉具視・新渡戸稲造・なんだが
この中で喫煙者では無かった者は2名だけ
それは聖徳太子と紫式部
理由はタバコが無い時代の人だったからw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:23:59.56ID:aQ9/xqWx0
嫌煙厨が世の中思い通りにならなくて、屁理屈こねまくるさまをお楽しみください。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:24:10.10ID:UlSE0zfc0
フランス 8.5%喫煙者(毎日の喫煙者の割合は国で25.4%)、91.5%が嫌煙厨
中国 12.6%喫煙者(毎日の喫煙者の割合は国で28%)、87.4%が嫌煙厨
イタリア ICU逝きの重症患者の4%が喫煙者、96%が嫌煙厨
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:24:29.58ID:/5WvmcFk0
せっかく何十年もかけて世の中は喫煙者を減らそうとしているのに水を差すなよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:25:01.79ID:nYzGn+uv0
>>1
おい、スレタイ捏造するなカス。
まるで新しいコロナウィルスが発生したみたいだろうが。

消えろクソ記者
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:25:09.70ID:wTKlVsny0
215名無しさん@1周年2020/04/22(水) 20:36:27.05ID:vn0Rw5Fy0
>>148
ちがうよ
若年層はACE2が潤沢で、非喫煙はACE2がプアなの。
で、ACE2はコロナに破壊されるんだけど、ACE2が不足すると肺に障害が起きるのよ。
志村けんさんは喫煙由来の肺炎じゃなくて、喫煙由来のACE2不足による感染肺炎で死んじゃったのよ。

221名無しさん@1周年2020/04/22(水) 20:37:04.60ID:vn0Rw5Fy0
>>165
禁煙由来のACE2不足による肺障害

242名無しさん@1周年2020/04/22(水) 20:38:25.16ID:vn0Rw5Fy0
米CDCの発表データだけど、やっぱり喫煙者の新型コロナ感染が少ない。
https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/69/wr/mm6913e2.htm#T1_down

https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/69/wr/mm6913e2.htm

278名無しさん@1周年2020/04/22(水) 20:40:17.68ID:vn0Rw5Fy0>>385
フランスの論文貼っときますね


‪結論と関連性:COVID-19の外来患者と入院患者の両方での私たちの横断的研究は、‬
‪毎日の喫煙者が一般集団と比較して症候性または重度のSARS-CoV-2感染を発症する‬
‪可能性が非常に低いことを強く示唆しています。‬
https://www.qeios.com/read/article/569

325名無しさん@1周年2020/04/22(水) 20:43:20.35ID:QaBDiuTz0>>350
1 ヤニカスは長期にたばこを吸うと肺のACE2レセプターが減るのは昔からわかっていた
2 SARSは肺のACE2レセプターに結合して致死的肺炎を起こすのは既にわかっていた
3 気が狂ったようにWHOと禁煙学会が政治的圧力までかけて禁煙禁煙叫ぶようになった

あとはわかるよな?

898名無しさん@1周年2020/04/22(水) 21:08:06.10ID:ky5k+3rw0>>917
ACE2受容体とニコチン、ニコチナミンは
コビド19より相性が良いんだ

タバコ常用者はACE2受容体が常に消費されているから
その分、非常用者より増えているんだ
そこで禁煙なんかしようものなら
通常より多いACE2受容体にコビド19が襲いかかる
だから何時も通り、タバコは吸っていろ
だがコビド19が収まった暁にはヤニ厨どもは皆殺しにする

943名無しさん@1周年2020/04/22(水) 21:09:53.22ID:ky5k+3rw0
同じ理屈で麹菌によって
味噌に多く含まれるニコチナミンは
ACE2受容体を占有するので
コビド19が取り憑く場所が減る
だから日本人は重篤化し難いんだ

984名無しさん@1周年2020/04/22(水) 21:11:24.91ID:5ErKduy50
>>805
記事の研究内容読むと、喫煙者が低いと言ってるだけで、何の成分が効果があるんかまでは言及されてない。
筆者の先入観だけでニコチンと限定してる記事になってるけど、実際は、ニコチンかタールかCOかは判明してないでしょ。
今んとこ、解ってるのは喫煙してるかしてないかだけ。成分分析?をするであろう臨床試験はこれから。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:25:14.98ID:gi0E/9o90
居酒屋やバーなどの危険な場所で、フィルターを通して空気を吸うのが良いのでは。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:25:15.93ID:w+NXAPQK0
最初期は喫煙者はコロナに強いと言われてたんだよねおそらくそれが正しいと思う様々な思惑で改変されていくからねこういうのは
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:25:29.79ID:4tbJInbR0
まあ煙吐きかけてきたら顔に咳吐きかけていいよね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:25:33.22ID:QX0BxcmO0
重症化が嫌だから本数減らしたけど、病気のために吸うってなるとなんか義務感が出てきて吸いたくなくなるな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:25:34.63ID:4zItYCUW0
やっと本当の真実情報が出てきたな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:25:35.87ID:MfqXjhKl0
お前らもわしのようにミャンマー産の葉巻を吸えや
キューバのカストロ議長はバハマ産の葉巻のヘビースモーカーで長生きしとるからな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:25:59.08ID:1XD0EDUt0
よっしゃ、これで心置きなくタバコ吸えるわ
美味いやね( ´ー`)y-~~
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:26:37.09ID:83QjUUJg0
  

オ イ 、 嫌 煙 厨 お ま え ら が 真 っ 先 に お っ 氏 ぬ ん だ っ て よ m9(^Д^) プギャー w


あ〜タバコウメエwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:26:43.84ID:tUNqYyKb0
全世界でタバコが悪者にされているのでタバコ会社が反撃態勢。
子飼いの御用学者使ってヨイショ研究ぶっ込んできた。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:26:59.34ID:7UrOucNj0
マスク無いから
咥えタバコでガードしとるわ
新コロは熱に弱いんとちゃうか
知らんけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:27:02.27ID:Euj62Fip0
ヤニカスは、いずれCOPDで辛い思いをすることになる。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:27:46.09ID:4zItYCUW0
タバコ嫌いなやつってなんでそこまで嫌いなの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:27:58.17ID:13R+47op0
>>59
恐らくタールにウイルス触れるともう活動出来なくなるんだよだから肺炎にならない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:28:09.64ID:3IQ6X0V20
ヤニカスに産んでくれてありがとう
味噌汁飲みながらヤニカスするよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:28:18.32ID:xkzFlSIH0
>>58
>>34
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:29:01.27ID:x3NJCXAI0
紙煙草はやめとけ、不味いわコスパ悪いわ身体に悪いで良いこと無し
俺はパイプ煙草にしたら煙草代半減、しかも旨いし紙煙草がゴミに思える
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:29:17.28ID:AEnzr0QT0
お金がないと喫煙出来ないからな
金持ちの方が良い生活して健康的だからあたりマオ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:29:17.27ID:PV3Gf/GL0
喫煙者は感染すると即死だからな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:29:34.01ID:MfqXjhKl0
>>58
名探偵ホームズ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:29:46.19ID:Yk5XOXZb0
嫌煙ガイジと禁煙学会
大惨敗

喫煙者はコロナに感染しない時点で医療にも負担を掛けてない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:30:08.56ID:85VK+v4G0
肺疾患になるまで吸った人が罹患した場合のデータではないからな
都合よく読むと痛い目に遭う

あとフィルターを素手で触って箱から出すのはリスク大
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:30:13.32ID:4zItYCUW0
元記事削除されてる
さっそく嫌煙団体から圧力かかったかw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:30:20.66ID:zDvw5VM70
パチンコ屋で広まらないんだから、ニコチンの煙には抑制効果があるのかもしれないよ。
身体に入っちゃうと関係ないけど。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:30:27.20ID:gtxucdL/0
東京都受動喫煙防止条例が4月からで
同時に感染者がぐっと増えたからなw
夜の繁華街が危険って言いだしたのも4月から
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:30:48.81ID:83QjUUJg0
>>34
そういえばオレ様も学位持ちだなwww
喫煙者には天才が多い
嫌煙厨は意識高い系のバカばかりでオレより相当知能が低いwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:30:55.09ID:3Dm7D5I40
お前らがBCGが効果あるとか言ってほんとだったし、それなりにニコチンの効果もあるのかもと少し思ってる

さすがに吸いすぎて肺が逝っちゃってる状態で罹るとニコチンの毒性がウイルスに勝つだとか以前の話だけどな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:31:04.68ID:3IQ6X0V20
>>63
漢方薬でさえ副作用は有るからね
良薬は口に苦しだ ヤニも然り
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:31:45.56ID:fty2gUa+0
アメリカでも少ないみたいだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:31:47.74ID:wdgjlCbS0
>>29
そこで大麻と併用ですよw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:32:18.11ID:4zItYCUW0
嫌煙厨って口先だけのバカしかいないと思うのは俺だけ??
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:32:22.97ID:SNXtsEaR0
武漢では喫煙者の患者が多かったな
この矛盾はなぜだろう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:32:27.83ID:Oap/eTVX0
インディアンとかの部族にとっては薬だったからな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:33:22.51ID:wkHQyAvS0
重症化率14倍って情報もあったがなにが真実なん?
志村が死んだのは事実だけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況