X



【ワロタ】GWの沖縄路線に数万人の予約 玉城知事「平常時でない。移動を慎んで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/04/24(金) 21:05:04.53ID:fdwicwJ59
 沖縄県の玉城デニー知事は24日の定例記者会見で、大型連休中の航空各社の予約状況から数万人規模の県内外の移動が想定されているとの質問に「従来であれば人の往来で活況を呈する時期だが、今は平常時ではないとの認識を持ち、移動を慎んでほしい」と呼び掛けた。

全文
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/564020
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:05:25.05ID:JnkRCP3W0
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://cmsku.churchrez.org/sz?1pxdycv1/bvz55zpv52ya.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://cmsku.churchrez.org/vb?k5q33pih/2bsojbvfkoxw.ht gd
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:07:38.55ID:/U5Ub9cq0
空港で検温チェックするしかないな
岡山は県境でやる予定だし
沖縄なら空港や港に検問作れるだろ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:08:03.26ID:eIBLdZt80
あれ?
予約できないように、わざと埋めてるって、航空各社の話があったが…
それじゃ無いのか?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:08:22.09ID:eEKUZVbH0
>>1
昭恵の団体旅行?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:09:58.97ID:ljOHPB0d0
しかし日本人がこんなキチガイだと思わなかったわ
これで安部ガー政府ガーマスクガー喚いてんだから死んだ方が良いわ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:10:14.56ID:tfR0P7E20
飛行機やホテルが確保出来ちゃうなら、今なら人がいないかもって
動くアホ出てくるよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:11:45.26ID:HE/Q0L1a0
戦時中は本土人が沖縄に迷惑かけたんだから
むしろ今は沖縄のコロナ患者を本土で受け入れて沖縄へはコロナ患者をいどうさせないようにすべきだろう
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:12:24.16ID:38Ij+kYP0
飲食店やってないだろw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:13:31.10ID:NyDCCZ0e0
オキナワは日本に返還されてから延々と本土の人達の税金をまるで賠償金のように働かずに経済支援してるクソな琉球王国でございます。
韓国や台湾や中国など同じ時期に経済支援としてお金をあげたり貸したりしました。オキナワだけは復興すら出来ない怠け者の聖地であります。
1万円で女が抱けるのはオキナワくらいです。
オキナワは本土にくちだしや文句を言う資格などない!
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:13:56.96ID:4HRHxuK50
4月から沖縄在住のトンキン民だけど
飲食店の大半、お店すら臨時休業で閉まっているだがw

離島には行くなよ! 迷惑になるから
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:14:06.07ID:uB8cPuqF0
ほんと頭おかしいな
政府はなんの対応もしないし
GWほんとヤバそう
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:14:10.88ID:Wow1BQm80
飛行機もホテルも超格安で予約取り放題だし〜
何より今は空いてるしい〜旅行に気候もいいし〜10万円ボーナス貰えるし〜
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:14:11.05ID:WcEFtDpg0
まるで県外の人がコロナ感染者のように扱ってるな
こういう奴らが医療従事者を差別してる
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:14:24.63ID:a3T1f/TN0
これに関しては大阪府知事が早めに言ってたはず
要請だから拘束力ないけど
予約させんなよ旅行会社や航空会社も、そもそも国がなんか言っとけよ
キャンセルに金かかるとか安易な気持ちで行くやつ続出したら三月の二の舞やらかすぞ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:14:28.96ID:QaWujn6/0
空港で検疫するしかないな。2週間経つまで空港缶詰めにしたら、来たい奴も遠慮するやろw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:14:32.34ID:LL0nKX240
マスゴミさん空港で全員インタビューお願いします。各局交代で生放送で漏れなくね
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:14:33.27ID:VC7qdAYY0
沖縄に来るなよー怖いんだから。
来たところで色々封鎖されてるけどね
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:14:54.27ID:bYWhwlXr0
欠航したらすむべき問題
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:15:07.14ID:ZtxoImxL0
うそでしょ。止めないと沖縄オーバーシュート確実じゃん
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:15:16.54ID:KHenTYlW0
感染爆発待ったなしw
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:15:18.57ID:v/d+hz/M0
え?まじで?馬鹿なんじゃないの?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:15:36.61ID:vhm79nvw0
ワイは江ノ島と群馬に行くで!
みんな本当は旅行行く気満々やで
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:15:48.95ID:vNQnxLed0
そのまま帰りの便を飛ばさなければコロナが沖縄に隔離されて丁度いいね
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:15:58.24ID:UWBLHcWJ0
米軍と協力して地対空ミサイル撃てばいいんじゃないか?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:16:08.69ID:tfR0P7E20
普通に飛行機、ホテルの予約取れなくすればいいんだよ
イカダ作って自力で行ってテント這って過ごす奴は
しょうがないが
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:16:19.08ID:vhm79nvw0
そもそも旅行券言い出したのは政府やぞ?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:16:36.18ID:owkPD5tE0
>>1
ボケナス、さっさと空港閉鎖しろ中華の犬
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:17:03.48ID:f0/tNcGy0
ゴールデンウィークはいつも都内に人が
いなくて快適なんよ
さて今年は
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:17:36.43ID:GKrJOWtK0
>>48
国内線の話
国際線はほぼ止まってる
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:17:43.40ID:vhm79nvw0
>>46
収束しとるんやろ?
緊急宣言も解除やろうしだいじちゃう?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:18:22.29ID:udYKwblw0
沖縄は毎年1兆円も俺たちの税金をふんだくってるんだから
沖縄は沖縄で解決しろや
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:19:03.66ID:fp0u2hGi0
終わったな
東京より先に医療崩壊になるだろう
やはり沖縄の奴は呑気だな地獄見るぞ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:19:14.56ID:GKrJOWtK0
>>55
止まってるよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:19:22.74ID:tfR0P7E20
コロナの感染者がいて同じ飛行機乗ったらかなりの確率で
感染しそうだよな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:19:44.33ID:0y6TNItw0
これ何か月か前から予約して取り消してないやつだよな?
じゃないとアホだけど
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:20:03.45ID:/CCoyO+T0
バカ共を沖縄行かせて帰りの便全部欠航させようぜ
各離島にすれば良い
一年後見に行って誰もいなくなってたら成功
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:20:16.73ID:fp0u2hGi0
>>64
じゃあいくら言っても
聞き分けのないバカは沖縄に殺到するわな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:20:34.20ID:vbJR124T0
空港で2週間待機な
それでいいじゃん
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:20:41.99ID:HrB3F9J/0
何なんだこの集団狂気は。
平常時でない?
いや、まったく平常時なんだが。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:21:06.09ID:3BqgYlj20
>>18
需要が見込めれば開ける店も普通に出てくるし松山のキャバとかやってるとこはやってる
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:21:13.88ID:tfR0P7E20
9割りの人が協力して努力しても1割りのアホのせいで
いつまでも終わらない何処か悪化する
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:21:33.11ID:o9tuV6lj0
田舎だけどGW新幹線指定席の予約状況2万2000席埋まってるらしい今日夕方のニュースでやってた
馬鹿なんじゃないかな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:21:51.30ID:2uQjdiU70
>>60
政府のせいにしたけりゃすりゃいいけど、それで死んだ人が生き返る訳じゃないから俺は自粛するわ
まあ、肺機能全損しても政府のせいで気がすむなら好きにしろ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:21:58.52ID:pnQOHrwX0
そう言うの全く気にせず、人生楽しむ人もいるからな。
本当に日本人は価値観の幅が広い。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:22:12.18ID:7tfpX1wu0
沖縄終わったな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:22:23.29ID:5f09Wozs0
那覇空港閉鎖しろよアホ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:22:33.83ID:nlFE7nEY0
政府はGW期間ぐらい電車と飛行機ぐらい全部止めろよ。そろそろ日本を嫌いになりそうやわ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:23:02.44ID:h2I46rfA0
竹槍で追い払えば
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:23:06.79ID:a3T1f/TN0
収束後とかいう前提とはいえ、旅行推進に予算組んでたくらいだからな
首都圏は明日から仕事休み推進らしいし、時すでに遅しになりそう
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:23:23.67ID:vzHOtbGi0
ANAはGWの国内線85%カットって言ってたしJALも同じような欠航するだろう
どうやって行くんだ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:23:48.15ID:/CCoyO+T0
辺野古で座り込みしてる連中を空港前の道の駅で座り込みさせれば解決だろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:23:54.74ID:z9dP4YVL0
マジで数万人が沖縄に旅行しに行くの・・・
今こそプロ市民が空港で抗議しろよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:23:56.44ID:a1YSstEw0
損害賠償相手になる予約者の名簿だけは押さえとけよ。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:24:08.08ID:fp0u2hGi0
>>85
マジでこのノリなんだろうな
本土から隔離されてるのに感染爆発なんて考えただけで恐ろしいのに
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:24:33.37ID:h2I46rfA0
東京ってまじ自己中の巣窟だなw
さすが安倍なんぞが総理になるだけあるわ
狂気の金目土人ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況