X



【維新】松井大阪市長「女性は買い物に時間がかかる。男は買い物早い!男が買い物行けば3密防げる」 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/24(金) 08:08:07.71ID:IZ6boQP59
■松井・大阪市長「男性がスーパー行けば3密避けられる」

日本維新の会代表の松井一郎・大阪市長(発言録)

(スーパーの入店制限について)言われたもんだけ買うとなれば、男性の方が早い。僕も含めて、あまりスーパーに出入りしていない人が、言われたもんだけ買ってこいと言われたら、とっとと行って、その商品の場所に行って、それかごに入れて、スーパーの中にいる時間は非常に短縮できると思います。
そういう人が買い物に行く方が「3密」は避けられるんじゃないかな。我が家では、妻が買い物に行くと、いいものかどうかってね、いろいろ商品を手に取るんで、時間がかかる。僕は言われたら、そこへ直接行って、どういうもんであろうと手にとって、かごに入れて、会計して帰ってくるんで、我が家では僕のほうが早いということです。(23日、大阪市役所での記者会見で)

2020年4月23日 18時52分
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN4R655DN4RPTIL01W.html
-----
■大阪市長「女性は買い物に時間」 スーパー混雑問題で

松井一郎大阪市長は23日の記者会見で、新型コロナウイルス対策で飲食店の営業が減り、スーパーが混み合っている問題について「(女性は)商品を見ながらあれがいいとか時間がかかる。男は言われた物をぱぱっと買って帰れるから(男性が)接触を避けて買い物に行くのがいいと思う」と述べた。

偏見に基づいた発言で、男女は関係ないと記者が指摘すると「それはそうやね。わが家では時間がかかる」と釈明した。

松井氏は混雑の抑制策として、誕生月が奇数か偶数かで入店できる日を分けるなど制限が必要だとし、訪れる頻度を「一人一人が減らしてほしい」と訴えた。(共同)

2020年4月23日 19時13分
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020042301001762.html
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2020042301001837.jpg

★1が立った時間 2020/04/23(木) 23:29:38.40
※前スレ
【維新】松井大阪市長「女は買い物遅いから3密になる。男は買い物早い!男が買い物行けば3密防げる」 ★3 ←※実質★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587678002/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:09:26.56ID:pVPD+G9N0
とにかくチャッチャと買え
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:09:36.97ID:sCfGHP6+0
女が買い物してる間、旦那はソファーでずっと座って待ってる

こんな光景多い、とにかく女は買い物するのに時間かかる。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:10:37.22ID:Y4j3t3P40
ただの雑談やろ。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:10:41.50ID:ti9wx2v10
あまり行ったことのない人が目的のものをみつけるのはけっこう時間がかかるよw
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:10:57.80ID:sRnVGWil0
あれこれ見ちゃうのよね
独身だから食材あまり減らなくてスーパーたまにしか行かないからその気持ちわかるよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:11:00.63ID:R9Ukv9Rv0
大阪人「さすが松井さんはワテラ庶民の事ようわかっとる。むっちゃ感動やん!」
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:11:22.42ID:avtEThXF0
何買ったらいいの?って奥さんに電話するのはなしな
どこに置いてあるかわからなくて店内やたらうろうろするのもなしな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:11:26.43ID:wKnFXRUw0
>>6
行った事のある店に行けやアホか
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:11:48.14ID:GUVPbFAa0
気温低い時の白い息が呼気の範囲なんでしょ
ふぅーと息を吐くとかなり広いよね
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:11:53.33ID:1eJBGYOL0
女は通路で喋り出す
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:12:01.32ID:bzfthpdl0
井戸端ペチャクチャ会議
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:12:25.57ID:wKnFXRUw0
>>12
だからそうしろよ
女がそうしないから家計が苦しくなるんだろうが
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:12:40.98ID:ikCFOqd/0
>>15
それも人の動線上で
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:12:45.43ID:QwV6ADim0
性差別とかいうまえに客観的データで勝負しろよwww
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:12:48.52ID:p/FVVdCh0
逆だろ
普段行ってないと、こんなのもあるのかあんなのもあるのかとウロウロして余計に時間かかる
そして要らないもの買って嫁に怒られる
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:13:02.60ID:ryHd0jXG0
自分は服を買う時は遅いけど普段のスーパーでの買い物はとんでもなく早い
買う物決めて行くし売り場の配置も知ってるから最短距離で帰って来る
お肉売り場の前で地蔵みたいになってる人邪魔すぎ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:13:37.04ID:RDDU8xvN0
言いやがったw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:14:09.37ID:w5U6x/l50
ところがな、売り場がどこかわからずうろうろするばかりでちっとも買い物が捗らない、やっぱり女が行った方が良かったよ。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:14:13.71ID:wKnFXRUw0
>>26
さすが馬鹿
言ってる事が理解出来てない
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:14:24.21ID:PdJpMBfU0
買うもの決めといて行けばいいんだけどね
チラシに無い安いのを買わせようとするスーパーも原因の原因みたいな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:14:54.24ID:EvaMJUhe0
>8
大阪人の民度ってそうなんだ。
松井市長が生まれる訳がわかったわ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:15:12.19ID:5PADA+yO0
スカイリムの画像ないとか。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:15:27.60ID:1WwYJ0/x0
米、納豆、チーズ、ヨーグルト、食パン、カット野菜、麺類
これぐらいだから俺は早いよ
ちなみに身軽な独身だからさらに余裕だよ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:15:36.17ID:5rAkrLZX0
>>1

松井大阪市長「女性は買い物に時間がかかる。
その記事のどこにこの文言があるの?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:15:41.29ID:AboLpMta0
>>20
> そして要らないもの買って嫁に怒られる

あれか
マッサージチェアーとか
エスプレッソマシンとか
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:15:54.71ID:ti9wx2v10
若いママとかけっこうさっさと済ませてるぞ
時間があるかないかだろうね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:15:57.46ID:sb5p9Df30
表示を見て選んではいけない
規制緩めたのにね…
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:16:18.11ID:0DnR4lCz0
>>1
だからタイムアタック割引を導入しなよ。

売り場面積に応じて3分5分10分以内の買い物した人のみに5%オフとポイント。
超えた人は割引やポイントは無しw
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:16:22.36ID:xisvdgpL0
食事のメニューと材料を考える
この一番面倒なプロセスを他人に丸投げしてるだけだな

妻を何不自由なく食わせてる甲斐性ありしか言ってはいけない言葉
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:16:23.29ID:wKnFXRUw0
「男だって〜、男だって〜」って連呼してる馬鹿女は、それを言ったところで『女は買い物が遅い』と言う事実が消えて無くなるとでも思ってるんだろうか
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:16:34.56ID:EMf4nuOZ0
それぞれ特性が違うからしょうがない

電気屋 パソコンショップ


スーパー 衣料品店 ドラッグストア
は時間がかかる
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:16:37.24ID:hAk2TCza0
結局スーパーでクラスタ起きたことないしな。

無駄なことに労力使ってる場合じゃないんだよ無能政治家よ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:16:37.27ID:sb5p9Df30
そうは言うても悪いけど表記見て選ぶよ(´・ω・`)
比較的すいてるし
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:16:39.99ID:eSm1WfRu0
立ち話はすんな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:16:43.64ID:13mEWm6T0
うちの嫁の買い物は光より早い買うものを決めて行くからそれしか目に入らないそうだ。
だから付いてくるな車で待っとけと言われる。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:16:57.95ID:hZW9gx/y0
性差はあるし別に的外れってわけでもないと思うけどこれも差別になるんだろうなあ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:17:13.79ID:wKnFXRUw0
>>40
考えてる割には食材を無駄にしてるよな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:17:14.60ID:h4BO4AE50
関西以外の女嫌いの未婚者がワラワラスレに来てるな
こんなのに新しく支持されてもどうしようもないのに
政治的センスゼロ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:17:29.44ID:5PADA+yO0
>>28
馬鹿はお前。
家庭を預かる女は在庫や賞味期限、献立を考えて買う。
何も知らない男はリストを渡されて、それをカゴに入れるだけ。
どちらが早く済むと思う?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:17:34.79ID:DidfCinr0
特売チラシがないんやから、現物見て、価格と品質見て、それで献立を組み立てるやろ?普通。

男に任せたら、惣菜とか自分が食いたいもんとか要らんもん買ってくるからいらんねん
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:17:35.25ID:TuyxZr5t0
>>1
この人根本が理解できていない

スーパーで3密になっているのは家族連れでスーパーに来るからだよ家族で通路を塞いだりと
しかも営業時間が短縮されて買い物客が圧縮されていて、さらに大量に余分にと買い込むので普段より買い物量が増えてレジが混む

スーパーの現場を知らないので頓珍漢な事をいっている
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:17:59.61ID:z1xi8W1R0
>>39
通路で衝突事故が続発
そして通路上に転がる人間とショッピングカートが多数…
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:18:16.93ID:sb5p9Df30
産地の規制緩めてこれはちょっと不満が
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:18:35.03ID:F9ruVThM0
とにかく買い物は1人ぼっちでな!
学校や会社が休みだから家族連れが横に広がって喋りながら、子供がその回りをはしゃいで走り回るってのがあまりにも多い
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:18:42.44ID:vtWv2YXP0
レジのもたもたオバちゃんを
除外してくれればスムーズ

なぜか会計が出てから財布を取りだし
挙げ句に端数を払うため
ガサゴソと小銭を探し回る

会計出る前に万札を手に用意しておけよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:18:45.87ID:m5ns2RWD0
女だけどスーパー怖いからさっさと終わらすけどな
今に限らずだけど妻の買い物についてくるおじ様達がウロウロしてて邪魔に感じるわ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:18:45.91ID:jHpOPDVj0
スーパーやめてコンビニで1/10、短時間にして1/10、リスクは1/100にできる
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:18:49.78ID:5rAkrLZX0
>>46
ただでさえ捏造の朝日を>>1のバカがさらに捏造して勢いを稼いでる
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:18:52.08ID:CSolhKPK0
松井はバカですからねぇ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:18:54.05ID:xisvdgpL0
>>49
家庭内の不満は自分で解消しな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:18:54.59ID:ePP3gzwb0
個人差があります
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:19:02.04ID:38BK44XR0
>>54
エンジニアに任せす営業が仕様書作ったら早い
指示はエンジニアが出すべき
くらいの無茶ぶりな気がするこれ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:19:06.79ID:LyiY/2MF0
免疫力あるのは女だから、女が買いに行け
ついでにフロ洗って飯炊け
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:19:08.51ID:DMm1XdtP0
今時清々しいほどの性差別
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:19:09.60ID:TuyxZr5t0
>>1
というかどういものであろうと手に取って買うというのはやめておけ

牛肉(こま)と書いても、なぜかステーキ用の牛肉や下手するとローストビーフ用のブロックを買ってくるからな
しかも値段関係なくというか高いものを選んで買うのやめろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:19:13.18ID:g8Q20RNi0
大阪維新の会である吉村のおかげで上げた支持率を日本維新の会の松井が下げてくこのスタイル
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:19:20.89ID:b46oxGOe0
慣れない奴に買い出し行かせたら売場わからずウロウロしたあげくどの商品買えば良いかわからなくて商品取っては戻しを繰り返しそう
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:19:33.10ID:brNqtOLn0
これは事実、高校のころスーパーでバイトしてたけど、
生鮮食品1つ選ぶのでも女は手に取ってぐるっと回してみて、男はぱっととっていく
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:19:35.19ID:OR2IIV5Z0
たまにはいいこと言うな
ただ旦那だけが行くと買い忘れや間違いが起こって確実に2度手間になるからな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:19:36.83ID:Dca5+J1h0
>>1
こんな時こそ
ピタゴラスイッチのお父さんスイッチの出番だな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:20:02.30ID:J7G0Q4BY0
まぎれもなく事実である
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:20:04.31ID:i6V2bvuw0
>>52
男ってまず刺身見て牛肉見に行くよね
2割とか張ってあるとカゴに入れる
2割でも刺身や牛肉は高すぎ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:20:06.29ID:Q6UV882w0
賢い女性「知事さんもこう言ってるからアナタ行ってきてくれる?ありがとう。助かるわ」
クソフェミ・ミサンドリー「男だってあれが悪いこれが悪い、私達は悪くないキィーーー!!」
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:20:07.38ID:K2a6BqN70
女はバカ

男なら決断が速い
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:20:08.09ID:N6Cb1z920
>>51
後者じゃん
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:20:15.15ID:RFI3n2hP0
おっさんはおかあちゃんにメモ渡されてそれだけ買ってくるから早いんだよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:20:15.60ID:w685IIjn0
確かに主婦同士で喋ってたり急いで買って出るような雰囲気はない
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:20:20.27ID:aM5VEpBv0
車の運転も違う
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:20:37.82ID:MmtyZLSA0
>>59
分かる
通路塞いでボーッと立ってるのは運転手役で付き合わされて来たジジイ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:20:40.92ID:mpSHwdKu0
冷蔵庫のストックと数日分のレシピを頭に浮かべならが帳尻合わせるなんて
ろくに出来るわけないだろ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:20:45.70ID:ircl7tX90
本当に独身が最強じゃん
独身が最強の時代だわ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:20:45.62ID:wAeW2ULk0
女が時間かかるのは服や靴の買い物だろ。
食品の買い物は男より速いと思う
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:20:56.79ID:uWBrYL7f0
若者vs老人の次は男vs女かよ
対立させて何になるんや?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:21:11.04ID:N6Cb1z920
>>63
ブーメラン投げてくんな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:21:33.59ID:FDOEgYqv0
サーベーツー
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:21:45.50ID:Bvh0e2RT0
絶対に奥さんとスーパーいかないひとだってことがよく分かるな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:21:47.50ID:1t9WMUrv0
>>3
座って待ってるならいい
だが腕組みして立ってるおっさんが多すぎw
んで何を眺めてるのかと思ったら鶏肉w
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:21:48.07ID:FPcMWKHA0
コンビニでもビュッフェ形式でもマンコは遅いよなw

選んでから買うんじゃなくて、商品とか料理の前まで行ってから選んでるしww
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:21:58.00ID:K6zTUVtw0
いや、おつかいの旦那さんは値段や量の相場で迷ってどれ買うの?てなったり売場分からんかったりでうろうろして奥さんに電話してて邪魔
松井さん悪気は無さそうだけど要らん事言ったなー、典型的な買い物慣れしてないおっちゃんの意見だ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:21:58.57ID:/qFj6KGa0
まあ、ちょっと男性陣の皆さんは冷静に聞いて欲しいんだけどさ、
スーパーでの買い物では確かに女性は長い
けど実際に男性に買い物させたら
レタスとキャベツを間違えたり
小松菜とほうれん草をまちがえたり、
トウが立った大根やニンジンを買ってきたり、
まあ男性は普段家事をしないため食材に対する「目利き」能力が無いので主婦は嫌がると思うw
家族用デスクトップパソコンを、主婦が勝手に買うようなもん。
女はパソコン買うのは早いけど
男はパソコン買うのにもじーっくり、ゆっくり目利きしてから購入するよね?

スーパーでの買い物はまさにこれで「目利き」が出来ない世のお父さんが買い物が早いのは当たり前なんだよね。
傷んだものでも迷わず買うからw
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:22:03.79ID:eyWug9kF0
やっぱり大半の人間ってスレタイしか読んでないんだなってのがよく理解できた
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:22:18.72ID:dL3BCLFm0
>>1
自分の分だけ買う男
家族の分も買う女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況