X



【日本】素手で便器掃除、黒髪指導、下着は白…ドイツ育ちの作家が驚く「校則」の謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2020/04/24(金) 00:53:54.59ID:Ml3N5ISX9
なぜ日本の学校には「校則」があるのか。ドイツ育ちの作家サンドラ・ヘフェリンさんは「ドイツでは校則がなく、生活態度は基本的にノータッチ。学校は勉強をするところで、子どもの人間教育は家や親がやるものと考えられています。日本とは真逆のようです」という――。

 ※本稿は、サンドラ・ヘフェリン『体育会系 日本を蝕む病』(光文社新書)の一部を再編集したものです。

■ドイツで「ニッポンの学校」に恐れおののく

 中学生の頃、私はドイツに住んでいて現地の学校に通っていましたが、毎週土曜日に通っていた日本人学校の友達の家で見た「ぼくらの七日間戦争」という映画は衝撃的でした。

 毎朝スカートの丈やら前髪の長さなどを先生にチェックされるバリバリの管理教育の中学校生活が映し出され、その後生徒たちが学校と闘うというストーリーですが、初めて見た時は、これはあくまでも映画の中のことであり、まさかニッポンの中学校の現実だとは思ってもみませんでした。

 しかしその後、日本から送られてきた中学生向けの雑誌で校則に関するすさまじい体験談を読み、ドイツにいながら「ニッポンの学校」というものに恐れおののきました。

 載っていた記事は「強制的に髪の毛を先生に切られた」とか、「女子のスカートの長さが決まっている」だとかドイツの生徒たちからしたら信じられない内容のものばかりでした。

 私が通っていたのは、ギムナジウムという将来は大学進学を希望する生徒向けの学校でしたが、同級生は成績優秀であっても、当時流行りの膝がビリビリに破れたジーンズを穿いて登校してましたし、イヤリングもサイズが大きい大人びたものをつけていました。

 一方、日本から送られてくる中学生向けの雑誌には「校則に縛られる生徒たち」という別世界のことが描かれており、自分なりにいろいろと感じるものがありました。

■ドイツでは身だしなみ、学校外のことはノータッチ

 日本の雑誌で読んだ衝撃的な校則についてドイツ人の同級生に話そうとしても、ドイツの学校には校則そのものがないため、上手く説明できませんでした。「日本の学校には細かいルールがあって……」と言いかけると、なんだか遅れた国の話を聞いているかのような目で見られ複雑な心境になったことを覚えています。

 もしかしたらドイツの学校にも、規則が書かれた紙というか文書は校長室などに保管されているのかもしれません。

 しかし、なんせ生徒手帳なるものがないため、私の知る限り生徒がそれを確認したことはありませんでした。校長先生などにお願いすれば、学校のルールが書かれた紙を見せてもらえるのかもしれませんが、大きな話になってきそうです。

 結局、筆者がドイツでギムナジウムに通っていた9年間、「これが学校のルールです」と紙を見せられたことはありませんし、口頭で身だしなみ等に関するルールを告げられたこともありません。当然ながら、「学校の規則についてもっと知ろう」とワザワザ職員室に確認しに行く生徒も皆無でした。

 もちろん無断の欠席が続いたり、宿題をやらなかったりといったことは記録に残るし、それに対する対応は厳しいのですが、生徒の身だしなみだとか学校の外での生活態度についてドイツの学校は基本的にノータッチなのです。


長いので続きはソースでどうぞ
yahooニュース(PRESIDENT Online) 4/23(木) 11:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200423-00034618-president-soci
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:56:13.98ID:PK5igdRP0
下着は肌色だろ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:56:13.95ID:qVkJpF8t0
日本の公立校で一応制服も校則も多分あったけど
身だしなみチェックもないしスカートの長さとかバラバラだったし
いろいろノータッチだったけどな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:56:31.15ID:si7MDy2M0
そのドイツの教育で育った子が世界一のレイシストになるのかww
W杯で優勝した後のパレードで黒人馬鹿にして問題になったからなww
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:56:34.23ID:EjBgPmrP0
日本の学校は強制収容所で
生徒は教員の奴隷だから
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:56:53.84ID:E0TQfdp20
先生「集団の中で働く奴隷として育てないといけない」
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:57:48.01ID:8exfjS7F0
なんか、こう…40年前も同じ様な記事を見たな。

それで詰め込み教育批判が始まり、日本ではゆとり教育が始まった。

その結果は、歴史が示した通りだ。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:57:52.65ID:1nPPahyY0
便器を手で掃除とか日本人でもドン引きするようなやつを日本全体でやってるかのように海外に報道する人達がおるんやろうなあ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:58:40.50ID:YIYQBhZg0
中学校が荒れてる時代だな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:58:54.97ID:RIKs2Ri80
いや、私の姪はハーフなんで、少し赤みを帯びた髪なんだが
それを黒く染めろと学校が言い出したと聞いた時は、さすがに驚いた
結局、混血児の差別になるぞって言うと学校は折れたそうだが
こういうのはどうかと思うが
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:59:49.66ID:0uLwy3Mb0
>>1
糞ジャップは所詮土人ですから
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:00:24.61ID:qmRDzQXE0
そんなに海外の一部の人が日本をどう思うか気になって記事にしたいですか
単に日本を貶したいだけですか
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:00:35.12ID:9UjGjxcZ0
>なんだか遅れた国の話を聞いているかのような目で見られ複雑な心境になったことを覚えています。

普通にレイシストじゃないですかやだー
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:00:37.65ID:pgpR2VXU0
素手で便器掃除 日生学園disするのやめろ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:00:55.04ID:hof+Gt780
ふんどしは必ず白であるべきだ!と、
前田慶次も言っているから仕方ない。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:01:20.83ID:NCaW175n0
習慣の違いがあって興味深いでしょう? 
まさかチョンじゃないんだから優劣つけたりしないよね
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:01:43.95ID:48CWo4zO0
ドイツ人でも糞は沢山いる
メルケルとかネオ那智とか、あれがドイツの教育の成果だろ〜♪
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:02:18.37ID:Qw3O0jRV0
素手でウンコ掃除?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:02:34.55ID:yxgQXZuP0
>>13
保護者に医療関係者がいたら教委に即電凸する案件だしな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:03:13.24ID:hof+Gt780
>>15
その娘はいずれどこかの国の王になると思う。
金髪の男を従えて。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:03:21.45ID:pMTQh9rV0
日本は奴隷制度だからさ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:03:25.90ID:Ww3UA2mi0
日本は、校則の多さと民度の高さは反比例する場合が多い気がする。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:03:28.47ID:hElqhZky0
イヤイヤ、あなただけではなく普通の日本人も驚いておりますよー
だからこそ、ニュースになったんだってことがわかりませんか?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:04:34.61ID:5a3YJqjs0
自宅のトイレ掃除ならあまり汚さないしめんどくさいから素手でやる
もちろんした後はハンドソープで入念に洗うけど
不特定多数が利用する学校や公共のトイレを素手で掃除する奴は頭おかしいやろ
病気になるぞ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:05:32.50ID:EjBgPmrP0
>>29
地方の公立学校の酷さをなめるなよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:05:40.67ID:/K45x8O70
素手で便器掃除は日本人でも驚愕するわ

イカれてるとしか思えない
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:06:15.02ID:YIYQBhZg0
素手でというかブラシでやるんだけどもそのブラシを持つ手が素手ということだろ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:06:29.94ID:qVkJpF8t0
某進学校なんてみんな頭色とりどりだし
本当にみんな好き勝手だし
一部をみて日本は〜ってなんだかな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:06:49.39ID:5a3YJqjs0
>>15
これさ、うちの親族も言われたことあるらしいが
海外であったら即差別だと訴えられて高額の慰謝料取られる話だよな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:07:22.18ID:EUy3qOqX0
森友って、生徒がウンコちびったらウンコを持って電車に乗って家に持ち帰らせたらしい。
さすが安倍夫妻絶賛の右翼教育(笑)
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:07:46.92ID:BBDL0cWS0
理不尽な規則にも従わせることで思考停止人間を量産したいだけだからな
憲法変えられちゃ困るから
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:08:33.44ID:5a3YJqjs0
>>37
ところがどっこい昭和時代は亀の子たわしで素手で便器磨きに爪で貼り付いた汚れを落とさせてたとか聞くわ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:08:56.58ID:LWl2hZUz0
素手は衛生上土人
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:09:14.78ID:LkI/Zmp/0
>>1
あんまノータッチだからネオナチみたいなスキンヘッド暴力系が出てくるんじゃないの?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:09:30.60ID:wuRVhVbr0
文部科学省の推奨する教科書が嘘の歴史しか教えていないことには触れないんだな

社会に出るための規律は必要だろ?
誰も彼もが、タトゥーを入れて、ピアスをした生徒が増えている欧米が口を挟むことでは無い
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:10:06.19ID:P6OiUO/60
>>1








に直接言えよゴミクズ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:11:19.31ID:7185a4on0
戦時中からの流れだな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:11:21.82ID:YIYQBhZg0
>>42
聞いただけかよしょうもな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:11:54.93ID:NCaW175n0
どうしてシナチョンさんたちは日本の校則に拘ってるのかしら
一部の先生方はお仲間でしょうにw
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:12:00.49ID:i+qZtk4E0
私立の一部だと下着すら校章付きの指定っていうところもあるらしいし
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:12:04.15ID:0s1e7m520
1人の人間というよりただの1生徒なんだよ
だから学校、文科省の指示に従う必要がある
自分の判断でなにか決める事をできる年齢ではないし
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:12:12.29ID:jjegcoPy0
>>13
全体じゃないがそういうバカ学校あったしなあ
海外に晒さなきゃやめないだろ
このコロナのご時世にあんな愚行やられたら困る
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:12:14.43ID:552wdKh40
>>23
ネオナチは極左の自作自演。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:12:30.76ID:+v6059kt0
素手で便器掃除する奴が勤める食品会社や飲食店はお断りしたい
特に今は
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:13:09.32ID:9UjGjxcZ0
>子どもの人間教育は家や親がやるものと考えられています。

ロビン・ウィリアムズ号泣w
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:13:11.35ID:UaXPM6Is0
>>39
>>27
差別じゃねーし

従えや卑しい毛唐が
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:14:28.51ID:cYyiP2sS0
校則読んでたらさ、女子のブラジャーは白かベージュに限る、ってかいてあったわけ
そしたら「じゃあ男子のブラジャーは何色でも自由ってことだよね!」って
息子がキラッキラの笑顔で言った
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:14:46.13ID:uiCr5nsV0
>>12
ゆとりの発想自体が小学生みたいだからな
ひまできたら遊びにつかって友達と悪巧みするに決まってるだろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:14:57.97ID:YAK53ILu0
迷惑な姑みたいに
変な教師自身の習慣・ルールを生徒のルールにしてしまうのだろうな
素手で便所掃除とか気持ち悪すぎるな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:15:03.36ID:HSKclCGV0
スーツやネクタイも意味不明

俺の正装はジャージなんだが
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:15:09.12ID:UaXPM6Is0
サンドラ・ヘフェリン自体がダークポルノマニアの基地外です
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:16:15.70ID:Cfg94ZgV0
こんなクソみたいな校則を未だにやってるから日本は世界から取り残されてるんだよな
アホくさ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:16:33.06ID:uiCr5nsV0
>>68
意識高い系だな
一時期話題になったが
そんなことより自主的に掃除だろ
決めずにやらせてきれいが保てるかどうか
こちらこそ本当は精神修行
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:16:42.23ID:V+G3u2zn0
日本には貴族がいない。
手作業をしないのは悪徳。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:17:10.50ID:Cfg94ZgV0
効率性も生産性なし、IT化も全く進んでない教育現場
そりゃ子供もアホしか育たんわ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:19:34.19ID:5a3YJqjs0
理不尽でも意味のあることならまだわかるが
(特殊部隊の訓練でのしごきとかさ)
高校程度で世間知らずなアホ教師が子供相手に
地毛が黒髪じゃない奴は黒に染めろとか
何の意味もないわけのわからん嫌がらせ行為するのは
さっぱり理解できませんわ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:19:42.47ID:HSKclCGV0
>>78
ホンとそう

くそ重い教科書毎日運ばされて
馬鹿かと思う

制服も意味不明
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:20:04.41ID:RDdCtxex0
素手で便器掃除なんてどこにもねーじゃん
強引にネタで釣ろって見え透いてて馬鹿臭い
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:20:17.63ID:GNuV4z0o0
>>1
素手で便器とか下着は白とか、何で特殊な話で日本一般を語ろうとしてんだ?
こいつ馬鹿じゃねーのか?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:20:24.41ID:/NIc2YZT0
また極端な校則ばかり面白おかしく取り上げてんのな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:21:02.33ID:KyzMvPSW0
俺が昔通っていた中学校は、男子は坊主、女子はショートカットだったな。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:21:16.76ID:uiCr5nsV0
>>82
教科書は横領というか横取りだな
税金で作ったものは基本的にコピーフリー前提だろ
やりたくなきゃつくるメンバーにならなきゃいい
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:21:28.08ID:frqevCrD0
アメリカのゼロトレランス教育は愛知の管理教育がモデル。
したがって日本のやり方こそ世界が見習うべき。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:21:41.10ID:oNjpmEsK0
とゆうか誰?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:22:19.46ID:YEnop9g60
>>36
それ日本会議が主導してるから厄介
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:24:23.45ID:+fwZ1vCd0
もともと同調圧力が強い社会だし
最近は異質なものにいじめとか可愛そうとか
外野が騒いで輪をかけて同調圧力かけてくる
でも見方かえたら差別なんだよな。背反する
問題に身動きとれず思考停止状態の教師、批判するだけの外野
みんな決められたことに疑問に思わず従うのが楽なんだよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:24:52.14ID:TRsWKTZN0
>>93
シンスゴの血が入ってるからさ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:25:05.62ID:kLCQhrMk0
うちの学校、便所掃除のとき

手袋あったけど

その手袋が汚かったんだが?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:25:11.63ID:kpfmxg3W0
>>1
当たり前だろ、日本標準が外国標準とは限らない
外国人は箸を旨く使えないだろが
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:25:15.39ID:wX1f9d+g0
ドイツとかどうでもいい

なせバカはすぐにドイツ、ドイツと言い出すの?
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:25:37.61ID:eGekSgy10
>>36
公立私立問わず意外と結構な数やらせてるとこあるよ
大抵、学内に某方針に入れ込んでる奴がいる
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:26:57.59ID:Rg7nV80G0
そして道徳教育は法律や条令に丸投げ
形から入るどころか、形しか見てない
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:27:01.93ID:VWe+Vcpv0
>素手で便器掃除

あ、これ、日本人の文化じゃないですwww
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:27:51.04ID:frqevCrD0
>>92
橋下政権でもっと再評価されるだろうな。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:28:06.39ID:5a3YJqjs0
>>100
ドイツに限らず世界中のどこを探しても
地毛が黒以外はおかしいと思ってるようなアホは
日本以外にはおりませんわ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:28:37.43ID:Khm3vrx10
この便器を素手で掃除するってやつ女子の男子トイレ掃除やらせるよな
女子の方は何故か女だけが担当だったが
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:28:49.84ID:Prfb6rlT0
>>100
在日中国人か在日朝鮮人だからさ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:30:16.98ID:6t7RdbjR0
ああいうのって明治時代にイギリス式の教育を取り入れたのが発端だと思うんだよね
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:30:25.33ID:uRGPtYgX0
でも同性愛者が迫害される事はないし
文化圏も違うんだからそれぞれ差異があって当然だろ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:31:39.58ID:5a3YJqjs0
俺も地毛が茶色だからなー
俺は言われたかったがもし今高校生だとして
黒染め強要されたらヘイトクライムだといって
吊し上げてるわ
訴えて慰謝料取ったる
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:34:39.42ID:yvqB+yg10
うわ、ブス本だしたやつか
こいつ反日のくせに『世界のみんなに聞いてみた』とかにもしれっと出てたよな
こいつの歴史観最悪だったよな確か
こいつがブスなのは容姿ではなく性格だろwwww
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:35:55.74ID:xH7Zy0Y20
>>111
だったらこのドイツ人の出羽守も、遠い極東の島国より
人種的にも近縁な英国の階級社会、王室を先ずはディスらないとな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:37:16.57ID:ha28/a4Q0
そんな事だからヒットラーを生んでしまう
自分らが間違っていると、全く思わないところが、ナチ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:38:25.70ID:iQEJ6ckh0
>>1
黒髪強制はいまだにあるだろうけど、下着の白強制はきいたことがないな(地域差はあるかも)
便器の素手で掃除は、四十年くらいまえはたしかにあったけど、その後保護者から「衛生上どうなのか」
と苦情があいつぎ、生徒はトイレをかんたんに掃くだけになり、それ以上の掃除は有料で業者の仕事になった
(これも地域差ありかもしれないが)
この著者は古い情報か、地域にかたよった情報を得て、それが日本全体だとおもっているのでは
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:39:15.10ID:h00c5gya0
ガキが素手でニコニコ便器洗うキチガイ画像多すぎだろ
外国だと虐待で使われる話聞いた
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:40:48.33ID:ORqbV8B30
( ´,_ゝ`)プッwww
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:41:48.07ID:nJm+fq8W0
でもお前中共ドイツ人やん
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:43:32.17ID:5a3YJqjs0
ムカつく度合いでいうと
便所掃除強要より黒髪強要の方がずっとムカつくけど
未だに生き残ってるのは黒髪強要なのか
トイレ掃除は精神論云々嫌なことでも耐えたら綺麗になる云々でまだ話はわかるけど
地毛が非黒髪に黒髪強要は無知による明確な差別でしかない
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:44:27.57ID:J8aFCcKD0
生活態度はノータッチってそれはそれで問題あるだろ
何でそれが当たり前で正解みたいに言ってんだ
本当に何も問題起きねえのかよ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:44:46.25ID:iQEJ6ckh0
>>122つづき
「便器を素手で掃除が四十年くらい前まではあった」といっても、まさか素手で雑巾で
便器をふいたわけではなく、専用の掃除具(デッキブラシみたいなの)を素手でもって掃除したということ
トイレはいじめの常習場所だったから清掃管理の教員がかならず監視
それでも生徒のやる掃除なんてのはいいかげんだったから、用務主事がときどきやったり、業者を月一でいれたりしてた
戦争前の学習院などでは生徒が素手で雑巾で便器をふいたらしいけど、>>1は時代錯誤すぎる
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:48:27.67ID:d/20mN2h0
ドイツは早い段階で将来が決まるので、ギムナジウムに通う子の横で、
同い年の子がレンガ職人の徒弟になって修行してたりするよ
日本人からしたら銃乱射物だけどな
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:50:22.64ID:iQEJ6ckh0
>>134
それはそういうおかしな学校または地域がいまだにあるということでしょ
日本全国どこの学校もすべてそういうことをやっているわけではない
私立なら教育方針でやっているところもあるかもしれないね、私立には教育の自由がある
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:50:44.80ID:sASXYIg60
ドイツでは幼い頃からアッラーに祈るだろwwwwwww
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:50:45.27ID:koX7Oyu/0
素手で雑巾もって便器掃除しろっていうバカがマジでいたからな
今80くらいの勘違いじじぃに多かったイメージだわ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:51:08.18ID:kFVG7PFZ0
奴隷の鎖に慣れさせるためだよ
小さいうちから下級国民に人権などないということを叩き込んでおかないと
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:52:53.19ID:0kHyvLkg0
>>1
大きな理由としては、ちょうど高度成長期に差しかかった頃で、社員の心が荒れていたんですね。
カネを稼げばいい、今さえよければいい、自分だけよければいい、という風潮に世の中全体が急速に変わってきた。


創業間もない会社だったため、採用面接に応募してくるのは、履歴書に書き切れないぐらいたくさんの会社を渡り歩いてきた方が多く、心がすさみきっていたというのもあります。

こうした社員の心を穏やかにするためには、まず職場環境をきれいにすることが大事だと思いました。
汚い環境の中で、彼らに「ちゃんとしろ」と言ったってできるわけがない。まず私が環境をきれいにしてから、伝えるべきことを伝えていこう、と。
その第1番がトイレ掃除であり、社屋の掃除でした。社屋といってもバラックでしたけども(笑)。

まず社内を掃除して、やがて近隣周辺、取引先のお店の周囲やトイレ掃除をさせていただくようになりました。
本当は社員にもやってもらいたかったけれど、誰もやりたがらないでしょうから独りで始めました。


命令したってやるもんじゃないですよ。また命令されてやることは、絶対に本物にならない。
規則で決めたり、当番制にしたりしてもダメ。心からそうしようと思わないと身に付きません。



「掃除なんかしても無駄だ」「うちの社長は掃除しかできない」と陰で批判する者もいましたし、私がトイレ掃除をしている横で用を足していく者もいました。
最初の10年間は私独りで掃除をしていて、手伝おうという社員は1人もいませんでした。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:52:56.79ID:45tmogtP0
共産党に絶対服従をする人材を育成するために
日教組が推進してる教育なんだよね
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:53:20.69ID:0kHyvLkg0
>>1
10年を過ぎた頃から、社員が1人、2人と手伝うようになりました。ただし、今日やったと思ったら明日はもうやらないという感じで波はあります。

それがだんだんと浸透していって、20年を過ぎた頃には、大方の社員が掃除をやるようになった。
社内だけでなく、近所の道路など広い範囲で掃除するようになりました。


お客様からの信頼が絶大になりました。
よその会社の社員とは全然違うというふうに、お客様が見るようになった。たとえば、うちが商品をお客様に納める際に、普通は商品と伝票に記載された数が合っているかをお客様がチェックするのですが、うちはノーチェックです。
うちの社員はごまかしたりしないという信頼があるからです。

みんなが掃除をやるようになってからは、外部の会社から「掃除の仕方を教えてほしい」と依頼が来るようになりました。
最初は中小零細企業が多かったのですが、だんだん1部上場会社の社長が幹部社員を連れて来るようになった。

もう何をやってもうまくいかなくて、人づてに掃除がいいそうだと聞いて、半信半疑でやってくる。
ある会社の社長は、会社をよくするためにいろいろな研修に行っては、次々と会社に導入したけれども、どれも成功しなかった。

でも、掃除を始めたら成功した。この掃除活動は、自分の意志でやり始めると、がぜん、心が変わるんですね。


掃除の効用は大きく5つあります。ひとつ目は「謙虚な人になれる」。私はこれまで何万人も掃除をする人を見てきましたが、掃除をやっていたら傲慢になったなんて人はひとりもいません。
例外なく謙虚になります。謙虚になると、自分が接している周囲の人たちの対応が変わってきます。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:53:31.72ID:AAdjWU1R0
挙手するのに指たてたりと間抜けなことしてることには棚上げで他国叩き。
素敵なドイツ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:53:53.10ID:h00c5gya0
>>138
誰も全ての学校とは言ってない
ググりゃ山ほど出てしかも問題にならんのが現実だけどね
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:55:13.75ID:aN9opQeB0
だから学校には行かず高認をとれと言われている
日本の学校は理不尽に耐える洗脳教育をする社畜奴隷養成所なのだよ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:55:25.97ID:lpULiTgV0
ドイツ人「マルハバ!」
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:55:29.88ID:+8CrGKAZ0
下着を白にしとかないと
キレた伝説の傾奇者が追っかけてくんだよ
ドイツ人にはあの怖さは分からん
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:56:10.84ID:yaZLcxY20
嫌なら帰れよナチ野郎
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:57:41.49ID:iQEJ6ckh0
>>129
地毛が茶色の子は証明書を提出しなさいとか、どうみてもおかしい
まあ日本も外国人やハーフの子が激増しているし、それどころじゃなくなると思う
昔は髪の長い男子生徒を教員が職員室にあつめて生徒や保護者の同意もなしにハサミでカットしたりとか、
いまならば報道されて教員が処分されるようなことがふつうにあった
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:58:23.12ID:vGkYPrnE0
今回のコロナ騒動でアジア>欧米が確定したからな
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:58:46.84ID:AAdjWU1R0
>>149
だから災害時にも並ぶ日本人が見れるんだぜ
最近は協調を許さない個性社会だから災害時は見ものだなw
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:59:07.68ID:l4xEL7Rr0
>>1さすがスカトロ発祥の地、ドイツwww

400 名無しさん@1周年 sage 2019/07/05(金) 12:11:57.74 ID:0qynGlw80
>>1
当時の動画だよー 
https://www.perverttube.com/scat/german-scat-eating-teen-gets-shit-in-mouth-and-gags/

881 名無しさん@1周年 sage 2019/07/05(金) 13:43:10.42 ID:KTDiuNaf0 
>400
スカトロと嘔吐が両方楽しめた
ありがとうドイツ

885 名無しさん@1周年 sage 2019/07/05(金) 13:45:36.31 ID:bxhjapxj0
>881
練り物じゃなくて本物だからな
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:59:44.78ID:k7ebmK+f0
そういったルールができた背景について調べられないんかね
馬鹿らしいルールも理由があるもんだよ

現代も続ける意味があるのかどうかはそこまで分析した上で提言して欲しいな
長い続きのソースを読んでない自分が浅はかなことを言う資格はないけれど
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:59:55.02ID:bVmiVZdW0
白パンツかどうかチェックしないと!
出席番号順に並べ!
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:00:32.08ID:rpyfOYcI0
>>140
というかなんか宗教じみた意識高い系の連中に多かったんじゃなかったか>素手でトイレ掃除
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:00:37.67ID:MtOI5YRq0
>女子のスカートの長さが決まっている

最近長すぎるもんな
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:01:21.76ID:/l45bx/M0
素手で便器掃除してるやつ今どき居るか?
病原菌を撒き散らしてるようなもんだろ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:02:27.41ID:Zc53Z7pO0
こういうので鍛えておけばパワハラについて「なあに、かえって免疫力がつく」仕上がりとなる
世の中は理不尽に満ちあふれているので、ちょっとやそっとで飛び降り自殺しないようにという心遣いである
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:02:34.51ID:HF2fZbop0
なんで白い下着なんだ?
経済的な事を考えても
今セットで売ってるヤツほとんど色柄物だろ。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:03:37.81ID:/sk8lII/0
この高慢さが毛唐なんだよなあ

この手の欺瞞は欲まみれの悪党より醜悪で罪深いと思う

死に腐りやがれ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:04:14.18ID:iQEJ6ckh0
ようするに「形だけととのえればよし」が日本の教育だった
下着の白はさすがに知らないけど、生徒がトイレを掃除し、茶髪がいなければよしと、それが戦前からの日本の教育
「まず形から」は家庭教育ならば正解だが、学校教育ではそれだけではダメ
まあ首相からして「やってる感をみせるのが大事」とかおおっぴらに言っているようではね
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:05:23.14ID:+8CrGKAZ0
>>164
前田慶次とデューク東郷がそう決めたからだよ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:06:15.85ID:frqevCrD0
>>163
自殺者が出たら葬式の席で徹底して罵倒して故人を辱めておかなきゃな。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:06:59.83ID:Cb38SVY00
日本人からしたらオクトーバーフェスで野外で青姦しまくりのドイツも異常だぜ?w
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:08:42.49ID:CBck8pvv0
校則は内容を点検してもう少しフレキシブルにしてもいいとは思う。
ただ、それを言いたいがために外国人が驚いたということを引っ張り出すのはオカシイ。
それを言い出したら日本人が驚くドイツ人の風習もたくさんあるはず。歴史的な背景が
違うから当たり前で日本が遅れているという捉え方はケシカラン。
何でも外国と同じでなければ、というのはグローバリズムの影響そのものだが、それに
よって新コロナウィルスというとんでもないものが世界中に蔓延してしまった。
ドイツ人に言われて凹むのはどいつだ?
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:10:22.40ID:rsektlpW0
>>130
勉強の邪魔になる生徒は排除してそれでおしまいなんじゃないか?
学校の問題じゃなくあくまで家庭の問題として扱うんだろう。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:12:14.14ID:KY41xRmg0
もし学校外で生徒同士でカツアゲとかいじめとかあっでも学校はノータッチ?
でも警察に任せることになるから逆にいいんだろうか
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:12:16.97ID:frqevCrD0
>>166
形から入る教育こそあるべき姿。
形に入らなかった奴は虐め倒して自殺でもしてしまえ。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:14:16.81ID:frqevCrD0
>>176
根性論こそ再評価されてんのが分からないのか。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:15:55.69ID:frqevCrD0
>>177
免疫を学校がつけさせてやってんのを分かってて言ってんのか。
ドタワケパヨク死んでまえ!
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:16:22.28ID:P6YFeBg+0
小5の時の担任ババアに素手で便器掃除させられたわ
後にそいつの息子は万引きの常習犯で旦那は失踪したと聞いた
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:17:43.03ID:Xksgjvlz0
ジャップはハリボテ文化だからね
中身はすっからかんでも体裁さえ整えときゃOKだから
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:19:16.59ID:g6pHL1Dm0
コロナに限らない
素手の便所掃除は色んな菌の感染源になる
今は家ですら素手で流行らんが家庭と違って不特定が使う分よりリスク高い
しかも感染しても直ぐ発症するわけじゃないから
後々肝炎とかになっても後から感染源突き止めて責任追及もできない
病気になったあげく泣き寝入りの踏んだり蹴ったり
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:19:33.71ID:6ehHNh340
毎日バカみたいに開店時に少量のマスクを行列させて売るバカ。トロフィーか何かみたいに買い占めるバカ。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:20:45.61ID:/Th/1+z40
俺は素手で便器掃除なんてしたことも聞いたこともないけど、
おまえらが普通に受け入れてるってことは一般的なんだなw
例の画像のせいかなw
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:20:54.88ID:g6pHL1Dm0
>>178
理由のない根性論や、危険なの放置しての感情論は無意味どころか有害
風邪で熱があっても登校出仕ゃ強制して感染広げたり
炎天下で水分補給させず運動させて熱中症とかと同類
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:21:55.21ID:g6pHL1Dm0
>>186
一般的じゃないが今でも学校や職場に行うものはあって
その度に話題になって叩かれてる
ここでも何度かスレ立ってた
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:22:10.18ID:/cDuGe9N0
盗撮の神と崇められた
逆さのヒーローさんも白パンティを好んでいたらしいな
やはりいかがわしい嗜好から
生まれた校則なのは間違いない
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:23:28.24ID:jt+xP+bN0
素手で便器掃除主義はいま息してんのかなと気にしてたが、
してるだろうし
元気でのさばってそうだよな
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:24:13.00ID:jt+xP+bN0
黒髪ストレートにこだわるのはもうポリコレ的にきつそう
外人とかどうすんの
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:24:34.13ID:109hhBvt0
>>1
結局、校則そのものに意味はなく
理不尽な規則に盲目的に従う社畜根性を身につけさせるためのものだからな

しかも昭和の成功体験がある連中はこれが正しいと思い込んでるから
いつまでたっても生産性があがらない
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:24:40.62ID:FnfKfZHj0
日本とドイツの歴史と文化の違いもろくに知らんで
「謎」というなw

日本社会にはドイツにある社会組織「ゲゼルシャフト」が無いんだよ

だから学校は共同体「ゲマインシャフト」にあたる
共同体は目的合理性ではなく
感情的同化、同調が一体化原理なんだから、共に嫌なことに耐えて一体感を求めるのは自然なんだよ

これは原始社会のやり方
日本に近代社会的ベースは存在しない
八百万の物神信仰の共同体の上に
「カイシャ」や「ガッコウ」の被り物を
している社会なのだ

なんの不思議も謎もない
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:25:29.97ID:roHkeYNl0
川口マーンさんの著書とか読む限りでは、そもそもドイツ人には理解できないのは容易にわかるレベル。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:29:26.82ID:dEmLt1Zy0
素手で便器掃除した手をPCRで検査したら糞便由来の大腸菌とかのDNAがめっちゃ出てくるよ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:33:33.32ID:1V3JWuMw0
素手で便器掃除はウイルス感染の元

すぐやめなさい

ヘルペスなら一生もの。コロナならすぐ死ぬ。
理不尽を要求されたら帰る教育が命を守る。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:39:58.01ID:Bj+IHZqG0
こういう極端な例を日本ではこれが当たり前ですよってドイツでネタにするんだろ
ウゼえドイツ人作家
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:41:12.55ID:QzougNRx0
仕事でやると最終的に素手になっちまうけどな。
まあ、何回もこすって、削って水を流したあとなんだけど
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:43:35.17ID:2r5Ocy5G0
高校の時トイレ掃除あったけど、窓開けて換気しながらホースで水ばら蒔いてデッキブラシで擦って終わりだったから一番楽な掃除場所だったよ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:46:01.08ID:FMl/5mUT0
>>1
サンドラなんたらって、昔から日本文化sageドイツ素晴らしい!って文章ばっかり書いてるよね
うっかり本買ってしまったことがあって読んでる途中ゴミ箱にぶち込みたくなったわ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:48:16.79ID:Ybp07Fav0
ドイツも厳しそうだけどな
赤ちゃん時から厳しい
0206コロナ
垢版 |
2020/04/24(金) 02:53:18.20ID:jfXgzSWz0
女子トイレなら余裕で舐めれる
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:00:01.44ID:1F/GKm4A0
イエズス系の学校は今でも半裸で素手でトイレ掃除してるんじゃないの?
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:05:35.68ID:0tqMT8QJ0
素手便器は地元の公立中もやってたわ
私立行っといて良かったと思ったね
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:24:40.84ID:Oss99ebt0
公教育ができない気違い国家はナチスを産む土壌になる
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:26:58.62ID:FW9erdYs0
家の窓に花が無いと、隣人から忠告されるそうだ。

ドイツはドイツ・ルールがすごく厳しいらしいけど。
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:29:15.17ID:34MmmWxw0
『ぼくらの七日間戦争』がいつ書かれた小説か知らんのか
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:29:20.13ID:48TJew8p0
昭和の中学じゃ男の教師が女子生徒の
スカートの長さチェックするのも日常だった
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:47:07.38ID:Sr+nx23o0
>>1
日本の校則はの殆んどは、戦中の軍隊や囚人に行わせていた名残。それが今になっても続けられている。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:52:28.89ID:9zN744PK0
軍隊の支配と規律を制御するのに効果的だったシステムを教育にも流用したからな。
短期間で先進国に追い付こうとする身のほど知らずの土人集団には避けられないリスクだったんだよ。
成果はあったが弊害も多かったってだけ。
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:00:59.33ID:ispJEa2X0
丸刈り強制
便器舐め
処女検査
これがお前らの理想の教育
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:02:18.70ID:4hdDSimb0
素手で便所掃除なんてどこのイエローハットだよ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:09:34.80ID:7b/Sj2qZ0
極端な校則混ぜて全部潰そうとするよね
ドイツはドイツ、日本は日本
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:17:21.51ID:8fQCFfPP0
いくらドイツでは〜とか言っても
こいつ本人がドイツで成功せずに
何故か日本に住んでいる奴だからな
説得力0
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:18:06.27ID:EZtt4u0K0
他の校則はともかく、女生徒の下着の色が白なのは当然だろ
他の色は考えられんし、それがコモンセンスというもの
一体どこに批判の余地があるというのか?
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:21:59.10ID:8fQCFfPP0
そもそも日本は東亜主義に移行中なので
ドイツ人の白人ハーフの戯言だのは完全無視だよ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:25:20.35ID:8fQCFfPP0
そもそも欧州は教育後進地域で
国際学力テストの結果も悪い国ばかり
まともな教育者ならシンガポールだの香港あたりの教育制度を参考にするわ

ドイツなんて教育レベルは最早先進国レベルじゃないしね
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:25:48.39ID:/rmrBens0
>>1
海外は私学の方が意味不明な
伝統的校則でガチガチなんじゃね?
知らんけどw
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:31:36.20ID:8fQCFfPP0
年寄り以外はドイツを含めた欧州のことは終わった地域と認識しているし
アメリカか中国のこと以外は興味ないからね

このおばさんもコロナで苦しむ母国ドイツのことでも心配した方がいいね
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:34:57.30ID:dqfJ8AtL0
40年近く前だが小学3年のとき、担任が素手での便器掃除を指示したよ。俺は従わなかったけど、馬鹿正直にやってる奴も結構いた。その指示は一度きりだったから、苦情でも入ったのだろうな。
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:35:22.16ID:8fQCFfPP0
欧州から学ぶことは何もないよ
アメリカか東アジア以外からは何も学ぶことがない
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:35:38.28ID:G2bm6FLK0
ドイツ人なんて手も洗わないし風呂入らないし、
衣服どころかパンツや靴下も履きっぱなし

どっちが驚きだよw
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:44:20.69ID:S0MEG36Z0
学校はもともと兵隊を育てる機関で
それがベースになってるから
日本軍の鬼軍曹が考えたような
ひどいハラスメントな規則が多い

人の教育ではなく
人をマウントやコントロール下に
置くためのもの
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:46:40.06ID:lrScHOG20
>>15
天パーの子がパーマかけてませんって一筆書かされて
ストレートパーマには気がつかない
ちょっとおかしい
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:51:07.30ID:8fQCFfPP0
ドイツはエンタメも弱いしクズの国として有名だし
誰も憧れもしないし参考にせんわな
若者間じゃ韓国>ドイツだよな
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:55:59.97ID:J67k8Oh+0
>>31
校則ってどこに書いてるの
生徒手帳?
俺、生徒手帳ってもらったことない
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:19:36.95ID:4jC402nm0
素手でトイレ掃除は「日本を美しくする会」に感化された連中が推進してるカルト宗教みたいなもの
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:31:08.85ID:YAXLgxp/0
便所学校を中心に変な病気が流行ってそう
今やってたら完全に犯罪行為だよ。殺人ウィルスを撒いてるようなもんだからな
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:35:51.60ID:OmIwpNI40
>>50
チョン国とのほうが酷そうだぞ
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:51:59.55ID:rrqYvtd90
日本は人間の個性をとことん排斥するからな
侍も髭禁止、アタマのてっぺん剃れ、身分をわきまえろ、腹を切れの奴隷だったし
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:53:59.82ID:rrqYvtd90
日本をキレイにしたいんなら路上やサービスエリア駐車場に投げ捨てられたゴミを掃除したほうがいいだろ

他人の子供が自分の投げたゴミを片付けてるのみたらいくらクズ人間でも自省してポイ捨てしないだろ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:03:38.32ID:YAXLgxp/0
カタチばっかに拘って物事の本質を忘れ、「何故それが必要なのか」にはとことん無頓着で
形骸化したキリツを守ることに血道をあげる

刈り取り削り押し込めて、出来上がるのは刈り取り削り押し込める事に馴らされた人間だけ
まるで質の悪い盆栽を大量生産してるようなもんだな
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:04:47.57ID:0pGI8kEH0
ま 頭おかしい国民だからね。
未だに安倍を応援してるマジキチもいるし。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:13:31.60ID:Q3FB/QLX0
でも、夫が外国人で、夫婦話し合って日本に住む事を選んだ日本人妻が以前言っていたよ
子どもが、日本の学校に行くと躾が見に付く、だから日本に住むって
アメリカみたいに「掃除は清掃人任せ」とかしないから、って
その夫婦は子どもの為、わざわざ日本に住む事を選んだ
人それぞれ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:51:36.21ID:yLH8gU/E0
大量生産の工場が経済の根幹であった時代は、日本の同調圧力が有利だった。
戦時中を知るお年寄りは、何が怖かったと言えは、警察でも憲兵でもなく近所の目
だったと言っている。
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:57:09.14ID:8fQCFfPP0
>>250
こいつ在日ドイツ人だし
ドイツじゃ相手にされていないよ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:58:46.22ID:yLH8gU/E0
Das Bootを見たら、出動の先日に艦長の車に小便をかけたり、壮行会で上官に
酔って絡んだり、むちゃむちゃだ。
https://www.youtube.com/watch?v=MtccXoobjCQ
けれどもいったん航海に出動したら、将兵は上官の命令に厳格に従い、自分の
責任を忠実に果たしている。
ドイツの倫理観が日本とかなり違うことが良く判る。
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:03:16.30ID:kEI4bUwl0
下着は白って
どうやって確かめるんだよ?
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:13:04.65ID:HKCZwkz20
>>78
成長してないよな
大学生になって洒落気づいてチャラチャラし出すのは日本くらいのもん
他国の大学生は皆Tシャツにデニムにリュックでチャラチャラしてる奴なんていない
親は高い金払って大学へ行かせてるのに、遊び気分でいる
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:16:19.01ID:+FecAu9j0
関西素手で便器磨きする学校があるらしいな
要は素手でやるほうが細胞の細かさから、汚れが落ちやすいらしい
ただウンコが付いてても素手でやるから
児童虐待で訴えられても知らんわ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:17:20.45ID:3tODMD0H0
というよりも、日本はおかしな人がトップにいる場合、それを止める力が無いように見えるな
みんな保身寄りで、社会が流動性が無いのが理由だろうけど
だからこういうのは、法律とかで強化していくしかないよ。校則に関する法律をもっと作れ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:19:38.97ID:A/xMh1lq0
>>20
トイレ掃除じゃないだろ
トイレ修理
詰まったうんこを、ボコボコだ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:21:21.31ID:dQdMVf4Y0
日本軍を作ってるからな
白人と違って東洋人は馬鹿だから、自由にすると本当に自由になる
だから規律が必要になるんだ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:27:17.14ID:RGopyihs0
>>243
それは単純にゴミ箱が足りないだけであって
売る方の倫理の問題なのよね

過剰包装しまくる癖にゴミはいらないという糞対応をやめないと意味がない
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:32:45.33ID:GpL4DPxD0
>>219
帽子でウンコ拭き取るのかw
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:34:39.69ID:8UAYfg9n0
バラバラの個を集団として動かすため。
言い方を変えると、生徒の財産生命自由を守るため。
理不尽とも思えるルールは帰属意識を高め、
内集団バイアスを強化していくため。
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:35:43.51ID:JRaNwXZM0
自尊心踏み潰して奴隷育ててんだからなにも不思議じゃない
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:41:37.47ID:1wX5mgN/0
これは大変難しい問題だな、スク水フェチとかが居るように
パンツは木綿の白しか認めないって変態が一部に居るのは確か
でも白ならレース付のシースルーとかTバックでも許されるのだろうか
個人的には縞パンは許可だな、てか俺何言ってんだ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:03:06.51ID:EA22XOep0
節子
それは拘束や
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:49:58.97ID:ccFSwuOS0
統一感無しの学校ごとに違うローカルルールみたいな校則は全部撤廃して
全国の全校共通の統一ルール作った方がいいと思う
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:05:26.89ID:DLiW+yb00
ワロタ
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:37:30.83ID:2E5UxPxc0
こういうのほんと禁止してくれ
特にトイレ素手とか感染症の危険があるのに
なんでやらせてる奴逮捕されないの
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:39:19.93ID:frqevCrD0
イケてる子の白ブリーフ見ると堪らなくなる教育関係者もいらっしゃるんじゃ?
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:40:15.06ID:72qHa2Nm0
素手で便器掃除なんてごくごく一部の
キチ学校だけだろ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:42:02.74ID:hQon9Tzj0
なぜ黒髪が良いかというとアジア顔が髪染めてるとむしろダサいからです
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:43:24.12ID:L2uGrQhz0
日生学園はもうやっていないと20年前に卒業生が言っていたぞ。
漢字あってるか分からないが神業っていうらしいな。

そことは違って難関進学校、2015年のだけど今はさすがにブラシ使ってるんじゃ無いか?
20年前にここの中退生が朝上半身裸でランニングするとか言ってたな。
ttps://news.livedoor.com/article/detail/10704710/
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:49:23.64ID:73uWXdXp0
自分達のやり方以外は絶対に許さないドイツ人の寛容さの無さにビックリするね
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:51:15.07ID:73uWXdXp0
ドイツ人「我々のやり方以外は許さない。従わない劣等民族は殺す」
このナチスドイツ的思想でしょ、この話って
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:52:08.19ID:66XWyIuz0
>>31
つまり煩い校則を無くせば良いんだよ
昔、ある大学が細かく校則を決めようとした時
アメリカから来た外人先生が細かい校則など不要、「紳士たれ」で十分だって言ったよ
その人は名教師として銅像で作られた
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:52:15.77ID:fKSdAd7N0
な?中世土人だろ?w
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:53:23.54ID:C7WzSM8G0
素手でトイレ掃除なんて一部のカルトキチガイ以外やってないだろ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:54:02.16ID:g8Q20RNi0
素手で便所掃除はスピリチュアルにハマった右翼さんが広めてることで校則は関係ないぞ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:56:13.24ID:ogUme2o10
素手で便器掃除なんかするかよ
ちゃんとウェットティッシュなり雑巾なり使うわボケナス
印象操作すんじゃねえ
素手で便器掃除するのはエンヤ婆に操られたポルポル位だろが
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:00:13.70ID:o91kKR3E0
トイレ掃除は誰もやりたがらない。だが、他の場所をきっちり掃除してもトイレが汚ければ中途半端な印象を与える →なるほど

それゆえトイレ掃除は最も重要である →なるほど、なるほど

だからこそ便器は素手で掃除しろ →は??
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:33:50.04ID:l/tskpyW0
企業とか役所とかがおかしくてもルール通りに黙って働く奴隷を欲しがってるんだから仕方がない
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:42:39.41ID:yLH8gU/E0
かつて日〇電産が入社試験で素手で便所掃除させた話は有名。
工学部では人気企業でもあるが、あんな会社は絶対嫌だという学生も多い。
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:09:43.95ID:/OixU/Ln0
素手?
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:23:19.13ID:yZKWCYcS0
こいつか

日本人は「それぐらい、女がやるべき」をいつまで続けるのか
https://president.jp/articles/-/34617

>サンドラ・ヘフェリン
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:44:40.61ID:GirrsL1N0
またぁ?
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:45:38.94ID:zVzPq42m0
弱ってる時に叩くのね。
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:49:00.86ID:qNZHPHTl0
下着までチェックする学校ってあんの
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:16:42.58ID:0E4UgCdV0
動物とセックスする権利があるドイツ人は言う事が違うね
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:21:08.97ID:ji8bKAsZ0
日本叩き大好きな南ドイツ新聞の人かな
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:01:04.68ID:RL4B6r4y0
花柄のパンツはいてた小学生…
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:36:08.74ID:5a3YJqjs0
地毛を黒染め強要→差別、ヘイトクライム
下着の色まで決める→セクハラ
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:47:49.39ID:E2lPWF1y0
俺に任せろ。学校を守りたい。
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:26:43.95ID:qqPtrhBX0
どさくさに紛れて慰安婦像建立
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:27:41.24ID:TiQPt31x0
人権侵害大好きな国だから
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:44:07.44ID:PSJ8766T0
こいつ何なん
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:53:01.05ID:U00eSbbJ0
ヒットラーユーゲント時代の反省からだろ?
あの時代を経験したら集団と同質化しないと排斥されたからな。
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:57:04.83ID:0L7iWJTh0
伝統的ドイツ女のイメージを重ねてるのじゃない
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:00:46.56ID:TdrWEMYA0
じゃあ殺処分でいいよ
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:03:04.09ID:2t6d2IKk0
>>1
素手で、不特定多数の人が使った便器清掃は細菌感染を受ける、激しく危険
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:09:38.89ID:Zj9OuHOa0
キチガイカルトはコロナで逝け
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:15:19.27ID:N4ORI4Fs0
日本を叩くとカネが湧いてくるシステム
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:16:22.30ID:1f645Kw60
素手で便器掃除ってゴム手袋しないで掃除することだと思って潔癖だなぁと思ってたら
道具を使わないで便器掃除する事らしいと分かって驚愕した
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:18:29.27ID:/Rz0tXqQ0
上官に従順な軍隊教育の名残り

農村女学徒とかのね
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:20:17.12ID:m6FoMfJL0
とりあえず卒業したら教師は殺していいことにしてくれ
そうすりゃいい教師だけ残る
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:20:54.45ID:VOFJScK50
>>315
抗がん剤治療とか受けてる人が来た場合少なからず代謝で抗がん剤が出されてるから
暴露されるらしいね
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:59:00.19ID:CmCe4YXT0
まさかコロナを経験したあとには素手で便所掃除などとバカみたいな指導する学校は無くなるだろうな。

だいたい衛生観念が低いガキに公共の便所を掃除させるのは間違いなんだよ。
ノロウイルスなんて明らかに学校が感染を広げる場になってる。

便所掃除が大事だというのは同意するが、それは家庭でしつけるか、感染症リスクの少ない時期をみてたまにやらせるだけでいい。

基本は専門業者に掃除させたほうが社会的によい。

雇用が産まれるし、専門業者に対して差別的な思想を持たないような教育機会にもなる。
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:59:35.54ID:+KJG9Sc70
>サンドラ・ヘフェリン

またこいつか
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:01:03.47ID:+KJG9Sc70
そんな息苦しい日本が嫌いだったら
ドイツに帰ってドイツ人として生きたらよかったのに
どうして日本に居座るの?
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:02:24.13ID:AD7rvrBg0
素手で便器掃除はまじで気違い沙汰
これ言い出した馬鹿はマジでしねと思う
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:03:11.81ID:FzTS6K7V0
>>1

素手でトイレ掃除とか信じられん。キチガイ沙汰。
不衛生極まりない。病気の元だわ。

どこのキチガイがそんな事やってるんだ?
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:05:42.28ID:F227sRNe0
ナチ公らしくナチスの管理システムを見習うべきっつてんだな
ハイルヒットラー!
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:07:47.49ID:uxNDVKyS0
反日南ドイツ新聞?
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:09:41.02ID:x2FAwsa20
ユダヤ人の髪の毛毟ってロープにしたり煮込んで石鹸作ってた連中に言われたくないわなw
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:13:36.11ID:JKk4h0jq0
ユダヤ人の死体の金歯を集めて金塊作ってたんだろ
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:19:36.10ID:+SnZaL9y0
>>90
これはガチなのかな?
アメリカで行われているゼロトレランスを日本に紹介した加藤十八先生って元東郷高校教頭で豊明高校校長を歴任された愛知の管理教育の権化だった方なんだけどな。
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784761912925
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:15:41.15ID:qM8yjTen0
ドイツは親中反日
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:19:09.24ID:GdrpWfL00
さすがに素手で便器は頭おかしいレベルだろ
その手で教師の机をベタベタ触ってたらどうすんだよ
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:47:35.81ID:ap80aoYt0
スカトロ発祥の地、ドイツではどうなん?
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:56:03.15ID:3rwFyEl/0
また捏造か そんな校則あなるなら 記載された生徒手帳出してこい
0340地皇
垢版 |
2020/04/25(土) 14:47:13.79ID:zAF27jds0
スクール水着の文化は消すな
あれは神の「狂気」のセンスを理解していれば、自ずと容認できる
スクール水着やセーラー服は実にいいセンスしている 神の「狂気」のセンスに通じる…
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:56:22.22ID:3sO5hXOE0
 
投資家気取りの底辺株乞食ざまぁ

独IFO業況指数、4月は過去最低で最大の低下幅 V字回復見込めず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587779738/
 
      
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:58:42.76ID:hXhgyoam0
>>17
貶されて当然の学校が多いんよ
日本人から見ても変えた方がいいもん

校則なんて悪、強要する様なヤツは極悪
犯罪行為は見逃すどころか隠蔽までするのに
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:59:16.39ID:1acgkVts0
素手で便器掃除ってのはゴム手袋無しでブラシで洗うことを指しているってことでいいの?
0344地皇
垢版 |
2020/04/25(土) 15:00:51.77ID:zAF27jds0
言うなら、性欲自体が神の「狂気」のセンスを帯びている…
なのに、その欲望の発露である、そういう意味では傑作であるセーラー服やスクール水着を
否定するのはどうなのか?
表向きは多くは語られなくていいが、実際にこれらの産物を否定することは、本当のところ、不健全極まりないことになる
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:11:09.09ID:S5GiDvCu0
宮崎の県立高校は、下着がちゃんと白いかチェックするらしいな。
たとえ女子生徒でも。
紛争地域や独裁国家よりずっと人権意識低いわ。
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:12:20.48ID:S5GiDvCu0
>>334
多くはないだけで、ありますよ?
0347地皇
垢版 |
2020/04/25(土) 15:12:23.72ID:zAF27jds0
常時、エロアニメ画像の5chの広告は、明らかに行き過ぎている感があるがな(笑)
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:13:38.07ID:S5GiDvCu0
中学時代、校則を守らない不良生徒なんてがたくさんいた。
でも、教師たちはそういう怖い生徒の違反は見て見ぬフリしていた。
校則を守らせる対象は、いつも弱くて真面目な生徒ばかり。
校則!校則!とこだわるくせに、
ガチのワル、ヤンキー相手には絶対指導しない。
根性好きの昭和型アホウ教師って、絶対ヤンキー生徒は殴らない。
怖いからww
オレたちはそういう教師どもの情けない本性を知っている。
殴っても反撃しない生徒にだけ守らせようとするんだ。あいつらはそういう生きもんなんだよ。
生徒たちはそんな教師を内心でナメてる。
情けない本性を知ってるからw
教師は興奮すればするほど、生徒からますますナメられるだけ。
で、その現実が見えていない気の毒な教師ども。あんな生物にはなりたかなぇやw
単に自己コントロールが出来ないクズ人間のどこに威厳を感じればいいのか?
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:15:16.21ID:S5GiDvCu0
下らん校則にこだわる暇があるんなら、
いじめ問題を先に解決しろって思うわ。
ほんと教師って無価値だわ。
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:20:42.76ID:S5GiDvCu0
今回のコロナ禍でも、まだ「マスクは白のみ」とか超絶アホウなこと言ってたからな、日本の学校は。
社会全体が、政府が、地域が一丸となって、
必死にコロナと闘っているときに、
「マスクは白のみ」
って、いかに教師どもが世間ズレしてるかよく分かる。
マニュアルロボットだからな、教師って。
今どきコンビニの高校生アルバイターの方がはるかに論理的だわ。はるかに思考力あるわ。

教師って、社会にデビューする前の子たちを社会適合者にすることが仕事なんだろ?
でも、その教師がこんだけ社会不適合なんだから、まず、こいつらから先に徹底訓練させる必要があるわな。
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:41:44.50ID:sJ4FG30G0
>>1
日本は軍隊フェチなんですよ
同じ格好させたり並んで歩いたりするのを見たりやったりするのが大好きなんです
要するにゴミのようなマスク貰って「総理大臣ありがとうございました」なんて言える政府のいいお客さんとしての思考停止のポンコツを量産する為なんです
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:15:37.78ID:mpQ2lQa40
キモっ。
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:16:59.92ID:uSqkJ+e30
素晴らしい教育だと思うよ
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:17:15.69ID:DN73nosP0
ああ、これは掃除道だよ。
体罰とか訓練とかじゃない。
素手で洗う事に意味があるんだよ。
洗えばわかる。
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:18:59.39ID:VHSraGbK0
下着なんかにこだわるなっていう教育だよ
黒髪もそう
学校に何しに来てんだ
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:38:45.12ID:RE/A4j4J0
素手でウンコ掴むとか
チョンと同一視してるだろ
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:51:32.36ID:/38U8qPp0
自分の小中学校は昭和の公立だったけどトイレ掃除なんてしなかった

うちのトイレ掃除はブラシの上に長い柄があるから素手で持っている
手袋なんてしたらかえって汚れ物を増やすようなものだし
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:54:45.68ID:/38U8qPp0
>>135
職人が尊敬されるのはいいことなんだけど
早いうちに子供を選別したりするのは歓迎できないね
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:56:11.32ID:hUsbHQ260
素手便器掃除はちょっとしたブームだった
先進校?視察で感激した教師たちが
競いあって導入、まるで宗教的熱狂
反対した教師は排除された

教育関係に力を持っているボスが
少しでもいいねすると
忖度の嵐が吹き荒れる
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:01:38.20ID:J2qtzmKH0
清掃業とか感染リスク激高だよな
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:01:44.93ID:/38U8qPp0
>>348
それからイジメの首謀者ってたいていクラスの中心の男子特にやんちゃタイプで
女性教師特に婆はそういう男子学生にどうしても甘くなってしまう。
しょうがないわねって感じで迎合ししっかり叱らず下手するといじめられている側を叱ったりするなどいじめっ子に同調する。
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:15:15.79ID:zZ8zebQx0
中国にはダンマリのドイツを見習え厨
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:16:36.56ID:GNqt7QGO0
日教組いわゆる北朝鮮由来の校則だからこんなんなる
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:16:45.39ID:qHxuAk7X0
ウンコ好きそう
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:19:44.21ID:iAjCUzdc0
素手のトイレ掃除はやめないとな糞な精神論だよ
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:20:56.05ID:HVgPbEi50
またサンドラかよ。
ドイツ人の悪いとこと日本人の悪いとこを掛け合わせたような。。運の悪いことだ。
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:21:31.95ID:t6Oakc7i0
中国人か
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:22:24.60ID:ACO/5C2N0
また糞パヨのドイツを見習えかww
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:22:55.63ID:L3ynoSmC0
よその人間が驚くのはいいことじゃん。
全世界で全く同じように暮らせって言うのか?
こっちからみたら、白人の生活のほうが謎だわ。
当たり前なんだけど。

>>360
個人的には職人は早くから修行するべきだと思う。
特に体で覚える物は中学生くらいから、基本を身に付けるほうがいい。
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:23:48.32ID:3TAADIqL0
私服だとダサい人がいじめられられるかもしれないし、洋服代にお金かかりそう
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:26:31.39ID:Vik0VNa/0
>>1
じゃ 下着で学校に行けばw
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:30:33.99ID:9zSkrAsU0
素手でトイレ掃除推奨強制するやつは後ろからぶん殴って便器に顔突っ込ませてあげたい
こういう奴を賞賛する輩も大バカ
037531
垢版 |
2020/04/25(土) 20:34:25.24ID:DTEIC/000
>>236
俺の学校は生徒手帳に書いてあったな。

>>285
いいね。
俺が会社を立ち上げたとき、ヘンに縛りたくなかったから就業規則を、
「恥ずかしくない行動に努めなければならない」
だけにしようとしたら、そんなのはダメだとみんなに反対されて平凡なのになってしまった・・・。
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:34:50.54ID:ciC1IH5Q0
 卐   卐卐卐卐
 卐   卐
 卐   卐
 卐卐卐卐卐卐卐
     卐   卐
     卐   卐
 卐卐卐卐   卐
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:34:55.49ID:9zSkrAsU0
教師なんて民間会社で使い物にならない発達障害が務める底辺職
そんな連中が決める校則にまともなものがあるわけが無い
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:08:49.94ID:YJaj0vFx0
日本について中国人に何を吹き込まれたんだ?この女は?
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:12:19.87ID:tPV6rVMJ0
ネトウヨ 「日本すごい!日本すごい!日本すごい!!!!!」
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:30:07.94ID:Hw9zxTup0
は??
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:34:24.13ID:BkuNfUTP0
どんな社会にも通過儀礼ってあるのよ。
イギリスだって一流学校の寄宿舎に入るとわざと大袈裟に虐められるんだろ?
欧米だって通過儀礼はある。

アフリカやジャングルの奥地の部族にも通過儀礼はある。
バンジージャンプとかさ。


日本には通過儀礼はあるって事よ。
それが学校の校則ってやつだ。
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:36:17.99ID:0hRUZkTd0
素手便器はハマタ高だけでしょw
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:26:51.25ID:PN7Is7hq0
カルト教育
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:37:05.69ID:cO3HGZjd0
便所臭そうな女だな
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:39:30.04ID:hxL6vhss0
社会に出たらもっと多くのルールやマナーが待ってるからな
それの練習だ
0392パパラス♂
垢版 |
2020/04/26(日) 00:42:29.65ID:rNq86CRU0
素手で便器掃除って、浜ちゃんの行ってた有名な学校だろ(*^ー^)ノ~~☆
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:52:08.47ID:RvrmMcBK0
ウヘァ
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 01:01:02.22ID:jJdDe5FT0
学校の校則でブーブー言ってたら仕事なんか出来ないからなー。
露天商とかになるしかないよ。
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 02:33:38.93ID:0/4GzaPv0
グンゼの白////
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 02:36:34.76ID:SkmTOR8H0
不良の女の子のブラウスから透ける黒いブラジャーがなんかエロかったな
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 02:41:05.06ID:qRPY4NhB0
ドイツ人は時間に厳しいだろ

ちょうど正確にノックするため
ドアの前で待つんだと
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 02:58:36.03ID:Ju+J1c/c0
こいつ朝鮮人そっくりだな
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 02:59:36.69ID:qRPY4NhB0
ドイツも反ナチズムで
極左の解放学校みたいなとこがあるんだよな

そこで抑圧からの解放闘争の歴史とか
フェミニズムとかを教え込んで
テロリスト闘士を養成してる
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 03:24:09.53ID:7hncr7oa0
>>398
綿w
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 03:31:28.83ID:DWAc8l8M0
>>1
文化の違いを認めろよ、ジャガイモナチス野郎。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況