X



【終】三菱自動車、逝く 260億円の赤字へ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/04/24(金) 21:57:46.93ID:DJ3HPJaN9
 三菱自動車は24日、2020年3月期連結業績予想の純損益を50億円の黒字から260億円の赤字に、売上高を2兆4500億円から2兆2700億円にそれぞれ下方修正すると発表した。赤字は燃費不正問題のあった17年3月期以来3年ぶり。新型コロナウイルス感染拡大で、主力市場の東南アジアで販売が低迷したことなどが響いた。

 三菱自は「需要の急激な悪化が想定を大きく超えた」と説明した。厳しい業績を真摯に受け止めるとして、役員報酬の減額も公表した。代表執行役と執行役、執行役員の業績連動報酬を支給せず、基本報酬は20〜30%減らす。(共同)

毎日新聞 2020年4月24日 21時43分(最終更新 4月24日 21時43分)
https://mainichi.jp/articles/20200424/k00/00m/020/252000c
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:28:25.60ID:3/rIflJw0
タイで作った車は売れないのにミラージュを出した馬鹿企業
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:28:58.20ID:Mzk+Nopa0
何で日本人は三菱自動車を買い支えないの
かつての三菱と言えば、GTOやパジェロやランエボは憧れであり
ミラージュやコルトは庶民に親しまれ、と愛されるメーカーであった
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:29:08.15ID:K7eEvT9/0
MRJ
クルーズ船コロナ
三菱はダメポ
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:29:09.68ID:8NvJsTEe0
>>903
ロリータエンジン
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:30:03.49ID:dFQOiTMJ0
韓国の現代と中国企業にエンジンを売ってるけどだめなのか
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:30:58.10ID:H7e5NoSE0
>>1
人殺しメーカーなんかさっさと商売畳めよ
どうせ赤字だって水増ししてて、所得隠してんだろww
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:32:11.89ID:7x5WxJQu0
俺の中では、空飛ぶタイヤから三菱なんてメーカーは存在してないのと一緒。
ディーラーでさえチェーン中古車屋になってるし、そもそも三菱の車なんて走ってない。
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:32:32.66ID:dgOg9PGB0
>>953
GDIエンジンがいかんかったんじゃないかな
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:32:55.17ID:H7e5NoSE0
>>936
MMCのリコール隠し、隠蔽、偽装、ヤミ改修、不正検査
ここは他社の追随を許さない
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:33:24.07ID:qgZmgnBC0
三菱は国家なり
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:36:30.59ID:0HnE9Qcl0
三菱って何やっても🙅だよなぁ
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:36:46.03ID:R3ip2uyy0
うちの方だけかもしれんがディーラーが駄目だよ、未だに殿様商売だもん
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:36:59.15ID:FKj57Tuw0
寧ろ下半期がやばいだろうね 今で260億じゃ
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:37:05.76ID:3/rIflJw0
三菱のボロ車を一番買ってるのが日産だぜw
日産のポンコツ軽が三菱w
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:38:07.49ID:3/rIflJw0
>>965

残ってるだけで凄いと思うぞw
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:38:38.97ID:OzpsL9TF0
デボネアAMGの思い出・・・
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:39:11.47ID:d4Kv0WXu0
中華資本になるのはどうかと思うわ流石に
技術流出には気を付けないとな
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:39:22.27ID:pGxClz8f0
>>15
ここの期間工だった事あるが本当に倫理感のない連中ばかりだからな
部屋に鍵開けて勝手に入ってくるわ、簡易書留のライブチケットを勝手に受け取って転売されるわ
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:39:44.42ID:fnG1DKeh0
おまいらモノづくり大国ニッポンを信じろ。
本命の三菱航空機が
国産旅客機を100機発売して大逆転や!
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:39:55.77ID:dgOg9PGB0
ディアマンテの頃は売れてたのに、日産も三菱も落ちぶれたよなぁ
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:40:46.19ID:NczFsvq70
>>968
ハイパワーターボの
時代やな!
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:41:54.14ID:FlA7opDt0
>>856
日本で一番技術のないマツダと日産ww

どっちも宣伝で情弱をだましていたけど、実際に技術なんてない事がばれた。
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:42:10.54ID:KA6lcgLL0
>>1
燃えるのが得意な三菱だけに火のクルマはお家芸だろwwwwwwwwwwww
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:43:33.68ID:4mgFOsUg0
>>3
>何回逝けば気が済むんだよ、この会社

空飛ぶタイヤで完全終了かと思っていたけど日本の悪い体質のせいで生き延びていたからなぁw
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:43:49.29ID:0HnE9Qcl0
長崎では三菱がやらかして客船引き入れて
船員が街に繰り出してコロナ感染の可能性を引き起こしてる
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:45:47.39ID:fnG1DKeh0
三菱はなぜRV路線を続けなかったのか?
どら焼き屋さんが大福と桜餅つくって失敗した感じだね。
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:45:53.23ID:jwoZy31e0
三菱はスマホも車もあれなのに新人を追い込むことだけはできますよね
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:46:51.97ID:e11Y0tgX0
昔パジェロ買ったが最低な車だった
しかもサービスも最低二度と買わないと誓ったクソメーカーだわ
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:47:18.73ID:7dIDVWim0
トヨタとホンダくらい残ればいいだろ
あとは傘下になっていけば
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:47:59.16ID:fnG1DKeh0
日産と三菱は、来年には中華企業に
買収されて再出発だろうね。
ツアイチェンニサン、ニーハオミツビシ。
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:48:10.29ID:0HnE9Qcl0
>>991
パジェロは韓国でも作ってた、名前はギャロッパでな。
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:48:11.23ID:2eYyz0fs0
ミラージュとかギャランとかシグマとかラムダとかディアマンテとかパジェロとかランサーとか
いい車いっぱいあったのに
なんでなんにも残ってないの
んで主力市場が東南アジア?
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:51:47.28ID:7dIDVWim0
東大工学部出が増えるとこうなるんよ。日産もそう。
今のホンダはこっち側に来つつあるね。

田舎出身のトヨタ、マツダ、スズキ、スバルあたりとは
勢いが違うね。
田舎本社だと、東大出(首都圏出身者が多い)は
行きたがらないからね。

東大や東工大の悪いところは、M0Tとか言って
現場に行きたがらないところやね。

モノ作りの現場に「降りてこない」どころか、
現場を見下しとるからね。
本社の中でも、大赤字やのに役員専用食堂、
役員専用トイレ、そんなんばっかし金をかけとる
からね。

前のホンダの社長なんか、工場の主任レベルに
議論吹っかけて、論破されると
「アイツを飛ばせ」
とかいう恐怖政治をしとったからね。

客より俺を崇めろ、みたいな経営陣がいる
製造業は、先行き暗いね。
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:56:07.36ID:dgOg9PGB0
今のホンダは会社がトヨタよりおじん臭い
F1見ててもわかる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 58分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況