X



WHO・テドロス事務局長に辞任要求署名「100万人」 米の拠出金停止で日本に泣きつき… 識者「日本も資金を停止すべき」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/25(土) 17:08:53.16ID:MjW2DEcU9
 新型コロナウイルスのパンデミック(世界的流行)をめぐり、責任を免れないのが世界保健機関(WHO)のテドロス・アダノム事務局長だ。中国寄りの姿勢や記者会見での暴言、妄言が物議を醸し、辞任要求署名は約100万人に達した。米国も拠出金停止を打ち出すが、テドロス氏は居座りを決め込み、あろうことか日本に泣きつこうとしている。識者からは日本も米国と歩調を合わせて資金を停止すべきだとの強硬論も出ている。

 マイク・ポンペオ米国務長官は22日夜のFOXニュースで、新型コロナウイルスへの対応を巡り「中国には必要な透明性がない。それを実現するのはWHOの責任だ」と指摘。ドナルド・トランプ大統領の拠出停止の決定について「完全に適切だ。WHOの構造的な改善が必要だ」と訴えた。

 さらに「米国は(資金を拠出する立場に)戻らない場合があるかもしれない」と強調。「それ以上に大胆な変化が必要かもしれない」と述べた。

 不満を持つのは政治家だけではない。署名サイト「Change.org(チェンジ・ドット・オーグ)」で1月末に始まった辞任要求の署名数は、テドロス氏が記者会見で妄言を吐くたびに増えていった。

 新型コロナウイルスについては1月下旬の時点で中国による隠蔽(いんぺい)疑惑が取り沙汰されるなか、テドロス氏は、中国の迅速な対応ぶりを強調、「内外に完全な透明性を約束した」と称賛した。

 中国のほか、韓国やイラン、医療崩壊に至ったイタリアにも感染が拡大した2月下旬にも、「パンデミックという言葉は事実に即さない」と述べていたが、3月上旬に一転、「パンデミックと表現できるとの判断に至った」と声明を出した。すでに100の国・地域に感染が拡大するなか、25日には「われわれは最初の機会を無駄にした」と、当事者とは思えない発言で世界をあきれさせた。

 テドロス氏をトップにいただくWHOの国際機関としての役割に疑問を持つ声も挙がっている。

 米国政治に詳しい福井県立大学の島田洋一教授は、「WHOを情報の集約機関として重要視する向きもあるが、感染者数で速やかに正確な情報を出し、メディアも引用しているのは米ジョンズ・ホプキンス大のデータだ」と指摘する。

 世界最大の感染国となった米国は、トランプ大統領が拠出金の停止をぶち上げたのに続き、米下院外交委員会の共和党議員17人は今月16日、拠出再開の条件としてテドロス氏の辞任を求めた。

 島田氏は「予算の承認権を持つ米議会で動きがあるのは大きい」としたうえで、「WHOへの拠出金の大半は運営資金に消えており、実際の医療援助にあたるNGO(非政府組織)からも『援助貴族』との評価もある。米国でも直接、NGOに資金を渡す方が効率的との見方が強まっている」と語る。

 WHOが頼みとしているのが日本だ。テドロス氏は先月13日の会見で、日本による155億円を拠出に感謝を述べ、同30日には、安倍晋三首相と約45分間にわたり電話会談。直後にツイッターを更新し、「非常に生産的な電話」「彼に感謝しました」とする賛辞を投稿した。

 さらに米国が「反WHO」の姿勢を明確にしたことで、日本頼みの姿勢が強まっているようだ。安倍首相はトランプ氏と関係が近いことも無関係ではない。

 島田氏は「WHO幹部らが日本に米国の穴埋めを求めているようだが、資金を止めることが最も効果があるので、日本の議員も米国のように声を上げるべきだ」と語る。

 安倍首相は今月17日の会見で、WHOの対応について「問題点や課題もある」との指摘、事態収束後に機能を検証すべきだとの認識を示した一方、「日本が分担金を削ることは全く考えていない」と述べた。「現場で支援を実施する知見を有するWHOの協力は、コロナとの闘いで不可欠だ」と訴えている。

 米国が拠出金を打ち切った場合、中国が発言権をますます強めるだけだという反対論も根強い。

 前出の島田氏は「官僚が事実上の天下りで国際機関に入るケースもあり、『資金を提供することで発言権を確保できる』などと説得するのだが、現に発言権は高まっていない。政治のリーダーシップで官僚の現状維持派をいかに押さえ込めるかが大事だ」と力説した。

4/25(土) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200425-00000014-ykf-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200425-00000014-ykf-000-view.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:09:34.85ID:ddfWUwNc0
CHOから脱退しろ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:11:18.91ID:AaBBZh2f0
日本「親ビンには逆らえません…」
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:11:43.57ID:cMnVJDcq0
助けたらまた支持率下がるよアベちゃんwww
0008夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2020/04/25(土) 17:12:10.22ID:DhgQF9f40
(´・ω・`)日本もお金出すな!!
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:12:45.22ID:OdRoBpXU0
つか、国連そのものに代わる組織作りが必要だろうに。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:12:45.40ID:mCHRGFIb0
CDCを軸に西側で作れば良いんじゃね?中国でまた発生すると思うけど台湾をピケットと韓国をピケットにしておけば問題はない アフリカ?中国が全部面倒見るってさ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:12:58.51ID:/FTe1cYc0
麻生が口を曲げて ↓
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:13:14.09ID:F6elTCHU0
ゴミ組織はつぶさないとな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:14:03.20ID:YKJQb2uW0
情けなんかかけると120%宋襄の仁になるわ。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:14:05.14ID:a8zUZRuE0
え?wあれ?www
スレタイに立て子の名前付くようになったんだwwwwwwwww
運営GJwwwwww
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:15:50.93ID:3vncpO9p0
テドロス事務局長「米国の分まで助けてくれないか?」
日本「オッケー」
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:16:18.65ID:6lEIpcGR0
資金を止めろ
ここが勝負だぞ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:18:29.02ID:pxJyBEkp0
支那の裏金は懐に入れたんだろ?
もっと支那からせびれよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:19:10.88ID:7X8igxjs0
解体で良いでしょ  また中国共産党とWHOでウイルス撒かれる
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:20:01.01ID:j1n3SxVH0
朝日新聞は日本がWHO への資金を増額すべきだと言っているが、大事な税金をそんなことに使ってほしくない。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:21:05.80ID:OePEDTlR0
日本はもうこの組織に170億拠出済みなんだよな…
あとバンナムも1億出してるし
はぁ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:21:10.27ID:TFryq3Iy0
>米国が拠出金を打ち切った場合、中国が発言権をますます強めるだけだという反対論も根強い

切り捨てたんだから、発言権とか関係ないンだわ
日本も追従したほうが次にスムーズに移行できる
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:21:14.14ID:DJvG1Wnl0
むしろアメリカと協力して治療薬を開発すべき
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:21:41.37ID:82Elp6yR0
テドロスは誰の(どこの)意見を参考にして
WHOとして発言してるの?
テドロスを辞めさせても、大元の
WHOの頭脳的なところを
変えなければ何にも変わらないんじゃ
ないの?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:22:04.77ID:o5mjjY6z0
日本が155億円もWHOに拠出していたの事は、全く呆れ返るばかりだ

中国のコロナ対応を称賛して、日本の対応を非難したWHOに対して、コロナ騒動の最中に資金拠出だからな
米国一緒に拠出停止宣言をすべきだった

全く馬鹿な総理大臣だ
日本政府ってバカの集まりかな?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:22:51.24ID:sq8px5uN0
こいつが窓口となって、WHOにじゃぶじゃぶ金入れてるんじゃねーか?
http://www.takemi.net/
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:22:54.10ID:rmSnj4Fx0
もう一銭も出す必要はない!
出したら安倍政権は一貫のお終い!
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:23:08.52ID:DN73nosP0
日本にとってWHOはもう存在してる意味がまったくないからなぁ。
金使う意味もないと思うわ。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:23:52.93ID:lc1tybO+0
国連第一主義を外交の軸にしている日本は金を出さなきゃ成らないからな
米国追随なんてみっともない事は今さら出来ないわな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:24:47.27ID:g2KKm04m0
これ出したら終わりやで安倍ちゃん
いやもう終わってるけど
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:25:04.66ID:e1YSTLlf0
WHOも国連も中国にやっちゃえ。アフリカ諸国 イタリア ドイツ以外は全員退散。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:25:21.79ID:v5I7g8cR0
全部中国に出してもらったらいいのでは?
方針だって、中国の顔見てやってるんでしょ?
新しい公平な組織を米が作ったら、
日本はそっちに協力して欲しい
その方が質もよさそう
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:26:01.06ID:bhVi8MsO0
日本は国連機関で要職に就くのをステータス
だと思ってる役人やら研究者が多いからな。
出戻りの高給ポストが狙いなわけで、
国連で何しようというわけでもないので、
人畜無害。時に無能。

更に言うと、そういう奴らの出戻りを
有り難がる日本の組織文化もクソ。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:26:01.21ID:ho2OedAa0
どこからどう見ても悪の結社だもんな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:26:18.54ID:3aPU6HDo0
WHOに拠出するだった金を国民に配ればいいだろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:26:36.66ID:Kkvw80qH0
WHO改革と引き換えじゃないとあかんわ。
最初日本で感染者が出た時、日本だけ対策が遅れてる、他の国は完璧に対策してるといわれ、
欧州で増えてくると、今度はこれが数週間後の日本だといわれ。
特に対策を主導することもなく、単に金金言ってくる組織なんて害悪でしかない。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:28:07.34ID:2iK6RG2t0
普通に打ち首獄門レベルだろ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:28:08.74ID:TFryq3Iy0
中国が大きな顔してる限り改革なんて出来ない
G7を核として西側諸国だけで新しく作ったほうが早い
中国半島ロシアの参加は監視監督される側でのみ許可、ということで
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:28:15.37ID:/0nSPrJi0
テドロス 「ジャップよ、お前らがカネ出さないなら、パンデミック終息宣言は出さない。五輪開催できないぞ?いいのか?」

日本 「」

テドロス 「中国も、2022年の冬季五輪があるだろ、わかってるよね?」

中国 「」
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:29:20.05ID:rcKaNyeo0
テドロスを更迭したら考えてもいいんじゃね
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:29:41.59ID:lUt0hySv0
世界はテドロスに辞任要求署名、中国に損害賠償請求で足並みそろえればいい
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:30:16.30ID:AdvfiW5j0
彼は知らない。日本はアメリカの犬。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:30:57.68ID:TFryq3Iy0
>>46
腹話術人形から操り人形に変わるだけだけどな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:32:33.14ID:HiFydhn90
 


トラップ大統領、WHO幹部はテドロスを射殺すべき。
こいつが消えれば全て丸く収まる。
今日中に射殺しておけ。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:33:02.22ID:3aPU6HDo0
>>43
全部データにとって公開すればいいね
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:34:55.86ID:Z0q8H7t10
日本が梅雨の季節にパンデミックが止まらなかったら来年は 完全中止もしくは感染者が出ようとも
感染しても良い選手だけ来日させて開催だろ。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:35:37.30ID:MeAo6Njq0
でも世界規模で感染症検知できる体制はWHOとCDCくらいだからなぁ

SARSも中国が隠蔽してた時期にベトナムで診察した患者からWHOのウルバニ医師が告発したし
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:36:28.26ID:PG47Zv4T0
最重要戦犯の一人だろ?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:36:41.22ID:v5I7g8cR0
えっ、既に150億以上出したの?
仕事ぶりもよくない所に、よく大金出したね。

と言うことは、もっと出せって言われてるの?
権限ないのに金出す?無駄。反感買うだけだよ。
外出すら出来なくなってるのに。
0059アニー
垢版 |
2020/04/25(土) 17:37:36.66ID:4qprVVzG0
中国のやらかしたことはぜんぶ暴露せんとな
そうなりゃ人類全体の敵とわかる
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:37:40.42ID:TgCJ661V0
「盗人に追い銭」はいけない。
これだけ大変な目に遭ってるんだから、誰が悪いのかハッキリさせて対処しろ。
WHOはアッチ側。キンペーの国賓来日なんか夢のまた夢。いや、悪夢だぞw
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:39:20.15ID:diqZaK830
黒い中国人



死ね
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:39:50.27ID:9JRi/Qm90
タダの天然痘撲滅組織が仕事無くなって、発展途上国の衛生インフラ
に利権を伸ばしたから中国に売官するようになった。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:41:22.07ID:IyUn/qT60
ダーティーブラック
0064基礎的財政収支の黒字化目標を破棄せよ
垢版 |
2020/04/25(土) 17:44:44.86ID:UPGHKaQG0
>>1
安倍晋三は出すんだろうな。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:46:40.14ID:hnCvB5XR0
資金停止で。
すでにこれは第三次世界大戦だ。そしてWHOは中国の側にいる。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:49:00.53ID:Ilff4/Ci0
>>25
それを言ったら会社をはじめ、あらゆる組織はそうなる。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:49:21.37ID:fZFEaqDk0
応援してくれたドイツにしろよ
EUで搾取しまくりボロ儲けで補償金捻出余裕だろw
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:51:33.79ID:mE7XxGwd0
つまりアメポチとやらの日本政府はまだ停止してないってこと?
どーなってんのポチ連呼さん?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:51:46.76ID:nLGG03vq0
日本の議員はバカなのでWHOの歴史や実態なんてわからないでしょ?本当に心の底から情けない連中です。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:59:21.70ID:6ZWXJYsN0
役に立たなかったのは事実だな

多くの国際機関がそうであるように後進国の為の組織なんだろうね
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:00:01.32ID:+U2DFGUP0
夕刊フジのスレ同じソースで立てすぎw
どんだけテドロスに恨みあるんだよw
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:01:45.36ID:2Dqt3nNs0
今の安倍ならWHOに追加の拠出金表明しかねんな。
まあ今回のコロナ騒ぎの諸悪の根源を国賓で招こうとするくらいだから何ら不思議ではないが。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:03:29.88ID:rutZSKzS0
それこそ中国が出せばいいんじゃないの?アメリカの穴を埋められるのなんて中国くらいでしょ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:04:32.85ID:p7EM3vaW0
中国にアメリカが抜けた分出してもらえ。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:05:45.66ID:E2gMAFxI0
台湾への意味不明な攻撃で、日本政府もあまりテドロスを信頼してないのでは
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:06:01.03ID:KTi+3b0h0
テドロスのみじゃなく役員全員だろ
万遍なくチャイナマネーで腐ってる可能性
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:06:30.89ID:ww8m5IKn0
払うなよ安倍
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:06:36.62ID:LgUX7Z/N0
 前出の島田氏は「官僚が事実上の天下りで国際機関に入るケースもあり、『資金を提供することで発言権を確保できる』などと説得するのだが、現に発言権は高まっていない。政治のリーダーシップで官僚の現状維持派をいかに押さえ込めるかが大事だ」と力説した。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:07:45.05ID:Mi/Qv/lU0
もう貰うもの貰ってるのでいつ辞めてもいいでしょう
豪邸で安全に世界の惨状を眺めるだけ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:08:21.85ID:mEDRcT6w0
独裁中共の資金と金にどっぷり浸かっているエチオピアのテドロス!
独裁中共寄りの、テドロスWHO事務局長は速やかに辞任せよ!

私たち民主主義国の友達の、「民主主義独立国」台湾を、中国共産党の妨害を無視し、WHOに加盟させろ!
中共ウイルス 武漢ウイルス 中国ウイルス!中共の自己弁護宣伝は許さない!

南シナ海へ人工島を作って侵略している、一党独裁の中国共産党と習近平は許さない!

人民の自由を奪い、チベットウイグルで他民族を侵略し続けている、一党独裁の中国共産党と習近平は許さない!

初期対応で隠蔽した、習近平 シージンピン政権は、世界の敵!

それに引き替え、WHOテドロス事務局長と、一党独裁の中国共産党と習近平の責任転嫁は許さない!

諸悪の根源の一党独裁の中国共産党は、世界の敵!

打倒、中国共産党習近平 シージンピン政権!
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:08:40.90ID:9JRi/Qm90
日本の役人達も中国に抱き込まれてる
マニュアルがあるらしくて、細かいやり口が全部同じ
分かってて、コロコロ靡くバカばかり
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:10:33.65ID:UwY5yX/t0
WHOのせいで世界で何人死んでるんや
1円も出すな
アフリカ保険機構になれ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:11:11.82ID:0CLhzepe0
あれが少しでも影響与えてるなら署名した甲斐もあった
こいつら中国からの入国制限について非難までしてたんだぜ
なのにこうなってから誰もその発言の責任を取らない責任ある立場での発言を「誰にでも間違いはあるだろ?(俺を)責めるな」と言い訳ばかりで謝罪すらしない
テドロスというかWHOは一度完全に潰してまっさらにした方がいい
現WHOは首の挿げ替えでどうにかなるレベルじゃないほど腐りすぎてる
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:17:42.08ID:EmItf5xf0
いやこいつ、日本のやり方、さんざん貶したよな?
あと、台湾に罪をおっかぶせたよな?
韓国じゃあるまいし、そんな奴がすり寄るな。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:20:06.01ID:Yy5pRXM60
🇨🇳中共は世界の敵🇨🇳
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:20:51.77ID:R54BqVUf0
安倍は馬鹿だから金出すぞ
こいつが一番の売国奴だからさっさと辞めさせたほうがいい
放っておくとコロナ関連でドンドン死人が出るぞ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:22:16.92ID:VK79CmBF0
WHO本体にいくら金突っ込んでも、中国がメンバー国向けの投資やら個人的な賄賂やらで突っ込んだ金にはどうせ負ける
そもそも言論弾圧のある国から上がってきた情報なんて、正しい判断の妨げでしかないんだから、
言論弾圧のない国だけで第二WHOを作るべき
で、その判断を基にして対策決めればいいよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:23:39.41ID:ZEK9Of5I0
金出さないと日本だけチューとWHOに最新型ニューコロナ撒かれるぞw
何しろスッパイ天国だからな…
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:24:43.97ID:DbKrwipO0
すでに安倍が3月に166億円あげてるっていうね‥
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:25:20.76ID:mdkXXAO50
この状況で日本が停止したら辞任するしかなくなる
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:27:42.09ID:HSsEo6VL0
>>1
>島田

島田洋一を持ち出すなんて
統一教会とベッタベタな夕刊フジらしい
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:29:49.77ID:DqWvGYJ80
こいつは殺されても仕方ないと思うわ。ある種のテロリストみたいなもんだ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:29:56.50ID:TpWQDjwM0
安倍は馬鹿だから出すぞ
自分を褒めるコメント貰うために国民の血税使うなんてお手の物
見所はカビサポのアクロバット
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:30:29.92ID:hEgm7gl+0
生物兵器を使った


テロリストは


逮捕しろ!!
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:32:22.27ID:AwFD0hk70
ドイツが出すって言っているから日本に泣きつく必要ないだろ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:34:01.94ID:o9xAslx/0
アホの安倍さんは出しちゃうかもな
絶対に出すなよテドロスはテロ幇助で死刑
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:34:33.77ID:53m5ZY0a0
こいつマジで役に立たなかったじゃん
最早なんらかの処罰すべきだろ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:35:03.16ID:yl7ax8g50
出すなら国民への10万を20万にすべき
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:42:10.98ID:ex0rEhja0
初期の対応は中国とWHOの情報からだろ 怒れよ守銭奴でヘタレの腑抜け
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:44:18.70ID:bUl7QBfO0
>>1
なんだよ久しぶりの良ニュースじゃねーか!
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:44:28.98ID:ex0rEhja0
日本はすでに金を拠出してる お目出度すぎる無能
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:46:13.18ID:WKPW5uAp0
日本なら追加資金を提供しそう
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:47:26.42ID:Mo3rhnvh0
そもそも世界的な感染症が発生した時の組織なのに。
機能しないなら存在意義は無い。解体でOK
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:47:33.70ID:bUl7QBfO0
>>108
だからどうした?屈しろ!と?屈するかよバーカ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:49:12.54ID:ji1fBaRU0
アメリカの大学に劣る情報機関なんて必要ないだろ
早く解体しろ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:50:36.30ID:cR0Bkh7T0
100万て少なくない?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:51:54.42ID:ex0rEhja0
>>111
何を言ってる 政府の初期の対応は中国とWHOの情報から行ったと言ってる
その情報があったから人から人は感染しないとか言ってたんだろ
それじゃ米国みたいに怒れよって言ってるんだよ 怒りを無くせば腑抜けだろ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:54:25.53ID:c3TpFwaN0
アメリカの代わりに日本に金だせってまじで死ねよ中国の犬
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:56:28.23ID:EQef+EXF0
安倍、喜んで166億円出すんだろうな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:57:29.76ID:XndZHJ8Z0
国連公認の旧敵国、ジャップ戦犯国はもちろん先の大戦の贖罪の為
宗主国アメリカがなんと言おうと拠出金を出し続けるのであったwww
いや、当然だろ? 日本はWHOの末席のムシロに座れるだけでも光栄なんだよ。
WHOに金を出せと言われればだし、事務総長様は断固支持するのが日本の道だろwww

そしてなんかスレでは自称愛国者ネトウヨどもがブヒブヒと
「アメリカ様に続けえ」と絶叫しているが、わかってんの?
WHOにゼニ出し続けているジャップ国国策の決定者は聖帝安倍陛下であり
その御親政、天下の御政道に異を唱えるとか吹けば飛ぶよな地を這う虫である、
凡下の輩ネトウヨどものくせに僭越過ぎでは?w 控えおろうwww
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:57:50.34ID:WjZujAqu0
悪の秘密結社WHO

首領テドロス死亡 www
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:58:15.41ID:ORpbF96j0
こんなゴミ組織に配るなら国内のホームレスに配った方がマシ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:58:22.66ID:SDfbO1MA0
どうせ署名するならテドロス晒し首にしてくれ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:58:44.90ID:W+/POIlL0
辞任と言うか処刑しろや
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:59:34.61ID:sYtPIZuE0
厚労省医療官僚の数少ない天下り先だから、今のアベにはWHO批判は無理だろ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:59:40.48ID:hUbRfHAs0
>>118
日本にアメリカの変わりに出す力は残ってないぞ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:00:58.65ID:y8WT2oHY0
> 米国政治に詳しい福井県立大学の島田洋一教授は
どうしても「がばいばあちゃん」を連想してしまう。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:01:32.03ID:TrtkCHtK0
人から人への感染しないって言ってなかったっけ?
中国との交通を遮断してはダメって言ってなかったっけ?
マスクは意味ない、むしろ有害って言ってなかったっけ?

WHOって意味あるの?
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:01:44.94ID:bUl7QBfO0
>>117
ああ、3回読んでわかった。日本のダラダラを批判してるんだな。

俺はそれをすでに諦めてたみたい。だから勢いだけは…的な
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:02:08.34ID:5X306wHd0
中共の犬がテドロス
テドロスの犬が安倍

テドロスのケツを舐める安倍
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:02:08.62ID:ex0rEhja0
初期の頃 政府の見解とネットの情報の齟齬に違和感有りまくりだった
からな 結局中国とWHOに騙されてたんだろ それなのに金を拠出して
るんだからおめでたいと言ってるんだよ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:02:48.79ID:sj1AGm+h0
トランプと共同歩調でいくべき。
日頃日米同盟と言いながら何でこの件でアメリカと協調しないのか理解に苦しむ。
この地獄を作ったテドロスを庇う奴は万死に値する。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:03:12.13ID:vQtuNE8y0
こういう時こそ、対米従属しろよ。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:03:20.75ID:bcKx6nxq0
インフルエンザ特措法にWHOと連携するなんて一文入ってんだよw
ミンスの置き土産だよ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:03:59.10ID:EZWFsxlx0
日本の省庁にとっては大事な天下り先だが、今の日本にWHOを見捨てる事ができるかな?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:05:14.78ID:hcj2D7X20
普通に金を出しそうな日本政府の恐ろしさ
いやもコロナ騒ぎからもう金を出してたけど
というかWHOの活動自体が見えんけど
どこにこんなに金がかかるのだろう
0144名無し
垢版 |
2020/04/25(土) 19:06:51.23ID:eQWxWye40
武漢ウイルスは習近平が作ってテドロスが蔓延させたというのが
世界の常識。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:06:59.34ID:TG97eDeW0
3月に出した金も返して貰え
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:09:12.28ID:7I9OtRAQ0
ワクチンの会社やミルクの会社が無料で渡せばいい。餌ばっか与えて自立させない団体は鬼畜でしかない。
牛や豚やニワトリ与えて増やせ。トウモロコシやじゃがいも作らせたらいい。中村さんみたいに砂漠を緑に変えろ!
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:09:49.63ID:PvTLWAGN0
すり寄ってくるな死んで詫びろ
それ以外テドロスが責任取る方法ないから
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:09:59.44ID:XEjUICWo0
すくねえよ 最低でも億単位だろ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:10:50.97ID:yN38Vik30
字が書ける人間は全員が署名するよな
幼児に急いで文字覚えさせようぜ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:11:11.33ID:c8/uXGal0
>>1
安倍首相は中国と同じように何度もWHOにお金をあげてる
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:12:19.69ID:ZWxlQZvT0
本物の世界政府が必要つうか
そういう流れに紆余曲折しながらなってくだろね
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:20:00.20ID:HE4srbFQ0
この糞オヤジは排除しろ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:22:41.68ID:0lGCpK5l0
元々安倍らは10年くらい前には既にWHOは駄目だとかボヤいてたよ
今は安倍も認知症入ってるっぽいから忘れてるかもだがe
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:24:28.29ID:Zl41IjN+0
アメリカさん
日本に何か言ってよ
オフレコでいいから
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:26:09.68ID:6cw2lVFA0
>日本による155億円を拠出
なんで日本はこんな事したんだろうな
ちゃんと交換条件あるんだよな?
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:26:53.26ID:Gj6rB/pa0
Change.org(チェンジ・ドット・オーグ)で1月末に始まった辞任要求

みんな署名しようぜよ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:29:25.24ID:Zl41IjN+0
てか民主主義国家主体の組織でいいよ!
なんで中共に乗っ取られてんだよ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:29:30.86ID:wmalb3gG0
俺も署名したで
百万人のうちの一人や
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:37:19.33ID:S+H/xaWc0
停止しよう
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:39:20.33ID:VduQ1KYN0
>>1台湾を悪者に仕立てようとするテドロスは日本の敵。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:40:35.52ID:/mHnbKgN0
中国に賠償金とニュースで5chで並べてるような情報を掲示するようにしないと駄目だと思う
今見ている形だと日本政府の情報統制でアナウンサーとかバタバタ倒れてもニュースとして中途半端な情報しかないよ?

肺の問題だけじゃないじゃん
人体全体へのダメージだよ?
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:41:03.20ID:jaTl9N9t0
安倍ぴょんバラ撒きクラウチングスタート!!!!
用日ちょれぇwwwwwwww
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:45:59.61ID:ZaUa9HCd0
資金停止はできないが、裏から手を回したり、
根回しして外堀埋めて辞任させるのは巧いから。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:47:33.26ID:9Nexmk8Q0
テドロス、アグネスいい勝負だなw
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:50:38.34ID:pN1L5c0e0
絶対出すなよ
むしろ抜けるべき
支那チョン抜きで団体を設立しろ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:03:04.26ID:EWsAchaU0
日本の対応を褒めさせるためにどれだけカネ使ったと思ってんだ
拠出停止なんてする筈がないだろ
ここぞとばかりにいい顔しようとするのがアベ
世界の醒めた視線なんか全く気にしない
最近アベとザイトラが同じ類の人間に見えて仕方ない
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:05:49.19ID:bqVp7wKx0
つか失敗だらけのWHOじゃねえの?辞職しろよテドロス。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:06:58.28ID:Lc9+TzGu0
ウホは解体再構成すべき
一方に偏りまくってる組織なんぞ糞の役にも立たんわ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:09:24.08ID:iAjCUzdc0
親中議員が多すぎる日本はどうすんだろ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:11:48.88ID:jlkxRDiI0
WHOは解体しろ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:15:07.23ID:yyxl7Vht0
>>10
アフリカは割れると思うな。
テドロスのせいで発展が100年遅れると思う。
いやマジで。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:16:07.49ID:ZHW5p1XX0
国民には布2枚
シナの狗には160億

 
もう訳わからんよ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:20:06.54ID:CxF24JNr0
アメリカとイギリスが出さないって言ってるんだから日本もそっちにつくだろ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:24:08.44ID:qCtv6xF/0
日本も止めたら良い
世界で15万人以上犠牲者でてんのに
反省の素振りも見せないクズがトップの組織に
保健についてとやかくでかい顔されたくないやろ?
存在が逆効果やで。人事一掃するとか行動起こさん限り
今の腐ったまま世界に寄生し続けるで
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:28:08.11ID:108b1Hdy0
だが断る
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:28:38.71ID:tEilOTRe0
アメリカに追随しろ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:29:54.12ID:JGxPJqsF0
>>1
テドロス許さまじ

22 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2020/04/21(火) 23:23:17.07 ID:ki136yXR0
<テドロス語録>
1/19 「人から人への感染リスクは少ない」
1/22 「緊急事態には当たらない
1/28
 「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」 (武漢市封鎖等の中国政府の対策に対して)
 「中国から外国人を避難はさせることは勧めない」
 「国際社会は過剰反応するな」
1/31
 「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」
 「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」
 「中国の対応も過去にないほど素晴らしい」
 「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」
 「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」
 「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」
 「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」

2/01 「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」
2/04 「中国以外の国々は感染者のより良いデータを提供しろ」
2/24 「パンデミックには至っていない」
2/27 「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」
3/25 「われわれは最初の機会を無駄にした」
3/26 「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」
4/03 「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」
4/08
 「このウイルスを政治問題化しないでほしい
 「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」
4/09 「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」
4/14「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」
4/17「LOVE」
4/21「我々は隠し事はしていない。」
「我々は最初からコロナは人類が立ち向かう悪魔だと言ってきた。」
「各国はコロナを政治利用するな」
「1人の命も無駄にできない。今こそ声をあげよう、もうたくさんだ!
4/22 「私たちはウイルスと長い間つきあうことになる」
4/23 「世界は私たちがいた元の姿に戻ることはできないでしょう。『新しい日常』になるはずです」
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:30:11.95ID:hwgGNIEn0
>>5
国民が背中を押さないといけない
官邸と厚労省に意見を送ろう
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:30:28.76ID:JGxPJqsF0
>>168
中国なんて32億しか出してないのにな
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:30:51.70ID:x8t/3S5e0
日本も停止して欲しい。
資金だすとしても、テドロス辞任が条件にして
欲しい。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:31:19.84ID:+KJG9Sc70
ATM日本
ジャパンマネーばら撒くだけ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:32:14.68ID:a9D5RiYd0
アメリカが新組織作るそうなので
そちらに移行するか、両方払うか
玉虫色が得意なので後者?
個人的にはやめてほしいけど
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:32:47.26ID:mIe3jEea0
自民党がWHOを支持したら、次回の選挙で惨敗
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:33:02.13ID:3fdUdNrJ0
エチオピアゴキブリが辞任しない限り日本も金出すの止めるべき
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:33:48.64ID:JGxPJqsF0
>>43
テドロスは元々中国思想マンセー
そしてエチオピアに中国マネーじゃぶじゃぶ
全世界なんてどうでもいい、エチオピアと中国様だけしか見てない
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:33:57.18ID:P6RA3X6o0
安倍ちゃん、いつものお人好しなんかしとったらトランプに消されるで
気をつけやぁ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:33:58.58ID:Z34WBIKB0
やっぱり裏金なのかなあ
WHOに限らず国連の組織は問題山積み毛沢山だね
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:34:31.51ID:R3r0f7cF0
ホラッチョ渋谷は自分で言ったことぐらい結果検証して誤りを認めろ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:34:43.38ID:mIe3jEea0
テドロスの下半身は中国のもの!
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:35:12.04ID:7yR3bYl00
1/19ヒトヒト感染確認されていない(しないなんて言ってない)は中国が認める前だし
当時感染者0の台湾からヒトヒト感染する!って報告されても信じる人はいないし
1月の状況考えたら妥当ではあるんだが
全体的に悪いのは隠した中国
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:35:41.91ID:DiUPqX1Z0
キンペー
「WHOのテドロスちゃん非難したら もう訪日は無かった事になるで」
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:35:48.95ID:00qCq7BI0
WHOに回す分を国内の医療機関に回せ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:42:06.40ID:LiFkw4n40
 


そもそも、「カネの多寡で意見がコロコロ変わる」のはおかしいんだよ


「サイエンス」の話なんだから、カネなんか本当は関係がないはずなんだ


カネで結論が変わるものは科学ではない


だから科学は信用できないのだ


サイエンスではなくポリティックの話になってもうてるからよ


 
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:44:36.83ID:LiFkw4n40
 


「1+1の解はいくつか」が問題だとして

カネがもらえなかろうが、もらえようが、「2」と結論するのが、学問というもの

それが、「カネもらったから答えは3」とか言い出したら数学は成り立たないんだ

そういうことをしてるのがWHO、テドロスなんだよ

そんなもん科学でも何でもねーよ


信じるに値しない、人類に対するヘイトだ


 
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:45:27.55ID:ehmxibtn0
>>161
IOCがWHOの助言により東京五輪の開催を検討する
と言われて慌てて五輪開催を妨げるような助言をしないよう
金を出した
全ては安倍の無能さがなさせる技
これだけでも閉店寸前の居酒屋にでも配った方が有効な金の使い方だろ
安倍にはもう海外に金出すのやめさせろ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:48:34.36ID:W1XAopb70
たぶんテドロス殺されると思う
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:52:08.36ID:W1XAopb70
中国に魂を売ったエチオピアのゴキブリ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:56:57.58ID:PWaifRXz0
>>1
「日本の立場は、アメリカとは一線を画す」
「ただし、COVID-19対策について貴重な経験を有する台湾を正式なメンバーとして受け入れることが追加拠出の条件だ」

…これでいい。
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:57:44.19ID:6XLtjhqB0
いいんじゃねーの?
もともとは途上国の支援のための組織で、先進国は「勝手にやってね」が基本
拠出金減らして途上国の対策できなくなって、コロナ収束したけどアフリカでは対策できずに再度輸入とかなればそれはそれで停止希望してる連中の希望通りだろ?
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:59:26.05ID:q21VwEN20
日本は署名をしないのか
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:00:32.81ID:TrtkCHtK0
このまま放置したら、認めた事になる。何やってもいいって事をね。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:01:49.24ID:CG1K7qBm0
二階を隔離させろ。いらん事させるな…間に合わなかったか
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:01:58.06ID:ShV0w8/v0
>>216
科学は信用していいよ
WHOがやってるのは科学じゃなくて、金に媚びる政治だから
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:03:13.29ID:ShV0w8/v0
>>219
なるほど
だったら、中止を決断することが、もっとも損しない決断になるんだね
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:03:20.12ID:KrMpegX/0
日本は国連改革を訴えてるんだから、この件はアメリカに同調すべきだろ。
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:04:23.51ID:qHZIf0980
日米安保がある限り、日本はアメポチだぞ
何、意味不明な物乞いしてんだ?
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:04:24.78ID:ShV0w8/v0
IOCとWHOも裏で金目のもので繋がっているのか
ちょっと脅すだけで日本は金を出す
もうどちらにも関わってはいけないのじゃないのか
高い授業料になったな
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:06:49.29ID:qM0EyND50
>>55
とりあえず頭も体制は変えないとダメだわ
今のままじゃ中国に都合のいい組織になるだけ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:12:18.82ID:Jm2xUxlF0
コロナで外遊予定が全部なくなっちゃったので、どこかの国際機関で外交の安倍アピールしようと思っているな
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:15:27.56ID:y173x1Lo0
テドロス要らねーよ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:16:03.35ID:7/hX0fQt0
「日本も金を出すな」
と言われても日本も「トランプ」がトップに成らなきゃ無理だよ。

やるの?できるの?
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:26:10.66ID:r5oGJCSp0
確かにWHOの役人の給料に金出すの無駄だよね
組織なくせばそのお金が現場に行くから直接NGOに渡した方が
効率いいことはホント
間に組織が入るときは自活できる組織じゃないとアカン
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:32:32.32ID:r5oGJCSp0
WHOとテドロスを人道に対する罪でハーグに訴えていいと思う
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:36:16.85ID:ZHW5p1XX0
>>207
これいつも思うんだが
国賓として呼んで、何がしたいんだろうな。
日本あるいは政権になんのメリットが?
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:39:10.82ID:KP/w1j0e0
米国に睨まれるようなヘマをした氏は
もう引退の際だと思うんですけど
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:39:55.78ID:KP/w1j0e0
とにかく、わが国発の製剤をWHOに登録するわけには行きませんから
ここは辞任勧告で
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:40:58.33ID:u69RxUGj0
即刻止めろ!!
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:41:19.93ID:LAK6YkD50
WHOテドロスに反発した台湾が極めて防疫に成功してる

それが答え
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:42:58.55ID:l6BVjjWe0
100万くらいポンとわたしてやりな。ありがとう言ってニッコリ受け取るか見てみたい
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:43:26.44ID:/mHnbKgN0
我々日本はwho主体ではなく
安倍首相主体でアベ(; ・`д・´) ナ、ナンダヶ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:45:45.61ID:K+nvaG5Z0
別の世界保健機関作れ
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:17:15.48ID:6lr2gFBo0
>>1
賛成だ。中国に世界がかきまわされてはいけない。マスクにしても薬にしても、やることに誠意がないばかりか、すきあらば儲けようとか、覇権をにぎろうとか、油断もすきもない国だ。

コロナの件でいろいろわかった。

シュウキンペイなんか何が国賓だよ。政府レベルの交流会迄でやめとけ。天皇陛下には会わすべきじゃない。

汚れた心はいくら隠しても現れる。いつかあべさんと握手したとき明後日のほうみてたな。そういうことが普通に出来ることが信じられない。

中国は要注意。その隣の国は無視で。
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:13:47.62ID:Rp1AvqVt0
ここで資金出したら安倍政権トドメだな
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:14:21.64ID:tHfmQbUH0
世界保健機関 WHO リーダーシップ・チーム
報道によく出てこられる
マイケル・ライアンさんは、 4番目にご紹介されてるよ
https://www.who.int/dg/who-headquarters-leadership-team
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:40:06.52ID:6lEIpcGR0
これ署名ってどこで出来るの?
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 01:07:24.57ID:DVC9IGdy0
こいつの顔を見る度にイラッとするので、早速署名↓してきた
名前欄は適当で、メアドもそこらの捨てアドサービスのものでOK
署名するとメールが届くので、本文に記載されているリンクを開いて
認証を終わらせれば署名完了

>>1
キャンペーン ・ United Nations:Call for the resignation of Tedros Adhanom Ghebreyesus, WHO Director General ・ Change.org
https://www.change.org/p/united-nations-call-for-the-resignation-of-tedros-adhanom-ghebreyesus-who-director-general
> 2020/1/23、テドロスWHO事務局長は世界的に感染が危惧されていた
> 中国新型コロナウィルスの緊急事態宣言を見送りました。
> そして今、制御不能の事態に陥る可能性を全世界が恐れています。
> 1/24日たったの800人だった感染者は、わずか5日で10,000人まで
> 急速に膨れ上がりました。
> これはテドロス氏が事態をあまりにも過少評価していた事が
> 感染拡大を防げなった原因の一つであるのは明確です。
> 我々はテドロス氏はWHO事務局長として全くふさわしくないと
> 非常に強い憤りを覚えます。
> そして即時に事務局長職から退くことを要求します。
>
> WHOは政治的に中立であるべきでした。ですがテドロス氏は
> 客観的な調査や評価を全く行う事もなく、中国政府から報告されている
> 死亡者、感染者数を鵜呑みにしています。
>
> また台湾はWHOから排除されるべきではありませんが、WHOは依然として
> 台湾の参加を認めておりません。台湾の持つ最新の医療技術は
> 現在WHOに加盟している多くの国々と比べても進んでいます。
>
> 再び国際連合とWHOを信頼するに値する組織にするために、
> 皆様の投票を切にお願いいたします。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 04:06:04.23ID:O+CVovWn0
日本のWHO脱退を要求する署名とかあったらするんだけどな
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 04:15:10.45ID:WEEWzfeg0
まずはテロどすを殺処分。話はそれからだ。
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 04:16:02.77ID:PWPnrDyv0
🇨🇳中国の犬🐕
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 04:26:53.99ID:oxJU+Clx0
観はじめてすぐにテドロスが犯人ってわかった
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 04:31:02.28ID:9fJqo4sN0
こいつらの給料に消えているだけだろ、もう金出すなよ
赤十字のような仕事しているわけでもないし
何の仕事しているかさえ不明
研究施設持ってウイルス解明もやっているわけでもねーし
何の役目しているの?
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:54:01.08ID:3XLHwy/P0
日本も共犯関係にあるからな。オリンピックの聖戦を継続せんがために
大本営発表の手段としてWHOを利用していた。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:55:30.23ID:39gsn9ez0
新しく保健機関作れ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:56:41.80ID:VFrk00yo0
お前が辞めたら金出すだろ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:58:04.16ID:O4fXq3lt0
まず台湾を加入させろ
話はそれからだ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:59:15.39ID:FjNdpkV20
トランプは寛容だからテドロスの辞任だけで譲歩してくれるようだよ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:59:21.14ID:jfdcLE/50
逆になんでこの人じゃなければいけないかの必然性が理解できない。毎年交代すればいいじゃん
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:05:14.20ID:Lq9SzCmF0
コイツ暗殺されそう
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:11:52.53ID:zIHiv4aF0
>>206
えっ
普通にヒトヒト感染するやろアホ臭いと思ってたけど
世界中の人もそんなの信じてなかったと思うよ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:13:17.57ID:MI3U9jDl0
IOCだのWHOだの、日本は財布じゃねーよ
不良国際機関のユスリたかりをホイホイ受け入れてんじゃねー、バカ坊っちゃん首相
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:15:39.12ID:06M4rXB00
北方領土献上しちゃって、輸出規制で韓国を追い込めないような外交音痴なんだから、この件も日本がいいようにやられるだけじゃろ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:16:09.72ID:av0dd1Kp0
嫌中だけでWHOを叩くのはあまりにも愚か。まずはWHOの業務や成果、カネの流れを明確にすべきだな。拠出拡大を求めるなら尚更。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:16:37.79ID:ONJIP1Is0
この間バンナムが寄付してなかったか?
ほんと無能だわ日本人って
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:17:34.50ID:6Ev8BxrL0
何で日本に泣きつくのかわからない
泣きつくなら中国だろ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:20:30.95ID:75cT8sxO0
テドロス辞任を金出す条件にすればいいだけ
別にテドロストップでなければいけない必要ないだろ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:44:30.87ID:KrkYkZsJ0
一番成功してる台湾をディスるWHO
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:46:27.76ID:jJ7BeIGo0
こういう場合、
「拠出金の納入は、コロナ沈静化の後で」と言うコメントが良いかと。
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:51:24.68ID:6ba3giEI0
別組織作ろうぜ
台湾入れて中韓抜きで
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:54:50.30ID:i9sQ/Igu0
この危機を乗り越えるためには、台湾の地位確立をwhoが認めるしかないな。
科学が優先される組織なら簡単なはずだ。台湾にも優秀な科学者が沢山いる。
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:55:52.01ID:jJ7BeIGo0
>>284
賛成だ!
序に、ロシアと半島も抜きで。
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:58:20.30ID:zHTA5DKZ0
台湾いじめしてるWHOなんかに
金を払うな!!もうこれは戦争だぞ

アメ公と中国
どっちについて世界大戦するかだ
中国なんかにつく選択肢は0だ!!
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:01:14.27ID:FNc/ay490
もう負け戦はたくさんなんで
ポチと呼ばれてもUSA!USA!に追従するべき!
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:01:30.91ID:ExVtHegr0
>>282
真相判明後でも良いかとw

尚、証拠隠滅に成功した為、真相は判明しない模様。
判明したら核戦争もあり得るデナ。
某米国は証拠も無しに遣らかす故、何が起こるやら\( ・∇・)/
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:07:26.54ID:kwnu7iEp0
>>1
なんで日本なの?
ほらやっぱもう金をたかるなら日本っていうのが定着しちゃってんだよな
ふざけんなよ安倍!払うならてめーの金で払え
税金無駄に使いやがって
ほんと自民は下野させないとダメだ
てか政治家はクズばっかりだな詐欺師のゴミ集団だ
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:11:21.71ID:hF4lsRce0
テドロスは、世界中の憎しみを一身に受け。
殺される運命じゃないか。
その方が、中国としてもありがたい。
これ一人に責任をなすりつければ、
こうはならなかったと言い逃れできるし。
報道官と一緒に、死への準備をする時間だと思う。
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:12:13.84ID:hF4lsRce0
ネットを徘徊するウワサ。AI、5Gで利権の分け合いを交渉したが、
中国が欲どおしく、独り占めを主張。それでビル・ゲイツが資金を出して、
カナダでウイルスを生成。
CIAが武漢でまいて、中国が自分のところと間違って
研究所を爆破・破壊、自分で自分の無罪を消したというもの。
武漢閉鎖から爆破・破壊の様子は、欧米日の偵察衛星が一部始終を記録している。
正直、中国も自分のところか持ち込まれたものか、よく解らない。
決定的な証拠を自分で消してしまった。
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:14:24.51ID:ih5P5Ml00
此の黒んぼのお陰でWHOが如何に腐った組織化と言う事が世に知らしめた

これで日本が金を出したら安倍政権が袋叩きだよwwwwwwwwwwwwwwwww

次の自民党政権は無いな〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwww

大阪維新に橋下が帰ってきて全国区に立てば政界再編だよ

安倍は自民党最後の宰相となるだろう 麻生と良いコンビだよwwwwwwwwww
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:15:32.94ID:hF4lsRce0
ここで、親中派の2Fとかが余計な擁護をして
世界中の憎しみを分担して受け取れば、
願ったりかなったりなんだが。
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:18:07.74ID:7KhGW3OQ0
武漢ウイルス(中国)起源
WHOの中国贔屓、擁護
つまり黒幕はWHO
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:18:47.34ID:hF4lsRce0
日本は、WHOを支援しその活動を援助すべき。
と、ひとこと日本の政治家が世界に向けていってくれれば良い。
世界中の憎しみを受けて、削除・排除されるだけだし。
スパイ議員がおとりで死んでくれれば中共も矛先がそれて安堵するだろし。
チャフみたいなもんか。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:20:15.77ID:zMAn3G5h0
>>296
中国の拠出金はアメリカに比べて微々たるもの
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:20:28.47ID:L6/d9Cv50
2ヶ月隠蔽放置してたのに何言ってんだコイツ
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:21:26.07ID:TqaLaoqu0
日本も停止しろよ
あんな組織の為になんで納税せなあかんねん
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:27:58.87ID:ZAe4yam/0
テドロスが俺は悪くないと思うのは勝手だが
いまの体制を改めないとしたら中の人達も信用できないんだよ
大金使って維持すべき団体かおおいに疑問
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:34:51.33ID:IeyXAWGN0
テドロス暗殺されるんちゃう?
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:36:45.86ID:hRrt9maL0
「5月に国内移動するな馬鹿」とも中国に言えないWHOの存在意義って…
まぁ、中露に介入するためにはWHO的な国際組織必須で、
それすら無かったら全力で隠蔽するだろうと言う話だと思うけど
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:39:46.01ID:hRrt9maL0
あれじゃ無いか?
WHOは必要悪な存在として残して、国際社会が中露に介入出来る手段として残して金も人も送って、
その他の国は別の国際機関の下で連携して広域対策しましょう
で良いような気がする
WHOに従って行動したってのが馬鹿だったんだろ?
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:41:48.96ID:Ntnmn9ZU0
早々にテドロスの辞任は必要だよ。
これを日本の条件にしとけ。
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:42:15.80ID:FMG59z5l0
とりあえず日米英台あたりで新組織作ろうぜ
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:44:48.97ID:hbIGpvd50
最近中国は裏金しかよこさなくなったから困ってるんだ
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:45:03.39ID:V0/pZ/LV0
アメリカと日本だけでWHOに代わる組織を作ればいいんだよ。
日本が金出すんだから、途上国もいっぱいついてくるさ。
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:36:36.96ID:9f3TJkA10
>>1
日本はアメリカ政府のお財布じゃないから米国の肩代わりする必要なんかないよ
リーマンショックの時もアメリカがEU支援を拒否した途端、IMFが「日本の財政は思ったより健全だと判明した。日本がEUを支援せよ」と提言してきた
北朝鮮みたいなのも日本の敵だけど、味方側?にいてダニやヒルのように日本をチューチューしてくる国や国際機関にも注意しないとね
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:37:20.20ID:ZOZyQdWs0
パンデミック予言してて莫大な寄付でワクチン開発してるビルゲイツが
WHOの肩は持ってるのが謎 
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:40:06.59ID:w2U9qwCP0
>>311
すでに、追加で160億円も出してるしな。
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:41:49.08ID:nTtmucl20
>>311
アベシンゾウのコウモリ外交舐めるなよw
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:42:09.28ID:+yxdHwrV0
もはや新しい組織を作り直した方が良い
金次第で言う事を変えるし
何より正義が無い
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:43:36.97ID:6qPKOqXD0
安倍ちゃんはまたAHOに税金を貢ぐのか
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:43:48.97ID:40vDYvAx0
WHOさまの言うとーりにした
厚労省はまた出せって言うんだろうね
プライドないから
国民なんか黙らせとけばいーし
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:53:23.67ID:KlINJUaA0
追加で160億円だしちゃったの
仕事はええ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:29:12.40ID:Ux+NOsza0
>>1
日本もWHOのウソ情報にだまされて感染拡大した経緯がある。
止め権利は当然あると思う。
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:30:54.02ID:q+myr+Ra0
>>1
テドロス「安倍が懇願するから、ダイヤモンドプリンセス号のときにOTHERS枠作ってやった時の恩を返してくれよ」
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:31:13.48ID:3r0eUaI+0
WHOは給与返上とか誰もやらないのだな
法的に返上無理なら個人的な寄付とかさ
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:37:58.54ID:G6bqDUqc0
糞みたいな組織に成り下がったから一切無視でええわ
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 15:05:57.93ID:Yp3LuWlv0
眼には眼を、歯には歯を

ファシズムにはファシズムを。

これは、ヒトラーみたいな奴が出てくる前兆。

今度は中国人が駆逐される。
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 15:10:58.86ID:6ZnxHbYf0
>>192
WHOが最大の殺人者であることが明らかになったな。
それぞれのタイミングで逆のメッセージを出してる。
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:17:03.95ID:738H2jMm0
日本も同調すべきだけど日本の政治家と官僚じゃ無理かぁ
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:51:11.76ID:G2FkTGd10
日本は先月170億援助したばかり
今さら手のひら返し出来ません
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:00:29.61ID:kVjga90+0
新国連・新WHOを立ち上げよう
レッド抜きで
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:05:25.24ID:1R1Xt1PH0
ヘラヘラ
無能WHO・テドロスw
ナチス以下w
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:06:15.57ID:5PmYXKVw0
🇨🇳中国の犬🦮
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:23:47.37ID:XbBrna8L0
国連解体で良くね?
今だに日独は敗戦国の立場だし
コロナが第三次世界大戦の位置付けなら
アフターコロナの新たな枠組みが必要だろ?
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:27:04.62ID:pehdkY860
>>1
「ゲリゾー!WHOなんかに拠出金をのこのこ払ったら、もう二度と自公なんかに入れてやらんぞ!ゲリゾー!」と言うお怒りの声は、直接首相官邸HPにどうぞwww

https://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:27:34.52ID:ON1Do9Bz0
>>1
詐欺組織にホイホイ渡す大金有るなら国民救えよ下痢ゾウよ
あと口曲がりはマジのマジのマジで死ね
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:28:04.57ID:+z1jujXg0
>>5
日本っていうよりアベだろ

庶民に金を使わずばらまいてばかり
まじでクズ
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 00:05:12.90ID:J2EnBjGH0
>>335の言う通り
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:11:59.18ID:D3F/YTAs0
日本は払うんじゃねーぞ
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:13:58.87ID:b9gOYlJ20
今回は絶対にアメリカにつけ
核戦争以上の被害人類受ける可能性あるんだぞ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:15:36.05ID:Ml5bAVru0
オリンピック抱えてる日本なんてw 安倍は喜んで献金するだろうw
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:19:06.05ID:SeocPvm40
 

テドロスを追放するのも大事だが、
「事務局長の選出方法」も大きな問題だろう


「選挙」というものはクソほどの役にも立たないどころか、害しかないのだ


「カネでどうとでも転ぶ貧国にまで投票権を与える」と、

テロ国家が、テドロスのような腐敗したテロ支援者を推薦することができるようになる

選挙というものが最大の問題


 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況